ネタバレ・感想あり甘声・小悪魔ベイビーちゃん 【電子限定特典付き】のレビュー

可愛い小悪魔
2025年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目つきの悪い社会人が甘え上手な幼馴染に対して面倒見が良くてそのギャップが良かったです。そしてその甘えたちゃんの声が面白くて笑いました。
くっつくまでの 2人の やり取りも面白かったです。
かわいい笑
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがとにかくかわいい。顔がまずかわいいしちょっとおバカでかわいい。最初は「おお…」って思った声も読み進めていくうちに慣れてきてる自分がいました(?)
めっちゃ可愛い!
2025年2月22日
好みすぎます。。めちゃくちゃ可愛いです。。
絵も綺麗だし、内容も良いし言うことありません。
説明文を読んで、癖に刺さった方は是非。
爆笑しました!
2025年2月22日
序盤が特におもしろくて爆笑です!あと最後の方に出てくるこーちゃんのパパがカッコいいです。デフォルメ絵で出てきた時からカッコ良さが滲み出てましたが、シリアス絵になったら予想以上に渋いイケオジでした!最初に「こういう展開になるんだろうな」と思った予想がことごとく裏切られていくので、BL沼の人にもぜひ読んでみてほしいです!笑
カワイイ
2024年10月22日
絵がとても可愛いのでイッセイくんの可愛さマシマシになってて良かったです。コーちゃんとのやり取りも面白かったです!2人とも幸せそうで何よりです。
感想
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全てが尊く何回も見直せる!
とにかくかわいくて小悪魔の一言がまじで似合う!!!!!!!!!!!!!!
可愛いかったです
2024年8月9日
ただの、アンアンではなく、ちゃんとストーリーがありとっても可愛いかったです。色々なエピソードでたくさん読んだ感じがしました。溺愛よりも小悪魔ちゃんの割合の方が高くニコニコ読めます。平和な気持ちでストレスなく楽しく読めるのでそんな気持ちになりたいときにおすすめです。
大容量!
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ページ数が多くて大満足でした!喘ぎ声が独特で聞いてほしいというとこから始まりましたがホントに独特でw そういうシーンも全然ムードがなく集中出来なかったw だけど私もこーちゃんと同じで最終的にそれがデフォルトで、無いと物足りなくなりました!そこらじゅうにばら蒔いてある面白シーンもホントに面白くて何度も何度も笑わせてもらいました!
悪魔?小悪魔?天使?赤ちゃん?笑
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁー面白かった!笑
こーちゃんの長い片思いかと思いや、実は両片思いという!!
そして一誓の元カレ良い奴で良かった笑
一誓の喘ぎ声は改善されなかったけど、お風呂以外の場所でヤったらご近所さんに聞こえないし無問題ってことで解決です◎笑
一誓のおしゃ/ぶり姿には少しグッときました。
あ~❗いいです
2023年6月22日
絵がとても見やすく、凄く可愛くてたまらなく、萌えでした。(ノ≧▽≦)ノ この作者さんの、絵とストーリーが、好きです。😄
可愛いおはなしです。
2023年5月22日
先生の描かれる絵がとにかく甘くて可愛いので、先生買いしましたが、やはりキュンキュンさせてくれる可愛いおはなしでした。
良〜!!!
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私が防音の壁になる!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ずっと幸せな音を2人で鳴らしてくださいお幸せに(◜ᴗ◝ )
爆笑
2023年4月25日
もぅね…爆笑だから!!!!
抱腹絶倒だから!!!!
最初から最後まで笑ったから!!!!
ギャグとは違う笑いだから!!!!
是非読んで笑って下さい!!!!
かんわいい!
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世話焼きの攻めってなんでこんなに可愛いのー?
世話焼き年上×小悪魔年下って最高の組み合わせですよね!
喘ぎ声は確かに漫画でもうるさいけど、それもクスッとしちゃって可愛いです。
なんというか性に奔放でとても良かったですね!
幼馴染同士なので親へのカミングアウトもうるっときました。
想像と違った
2023年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 喘ぎ声は嘘でそれを理由にそういう仲に持っていって〜的な話だと思ったら、喘ぎ声はけっこう深刻な問題になっていたのがウケました。全体的に面白いし年上の攻めがカッコよかった。
これは可愛い
2023年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の2人。両片想いでしたが中盤で恋人同士になれました。
包容力のある攻めと甘え上手な受け。ドタバタしつつも恋愛ベクトルがお互いに向きっぱなしで安定感アリ。
受けの元カレが良い奴なんだけど変人で笑わせて貰いました。逆に攻めの元カノは少し意地悪だな…とww。
それにしてもおしゃ ぶりプレイは特殊過ぎません??似合うけどねー。
2023年1月25日
絵も可愛いし、キャラも2人の感じも可愛い!めちゃ癒されます!もうほとんど関係のできてる2人だったけど、終始癒されました。
前作に引き続き面白すぎやろ~!
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんなん?このテンポのよさとズレ感は。
こーちゃん振り回されっぱなしやんw
宇宙人か?いや 小悪魔ちゃんか。
でもめっちゃ可愛い♪

両視点なので分かりやすいですし、こーちゃん視点では笑えて、一誓視点では切なくなるバランスのよさ◎
でも思ったよりくっつくのは早かった。
そして元カレの気持ちいい程の切り替えの速さw

一誓の喘ぎ声の原点が辛い…いや面白いのか?
どっちにしてもどちらも不憫ですw
幕間にある『今日から使える?!○○講座』が特徴を捉えていて面白い◎
一誓の眉毛の向き?と共に表情がコロコロと変わりとても可愛かったです♪
ラブコメ好きさんへ<(_ _*)>ドーゾ
(総270ページ)
2022年11月24日
めちゃ面白かったw
ギャグ漫画かと思うくらいドタバタでしたw
こーちゃんが溺愛でキュンとしました。
イッセイくんも可愛い💕
んん???
2022年11月18日
んんんんーー???なぜ伸びていないんだ笑
内容量満点270Pでセールとはとんでもないお買い得な本を見つけてしまった笑
笑えるし絵も可愛いしえち最高すぎた!!!
ヤバい、おもろい
2022年10月22日
喘ぎ声がおかしいとかえちするためのフリでしょ?!と思ってたら本当に変❗笑 こーじの顔とかツッコミがめっちゃツボってドハマりしました笑 いっせいが本当に可愛くてめっちゃ面白くて最高でした‼️ちゃんとえちもあって高評価納得です。ぜひたくさんの人に読んでほしいです!
確かに小悪魔
2022年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ こーちゃんの一途な恋かと思いきや、やっぱり一誓君も好きだったんですね笑
立派な両片思いなんですが、ある日喘ぎ声が変な事を確かめて欲しいと一誓君にお願いされた耕路。すんげえ不憫だなって思ってたら、一誓君なりのアピールだったんですね。無自覚の小悪魔な一誓君にこーちゃんは振り回されっぱなし。そんな時一誓君のバイトと元カレで事件発生。でも一誓君もこーちゃんのせいで!って言い返すけど、んー…ちょっとズレてない?笑
でもこのバイトと嵐のような元カレのおかげで晴れて両思いに。これで落ち着くかと思いきや今度はこーちゃんの元カノ登場。色々ハプニングが起こりますが、めちゃくちゃ嫌な人とか出てこないし基本的に2人の世界です。
そして一誓君の喘ぎ声は…もう治らないのでは?笑
お引っ越しも超良い物件だったし、これからは窓閉めてたら大丈夫でしょう笑
ページ数も全部で270位で読み応えありでした。
2022年9月18日
表題作のみ270pです!てんこ盛りで満足!!!!!幼馴染は何度読んでもサイコ〜サイキョ〜だな〜〜〜!こーちゃんが驚きのかっこよさで毎ページごとに『???』となりながら読み進めました(古より黒髪ダイスキマンなので・・・・)洋平くんもアホほどおもろかった・・・そして『さくらん暴〜』のときと変わって、受けである一誓くんの声!あれは流石にびっくりしたwwwこーちゃんですらびっくりしてたもんwwwwwでも慣れとは怖いですね・・・・声が大きくなっていることに気づかないんだから・・・・・・男の子の「わんちゃんいますか?」がおもろすぎて笑ったwwww書き下ろしページもサイコ〜でした!!!すぐり先生サイコ〜!!!!!
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙が気に入って購入しました。男の子でも声が大きい人もいるかもしれないと思うと(笑)お互いの誤解で両思いなのに時間が過ぎてしまった分のイチャイチャがいいね。
かわいい笑笑
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構クセのある喘ぎ声だけど可愛いから許せる(笑)結局最後まで変わらなかったけど(笑)全270ページありとても満足です!
幼馴染みっていい
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんです。ちょっと離れた幼馴染み2人の恋愛事情──まさか演技喘ぎがそのまま身に付いちゃうはめになるとは一誓くんも思わなかったでしょう(笑) 明らかにあざとかわいいを狙って攻めているのに、既に目の中に入れても痛くないほどかわいくて仕方がないこーちゃんには更なる悩みを増やすだけでした。わざとい喘ぎじゃなくするためには毎回最奥のみ‥いや、それは‥。安住の地を手に入れてもやっぱり直らないわざとい喘ぎでした(笑) 両片想いのかわいいお話でした。
2022年8月24日
受けご可愛かった!両片思いでじれったくなったけど、その後のラブラブな雰囲気がいい(*´∇`*)元カレが意外といい人だった。
溺愛の割に冷静なところがいい!
2022年8月10日
「さくらん暴★ラブテロリズム」が良かったので、こちらも購入。切なく持って行けそうな内容をぽやぽやで爆走してくれるのがいいですね!今回はアンアン言うは受けの方です。溺愛のくせになかなか厳しいのが好きです。
可愛い!
2022年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がめちゃくちゃ可愛くて表紙買いしましたが、当たりでした!受けの元カレ大丈夫かなとか思いましたが、いい人そうでよかった笑笑
声はどーにもならなかったw
2022年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ エッチって笑うところじゃないんですけど、一誓の喘ぎ声が甘声通り越しててちょっと面白いです笑。本命とのお付き合いが叶うまでは、お互い違う恋人がいたんですが一誓の元彼キャラが濃い!めっちゃ良い奴なんですけど、一歩間違えれば空気読めない系で人生空回りしちゃいそうな子…この子にも幸せになってもらいたいですね笑。こーちゃんも一誓の事がずっと好きだったから求められて一線越えるのは早かったけど、悩みの種である一誓の喘ぎ声は治りません。それも慣れちゃえば愛くるしく思えるというもの…笑。
絵も可愛いです
2022年6月19日
面白いですし、イチャイチャも十分で満足でした!!
周りみんな良い人で読んでてモヤモヤしたりなかったので終始気分良く読めました!
笑えるとこ多し
2022年5月18日
幼い頃から弟のように可愛がってきた幼馴染の一誓に突然耳を疑うような相談をされ。一誓の喘ぎ声チェックから二人の関係が動いていく?感じ。所謂語尾にハートがついちゃう喘ぎ声に笑えました。
攻めがちゃんとした大人で安心
2022年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが好きで購入しました。あらすじ見てなんともブッ飛んだ設定なので、この攻めのリーマンも倫理観ブッ飛んだ変態なのか?と思って読んでみたら、受けの身の回りのお世話も親のように甲斐甲斐しくしていて、恋心も「いい大人が未成年に手を出すわけにはいかんだろ」とずっと抑えて来たなんとも“ちゃんとした大人”だったので、安心して読めました。そして2人ともずっと大好き同士で、遠回りはしたけどほんとによかった。赤ちゃん用のチュッパには「そう来たか(ふーん、えっちじゃん…)」と気づかされました。ありがとうございます(?)。終始かわいくてよかったです。
楽しい
2022年3月31日
レビューで笑える、楽しいと書いてあったので気になって読んでみたらちょこちょこ笑えるところがあってページ数も多くて最後まで楽しく読めました!!あの喘ぎ声しか出せなくなった理由も笑えたし、可愛い(笑)
買って正解でした!!
「ああ~ん♡」は笑っちゃった。
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下の幼馴染みの一誓に「あえぎ声が変か確かめて欲しい」と言われるこーちゃん…という話。のっけから飛ばした内容だし一誓のあえぎ声も凄かったけど可愛かったし問題なしw。こーちゃんは顔は強面なのに一誓に振り回されてる様子は可愛すぎるよ~。CPになってからも2人で大きな喘ぎ声対策に翻弄したりとホンットに可愛さの衰え知らずな作品でした。あと一誓の元カレのパリピは嫌いじゃないわ…ww。
好きです!
2022年2月17日
幼なじみ設定も良いし、受けが可愛いです。受けに振り回される攻めも可愛いです(笑)
お話のボリュームも大満足です!
270P大ボリューム!
2022年1月29日
年の差幼馴染みでお互い両片想いで拗らせるかな~と思ってましたが割りと早めに解決します。2人にとっては長年の片想いだったのですが。一誓の元カレがパリピで振りきれてるキャラだったんですが、最後まで謎の人物でしたwエロも満載でストーリーもコミカルで楽しい作品でした!
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思い拗らせ系のお話ですが、とても面白かったです、受けくんの喘ぎ 声、、、そりゃ気になるなあっという感じでした。本番シーンでも思わず笑っちゃうこともあって飽きずに読めました
キラキラかわいくて楽しいハッピーBL
2021年12月7日
受けの子の喘ぎ声が変という設定が最後までしっかり活かされていてすごく面白かった!絵も丁寧で可愛いので、見ていてすごく楽しかったです。悪役の出てこないハッピーなBLが好きなのでツボでした。何度でも読み返したくなります。
可愛いけど…
2021年12月7日
あの喘ぎ声はご近所迷惑すぎだなぁ。お隣のドンッもわかる。私もイラッとしてしまうかも(笑) こーちゃんは慣れてしまったみたいだけど。良くも悪くも慣れって怖い(笑) でもラブラブイチャイチャなのはよかったです。
2021年12月1日
可愛すぎる!小悪魔的な感じが好みだし、絵柄も可愛くて好き。ストーリーも面白い。当たりでした。何回も読み返してます。
笑えて幸せな気持ちになれる!!
2021年11月24日
作者さん買いです。今回の作品も笑いもありハッピーな気持ちになれる作品でした。 お互い思いあいながらも空回りしちゃう2人が最後は幸せなエンドを迎えて読んでる側も幸せになれました。登場キャラがまた良き◎
幼馴染の2人のやりとりが明るく楽しい!
2021年10月25日
フォロイーさんの高評価を見て購入。めちゃくちゃ楽しいお話でした。全6話と描き下ろし、あとがき、カバー下マンガ、電子おまけ4Pが読めます。
耕路と一誓は6歳差の幼馴染。一誓が1歳の時に隣に引っ越してからのお付き合い。一誓が中学の頃にゲイだと悩みを打ち明けられ高校では卒業式に同級生に告白されたと相談に乗ったりしてきた。しかし今回の相談はとんでもないもので自分のエッチの時の声がわざとらしくて萎えると言われ確かめてほしいと言われ。。
お互い両片思いのまま成長しすれ違うままだったけど一誓の方唐歩み寄り⁉︎話の真ん中辺りでお付き合いを始めますが始めた後のお話もまた面白くてとても大満足です。とにかく一誓がかわいい耕路の世話焼き加減や耕路に甘える一誓も可愛いです。当て馬と言っていいのか?と言う程度の人物や元カノしか出てこない平和なお話です。
エッチは1話1エロタイプでエロは激しいけど終わった後はケロッとしておもしろ会話を始めるところなどライトな感じもします。
愛されてる!
2021年10月9日
一誓が、とことんこーちゃんに愛されてる幸せなストーリーでした♡一誓可愛いなぁ。そりゃこーちゃんもめろめろになっちゃうの分かりみ。こーちゃんのお顔がタイプでした!
2人とも可愛くて大好き!
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めも受けもどっちもすきです
ずっとお互いに大好きで、やっと結ばれた時はすごく幸せでした。
デフォルメが何度も出てきますが地味にツボですごく好き
特にこーちゃんの表情がシュールで良いです。
一誓の声としつこく壁をドン!ってされるのも面白くて笑って読んでます。
可愛いカップルでずっと見ていたい!
かっわいー!
2021年10月3日
初買いの作家さんだけど、めっちゃいい!可愛い!デフォルメした顔も好き!ずっと可愛かった!喘ぎ声はラストまで結局あんあんだけど、可愛いからオッケ!えち多めで200ページ以上あるから読み応えバッチリでした。
元気出る!
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう一誓が最初から最後まで可愛いしおバカさんなのが最高っ!自分の喘ぎ声が変だと気付いた一誓が幼馴染のこーちゃんに確かめて!っていう所から始まるんですがホントにすごい喘ぎ声www
それなのに全然イヤな気しないのが不思議。こーちゃんも一誓もお互い好きなんだからそんな小細工しないで良かったのにね。元カレは出てくるわ、元カノ出てくるわ、ご両親にチューしてるとこ見られるわで色んなトラブルがあるけど丸く収まり一件落着!
元カレがこれまたナイスキャラでした。エロもいっぱいあるんだけど声の方が気になる!最後ら辺ではどんな声出してくるか〜と楽しむ自分がいました(笑)すぐり先生の可愛らしい絵も大好きだけどちょっと抜けてるストーリーも大好き!
こーちゃんの冷静さもツボります。
落ち込んだ時に見ると元気出ますよっ!
2021年9月29日
前回は攻めがうるさい作品でしたが今回は受けがうるさいということで読むの楽しみにしてました!あんあん喘ぎ声が想像以上で笑えます(笑)えちえちシーンでも喘ぎ声で…(笑)ハズレがない先生なので好きです
小悪魔💗
2021年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一誓の甘声が聞こえないのが残念です(笑)
とにかく色んな意味で一誓が可愛いです😍
二人がくっついてからはイチャイチャラブラブでとても良い感じです!
ボリュームもあって最高の作品です‼
可愛かったぁ(*゚∀゚*)
2021年9月26日
今まで読んだお話より、両想いになってからのエピソードが長く続いた感じがして読み応えがありました!
絵も可愛いし、この作家さんの違うお話も読んでみたくなりました(*‘ω‘ *)
お似合いの2人です!
良い!
2021年9月25日
両片思い?の幼馴染いいです!歳の差あって受けが冷静リーマンですがくっついてからはしっかりいちゃらぶしてるのたまらないです!
ハッピーラブコメ!
2021年9月25日
絵がとっても可愛い。デフォルメが多いですがそのデフォルメが絶妙な表情でめちゃくちゃ好きでした。キャラも全員いいしドタバタラブコメって感じで良かったです。ページ数も多くて読み応えもあります。ただストーリーが面白いかと言うとちょっと微妙です笑 普段長めのストーリーは好きですがこれは途中で飽きてきてしまいました…個人的にはキュンも無かったです。ストーリーだけなら☆3かな。受けがめっちゃ可愛い。
さいこーー!!
2021年9月24日
こんな笑えるBL初めてです〜
面白すぎる笑
一誓はすごくおバカでかわいいし、キュンとする!こーちゃんがしっかり大人でまともで冷静なつっこみが面白すぎる。。
笑いありまくりだけどエロもちゃんと色っぽくて
すごい満足しました。
2021年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いとしか言いようがない。一応付き合ってた男の子のキャラも最高。何のモヤモヤも残りませんでした。スピンオフ出るかな?
エッチだ〜
2021年9月20日
大ボリュームのテンポの良いドタバタラブコメ。
喘ぎ声改善のために色んな方法を試してえっち。えろ〜
付き合うまでが割と早くて、付き合ってからのラブラブな2人がたっぷり楽しめます!
受けも攻めもビジュアル良。受けは幼くてあざと可愛くてバブみがある。攻めのしっかり大人なところ好きですー。
甘々イチャイチャ見たい人には良いです💗
2021年9月19日
甘えたちゃん一誓は極めてる❗そしてとことん甘やかすこうちゃんは最後まで甘々💗何してもきっと可愛いんだろうなぁって想いが溢れてました🖤
めちゃくちゃ面白かった~。
2021年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ しまった!これは紙で購入すればよかった~!(電子版より紙本が好き)
幼なじみ両片想い最高。甘声(聞こえないのが惜しい!)、小悪魔ちゃんな一誓と、強面な優しいこうちゃんのコンビ最高。
癒された~!
あんあん♡
2021年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいじゃねーかよ。
喘ぎ声あん♡あん♡は最後まで治りませんww
結ばれるまで一悶着ありますが結果両思いのラブラブ♡
元カレも登場するけどめっちゃ良いやつw
とにかくラブラブな2人でした。
エロもエロくて良い感じ!!
2021年9月19日
受けが最初攻めのことどう思ってるのか分からなかったけど最終的には両片思いで良かった!受けの元カレが以外にも良いやつで安心した。
ヤバいくらい可愛い笑
2021年9月18日
うわぁ~ここ最近購入した中でかなり上位です。幼馴染みで年上攻めのこーちゃんと超絶可愛い受けのいっせい、長い間の両片想いを経てわりと早い段階で恋人同士になります。まるっと表題作の270pほどの読みごたえに、こーちゃんのいっせい溺愛とこーちゃん大好きいっせいの可愛いさ、極めつけのいっせいのAVから学んだ大きな可愛すぎる喘ぎ声+しっかりあるエロ!嫌な人が1人も出てこず親の理解もあり、当て馬的な子もすごく和み笑える良い子で、シリアスになりそうな場面もその場でしっかり解決すっきりなすべてにおいてパーフェクトな作品でした。笑えて甘くてエチで絵も最高ってすごいです。
めっちゃ優しい攻め一択
2021年9月18日
ページ数すごいありましたが中弛みもなくテンポ良く進んでとても大満足な作品でした。攻めの受けへの優しさに満ちた溺愛が最高でした!
うるさい喘ぎ声は最後まで改善されません笑
2021年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの可愛らしい絵柄と明るい作風が好きで、今作も作者さん買いです。コミックスの電子発売日を楽しみにしていました!本作品は表題作のみ全6話+描き下ろしでボリュームたっぷり合計270ページ!幼馴染もので強面リーマンのこーちゃん×あえぎ声がうるさい大学生・一誓のお話で、うるさいあえぎ声が原因で彼氏に振られた一誓がこーちゃんにあえぎ声の確認をお願いするところから始まります。結構早い段階から両片思いなのが分かるし、結構早めにくっつくんですが、あまり唐突感はなかったです。一誓がこーちゃんに誤解される場面、普通のBLなら受けが攻めの心無い一言に落ち込んで悲しい場面…になるんですが、山口先生の作品では受けがその場でちゃんと怒って言い返すんですよね。誤解されて悲しいんですが、一誓がきっちり言い返すことで読者もスッキリするし、すぐに誤解が解けて安心できます。とは言え、そういうモダモダが一切ないわけではなくて、モダモダの解消法がスカッとするのでストレスなく読めるという。元カノも最初はモヤるんですが、モヤモヤし過ぎることなく読めるし、両親へのカムアウトも適度なジレンマとモダモダだったと思います。個人的に明るいBLが好きなので、山口先生の作品はハマることが多く、今作も然りでした。あと絵柄が可愛い!スンってなっている時のデフォルメ絵が可愛くてお気に入りです。白抜きですが、可愛い絵柄の割にエロも多めで、ページ数もあるので読み応えばっちりでした。
2021年9月17日
絵もかわいいし話もかわいい。一誓もかわいいし、こーちゃんのしかめっつらもかわいい。周りにでてくる人たちもなんかかわいい。もう全部かわいい。ずっとニヤニヤしちゃう。しあわせしかない。テンポもいいし、笑えるし、めっちゃ大好き。
喘ぎ声に問題ありすぎな小悪魔幼馴染み
2021年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟のように育った幼馴染み、リーマンの耕路×ゲイの大学生・一誓。大人になったら告白してずっと守ろうと思っていた一誓に彼氏ができて失恋した日から数年、一誓がフラれる原因、「喘ぎ声がおかしい」を確認させられるはめになった耕路。AVみたいな喘ぎ声(萎えw)と小悪魔な可愛さで翻弄してくる幼馴染みとのイチャ甘BL。エロいけどほっこり甘くて可愛かった!思ったより早くくっつくけど、最後まで尾を引く喘ぎ声に笑った。おしゃ/ぶりプレイがどちらも全然乗り気じゃなくてツボる。総270Pとボリュームたっぷりで読み応えあるし、悪い人も出てこなくてひたすら可愛い&楽しく読めました。パリピな元カレもいい奴すぎて最高だなー。出会った頃から約束されていたような二人の幸せに乾杯!
かわいい!!
2021年9月16日
山口すぐり先生の絵が好きです!!かわいーい!!!年の差幼なじみの両片想い!!
喘ぎ声がうるさい一誓がめちゃくちゃかわいい!!そしておかんのようなこーちゃん。2人のやりとりが最高でした。あと、元カレの洋平が最高でした、まじで。好き。
キャラデザが神がかってる
2021年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本作も最高です!メインの2人も大好きですが、元カレ洋平のキャラが山口すぐり先生の書く攻めらしさ満載で大好きになりました(笑)ページも270頁とたっぷりで、読むの楽しかった~。
ここが嫌〜!
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も、内容も、Hさも、何もかも満点。でも、嫌なとこが…!2人ともちゃんと気持ち言わず、2人とも振られたと、違う人と付き合い、体の関係も…って所。マンガに対して、夢みる夢子ちゃんやから、好きな人意外とってとこ、どうしても、嫌悪感!その時別に2人ともが意識してなく、そういう気持ちが、その時の相手に最初っから向いてるやったら、気にならんのに!
幼なじみの両片思い
2023年5月27日
お互いに誤解したまま成長した両片思いのBLです。
喘ぎ声が理由で彼氏に振られた受君が、幼なじみの攻君に相談してそのまま…という感じですが確かに違和感たっぷりの喘ぎ声です!でもそれがなかなか面白い。思わず攻君も萎えそうになるけど、長年の片思いで最後までいっちゃうなんてカッコイイ笑
結ばれてからの紆余曲折の方が好きなのでちょいギャグアリのものが好きな方はぜひ。
面白可愛い
2023年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった。
幼馴染の2人の話。お兄ちゃんと弟のような関係。
絵柄も可愛いし、無邪気な受けも可愛い。幼少期の描写があるのも良い。
可愛く喘ごうと勉強して癖になったの可愛いし、攻めが最初から普通に受け入れなかったのも、BL作品に多いご都合主義感が無くて面白くて好き。後から段々攻めのが癖になって、あの甘い演技臭い喘ぎ声が無いと物足りなくなったのも好き。愛を感じるしなんかシュールで面白かった。
エロとか受けが可愛いだけとかそういうのだけじゃなく、すれ違いなどの切ない心理描写もあってスパイスになってて、ストーリーもちゃんと面白かった。
年の離れた幼なじみ。
2023年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ カミングアウトした一誓をずっとねらっていたこーちゃん。
一誓が卒業したら、告白して一緒に住もうと考えてたのに、勘違いから失恋、そのまま忘れられず・・・。結局、どっちも好きだということがわかるので、その後は幸せいっぱいな感じです。
2人で一緒にいるときが、エッチの時でもコメディにみえるのは、かけあいがテンポいいからかな。両想いになってからは、なおエッチが濃い感じです。
親同士も知ってるから、報告しても反対されず。
明るい内容で、読みやすい。
可愛いがテロ級!
2022年12月3日
幼馴染ものBL。とても可愛いです。エロも多めだし、絵もキレイで好き!拗らせた二人ですが割と早めにカップルになりますから、二人のイチャコラがたっぷり楽しめるのがとてもよかったです!絵がギャグテイストのチビになる所が、ホント可愛いし面白いし素晴らしい!
啼かないで 愛しのベイビー
2022年12月1日
270ページもあるなんて、すごいですね。
テロリズムが良かったので作者様買いです。

2作しか読んでませんがこの先生、始めはトンデモ展開で、あとから面白くなっていきます。

声にピントを合わせてるけれど、何より二人のキャラが良かった。
かなりサバッとした攻め。かわいい元気な受け。
二人一緒が自然だなと感じます。
親との対話で思いやりを感じました。

この先生のミニキャラがやっぱり1番かわいい。

ストーリー○後半が好きです。なので星4にしました。
画力◎
キャラ◎個性があって良し。
エロ○白抜き。たまにどの部分か迷う。そこそこある。
幼なじみ
2022年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6歳差の幼なじみのこーちゃんと一誓くん。
実は、ずーっと両片想いだったのね!
一誓くんのわざとらしい喘ぎ声も女の子みたいな見た目もちょっとタイプではないけど、こーちゃんの献身が可愛い!
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年齢差のある幼馴染の両片思い…う~ん、好きなシチュエーションなんだけど、受けの子があんまり好きじゃなかったかな~。かわいいんだけど、かわいらしく感じなかった。元々両片思いだったのに、拗らせた原因を作ったのは受けの子だし、攻めのことが好きだったのに他に彼氏を作って散々えちもしちゃってるし。それでも忘れられなかったって言ってるけど、これって一途って言えるのかな??そんなに好きなら他の人と最後まですべきじゃなかった(しかも長年付き合って何回もやってる)と思う。その前提がないと「喘ぎ声」にならないってことなんだろうけど、そこは元カレとは「その一歩手前だった」みたいな設定だったらもっと良かったのになって思う。それでも喘ぎ声って出るよね?
前から気になっていたから購入したけど、今のところお気に入りの一冊にはならなそう。。。
面白かったけど...
2022年8月27日
最初は思わずクスッときてヨカッタけど、中間くらいからちょっと失速していった...元彼洋平くん登場でハラハラしたけど...「これでいいのぉ〜?」て感じで物足りなかった>.<
受けが可愛い
2022年8月26日
初読みの作者さんです。明るく元気で甘えっ子な受けがとにかく可愛いです。馬鹿な子ほどかわいいと言うか、手がかかりまくるのが良いです。
面白カワイイエロコメ!
2022年8月26日
歳の離れた幼馴染モノで、攻の方が片思いをややこしく拗らせてる美味しいお話でした□受のわざとらしく大きい喘ぎが、恋人になってからむしろ大きな悩みになってるのが笑った□
2022年8月15日
赤ちゃんのお世話……?(笑)甘え上手やからこの先も大変やろうなあいい意味で^^両親もいい人で良かった!元カレ面白すぎて大好きなんやけど(笑)
甘声って
2022年8月10日
甘声って そうだったんって以外な展開でした。幼馴の染で両片思いのストーリー。色々 面白い展開でしたが 受けちゃんが可愛くて良かったです。
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず喘ぎ声に笑います。エロは多いけどギャグっぽい顔とか拍子抜けする部分もあります。結構ページ数も多かったので満足しました。
クセになる甘声・笑
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切なさはほぼゼロですが、すれ違いもの。受けちゃんの喘ぎ声がヘンなので、攻めさんに確かめてほしいというところからのスタートですが、最中に萎えるレベルの受けちゃんの声が脳内で再生されてクセになります。
2022年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明るくて気楽に読める漫画でした。
両片思い、長い片思い、すれ違い、とシリアスになる要素はたっぷりなんだけど、全て明るくポジティブに展開していきます。
切なくじんわりする漫画がすきなんだけど、これはこれでたまには良いかな!
ただ、楽天家すぎて感情移入は出来なかったのでマイナス1で。
面白い笑
2022年5月12日
面白いしえっちシーン多めです。
けど、喘ぎ声は気になります。笑
たしかにこの喘ぎ声は萎える!と思います笑
けどそれを克服するために奮闘してます!
最後は慣れてたけど笑
保育園の先生の作品が好きでこちらも読んでみましたが、
私はどちらかというと保育園の先生の話が好きでした!
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がまずとってもかわいいし、二人ともとにかく可愛い!喘ぎ声が隣の部屋に聞こえないように一生懸命対策を練ってるところが微笑ましくてかわいかったです。
😃
2022年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘え上手な受と受がかわいくて仕方ない攻!正反対な性格のキャラも両片思いの年の差幼馴染の関係性もかわいい。告白シーンは元カレの賑やかしで安っぽくなって冷めかけたけどえっち中の声をどうにかしようと2人がてんやわんやしてるくだりで盛り返してよかった◎
2022年2月13日
作者さん買いです。やっぱり絵がかわいい〜!!!声を出してしまう受け、、読み進めると慣れてしまいました、笑笑 可愛くて最高です!
ドラマCD化希望
2021年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容としては一瞬なのですが、おしゃ ぶり付けてるとこが可愛いすぎて新たな扉が開きました。
お話としてはまあまあかな。。キャラが個人的にハマらなかったのも原因だとは思います。。
声がかわいいのかと思って読み始めたら、変で悩んでるってとこでちょっと残念でした。でもドラマCDで聞いてみたいです!
かぁわいい
2021年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作のさくらん暴ラブテロリズムがとてつもなく良かったので、作者様買いしました。絵がとにかく可愛い!トロ顔がとにかく可愛い!可愛すぎで声を頭で想像してしまうほどです。
大人だからしょうがないけど、元カレの存在が出てきたのがちょっと引っかかった点です。でも最後までその切なさを感じさせないようなラブラブぶりでした。
きゃわわ
2021年10月15日
作家様の描く受けちゃんはとてもかわいいです。両片想いでお話しは平和めです。声の件はどうにもなってないですが、仕方ないようです。
可愛すぎ~
2021年10月5日
中身はとにかく小型犬のアンアンで。エロくはないが可愛いが過ぎる~!途中からはエロくないアンアン問題ではなく、五月蠅すぎるアンアン騒音問題がテーマ。楽しくハッピーなエロカワ漫画です!電子おまけまでエロカワで!一貫したアンアンテーマに敬服しつつ、すっごいボリュームに☆付けます!270P
2021年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛いと思い購入しました!ストーリーではパッピーエンドの内容で読んでいてもスッキリする内容だと思います。
おもしろかわいい😄
2021年9月21日
凄くおもしろかった…!!
幼馴染で兄弟のように育ってきた2人のお話。
思ってたより遥かにたくさん笑えたので買って凄く満足しました!
存在がもうかわいい受けちゃん💕
大満足です😄
かわいい受が好きな読者へおすすめ✨✨✨
2021年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻の顔が好みで購入したんです😍😍
話の全体は甘い感じでよかったと思います😺
両想いハッピーエンディング😉
かわいくてがっつりエロ
2021年9月19日
かわいくてがっつりエロくてよかった〜!
甘え上手な受と世話焼き攻だけどめんどくさい二人がとてもかわいかったです。
ふりきったラブコメ
2021年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画ならではの世界観でトントンお話が進みますが、この作者様ならではのリズムで読みやすく、クスッと微笑ましいシーンが盛り沢山です(笑)ほぼほぼラブコメ、えろが多めなのにラブコメ、えろはえろだけどラブコメ、とにかくラブコメ!!!エロなのに喘ぎ声のせいで最後まで笑いながらえろシーンを楽しめました!(笑)
続き欲しいです!
2021年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみでお互い好きなのにっていうお話ですが
どっちもかわいくて、所々面白いし、もう一人のキャラもなかなか濃いです。笑
完結してて残念…続きが見たい作品です。
2025年3月17日
可愛いし絵もキレイで読みやすかったんだけど、ストーリーが単調というか、、
途中少し飽きてしまいました。でも、読破。
悪くはなかったんだけどね。
イチャラブギャグ漫画
2025年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の差幼馴染の両片思いのお話でした。コワモテだけど包容力のある攻めと甘えん坊の受けの関係性が良かったです。途中まで楽しく読んでいたのですが、元カレの立ち位置が残念でした…。ギャグ要員だったので何だったんだあのキャラは…と拍子抜けしてしまいました。せめて何か一コマでも元カレの心情が分かるシーンが欲しかったです。両思い後はひたすらイチャイチャで甘々ギャグな印象の作品でした。シリアスな部分(特に元カレ関連)は、シリアスにしめて欲しかったなと思いました。
私には合わなかった……
2025年2月22日
絵は可愛いです。お話もシリアスシーンがほぼ皆無なのであっさりと読めます。
ですが全体的にキャラクターの感情に寄り添えませんでした。

まず受の元カレが能天気すぎて引いた。いい人しか出てこないというレビューを読んで安心して読み始めましたが、元彼はいい人というよりはご都合主義なキャラクターなだけでした。
付き合って、エッチまでして、受のことを可愛い恋人だと惚気ておいて、なぜそんなに簡単に身を引けるのか理解できない。

受の方もずっと攻が好きだったというわりに、最低でも二人以上とは付き合っているし(高校生の時のクラスメートがこの元カレだと思っていたが、どうやら違うらしい)、いまさら攻のことが忘れられなかったと言っても説得力にかける上に、受が甘えた過ぎてキャラクターとしても好きになれなかった。

ギャグに走っていれば全体的なご都合主義が許されるわけではない!という印象で、私にはあいませんでした。
幼馴染み
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染み、長い間の両片思い、絵もキレイ、なので、好みの要素たっぷりなのですが、あまりはまれませんでした。コメディー要素が強めなのと、受けのキャラがあまり好きになれなかったからかな~と思いました。
作家名: 山口すぐり
出版社: 竹書房