ネタバレ・感想あり恋ヶ窪くんにはじめてを奪われましたのレビュー

おすすめ
2024年12月25日
主人公が恋ヶ窪くんに恋する物語。読むと甘酸っぱい気持ちになったりドキドキさせられたり、心がほっこりしたりとお勧めしたい
素敵な彼
2024年12月21日
恋ヶ窪くんが、とっても素敵です。イケメンに手取り足取り教えてもらえるなんて、ぜいたくだしドキドキしてしまします。この先が楽しみです。
美麗
2024年12月16日
とにかく絵が綺麗です!!!それだけでも見る価値あり。年下イケメンとオタクOLの不器用だけど可愛らしいピュアラブストーリー。恋ヶ窪くんがスパダリすぎる。
甘々
2024年12月2日
The少女漫画です。いいな〜いいな〜と思いながら読んでます。体も心も疲れた時に頭を使わずに甘々な世界にどっぷり漬かれる漫画です。
絵がキレイ
2024年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで読むのも楽しいです。真面目な顔であの時助けていただいた鶴ですって吹いたよ。陰キャの主人公が陽キャのイケメンに恩返しをされてあわあわしてるお話。かわいいです。
おもしろかった!
2024年2月26日
王道ではありますが、イケメンの恋ヶ窪くんが年上の瑛子にドキドキしている所がツボでした!今後も楽しみです!
かっこいいんだけどちょっと…
2023年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで話も読みやすくて、ついつい買ってしまいました。

主人公がドM?
恋ヶ窪くんはカワイイって言われるのイヤで、主人公の企画書とかゲーム脳をゲラゲラ笑うのってドS?
合ってるから良いような気もするけど、ここまでステイタスも違うとホントに疲れそう。

家族の前に早くえりちさんに会わせてください。
モブオタの恋
2023年10月17日
モブオタの30前の瑛子が、陽キャのイケメン後輩恋ヶ窪に恋愛のレクチャーを受ける、、、
ありがちな設定展開ですが、瑛子が可愛らしい。
2023年10月11日
ライバルが登場したり、邪魔が入るので王道な恋愛モノに感じますが、登場人物達がとても可愛い。絵柄も可愛い。みんな幸せになって~!という気持ちで見守れます。
絵がきれい
2023年10月11日
広告から見てきたらまんまと課金してしまいました(笑)絵がきれいで読みやすく、ヒロインはかわいいし、恋ヶ窪くんはかっこいいしで、すっかりファンです
ネーミング
2023年10月3日
ヒロインがヒーローの「恋ヶ窪亜蓮」という名前を聞いて、「凄い名前の人キタ…!」と思ってるけど、あなたがゲーム内の自分につけた「インナーマッスル」より全然アリだと思う。
きゅん
2023年10月9日
こんなにイケメンな男の子がいたのなら!!
恋ヶ窪くんがイケメンで彼女も可愛いし、読んでいてきゅんきゅんしちゃいます。
イラストもキレイでお話も読みやすいです。
ラブです♡
2023年10月4日
恋ヶ窪ってスゴイ名前、タイトルが気になって読んでみたらこんなにオモシロイとは⤴めちゃくちゃイケメンで、キュンキュンしちゃいます⤴
初々しさがよい。
2023年10月1日
陰キャのヒロイン。絵にかいたようなゲームヲタク。
そこに、仕事でかかわることになったイケメン陽キャの恋ヶ窪くん。
かれに恋愛のレッスンをしてもらうことになるんだけど、もうきゅんイベントで、ドキドキです。
キュンキュンする
2023年4月7日
若くてこんなに人格のバランス整った子いるかな?とは思うけど、どんな相手でも、真摯に向き合えるところが随所に描かれてて、作者さんの観察眼と表現力が素敵。
キュンキュンです
2022年7月23日
恋ヶ窪くんがイケメンで爽やかで優しい!年下イケメンにこんなに甘々にされちゃったら恋しちゃいます笑。ニヤニヤが止まらない!
Expectativas high
2024年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ Una encantadora comedia romántica para adultos en la que una mujer mayor, insegura en el amor, aprende de un joven carismático, mientras surgen situaciones tiernas y divertidas que desafían sus miedos y expectativas.
すごい名前
2025年8月5日
線の細いキレイな絵。
ヒロインが個性を隠さず、オタク全開なところに、
陽キャな恋ヶ窪くんが惹かれていくのがいい。
さわやかな王道ラブストーリー
2024年12月31日
絵が綺麗で読みやすくイケメンかつ中身も完璧で相手のことを想いながらの恋愛展開にキュンキュンしました!
年下ってすごい
2023年7月3日
実際にこんな年下がいたら年上女性は全員、ことごとく沼に落ちて、ふられたら再起不能になってしまうレベルです。
沼男子と沼女子
2024年12月31日
恋愛レッスンから始まる恋ストーリーにキュンキュンします
沼男子、沼女子で2人のことを応援したくなります。
絵がキレイ
2024年12月28日
2巻まで読みました。
先生の絵がキレイで好きです。
恋ヶ窪くんって名字のインパクトがすごいです。
おもしろくて、この後どういう展開になるのか気になりました。
2024年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女子なら一度は憧れるようなシチュエーションでドキドキしました!!キャラクターがとにかく魅力的で良かったです。
可愛い♡
2024年12月23日
ウブで可愛い。今どきこんな人いるのかな?でも、こんなイケメンにレッスンしてもらうの楽しいよね。今後の展開が楽しみ。
絵が綺麗です!
2024年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋に臆病なゲームオタク主人公を応援したくなるストーリーだと思いました!!絵が綺麗で読みやすいのがいいです!
元から美人
2024年11月14日
メガネかけて地味な髪型と服装だけど、元が美人じゃん。メガネ取って、ちゃんとした服を着たら、その辺にいる女子より可愛い。詐欺や。
性格も真面目でいい意味で普通。
そりゃ可愛くて仕事に真面目年上お姉さん好きになるよな。反応がピュアなあざといところも男は好きそうだし。
結局顔でしょう。不細工だったら付き合えてないと思う。面白い人どまり。顔いいくせに自己肯定感低いから、うざって思ってしまう時が多々あります。
6歳も年下の男性、しかも紳士でイケメン、が好きになるのも当たり前な気がして、なんかモヤモヤしました。
爽やかイケメン
2024年12月17日
名前も顔も性格も、生い立ちや仕事先も完璧なイケメン♦そんなイケメンに愛されるのを只々読んでるだけでお裾分け貰ってる感があって心が満たされるわ?
2人の関係性が理想的
2024年12月10日
よくある地味な女性とイケメン男性の話かと思って読んでみたら不器用ながら成長していく主人公を応援したくなる素敵な作品でした!
年下イケメン
2024年12月2日
ヲタクで恋なんて無理だと思っていたのに、年下のイケメンくんが恋愛レッスンしてくれるって!
しかも自分の趣味に歩み寄ってくれるとか、王子様かも。
ドギマギしちゃう。
絵が好き
2024年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼女に溺愛してるイケメン彼氏とか、キュンキュンしちゃう。話も好きだけど、一つ要望言うともう少しだけエッチな感じで描いてくれたら、もっと最高!笑
大人のときめき
2024年11月21日
恋ヶ窪くんは凄くかっこいいし主人公も慣れてないながら一生懸命で、いちいち可愛い二人なのですが、どうしても主人公が30歳に見えない…そこまで年齢差をつける必要性はあったのかな?とも思いました。
年下男子にキュンです
2024年8月3日
年下イケメン男子との恋愛シュミレーションからの本気の恋へ。絵もとても綺麗で、イケメンの年下彼氏にグイグイ来られてドキドキしてしまいます。
いいです!
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくキュンキュンします!!
無料で読んでましたが続き気になり購入!!
何もかもかっこいいアレンくん。そして読みやすい!
可愛いです。
2024年2月15日
主人公がいろんな初めてを経験して成長していくのが可愛いです。イケメンなのに隠キャな主人公を好きになっていくところもキュンとしてしまいました?
かわいいラブストーリー
2024年1月25日
ゲームばっかで恋愛経験無しの女性と、キラキラ男子の恋愛。設定はマンガだなーという感じだけど、少女漫画として安心して読んでいられます。
キラキラ男子
2023年12月1日
ナメクジ女子がキラキラ男子とwwもぅ恋ヶ窪ってなんですかww表題で投票wwついでに読んだけど結局ハマってポチりましたww続きが楽しみ♪
いいなぁ
2023年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋の授業、うらやましいですねー。
メガネとるとめちゃくちゃ可愛くなって、恋愛不慣れなところがよけい可愛く見えます。
開発されちゃう
2023年10月28日
恋とかもろもろを知らない女の子が美しく成長してゆきます。自分の手で思い通りになってゆく相手なんてすばらしい
イケメンすぎ!
2023年10月27日
漫画って現実にはいない顔面最強男子を見られるのがいいですよね!!瑛子さんも可愛いし、絵だけでも満足できる。これからの2人も気になります!
2023年10月27日
ヒーローがイケメンでかっこいいし、二人の関係を見ているのがたのしいです。ヒロインのうぶな反応もかわいらしい。
正反対
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋をしたことがないアラサー女子とキラキラ年下くんとの恋愛ものの作品。自分と正反対の人を好きになるってすごいことだと思いました。
2023年10月25日
最初はヒーローが好きではなかったし、名前も違和感を感じたけど今は慣れてきました。二人が可愛くてとにかく絵が綺麗です。
よかったです。
2023年10月23日
恋ヶ窪くんがかっこいい!絵がすごくきれいだし、キャラクターもすごくよくて文句なしです。ドキドキシーンもあっておもしろかったです。
アレンくんがいい!!
2023年10月23日
ネタバレになるので言えないけど
アレンくん最高!!ほんと惚れる!!
現実に居ないかな!!ぜひ読んで欲しい作品です!!
地味っ子が好き
2023年10月22日
地味で質素な感じの主人公が
可愛い、綺麗、スタイル良しってずるくないですか。笑
主人公の女の子が好きです。
良き
2023年10月18日
ドキドキしてイッキ読みしちゃいました!
ただ、展開がマンネリ化する可能性ある作品かなと思います。イッキ読み推奨!
現実かアニハンか
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかあり得ないけど、ほのぼのしてほっこりするわ。ヒロインのキャラもいいけど、アレン君のキャラが最高だわ。非現実的なキャラだけど、マンガの世界としては面白いですね。
おくてなのか天然なのか
2023年10月12日
こんなに有能なのに、趣味に全精力を振り向けているからか、私生活部分はソレのみ。こんな彼女をわかってくれて、恋の指南役をしてくれるなんて
絵も展開もいい。
2023年10月8日
イラストも可愛いし、話も展開が気になってどんどん読めちゃいました。
最終話まで波乱もなく進むのかな?
楽しみです
2人とも可愛い
2023年10月8日
絵も綺麗だし、2人とも可愛いです。悩んだり、すれ違ったりもあるけど、なんやかんやで仲良しな2人が微笑ましいです。
イケメン陽キャ
2023年10月7日
いやーーーーイケメンで陽キャなんて女に困らないくせに、純情な女を弄ばないでーーー!
傷つくのが目に見えてる。
?
2023年10月5日
レビューポイント欲しさに読んでみたんだけど面白い?読んでて、主人公と同じところで突っ込んでしまったよ?名前?って。こういう百戦錬磨系の男性が純情女性にはまっていっちゃうストーリーって良い。
卒倒して鼻血出そう
2023年10月4日
恋ヶ窪くんがカッコ良すぎて、キラキラ輝きっぱなしです。瑛子もスレていない感じで、恋ヶ窪トラップに引っ掛かりまくって可愛いです。読んでいて悶絶キャーキャーです。
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版で、とりあえず、1巻のみ読みました。絵がとてもかわいいと思います。キラキラした感じの「年下男子」も、ヒロインも、とてもかわいいとおもいました。2巻は購入したいとおもいます。
気になる
2023年9月19日
メガネ地味っ子で、でも美人だだ漏れのヒロインって好きです。何気にどんな角度からのポーズも上手い。読みやすい。全部読んでないのでまたレビュー変わるかもですが、オススメです
これぞ二次元?
2022年6月26日
はぁ〜?きゅんきゅんしますな♦年下イケメンの破壊力ったらない⚠いやいやそんな都合良くー…なんて思うけど、、願望詰め込んだみたいなストーリーも嫌いじゃない?王道好きさんにオススメ★
恋する恋ヶ窪くんは最高なんだけど…。
2022年11月25日
小さい頃からモテ続けて来る者拒まず去る者追わず状態で女性に困ったことがない恋ヶ窪くん。そのせいかめちゃくちゃカッコよくて素敵だなとは思ったもののちょっとチャラさが気になりましたね。でも年上で男性と付き合ったことないゲームオタクの瑛子に本気になってからの恋ヶ窪くんはまるで初めて恋する男子のようで可愛すぎ〜。照れた顔や行動にキュンキュンしまくってますw。この2人のやりとりはどんどんどんどん最高になってきてるんだけど…あー ダメだ〜恋ヶ窪くんの友達が受けつけない〜。なんか鼻につく。パリピとか出てくる漫画とか読むけどここまで嫌悪感を抱くことはないんだけどなぁ。瑛子のことすごい下に見てる気がしてたまらん。私が瑛子の友達で恋ヶ窪くんの友達に会ったとしたら「恋ヶ窪くんと付き合うのちょっと考えたら?」って言うてしまうかも…ってぐらい嫌です。もー友達はこの作品に出てきてほしくないな…。2人だけのことなら☆5なんですがやっぱり友達が気がかりなので☆4にしました。
可愛い2人
2022年12月30日
二人とも本当に可愛いし、周りの人も基本いい人。
でもケータ君だけは無理だ...。無神経なことしか言わない。パルシィの先読みも見たけど、ずーーっと言わんでいいこと言う。そう思うのは自分だけなのかな、、、。
キラキラしてます
2022年11月15日
主人公が天然大ボケキャラクターでウブで可愛いすぎます。相手役もちゃらかったのに英子さん一筋でいいですね。
うらやましいわ
2022年11月14日
さすがにアラサーで初めての恋。ってどれだけ縁がなかったのかと思うけど、出だしで心無い言葉をかけられたら仕方ないよね。初めての彼氏が、素敵な人で良かったですね。
キュン
2022年11月12日
マジで絵も綺麗でアレンくんイケメンすぎる〜
毎回、キュンキュンしながら楽しみに読んでます!
歳の差、これからの問題かな?
これからどんな展開になるのか
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで、恋ヶ窪くんに惚れてしまい、購読しました。正直、ここまでの話の展開はよくあるかと思います。これでライバルやら年の差を感じさせられるエピソードだけでないことに期待してます。
とにかく可愛い!
2022年10月11日
話はありきたりなんですが、とにかく絵が可愛いです♡立ち読みを読んだんですが、これからの2人がどうなっていくのかわくわくします!
キュンキュン
2022年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ せっかく両思いになってこれからラブラブ突入!って時に、年の差カップルには避けて通れない?結婚について…これからどうなるのか…。上手くいくと思うけど!でも早く続き読みたいですー
絵がとっても綺麗
2022年8月13日
ストーリーは結構王道っぽい、きゅんもするけど、やっぱ絵が1番賞賛✨
続きも楽しみです
2人がどう初めてを過ごすかwww
イケメン
2022年7月23日
イケメン過ぎるよ、恋ヶ窪くん!ビジュアルがたまらん!こんなハイスペックいない!恋ヶ窪くん目当てで見続けます!正直、瑛子が面倒くさいけど、恋ヶ窪くんに免じて目を瞑ります。いくらなんでも29歳にしてはウブ過ぎる。見た目もスタイルも良いのにちょっと無理があるかな。やり過ぎは白けちゃうよ。
胸きゅん
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいると、胸がきゅんとしました。ヒロインがかわいすぎるし、相手の男性もかっこいいし、とてもおもしろかったです。
キュンキュンします。
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 瑛子さんが初々しくて可愛いです?
あんなイケメン男子を惚れさせるなんて凄いし、2人の今後を応援したいです?
羨ましい展開
2021年10月31日
ヒロインの仕事の面でもプライベートの面でも なんだかついつい共感してしまうような感じで すんなり読めちゃう。お約束のイケメン登場ですが 読めば読むほど羨ましい展開です。
2022年7月5日
主人公の男性がかっこよすぎます 笑 こんなイケメン居たら惚れない女性はいないでしょう。女性もかわいいし。キュンキュンします。
ギャップが・・・
2022年7月1日
2人とも、正反対のタイプなのに、趣味が一緒って・・・ギャップが面白すぎる!!
真面目に、恋愛ストーリーっぽいのに、ラブコメなのー!!
良いです
2022年1月19日
絵柄に惹かれて購入しました。
読みながら2人が近づいていく様に
すごく心がキュンキュンしました……
今後の展開もすごく楽しみな作品です
年下男子ラブ
2022年1月15日
年下男子+恋愛未経験女子の恋愛。
絵も綺麗でイケメン、
キュンキュン、ドキドキしながら読んでます。
続きが楽しみです。
胸キュンっ
2022年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地味女子✖️イケメンの王道かと思いきや、互いの恋心の自覚が早くていいテンポで進んできゅんきゅんしてます!早く続きが読みたいです!
イケメン
2022年1月10日
あんなイケメンな年下くんに恋愛レッスン受けたいー!!!
可愛いとカッコいいが合わさるとか最高かよ!!
面白い‼️
2022年1月5日
絵も好きだしストーリーも面白くて続きが気になるしおすすめ作品です。
恋ヶ窪くんのキャラも面白くて恋に段々変わって行く感じとか次回が気になって仕方ないです
年下イケメン。
2021年9月13日
ヒロインの年上と思えない反応に惹かれてく様子が 良きです。ヒーローもヒロインのピュアに どんどんハマって行くのかしら、先の展開が楽しみです!
奪われてはいない
2024年12月6日
主人公がアラサーなのに、あざとさや結婚願望が皆無なところが良かったということなのでしょう。陽キャの恋ヶ窪はチャラいわけでは全然なく、当て馬が出てきてドロドロするでもなくいいお話です。
パーフェクト!
2024年12月10日
この恋ヶ窪君もう完璧パーフェクト男子です。全てを神から与えられています。そう天は彼に二物も三物もいやもっとそれ以上に与えているのです。逸物はどうかな?ってラブコメだけに気になりますね。失礼!
笑いもあり
2024年3月22日
無料分のみ読みました。ゲーム好き陰キャとか、ゲーム内で知り合いで恋愛を教えてもらうとか、他の作品にも見かけるよくあるストーリーですが、笑いも適度にあるし好感がもてます。
なんだ、大丈夫読めるタイプでした。
2023年10月5日
タイトルが攻めすぎ。もっときわどくなるのかとパワープッシュの中でうっかり敬遠するとこでした。思ったよりもピュア感あります。
鉄板奉行って言われるシーンがあるんですがこういうキャラ過去にも見ましたよ、タイプもなるほど被る。そこにソシャゲ(かな?)を絡めてあるのが面白みUPです。
あの時助けていただいた〇ですって台詞も効いてる(笑)。
絵が好きなんですよねーーー!!!
2023年10月1日
とにかく絵が好み!
この絵で恋ヶ窪君のキャラはずるい。。。
読んでしまうーーー…

ちょこっと女の子が年齢気にし過ぎ感とその年齢で…?というネガ目線も生まれなくもないけど、、、嫌な子ではないので読んでいられます

そして8割以上は恋ヶ窪君を愛でる目的で読んでいますw
2021年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋ヶ窪くんが、スマートで、めちゃくちゃかっこいいです。こんなかっこいい人にリードされたら、好きになるわな。最初はフリだけど、間違いなく、お互い好きになるね!
初期のドキドキ感が恋しい
2026年7月12日
あくまで個人の感想です。

初期はときめく場面が多く、毎回キュンキュンしながら読んでいました。
「これぞ王道少女漫画!」という感じで、最新巻が出るたびに楽しみに購入していました。

ですが、最新巻を読み終えた率直な感想は、「この展開、いつまで続くんだろう?」でした。

数巻前から話がまとまりきっていないように感じ、テンポもゆっくりで、少し引き延ばされているような印象を受けます。

初期のようなテンポの良さや、ときめきを感じられる展開に戻らないのであれば、次巻を購入するか迷ってしまうくらいです。

期待している作品だからこそ、少し残念に感じました。
途中まではそれなりに面白い
2025年8月12日
絵は綺麗です。話も2、3巻でまとめてくれたらとても面白かったと思います。主人公の女性は冴えないオタク女子という設定ですが、はっきり言って可愛いし、スタイルいいし(お腹でてないというレベルじゃなく、胸は大きい、ウエストはくびれてる、顔は小さい)、まったく共感できないのが残念です。話が続くにつれ、主人公がもやもやを抱えては恋ヶ窪君が解決して…という繰り返しなので、そろそろ綺麗に終わって欲しいです。
4巻くらいまでは良かった。
2023年9月22日
恋ヶ窪くんが完璧&ハイスペック過ぎて5巻以降、感情移入ができなくなってしまった。
また主人公も陰キャの設定だったけど、何だかんだ美人でスタイルも良くて、仕事も出来て頑張り屋で性格も良くて、ハイスペじゃないか…。
絵がキレイ過ぎるのも相まって、物語に現実味がなくなった。

回を重ねるごとに、エピソードの反応ももう手に取るように予想できる。
(そしてその通りの反応になる)
この漫画には葛藤や、思い詰めてバカな行動してしまうようなリアルさが一切ない。
すごく綺麗事をキラキラと描いているだけ。
だから感情移入ができない。
普通に良い
2026年6月14日
なんとなく少女漫画にあるあるの展開や、キャラ設定ですが、だからこそ期待はずれでもなく、安定していて普通に良い。
瑛子が面倒くさすぎる
2022年7月19日
瑛子悩み過ぎの考えすぎ。
一つ解決したらまた次のネタを探してきて悩む、ウジウジ。

陰キャとか言いつつ実は可愛いしスタイルも良いし、まだ20代だし、都会の良い会社の正社員(しかも研究職)だし、十分持ってるのにいつでもああでもないこうでもないと妄想不安プレイでウジウジ。

もうそんなに不安で怖いなら別れてしまえ!って言いたくなります。

じゃあ明日結婚してと言われたらするんか?それで恋ヶ窪くんに関する不安も悩みも無くなるんか?

瑛子の自虐と取り越し苦労で悩む→恋ヶ窪くんに慰めてもらう、のネタ続きすぎ。
29歳の癖にいくら未経験陰キャでもウブの無知が過ぎるし。

普通にうまくいくキュンでもいいと思いますよ。
盛り上げるのにすったもんだありき展開続きすぎると白けてきます。
2巻まででいいかな?
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一応3巻までは読みました。ストーリー的にもう少し何か強みが欲しかったなぁという印象です。

ヒロインとヒーローの、互いに恋に落ちる何かがもっと有れば良かったなと。ヒロインは今まで恋愛とは無縁だったのに、結局イケメンと少し親しくなっただけで恋が始まるというのはちょっと…。だったら今までどうにかなりそうなものだけど。ヒーローはヒーローで、大学生並のノリで(若いから仕方ないけど)軽いし、終いにはヒロインとランチ中に偶々会った知り合いの女性達と同席するって。自分も陰キャだから、あの状況はツライなぁと思いながら読みました。

陰キャと陽キャの葛藤が見たかったのにあまりそんな展開はなく、割と早めにくっついたので、それからはもう普通の恋愛物語を眺めるだけになったので、購入はここまででいいかなと思います。
もういいかな
2023年10月29日
絵がキレイなので読み始めてみましたが、設定や展開がありふれているためかわりと序盤で興味を失いました。
2025年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は可愛くてキュンキュンして読んでましたが、主人公が陰キャが過ぎて自信がないがゆえ?の逆にあざといと思う場面が増えていく
細くて巨乳で可愛くて小顔で性格も優しくいい子…と十分ハイスペなのに「陰キャだし自信ない」とか言われても共感はしかねます
王道
2024年12月16日
うーん、ありがちな設定でありがちなキャラクター
漫画だし、フィクションだし、
それで全然問題ないんだよ。

でもね、そんな設定でも
エンドが想像できたとしても

面白くてハマってしまったり
続きが気になる作品もあるんだけど
この作品は全体的にぼやっとして
いまいちストーリーも引き込まれないかな…
絵はキレイ
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もキレイだし、最初はお話も面白くてグイグイ引き込まれました。が、途中からヒロインが幼稚すぎてついていけなくなりました。ある程度の大人女子なら、恋愛経験薄くても、もうちょい色んな所に頭を使ったり思い切りもあるんじゃないでしょうか。これじゃあ高校生の初めての恋愛みたいです。色んな場面で恥ずかしそうにするのを何回か読んで、段々冷めてしまいました。重ねて言いますが、ヒロインが幼稚です。絵の美しさと、今後の期待に星は3つです。
テンプレです
2024年3月28日
既に惰性で買ってました。絵はまぁまぁ可愛いと思いますが、表情のバリエーションも尽きた感じですね。
ハイスペ年下彼氏&地味チョロ彼女がテンプレのイベント踏むだけの展開をフワフワ漂っていきます。
何で買ってたんだろう?と正気に戻ったので脱落します。
こんなイケメンいない!
2022年7月4日
夢オチになりそうな位、全てが揃った王子キャラ!
もしドラマ化されたら、ジャニーズがやるんだろうなぁ?
絵がキレイ&かわいいので読みやすい。夢のようなのに違和感ないのが不思議。
絵が可愛い〜?
2024年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ まぁ…恋ヶ窪くんも、今まではとりあえずな付き合いで〜恋愛は初心者だったのでは?
完璧なハイスペより、可愛いところがある恋ヶ窪くんみたいな方が好感もてます。
影原さん可愛いし〜仕事も、イベントも真面目で好きです
ゲームに本気なのも良い!ゲーム脳すぎるけど、それを受け入れてくれる人で良かった。
恋ヶ窪くんのご両親も、いい人そうで良かったよ
だからこそ、なんで恋ヶ窪くんの友達あんななんだろ…?

恋ヶ窪くん、自分で言ったりやっといて自分がくらってる時多いのがなんとも微笑ましい?
名前呼びは〜初エッチでほしかったけどね!自分はw

芝浦さん、もっと早く自覚してたらね?
小日向さんも最初うわぁ~って思って申し訳ないくらい、支えてくれる子でした✨
美濃和さんも、影で〜って言うなら最初から本人に言えっての。

婚約のおためしってのは、指輪の事だと思うけど違うかな?指輪慣れない人は違和感あるから。
一緒に住んでみないと分からない事って多いんだよね?
色々自制は必要だけど、同棲ってやってみた方がいい!

これからも2人の、色々なはじめてを見守りたいです?
って書くと、ただゲスい奴みたいw
イイネ
2024年12月23日
可愛いお話ですね。ただ練習ってないですからね。それは危ないお誘いですよ。付き合ってからの練習はありだと思います。
レッスン
2024年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発売からやく10年経ったオンラインゲームのコミュニティー内でそれなりに有名なゲーマーである影原瑛子はアラサーになった今でも仕事以外のプライベートはゲーム三昧の日々である。
しかし一緒にゲームをするリア友が結婚であまりゲームに時間が取れないということを知りそこで初めて自分の人生を顧みるとまったく恋愛をしていないことに焦りを抱いてしまった。
そのこじらせた思いを仕事関係で出会った陽キャイケメンの恋ヶ窪くんに酔いの勢いで愚痴ってしまい…。
2024年12月16日
あれん君、イケメンの上にめっちゃ性格いいやん。そりゃ好きになっちゃうと思うわ。ゲームで繋がるとか今どきっぽい。
ラブストーリー
2024年12月9日
まず絵がきれいなのでヒーローは生粋のイケメンです。
そして波乱万丈の脇キャラもいないので、2人の恋に集中できる。
作家名: 美麻りん
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / ラブコメ