ネタバレ・感想あり誰か夢だと言ってくれのレビュー

2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めも受けもどっちも可愛い!最初は反発から仲が悪かった2人だけど、どんどんお互いを意識しあって結ばれた時は良かった!と心から思った
可愛い😺
2023年6月16日
始めの頃の低身長が悩みの小夜が、一人わたわたしていたのが可愛くて読みだした作品です。話もファンタジー要素が入ってて今までにない感じが良かったです。😁
ほのぼの
2023年6月14日
ほのぼの可愛らしいけいです。
恋愛の進展はかなりゆっくりじっくり系。
ちょっと気になりますねー!焦らされます!
おもしろい❗️
2023年6月13日
オススメか何かで紹介されて、何となく試し読みしたのが出会いでした。
そぅ来たか!ファンタジー!!
って思いながら、気が付けば出てる分制覇してました(*^▽^*)
早く続きが読みたいなぁ♪
面白い!!
2023年6月11日
真柴くんが190cmもあるとは思わなかった、このふたりの身長差がかなりいい!、BL漫画自体あまり読まない私でもどハマりしてしまったので、比較的読みやすいのかなとおもいました。
5巻から
2023年6月7日
5巻で、表紙誰だろう?と思いながら読み進めた結果、新たな展開にびっくりしました。それまではちょっとファンタジー、ちょっとかわいい、ちょっとコメディーなほのぼのした話でしたが、グッと奥行きが広がって、今後の展開がますます楽しみです。5巻で過去の話が少し公開されてから読み返すと、それまでの人形や夢の見え方が変わって、少なくとも二度楽しめると思います。
さいこー
2023年6月4日
少女漫画のように恋愛も兼ねてて最高です!広告から飛んで読ませて頂きましたが、もう沼です。bl漫画お探しの方にはぜひ読んで頂きたいです
ストーリーが面白い
2023年6月3日
面白いです。BL関係なしにしても設定やストーリーが斬新です。体格差も可愛いし、高校生ってキャラを大いに利用しているのもいい。兄編のほうが受けのキャラが好きなので個人的には好きです!ただ、絵柄が少女漫画‥BLは【男】であってほしいので、そこが物足りなさはあります。
無料分のみ
2023年6月2日
読んでかなりお気に入りになっているのですが、衝撃の何かが起こるのですよね…。完結してから一気読みか様子見か迷います!
ファンタジー??
2023年5月31日
少女漫画のようで少年漫画のようでファンタジーなBL漫画と見せかけた青春漫画のようなお話? 登場人物全員可愛いくて魅力的なのでどんどん読めちゃう
かわいすぎる
2023年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢から始まるBLって初めて見るパターンで面白いです。キャラは晴人くんが好きです。絵柄がすごく可愛くて好きです。😄
ファンタジー
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い絵で、夢でぬいぐるみになってしまうという、なんだか集英社が手掛けるBLだなというか、子供の頃に呼んだ少女漫画を思い出します。でも、えちもあってちゃんとBL。お値段もお手頃で⚪。
不思議要素の絡んだコメディ♪
2023年4月18日
チビで強気でおバカだけどいい奴な受けと口下手むっつり攻め、王道です大好きです。ちょっと絵が拙いですが楽しんで読んでます。
BL初心者にも楽しめる
2023年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段BL読まないのですが、超人気BLと聞いて興味が出て読みました。主人公の小夜くんはもともと女の子が好きだったという設定で、樹くんの思いを知ったあとに戸惑いながらも関係を築いていく所がとてもいいです。展開が早めだけど無理もなく、心理描写が丁寧なとこも好き!
久々のB
2023年1月31日
BLから遠ざかっていたのですが、この作品から再熱(笑)なんやこの可愛い二人わ。絵も可愛らしいし。久々キュンキュンしました(*´﹀`*)
2023年1月15日
3巻まで買いました。3巻になるとメインの2人ではなくお兄ちゃんの話しです。全体的に絵もかわいくてシンプルな描き込み量で読みやすい。もう少しえっちでも良いなと思いました。
お話の奥行きもあって
2023年1月4日
最初の方の巻はとにかくかわいいを摂取して悶えるのを楽しむ
後の方の巻では小説のような伏線回収でこのお話の奥行きを感じて楽しむ
よくあるお話が長くなってダラダラ…と感じることなく楽しめました
かっ かわいい
2022年12月25日
試し読みで1巻読めたので読んでみたんですがなんだこの可愛さは ねこちゃんみたいな受けも可愛いし、攻めの真面目な拗れ具合(そしてちょっとだけ生意気)なのも本当に可愛い サラッと読みやすくてこれで5巻まで今続いてるし他CPもいるってマジですか? ありがた……
小夜ちゃんカワイイ!
2022年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小夜ちゃん小さくてカワイイ!
人形に乗り移るとかファンタジーかって最初は思ったけど、BL要素もまぁまぁあっておもしろかった!
続きも読んできます!
5巻から悲しくなっちゃった;;
2022年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻の表紙が知らないキャラだったのでお、新しいCPの誕生だ!そして受けの見た目が私好みだ(^o^)と読み進めていったら悲しい結末でとてもしょんぼりしてしまいました…。

個人的に生死が関わるような重たい話はあらかじめある程度の心構えをして気持ちをそっちに切り替えて読む人間なので、この漫画でまさかこんな展開になるとは思わず気持ち的にかなり落ち込みました笑

絵柄もポップで可愛い系統ですし話の内容もファンタジーなのに5巻でこんな重たい話が出てくるなんて聞いてないよ~(;o;)
最初は面白かったけど
2022年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中から兄カップルからの父カップルの話になったあたり正直トーンダウンしてしまった。
ただ、ぬいぐるみを通して相手の様子が見れる夢の設定が今後どう解明されるのか?の部分を私達読み手を唸らせてくれるように描いてくれたらという期待をこめて星4つにしました。
2022年12月8日
BL系にはあまり見られない絵柄で逆に良かった。かわいいし受けがネコネコしてるところもいい!もうかわいいがあふれる!
弱過ぎる
2022年11月29日
小夜が推しに弱すぎて可愛いい。無表情でせまってくる真柴が良い。真柴の時折見せる、小夜の可愛らしさにグッとくる顔がエロくてやられます。
ちょっと不思議でキラキラした青春bl
2022年10月16日
キラキラした絵が魅力的で購入しました。
話しの鍵になる黒猫のぬいぐるみと、受けちゃんの雰囲気が似ていて、二重に可愛いです。
とにかく受けちゃんがキラキラしていて可愛い。
攻めも存分に可愛がっている様子が素敵です。
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーも可愛いです!
メインカプの二人が可愛くて良かったです。
当て馬役になってた方も別の子と付き合いますが、くっ付くまでの焦らしが長くて…
長いわりには盛り上がりに欠けてたので続きがあって良かったです。
とっても可愛い
2022年9月18日
眠るとぬいぐるみの中に憑依して相手の言動が見える。怖さはまったくなく、相手の行動にドキドキして、更に好きになっていく。2つの恋が描かれているけど、どちらも男の子なのに、表情も一途さも可愛くて仕方ない。完結はしていないけど、ハピエンしか考えられないです。
5巻から
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読んだときは3巻くらいで完結するのかと思ってたし、5巻も途中までは「同じような展開で続いていくのかな〜」って思ってからまさかの展開すぎてほんとびっくりしました。切な。
衝撃的
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話も絵もかわいいBLだと思ってたのに、5巻が衝撃すぎて…

全て夢路の考えたものの影響だったのかな。
現寿は未だに眠れない日々を過ごしているのかな。

と考えて、なんだか悲しくなってしまったー
しんどい。

でも、BLあんまり読んでなくても楽しめる、おすすめしたい漫画です。
晴人と雨竜くんのコンビが好き
誰か夢だと言ってくれ
2022年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻目めちゃくちゃやばいです!(語彙力皆無)
コアラ社の息子が出てきてうりゅくんや樹くんが持ってるグッツの過去回かぁって思ってたんですけど、それだけじゃなかった!!!!
最後の方に苗字が明らかになって納得です!全員繋がりがあったのかって気持ちにもなり、ドキドキとワクワクの中にあの展開は泣きます!!きっとあそこで泣いたのは私だけじゃないはず!!どこで泣いたんだよって思ったら絶対読んで見てほしい!!!!
うう
2022年8月25日
泣いた…。え!?ってな展開で。でまたさらにえ!?ってなって樹たちに繋がっていくんだなー。でもやっぱり泣いちゃうなー。
本当に誰か夢だと言って欲しい。
2022年8月25日
メインカプ、兄カプといつもコメディ要素多め、可愛い絵柄、キュンキュンbl大好きなやつ〜ってテンションで5巻購入し、撃沈。
本当に誰か夢だと言って。すごく楽しみにしてたからすごく辛い内容だった。
でもぬいぐるみから相手が見えちゃう理由がわかったような、でも辛すぎる。
ちょこちょこメインカプと兄カプのおまけ話があったけど、後半はショック大きすぎて頭に入って来なかった。辛い、、、
2022年8月8日
ほんのりファンタジーも組まれてエロ少ないBLですね。一つ一つの仕草感情が丁寧でキュンキュンします。またツンデレのギャップもいいです。
可愛かったー
2022年8月3日
小夜ちゃんの反応が全て可愛い
いつき君もイケメンすぎ、、
早く続きが読みたいです
続編はやくよみたいです
王道展開
2022年7月13日
でもそれが良い!
王道は王道たる所以がありますよね。
面白いから王道なんです。
喜怒哀楽盛りだくさんでずっと見ていたくなるBLだなと。
大好きです。💗
3.5☆
2022年6月23日
2巻まで読みました。絵は少女マンガタッチの可愛い系、内容はBラブコメですね。
可愛いキャラたち、少しドタバタっぽい感じでほっこりな面白さです。マンガらしいマンガ。これ系のはあまりエロはないのかと思ったら、少しありますがさっぱりです。この先は晴人が出て来るようですが、スピンオフみたいのは良いのですが、オムニバスみたいのはあまり好きじゃないので読まないかも。もし読んだら再評価します、ここまでの評価は3.5☆
小夜組でおk
2022年6月22日
小夜組が大好きだがお兄さん組にはあまり興味ないです、なんかごめんなさい。お兄さん組の受けは好みのタイプじゃないから。1・2巻だけなら5つ星。今後も小夜目当てに買います。
主人公可愛い!
2022年5月26日
主人公の小夜がめっちゃ可愛くて癒されます!

絵も綺麗だし主人公も可愛いしで最高なのですが、途中から急に主人公の相手の兄と高校生カプの話に変わるのが、正直「うーん」と思ってしまいます。主人公の話が読みたくて金を払って読み進めていたのに急に主人公の相手の兄の話に変わってしまって残念でした。そういうのはスピンオフで出すか、短く載っけるとかにしてほしい。

とりあえず、主人公は可愛いし、主人公の話をもっと読みたかったです。ちなみに3巻の35ページから話が変わるので、主人公の話が読みたいって人は1巻と2巻だけで十分だと思います。自分はまさか試し読みのすぐ後から主人公が変わって延々と続くとは思っていなかったので4巻は買わずに読むのを辞めました。

1巻と2巻は最高です!
イケメンに愛される夢⁈
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私もそんな夢が見たい!クールでクレバーな同級生が、まさか可愛い人形を抱いて愛情たっぷりな態度を毎夜していることが、相手の夢に伝わってしまうなんて!なんて素敵なファンタジー!
The王道BL
2022年4月28日
お約束な展開と設定がこれでもか!と言うくらい詰め込まれています。ちょっと前のBLはこういう感じのばっかだったよねとなんだか懐かしい気持ちになりました。絵もとても可愛らしく癖がないので王道が好きな私は普通に楽しめました。ただ在り来り感は否めないのでオマケの星四です。
2022年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLはあまり最近読んで無かったんですけど、すごく好みの話でした。なんであんなに荒れていたのか、雨竜くんは謎な子だな〜と思っていたんだけど、心をすくいあげてくれる彼氏が出来てよかったね。

ちゃんとBL。
2022年4月24日
広告で見かけてずっと気になってました。少女漫画のような可愛い絵柄だけど、意外にエチシーンもあり面白い設定に楽しめました。兄の晴人も幸せになってほしいが、もっと樹と小夜のイチャラブを沢山見たいな。
変わった設定
2022年4月20日
不思議な感じ。楽しく読めるけど、だんだんと、そこまで?となってきた感じです。ページ数のわりに、お値段が良心的です。他のBLも、このくらいの値段だとありがたいなと、おもいますね。
2022年4月18日
これ、最高にすきです。絵がとにかくかわいい!!受けのツンデレ感がたまらないです。攻めのお兄ちゃんの方の物語も私はすきだなー
面白いです。
2022年4月4日
ぬいぐるみがキモとなる物語です。攻めはボーとしてます。喜怒哀楽がなくてボーとしてるからあんまりカッコよく感じませんがお話は面白かったです。
2022年4月1日
主人公が可愛すぎます!相手の男の子もギャップがあってかわいい!とにかくかわいいであふれまくってる作品!
少女漫画だと疑わなかった‪w
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ マジでこれは読む前は少女漫画だと思ってました!‪w‪w‪wホントに怖いくらい、少女漫画並に絵柄が可愛くて、ストーリーもほわってしてるのですが、内容はとてもディープですね!‪w‪w‪w
安い
2022年2月8日
1、2巻はメインカプ。3巻は攻めのお兄さんが主役。
ファンタジーだけど、普通の高校生のお話って感じ。
少女漫画でありそうな設定かな。
でも画力もストーリーも充分満足出来るレベルだし、この値段は安いと思う。
ついに兄ちゃんまで。
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありえないけど設定が面白いし
絵も可愛いので読んでみたら
面白いし小夜ちゃん可愛いし。
そんで、ついに3巻で兄ちゃんまでぬいぐるみに??
続きが気になります。
別所で買って読んでいますが3巻でうーん…
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ さよが可愛くて読んでたんですがお兄さんの方の話になってうーん…って感じになりました。
お兄さんも幸せになってよかったとは思うのですが別でやって欲しかったなと…
それさえなければメインカップルは最高にかわいいし面白いので★5ですね
可愛い!
2022年1月10日
試し読みで面白そうだったので1巻2巻一気に読みました。小夜も真柴もどっちも可愛い!‪森田くんも良かったなぁ‪wお兄ちゃんがすごく好き。
可愛いピュアな凸凹コンビ
2022年1月4日
面白かったです。小夜は真っ直ぐで可愛く、真柴はコミュ的には不器用な所があるけど真面目で何でも出来ちゃう、お互い凄くピュアで見ているだけでほのぼのキュンと癒やされ良かったです。
絵もストーリーも良かったです。
2021年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小夜と樹の身長差カプ。
樹の兄晴人も2人の邪魔をしてるようで応援してる感じで根っからの悪い性格ではなさそうです。
身長がコンプレックスの小夜だけど
友達にいじられまくりだけど愛されてますね。
猫みたいな性格の小夜を森田君達にいじられまくりだけど、反応が面白いし可愛いからじゃれてるみたいで微笑ましいです。
小夜と樹が恋人だとは気づいてないけど、樹の痛い視線が半端ないから察しのいい森田君は近いうちに気づくのかな。
まだ完結になってないから2人のイチャラブや晴人がちょっかいかけてきたりとかあるのかなと思います。
かわいかった!
2021年12月3日
黒猫のぬいぐるみが!たしかに受けにそっくりだけど、あのぬいぐるみ売れそう!なんか受けがいい感じのイジられキャラで微笑ましくもあり、かわいくもあり、ほのぼのしてました。すごい展開も、裏切りも、エロさもないけど、かわいい2人だったのでアリ。ほっこりしたい気分の時に読みたいならいいと思います!
可愛い❤
2021年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小夜と真柴の2人が可愛い❤
真柴のぬいぐるみと小夜の夢がリンクするって乙女チックな話でした。
真柴のお兄ちゃんも程よく真柴の嫉妬心を煽りグッジョブ!
真柴がヤキモチ焼くのが可愛い。
そして、けっこう甘えた、小夜にデレデレなのが可愛い。
もう少し2人のイチャラブがみたいです。
可愛いーーー!
2021年11月28日
小夜くんがめちゃくちゃ可愛いーーー!
真柴くんも可愛いーーー!
なんだかんだで真柴くんのお兄ちゃんも良い人なのよね。
お互い無い物ねだりだし。
絵も可愛い感じなので、ちょっと少女漫画っぽいけど、楽しく読めました!
2021年9月27日
アプリで読ませて頂いてましたが、絵が綺麗で可愛いので購入。やっぱりストーリーも可愛くて概ね満足なんだけど…原稿サイズ小さいよね?電子で読んでると先のページに進むようにスワイプしてんのに、前のページに戻っちゃうのはそのせいもある??
あと、このカプの話は完結しているのに、何故いい所で切る?もう少し高くてしていいから、結末まで1巻でまとめて欲しかった!
ファンタジー設定
2024年9月13日
作画はかわいいし、なんかぬいぐるみに自己投影??されるのか、その辺設定は面白い。でも、当て馬役のにいちゃん登場後迷走してる感が。絡ませ方というか、、メインの2人だけで話まとまってる方が読みやすかった。
作画はきれいでかわいいし、読みやすい。
悲しすぎふ
2024年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ めーーーーーーっちゃくちゃドキドキわくわくしながら読み進めてたらそれどころじゃなかったです。泣泣 とても辛い
5巻まで購入しました
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価も高くセールしていたので5巻まで購入しました~レビューの5巻読んで感動というのも気になったので。個人的な感想としては、死に別れて気付く両片思いというのは非常に切なくツラく心に響くけれども、既視感もあってどこかで読んだようなお話だなと思ってしまいました。。ファンタジーな世界観、登場人物たち、いろいろと好みの問題なので、個人的にはここで終了となりました。
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぬいぐるみ視点というファンタジーラブコメです
設定も面白いけど弟の後で兄の恋の話になって、そっちも面白い!
3カプ
2024年7月31日
意外に長く続いていて、結局3カップルが登場しています。どのカップルもかわいらしい感じで気軽に楽しめる作品です。
2024年7月31日
可愛い作品!bl感も薄いのでドロドロ好きじゃない人はおすすめです。ぬいぐるみに攻めが乗り移ってる設定が面白い
ん〜
2024年7月30日
なんかBL風少女マンガって感じのBLといいますか、男と男のLoveって感じがあんまりしないんだよな〜何でだろ
長くなりましたね。
2024年7月26日
最近、長くなったな~~、もう終わりで良いのでは?って思っています。最初の頃は、ダメダメだった子も、大人になったね。
夢だと
2024年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寝たら意識がぬいぐるみの中に!
展開も発想も面白いしテンポも良いい!
さすが人気作品だけある!
ファンタジーです!
斬新
2024年7月22日
なかなか斬新な設定のお話。カプも、巻数追うごとに変わったり。長く続きそうだなー。なかなかおもしろかったです。
面白いのですが…
2024年7月20日
ファンタジーなお話は嫌いじゃないのでツッコミどころ満載でも面白く読んでたのですが、途中でメインカップルが変わったて、ちょっと読む気逸れてしまい途中で終わってます。
🍒
2024年7月16日
他サイトで以前連載読んでました。完結してたんですね。同級生に夢の中で抱き締められたり耳を噛まれたりアレをしている最中なのを見せられたり💦なんだこの夢わぁ~。って状態から徐々に気になってしまい…って。可愛いですねぇ。
5巻を越えられない
2024年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻がすごく面白くて、毎回コミック発売と同時に購入を続けて9巻まで購入してますが…5巻で削られた精神が今だに癒えることなく、元気な時に読もう。と思ってその先を今だに読めないです、読み返すこともしたくない…。遂に最終巻発売されちゃったし、読まないとなぁ~でも…二人が居る以上このカップルがくっつく未来は絶対に無ことが嫌だ…と毎回、他のハッピーエンド確定のBLに逃避してます。(この作品もたぶんハピエンだと思うけど)
性別
2024年7月7日
小夜は性別を間違えて生まれてきてしまったのかな?なんて。べつに男の子だからダメというわけではなくてカワイイから。
真柴の変態っぷり
2024年7月7日
ありえない設定だけど、なんかかわいい物語。真柴はイケメンでクール、主人公に対する変態っぷりがよい♡真柴推しです。
ぬいぐるみ…?
2024年7月7日
不思議な設定ですが読み進めるうちに、だんだん慣れてきて面白く感じてしまうのが…また不思議です。どんなラストか気になります。
表紙が可愛いので
2024年7月1日
レビューを見たらBLと気づかず手にとる人もちらほら。始まり方も少女まんがっぽく主人公が普通に等身大の高校男子な感じ。瞳が猫目でたしかに黒猫っぽい。でも展開はしっかりそれになってました。
みんなが主役?
2024年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結まで読みました。まさかこの絵の感じで亡くなる話があるなんて思いませんでした。
小夜と樹くんカップルがメインじゃないのかな?
完結まで読んでのレビューですが、はるくんカップルのお話が多すぎかなと個人的に感じました。最終巻もメイン?もっと小夜達の方読みたかったです。
ミニ小夜、ミニうりゅ、ミニゆめじはすごく可愛いかった。
前半の方が好きかな
2024年6月27日
最初の方は面白くて紙媒体の単行本も買ってしまったほどですが
後半に進むにつれなんかなーって感じに
まぁ別作品だと思えばいいかな
前半は結構すきですピュアな感じが可愛いです
メインcpのみにフォーカスを!
2024年5月23日
序盤は凄く面白かったので☆5だったんだけど…。
もっとメインcpのみにフォーカスを当ててほしい。
お兄ちゃんcpは攻め受け共にいまいちハマらずはっきり言って邪魔です。
スピンオフでやってもらいたかった。
長いとこうなる
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読めた3巻までがけっこう面白くて、クーポンや還元駆使して取りあえず続巻購入。お兄さんとうりゅの話には余り興味がわかなかったし、縫いぐるみの秘密に関わる真柴父と夢路の話はなんだか救いがない。この話の後に最初の頃の明るい気持ちで読めなくなった。肝心の主人公CPも途中中途半端なエチでもだもだ。長編になると、友達や親にふたりの関係を認めて欲しい!みたいな感じになってくるな〜悩んだ割には周りは認めてくれて良かったね、となるわけですが…んで、同棲、結婚とかになるのかにゃ〜私はそういうのあんまり求めてないから、もういいかなとなってしまいましたね。絵は可愛くてキレイだけど、私には可愛すぎるかな〜。
2024年1月28日
2巻までかいつきと小夜の話で3、4巻がうりゅうくんとハルトの話どっちも面白いけど個人的には3、4巻が良かった
付き合ってからの真柴は好みです
2023年11月7日
無料で2巻まで読みました。ちょっとファンタジーありつつ可愛い感じで読みやすいし、小夜が動揺して照れてるとこやら真柴のじっとりとした執着溺愛が見れて面白かったです。でも3巻以降は他カップルがメインになってくるらしいし、購入するかというと迷うとこかな
さらっと
2023年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が意外だった。夢?生き霊?激しい妄想?とか思ってたら縫いぐるみの目を通して見てるだったから。激しいエッチシーンは無かった?ような。でも自分の思いに気付いて伝える場面は感情移入出来た。学生っていいな~って何十年も前の事思ってみたりなんかした😄
かわいらしい
2023年6月30日
1巻の無料立読みをさせていただきました。
少女マンガ風BLという感じです。ストーリーも絵も。平和でかわいらしい内容です。
2023年6月29日
受けの子とネコの縫いぐるみが似ていて、どっちもかわいいなって思います。最初は、攻めくんが特殊能力あるのかな?って思っていたけれど、違いました。
うーん、意味がよくわからない
2023年6月28日
1巻だけ読んだけど、ぬいぐるみのファンタジー設定の意味がよくわからなかった。少女マンガ雑誌掲載なので可愛らしいお話なんだろうけど、ファンタジーよりも普通のDKの話の方が好きなので、続きを読みたいとはならず。。
2023年6月23日
可愛いタイプが好きな人にはオススメです。キャラの見た目が可愛いので、かっこいいシーンも可愛い見た目のせいでかっこよさが半減しているように感じました。そんなところが逆に好きな人もいると思うので、おすすめではあります。
樹、樹兄、樹父の3CP
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着攻めとツンデレ受け超体格差DKCPのぬい媒体SF。かわいいだけのお話かと思いきや樹父の過去編がまさかのバッドエンドで、連載中は夢オチであって欲しいと願っていましたがそのままお話しは進みただただびっくりしてしまいました。想像しなかった闇展開のなか、小夜の安定のかわいさが癒しです。
なんかかわいい
2023年6月10日
ちょっと不思議な物語。絵もストーリー もかわいいです。刺激や闇っぽいBLが好きにはちょっと合わないかもしれません。
2023年6月5日
眠ると何故か猫のぬいぐるみに、夢だけど夢じゃない、絵はいまいちだけどラブコメのテンポで可愛くって面白い。
かわいい。
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 成長ホルモン気にしてるところは笑った。
ファンタジーな設定、ストーリー展開がわちゃわちゃしていて全体的に少女漫画的なノリ。
BLお決まり「手伝うよ」なシーンもありますが、とにかくふわふわかわいいお話です。
えろは別にあってもなくてもどちらでも良い派ですが内容が少し薄く物足りなさも感じました…まぁサクッとかわいいのが読みたい時には丁度いいのかな。
でも多分再読はしないですゴメンナサイ
可愛すぎ
2023年6月2日
受けが可愛すぎる。こういうショタというかチャイルド入ってる受けとこのクール攻めのカプっていいかもしれん。
不思議…
2023年6月2日
不思議なストーリーですね~。
謎のまま、進んでますけど…。
なんか、予想と違って、結構ピンチ?
家族関係どうなってるのか…。
ストーリーは面白い
2023年6月1日
女の子っぽい受けは苦手なんですがこちらの作品はストーリーが面白かった!あと猫好きなので猫がたまらなく可愛い!
う~ん…
2023年6月1日
1巻のみのレビューです。
高評価だし前々から気になっていて読んだけど
ごめんなさい、私には合わなかったです。
学生物や同級生物は大好物で期待して読んだけど、なんかファンタジー過ぎて。2巻めに進む気持ちにはならなかったです。
絵は好みだし受けはかわいかった!
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大変推せるマジで課金してよかったとおもえました、次回作も早くみたいでさなと思いました楽しみ(((o(*゚▽゚*)o)))
1巻まで
2022年12月7日
1巻のみ読みました。人形に精神が移るのは、真柴が小夜を好きだから?それとも小夜の方に何か原因が??カラクリが知りたいです!最後にちょこっと出てきた真柴兄は性格悪そうに見えたけどどうなのだろう?
ちょっと合わなかったです
2022年10月4日
この作品が好きという方が周りに多く&人気作ということで、気になったのでとりあえず2巻まで読んでみましたが私には合わず(^^; たぶん絵柄や受けのビジュアルが可愛すぎるのと、お話も印象に残るシーンもなくて刺さらなかったのかなぁ。
レビュー読んでから買えばヨカタ
2022年10月3日
とにかく絵が可愛くてキラキラしたお話だったんで油断してたら5巻…かなり凹んでしまいました。辛すぎます。子供たちが幸せでもやっぱみんな幸せじゃないのは嫌だな。レビューの皆様同様私もハピエン主義なので、何とかしてほしい!と強く思ってしまいました。
途中までは。。
2022年9月18日
好みの問題でもあると思うのですが。。
終わり方が好きではなかったです。途中までは良かったのに残念でした。
2巻まででよかった
2022年9月10日
1巻が無料で読んで小夜カップルが好きになって2巻から買ったけど、3巻全然出てこなくてショック。あらすじ見ると今後も出てこないっぽいので続きは買わないでおきます...
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻の驚きが凄いとレビューでみたので、期待して一気買いしたのですが、そこまでなんとも思いませんでした。ただ、ストーリーとしてはうまくまとまってると思います。

ちなみに3巻以降主人公交代してしまうのでサブカプが苦手な方にはおすすめしません(わたしは一気買い後悔しました)
キツすぎる
2022年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな漫画だから続編にワクワクして読んでみたら私にはキツすぎました。バッドエンドもメリバも本当に受け付けないので急にぶっ込まれて心が死んでます....。悲しい悲しすぎる。これは結構引きずります。
作家名: みっしぇる
出版社: 集英社