ネタバレ・感想あり誰か夢だと言ってくれのレビュー

めちゃくちゃかわいいし
2022年2月11日
わかりやすくていい!
やっぱりblはこういうわかりやすさ!可愛さ!大事!
よくあるストーリーかもですが、でも
めちゃくちゃ尊い\(^o^)/
よかった!!
2021年10月12日
他のアプリで読んでいたのですが、欲しくなってしまい単行本を購入しました!夢と現実がわからなくなるという設定も面白かったし、男の子の表情がすごく可愛かったです…!!
2021年12月3日
もう最高以外の何者でもありません。
めっちゃかわいいです。尊い。
特に受けがとてつもなくえげつなくかわいい。
イチャイチャラブラブがたまらないです。
良かったです!
2026年9月15日
絵が好きなところから読み始めて、あっという間に最後まで読んでいました〜!
ドキドキだけでなく面白さもあって良かったです!
5巻からはタイトルの意味が変わる
2022年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ わちゃちゃ楽しくかわいいファンタジーBLだと思って読み進めていくと、5巻でびっくりするから要注意です!
不思議な夢を主軸として、それに関わる人たちで主役が変わります。設定も面白いし、軽い感じで読めるほのぼのBLかなと。なんか少女漫画みたいな(まぁすることはしてますけど)かわいいお話で、キャラクターもそれぞれのストーリーで活かされてて楽しく読んでいました。…4巻までは!!!
5巻は夢の秘密.謎を解き明かしていくお話ということで、新たな登場人物も出てくるんだなと楽しみにしていました。が、、、5巻の終盤で突然崖から突き落とされた気分です(:_;)まさかこの作品でこんなに泣くことになるなんて。。
え、、、本当に??そこも夢とかじゃく???
突然の辛すぎる内容に凹みます。
タイトルの持つ意味が変わってきちゃった(:_;)
そしてすごくしんどいところで終わっちゃった(:_;)
次の巻以降で登場人物に何かしらの救いが与えられるまでは読み返せそうにありません。。
でも、5巻まできてダラダラと幸せが渋滞してきた中で、突然こういう重いエピソードを終盤にぶつけてくるなんて、かなりドラマティックな展開を期待してしまいます。
可愛いと切ないと笑いと涙がごちゃまぜに
2025年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢の中でぬいぐるみになっていて、相手の気持ちがわかちゃってドキドキ・・・///ていうちょっぴりファンタジーな可愛いラブコメ!かと思いきや5巻・・・っっっ アリ夢かな~夢アリかな~とわくわくしていたところに突然冷や水ぶっかけられて心臓が止まるかと思いましたつらい!!!高校生から大人になって結婚して子供ができて・・・ってなってもなお過去の夢にうなされ続けて目の下のクマがずっと消えないの・・・・つらい!主人公カプの光に照らされて未練を消化できて本当に良かった・・・!きっと奥さんも、ずっと悪夢にうなされ続ける夫をみて心を痛めていただろうし・・・いやぁ・・・もう・・・真柴家幸せになって・・・・・・。夢路は、アリスとアリスの子供たちの夢の道標としてずっと見守ってくれていたのかなぁ・・・涙が止まらないぜ・・・。メイン2カプよりも親組のほうが気になりすぎて全くメインカプのことに触れられない・・・笑
感情が…
2022年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻…誰か夢だと言ってくれって…そう言う?!ってなってしまいました笑
本当に夢だと言ってほしいです…涙 絵柄も可愛いし今までの話の流れで真柴父にまさかこの展開がくるなんて思いもしなくてヒュッてなりました……普通に泣いてしまいました( ; ; )
最初方に現寿の自己紹介の始まり方とか夢路の携帯画面の日付けとか気になる点が多々あって、いきなりどう言うストーリー展開?って思ったのですが読み終えてなるほどってなりました。
始まりがあの黒猫ぬいぐるみだったのでそれに関する事かなとは思ってたんですけど…あの黒猫にそんな裏話があったとは思わず…これからの展開を見守りたいです涙
嘘だろ…誰か夢だと言ってくれ
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まではひたすらに可愛いお話だなぁとキュンキュンしてました。5巻、アリスと夢路良いなぁ、と思ってた矢先の衝撃。まじかよ…。今までの流れから、まさかこんな展開になるとは思わなかった。本当に夢であって欲しい…。こんな所でタイトル回収しないでくれ…。樹パパ…結婚して子供も2人居るけど、そうだよね…あんなお別れじゃあね…。辛過ぎるわ。そんな気持ちを抱えたままママと結婚したんかな…。なんだかママも可哀想になってくる。。夢で夢路とちゃんとお別れが出来たら、夢路の顔をちゃんと思い出せたら、パパもちゃんと幸せになれるのかな…。みんなに幸せになってもらいたいな…。
急に重い……
2022年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ いままでのお話は可愛くて癒されてたのに、急にそんな……漫画のタイトルここで回収するみたいな展開あります……?黒猫のぬいぐるみを作ったのが夢路くんなのかな、これは過去の話なのかな?ってところまではすごく楽しかったのに、急展開過ぎて心が追いつかない……しんどすぎて他の方が言ってるようにおまけぐらいじゃ心の傷が癒えませんが?!しかもアリスが2人のお父さんとか……これはまだ今後掘り下げられていく感じなのかな。お願いだから何らかの形でアリスにも救いが欲しい……
タイトルが辛い
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 眠っている間に、相手が持っているぬいぐるみの中に意識が入ってしまい、相手の意外な一面を見てしまってドキドキしたり最初の方はすごく甘酸っぱくてキュンキュンしていましたが、お父さん達の話が辛すぎる。
誰か夢だと言ってくれというのが、最初はすごくファンシーな感じのタイトルだと思っていましたが、お父さん達の話を見たあとにタイトルを見るとすごく辛くなってしまいました。
これから、2人がお父さんに対してどんな風に向き合っていくのかすごく気になります。
やばいめっちゃ辛い
2022年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ お砂糖の甘々だ~!!わ~!!って感じで4巻まで読んでたら5巻で砂糖菓子でぶん殴られました。
ハピエン厨なのでつらい、、、でもストーリーはまじで良い、でもつらい。幸せになって欲しかった幸せになって欲しい、、、
既に結婚してて2子居るってことがつらくて泣いちゃった。だってお前それ2回以上は、、、、あ゛ーーーーー、、、実は連れ子であってくれ、、、助けて、、
あかん。
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣いたよ。
まだしばらく立ち直れない。。。
どうか、どうにかハピエンを。
アリスの悪夢だけでもどうにかハピエンを。。。
悲しい。
しかし、この話を読んで、可愛くて少しマヌケに感じてたぬいぐるみがとても大切で尊い物に見えるようになりました。
今後ぬいぐるみ見ただけで泣きそう。
2026年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ さよ確かに猫っぽいなーって思ってたらまさかの!
真柴くんは良い人だけど言葉がストレートすぎるかも笑笑
雨竜くんのキャラが好き
2026年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 樹&小夜カップル、晴人&雨竜カップル、現寿&夢路カップル、どのカップルも可愛くて好きです。登場人物の中で雨竜くんが一番好きです。食いしん坊キャラなのも面白いです。
絵柄が可愛い内容も可愛い
2026年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ なに内容も絵柄も可愛いなんてこんなの反則だよ〜
樹と小夜がもっと幸せになってほしい〜
樹と小夜可愛い
はじめ樹が小夜好きだとは思わなかった…
名作
2026年4月30日
これは名作です!
画力すごいし、ありえない話なのにこんなに引き込まれるなんて!
執着系大好きなんですよね!繰り返し読んでます!
スゲ〜、完璧にツンデレ猫だ
2026年1月6日
もう、ツンデレ受けの見本ですね。ぐちぐち言うくせに本番になるとつい流されてしてしまうし、次も期待します。もう、そこのツン度が再現されすぎてます。もう猫一択。
2025年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただ恋愛模様が描かれているのではなく、過去と繋がっていてとても見応えがありました。
私は小夜×樹カップルがいちばんすきです♡
アニメ化してほしい
2025年3月1日
本当に大好き。作画もストーリーも丁寧で雑さが全く無くて、多くの人に愛される理由がよく分かる。
エロも爽やかなエロさというかそういうの苦手な人でも全然読めると思う。
お父さんたちの話がでてきてから
2025年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ それまではよくある凹凸カップル溺愛話にファンタジー要素入れてわちゃわして、樹&小夜だけでなく晴人&雨竜カップルまでできてエッチもあって楽しいお話!って感じだったところをぬいぐるみの秘密がお父さんの初恋話からくるものだった!と急に切なさいっぱいの話に。高校生のときの初恋相手との死に別れ話とかツライよ…泣くよ…ズルいよ…禁じ手だよ…机の上の花を見つめるカットとか…アリスと一緒にこちらも呆然だよ…。こんなぶっこみ…。こういう自分たちより上の世代からくる因縁とかは祖父母あたりだとまだ昔話っぽくてソフトになるんだけど、親だと時代も近すぎて生々しくなるなぁ。死ネタNGの読者もいるかもしれないけど、語りとかじゃなくて当時のアリスと夢路をしっかりと描いたからこの作品が締まって名作の部類になったのだろうなぁ。子ども2人の話だけだとともにバカップルぽいしね。小夜がチョロくて樹はムッツリだし、雨竜なんて倫理観ズレてて晴人が世話やきオカンみたいになってきたし。やたらにおまけがあってアリス&夢路もでてきて3カップルがキャッキャッしてたから、本編で受けたダメージが回復したよ。
1日無料期間で忘れかけたところや購入はしてないところをざっと拾い読みしようかと思ってたけど読んだら知ってる部分でも入り込んじゃって時間足らなかったわ〜。
好きです、良いです。
2025年11月3日
1~6を無料期間中で読ませてもらいましたが、7巻も最高です、悶えます。
金銭的に厳しいですが、全巻欲しいです。
小夜!!!!!!
2025年11月2日
もうもう、とにかく、小夜が可愛すぎる!!
ドストライクの黒髪ツンデレ
巻末のボーナストラックの「チビ小夜にゃんこ」と
「チビうりゅうさぎ」だけの冊子が欲しいです!!
小夜のチビにゃんは、ずーっと見ていたです!!
初めて読む方にオススメ!
2025年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私も最初は絵柄が可愛いとかっこいいがあるな〜ぐらいで読んでみたんですが、内容・おまけなどが面白くておすすめです!
またいろんなカプが観れるので幸せが詰め込んであります!
まあある意味最高!ってことですね!
2025年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ最後までしか読んでませんが、早く読めばよかったと思うくらい、引き込まれます。途中、お父さんの話は切なくなり、涙が出ました。早く最終巻まで読みたい。
ハピエンだけど泣ける
2025年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブコメかどうと思って読んでいたら、最初から最後まで内容がしっかりあって、シリアスもあり…
ハピエンですが、夢路のことを思うと胸が苦しくなります…。
あとあとキます
2025年11月1日
BL人口密度すっごく高いのはBL漫画あるあるですね。楽しかったけど唯一夢路くんが切ない。あとあと何日かは思い出したら泣けてくるやつです、コレ…
可愛いし泣けるあり
2025年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に読みました。怒られかもしれないけど小夜ちゃん可愛い。
そして夢路…泣ける(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
2025年11月1日
3ペア見れます。タイプが違うカップルで飽きないです。みんな可愛いし癒されます。
絵も綺麗でとても読みやすいと感じました。
まさかの展開。
2025年11月1日
ぬいぐるみにあんな経緯があったとは!
可愛い2組の話に癒されてたら
衝撃的な話が。
嫌な奴が居ない素敵な話でした!
癒される
2023年1月6日
とにかく受けが可愛いです。癒される…
5巻は切ないですがとても感動します。
まだ読んでない人は是非読んでみてください。
絵柄が好きで見ました!
2025年10月8日
初めてハマったんですけど、めっちゃ面白かったです!絵も神だし、内容も神だしもうサイコーです?✨?ありがとうございました
2025年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんわか可愛いBLに心洗われる気がしました!
最後の教室のシーンでうるっときちゃいました!
またじっくり読み返したいと思います。
素敵な作品
2025年8月29日
設定が練られていてとても楽しく読めました。
個人的に晴人と雨竜くんペアのほうがお互いを好きになった系列がわかりやすくてすきです
BLを初めて買いました
2025年8月29日
BL系をほぼ初めて読んだのですがドキドキするのもあり続きがとっても気になり購入致しました。お二人の関係などがよく分かります。
受けが可愛すぎる
2025年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 定番だけど受けが可愛いくて、攻めがかっこいいのが良すぎる。しかも受けが2パターンの慣れてる方とウブな方があって需要がありすぎる。付き合うまでの障害はなさすぎてすんなり付き合っちゃうし、すんなりやっちゃうけど受けが可愛すぎるからプラマイゼロです!!!
すきだ
2025年2月3日
まず絵がとても好き!!!
とにかくかわいい!!!
そしてストーリーも最高
登場人物みんな好きだ!!!!!
いいと思います
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の星川小夜は低身長であることが悩み。片想いしていた女の子が190cmほどの高身長で成績優秀で運動神経抜群でイケメンの真柴樹に告白して振られる現場を目撃してしまい、小夜の真柴に対する第一印象は最悪だった。
そんな真柴から、「可愛い」と言われてチビであることを馬鹿にされたと腹を立てる小夜。 そんなある日の夜、誰かに頭や顔を撫でくり回される夢を見る。 次の夜は、真柴に撫でくり回され「サヨ。」と抱きしめられる夢を見る。
また次の夜も真柴に抱かれながら耳を噛まれる夢を見る。その次の夜は、真柴が小夜と仲直りしたかったと言って抱き締めてくる夢、小夜は黒猫のぬいぐるみになっているのか?、何なのだ? 日を追うごとに真柴を意識していく小夜。
もう面白い。 さぁどうなる?
2024年8月5日
完結してしまったーー!番外編期待!内容はとてもピュアなお話だけど周りの方もバタバタしていてそっちも面白い!
全てが最高すぎる
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずこの漫画の雰囲気大好き!!!!!
自分的にははるうりゅが大好き
あとは、無料の時が多いから無課金勢でも楽しめるの最高
てんさい
2025年1月12日
絵自体もきれいで話も面白くて高校生の日常感があってすごくいいカレシがしっとしているところがかわいいくてたまらない
可愛すぎる
2025年1月4日
ツンデレ受け好きにはたまらない。小夜が低身長にコンプレックスを持っているという設定も理想すぎました。
かわいい〜
2023年6月13日
某SNSからお勧めで流れてきて
試し読み→続きが気になり購入
とにかく受けの小夜とうりゅくんが可愛くてひたすら癒されるし攻めの真柴兄弟もそれぞれ魅力的で最高です!!!
もう大好き!
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 激しすぎないキュンキュンな話で誰でも読めるこの界隈で1番神だと思った作品。絵も綺麗で見やすいし、とにかく大好き!
さすが!
2024年12月1日
絵柄可愛い!
そして表紙も可愛いから、一生見れる!
ストーリーも面白いし、キャラクターの個性がいっぱいで面白いです!
神作品!!!!
お気に入りです!
2024年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まであまりblを読んできてなかったのですが、
ストーリー性もあってすごく読みやすかったです!
個人的にメインの2人よりもはるうりゅが好きなので、たくさん見れて最高でした、、
すき
2024年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小夜ちゃんがまじで可愛い
真柴との身長差も最高だしツンツン具合も◎
小夜ちゃんとうりゅくんの絡み大好きでした!
新鮮
2024年7月17日
新しい設定でとても面白く読み進めることのできる作品となっていました。いつまでも印象に残っている漫画です。
少女マンガBLなのに…!
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高身長無表情イケメン×低身長元気かわいい。
1-2巻は少女マンガっぽい雰囲気なので、何巻もかけてキス止まりかなと思って読み進めると濃厚ではないにしても普通に致してるのでいい意味で期待外れでした!登場人物がみんなかわいいし、悪人が出てこず安心して読めます。
3巻は主人公cpメインの話もありますが、攻めの兄×主人公たちの先輩cpががっつりメインでした。
コンプレックスから体を売っている受けを放っておけない攻めという感じのお話でしたがこちらはあまり…。そもそもスピンオフなら違うタイトルにしてほしい派なので途中で全く違うテイストの話が始まってちょっとがっかりしました。
でもまあ安いので損した気分にはなりませんでした笑
BLばかり読んでいると感覚が麻痺してきますが、そうだ400円ぐらいで買える漫画もあるんだと思い出しました笑

(追記)4巻はほぼ丸々攻めの兄×先輩cpでした。番外編という名称で主人公cpも出てきますが数ページです。こっちが本編だろうが!!と思いました。
主人公たちの先輩である受けが押せ押せで攻めまくったりしますが、全くキャラが好みではないため、4巻は買って後悔しました。星減らしたいぐらいです。
受けが可愛い
2024年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身長差カップル。受けがめっちゃ反抗的で可愛いです♡
小さいから怒っても怖くないし、真柴くんは小夜のこと溺愛してるのも伝わってきていい
BL好きにはたまらん
2024年9月15日
好みはわかれるかもしれませんが、通常の恋愛系のBL版が読みたい方にはすごくおすすめです!!
かわいすぎますとにかく!!
最高だったのでレビューかきました!!!!
2024年9月13日
最高でした。また読みたいと思いました。最高でした。いつかレビューするYouTubeとかやりたいと思うくらい最高でした。
ありがとうございます!!!
2022年5月15日
煽るうりゅくん可愛い。大人の余裕見せようとして空回りしてるはるくんいじらしい。そしてまだ続くのがとても嬉しい!!ありがとうございます!!!
2024年7月31日
初めて読んだBL漫画がこの漫画で、主人公の男の子ともう1人の男の子とのペアがまじで尊くて....!!!
大好きです!!!
可愛い?
2024年7月29日
ストーリーのテンポも良く、イラストも可愛いのでどんどん読めます‼
BLものの中にはエロ中心で内容がいまいちな物もある中、ストーリーがしっかりしているので、この作品は好きです?
まさかの展開
2022年9月6日
かわいいBLだなって思いながら読んでたら、5巻でまさかの展開に。こんな悲しい真実があったなんて。続きが早く読みたいです。
最高中の最高
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうほんっとに男子高校生っていいですね。
可愛くて可愛くて仕方がないです。やはり攻めの方が愛が強いのがたまらんです。
2024年7月18日
どのカプも良すぎます。それぞれが可愛いです。どのカプ推そうか迷ってて今も迷ってるのでもう箱推しかな、、、ハピエンですが死ネタ出てくるので地雷の方は注意です。私も地雷ですがストーリー的に大丈夫でした。でもしばらく引きずって今でもその回だけ読み返せてません、、、
読み進めるうちに
2024年7月17日
色んなカップリングが出てきて、ラブラブだったり切なかったりと色々な感情が入り乱れて存分に楽しめる作品だと思います(^_^)
絵柄も最高!
2024年7月17日
キャラクターひとりひとりの見た目がとてもいいです!
内容もかっこよければ可愛いところもあって読み飽きないです!
2024年7月15日
絵がすごくかわいい❗
恥ずかしがってるところとかもうまく書き表せてて感動レベルでうまい絵だなと思った‼
無料分を読んだけど、それだけで大満足でした!
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全てのカップルが素敵で、本当に好きな作品です!
ほんとは夢路と現寿をカップルとして拝める世界線もあって欲しかった、、
キュンキュン
2024年7月13日
主人公めっちゃ可愛い❗、ずっとキュンキュンして読んでます。大学生と高校生のもうひとつのカップルもちょー可愛いです
何度見ても良い?
2024年7月8日
絵が気に入って読み始めました。ストーリーも良くて早く次も読みたい!と思える作品です。友人にも紹介したら気に入ってくれました。
3巻まで
2024年7月8日
なぜぬいぐるみ視点になるのかとか、まだ全然わからないけど、小夜可愛い。

おまけ漫画に笑ってしまう。
高校生ものもいいなぁ、、
2024年7月4日
高校生もののやつで、、正直言ってきゅんきゅんとまらんよな、、きゅんきゅんしたいやつ、、集まれ、、金欠でかえやんけど、無料で4巻まで読めるときあったけん、シーモア様に感謝感激あめあらしって感じ
絵柄もストーリーも最高!!
2024年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵柄が良すぎて見いちゃいます!そしてストーリーがめっちゃ深くてめっちゃ読み込んじゃいます!しかもしかっかり感情が分かってめっちゃいい作品です!
完走おめでとう!
2024年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はエロ可愛くてキュンキュンだった話が5巻で急にドカンと落とされて「え、タイトル回収ってここ?あのぬいぐるみの出自ってコレ?」と一気に引き込まれました。あの展開持ってくるところがすごい。でもあれがあったから、ブツッと断ち切られた青春が夢が次の世代に引き継がれたんだと思う。泣ける。
10巻という長丁場、ちゃんと完走してくれて本当に良かった。

本編以外のお遊び編で先代はぬいの姿で降臨してますが、あれは読者への救済だったのかなぁ…

ごくごく個人的には、あの唐突にいなくなった展開に胸を突かれたので、ぬいの姿で出てこないほうが好きだったかな…とは思う。
ごめんね!みんなあのお遊び編で救われてるよね。
わかってるけど、感動が薄れてしまう気がして…
彼の遺志を継ぐはずが、ホイホイ気軽に出てきて色んなことを喋ってしまうのがなぁ…偏屈で申し訳ない…
兄弟最高です
2024年6月29日
兄も弟もどっちもいいです!いつさよよりも、はるうりゅカプが好きかもしれません。うりゅくんが突破すぎて時々はるくんが不憫です?
続きは特装版買います!!
うりゅくんかわいい
2024年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に好きな相手が出来たら一途になるんだね~
でもハルくんの空回りが、うりゅくんにはもどかしくて一生懸命に努力してる姿がかわいかったです。
今後のラブラブにも期待□
完結
2024年6月25日
とうとう完結してしまった。伏線も全部回収してきれいに終了。もっとみたかったな。ほんとに大好きな作品でした。ありがとうございました!
感動しました!
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せいっぱいで可愛いです。
すいません、小夜が可愛過ぎて
小夜のえちえちな画集欲しいです(笑)
直ぐ買いに行きます。
まじでいい
2024年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が支配されていくのがすごくいい。主人公はが気持ちよくなっていくのもすごくいい。マジ読んで。ガチで。
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ さよちゃん溺愛の樹かわいすぎます、、個人的にうりゅくんがさよちゃんに様々な知識を教え込んでるのが結構すきです
2024年4月29日
2人とも可愛すぎる!!!!!
迷っている人はすぐ買うべき
?お父さんのストーリー悲しすぎて泣けてくる( ; ; )
覚悟して読んだけど…
2022年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻しんどすぎるよ!
小夜くんcpが1番好きだったんだけど、見事に5巻で推しcpが更新されました…。5巻の二人が自分の好みドンピシャすぎました。
でもその二人のお話がすごくしんどくて…。先に軽いネタバレありのレビュー読んでたので、覚悟して読んではいましたが、そっちが?!え、そっちなの?!って、レビューを先に読んでいたにも関わらず衝撃を受けました。自分の想像と違った方の子が亡くなってしまった(?)分、すごくショックが大きかったです。
この二人のお話、ここからハピエンになる可能性ありますかね??子供二人いるし無理か…。辛いです。
なんか尊い!まじ尊い、うん尊い尊いっ❤️
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真柴がさよとえっちするとことかまじで尊い、
後、真柴がネコのぬいぐるみに抱きついてんの尊い、
後、強気なさよ尊い、
さよがえっちしてるときの顔尊い、
だからまじで尊い!みんな!共感して!
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人のやりとりが可愛すぎる。お話も展開もキャラも素敵。目が離せず一気見しちゃいました。キュンキュンします
2人が好きすぎます!
2024年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料お試し版を拝見しました。
まだ謎は残っている感じなのかな?
主人公2人が可愛すぎて先も見守りたいので3巻購入予定です◎
可愛い!!
2024年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になってて最近やっと読み始めたけどまさかの一気読み。もうすぐ完結とか信じたくない!!!みんな顔がいい
2024年3月10日
わたしがBLにハマったきっかけです。キャラクターもその関係性も素晴らしいです。それと絵が好きです。どのペアも大好きです。
2024年3月8日
小夜が真柴に振り回されていて、可愛いです
がっつりえっちぃ訳ではないので、苦手な方でも楽しめると思います!
可愛すぎます!!!!
可愛いすぎかよ〜!!
2024年3月4日
BLそんなに得意じゃなかったけどこれはめっちゃくちゃ可愛いくて一気に買ってしまった?
夢でムラムラしちゃうのが可愛いすぎてにやける!おすすめ〜!
2024年3月3日
絵柄が好きだなと思い購入したら内容も可愛くて良かったです!小夜とうりゅくんの小動物感がかわいくて癒されます!まだ続くみたいなのでたのしみです!
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの子が凄い可愛い。テンポが早いけど、話が分かりやすくて、人形に夢の中でなるが疑問にならなくてよかった。
心に刺さる?
2024年2月24日
最初は学園系だし、イチャつくシーン少ないかなと思っていたが思ってた以上にしているシーンが多くてびっくり!?それに受け可愛すぎるでしょ!
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんといっても絵とストーリーがいい!可愛い!
夜な夜な寝る前に見てにやにやしてから寝るのが日課です。やっぱり身長差は最高!
2022年8月17日
受けももちろんかわいいんだけど攻めのわんこ感がとても可愛い
はやく新刊よみたくなる!
すばらしい作品だとおもいます
かわいすぎる
2024年2月24日
これを読んでBLにハマるきっかけとなりました!!!
主人公が可愛すぎます!!!
続きを買ってみたいと思える作品です。あととにかく絵柄が好みにドンピシャです!
ズルすぎ!
2024年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここに来て新キャラか〜と思ったけど、話に引き込まれてしまって、最後には泣いてしまいました。。。
正直BL漫画で泣くとは思わなかった!
くそぉ〜!夢路!
可愛い!
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌い同士なくせして、どんどんお互いが好きになってく感じ?ちょーかわいいしウブいし、エロいしって感じ
一番好きな作品かも
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寝たらぬいぐるみの中に意識が入っちゃう!っていう感じでBL初心者さんでも読みやすいような漫画だと思います!
最高です♡
2023年12月11日
登場人物のビジュが完璧です!
お話も面白いしきゅんきゅんが止まりません!

続きが気になるのでこれは課金です!
5巻まで読んで、
2023年12月3日
「誰か夢だと言ってくれ」と思いました……。
でも、だからこそ今の真柴兄弟に繋がってると思うと、複雑。。
さて、これから6巻読んできます!!!
先の巻まで出てるのにこんな中途半端なところまででレビューしたくなったのは初めてです!!!レビューというより呟きのようにすみませんでした!!!
2023年10月29日
面白すぎてサクサク読めちゃいます‎^^
とにかく小夜ちゃんが可愛すぎる。
何回読んでも飽きない作品だなと思います
うりゅ君可愛すぎる?
2023年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はハル君に警戒してたうりゅ君がどんどんはるくんに甘え出すの可愛すぎる!
そんな甘々なうりゅ君をもっと好きになるハル君もかわいい!
❤️
2023年11月3日
とにかく受けがかわいすぎます!
とくに愛しあってる時の表情がかわいくてかわいくて、、購入迷ってる方は是非!!おすすめです❤️
SF?
2023年11月5日
何じゃこりゃ。BLにしては、要素が多すぎじゃない?色んな人が色々絡んできて、SF超大作って感じじゃない?
さいこうです
2023年11月20日
やっぱりいつきとさよ最高すぎる。こんなかわいい受けいないだろ、個人的にはもっとはるうりゅのところ見てたいです。
初めて読んだBL!
2023年1月20日
正直腐女子ってあんま好きじゃなかったけど、さすがにこれ読んじゃったらBLが好きな気持ちもわかってきちゃう!絵柄も可愛いし、内容も最高によき!
さよーーー!!!
2023年11月15日
小夜と樹のペアが最高すぎる!!可愛いの大渋滞の作品になっていて感謝しかないです。
ほんとに小夜の可愛さに癒されます?
作家名: みっしぇる
出版社: 集英社