ネタバレ・感想あり恋ヶ窪くんにはじめてを奪われましたのレビュー

キュンキュンします!
2023年11月2日
とにかくキュンキュンします!お話も可愛いし、絵も可愛いし、恋ヶ窪くんかっこいいしで、すごく好きです。
タイトル(名前)がすごい!
2023年10月31日
恋ヶ窪さんって名字は本当にいるのでしょうか?
電子コミック大賞作品から読み始めましたが一気に読んでしまいました!
キュンが過ぎます?
感動・・
2023年10月30日
純粋なゆえの悩みやもどかしさと本気度に、時折涙しながら、読み進めました。メインキャラ2人がすごく大好きです。
いいー!
2023年10月11日
めっちゃいいー?
喪女にイケメンが恋愛レッスン指南。
こんなに 誠実なイケメンがいるんだろうか。
しかも 彼の方がヒロインに本気に…
じれキュンでめっちゃ良かったです。
おすすめ!
恋愛レッスンはいいね?
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少子化対策にもいいじゃないかな。日本はとにかく恋愛レッスンがないよ。?
この漫画は或る意味学習書になるかもよん?
二人の恋のレッスンが本気モードに入ったら凄いかもしれない。?
心の動きが伝わってきて
2023年10月21日
リアルなら相当悩む感じの設定だと思いますが、マンガだからシワもシミも見えず、話が成り立つわけですよね。だけど、心の動きが伝わってきて、何か分かる気がしました。
え、好きです
2023年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ リア充イケメンの初恋ってキュンキュンします。
2人とも幸せになってくれー!!!
なにせ絵が綺麗。好きだ。
素晴らしい
2023年10月21日
絵が綺麗です。主人公カップル二人が可愛くて、優しくて、とても素敵なのは、優しい気持ちになれる作品です!
いいなぁ
2023年10月24日
若いイケメンとの恋愛レッスンなんて、さすが漫画の世界!なんだけど、絵が綺麗だし、どんどん可愛くなる女性も裏表なくていいですー。
よすぎる??
2023年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすんごくタイプです?年下イケメンがちゃんとイケメン!メガネ外したら美人!酔ってチューしちゃうとか、漫画あるあるが詰まってるけどそれがいい?むしろ最高!
森の穹窿
2023年10月21日
恋愛レッスンという奇妙なものにかこつけて進展していく主人公と男の関係にドキドキしっぱなしです。彼女たちの仲が今後どこまで行くのか、目が離せません。これほど続きが気になる漫画も珍しいのです。
可愛い話
2023年10月18日
絵も可愛いし話もよくありそうですが新鮮に読めました!特に相手の男性の気持ちの変化とかこれからもっと楽しみです
良きですわ
2023年10月18日
イケメンに迫られるなんて本当、サイコーでしかなよね。
それ以外になにもいらねーわと思うくらいよいです。
2023年10月2日
1巻を試し読み。
アラサーの主人公が陽キャのイケメンと恋愛レッスン
と言いつつ二人共にお互いにキュン?としてて。
続きが気になります。
購入考え中?
性格までイケメン
2023年10月2日
歳下イケメンが性格までいい!
アラサーヒロインは初々しい雰囲気で可愛いし、考え方も面白い。
絵がキレイで無料版を読んだけど、続きが気になる。
2023年10月2日
ドキドキ、彼女が可愛いし彼氏の優しい感じも大好きな作品です
続きも早く読みたい次回がどうなるのか楽しみ
キュン
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンとしたい人にとてもいい作品だと思います。絵も可愛いし、それだけでなごみます。
結構読んだのですがそれでもまだまだ楽しみです。
インナーマッスル
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある歳下イケメンとのお話でしょー?と思いつつも全巻買っちゃってます。おもしろいです。続きが気になります。
キュンキュンします
2023年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めるとハマりました。モテる男が一途になるのはいいですね。ストーリーも読んでいてとても楽しいです。主人公も健気で可愛いです。
最高イケメンです(*>ω<*)
2023年9月19日
オタクとイケメンのストーリーは珍しくないですが絵も綺麗だし、とても読んでてストレスがたまりません笑っ楽しく読めます!
すき
2023年9月14日
気づいたらもうそこは恋ヶ窪くんの沼…
キュンキュン通り越してギュンギュンします
はあー、心が浄化されます
キュンキュンします!
2023年6月5日
イケメンと恋愛経験ない女子の恋愛設定はよくありますが、2人とも一途でめっちゃキュンキュンする内容でした?
早く続きが読みたいです!
素晴らしい
2023年4月4日
とにかく絵が綺麗です。
現実にはありえないようなキュンをこの綺麗な絵でみれるなんて✨続きが楽しみです♡
絵が可愛い❤
2023年3月14日
ストーリーも絵も大好きです。年上彼女だけど、ちゃんと彼氏を頼る姿や初心な姿に同性でもキュンとします。とっても可愛い❤
いい!?
2023年3月17日
無料だからと、試しに読んでみたら。良いです。絵もかわいいし、かっこよいです。
恋愛初心者の彼女とハイスペ男子のラブラブ?話も楽しいし。早く続きが読みたい。
伝説のインナーマッスルさん
2023年3月31日
ああ〜面白かった〜
可愛くて、面白くて!!特に主人公のオタなところがよくわかるといいますか。でもちゃんとお仕事もしてて偉い!
アレンくんかっこいいし!
大好きです!
2023年3月13日
素敵な二人です~~絵も素敵でストーリーも大好きです!!
何回読んでもいいなぁぁって気持ちになりますw
すごくおススメですーヾ(*´∀`*)ノ
可愛いなぁ
2023年1月2日
他サイトで読んでいたのにもかかわらず巻読みしたい為に購入しました!絵も可愛くてストーリーも好み!早く2巻読みたい
2023年3月17日
絵がキレイだし、主人公も彼もステキすぎる!純粋な恋愛で読んでいてドキドキします。今度は、自宅訪問。楽しみです。
やば!!最高!!
2023年3月18日
恋ヶ窪くんカッコ良すぎる!!女の人馴れしてるのに瑛子といる時は余裕なくなるのかわいい!!!続き気になる!
ムズキュン
2022年1月17日
設定としてはモテ男子とオタク女子の組み合わせで王道なんですけど、純愛で、めちゃくちゃムズキュンします。
絵もきれいだし、キャラがいいです。
アレンくん一途でよい
2023年1月3日
モテモテなのにヒロインには一途なヒーロー
ヒロインかわいい
ただただ応援したくなる2人です。
4巻でやっと…よかったよかった
恋っていいなー
2022年11月14日
かっこいい子や可愛い子の恋愛の内容ぢゃなくて、陰キャがどのように殻を破って恋愛していくのかを描いてくれていて他の恋愛まんがと違った内容で見ていて飽きないです!
きゅんきゅん
2022年10月29日
かっこよすぎて癒し効果抜群。主人公も可愛い!年下男子と年上女子の恋愛。いいですね。何度も読み直してはきゅんきゅんしてます。
主人公も男の子も可愛すぎる!
2022年10月19日
なんかもう、ありがとうございます。素敵な作品です。電子版書き下ろしが微エロな程度で3巻本編時点ではただひたすらニヤキュンしかありません。今後の2人が楽しみです!
2022年10月20日
絵がきれいで読みやすい作品です。二人の一途な関係もこれまた素敵でキュンキュンします。何度も読み返しちゃいます。
ギュンする
2022年9月5日
絵がかわいくて試し読み。年下イケメンにドキドキ、そのまま一気買いしてしまいました。べた惚れされたい、と思ってしまう。
キュン死
2022年9月9日
恋ヶ窪くんが可愛すぎるᐡ⸝⸝> ̫ <⸝⸝ᐡ
ほんとに好きだとこんな顔になっちゃうんだねー
この先も楽しみ♡
面白いです!
2022年9月8日
絵がとっても綺麗で主人公の性格もとっても素直で可愛いです!
次の巻も二人の進展がとっても楽しみです!
いい話すぎる!
2022年7月16日
こんな素敵な人いないと思うけど、恋ヶ窪くんがいい人すぎて読んでて楽しかったです!
早く最新話が読みたいです!
テンポがよくて読みやすい
2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画っぽいシチュエーションですが、楽しく読んでます!話のテンポがよくって読みやすいのもよかったです?
とても綺麗な絵柄です
2022年7月22日
絵柄がとても綺麗で、キャラクターがどれも魅力的です。
ストーリもキュンとさせてくれるような展開で、満足な作品でした。
王道でも読みたい
2022年7月13日
イケメンくんとオクテ女子のラブストーリーで、なんとなく先も予想通りに進みますが、よみたくなっちゃう作品です。
きゅんです。
2022年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙が可愛かったので試し読みをして購入を決めました。
絵がとても綺麗でかわいいです。
続きが非常に気になります。
キュンキュンです
2021年12月13日
彼氏がいい。もて男なんだけど、嫌みがない。さわやかー。彼女も可愛いい。読んでいて、いい気分になる。漫画は、こうでなくちゃ。早く、2巻よみたい。
眩しい!
2022年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく読んでみたら、主人公の女の子の気持ちが『わかる!わかる!』って、思いながら、よんでました?
このあとも読み続けます!
恋ヶ窪さんかっこいい
2022年7月4日
絵が綺麗です。恋ヶ窪さんがかっこいい!あんなイケメンに恋愛レッスンしてもらえるなんて、なんて贅沢!羨ましすぎます!
キュンキュン
2022年6月17日
初めて買う作者さんでしたが、内容がいいです!
キュンキュンします!絵もいい感じです!
続きが早く読みたいです。
純粋過ぎて・・・
2022年5月30日
純粋過ぎて、キュンキュンしちゃいます。
こんな恋愛あったら、心臓もたないだろうなぁ(笑)
これからの展開が楽しみ♪
ハマりました
2022年6月13日
久々に少女マンガにハマりました。
恋ヶ窪くんがめちゃめちゃいい人でー、そしてかっこいいです。続きが気になる!
^_^
2022年6月11日
単話の試し読みをしていましたが続きが気になり久しぶりに少女漫画を購入しました^_^最後まで追いかけたいと思います!
あ…好きです…
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが無自覚にする言動が可愛いすぎます!
二人の関係が少しずつ進んでいくところも、読んでいてワクワクドキドキします!!
胸キュン
2022年5月2日
イケメンとメガネをとったら美人さん。
ゆっくりなペースで進んでいく恋いいですね。
早く3巻が見たいです。
可愛い2人
2022年4月18日
可愛いです!2人とも可愛くてキュンキュンします!!
こんな純粋な彼女がいたら可愛くて仕方ないだろうなぁ。これから2人の距離がどんどん近づいていくのが楽しみ過ぎる!
キュンです
2022年3月19日
オフィスモノでこんなキュンキュンするのはじめてかも。
ヒロインのゲーム好きがブレないのも凄く良いです。
続き楽しみ
2022年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいで、自分も趣味にこだわりがあるから、
ヒロインの気持ちが分かるし、急展開なく穏やかな流れで読みやすかった。
二人の付き合い応援します?
絵が好き
2022年2月26日
とにかく絵が好きです!話ももちろん面白いので、先が気になります。キュンキュンできるので、好きな人は是非読んでほしい!
きゅんきゅんします
2022年1月7日
こういう年下部下いたらなぁと考えちゃいます。ゆっくりな展開で進んでく2人の今後が楽しみです♡次回も購入したいと思ってます!
絵がきれいで面白い
2022年1月10日
29才の恋愛奥手女子に恋愛レッスンなんて、面白すぎる設定です。たまに恋愛初心者すぎる思考回路がウケます。とっても楽しく読める作品なのでオススメです。
かっこいい
2022年1月4日
恋ヶ窪くんがとにかくかっこいいです。2人の仲がちょっとずつ進んでいくのがいいです。今後の展開が楽しみです。
2021年12月23日
早く、続きが読みたいです!!!
恋愛マスターが純朴な彼女にドはまり
だって、彼女、どんどんかわいくなっていくもんねー
2021年12月19日
とにかく最高です
絵も話も最高。早く続きが読みたい!
歳下に翻弄されるアラサー女子、、ドキドキします!
顔が好みすぎた
2021年10月27日
イケメン君の顔が好みすぎて一気買いです。
はにかむ笑顔とかなんかもう眼福です。
描いてくれてありがとうございます。
きゃ~
2021年9月13日
恋ヶ窪くんに弄ばれてるかと思いきや、これから主人公の天然パワーで逆に振り回すのかな?
続きが楽しみです!
私の恋ヶ窪くんはいずこへ?
2026年1月9日
最近こういう夢のある話が多くてありがたいね。仕事に邁進して恋愛そっちのけで生きてるとあっという間に年取るもんな。年下でハイスペックキラキラモテ男に好きになってもらえたんだからヒロインは元々魅力があるのよ。いやーうらやましい話っすね。恋ヶ窪くんの友達界隈が華やかだから、私なら胃に穴が開きそうではある。ヒロイン応援してるよ〜。
スパダリ溺愛ストーリー
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵に描いたような年上非モテ女子と年下イケメンモテ男子とのラブストーリー。最近多い年下男子ものですが、イケメン、性格よし、オシャレ、スタイル良し、実家もお金持ち、陽キャ仲間とのリア充etc…と女子の願望で固めたようなヒーローでいっそ清々しいです。笑
スパダリ溺愛ものがお好きな方にはハマる作品だと思います。
恋ヶ窪くんが素敵
2024年12月23日
とりあえず無料の2巻まで。恋ヶ窪くんがかっこいい。かわいい。 主人公も眼鏡外すとかわいいんだけど、ストーリーもキャラもそれほど魅力的ではないかな。 でも恋ヶ窪くんが好みすぎて 続き買おうか迷ってる笑
王子様
2024年12月13日
まさに王子様がやってきた!名前もキラッキラすぎて、こんなやついないって!って思いながらついつい読み進めてしまいました。主人公もなかなか可愛いポイント多くて、2人の時のやわらかい空気がよりきゅんきゅんさせてくれます
まさにモテる男!
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりは大分突拍子もないけどストーリーの展開はよくある話で、陰キャ女子がイケメン男子に開拓(?)されていく感じ。でもやっぱり、恋ヶ窪くんのモテる男オーラ全開のくせして照れたり不器用だったり可愛いとこにやられる王道展開が大好き。
まさに陰キャの妄想(笑)
2024年1月27日
The妄想 って感じがすごい(笑)
正直、話の構成はど素人の夢小説って感じで感情移入は出来ないですが、展開は嫌いじゃないです。絵も綺麗で読みやすいです。
ハマる人はハマる内容かなと思います。
好きなゲームの話が出来る人に悪い人は居ないって考え方はすごいわかる(笑)
可愛いストーリー
2023年11月20日
電子コミック大賞にノミネートされていて、一巻無料&絵が好み&高評価だったので読んでみました。その後ノミネート作品10%オフクーポンで続巻購入。女性漫画というより少女漫画のような、とっても可愛い絵とお話。イケメンヒーローはまるでどこかの王子様で、キュンキュンくるストーリー。心が洗われました 笑。さらっと読めます。
よき
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがよくいる自己評価低い系かまってちゃんだったら嫌だなーと思って読み始めたけど、地味だけど仕事できるし好感持てる子でよかったです。ヒロインもだけど恋ヶ窪くんも一緒に成長していきそうで微笑ましい。
ファンタジー
2023年10月28日
年下キラキライケメンによるアラサー女子への無料恋愛レッスン延長ありって、マンガだからこそ許される夢設定。ピュアでひたむきな瑛子さんにだんだん惹かれちゃう亜連くん。ベタな少女マンガ展開ですがそこが良い。イケメンが予想外の恋心に動揺する様は何度見ても良いものです。
かわいらしい
2023年10月26日
最初は恋ヶ窪くんのちょっとチャラい感じが苦手だったけど、読んでいくほど惹かれました笑 笑顔もかわいくて好きです。
ヒロインはまあ、うぶすぎるけど、絵もかわいくて読みやすいです。
生暖かい気持ちで見守ってます笑
王道ですよね
2023年10月25日
恋愛経験ゼロの主人公瑛子に、恋愛を教えましょうかと提案してきた恋ヶ窪くん。軽い気持ちだったけど、彼女の新鮮な反応にどんどん惹かれていって、という王道なストーリー。恋ヶ窪くんが本当にいい人だし、瑛子は自分が陰キャだと思いつつも、イジイジしすぎず前向きに努力するところが好感度高いです。
サクサク読めます
2023年10月8日
まず絵がきれいです。主人公のお相手があまりに完璧すぎて、陰キャラの主人公に感情移入してしまいます。焦らしもくどくなくてサクサクと読めます。タイトルのイメージとは違い無理矢理感はなく、主人公の気持ちをしっかりと確認して待ってくれています。いいストーリーなので、タイトルを変えたらいいのにっと思ってしまいました。
意外性あり!
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル的には、恋ヶ窪くんがもっとSな感じでグイグイいくのかと思ってましたが、実は、瑛子さんにめちゃくちゃ甘えておねだりとかもいっぱいしているのが意外でした!そして瑛子さん、可愛いだけじゃなくてめちゃくちゃスタイルいいです!!
恋ヶ窪くん熱い
2022年12月13日
絵が綺麗でとても楽しく見れます
色々な初めてを重ねて、この先どうなるのかドキドキです
大きな初めは超えましたが、この後も色々な初めてがありそう
どんなに描かれていくのか楽しみ
恋愛初心者
2022年7月24日
定番な喪女なアラサーとキラキラ後輩くんのお話ですが、恋ヶ峰くんがオラついてたりせず可愛いです。ヒロインも卑屈しゃないので読みやすいです。二人のもだもだな恋模様がどうなるのか楽しみです。
恋を始めます
2024年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛初心者の主人公がゲームで知り合った人と恋を始める物語。少し変わっている性格だけど一生懸命で応援したくなる感じだった。うまくいって欲しい。
初恋物語
2024年7月15日
29歳恋愛初心者ゲーマーのちゃんとしたらかわいかった、ハイスペックな彼氏ができました!な少女マンガあるあるたくさんな幸せ物語ですが、このベタな王道がいいんですよねー。友達が絡んできたり世界が違ったり…まぁいろいろあってほんとに23歳か?29歳か?ってとこは置いといて…素直にかっこいい恋ヶ窪くんにやられときたいです。
5巻まで読みましたが、この後失速せずこのきゅんな気持ちを持続できるゴールをお願いしたいです!
恋ヶ窪亜蓮
2024年3月3日
素晴らしい名前ですね!考えついた作者様すごいよ!
漫画としては、よくある不慣れな陰キャとイケメン年下男子ものですが。なんか、最近恋するムーンドッグとかみっくんの溺愛のやつとか、転がる女とかそんなんばっかり読んでる気がする。
かぶり設定だけど、えいこさんにベタ惚れなん最高だし、イチャイチャラブラブがやっぱり好きなので最高です!
えいこさんが普通にセクシー美人なOLさんで、陰キャのオタク感はほぼないけれど、色々と不慣れな感じで可愛い。
キュンキュン
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋ヶ窪くん、恋愛も仕事も完璧な感じですが瑛子ちゃんことをだんだん好きになってベタ惚れしていくところが良いです。
瑛子ちゃんはピュアなところが可愛いです。
わかりやすく楽しめる作品
2023年10月13日
男性のフルネームがキラキラネームっぽくてびっくりしましたが、引きこもりタイプの瑛子とモテ男性の亜蓮くんが、大人の恋愛レッスンをすることになる、夢のようなストーリーでした。ただ、瑛子は暗いわけではなく、周りに気をつかえて、頼られる、一生懸命な頑張り屋さんなところがよかったです。彼は彼で、本気の恋愛をしたことがなく、はじめて自分から女性に対して興味を持つ…という。登場する人物の性格やストーリーがすんなり入ってきやすくて、読みやすい作品でした。
2023年10月11日
地味で控えめだけど可愛いヒロインと年下イケメン恋愛上級者のお話。今までは適当に色んな女の子と付き合ってきたヒーローだけどヒロインに対しては誠実で性格良し。うまくいってほしい。
安心の王道展開
2023年8月1日
ストーリー展開はおもしろいしワクドキもある。ただ、ヒロインのスタイル良いし顔もベースがいいから綺麗映えしてるんだろなという感じ。男女ともに美形だから眼福ではある。
亜蓮くんかっこいい!
2022年11月17日
前から気になっていてクーポンを利用して購入しました。亜蓮くんが彼女への思いが本気になっていく姿が羨ましかった。これからの2人を楽しみ待ってます。
イチャイチャもっと見たーい
2022年7月22日
ヒーローの名前のインパクトすごっ!(笑)って最初は思いましたが、今では恋ヶ窪くんの虜ですッ!!かっこよ!!!やしええ子すぎやし。ちょっといぢわるな所も最高!瑛子さんも結局はかわいいし。絵がまずキレイで好みです♪そりゃあ恋ヶ窪くんですから横恋慕はたくさんあると思うので壁いっぱい立ちはだかると思いますが二人で乗り越えながらイチャイチャ甘々がこれからもっと見られるのを楽しみにしてます!!
可愛いお話
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何か凄いハイスペックなアラサーゲーマー女子とキラキラネームのイケメン年下男子のお話。
思いがけず初々しい2人のやり取りが読んでてキュンキュンしちゃいます。
1巻は大人の関係にならなくても、このままいつまでもトキメかせてねって気分を味わえる作品ですよ。
にやにやが止まりません!!
2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんと言ってもヒーローが!!優しくて甘くて素敵すぎます!!!こんな素敵なイケメンに興味を持たれて、いっぱい甘えさせてくれて優しくしてくれるってそんなことある!?って絶叫したくなりました…!!それも一生懸命なヒロインが可愛いからこそ!!とってもお似合いのカップルで、読んでると表情筋が緩みっぱなしでにやにやが止まりません!!こんな顔を世間にさらしたくなけれぱ、人のいない場所で読むことをオススメします…!!
良かったですぅぅ
2022年3月23日
読んでいるうちにどんどんハマりました。恋ヶ窪くんと同じ場面でドキドキしたり、きゅーってなったり。男の子の立場からハマるのは初めてです。この先も楽しみです
恋ヶ窪くん
2024年12月31日
恋ヶ窪ってすげえ名前だなと思ってたら恋ヶ窪駅という駅があることを最近知った田舎者です。勉強になりました!少女漫画だから当たり前なんだけど恋ヶ窪くんの存在があまりにもファンタジーすぎる。現実だったら恋ヶ窪くんみたいな男は学生時代の同級生の美人で可愛くて育ちも良い彼女がいるかめちゃくちゃ飲み会行っててめちゃくちゃ遊んでるよ(ド偏見)瑛子さんも陰キャだけど眼鏡外すと普通に美人だしスタイル良いしな!!!瑛子さんは前世でどれだけ徳を積んだんだ???少し大人向けの王道少女漫画を読みたい方におすすめです!
オクテ女子にやってきた最高の恋愛とその先
2024年8月15日
ご都合主義的な展開など感じさせないで実は女の子が抱く願望をうまく拾い上げており、温かくて順調な関係進化を見せてもらう。会社が異なるが取引先なのも年齢設定も趣味に理解ある設定もとても活用されていて、そこが面白さを出してると感じる。彼の申し出に不自然さがでない筈はないのに、彼ならアリと思わせるのは、漫画あるあるの設定だからかも。それでも彼の執着の小出し描写効いてる。あんなに何もかもある彼が?というところに魅力を持たせているけれど、虫オタク友だちの背景を挟んできているので、取って付け感よりも性格描写に膨らみを感じた。

当初は一生独り身と考えていた主人公なだけに恋愛描写も控えめだったが、巻が進むにつれ段々ベッドシーンも進んできており、現状7巻まで読了したがこの先悩む。それが嫌というのではないのだが、ここから引き延ばされてもという気持ち。
世間からはかなりなハイスペに入る甥っ子がもっと年の差婚なので今どきの男女の年齢に特別感減ってきているが、妙齢だが恋愛要素が無かったこれまでと打って変わって突然青春到来の女の子の悩みと、亜蓮の真摯な姿勢のリアルには微笑ましさを覚えてしょうがない。
イケメンハイスペ王子と地味眼鏡陰キャ
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地味でメガネで彼氏いない歴=年齢のゲームばっかりやってる陰キャのアラサー女子が、仕事で知り合った年下のイケメンハイスペック陽キャの男の子と恋愛するストーリー。
凸凹なカップルですが、散々遊んできた男の人が最終的に選ぶのは、地味といっても素材は良い綺麗なお姉さんなんだろうなと感じました。
女の子が若干拗らせていますが、アラサーで恋愛経験もなければこんなハイスペックな男の子とのお付き合いはなかなか自信持てないですよ。
でも、そんな女の子を受け入れて、同じペースで進もうとしてくれる男の子が優しくてキュンときました。
女の子も段々と磨かれていって綺麗になっていくのがまたいいですね。
凄く夢の詰まったいいお話なんですが、チラチラと私の中の悪魔が「現実でこんな男の子いたら怪しいビジネスか宗教やな」と囁いてくるのでお話に入り込めませんでした。笑
絵が素晴らしく綺麗
2022年6月13日
恋愛初心者と、華麗な後輩とのぎこちない恋のお話。
真面目な瑛子。ゲームオタクで、何年もそのゲーム内では結構な有名人。
たまたま恋ヶ窪君にアカウント教えたら、恩人であり、それキッカケで恋ヶ窪君から恋愛を教えて貰うことに…
ってお話。
瑛子の恋愛初心者っぷりが面白い。
けれど、少しずつドキドキを享受出来るようになり、恋をしていく感じなんだけど、まぁ…恋愛ポンコツでゲームばかりで、どうなんかな〜って思いつつも、恋ヶ窪君の優しさに少しずつ恋愛スキル上げていく。
モダモダしてても、無邪気であり、笑顔が可愛く、恋ヶ窪君に大切にされてますよねー。
そこがやや、少女漫画的でありたすが、この先どうなるのか…気になります。
恋愛マスター亜蓮くんの魅力
2022年7月16日
恋ヶ窪亜蓮くん、めっちゃ良いやつ。陰キャラなのがコンプレックスの瑛子ちゃんだけど彼も名前とイケメン顔で苦労してそうだよ。高校時代の友達とのエピソードが切ない。ランク付けしがちな人間関係において互いにフラットでいることって本当に難しい。そして瑛子ちゃんも度々、自分を下げちゃってるけどそのままを好きになってくれている亜蓮くん、ほんと好青年だわー。ゲームの世界と現実の恋愛で立場が逆転しちゃうのも面白いですね。瑛子ちゃんの同僚の小日向さんも友達りえちも良い子で3巻現在、ふたりの可愛らしいやり取りを楽しんでればOKな感じです。私はゲームやらないけどゲーム好きの友人は多分、こんな感じなんだろうなぁ。キラキラした絵で顔のアップも多くて(スマホ読みを想定してかな?)王道の少女マンガですが可愛い絵が好きなので楽しんで読んでいます。
アラサーゲームオタが受けるラブレッスン
2022年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンからラブレッスンの手ほどきを受ける系の作品は最近多くなったなぁ、と思いますが、この作品はとにかく絵が綺麗です。

主人公はゲーマーでその界隈では有名人。それがきっかけで取引先のイケメンから恋の手ほどきを受けることに。
軽い気持ちで話を持ちかけた恋ヶ窪くんの方が少しずつ本気になっていく様子が、個人的に好きです。

2巻でお互い気持ちを伝えあって両思いになり、これからレッスンも先に進んでいくのかな?
変に仲が拗れるのを読むのは好きではないので、このペースで2人でゆっくりと恋を育んでいってほしいです。
溺愛系で良いです。
2023年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋ヶ窪くんが完璧にカッコいいです。最初は上から目線というか、自分がイケてるのを知ってる感じがなんか嫌だな~と思いましたがどんどんキャラが変わって柴犬みたいにシッポふりふり系になっていって可愛いです。
キュンとします。
アレン君もヒロインも良き哉
2025年6月7日
オタク女性にとってアレン君タイプは恐れ多くて触れられない。そういう意味では憧れちゃうよね。オタク女子じゃなくても、アレン君に惹かれてしまう女性は多いと思うけれど。とにかくアレン君がカッコ良くて、ヒロインもピュアでキュートでした。
王道少女漫画
2024年12月30日
真面目でオタクな主人公と完璧王子様なヒーローとの王道恋愛ストーリー。主人公がメガネを取ると美人とかいう設定が無ければさらに良かったけど、やっぱり王道でちょいエロ入ると面白い
作家名: 美麻りん
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / ラブコメ