ネタバレ・感想あり恋ヶ窪くんにはじめてを奪われましたのレビュー

表紙は年齢が逆に見える
2024年12月8日
ゲームおたくの29歳女子と年下陽キャイケメンのお話。表紙ではうぶな女子と大人の男のように見えるが。ライバルとか当て馬が出てこないのは良い。
かわいくなってます!
2024年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の女の子がかわいかったので期待して読んだら全然地味でかわいくなくて、がっかりしながらもよみすすめていたらめっちゃかわいくなってて最高でした!
うんうん
2024年12月1日
趣味に夢中で良いもん。
とは言いつつ周りに取り残されているような気分になっている主人公のお話です。
てか恋ヶ窪くんヤバいわ。
羨ましい
2024年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと続きが!毎回2人か羨ましく思えます。可愛いすぎて2人ともですが年下彼氏さん素敵です。同棲初めたり 海外には行くのかな??
イケメン
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいでかわいくて読みました。漫画では割と王道のイケメンの恋のレッスン?ストーリーがおもしろいです!
絵がきれい
2024年10月19日
可愛い恋愛の話だけどこれと言って目新しさもなく…。なんか、ここが見せ場です!ここでときめきます!みたいな、シナリオ通りに動くだけなのがちょっと違和感。
名前負けせずイケメンとのキラキラ恋愛漫画
2024年4月22日
名前の通りのハイスペ陽キャ一軍イケメンヒーローが年上オタク喪女に恋愛指南。自分の価値を自覚してる彼の余裕かました上から目線が鼻につくけど、そんなのもキュンキュン話には付き物。そのうち彼の方が無自覚実彼女に嵌まってく様を愛でようと読み進めた。が、想いが通じ合って彼から大事にされてるのもわかったのに、彼女が一線を越えるのをズルズルモダモダ勿体つけた感が出てきたところで、もういいかな、と。あなた最初から凄いことしてるじゃん…。なんだろう、キュンキュンの恥ずかしさだけでない恥ずかしさをだんだん感じてしまって…。綺麗な絵もあって最初から喪女には見えないし…。スタイル抜群の美人だし、人なれしてないだけで、謙虚で誠実で仕事もできて周りにも認められてて。ちょっと変わろうと思ったら、一般人にも眩しいキラキラ年下青年に恋愛指南をお願いできる思い切りのよさもあるのよ。すれ違ったり悩んだり足掻いたりしても皆で丁寧に思いやり合いながらすらーっと解決していくし。いや、それでいいんだろうけど。綺麗な絵も相まってお人形的というか、全体的にキレイでイイ子的すぎるというか…ゲームオタクでその界隈のカリスマとかの要素も生かしきれてないというかドロドロした陰の部分やえぐ味やあくがないというか、あってもキラキラに跳ね返されて印象に残らず。自分がもっと面白味や深みを求めてしまったのかも。完成度は高いと思うし、ところどころキラキラシーンを取り出してキュンキュンしたり悶えるにはよい素材。
恋のレッスン
2023年10月20日
ゲーム好きな陰キャ年上女子が陽キャでモテる年下くんに恋愛レッスンしてもらいながらお互い本気に、、という漫画ならではの設定。どちらのキャラも悪くはないと思うけど、23才が29才の年上女子に「恋愛教えましょうか」っていうのもちょっとなあと。ヒロインもちょっと幼すぎる感じが。。
恋愛を教えるって・・・
2024年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛を教えるってよくあるけど
よく考えたら変よな
後、お試しで付き合うとか
お試しって化粧品のサンプルじゃないんだし
いったい何なん
現実でそんな事を言われたら引くよな
いくらイケメンでも
あ~でもイケメンだと嬉しいか( *´艸`)
で、まあ、そこから必ず恋愛になるんだけど
陰キャ29と陽キャイケメン23が本気の恋愛・・・
まるで漫画の世界。まあ漫画なんですが( 一一)
29が女優並みの美女とかなら現実でもあるかも??
と、まあ、よくある設定ではありますが、女に不自由しない入れ食いイケメンが
アラサー女性に惹かれるまでってのが面白さなんだけど
残念ながら「面白れぇ女」から本気と言う
ありきたりなものでした。
ただ、絵がとても良い。画力のおかげですごく魅力的な感じになってるな~って
思う。ヒロインもここぞとキメるところではめちゃくちゃ可愛くなります。
その都度イケメン君がドキリとします。
そしてイケメン君が嫉妬したり溺愛モードになるという
世のアラサー女子が憧れるシチュエーションが盛りたくさんです。
共感や前向きになれる漫画ではないですが(私的に)
恋愛漫画の醍醐味は十分に味わえる一冊ではないでしょうか。

ずっとモヤモヤする
2023年10月29日
内容がツッコミどころ多すぎてキャラが好きになれず。何がどう、っていうのは、低評価レビュアーさんたちが全て語ってくれていました。絵はきれいなのでこの評価にしておきます。
まあまあ
2023年10月22日
恋愛経験がほぼない主人公に恋ヶ窪くんがレンアを教えてくれるというお話。恋ヶ窪くんが主人公にはまっていくところが見物かなとは思いますが、買ってまで読もうとは思えませんでした。
絵がいい
2023年10月17日
絵がホントによくてめちゃくちゃかっこよかったんですけどストーリーにハマらず。正直言ってホントにストーリーがお面白くない、、、絵は綺麗なのに
2023年12月31日
軽い付き合いをしてきた彼氏と初彼の彼女
一喜一憂すれ違いお互いを思うあまり焦ったい
こんな愛されて愛する恋愛が理想です
かわいいけど
2023年10月31日
恋ヶ窪くん、「僕が恋を教えましょうか」っていうのが、チャラいようなチャラくないような自分の中でうまく消化できない感じでしたが、ストーリーはかわいいです。
いい人
2023年10月31日
ヒロインの人柄の良さが、恋ヶ窪くんとのゲームの出会いからもにじみ出ていますね。恋ヶ窪くんがヒロインにはまっていくさまがいいです。
2023年10月23日
最高でした、、!ドキドキを売りにしている作品紹介に惹かれて読みましたが、けっして誇大広告ではありません。
Zo
2023年10月9日
まあ年をとっていく毎に周りがどんどん変わっていき周りの友達が結婚して行ったりしたら自分だけ取り残されてる感じがするやらなあ。
無料分のみ
2023年10月9日
1巻だけですが読みました。絵柄も好みだし主人公達の人柄もいい。だけど話にもヒーローにも惹かれず物足りない感じでしたね。
2023年10月7日
恋ヶ窪くんがホントにいい男です。誰にでも分け隔てなく接してくれるし、ヒロインに惚れていく姿はずっと見ていたくなります。
ほのぼの
2023年10月6日
ほのぼの可愛いカップルのストーリー。イケメン彼氏とオタクの彼女。焦ったい部分はあるけど続きは気になります。
2023年10月2日
絵はわたしの好みというわけではないけれど、かわいらしくて読みやすいと思います。ヒロインも恋ケ窪くんも性格いい子でかわいいストーリーです。
?
2023年4月20日
えがかわいいです。
恋愛初心者の彼女の行動がかわいすぎますね。
かれがかまいたくなるのもわからなくもないです。
取引先との恋
2022年10月29日
この作品は仕事をしてる人にささる作品です。もし取引先にこんな素敵な男の人が現れたらと妄想しちゃいます。イケメンが本当の恋に気づいて…
もうひとつ
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう一つ何かが欲しい。
パンチが弱い感じがします。
イケメンが冴えない人にアプローチする系は大好きなので、今後も買い続けます。
恋ヶ窪くん…!
2022年7月31日
まず、タイトルからして引っかかりました!笑
でも名前負けしてないところがさすがで裏切らない感じですね〜!これからキュンキュンなシーンが増えそうで楽しみです?
ピュア
2022年7月18日
タイトルから想像する話とは違ってすっごくピュアで良かった。恋ヶ窪くんがイケメンだしキュンキュンします!
胸キュン待ち
2022年7月11日
この展開は胸キュン待ちの予感で楽しみに〜。キラキラヒーローと喪女の組み合わせですが、どちらも嫌味も暗さも強引さもなく、爽やかに可愛らしい。いい塩梅なキャラです。
ドキドキ
2022年2月24日
そんなことあってもいいの!?っていうお話だけど続きが気になる!ドキドキしちゃうおもしろそうなはなし。
同じことの繰り返し
2025年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 9巻まで読みました。
最初はきゅんきゅんしながらわくわくドキドキ読んでたんですけど、だんだん、恋ヶ窪くんに(あれ?)と思うことが多くなり、ちょっと限界かなあ
ただの束縛モラ男なんですよね…あとマザコン?
というか、相応しい相応しくないのくだりはみおさんでやったし、アメリカ行きのハードルも妊娠騒動でやったし、同じ問題を完全に解決しないままストーリーが進むので、だんだんイライラがきゅんを上回ってきちゃってます。
主任という立場の瑛子さんを下に見すぎ。
ここまで来たらもう少し追いますけど、今の時代に合った展開になるといいなぁ…
んー
2021年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ってたのと違った。よくある設定、チャラく陽キャラ年下ヒーローと根暗真面目陰キャなヒロイン、絵はとても綺麗だけど、どっちにも好感持てず、あまりストーリーに入り込めなかった。そもそもゲームがきっかけとか弱いしその後の展開もパッとしない。進みも緩やかで色々モヤモヤする。2巻は買わないかな。好きな人はハマりそうな内容ではある、自分には単に好みではなかっただけ。
なんだ??
2023年3月14日
私には合わなかった…。
絵も悪くないのに、恥ずかしくて見ていられない感じ。
ヒーロー陽キャなのはいいけど、『恋愛教えてあげる』って上から目線でなんかゾワゾワした。ヒロインもなんだか子供っぽくて、それで29歳とかちょっと無理でした…。
ムリが有りすぎるだろ!
2026年6月15日
絵が良かったから読んでみたら…
えー!ゲーム内で助けてもらったから、お礼に恋愛を今はフリーだから教えますって…普通にあり得ない展開で、ムリが有り過ぎる!
もう少しナチュラルに出来なかったかな?無料分の一巻で
挫折

助けた人がイケメンで同じ会社に来るなんて、どんな奇跡ですか!!!
2023年10月4日
高評価なので期待したけど、好みの作品では無かったです。チャラいイケメンが上から目線の恋愛指導…お断りします。
いいですねー
2023年10月3日
地味な女の人が、だんだん変わるストーリーが、良かったんですけど、やっぱり、こんな事、あり得ないな~って?
絵がかわいい
2023年9月28日
絵が綺麗でヒロインはかわいいしヒーローはイケメン。
ただ29にして恋愛経験なく身なりも気にしてなかったヒロインには見えないんですよね。普通にかわいいアラサーと年下イケメンの話なら分かるんですが。
ヒーローの友達や遊び方はチャラくて、やってるゲームはダサい。
なんか色々ちぐはぐでいまいち入り込めないです。
恋ヶ窪くん
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛したこともない陰キャの暎子ちゃんが陽キャイケメンの恋ヶ窪くんに恋愛レッスンを受けてから始まるラブストーリーです!
あれ?
2024年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵が好み&高評価だったので読んでみました。

あれ?表紙とのギャップが...と思いつつも無料分まで読了。
感想としては「うーん」の一言。
ゲームで助けてもらったお礼に恋愛教えます、はかなり無理がある上、あまり主人公も魅力的には思えませんでした。
よくある展開
2024年12月20日
地味女子✕モテ男、プラスその二人が疑似恋愛して段々お互い本気になり本当の恋人同士になる、という、昨今の王道展開。とにかく先が読めるので、無料分だけでも飽きる。このパターンもういい加減にしませんか?特に彼氏彼女のフリ、恋愛レッスン等の設定はもううんざり。なんでそんなに形から入らないといけないのか、ちょっと理解に苦しみます。絵はきれいですがはっきり言ってそれだけ。
2023年10月31日
絵が可愛いのになんか少し残念な所があったりあまり頭にストーリーが入ってきません。相性が悪いのかもしれません。
最初から先の展開が見える
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気が弱く陰キャの主人公が、男前の年下男子に好かれ変わっていく…お決まりの設定で、第一話からこの先どうなるかの展開が予想できてしまい、おなかいっぱいというのが正直な感想。この手の話はどこででも読めるので、敢えて買ってまで読もうと思いませんでした。ごめんなさい。
2024年9月21日
展開がすごくむりあるかなーと笑
漫画なんだから、と言われればそれまでですか立ち読みで終わっちゃいました。
絵は綺麗ですが…
2023年3月15日
私には合わなかったです。3巻まで読みましたが、うーん…相手役のパリピに「恋愛教えましょうか」と言われ、「いや、けっこうです。」とスパッと言えるのが29歳ゲイマー喪女だと思ってもやもやしながら読んでました。その後もチョロ過ぎる主人公が幼すぎて、アラサーとは見えなかったです。すみません。
表紙と違うって~
2022年8月24日
何度か試し読みをして、レビュー漁って読んで、ついに買ってしまったのですが…
最初からじんわり思ってたけど、やっぱり表紙と中身違うじゃない!!(*T^T)
表紙可愛いから騙されたやん…
絵だけ綺麗って良くあるやつだけど、やっぱイライラする…イメージと違いすぎた。

女のインナーマッスルて名前がもうダサすぎ。
当方オンラインゲーム中毒だったので、こんな名前のやつがゲーム内でカリスマ的存在のわけないって拒否反応が凄い。男だったらまだしも女っていう。
ゲームもアニマルハンターワールドて…モ○ハンに似せたなら中身も似せてよ…幼稚でダメだ~。ダサいゲームあんなイケメンがやるかな?
恋ヶ窪くんが『あの時の鶴です』ってさw 鶴の恩返しかい?

女の照れ顔にキュンとして恋ヶ窪くんが本気出してくるのが面白いかもしれないけど、どうしてもゲームの話いらん。
ダサネームちらつくし女ダサいし…合わなかったです。
イマイチ
2024年9月13日
一巻目ですでによくあるオタク地味子のヒロインに既視感だらけでウンザリ❗なんでドン引きするイラつく陰キャなヒロインが定番化してるのか謎?
ストーリー展開も先が読めて新鮮さは全くない❗ダラダラ退屈で長く感じるし幼稚すぎてムリ〰
陰キャ
2023年10月9日
自分のことを陰キャだと思っているけれどただ単に異性に免疫がなかっただけなのでは?でもその自虐的でオドオドしてるところがこのヒロインの良さだけどね。
作家名: 美麻りん
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / ラブコメ