ネタバレ・感想あり幼なじみとアレするまでの24時間のレビュー

うふふ
2022年2月21日
うふっ、うふふ、うふふ、うっふ~!
と、呼んでる間に語彙力が欠落するお品でした。ですが、犬のフワフワ登場コマのやり取りがかなり好きです。
最も好きな作家さん💕
2022年2月21日
新婚さん!で惚れて以来、全作品揃えた大好きなちしゃの実先生が作品を出されていると、昨日のイベントで知り即購入しました。
アホエロ最高です…!「エッチ」を連呼する童貞無垢攻め好き過ぎます(笑)
一途で他の味を知らない攻めといえばちしゃの実先生、モノローグのテンションが高い攻めといえばちしゃの実先生!!
改めて大好きです!!
可愛いイイ
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう可愛すぎる!!受けが攻めのために準備頑張ってたとか考えるだけでヨダレ出ますわ!攻めも受けもお互いに夢中で一途で凄く可愛い!!
気になりすぎて
2022年2月20日
この作者さんは新婚さんで知りました。絵が好きなのと、レビューみてサクッと話が進むっぽかったし、クーポンあるしで購入。正解でした。
😄
2022年2月20日
数学漬けとは言えよ、、そんな事ある??(´▽`*)アハハ 短いながらに、ギュッて詰まってて面白かったです(*^^*)
安定の
2022年2月20日
安定の面白さですね!さすがちしゃの実先生!2人のこれからも読みたくなります!
ドキドキからのエロい展開へ
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目くんがマジメに突き進むと結構笑ってしまう。本人らは真剣なんだけども。そのマジメさが愛おしい。この作者さんは笑いのツボを押さえている。エロいとこもあるし。面白かった。
えろい!!!
えろすぎます笑
両片思いの主人公たちですけど、切なさは全くなく、そして面白く読めて私は大満足でした笑
カウントダウン、面白い
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数学バカでアレのことを大学生になって初めて知ったシゲ。幼馴染みのゴトのことが好きだったのを初めて自覚。そしてアレをするまでの時間がカウントダウンされていく。馬鹿馬鹿しくもシゲの純情さとこのカウントダウンが面白かったです。この後、どう続くのか気になります。(現在一巻のみ)
2022年2月20日
ちしゃの実先生が大好きで、即買いしました。安定の面白さにエロさ。修正真っ白は残念ですが、攻め受けキャラも良い。文句なしの星5つ。続編も出るのかな。その後の2人も気になります。
安定のコメディBL
2022年2月20日
ちしゃの実先生の真顔でしでかす笑えるネタの数々が好きな人は満足でしょう!あのペロペロシーンはちしゃの実ファンならぐっとくる一コマ!!続きますよね?単行本化しますよね?当たり前に続編を待ってまする!
うふふ
2022年2月14日
簡潔なのも良いけど、もっとゴトちゃんのシゲに対する思いも描いて欲しかった。続編出ないのかな?出て欲しい~
短編だけど
2022年2月12日
面白い!この作家さん、キャラ設定や世界観が独特で面白く、その上でキャラに色気や魅力があるので好きなんですが、この作品でもその才能が発揮されてる感じです。
ショート作品は、個人的に続編以外は物足りないので買わないのですが、これだけは例外です。1粒でも満足する高級チョコレートのようでした。オススメです。
よかった!
2022年2月5日
短編だったので購入を迷いましたがレビューが良かった購入しました!すごく面白かったです。購入を迷っている方がいたら是非購入してみてください!
作者買いです!!
2022年2月3日
この作家さんの書く男性が大好きで沢山読んでますが、この作品も素敵です!少し短いのが非常に残念です…。続編を熱望します!!
純朴攻めがいい!
2022年1月30日
知識がない子が好きなので(ゴールデンスパークルも最高!)、本作も大好きです。読み切りなのかな〜覚えたてのガツガツ感をもっと見たいな〜
はぁ、受け可愛すぎる
2022年1月23日
受けカワイイの大好きです。ツンデレ最高。作者さんの作品エッチで可愛くて読むと胸がキュンキュンします。
2022年1月20日
大好きな作家さんです。
今作も期待を裏切らない!カウントダウンもワクワクして期待がどんどんふくらみました。受ちゃんが綺麗で可愛いのも最高です!続きが読みたいです。
大ドーンデーン返し!!
2022年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ シゲちゃんが一方的にゴトちゃんに入りたいかと思いきや、、、!!!ゴトちゃんからシゲちゃんを押し倒した時のには、萌え!!!エロいし、カウントダウンもめっちゃフガフガ盛り上がる!ただ、短いのが残念すぎるー!!
カウントダウンいいね!
2022年1月19日
作者買い。するまでの話なんだけど、勢いがあって面白かった。ページ数のわりには高いのですが、ゴトちゃん美人受けだし、幼なじみもの大好きなので買ってよかったです。
する話しだけど、面白い仕上がり
2022年1月18日
エチするカウントダウンなんだけど、変なこじつけ的なストーリーもなく単純に楽しめました。
エチの何たるかを知って、それしか頭にない残念なイケメンが面白い。
良かった~!!
2022年1月17日
あ~すごく良かったー(^^)内容はもちろん面白いし、クスっと笑えるところに癒されて、えちも満足◎
さすが!ちしゃの実先生!!買って良かった!!
めっちゃ面白いよ~♪
2022年1月17日
この歳までアレを知らない大学生がアレを知ってしまったら…?
一生懸命理性を働かす姿を横目に見ている策士に堕ちるw
カウントダウンがより一層お話を面白くする◎
しっかり萌えもありますよ~♪
(総46ページ)
2022年1月16日
最初からカウントダウンが始まるので、いつ2人が結ばれるかわかってておもしろい。短いお話だけど、読み応え充分!
大好きな先生の新刊なのだが
2022年1月16日
ソッコーの作者様買いだったのですが、ちょっとだけ物足りなくてレビューが遅れてしまいました。
幼馴染モノ大好きな身としては、幼馴染×ちしゃの実先生なんてハマらないはずがないのですが、体の繋がりがメインで描かれているからかな。微妙にハマり切れなかった。幼馴染ならではの気持ちのすれ違いとか、好きになっていく過程などを私は読みたいのかも。体が繋がるまでのカウントダウンだから、二人の関係性に安心感・安定感があって、あんまりドキドキしないのです。
まだ続くようなので、2巻以降に気持ちの部分が掘り下げられるのかもしれません。そう期待して星5つ。
そうきたか!
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り、カウントダウン見たいなら感じで話が進んで行って斬新でした。単話なのに、ぎゅっと詰め込まれていて、楽しかったです。攻めのキャラ設定、面白かった!
読むと納得の24時間
2022年1月14日
短編なのにこの値段…とちょっと悩みましたが、レビューの良さと試し読みに引き込まれて購入(ポイント還元で最後のダメ押し)。
いいです!すごくいい!ページ数も45ページある(普通の1話150ptくらいの単話よりも10ページくらい長め)し、おもしろいし且つエロい。幼なじみとアレするまでの24時間…って、アレを意識してからたったの24時間でできちゃうの~??と思ったけど、読むと納得です。
斜め上を行く二人に笑いました
2022年1月12日
大学生の幼馴染み同士、身も心も穢れ無きイケメン攻め×ややふんわり系な美人受けのお話。と思いきや、実は策士な受けに翻弄されまくる攻めにさらに翻弄されまくる受けと終始畳み掛けてきます。約40ページの中にギュギュッと美味しく纏められている作品。オススメです!
良き良き
2022年1月10日
短編だけど、めっちゃ良かった!!かっわいい!アレするまでの24時間!!続きがあれば読みたいなぁ~!続編希望です。
相変わらずサイコー
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品は全部好きなんですが単話でこれだけ面白いってさすがです‼︎
タイトル通り幼馴染の2人がHするまでのお話なんですがゴトちゃんがキレイでエロくて可愛い♡
まだ続きが読みたいですっ‼︎続編希望っ‼︎
抜き差しならぬ欲望
2021年12月30日
ゴトちゃんへの熱い想いが伝わるワードチョイスに、さすが、ちしゃの実先生!と興奮しながら読ませて頂きました。
短編ですがストーリーも面白く最初から最後までドキドキしっぱなしで読める作品でした。
小学生の頃のゴトちゃんが可愛すぎて天使でした!
短編なのに〜♡♡♡♡
2021年12月30日
作者さん買いです!短編なのに萌え所が散りばめられていて再っ高でした!受け君エロ可愛くて良かったです♡続きが読んでみたいです
早く~!
2021年12月29日
作者様買いです。ホントにハズレなしですね。読んでる最中から早く続きが読みたい!と思いました。どっちも可愛いくて、最強です!
タイトル
2021年12月26日
からして惹かれますよね!笑
ショートストーリーなのにめちゃくちゃ面白かった!
この方の作品はハズレなしたと思います。
早すぎる展開(笑)
2021年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛感情を自覚してから24時間で…早すぎるやん(笑)
でもテンポ良く切羽詰まってどんどん勢いづいていく様子がありありと伝わり、思わずニヤニヤしてしまった…あれ?私の日本語がおかしいな。結局両思いなんだけど、鈍さと不器用さと遠慮とで、踏み出せなかった一歩を、ヒョイと超えていく描写がとても良くて、引き込まれた。この作家さんの、溺愛ぶりの表現がめちゃ好き。
好き!
2021年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巻数表記あるので続くようですが 1巻だけでもキレイにまとまってるので単話としても楽しめました。ゴトちゃんとシゲ、幼なじみの二人ですが、ゴトちゃんがシゲを導くような関係性に激しく萌えました。
良かった!!
2021年12月22日
短いけど満足です。エロいのとコミカルのセンスがバツグンです。DT万歳です。フィカパシリーズだから続編は出ないかな…出てほしいなー!
聖域ゴトちゃん24!
2021年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高に面白かった(笑)
あの例の時を刻む音楽と共にカウントダウンしましたよ。
アレするまでの24時間(笑)
いちいちキー○ァーサザーランドがチラつきながら聖域ゴトちゃんの脳内覚醒楽しみました。
まんまと策士シゲちゃんに手篭めにされたゴトちゃん。
足壁ドンからのぺろぺろがなんだかツボりました(笑)
続くの?よね?
新たな24時間が待ち遠しいー!
カウントダウン形式、いいかも
2021年12月21日
すでに短いカウントダウン始まってるので、
最後は…って分かっているのに
やはりカウントが近づくとドキドキする。

もっと過去の2人話も見てみたい♡
よき。
2021年12月19日
ちしゃの実さんの赤面顔が好きです!体格差もキュンとするし、お互い猪突猛進な感じで相手のこと好きすぎる。
天才じゃないですか、、、
2021年12月18日
短い中にギュッっっっっっっと萌えが詰まってます。。。好き。。。天才。。。もうちょっとゴトちゃんとシゲを拝みたい。。。
作家さん買い
2021年12月18日
絵が綺麗な作家さんです。セールだったので、この作家さんの短編は初めて買いましたが、ストーリーもきちんとしていて面白かったです。
楽しみ
2021年12月17日
この作者さんの作品は可愛いのにエロくて読むのが楽しいです!他の作品も読んでいるのでまた次回作が楽しみ!
うぶ最高
2021年12月15日
行為について知らなかった… でも18歳で普通にいると思いました。映像見たことない人は結構いると思います。初欲情したオスはいいですね。余裕がなくがっつくオス顔がいい!楽しめました🖤
2021年12月15日
笑っちゃう程好きなのが伝わりました!笑 作者様の相変わらず独特な世界観でめっちゃおもしろかったです!!
幼なじみモノってイイ
2021年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物足りなさや唐突さを感じがちな短編ですが、24Hと銘打って(心理的に)ハイペースで展開していく構成に職人技を感じるんですよね。だからちしゃの実先生の作品って作家買いしてしまう。あと攻め受け共にキャラが魅力的!
18になるまでアレを知らないとか普通有り得ないんだけど、理系バカ設定ですんなり納得してしまう。説明セリフが自然で違和感無いのも良いですね、入院してたから性教育の授業受けてないとか。積み重なった時間の長さがあるからやっぱり幼なじみの両片思い(しかも一方が自覚ナシ)って尊い〜!
あと受けのコが"自分が相手を汚してる"ってゾクゾクしてる様に萌えを感じたんで我ながら変態だと思う。
さすが
2021年12月14日
短いストーリーの中に時間設定とストーリー展開がうまく盛り込まれてて面白かったです!もっと読みたい。続きものなんですかね?
ゴトちゃぁぁぁん
2021年12月13日
ゴトちゃんが美人で可愛くてエッチなのがとにかく伝わりました。シゲみたいな天然記念物を守ってきたゴトちゃん最高。我慢の限界を越えた二人の描写は凄いです。良かった。
2021年12月13日
フィカパ作品は基本1話で纏まるから好き!起承転結が上手くまとまっていて面白い〜!幼なじみ、天然な攻め…可愛い!
あまーーーーーい!!!
2021年12月13日
ちしゃの実先生は新婚さんかもしれないのイメージが強かったので、受けの子もイケメンなのが新鮮に感じました!
短いながらもストーリーとえちがしっかりあってさすが!という感じ(*´艸`)
あまあまあま〜です(*´艸`)
何これ!オモロイ!!
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「新婚さんかも、、」も独特で面白かったけど、これも面白い!無菌状態だったシゲがセ〇クスの実態を知った途端、幼馴染のゴトちゃんに欲情し出す。なんで急に?と思ったら、急にではなく、長年の意味不明な気持ちを理解していなかっただけなんだよね(笑)そこからはもう、ゴトちゃんに欲情しっぱなしで、、。でも、実はお互い長い両片思いだった訳で、じれたゴトちゃんが女王様みたいになるわ、滅茶苦茶可愛くなるわで、セ〇クスの実態を知ってから24時間で想いを遂げて結ばれるというめでたくも面白いお話です!!
最高。
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話だけど、気になって。。。少しずつ進んでいくのかと思ったら1話完結しちゃったよ。でも、シゲの行動と妄想が最高におもしろい。ゴトちゃんも最初のクールさは何処に⁈って感じでかわいいです。エチも最高にエロかった。続きあるのかなぁ〜
単話
2021年12月12日
単話は続きが気になるから好まないのですが、どうにも気になり購入。ひとまず一話で区切れていてよかった。幼馴染みラブはいいですね!
良すぎる
2021年12月12日
めちゃくちゃ短いのに、2人の愛が溢れていて、良すぎます!最高でした!
幼なじみ&お隣さんという設定もとても良いです。
炸裂
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編?だけどちしゃの実先生ぶし炸裂なコメディでした。幼馴染みもの面白かったです。続編来たら買います!
可愛い〜
2021年12月12日
何という可愛い2人でしょうか!?
ピュアなようで頭の中はアレ一色笑
お互いが大好きで仕方ないって感じが良かったです。
もっと2人のこれからを見てみたい!
独特な面白さが(笑)
2021年12月11日
え?あれする迄カウントダウンするの?(笑)と思いながら読みました。
何故か大学生になる迄、あれを知らないで育ってきた純粋培養な筈のシゲの心の中に秘めてる幼なじみのゴトちゃんに対してしたい事が、妄想があまりにも面白く描かれていて、お茶飲みながら読んでいたので吹き出すかと思いました(笑)
途中出てくるシゲの年の離れているっぽい妹が可愛いんだけども(笑)
最後ら辺でお互いにお互いの気持ちを告げていた時にシゲの部屋に入ってきた飼い犬のフワフワ?が気になって気になって仕方ない位面白いお顔で衝撃でした(笑)しかも、シゲがその飼い犬に対して、赤ちゃん言葉使っていた。
何か色々と面白過ぎて、何から突っ込んでよいのやら・・・。
短編じゃもったいないので、続編希望です。(スライディング土下座。)
てえてえ
2021年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着・誘い受けが好きな人は刺さると思います。。。。。。。。私的には大満足でした。。。。。。。。。。。
幼馴染の焦れ焦れ!いい!
2021年12月11日
ちしゃの実先生の洪水のようなオノマトペの表現大好きなんで今回も溢れてます!最高!今時あり得ない無垢なガタイの良いイケメン(大学生なのにこの完成度)!幼馴染の美人の巧妙な罠!エロまでのカウントダウンが新鮮で!幼馴染なのでめちゃカワ・オコチャマ時代もあって最高!エロくておバカがギュギュっと詰まった満足度高めの短編です!続き読みたい!46P
ぺろぺろ、はぁはぁ。ムラムラ、ドキっ。
2021年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『俺たちは新婚さんかもしれない』『まほろばデイズ』が大好きなちしゃの実先生。好きが止まらないっ。
嬉しい、嬉しい新作です。買って正解の面白さに、唸りをあげてしまうね。うーん、ちしゃの実先生ならではのエロ最高。二人のエチまでのカウントダウンにドキドキ。

18歳にして、やっとアレ(セッ☆ス)の何たるやを知ったシゲ。数学一筋、数学バカってやつですかね(笑)その純なチェリーちゃんのゴトちゃん愛が堪らなく可愛いのです。
一度欲情をくすぐられたら、いくら堅物でも、そこはやっぱり男の子!もう頭の中はアレしかない。健全なる青少年なら、そりゃそうだよぉ。ゴトちゃん一色のシゲの心の声が楽しい。
アレを知らず、初恋にも気づかず、恋さえ知らないなんて、ゴトちゃんのジレジレ具合も素敵。
そんな二人がアレに至るまでの24時間が、カウントダウンされていくのですが、表紙にある『24』。
何処かで見たことないですか?海外ドラマ『24』のジャック・バウアーを思い出してしまった。場面転換に入る時に出る、あのカウントダウンに当てはめて見て、一人で面白がってしまいました。
カウントダウンの数字が減っていくと共に、ドクンドクンとハートがビートを打つようで、見てる私もドッキドキで胸が騒ぎ踊りまくる。こんな楽しいカウントダウンあるでしょうか。3・2・1Go!
見事、前後(前繁と後藤)合体し、思いを遂げたシゲとゴトちゃんに拍手喝采です。初めてのシゲが、初めてと思えない実戦力が凄かった。
なぜソレが疼いていたのか、やっとわかりましたね。ずっとゴトちゃんに恋していたからなんだよね。めでたし、めでたし。
ちしゃの実先生の細かな描写が可愛いくて、ゴトちゃんの足をぺろぺろ、はぁはぁに笑ってしまいました。ムラムラ具合もえっちぃ。
24時間でアレが遂行されたワケですが、まだ続くのかな?これは、これで短編として面白いけど、続くのなら嬉しいですね。完結ってなってないし。
とっても面白かったし、何回読んでも飽きません。
さすが!
2021年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生素晴らしかったです。

単話でページ数が少ないのに読者を満足させる手腕!

男前と美人で眼福。

皆さんにも是非読んで頂きたいです。

何度も読み返しています。
短編1話だけど読んで!
2021年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高やんか!!!!!
今までセッ◯スを知らなかったシゲ×幼馴染みでセッ◯スを教えたゴトちゃん。
シゲ、頭いいからか知識への欲求が凄いし調べるの超絶早い!今までムラムラを全身運動で発散させていた穢れなき男子の欲望が全てゴトちゃんへ向かい、その行為は読んでいるこちらまで胸が高鳴りました!!
ゴトちゃんも、そんな真っ白なシゲを穢した背徳感と自分の欲求が満たされた高揚感で達しててヤバかった…(語彙力)
これは続きがあるのかな?
短編読切としても最高。
ゴトちゃん!
2021年12月10日
大学生で初めてアレを知ったシゲと、可愛くて美人でえっちでえっちなゴトちゃん、幼馴染っていいですね。
すごく可愛くて笑えてエッチでした。アレまでのカウントダウンが斬新です。
ゴトちゃん、推せる
2021年12月10日
めっちゃ可愛いお話でした。エロいけど(笑) シゲもピュアピュアからの暴走で可愛いけど、ゴトちゃんのこれまでの努力を思うと称賛せずにいられません!短編で一瞬購入を迷ったけど、買って正解でした♪
自覚するまで
2021年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ シゲが自覚するまで運動で発散していたのにも微笑ましく思いましたが、ゴトちゃんに凄く前から好きな気持ちが気付かれていたのにビックリ!シゲが自覚するまで待っていて?色んなものから排除していたのに笑えた。青春だなぁと。もし続きがあれば読みたいと思いました。
単話
短いお話ですが
絵がキレイ。
幼なじみはよい。
イケメン2人良き。
すっかりBLにハマってしまいました。
分冊版でも買う価値あり!
2021年12月9日
ちしゃの実先生の作品が好きなんですが、分冊版かぁ。うーん。と悩んでたとこに感想ツイート見つけて購入。
やっぱり面白い!!えちアリだけど、面白い!!
買って損なしです!早く続きが読みたいです。
楽しかった
2021年12月9日
短いながらもふたりの気持ちがちゃんと描かれていて勢いもあって、読んでて楽しかったです。
この先生の絵はちょっと苦手な印象だったのですが、この作品は大丈夫でした。
途中のワンちゃんの登場シーンには思わず吹き出してしまいました。面白かったです。
よかった!!
2021年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編なのに笑えて読み応えのあるさすがの1冊です!!ゴトちゃんがなかなかの策士で😄片方無自覚だけど、長年の両片思いで楽しく読めました😊
作者様
2021年12月6日
ワールド全開でわちゃわちゃえろえろ笑いあり笑いあり😊あたま空っぽで読みましょう!続くのかはわからないですが、続きあれば読みたいです!
お見事です
2021年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 18歳の大学生までセック●の何たるかを知らずにいた攻め…そんな事あります???実はクールな美形の幼なじみである受けによる策略。やるわね!!
それにしても告白シーンのセリフが面白くて!何回エッチって言うんだよw
大切なシーンで空気を読まないフワフワにも困ったものです。可愛いけど。
短いけど
2021年12月5日
短編だけに、テンポ良く話が展開しておもしろかったです。心の声が笑えます。エチもしっかり。読み終えて幸せな気持ちになりました。
さいこー!
2021年12月5日
素晴らしく綺麗に纏まってます!
1話でここまで完成度高いってすごいです。
幼なじみって尊いですねー!
続いてもよし、1話完結でも納得のストーリーです。
最高すぎるっ!
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやぁ〜もう最高すぎるっ!シゲがハイスペックなのにエチな事に無知すぎるっ。ニヤニヤが止まりません!ゴトちゃんもシゲに思いの外執着してましたね笑。胸キュンが爆裂でした。
可愛い…
2021年12月5日
すごい内容なのにめちゃくちゃ面白い…笑えるし愛もたっぷり、もちろんアレもしっかり。できればゆっくり細かくゴトちゃん側からのシゲへの気持ちとかも読みたい。ぜひ続編を…
笑えるエロ
2021年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さまならてはの、斬新なBL。
作者さまの良さが100%出てます。
ヤるまでのカウントダウン、簡単に言うとそんな話です笑
早く続きが読みたい。
さすがだわー
2021年12月4日
天才系ピュア男子上手い!!最初から最後までずっと笑って読めて、ちょっとキュンとして。すでにフィカパで朗読されるのが楽しみで仕方ないです!
続きがあったらもっと嬉しいな。受目線の二人のこれまでを読んでみたい!!
わかっていても
2021年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ アレするまで何分とカウントダウンが始まる親切仕様なのに、ものすごいドキドキする展開、さすがのちしゃの実先生です。ハイスペなのにピュアピュアな攻め、自分に好意があると知ってずっと幼馴染ポジにいた受けの関係が変わる24時間、短いページ数でよくもここまで読者のハートを乱降下させ、最後は多幸感にあふれて結べるなと感動。読後感最高です。短編でも満足感すごいので、長い作品が苦手な方にもおすすめです。
心鷲掴み
2021年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちしゃの実先生の新作です。竜の島と新婚さん読んで、大好きな作者さんの1人になりました。この作品も満点を軽々と超える素晴らしい作品!ストーリーは、恋を自覚していなかった学者向きの大学生シゲと幼馴染のゴトとが恋人になるまでの話。幼馴染ラブはよくあるのに、そもそものキャラが濃く、一方は恋に目覚めそれしか頭にないぐらいの猪突猛進具合に笑わかされるし、もう一方は急に女王様気質になるけど、一途な想いにこちらも胸がときめくし、もう全てがちしゃの実先生の世界観で、心全部持ってかれます。シゲの爆発にドキドキし、雄度の高さは眼福でした。あと◯時間というフラグが出たり、仲間たちとの会話の一つ一つにコミカルさがあったり、コミカルな部分と想いの強さの部分のバランスがいいのもさすがです。この2人をもっと見ていたい!続くのかな…。ぜひ恋人になった2人にも会えますように…。
とても良い作品です!
2021年12月4日
テンポが良くて、作者様らしくクスッと笑えるところもラブラブなところも良かったです!もっと続きが見たくなる作品です!
最の高(T_T)
2021年12月4日
ちしゃの実先生は、やっぱり最高で、最後感動してちょっと泣きそうになりました。
新婚さんのタカラときょうすけみたいに、小さい頃からずっと一緒で、受けなのに強くて色っぽいゴトちゃんがかっこよかった!
46頁で読み応えあるけど、是非是非続きをお願いしたいです!
恋から繋がる24時
2021年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハイスペである事も興味が無い、数式にのみのめり込み生きて来た攻め。18歳の時に画像にて○ックスを知り。以来、いつも側に居た幼馴染の受けが気になり。

ちしゃの実先生の新刊!嬉しいっ。
「まほろばデイズ」「新婚さん!」今作品も勿論毎度
攻めのエネルギー、熱量を描かれるのがお上手です!
短編ですが、とっても楽しめました。
ちしゃの実先生の作品は期待を裏切らない。
2021年12月3日
ちしゃの実先生に絶大な信頼を寄せているので、試し読みもせず即ポチしました!結果、大正解でした〜😄エチまでのカウントダウンとか、設定が斬新です。ある意味安心して読めました😄受けはあざといようなとこもあるけれど、それが逆に可愛いくて、クールに見えるけど一生懸命で、攻めのことが大好きなのがとっても良いです。続巻があるなら、受けのまた違う一面が見たい〜。よろしくお願いします!
美しい起承転結。ありがたやー。
2021年12月3日
24時間のカウントダウンで、最後がゼロ分。その間に、2人の気持ちが読者にも知らされるんですが、美しい起承転結が描かれていて、感嘆しました。
めちゃくちゃ面白〜い!!
2021年12月3日
ちしゃの実先生の新作。。フォロー様レビューありがとうございます!!
とにかくシゲが可愛い〜!!抜き差しならない欲望の正体を知って数列や筋トレに逃げ込むとことか、足ペロペロ何あれたまらな〜い(悶)。。。
ゴトちゃんの手のひらの上でしっかり転がされてるけど幸せそうだから良かったねぇ、シゲ。。
まだまだ2人を見たいので、続編キボンしまーす!!
こんな最高な短編
2021年12月3日
ちしゃの実先生らしい、クスりとする笑いも盛り込まれた勢いのあるお話です~!!!
ピュアなガタイのいい理系男子、開花しちゃった(させられちゃった)お話です。
ここで終わりでもキレイだし、続いたら最高。
ハラハラドキドキワクワク!
2021年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初っから飛ばしっぱなしの24時間!2人が可愛くてたまりません。頭いいのにちょっと抜けててもう微笑ましいやら可笑しいやらニヤニヤしちゃいました。とっても楽しめました。面白かったです。
すごくいい!
2021年12月3日
良かったーとしか言えず、何度も読み返しています。
300円ですが46ページもあり満足。俺たちは新婚さんも好きですが、こっちの方が好みです。続いて欲しい!
ドキドキドキドキした〜!
2021年12月3日
くぅ〜!ドキドキした〜!!
アレするまでのカウントダウン、ヤバい!
チョイ斜め上の設定を40ページで見事に完結させる小気味良さ!
短いながらも萌えポイント、笑いポイントがふんだんに入っている。
セリフもいちいちツボる面白さ!
攻めくんの雄みと受けちゃんの可愛らしさもキッチリ描けてる。
これ絶対続き見たいヤツです!
修正は白ボカシがボカシ過ぎで残念過ぎでした。
めっちゃ好きなカプ!!!
2021年12月3日
定番の幼なじみカプなんだけど、片思いを存分に熟成させてきた受けと、エロ知識ゼロから突然目覚めた攻めという組み合わせがコントラスト強くて面白いですwww
何気に登場しちゃうワンコも良いwww
シゲの体の仕上がってる理由が良いwww
そして画力もきっちりエロくて良い!
これ「1巻」とありますが読み切り?
それじゃ勿体ない、更に先を読みたいです!
こんな24ある?!♡ってくらいおもしろい
2021年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編ものなのに
さすがちしゃの実先生!
想像以上の満足度高い作品です!!

こんな24ある??(笑)
ドキドキはする、、(笑)
カウントダウンされていく中で
いつ「その時」がやってくるのか?!
そして
ラストは
バスっ!!っと幕が下ろされたような
フィニッシュ!!
もう圧巻!
いやーー見事でした。。!!

ぜひ続き描いてくださいっ!!
すきー!
2021年12月3日
ちしゃの実センセの作品いつも好きで今回も面白そう!数学しか興味ない攻め君がどうやってメロメロになってくのか楽しみです!
良い!
2021年12月3日
美形幼馴染みで絵もきれいで、ストーリーも面白かったです!テンポよく進んで読みやすく、続きが気になります!
アレするまでの緊張感
2021年12月3日
ちしゃの実先生の短編!即買いしました〜!
幼なじみ大学生ものです。
メガネ攻めのガタイが良いんですが、いつも襟元広めのTシャツなんですよね。こんなセクシーガタイで今まで数学に没頭し過ぎて何も知らずに生きてきてただなんて!
短いのに中盤からオセロの白黒が突然ひっくり返り始めるような展開にはもうドキドキです。
いやーそれにしても、受けのゴトちゃん、サイコーの彼です!続きを見たい!
ゴトにゃん!!!
2025年5月31日
まさか18歳になるまでパン祭りを知らないメンズがこの世に居ようとは。まさかのまさかをまさかしたお話です。ゴトちゃん!ゴトちゃんの中に入りたくて入りたくて…狂ったように腕立てを始めるシゲ。早くアプローチして欲しくてうずうずしちゃうゴトちゃん。ちょっとアレな2人の24時間笑
すれ違いラブコメディ
2024年6月30日
シゲとゴトちゃんは幼馴染、数学バカでウブなシゲは大学生になるまでSE○の仕方を知らず、ゴトちゃんへの気持ちに気づくが、、、
アレすることは決定していてそこまでのプロセスを描くという斬新な発想が面白い。
勢いで乗り切る短編
2024年1月28日
クーポンがあったので、試し読みで気になったこの作品を購入。試し読み部分の勢いのまま最後まで描き切っている感が良いです。1と書いてありますが続くのでしょうか。
作家買い
2024年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。好きすぎておかしくなる男を描くのがとてもうまい作家さんですよね。今作は単話で内容もタイトルどおりですが、シゲの興奮が面白くていいです!
白ぼんやり
まとまり
2023年5月28日
多少短いですがまとまってますね。普通なら単行本1冊くらいのストーリーが凝縮されてておもしろかったです🖤こういうタイプの受けあんまりいないので新鮮でした!
さいこー!
2023年5月21日
短編なのにこの読み応え!さすがです!作者さんの新作キャラを読めるの久々なので新鮮で楽しめました!もっと続き読みたくなりました!