ネタバレ・感想あり転移先は薬師が少ない世界でしたのレビュー

平坦な話
2022年8月20日
評価高いのが謎。
神様のミスで異世界転生、お詫びに貴重な薬師の職と技術を世話してもらいます。
以後は異世界での保護者(善良なイケメン貴族騎士)と出会い、ほぼトラブルも試練もなく、順調に、淡々と、ヒロインにとって好ましいお膳立てが整い、ご都合主義に辟易としました。超幸運のギフトがもたらされているかも知れません。
おそらく今後は逆ハーが形成されると思われます。(原作を知らないので予想ですが…。)
絵はきれいでした。3巻は買いません。
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗なので一巻だけ購入してみました。
神様からチートをもらって転生するのは良いのですが、都合の良い設定ばかりだし序盤からいたせりつくせりだしでお腹いっぱいです。
薬師の腕を褒められても別に自分の努力で手に入れた訳じゃないし、一巻の終わりには自分の店を買い(それも理想的な立地)、更には上位のポーションを作るための薬草まで生えていて、おまけに強いモンスターまで仲間に…
今後はヒーローと一緒にダンジョンに潜りつつ、料理で胃袋を掴んでいく流れになるんだろうなあと、特に気になる展開でもなさそうなので続きを買うのはやめにします。
絵だけ好き
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ オークとの戦闘シーンがツッコミ待ちかってくらいお粗末でやばい。
置物と戦ってるんですか?(笑)
薬師要素より料理人要素とテイマー要素が強いところも気になる。
動物好きだけど多すぎてまとまりが……。
主旨ブレブレすぎて許容範囲越えました。
主人公総愛が好きな人向け
2024年2月19日
登場人物みんなから好かれます。
主人公チートで物語の中では珍しい職というのもあり、主人公持ち上げ(ヨイショされてる感じ)が多いです。
主人公総愛系が好きな方は楽しめるかと思います。
リアリティが
2023年9月4日
ない。
普通、いきなり唐突に異世界に移動し、帰れないことがわかると、もう少し取り乱し、暴れると思うが。
未練がないなら、別ですが。
最初が雑すぎ。
よくある
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生もの。
原作の方は読んでないけど、神様うっかりもうっかりからのチート付与も、何故か最初に出会うのはイケメンお貴族子息ってのも、その相手に惚れられるのも何もかもがn番煎じ。
あれ?私なんかやっちゃいました?はもうやめた方がいいと思う。
主人公が女性というのもあってどこかのアニメ化なろうノベルから聖女設定抜いただけに見える。
私もなんで買っちゃったんだろう…とちょっと後悔。
マジですか、コレ
2022年8月21日
とても絵が好みでしたが、ビックリするくらいのストーリー。あまりの強引な展開に、途中で閉じました。本当に、残念としか言いようがない。