ネタバレ・感想あり最低な男の腕の中のレビュー

最低ではない…かな?笑
2021年10月18日
読んでて全然最低ではなくないか?と思っていました。笑
クズではあるけど、でもそのクズさも全然大したことない感じです。
けど、受けと攻めの絡みは結構な甘めで良かったです!
完結?ではないよね??
2021年10月17日
見たことあるキャラと雰囲気だなぁ…と読んでて最初にそこがきになってしまい、「親友と子作りすることになりました」の絵に似てるんだっ!!と自己解決してとてもスッキリして、そこからまた隈無く読ませていただきました。とても良き良き凄いハピエンnice(´;ω;`)攻めの心優しい芯の強い感じからの愛っ!!最高です♡完結って出てないし、まだ続きますよね?楽しみだな♡
美しい❗️
2021年10月17日
初作家さんです。絵が美しいです。人物だえでなく背景も美しく、二人の後ろ姿と夕焼けのシーンが印象的です。ストーリーも二人の心情が伝わり、良かったです。
ピュアラブ
2021年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目を引くタイトルで気になっていました。読んだ人が軒並み最高だと口を揃えて言うので購読!
その日暮らしのクズ大学生・空×隣人の真面目な大学生・有斗。
有斗が丁寧な生活をしていて、朝から土鍋でご飯を炊いたり糠漬けを自分で作ったりしているのにすごく惹かれました。そういう丁寧な暮らしをしているのと、女の子を取っ替え引っ替えしている空とでは住んでる世界が違うのかなと始めは思うのですが、有斗の居心地は他では味わえない包容力みたいなものがあるんでしょうね…。
初めての経験から心まで持っていかれてしまった有斗ですが、有斗が思っているほど空もクズじゃないし、有斗への気持ちを感じる場面が多々あったのでキュンが止まりませんでした!
とにかく
2021年10月17日
絵が好みで、イケメン同士です!
特に攻は超超イケメン!!
それだけで読む気が倍増です。笑
ストーリーも面白かったです。
過去を乗り越える
2021年10月14日
攻めは事故で野球人生を失い、いいかげんな生活をする。受けはゲイだといじめられ、地元を逃げてきてる。過去の苦しみをお互いの言葉で支え合いながら更生していきます。実家まで迎えにきた攻め。感動しました。
今までとは違うんだよ、、、、
2021年10月12日
学生の頃ホモだのなんだのと気持ち悪がられたりしたけど空は全く気にしないで一緒に食事して抱いてくれる。でも本心で好かれてるとは思わない様にしていたが堪らなくなって実家に帰って距離をとる事にした。すると空は探し出して訪ねてきた。空の過去など話し合って本当に有斗が好きなんだと分かり合えて良かったね。これから側に大好きな理解者がいて幸せだよね。
面白かったです。
2021年10月12日
とても面白かったです。
最後まで楽しく読ませていただきました。
他の作品も読んでみようと思いました。
ここ最近でイチオシの作品
2021年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙買いです。流されつつ興味もあって身体から入った関係だけど、そこからの心境の変化や2人の関係の進行具合が上手く表現されていて引き込まれました。最初印象は最低だったけど、最高にいい人を見つけられて良かった。土手のシーンが、話が進むにつれていい感じになっていくのも堪らなかった。田舎のバス事情・ホテル事情は私の周りも近いものがあり思わず頷きました。近い友人や家族に理解がありその辺りも救われた。最近読んだ中でも特に好きな作品となりました。作者さんの別作品も読みます。ありがとうございました。
良かった~
2021年10月11日
重い過去を持つ二人がたまたま出会い、惹かれていく。主人公のお母さんも理解のある素敵なお母さんだし、チャラそうだった友人も良い人達で、これからの二人がずっと幸せでありますように。
最低な男ではなかった
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 空くんは貞操観念はゆるいけど最低ではない、かな?傷ついて自暴自棄になってただけで、本来はまっすぐで思ったら深く考える前にすぐ行動に移すタイプなんだろうな、と。有斗と出会ってグググーっと本来の自分が帰ってきてる感じ。いいですね。個人的にグッときたのは、空が割とハーフパンツで出かけてること。この子高校まで野球に人生を捧げて、イケメンなのにおしゃれもせずにジャージとかで過ごし、今も動きやすい過ごしやすいが大前提な服装になってんだろうなって思うとニヤニヤしちゃいました。悪ぶっててもそう見えない。意図した事ではないかもだけど、垣間見えちゃう感じいいですよね。
楽しかったです♪
2021年10月10日
クズって…この兄ちゃんがクズだったら他の人達はもっとク(゜゜;)\(--;) 私はこんな兄ちゃんに出逢いたいくらいです♪ そして!ミウさんとアツシさん!お母さん!最高ですo(^-^o)(o^-^)o
たしかにはじめはクズっぽかった
2021年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 北野先生のお話なのである意味想像を裏切らず温かいお話でした。はじめはたしかにクズっぽくみえる空でしたが、虚無感から無気力に過ごしているだけで根は真っ直ぐな人。それでもこのタイトルと表紙絵はエモくて好きです。有斗は表紙通りの黒髪美人で臆病で健気、美味しいご飯作って待ってくれてえっちとか最高にかわいい。蓋を開けてみれば、ノンケ攻めゲイ受けの体から始まる王道ストーリーでしたが、王道がしっかり読めるものはいいですね。身体がよくてえちも楽しめます。
セ○クスがしたいだけのノンケのクズ男?
2021年10月9日
新着レビューで頻繁にお見かけし、レビュー数に対しても高評価で問題ないかな?と、何も情報を入れずにポチッ!
以前読んだ【かわいがるなら~】もよかったしね。

同じ大学の隣人同士の空と有斗のお話。
いやあ~思いの外(←失礼)めっちゃよかった♪
これはネタバレ無しで読まれるのがいいと思います!

時々有斗がプイッとするのが可愛かったw
ネタバレしないところでひとつ。
私感ではありますが、やけに筋肉質な裸体が、有斗には不似合いかな(笑)

読後はあったかく優しい気持ちになれました◎
救済ストーリーがお好きな方へ<(_ _*)> ドーゾ
2021年10月9日
1冊まるまる表題作。
北野先生って感じのストーリーとキャラで私はめっちゃ良かったです。暖かい話でした。人は第一印象では判断できないってことがタイトルに出てると思います。最低だと思ったのに実は全然最低じゃない攻め、人と関わらずいきたいのに本当はそうじゃない受け。よくあるストーリーだけど北野先生のこういう話の進め方嫌いじゃないです。最後はとてもほっこりした!作中書かれてはないけど行動見たら攻めはノンケじゃなくてバイっぽい。受けは攻めのことノンケって思ってるけど。優しい話が好きな人にはめっちゃオススメです。
最高な男の腕の中
2021年10月9日
あっという間に読んでしまったよー。
トラウマや虚無感を抱えた2人だけど、
一緒にいて段々とそれが解放されて笑顔になるって素敵よね。攻めの過去情報が少ないので気になる。
次巻があれば、攻め視点で描いて欲しい。
全然じゃん
2021年10月8日
最低な男ってタイトルだったから、どのくらい最低なんだと思ったら全然、最低じゃなかった。それどころか誠実で一途、最高の作品でした。めっちゃステキな作品。こんなステキな作品が読めて幸せ。作者さんに感謝です。
すごい好き
2021年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい好きです、ストーリーが!途中切ない感じあるけど、最後は安心でくっつく感じが本当に読んでて安心で切なくて好きです!
クズはクズでも良い方のクズ
2021年10月7日
お隣さん、有斗と空のお話。
どれだけクズな男なのか?気になって読みましたが優しいクズでした。笑
内容には触れたくないですね。素の状態で読まれたほうが面白いと思います。
有斗と空のキャラクターが良かったです。
素敵なお母さんが出てくる作品がお好きな方にお勧めします。
よかったね…………………………
2021年10月6日
最初は「ちょっと…クズだ…大丈夫かよ…」と勝手に心配していましたが最終的には「めっちゃカッコいいじゃん…!!!」と惚れなおしてしまいました。
2人がだんだん惹かれあっていく様子が切なくていい…………………………
タイトルに騙されないで!これは純愛!
2021年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルほど最低な男じゃなかったです!受けの有斗が攻めの空の事をすごいクズ呼ばわりしてるけど、もっとひどいクズはいる!安心してください、空はずっと良い男です。それこそ有斗の過去の奴らの方が(…自粛)
怪我が原因で無気力になって下半身がゆるくその日暮らしをしてるような空ですが、有斗で出会った事で少しずつ表情が明るくなってきました。有斗は過去のトラウマもあって負い目からなかなか踏み込めない想いを抱えていて、途中「あ〜温度差が出てきそう」と思ったのですが…はい、やっぱそうなるよねって。でも空の決意が有斗の心を絆したのも良い流れでした。なんだかんだ空は最初から優しかった気がする。有斗を雑に扱ってたわけでもないし。根は誠実なんですよ。
好き好き言い合う二人じゃないですけど想い合ってる事は確かなので読後も喜ばしい気持ちでした!また日を開けずに読み返しそうです。
過去にとらわれた2人~!!!
完全ジャケ買いです☆
絵がすごく可愛くて購入させていただきました!
読んだらみるみるハマりまして、一気に読み終えてしまいました!
高校の時に、セクシャリティで気持ち悪がられていた有斗くんと、ケガで野球を諦めるしかなかった空くんが部屋隣でひょんなことから仲よくなっていきます!
有斗くんの部屋で空くんが迫るんですが、オス感がたまらなかったです~!かっこいい~♪
エロも程よく、純愛で素敵な作品でした☆
ありがとうございます!
とんでもなく良かった!
2021年10月5日
内容がいい、絵が上手い、表情がたまらなく素晴らしい!なぜ今までこの作者様を読んでなかったんだ…今から辿って行きます〜
ハマりました😍
2021年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表情や視線、一つ一つの何気ないカットにまで深く惹きつけられるものがあって、そういう間合いでストーリーを語っている部分があったり。説明や言葉は決して多くないのに深いというか、私には刺さりました〜😄エロもとってもセクシーでした🖤
最後になりましたがお母さん大好きです!!
よすぎた〜
2021年10月4日
本当北野先生はずれがなさすぎて困る。今回もめちゃくちゃ面白かったし切なくてエロくてよかった〜!!もっともっと読みたかったです!
あっという間に
2021年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終わっていました。
ユウトが、自分がゲイであることで過去傷ついて、空に出会って恋し、臆病になり逃げてしまいます。
そんなユウトの母親はゲイだとしっていて、、、
いや、深い。
凄くよかったけど、付き合い始めてからの二人をもっとみたかった。
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他にレビューがあるとおり、そこまでクズではありたせん。そらは最初はぶっきらぼうな感じはあるけど、有斗を優しく包み込んでる雰囲気があって素敵です。あと土鍋ご飯の美味さに感動してるシーンは最高に癒されます!
安心したぁ!
2021年10月3日
タイトルだけにどんな最低な男なのかと思ったけど読んでて苦しかった分最後は泣けるくらい安心しました(笑)お母さん最高でした!
最高…
2021年10月3日
何このお話は!最高過ぎるー!絵も好みで綺麗だし読みやすかった。何回も読んじゃう。最低な男じゃなくて最高な男だわ。
前作で受けが
2021年10月3日
かわいくて楽しく読みました。新作は、受け君の可愛さだけでなく、攻めの目の描写がますます良くなっている!
人は、見た目や条件で枠組みで捉えないでね。一人一人違うんだよ、一人一人を大切にしてというメッセージを感じました。
2021年10月3日
タイトルがタイトルなので、攻めがどんだけクズで最低なのかと思ったら、メインの二人は始まりこそヤバイ奴に捕まったのかと思いきや、恋模様はピュアでとても安心しました。
派手なお友達もウェイ系パリピ系ぽいけども気遣いできる人だったのかと最後らへんでは分かったので、最初から中盤あたりのもにょる印象も融和されたかな。
絵が綺麗でした!!
2021年10月3日
初読みの作家さんだったのですが、とても良かったです!!序盤は、攻めがすぐ手を出すところがイヤだなって思ってたんですが、読んでいくうちに好感が持てました!続きがあったら読みたいです♪
感動
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最低な男ってどれほどのクズなのかって思っていけど、表情とか発言とか最初から私には好感度たかかったなぁ。
心に傷のある受けからしたら、身体からの関係や攻めの考え方からしたら、やっぱりクズ男なんだよなぁ。
でも、結構終始ラブラブだから、よかったぁ!
攻めの必死感に萌大!
どんな最低な男かと思いきや
2021年10月3日
どんなクズかと思いきや、とても素晴らしい作品でした。過去暗い系は少し苦手ですが現在がスッキリしていたので読んでいて気分が沈んだりもしませんでした💦😊途中うるっと来るところもあり、エチエチでもあり、可愛い2人でした♡
すごい気に入りました
2021年10月2日
初見後巻末のおまけを見て、時間軸を確認するのに最初に戻り、またじっくりと読み返し繰り返す事4回!
さらりと読めるのに何度も読み返したくなるのです。
話しの展開は、先が分かりやすい落ち着いた内容だけど
主人公二人の表情が微妙な内面が描かれていて魅力的
攻めが実はグズじゃな…って所が萌えポイントだと思います。
本当に良かったです
2021年10月2日
皆んなのレビューを読んで買うかっと買ってきましたか本当に良かったです。本のタイトルを読んで少しは怖っかたけど読んでみてこれ私好みの物語です。二人とも良い人たちです。攻めはクズじゃありません。私のようにタイトルを見て買うのを迷ってたら全然迷わす買ってください。本当にいい作品ですぜひ読んでください。
最後に涙ポロリ
2021年10月2日
心に傷を負った2人の物語です。アパートの部屋が隣だった2人。まったく違うタイプだったのに、ずかずかと有斗の心に入り込んでくる遊び人のクズ男空。互いに心を埋めてくれる存在になっていくのですが。盛り上がりのあるストーリーですが、ハラハラ感はないく、どちらかというと落ち着いた気持ちで読めます。そして、読み終えたところで、涙がポロリとこぼれて、心にじわーっと広がるものがありました。素敵な物語でした。良いです。凄く良いです。有斗のお母さん、素敵です。
読み応えあり
2021年10月2日
繊細な気持ちの機微が感動的です。涙出ました~。性根が優しい男は例えクズでも魅力があるんだろうな~。続編が読みたいです。
泣ける
2021年10月2日
あっという間に読み終わってしまいました。攻が純愛に目覚めて、受けにメロメロパターンが大好物なのでとても満足しました。
表紙!!
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても綺麗な表紙で、即ポチッちゃいました。
内容はちっともクズではないです。
個人的には黒髪ではない空さんの方が好き。
最低な男の腕の中
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ せつないです、、、。
自分にコンプレックスを抱えて悩む姿がせつないです。
空さんと出会えてよかったと心から思いました。
お互いが必要
2021年10月2日
隣人大学生のノンケ攻めとゲイ受けの話し。ノンケの空を好きになってしまい手遅れになる前に離れようとするゲイの有斗。健気で可愛い有斗を離したく無い空は逃げた有斗を実家を探して追いかけてくる。自分の思い込みの上を飛び越えてくる空。有斗に痛い所をつかれる空。お互いがかけがいの無い存在になる。エチは毎日…
はぅっ
2021年10月2日
全然クズじゃないじゃないですか!空くん!
有斗くんのトラウマに寄り添ってくれて、理解してくれて。
自分だって過去色々あったのに。
クズを装ってる風の空くん。過去のトラウマで身動きできない有斗くん。
最初からお互いを必要としてる感じが…。
有斗くんの母親が理解あって良い人!
空くんの友達2人も良い人!
切なくてキュンキュンして…北野仁先生の作品はやっぱり好きです!
すてきー!
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ったほど最低な男じゃなかったので良かった。受けの子が尊い!かわいい!初めての相手で一生の相手って素敵だなと思った。クズだと思われてた攻めを惚れされる健気な受けは料理も上手くて胃袋まで掴んでいたから手放せなかったのかもと思った。
2人で一緒に過去を乗り越える❗
2021年10月2日
恋に臆病な有斗と生きる希望を失った空さん2人が互いに一緒にいるからこそ、成長していけることを確かめ合う2人はとてもキラキラして素敵です😊
題名に騙される。
2021年10月2日
最高な男の間違いじゃないですか。
救いのある、いや救いしかない。
母目線で見てしまった。。末長くお幸せに!
クズじゃなかった!
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のユウトが可愛いです。
ゲイだとバレていじめられていた過去のトラウマゆえに、内向的でいつもおどおどした感じが小動物のようで可愛い。
相手の隣人、空さんは最初こそ奔放な性生活でグズっぷりを感じられますが、ユウトと出会ってからは一途で可愛いとすら思いました。
ユウトのお母さんがすごいなーって1番好きだったかも!
エチエチなシーンがとても美しくて、たくさん良かったです。満足でしたー♪
癒されるわ〜
2021年10月1日
3人のフォロー様の最新レビューがこの作品になっており、これは買わねば!っと即購入。「ふむふむ。最低男とな。どんなクズ野郎が出てくるの?」とドキドキしながら読みましたが、なーんだって感じでした(良い意味です!)。他の方々がレビューしているように「ピュアラブ」とか「王道」という評価が相応しいかな。
個人的にはお母さんが素敵だった!!そりゃああんな良い息子に育つわな。
絵も、ストーリーも、エロも、大好きな作品
2021年10月1日
知らない作家さんだったので、お試しで読んだら、絵が綺麗だし、主人公の男の子が目がキラキラして可愛いし、
切なそうなお話が、グッと来たので、買いました。
いやー、良かった!エロいし、主人公が、健気で可愛いいし、攻めが、クズってことだったけど、そんなに
酷くなくて、むしろ影のあるイケメンで
優しいし、もっとラブラブな2人を見ていたい気分です
良かったです!!
2021年10月1日
試し読みで気になってました。よくある王道と言われる内容ですが、実はとっても丁寧に書かれてあって思わず涙する場面も。受けの心境も攻めの過去も絵が綺麗なのも重なってとても感情移入出来ました。お母さんが素敵で空くんのお友達も良い人で良かった。続編希望です。
王道ですがそれがイイ
2021年10月1日
二人の感情の流れや移り変わりが丁寧に描写されていて、ストーリーがシンプルな分二人の恋をじっくりと見せてくれます。BL読んでると麻痺しがちですが、確かに序盤の攻めの行動は冷静に見ると受けの言う通りクズです笑 でもそこからの攻めの変化と受けの恋に対する臆病さが、ドラマチックに描かれていました。表情がとにかく素敵で読み応えがありました。大満足です!
2021年10月1日
レビューに高評価で長文の人が沢山いたので試し読みもせずに買ってしまいました!(いつもは失敗したくないのでちょっと見ます)高評価の理由が凄く分かりました!体のラインとかほんとに美しくて見とれちゃう....
ぬか漬け食べたくなる
2021年10月1日
これは大抵の方が好きなのでは…..!あったその日から毎日、一緒に夕ごはんを食べて一緒に寝る….。運命でしょう。あっさり結ばれてもだもだして、収まる。もだもだに涙しちゃうけど、クズじゃない事がここではっきり証明される!
表情とか目線でひきこまれた。
オススメ
2021年10月1日
最高すぎて210ページだとは思えないほど一気に読み進めてしまいました!じつはめちゃくちゃピュアラブストーリーなんじゃないかと思ってます。何回も読み返したくなるお話です。
最高🙂
2021年10月1日
二人が出会えてよかった💕
本当によかった。
キュンキュンして、私も幸せになれました❤
読んで、よかった。
クズじゃない🖤
2021年10月1日
ストーリーも絵もわかりやすく最後にウルウル(泣)して続編あったらいいなぁと思ってしまいました🙂たくさんの人に読んでもらいたい作品ですね😊
王道
2021年10月1日
ラブストーリーだった!210pがあっという間でもっと読みたい感じ
その後の話でちょこっと涙出た□
王道、そして安定の健気受け
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいがるならシてもいい、が良かったのでこちらも購入。絵柄が更に好みに♪細身ながらも筋肉が美しかったです。目の動きや表情の変化が細かく描写されていて、胸がぎゅっとなりました。210ページとたっぷりの一冊、2人がかわいくてあっという間に読み終えてしまいます。ネタバレ無しでご購入をお勧めします。
こんなにも王道なのに
2021年10月1日
この漫画のあらすじを口頭で説明したら「あー、よくあるよねそういうBL」って言われて興味を持ってもらえないくらい王道だと思います。でも、この作品の空気感とかセリフの言い回しとか目線の動きとか強さとか、そういうものはこの作品を漫画で読むからこそ感じられるものだなぁと。キャラクターに対して可愛い!とかかっこいい!とはならなかったのに、すごく良いBLを読んだなって感じました。あと体勢の描き方がめちゃくちゃ好み。オススメです。
2021年10月1日
え〜話や(涙)。ウミとアツシも最初何だこいつら…って思ったけど、最後はなんだよ良い奴らじゃん(涙)。空も前向きになれて良かったよ(涙)。お母さん(涙)このお母さんで本当良かった(涙)。
泣けるピュアラブやないか
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身体から始まった関係。
臆病な受けと、全てがどうでも良い遊び人でクズな攻め。

身体を重ねて日常を一緒に過ごすうちに惹かれていく受けと攻め。
お互いに暗い過去がおり、線引きと思い込み。
過ごせなくなってお互いに会いたい、大切なひと、本当は一緒にいたい人と心から大切で好きで失いたくない人って気づく!!

ストーリーがあってピュアラブで読んでて辛いとこもあるけど、最後ははピエン♡

攻めが真っ直ぐなとこがらかっこいいし、そんな攻めを見てて一緒に過ごして、きづきながらもほっとけなくて支えて甘えさせつつ、先に自分の暗い過去話て、相手のどうしようもないとこしってて受けいれて諭す受けが、人としても良い!
すきになったからだけど、それでも支えて諭して背中押す受けの愛が良き♡
黒髪美人好きです。
2021年10月1日
アパートの隣の部屋に住む大学の先輩空くんと料理上手な黒髪美人の後輩有斗くん、過去の経験で傷ついた2人がお互いに救われる物語。サラッと読めて画も綺麗で読み易かったです。作者さんの他の作品も読みたくてカートの後で購入に入れてずっとSALE待ちしています。こちらは☆4.5。
読んでよかった!!
2021年9月30日
内気な大学生ユウト(受)と、先輩ノンケ.隣人であるソラ(攻)。ソラが遊び人&クズだと書かれてますが、作品内でそのクズな行為が描かれていないので実感がそんなにない(笑)ちょっとした発言がクズな感じ…
ソラの心の隙間部分を埋めてくれるユウトとの時間が心地よかったことはよく伝わりました♦
んで、二人とも支えあってるな~と😄
実家へ自分をリセットしに戻ったユウトを追っかけたソラ!!よく追っかけてくれた!!
嬉しかったです~😍
この先も気になるところなので、続編あったら嬉しいです。
最高な男です
2021年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着心のない隣人、空と、恋に臆病な大学生、有斗のお話。
うるさい隣人と二人で宅飲みすることになってしまった有斗は、そのまま空と一夜を共にしてしまう。
まさかゲイな自分には恋なんてムリだと思っていたところに、ナイスバディの男が抱いてくれるなんて状況…大学生の性欲ではあがらえないでしょ。しかも毎日の様にご飯にエチ…今まで免疫だってないし、好きになっちゃうに決まってる。
空だって、有斗の顔かわいいって最初から思ってたし、有斗の反応もかわいいし、お尻ぷりんぷりんだし、なにより胃袋捕まえられたに違いない。やっぱ料理は武器!あんなごちそうになって、食費払ってるのかしら…。
しかも、実家に逃げ帰った有斗を場所もわからないのに探して追いかけてくるとか…教えてくれたみんな!個人情報はどうしたー? 一歩間違えばストーカーのドン引きだけど、思い立って、すぐ行動してくれたってことだよね。なかなかめんどくさくて、帰ってきてからでいいやって思いがちなのに。
行動力のある男に弱い私…( ꈍᴗꈍ)
修正はトーン貼られてますが、はっきり形わかります。
すでに何度も読み返してます…
2021年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ セール中だったりでどんどんBL本を購入してしまうので気に入った作品でも読み返せていないことが多いのですが、こちらはとにかく絵が好みで攻め・受けともに眼福で、ストーリーも軽すぎず重すぎずちょうど良いので、もうすでに何度も読み返しており定価購入でもコスパ最高です。(攻めが本当はクズじゃないのは最初からなんとなくわかってたけど、攻めの友人カップルも実は良い人たちで嬉しかったです!)
構えずに純粋に楽しめる王道BL&えっち
2021年9月30日
ピュアな思いが叶う時って毎度のことながら感動する。
ホモがバレていじめられ、解ってくれた人に恋をして、何だかんだと両思いになる。BLでは度々出会う展開だけど、その度に良かったねぇ〜って泣けてしまう。
今作は受けちゃんがもっ凄い可愛いのだ。絵がキレイなのも相まって、震えたり赤くなったり、すごく臆病なのにすごくえっち。身体つきもえっちなんだけどちゃんと男の子してる。好きになっていく過程が丁寧に描かれていて、一緒に恋に落ちていくような気持ちになれる。
対する攻めくんの方はちょっと病んでるんだけど、鍛えた身体と同じくらい、きっと心も鍛えてきたんだと思う。再起不能な不幸な事故もきっといつかは乗り越えられたとは思うけど、そのきっかけが受けちゃんで良かったわー(婦女子的に)。
攻め受けの身体のバランスも、性格も、まさに王道のBL。手放しで楽しめること請け合い。
修正は枠なしトーンにホタルなので外形判ります。
静かに進んでいく。
2021年9月30日
言葉があまり多くなくて、静かに進んでいく感じが良かったなぁ。
お互いに必要な存在だったんだね。
家族も良い人達でお友達二人も良い人だった。
優しいお話しで良かった。
その後の二人も見てみたいな。
互いに必要としていた
2021年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりの絵の綺麗さで思わず購入しましたが、内容もきちんと考えられていて、読んで大正解でした。
ストーリーは、お隣り同士で住んでいた2人が、突然知り合ったその日のうちに、関係を結んでしまうところから始まります。
イケメン有斗くんが、とにかく可愛い!綺麗!特に、ウルウルとした瞳が彼の魅力を前面に押し出しています。一方、いつも淡々とした態度の空ですが、そこまで最低な男ではありません。過去のツライ経験からネガティブ思考の有斗に、いつもどストレートな言葉を投げかけ、どんどん有斗の殻を破っていきます。ほんと、空って人物は、表裏が無いんですね。そこが信じられたし、そんな空にいつしか有斗も心を許していく…という心情がよく表されていました。
互いに傷をかかえて生きてきて、出会うべくして出会った2人がいつしか心を通わせていくピュアなストーリーにとても好感が持てました!
幸せになってね
2021年9月29日
絵も綺麗で見やすいです。有斗くんが可愛すぎるし、お互いの感情の複雑な揺れ動きが見れて、キュンキュンします!
続きも見てみたいです。
ハピエン
2021年9月29日
最初はクズすぎてどうしようかと思い、心配しながら読んでましたが、結果溺愛!もっと話広げられそうな気がしますが、お母様が最高だったので☆5つです!
切なさとキュンがいっぱい
2021年9月29日
かわいがるならシテもいいを読んで作者様のファンになり、こちらの作品も読ませて頂きました!クズな攻めですが健気な受け有斗君によってクズ→溺愛彼氏にレベルアップ♪作者様のエロと切なさとキュンが今作も最高でした!
腕の中は
2021年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でした!いい男だよー。確かに有斗に出会う前の空の貞操観念は最低だったかもしれないし、有斗との初めても軽いものでしたけど。どことなく覇気がなくて、それにも理由があってのこと。そんな無表情でクールな男が微笑んでくれたら堪りませんよ。
有斗はすぐ赤面したりして可愛い〜!守ってあげたくなっちゃうよね。2人とも身体付きも男らしいし、そしてレビューにもあるように桃尻ちゃん!
お隣さん同士の2人が身体の関係から始まり次第にかけがえのない存在になっていく様子にウルっときました。有斗がトラウマを乗り越え幸せになれてよかった。空の堂々としているところも男らしくて好きです。有斗の母親も理解ある素敵なお母さんでした。読了感、最高でした!
最低な出会いからだけど
2021年9月29日
過去のトラウマで人と深く関わることに臆病なゆうと、そんな彼とは真逆のタイプの空に出会ってからの二人の心の変化が丁寧に描かれています。
エチシーンもすごく綺麗で大満足でした
死んだ魚の目×桃尻
2021年9月29日
死んだ魚の目をした攻めがいい!最低っていうほど最低でもない。攻めをクズとカテゴライズしてる受けは愛に溢れたお家で育ったんだな、と思ったらそうだった。他の方のアツいレビューに釣られて購入。その方が、若干怒りながらツッコミを入れたという桃尻見たさ。素敵な桃尻でした。最近、BLで人気な描写はAFではなく兜合わせだと聞いて、なるほどこちらの作品の兜合わせのエロさは素晴らしいなと思いました。試し読み増量の今なら多分見れるはず。修正が甘いというかうっすらはっきり全部描いてあるので、何が行われてるか観覧できます。ありがたいこっちゃ。
最高ー
2021年9月29日
初読み作者さまです。買って大正解!!!めちゃくちゃいい!!絵もストーリーもきゅんきゅんぎゅんぎゅんですよー。同じ大学に通うお隣同士、かたや真面目くん(ホモとしいたげられ心に傷あり)とかたやクズくん(野球に挫折し全てがなげやりに)のお話し。周りの登場人物もナイスです!!
好きです!
2021年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ページ数は多いですが内容がわかりやすく、すぐ読み終わってしまいました。
タイトルを見ただけでは、ハピエンか気になりましたが、2人とも幸せになってよかったです!
泣ける…
2021年9月29日
初レビューです。初めましての作者さんでしたが、めちゃくちゃ良かったです。試し読みして即買いしました。泣けます。クズどころかめっちゃピュアなお話でした。是非続編読みたいです!
めちゃくちゃ好き!
2021年9月29日
別名義の作品から入りました!
クズ……と表題に書いてあるけどめちゃくちゃピュアな作品。
過去のトラウマに縛られながらも好きになっていく素直な主人公が可愛かった♡
2021年9月29日
受けの辛い過去と攻めの辛い過去。どちらともよかった。かわいいです。
理想の受け(嫁)?
2021年9月29日
有斗くん美人で控えめで料理上手でエチのときはエチで、……バリバリ理想の受け(というか嫁)じゃないですか?
自分女だけど、こういう人嫁にしたいです。朝ごはん一緒に食べたい。
空くんが惚れるのも当然です!!!
センシティブな二人
2021年9月29日
初めの出会い方が最低だったはずが、どこか飄々としている空に惹かれる有斗。センシティブな二人が、お互いの過去を紐解かれながら寄り添う姿に涙が出ます。壊れそうな心の有斗に愛情を持って慰める空の姿は、初めの頃の彼とは大きく異なり、有斗の存在がどれだけ大きいか明確なのに、自分の過去を過去として整理できない有斗にとっては脅威でしかなく、、、。
とても読みやすく、感情移入さそられる作品です。早く続きが読みたいです!
めっちゃええ⤴
2021年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価だったので読んでみたら、すごくハマってしまって!
何回も繰り返し読んでます!
皆さん言ってますが、全然最低には思えません😄
表紙とタイトルに釣られて…
2021年9月29日
初めて読む作家さんでした!クズは最初の出会いだけで、全然最低な男ではなかったです!王道かもしれないけど、人を信じるって大事〜!!ちょっと感動しちゃいました!
良い…
2021年9月29日
北野先生また沢山描いてくださってて本当に嬉しい。大好きだ。この胸にまっすぐくるピュアな感じたまらない。攻がダウナークズっぽくなってしまってる理由が早々に判る描き方をしてるから安心して読めた。あ〜いい!
作者買いです
2021年9月29日
最高な恋の話だった~設定的にはよくあるかなーってストーリーだけど話の持って行き方が上手い!空くんが告白してるときのゆうとくんの目がキラキラしてるの最高に好きだった!
2021年9月28日
ストーリーも絵もめっちゃ好き〜〜!健気な受けがめっちゃかわいいし全然クズじゃない〜!最高でした!!!
言うほど最低ではないかなぁと
2021年9月28日
絵が綺麗でストーリーもウルっとくるところがあって、とても面白かったです。最低ではなく格好いい攻めでした!
受けが健気!
2021年9月28日
健気なゲイ受け…とても素敵でした…!同性だろうが異性だろうが好きな人と出会えるのは本当に素晴らしい事だなぁと感動しました!
王道ストーリーだけど
2021年9月28日
王道ストーリーといえばそうだけど、やっぱり絵がキレイで引き込まれます。めっちゃ自分を卑下する受け君と全てを諦めたようなダウナーな攻め君。出会い方は特殊だけど、深く結ばれて良かった。漫画らしく絵で語る作者さんだなぁーと思いました
とっても良かった~
2021年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。今作もめちゃくちゃ良かった。絵の繊細さも内容も、もちろんエロさも。あるような内容に思う方もいらっしゃるかも知れませんが、この作者さんの手にかかればまた違う感覚のものになっているなぁと感じます。表情の一つ一つから気持ちがとても良く伝わってきます。個人的に有斗の「プイッ」がめちゃくちゃツボでした。有斗のお母さんがまた素晴らしく良かったなぁ。有斗はまだ家族の理解があってそこは救われた気持ちです。
空の男らしさにもキュンとしまくりです。クズからの、スパダリ決定の空の降り幅にこれまた続編を強く希望します。番外編でもいいのでおかわりください!オススメです。
ミケランジェロ作彫刻ボディー×どエロ桃尻
2021年9月28日
総210ページもあるのに秒で読み終えてしまった…うう2周目行ってくる…。絵が綺麗でめちゃくちゃ丁寧で、ミケランジェロも真っ青な攻めの筋肉質な逆三角形のボディーと、コンパスで描いたんか?ってくらいまんまるのエロ尻の受け。受けもいい感じに筋肉あるのに、尻の丸さからほっそいウエストの反り具合、突っ込まれたい側か聞かれたとき、知らない…(赤面)じゃねぇ!!突っ込まれるために生まれてきたようなエロい体しやがって…!と若干怒りを覚えて突っ込んでしまうレベルにエロい。体についてのレビューはこの辺にしておいて、内容は王道だけど王道ならではの良さが詰まってる…そしてだいぶ古の腐女子になってきた私も性懲りも無くこの展開マジ胸熱すぎて泣いた。ありがとうございます…クズ顔のイケメンは全女大好物だし、美人受けは全男のオカズなので両方の性を併せ持つ俺ら腐女子には大優勝案件の作品です…。長くなってしまいましたが是非…!!
2021年9月28日
予想外に泣けました!!
有斗が凄く可愛いくて健気です。
てかめちゃくちゃ素敵なお母さん!空もクズじゃなくて良かった!
良かったです‼️
2021年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になったので割引もありポチっと購入。
いつもながら絵はめちゃくちゃ綺麗😄
皆さんも書いてある通り、題名に騙されちゃいけません!とても良い男でした😊
もうすこし、二人のその後を読んでみたかったので、続編を宜しくお願いします!!!
二人にとってのたかが一ヶ月、されど一ヶ月
2021年9月28日
北野先生の作品を「ハルミと司」「なんとかなる日々」以来に読ませて頂きました。当時の絵柄とはかなり変わられていますが、新旧どちらの絵も好きです。そして、地に足が付いた作風がご健在。大好きです。夢や期待に破れ、どこか諦めたように生きる二人が出会い、ゆっくりと着実に一緒に前へ進んでいく姿がとても良かった。受けのお母さんも良い味出してます。またこの世のどこかに居そうな二人の日々が読めて幸せです。
出会えてよかったふたり😊
2021年9月28日
王道っちゃ王道なんですけど、出会えて2人とも階段を登れるお話ってやっぱりいいですよね。
二人とも振り返りたくない過去があって気づかないように生きている。そこに立ち返らなければならない時にお互いを支え合うことができる。
素晴らしい!優しくでいいお話ー!
タイトルほど攻めくんクズではないし、あ、手は早いけど(笑)何せカッコイイ。
キュンとくる綺麗なふたりでいいお話でした。
続編あったらまた読みたいです🌷
クズを期待すると裏切られます
修正→トーンにホタル
空虚なノンケ×トラウマ持ちゲイ、互いが互いににより救済されるストーリー。王道なこの感じがとても好きなので細かい疑問はあるものの許せてしまう、だってツボなんだもん。ゲイである事で臆病になってる受けの幸せに心打たれるんだよー。攻めの肉体美!そして受けのお尻はプリンプリンでした。
良かった。
2021年9月28日
初めての作家さんです。
どんなもんかな?と読んだら…ストーリーに泣けた。
とりあえず言いたいのは皆様!読んで下さい!
読めば分かるから!です。
🏂
2021年9月28日
作者様の作品 かわいがるなら〜 しか読んだことなかったけど、画力が更に高くなってて拍手。空も有斗もビジュ良くて眼福だった。そして絵が上手いだけじゃなくてストーリーもしっかりしててよかった。空と有斗が出逢えてよかった。いままで辛かったぶん二人で一緒に幸せになってほしい。そして有斗ママめっちゃすき(泣)すっごい素敵な人だった。あとちょっとしか出てこないけどミウとアツシもいい子たちで良かった。あと有斗が作るご飯がめっちゃ美味しそうだった。
表紙とタイトルに惹かれて
2021年9月28日
表紙の絵と、タイトルに惹かれて購入しました。
とりあえず、最低な男ではなかった。
トラウマを抱えたふたりの素敵なお話でした。
2021年9月27日
過去のトラウマで苦しんでるゆうとですが、空と出会えたことでいい方向に進んでいってよかった。何よりゆうとの家族がいい人達すぎてほんわかしました
作家名: 北野仁
出版社: 徳間書店