ネタバレ・感想あり恋ヶ窪くんにはじめてを奪われましたのレビュー

美形すぎ~
2023年10月9日
二人ともきれいで可愛くて眼福すぎる。最初、きらきらネームじゃん!とか思ってごめんね。すごくイケメンで性格もステキでした。続きが楽しみです
スーパーハイスペ年下男子!
2023年5月26日
瑛子さんと同年代の私には沁み入りすぎる年下ボーイ。キラキラがすぎて直視できないけど、見入っちゃう魅力があります。
理想のシチュ?
2023年6月23日
絵がすごく綺麗で、恋する気持ちも丁寧で、イケメン年下で優しいとか神!!全てにキュンキュンして、理想が詰まって手すごい好きな作品?
ドキドキうふふ
2023年3月26日
ゲーム仲間の友人が次々に生活の軸足をゲームから現実世界へとリタイアしていく中で,現実逃避している自分を卑下したり孤独感でいっぱいになったりの主人公が愛おしくて胸がキュンキュンしました。そこに現れたアラン君,当初おもしろ半分に主人公に近づいて来たものの主人公の魅力に引き込まれてだわだんと本気になっていく様子にこれまたキュンキュンしてしまいました。これからの展開が楽しみです‼️(わたし自身がゲームの専門用語が分からず途中,調べたり理解半分だったりで読み進めているのですか…。)
絵が好み
2023年3月24日
恋ヶ窪くんがかっこよすぎる。イケメン。主人公は眼鏡ないと全然違って見える…漫画だからアリなのかもだけど少し違和感ある。
いいーー
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハイスペックでモテモテなのに、彼女には少年のようになってしまう彼が、とっても可愛いです!彼女も一生懸命、恋愛を頑張ろうとする姿が微笑ましい。早く続き読みたい!!!
2人の恋愛ギャップがいい
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアでもあり、結構エッチな感じが良すぎます。これは恋ケ窪くんが彼女にゾッコンラブ展開かな。もっともっと恋ケ窪くんが落ちてくのが見たいです笑笑
麗しい!
2022年9月10日
名前負けしていない恋ヶ窪くんの魅力たるや…!!主人公もどんどん可愛くなっているし、恋ヶ窪くんの色気にも益々期待(*´Д`*) 今後も楽しみです!
読みやすい
2022年7月5日
まず絵がとても綺麗で私好みで、読みやすいです。
恋ヶ窪君もステキすぎるし、主人公の瑛子さんも可愛くて、ちょっと天然で応援したくなります。
何気にブレない瑛子さん
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ と、余裕なようでいて“初めての感覚”に戸惑う恋ヶ窪君?
読み始めは、恋に奥手なアラサーのお話かぁと思っていたものの、2巻まで読み進めるうちに「モテモテだから気づいてなかったけど、自分から求める恋は初めて」な恋ヶ窪君の話じゃないか‼と?
もちろんヒロイン瑛子さんにとってもすべてが「初めて」だから、もぉ〜ムズキュンがすごい?
恋は初めてだけど、アラサーまで仕事も趣味も誠実に生きてきた瑛子さんだから、芯がぶれなくてかっこいいし素敵。今後はむしろ恋ヶ窪君がどう変わっていくかが楽しみ?早く続きが読みたい⤴⤴
王道だけどいい!
2021年9月16日
絵がきれいでとても読みやすいです。キュンとする仕草や表情がいい塩梅であります。主人公の性格がすごく可愛くて好き。これからどんどんラブラブになってもらいたい。楽しみ。
ステキです!
2022年6月30日
恋ケ窪くん!!あなたはステキです!なんたるイケメンきたー!( >д<)o 主人公の女の子も好感度高し!頑張れ!世間に負けるなー!
楽しみ
2022年2月11日
影原さんの初々しい所が可愛いのと陰キャラ具合がおもしろい。
影原さんに少しずつ惹かれていってる恋ヶ窪くんも気になります。
大好き!!!
2024年5月31日
まず絵が綺麗。美しい。そして登場人物全員良い人!
恋愛漫画なので色々と山あり谷ありですが、大きなすれ違いやこじれがないので、程よいハラハラで読み進められます。
ライバルが嫌なやつでつっかかってきたり、奪うために陥れたり、言いたいことを言えずにモヤモヤしてすれ違ったり……そういうまどろっこしい事があまりないのでとても素敵なストーリー展開です。
ずっと幸せな二人でいい!
この二人に苦難なんかいらない!!笑
ヒーローの恋ヶ窪くんが本当に神レベルの人格者で。
ヒロインの暎子さんも真面目で誠実な女の子。
奇跡のカップルです。
こんな素敵な恋愛漫画読んだことない。
自分が学生時代に読みたかったな……。
素直さや思いやりが、人とのつながりには大切だよね……。と、改めて思い出させてくれる素敵な作品です。
結婚がゴールではなく、2人の子供が大きくなるくらいまで、先の先まで見守りたいカップルです。
初めてを奪われました(笑)
2025年11月13日
私は、電子書籍は無料しか読まん!と頑なに購入したことのなかったアラフィフおばさんです。
無料の試し読みで何度も心奪われ…ついに、恋ヶ窪くんにはじめてを奪われました…を買いました。
とにかく気持ちがいいくらい全キャラが素敵です。
特に瑛子さんの会社の上司や同僚たちとの関係性には優しい気持ちをいただいてます♡もちろん、瑛子さんは間違いなくかわいい!(特に挙動)
恋ヶ窪くんにはトキメキをもらい、現実逃避に一躍かっていただいてます。(特にハッとする顔が好き)
「日出処の天子」の形容から、事典を引くように山岸先生の原作まで読んでしまいました。
画風、キャラ、展開、言葉…何もかも丁寧で気持ちよく吸い込まれてました(笑)とてもキレイな作品です。これからも楽しみにしています。
以下、ご本人には届かないと思いますが…。
美麻さん!末永く応援しています。お忙しいとは思いますが、どうかご自愛ください!!大好きです!!!
恋ヶ窪くんに心を奪われました
2024年6月17日
2巻無料の時何となく読んでみたら、男の子がホストみたいな名前だな…と最初引きつつも顔も性格も良すぎてすっかり続きが気になり全部購入笑
主人公も良い子だし、周りの登場人物も悪い子居なくて巻数長くなると読み手がモヤモヤする展開や人物出てきがちですがそういうのはあまり無いので安心して読めます。だからと言ってストーリーが薄っぺらい訳ではなくしっかりしていて面白いです。
そこになんと言ってもあの恋ヶ窪くんのお顔!絵が好きすぎる~。ラブストーリーに悶えつつも恋ヶ窪くんの表情、ここいいわーこの髪の毛の流れ方いいわーアングルいいわーーと8割恋ヶ窪くん見てます。
ほぼ恋ヶ窪くん堪能する漫画と化してます。気持ちは恋ヶ窪くんの恋路を見守るモブです。多分各コマに自分見切れて映ってる、的な。
イケメンに癒されて現実逃避したいアナタにオススメです。
ジャンルはTLじゃない?のですがオトナなシーンもちょいちょい。これまたいいからだ……(見守るモブスキル発動)
可愛いカップル
2024年3月13日
今までイージーモードで来たヒーローが、ヒロインに恋愛レッスンしてるウチにすっかり夢中になる、お約束展開な神作です!先ず絵が綺麗。めっちゃ好みです。そしてヒーローヒロインどちらも超いい人!!ずっと大好きなオンラインゲームやってきて伝説級になってるヒロイン。断れない会社の飲み会で身の置き所なくてこっそりスマホぽちぽちしてたら、イケメンな取引先ヒーローに見られて、『あっ、俺も昔やってました』→『むむむ?』→『俺昔助けられた鶴です』なんと当時初心者で入ったクエストでピンチになりテンパってたヒーローを通りがかりのヒロインが助けてました。恋愛に臆病なヒロインにお礼に恋愛レッスンする事になって。気付いたらモテてて常に彼女いたヒーローですが、真面目で優しくて、そして誰よりゲームを愛する姿勢にちょいちょい肩透かし食いつつ気付いたら持ってかれてました。もう一度言いますがどちらも本当に良い人なんです。誠実で読んでてほんわかします。長く楽しめたら良いな。
王道な恋愛…?
2024年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歳の差こそあるものの、そんなの物ともせず、
恋ヶ窪君の、恋愛初心者の 瑛子ちゃんに
ちゃんと ゆっくり 段階を踏んで 知らないうちに
自然と しっかりと 好きな気持ちを お互いに 確認し
付き合いしだして、だらだらせず、早めに お互いの
親に紹介しているのも、好感が持てるし、余計に 更に
応援したくなりました?
表紙の絵と 差し色も キレイで、中のマンガの絵も
キレイで、カッコ良く、カワイくて、好きな絵で、
話しも、まだまだ、ラブラブで、キュンとしたい
ので 続きが楽しみです??
1巻〜2巻 無料読み、3巻〜8巻 無料立読みで、
読みました?
ご都合すぎないこの漫画?と思ってたのに
2025年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1〜2巻を読んだタイミングで、「アレン君が主人公好きになるなんて」難しくない?と思ってました。陰キャだしちょっとやってるゲームが一緒なくらいで…。ところが主人公はアレン君に愛されることで、恋愛方面も努力し、素直に質問したり、真摯に行動するので、次第に主人公のことも好きになっていきます。プライドチョモランマの私だったらテーブルマナーをその場でアレン君には聞けないand自分の経験値の低さを凹むところですが、主人公はアレン君に質問し、彼がいてくれてよかった…!と思えるその素直さたるやボナペティ!
主人公の純粋さを見抜いたアレン君の先見の明に脱帽せざるを得ません。応援できる恋模様になっておりますので是非ご購入し一緒に応援しましょう、ネッ!
アレン君完璧か!
2023年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ カッコよすぎるよアレン君。最初の頃はノリとか面白いから〜とか、実際あったらマジ最低!ってやつなんだけど、何だかんだ優しくて合わせてくれるし優男だよね。そして顔の作りがいい!作画はザ少女漫画的なやつなんだけど、結構好きかも。ヒロインは漫画に出てくるような地味系の子といえば!をまさに絵で書いた人。苦手なタイプなのでモタモタされたりネガティブなの全面に出されると、あぁーてなるけど、この人は仕事真面目にやってて、ただシンプルに人間関係において世間知らずな人なだけなんだろうなって思う。なんでも真っ直ぐで純粋に受け取っちゃうのは悪いところじゃない。危なっかしすぎるけど笑。二人にとっての本当の恋になるんだろうね、年の差とか結婚とかそういうの気になるのもわかるけど、そんなの気にならないくらいに大きい愛を育んでほしいな!
今1番好きかも
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとタイトルが過激で尻込みしてしまったのですが、絵がかわいくて読み始めたらハマるハマる…!
展開もものすごく上手で面白いです。何回も反芻して読み返してしまう作品は久しぶりで、購入してしまいましたよ!笑
あれんくんは言わずもがなハイスペイケメン。お育ちも性格も良く完璧。でも嫌味がない〜。
えいこも自分に自信はないけど自分を持っていて、好感が持てますね〜。あれんくんがえいこのどんなところが気になって好きになっていったかの描写がお上手なので、いちいちときめきます。
付き合うまでもドキドキ面白いのですが、付き合ってからも面白いですよ〜。付き合ってから失速する作品多いですが、これは購入する価値ありです!さすが漫画大賞受賞作品!
大好き!!!
2024年4月7日
アレンくんの性格が最高!!!学生のときから誰とでも仲良くできるタイプで、見た目とか性格とか気にせず、自分が楽しい、面白い、興味がある、と思った人とは、周りの目を気にせずガンガン仲良くなるタイプ。もう…みんな好きになっちゃう!!!

瑛子もしっかりもので、きちんと計画を立てて責任感を持って行動できて、空気も読めて、仕事もできて、お料理も上手。頑張り屋さんだけど、自分の時間は大切にできるタイプ。

違うタイプの二人だけど、そんな二人だから惹かれ合って、新鮮な日々を楽しめるのだと思う。予想外の女の子の反応に、普段はモテるアレンくんからの笑いも絶えないし、瑛子もアレンくんがかわいいと感じちゃう。瑛子が、かっこよ!!のところは、ほんとにアレンくん…かっこよい!!(笑)

ほんと、キュン死にしそう…!!

ふたりの気持ちがすごくよく伝わってきます。
全てが優しい
2024年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんのストーリー、絵タッチ、友達キャラのイジメや嫉妬も苦しくない程度で、
でもすごくドキドキ、キュンキュンもしますし、こころをギュッと鷲掴みされる時もあります。
あぁ…アラサー 30のライン、焦燥感、まわりの感覚、それも含めて頷けるし、それに対するところなんて、ある意味で勉強になるといいますか、思い起こさせられるというか、いつの時にも当てはまりますし、きゅーっとこころにきました。
読者としてお手紙とか書いたことないけど、絵も、内容も、大好きっ!っていつも書いて生み出してくれてる方にお伝えしたくなりました!…どうやって書くんだ…ですが…こころからあたたかくなりました!毎巻何度も何度も読んでしまってます。朝が来てしまうこの頃ですが、オススメ!
どんどん甘さが増していく二人
2023年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋ヶ窪くんという名字のインパクトがすごいな〜という安易な理由で読み始めたのですが、イラストもストーリーも好みでハマってしまいました。ちなみに 読んでみて発覚した恋ヶ窪くんのフルネームがキラキラ過ぎて、「イケメンに生まれて名前負けしなくて済んでよかったね〜!」と、声をかけたくなりました(笑)。

鶴の恩返し的に本気の恋を知らないヒーローから恋愛レッスンを受けることになったピュアなヒロインですが、いつの間にやらヒーローがヒロインに陥落し溺愛する展開がとてもキュンキュンしましたね〜。本物の「鶴の恩返し」のように悲しい結末になったらどうしようと最初の頃はドキドキしていましたが、どんどん甘さが増していく二人なので、最近は安心して読めています。
大好物キャラ設定!
2023年9月15日
イケメン年下陽キャと地味め年上オタク隠キャのお話。ヒーローは外見だけでなくて内面もかなりイケメン。周りの友達にも人気なのに全くすれる事もなく良い好青年に育っていくのは、現実世界からは切り離して読んで欲しいです。そんな人まずいないので(笑)最新刊6巻まで読んでますが出てくるキャラクター達も嫌味な人居ないので結構安心して読み進めるられるのでストレスフリーです(とっても大事!)ヒロインも回を追う毎に綺麗になっていきます。色んな初めてを読み手も体感できてワクワクします。最終的な初めてに結婚や出産まで含まれるのかな?とか思うと堪りません。少女マンガですが、絵が綺麗なので別巻でTLも是非読みたい!(希望)
キュンを通り越してギュンってなりました!
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々の少女漫画(少し大人な感じ)に、にやけ顔が止まりませんでした。1巻が出たばかりの頃読んで、ありがちな内容だとタカを括っていました。
まぁ、ストーリー的にはありがちなんだとは思いますが、主人公「瑛子さん」の陰キャに拍車をかけたインドア生活と、キチンとした仕事をした上での好きなことの追求、そして周りを見れて思いやれる性格と、初めての恋愛に真摯に向き合う感じがとても好感が持てます。
対して、ヒーロー「恋ヶ窪くん」が、瑛子さんに恋していく過程も無理がなかったように思います。それからの溺愛も、とっても好ましいです?
29歳と23歳。5巻最後でひとつづつ歳をとって、30歳と24歳。嫌味のない物語の展開に、もう暫くは二人を見守っていきたいと思いました。
作家さん天才。追記6巻
2023年3月14日
もーなんの本読んでも、イライラ多かったり、モテる主人公隙だらけやったりやのに、この話は、なんかちょっと、もやるなーっと思ったら直ぐ二人で話しあって解決。気持ちもはっきり伝え合う。すごくスッキリして、読みやすく他の本で、何で2人で話し合わず他人に相談?がかなりの数でイラッとするけど、そう言うのが無いです。只今5巻迄の感想!
追記6巻…速い単行本出るペースも、話の展開も速くて、楽し〜!当て馬とかのイラつきも引っ張らず、1巻1巻読みやすく、次巻待ちやすく、読む人側の気持ちに優しい作品で、涙出るほどありがたいです。もちろんドキキュンありありです。
何回もみかえしちゃう
2024年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりともとっても可愛くて好きです。
恋愛だけじゃなくてみんな色々ある中で一生懸命頑張って生きてますよね。
恋愛経験が無くて頑張るってことで話が展開していきますが、誰でも初めの一歩を踏み出すことは勇気がいる。

このマンガを読んでると素直さが大切だよな、と思い出させてくれます。おとなになると傷つきたくなくて周囲と摩擦を起こしたくなくて、いいことも言いにくいことも自分の気持ちって言えなくなります。
アレンくんはそういうことをサラッと上手に言うことができて、瑛子さんも成長していきます。

人生のこと・大切な事がいろんな方向から描かれていて何度読んでも気づきがあり、いい作品だと思います。
大人の恋愛レッスン
2023年3月15日
2巻までですが【恋ヶ窪 亜蓮】って凄い名前!物凄い陽キャでイケメンですが、モテすぎて「来るもの拒まず・去る者追わず」自分からはまだ本気で人を好きになったことがないタイプに思いましたが…自分とは正反対の人に魅力を感じるタイプ、なのかな?一方、瑛子は陰キャで引きこもりタイプ。でも周りの人達とコミュニケーションはしっかりとり、頼られる・一生懸命で頑張り屋さんな性格。いや~、亜蓮くんがあやしい変な人じゃなくて本当によかった…。お互いレッスンをしていく内に意外な一面がみれて、自然と惹かれたりドキドキする様子が丁寧に描かれていて テンポもよく、とても読みやすくてよかったです。読む側は(特に30代前後世代は)瑛子と同じ気持ちになって、ドキドキしたり落ち込んだり…共感できる作品かと思いました。
キュンキュンします
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵に一目惚れして購入しました!読み進めていくとふとした瞬間の、好きが増した瞬間(?)だろうなって思う表情ややり取りにキュンキュンして、何度も戻って眺めてしまいます!どこをどう切り取っても恋ヶ窪くんが完璧すぎるし、瑛子さんもどんどん可愛く綺麗になっていきます。読者からすれば、お互いのことめちゃくちゃ好きじゃん!て分かりきっているのですが、物語の中の2人は相手を想いすぎてちょっとすれ違っちゃう部分もあり、もどかしさを感じてしまいます(少し経ったら普通にラブラブしてるのですが)笑
歳の差について考え始めたところで終わってしまったのですが、今後どんな展開になるのか、今一番更新を楽しみにしているお話です!
?キュンキュンが限界突破
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋ヶ窪くんが素敵なのはもちろんですが、瑛子ちゃんもピュアで可愛くて、応援したくなるお話です。
絵がキレイなので、ストーリーに入りやすく、もどかしい感は否めませんが、恋ヶ窪くんの色気の出し方、お風呂のシーンなど、ドキドキしてしまいます。今後、展開によってはHなシーンが増えるのかもしれませんが、いやらしくないので、全然ウエルカムです?これから2人がゆっくり恋人っぽくなっていくのが楽しみですし、恋ヶ窪くんが嫉妬してしまうとか焦る感じの展開があれば嬉しいです!
瑛子は年齢差を気にしてるけど、そんなの気にならないほど恋ヶ窪くんが瑛子に夢中なのが、キュンキュンして何度も読み返し、次巻が待ち遠しいです?
恋ヶ窪くんに会いたくなった!
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなかっこよくてハイスペでとにかく優しい男子、素敵すぎるー♡と会いたくなりました♡瑛子ちゃん旅行先でアニハン夢中なのに微笑んでるなんて!めちゃめちゃ優しくて大好き!!そして瑛子ちゃんの表情が面白すぎて読んでるこちらも吹き出しました。キスのあとの乙女な表情が女性読者としてもそそられます♡
こんな素敵なお話書いてくれた作者さんありがとうございます!
4巻玄関先のシーン、Sっぽく攻めてるところ好きです!彼の方は独占欲どんどん強くなっていったり、年下らしく甘えん坊さんも見せるのかな?とか、彼女の方はスキルアップ重ねてどんどん積極的になるのかなー?とか、いろんな今後の展開を妄想しながら次巻とっても楽しみにしてます!早く続き読みたいです
最高にいい!
2023年3月14日
ランキング1位だったので気になって無料の1巻を読みました。
最高に楽しい。
恋ヶ窪くんがめちゃくちゃかっこいい!
冷静に見たらあんなことこんなことエロさたくさんあるのに全然エロく感じないのは美麻さんクオリティなんだろうなと思います。
ライバルでてきたら、恋ヶ窪くんどうなるか早く続きが見たくて現時点で配信してる全てをポイント追加して購入。
瑛子さん可愛すぎるだろ!
可愛すぎて今まで彼氏いなかったのが不思議なくらい。
読みながら、ゲームひとすじで普段の容姿も事務スタイルなら寄ってくる人もいなかったのかな?と思ったり。
あんなアラサーになりたかった(笑)
瑛子さんと恋ヶ窪がずっと幸せでありますように。
安定の最高❤️
2023年3月17日
絵が綺麗で、試し読みさせてもらったのですが、どんどんのめり込み
最新刊が待ちどうしくて、毎日ソワソワしてました^_^

えいこさんにとって、亜蓮君との恋愛が初めてづくしでしたが、実は、亜蓮君にとっても初めての経験がたくさんで、2人にとってすごく良いお付き合いなんだなぁと思います(^ω^)

しかも、えいこさん恋愛したことないって言ってるけど、仕草とか発言とか男子をキュンキュンさせる要素満開よ!!スキル高い!!

これから2人が色んな人と関わっていって、さらに絆を深めて、結婚もあるのかな??

すごく楽しみです^_^
新刊出たばっかりですけど、早く続きが読みたい^_^
年下彼氏♥️
2023年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です!
年下なのに経験豊富な彼氏と経験少ない年上彼女。よくある設定だけど、やっぱり良かったです!!
コミュ力高めで男女問わず友達多め、さらに仕事も出来るハイスペな彼氏。そんな人が一人の女性に一途なんて!羨ましいかぎりです!!
恋愛経験ほぼ無しな彼女が一生懸命恋をして、彼も彼女のペースに合わせて恋人になっていく感じが良いです。大人同士だと一気にラブラブが始まることが多いけど、こんなふうにゆっくりラブラブが始まるのも良いですね!!
本物のカップルになって、最新巻(4巻)でHも出来て、これからの2人がさらに楽しみです。年の差とか関係ないくらい、ラブラブな2人を期待してます!!
恋ヶ窪くん〜〜〜
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻分は分冊できりのいいところでこちらの単行本2巻を買いました。最初は恋ヶ窪くんチャラいなと思ってて瑛子さん大丈夫かなと思ってたけど恋ヶ窪くんはチャラいのではなく気遣いが出来すぎて来るもの拒まずだったんだと分かりました。瑛子さんは彼の見た目だけではなく親切なところとか第一印象でディスられることをちゃんとたしなめられる素敵な大人だから恋ヶ窪くんも好きになったんだと思います。皆からすぐに「あれん」と呼ばれるのに瑛子さんはいまだに「恋ヶ窪くん」呼びなのもピュアでいい。最後は「あれんくん」て呼べるようになるのかな。続き楽しみです。分冊の試し読みページチラチラ読んで想像して単行本出るの待ってます。
ドキドキがとまらないー!
2026年6月15日
キャラクターの絵も好きで、ほんとにドキドキがたくさん、主人公が愛されててこっちまでキュンキュンさせてもらってます!
ゲーマーヒロイン
2024年12月31日
陰キャ地味女のぶっとびシンデレラストーリー…かと思いきや、地味な見た目をしているだけでバリバリ仕事できて頼りにされてる純粋で心の優しい恋愛初心者に、擦れてるイケメンがうっかり撃ち落とされる話です。
わたしにも教えてー
2024年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢を見させていただきました。恋ヶ窪くんのようなイケメン年下彼氏に溺愛され瑛子ちゃん、しあわせよー。ヒロインも前向きな性格で可愛いし、胸キュンいただくマンガです。
リアル恋愛
2024年11月17日
結構女性が年上のカップルが多い気がするし、年下の彼氏のフットワークが軽くてついていけないみたいなのはあるあるって聞くしリアルだなって思いました。でもちゃんと胸キュン要素たっぷりでなにより絵が好みすぎて読み続けちゃいます?
恋ヶ窪くんは、
2024年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ モテモテなので、チャラ男なのかなと思いましたが、意外や意外 何でも受け止めてくれる安心感がありました。誠実な対応にキュンキュンしました。二人の恋のレッスンの遣り取りから目が離せません。
ドキドキをありがとうございます?
2024年3月17日
恋ヶ窪くん…名前からして眩しすぎて、、、胸キュン離れの私からしたら存在が胸キュンです?
瑛子さんの人柄もよくて、勉強になります?
私も夫にあんな風に接したら、恋ヶ窪くんみたいに育て上げられるのでしょうか、、、?
二次元はやはり夢の国ですね?この夢から一生覚めたくありません?
2024年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がまず好みで話も好きです!亜蓮くんは最初こそ楽しんでやろう、みたいな気持ちだっただろうけど、あっという間に瑛子さんのトリコに(笑)
でもイケメンで性格も良い完璧な亜蓮くんなのに彼女と別れる理由は何だったんだろう?
もし私が付き合えてたら絶対別れてやらないんだけどw(←そういうの?w)
アレンくんがかっこよすぎる
2024年2月20日
無料版を読んだら続きが気になり最新刊まで購入です。アレンくんが外見も中身もイケメンすぎて悶えます。絵もキレイで読みやすいです。
恋ヶ窪くんが素敵すぎる
2023年3月14日
恋ヶ窪くん、カッコイイのにいい人すぎてヤバすぎ〜。瑛子さんも可愛い?

この先も二人のラブラブ、イチャイチャ、期待してます?
憧れる
2023年10月29日
憧れるシチュエーションが多くキュンキュンします。こんな溺愛されたいと妄想膨らむ作品です。恋ヶ窪くんに夢中です。
甘い?
2023年11月28日
絵が綺麗で、そしてストーリーがしっかりと進んでいると、ますます引き込まれていく感じなんですね。。
地味で経験レスヲタ女子ⅹモテモテハイスぺ男子の設定でも、全然いけるな感じします。
恋したくなる
2023年11月15日
こんな年下くんに、溺愛されたい!
恋愛マスターなイケメンなのに、恋愛初心者の瑛子に
キュンキュンしてる所もかわいいし、
恋ヶ窪くん目線な描写もいい。?
2023年10月28日
きっかけはどうあれ、この二人が幸せになってくれたらいいな!と願いながら読んでます。ドキドキ、キュンキュン、エロさもありますが、かわいくて、笑えます。
よすぎる
2023年10月17日
画面が綺麗すぎる!!めちゃくちゃ絵が綺麗!
ストーリーは可愛らしい感じ。
主人公がまたいい!お相手はちょっと名前が気になるけども二人ともほんわかしてていいです。
色々とずるい
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋ヶ窪くん、恋愛や人付き合いの経験値が物凄く高いから色んな人を利用したりされたりしてるんだろうなーと思いながら最初読んでました。が!!!
会社の外飲み会で瑛子が鉄板奉行?してる所で、責任感あるんだなって思ってるとこ!そこ!!!
その考え方に惹かれて、え?なんか思ってるのと違うんじゃないかこの男ってなりました。
何が言いたいかってとりあえず読んでみてほしいオススメの作品です。
あーもう好き!
2023年4月2日
絵がキレイで読みやすく、内容もキュンキュンします。
溺愛がたまりません!
完結まで絶対読みたい!
早く新刊出ないかなぁとこまめにチェック入れてます。
2023年3月13日
絵がきれいで読みやすい!応援したくなるような感じでエッチだし、これからもっと幸せになるんだろうなぁと思う作品だと思います。
早く続きが読みたいです。
恋ヶ窪くんかっこいい
2022年7月10日
かっこいい恋ヶ窪くんにキュンとするんだけど、
私が印象に残っているのは、2巻の博士くんのエピソードです。
なんか考えさせられちゃった。
イケメンにはイケメンの苦悩があるのよね。
恋ヶ窪くん強い!
2023年3月15日
無料で1巻だけ読みました。恋ヶ窪くんコミュ強で顔強で恋愛が得意ってナニソレ強すぎ!瑛子ちゃんがドキドキするのも無理はないよね~こっちまで照れちゃうよ!
恋ヶ窪くんかっこいいです
2022年12月3日
恋ヶ窪くんかっこいいです…。こんなにも人に愛されたら最高に幸せだろうなぁ…?現実的かというと、どうだろうという話しですが、ザ、少女漫画という感じで私は好きです!
キュンキュン
2023年1月28日
恋ヶ窪くんがとってもステキ!
エロさがもう少しあったが、私の好みだけど、それでも大満足!!
早く続きが読みたくなるオススメです。
2人とも可愛い❤
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 徐々に2人が本音でぶつかれるようになって読んでるこちらも嬉しくなります♦作者さんの絵が本当に素敵ので、今後も応援していきます?
いいなぁ〜
2022年2月10日
亜蓮くんイケメンすぎて参りました。こんな人に好きになられて惚れない女はいません!この先の展開が楽しみです〜
素敵
2022年7月31日
絵もキレイで読みやすいです。こんな年下くんなら全然アリだなぁ~と思いながらきゅんきゅん読めます♪男の子の照れるとこがまたいい!
だんだんと
2022年4月10日
最初はんー…って思ってたけど、読んでいくうちに2人の心の変化でドキドキキュンキュンが増えていって!
これからどうなっちゃうのか気になって仕方がありません!
大好物!!
2021年11月3日
陰キャ地味女子×陽キャ年下イケメン

年下イケメンが本気になっていく過程がとにかく大好物なので目が離せない。

そしてイラストめっちゃ美麗で大好き♡
亜蓮君が良すぎる
2025年12月31日
恋に疎い主人公でも亜蓮君との始まりなら
ドキドキ?するでしょう。
これから、この二人の恋愛がどのように
進むのか楽しみです!
( ´∀`)bグッ!
2026年2月4日
はい、可愛い。はい、カッコイイ。はい、大好き。今9巻かぁ〜何巻まで続くかなぁ。もっともっと2人が見続けられます様に。
楽しい
2026年4月23日
ドキドキキュンキュンしながら癒されてます。絵がきれいで読みやすくて楽しいです。おすすめしたい作品です。
ずうーっとずっと、気になって
2026年2月22日
読み続けてます
画のタッチが好きで、話の展開がおもしろくて、
まだまだ、読み返しながらつづけるつもり、
ドキドキ
2025年8月17日
久しぶりに人肌恋しくなりました。
温もり欲しい〜
彼氏に今すぐ会いたいので走って会いに行ってきます。
早く続き読みたい
イラストが可愛い!
2025年8月14日
主人公のイラストが可愛いです。
一気に購入してしまいました!
内容もきゅんきゅんするので、とてもおすすめです!
アレン君に恋をしてる
2025年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画大好きです、次のマンガ楽しみですが,来年の春まで待てないです!
12月に早く新作出て欲しいです
2024年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友人が結婚したり出産したり、どんどん取り残されていく寂しさね、切ないよねー。ゲームの世界に没頭してたのに、年下イケメン男子に恋愛の手解き受けるなんてハードル高そうです。
最高です!
2025年8月5日
キュンキュンが止まりません!最高に素敵なストーリーで心臓鷲掴みとはこのことですね。

あー、甘ーい恋がしたいな!って思わせてくれます。
2025年3月26日
毎回毎回キュンキュンして次のページ捲るの楽しみです。
早く続きぐ見たくてうずうずしてますが楽しみに待ってます。
よきです
2024年12月28日
まぁ全然陰キャにしとくにはもったいない美少女なんですけど。イケメンに恋愛のご指導してもらえるなんてハッピーです
キュンとします!
2024年12月29日
絵も可愛いくてストーリーも良いので、毎回購入してます。私は付き合うまでの最初の方が特にキュンとするエピソードが多い気がしてお気に入りです。もちろん続きも楽しみ!
ハイスペ年下彼氏にキュン
2024年12月26日
無料から読み始め、購入し続けてます。新刊が待ち遠しい!ハイスペ年下彼氏に愛される幸せなお話。見ていて可愛いカップルです。キュンが止まりません!
2022年9月5日
ヒーローが格好良くて、好みでした。俺様でなく、ヒロインへの想いに悩むところとか、悶えました。ようやく両思いになってこれからが楽しみです。
2024年12月28日
何か巡り合いがなかっただけの人なんだなと思いました
これからごろごろと人生が転がっていくのだなと思って面白かったです
後輩出来過ぎ
2024年12月16日
容姿や中身全て兼ね備えているように見える後輩くんですが、今まで恋愛に無頓着だった主人公との絡みで違う一面も見れるかも。
すてきです、すごくいい!
2024年8月31日
この展開、とっても大好きです。
この絵のきれいさ、キャラの可愛さ、展開のドキドキ感、もうどれも好きです。
幸せ。
すごいキュンキュンします!
2024年5月17日
純粋な恋って感じで初々しくてとてもキュンキュンします!
2人とも美男美女で絵の感じも良くて続きが早く読みたいです!
ドキドキ感がすごい
2024年10月5日
丁寧に描かれる二人の関係と進展がとってもドキドキするし、ストーリーも面白いです。絵も綺麗だし特に主人公がかわいい!
ドキドキ
2024年9月21日
こんな出会いないだろうけど、2人が素敵すぎて羨ましくなりました!無料からの一気購入…早くも続きが気になります。
ラブストーリー
2024年12月4日
ドキドキハラハラのある意味王道のラブストーリー展開が続いていく印象が強く残りました。可愛らしいと思いました。
2024年12月30日
おすすめにあがってきたので読んでみたら、絵もかわいいしストーリーもよくてどきどきがとまりませんでした!
かっこいい
2024年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ キラキラ華やかな人生を歩んできた恋ヶ窪くんが、だんだんヒロインに惹かれていくのにキュンキュンしました。
きゅん
2024年4月29日
イケメンすぎる男子に、愛されてキュンキュンします。絵もきれいだしお話もサクサク読めてとってもおもしろいです。
素敵
2024年7月28日
恋ヶ窪くんの性格も顔も素敵!そんな子に愛されるヒロインが羨ましいです。胸きゅんする場面が多く、平和なお話し。
最高✨
2023年3月18日
本編はもうきゅんきゅんしまくりでとてもとても素晴らしいのですが、巻末に他作家さんの漫画が入ってるのが激しく邪魔です。なんでわざわざ購入したものに余計なものが入ってるのでしょうか?読ませたければその作品のページで集客してください。
良いです
2022年11月13日
ただひたすらキュンです。
キュンポイント箇所だらけです。
意地悪な人もいなくて安心して読めます。
恋ヶ窪君が素敵です。
離脱しました
2024年8月9日
絵が綺麗で、何巻かコミックを購入して、読んでいました。
最初は良かったのですが、思ったより長く、途中で離脱しました…
話が面白い!
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとエロいけど、素直に応援したくなる2人!
話もしっかりしていて面白いです。続きが気になります!!!!
2024年3月27日
久々に少女漫画読みましたが面白かったです!
絵がきれいできゅんきゅんします、、
続きが気になります。
2024年3月25日
男もいいけど女が可愛い□
笑顔がいいっていいですね。
この先もすごく楽しみです。
続編がたくさんあるので^_^
好きですね
2024年3月17日
絵がきれいでかわいいです。
登場人物の多くなく、読み進めていけます。
7巻まで読みました。
今後の展開が楽しみです。
よい
2024年3月9日
アレン君がカッコよい。
あっという間に読んでしまいましたー!無料で読んで面白くて一気読み。おすすめ作品です♪
キュンとする
2024年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初々しさがかわいい。
両思いになるまでのあれんの気持ちすごく伝わって胸がギュッとなりました。一気買いの面白さ。
2024年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローもヒロインも性格が良くて真っ直ぐで可愛いし安定してほっこり読める?絵が綺麗でその点もかなり高評価!
本当におすすめ!!!
2024年1月3日
いつ読んでも引き込まれて楽しいです。課金して読む価値ありな内容の漫画です。何回読んでも楽しく幸せになれる漫画です。絵も可愛いくて大好きです。
早く続き読みたいー!!!
2024年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく純愛!!恋ケ窪くんかっこよすぎてやばい!!ヒロインもとにかくかわいい!!最高の癒しー!!!!
2023年10月22日
久しぶりに読んだんですけど、おもしろくて読んでて楽しかったです!!!
おもしろくてかわいくて読みやすかったです!
作家名: 美麻りん
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / ラブコメ