ネタバレ・感想あり誰か夢だと言ってくれのレビュー

絵が好きで引き込まれた
2025年1月31日
表紙を見て絵がとても好きでBLだとも知らず読み始めました。この作品に出会ったおかげで今はBLにハマってます
2024年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高。もうこの一言で表せる言葉が見つかりません
ハラハラドキドキでストーリー性も最高。
BL好きは絶対読むべき神作
久々にハマった!!
2024年8月24日
可愛い絵柄に可愛い主人公で、久々に色々と吸収できました(笑)
読み進めていくうちに、続きが気になって一気に全巻購入しました!
不思議な夢
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不思議な夢から始まるBLで、可愛さ全開で絵柄もテンポもとても良く、キャラクターも凄く魅力的です。ストーリーもしっかりしていてただ可愛いだけじゃなく、涙が止まらなくなるような悲しい展開もあります。メインカップルの樹×小夜も大好きなのですが、個人的にははるくん×うりゅくんがツボにハマりすぎて…!天然マイペースな小悪魔年下受けに振り回される年上攻めが最高でした(笑)ふとした瞬間に攻守逆転するところが好きです。どちらのカップルも好感しかなくて買って良かったと思える作品でした。
かわいいですね~
2024年7月22日
1巻の表紙がすごくかわいらしいと思ったけど内容も可愛かった!まさかのぬいぐるみでビックリしたけどおもしろい設定ですね!お兄ちゃんは怖いけど続けて読みたいです♪
最高✨✨
2024年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料立ち読みして3巻まで読みました!レビューを見て気になったので、お試しに1巻だけ読もうと思って読んだのですが、いつの間にか3巻まで読んじゃいました。低身長で身長を少しでも伸ばすために、牛乳を飲んでるツンデレな小夜と高身長でクールだけど意外にもむっつりな樹のストーリーがとにかく可愛いかったです!!!真柴兄で小夜と同じ夢の中でぬいぐるみになる体験をしているハルくんとうりゅうくんCPも尊い✨✨スラスラと読みやすく、平和な物語なので、休憩の間に読みたい方は是非読んで見てほしいです!
なける
2024年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ blなのに泣ける、面白いし内容も完璧
bl漫画のなかで1番面白いまじで最高
神漫画です、命かけれます!がちです!!!!!
最高すぎた
2023年11月12日
1、2巻無料だったので試しに読んだら
どハマりして全巻購入した。
ただイチャイチャしてるだけじゃなく
感動あり、涙ありでとにかく最高だった。
全てにおいて最高です
2023年11月19日
お話も、かわいさも、イチャイチャシーンも、全てが最高です。
回を増すごとに癒しが増大して、、ずっと見ていたいです。ありがとうございます
ストーリーも良い
2023年11月11日
えろいしかわいいシーンもたくさんありつつ、ストーリーも凝っていて面白いです!いつさよペアもはるうりゅペアも堪らなくかわいい。。買って損はないと思います!!
嬉し泣き(笑)
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ アリスと夢路が気になっていたけど素敵に終わって良かった(泣)?大学編?またこれから楽しみですね‼もう辛いの止めて(笑)
2023年5月5日
もうこの漫画はBLなんだけど、BLってこんなに綺麗なんだって思わせてくれた作品です!!
私のBLの入り口、、。
どのペアも好きになる、絶対に見るべき本です!!
優しい恋愛
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いがお互いを思いながら恋愛する姿がとてもドキドキする!
お互いの関係を親に認めてもらうために必死に頑張る姿もとても良い!
迷われている方は全員読んで、、
2023年6月29日
「誰か夢だと言ってくれ」はもう最高の一言しかありません。攻めが受けを溺愛するシチュエーションが好きな方にはぜひおすすめです!!
かわいい絵柄からわかるように、きゅんきゅんするシーンも沢山あるのですが、えっちも結構がっつりえっちなので、それについても楽しめます!
ストーリーがしっかりとしていて、攻めの兄のカプにつきてや親のことなども巻が進むにつれて描かれているので、飽きることがないです。「夢」の設定もなかなか面白いなと感じています。
迷われている方はぜひ読んでいただきたいです、、
読み始めると止まらなくなるやつ!
2023年5月3日
すごく可愛かったです!あらすじを読んだ程度で前情報ほぼナシで読み始めたのですが、3巻から違うカップルのお話になったのでビックリしました。どちらのカップルも可愛くて、それぞれ大好きです。そして5巻からはまた新たな展開が…!!
可愛らしい絵とポップな表紙から、エロはほぼないだろうなと思っていたのですが、予想外に結構ガッツリありました…!
読む前はちょっと苦手意識を持っていた(ごめんなさい)可愛らしい絵ですが、今はもうすっごく大好きで本当に超可愛い。ファンタジー要素のあるストーリーにぴったりな素敵な絵だと思います。
2023年3月9日
最高にドえろくて、かわいくて、けど胸が締め付けられるようなシリアスな場面もあって……ついつい全巻一気に買って読んでしまいました。
とても最高です?早く続きが読みたい!!!!
可愛い!
2023年1月20日
可愛い!可愛い!
見てて癒される!
もちろんなんで~って内容もあるけど!
そわそわしすぎないでみれるのがまた好きです!
次も楽しみにしてます!
待ってました…!
2022年11月25日
待望の6話… 1冊で2カプが楽しめる作品最高です? 私的にはお父さんの過去の話がジーンときてしまって… まさかの展開でしたよね… みんなが安眠できる日がきますように。。
辛い
2022年9月4日
こういう終わりは忘れられないな。当時は好きだとわかりづらいだろうけど今なら好きだったと思い出すよね。好きだと伝えて欲しかった!!続き早く読みたいなー??
2022年9月16日
とにかくさよが可愛い!!!ちゃんとストーリーも面白くていいしえちえちの頻度も良き!!お兄ちゃんの話もきゅんきゅんしていいし続き待ってます❣️
5巻…
2022年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1〜4巻まで一気に買って2カップルの話が可愛くて5巻もそのノリで購入しました。そしたら5巻はあのぬいぐるみについて話が衝撃的で続きがめっちゃ気になります!
続きが楽しみ♪
2022年8月8日
ファンタジー込みのBLエロ要素は少なめ?かな?でもストーリーもしっかりしてるしキャラもそれぞれ違う個性があって満足?
今後の期待も込めて☆4つ
1番好きな作品
2022年7月3日
ほんっっっっとにみんな可愛くてほんっとに最高です!!!!キュンキュンするし適度にえちシーンもあるので超最高です!早く続きが読みたくなります!
最高に面白い!
2022年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぬいぐるみの視点になって覗き見できるという設定が斬新でとても面白かったです。小夜くんと樹くんカップルは、小夜くんのリアクションがいちいち可愛くて面白くてすごく笑えました。
後半は樹くんのお兄ちゃんの晴人くんと、優等生ながら危ない事してる雨竜くんカップルですが、私はこちらの話の方が好きです。同じようなコンプレックスを抱えた似た者同士で、2人の気持ちの変遷がとても丁寧でハマりました。お互いに結ばれることで救われてハッピーになって本当に良かった。今後の大学生活や同居の様子が気になるので続編を楽しみに待ってます。
ヤバい
2022年4月15日
ヤバいヤバいヤバすぎる。何がヤバいってこんなに好みドンピシャな作品に出会えたことがヤバい。女の子みたいな見た目に心はしっかり男の子な受けが好きだし、攻めとの身長差もヤバい。コスプレで女の子やるのもヤバい。そして絵が綺麗すぎてヤバい。そして何よりこんなに好みど真ん中の作品なのにコスパが良すぎてヤバい。お兄ちゃんの話もヤバい。これまた身長差。続きが気になりすぎる。30巻くらい続いてくれないかな
!
2022年3月30日
めっちゃくちゃよかったです!!!!!
絵はもちろんなんですが低身長を気にしてる受けと高身長でクールな感じの攻めのバランスが最高でした!
可愛い&面白い
2022年4月29日
普段からあまりDKものには手を出さないですし、そこにファンタジー要素まで加わってしまうと好みから遠ざかってしまうハズが…予想を裏切って面白かったです。まず絵が可愛い。作中のキャラ達が、相手を「可愛い」と言ったり思ったりする場面で、読者も素直に可愛いと思える高い画力に満足です。そこはかとなく唐突感のある展開も、過激すぎずソフトにする事で【ありそうな展開】にしてしまう力があると思いました。色々なさじ加減が絶妙で、なかなかぶっ飛んだ設定だと思うのにスッと受け入れて楽しく読めました。
かわいい、、
2022年4月30日
とりあえず可愛い。R18もあるけど、やっぱり恋愛してるところがきゅんきゅんする。えっちなのもあってまじでおすすめです。可愛い
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2組カップル出てきますが、どちらの受けも可愛いです。可愛い受け好きな方にはおすすめです。話もなかなかない感じでよかったです。
良き
2022年4月5日
絵も可愛いしストーリーも良かったです。
まだ続くお話なので早く続きが読みたいです!
2つのカップルがつながっているのも楽しめた要因かと思います。
重度のヤキモチ好きなので良き。良き。
新しい
2022年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢の中で攻めのぬいぐるみに憑依してしまうという斬新な作品です。攻めの気持ちが客観的に見れて新鮮でした
可愛い!
2022年3月14日
絵の童顔具合が好きで購入しました!
受けの表情が始終可愛くて癒されました!
若干ライトめですがhシーンも良かったです!
テンポのよいラブコメ
2022年3月2日
2CPのお話ですが、1~2巻はクール系DK×ネコ系DK。
受けのさよちゃんが1人でぐるぐるしている感じが可愛いコメディです。
攻めの樹はややコミュ障気味ではあるもののスパダリ予備軍。でもちゃんとさよちゃん一筋なのは定番でいいですね♪
周りの友達のトボけた感じもいいアクセントです。
3巻からは樹のお兄ちゃんがメインになってきますが、個人的にはこちらのキャラの方が好きです。
何となく、陰の香りがするCPの方が好きなんですよねー…
絵の雰囲気もかわいいし、適度にギャグもあって面白いです。
キターーー
2022年2月13日
めっちゃいいです!BLとかそういうジャンル超えのよきです。よその広告でみてシーモア検索の大人買い!久々の満足度あふれる作品です。
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みをして初めて電子で買いました!!星川くんがとにかくかわいい!お兄ちゃんも嫌な人だと最初は思ったけど普通にいい人だった!
3巻待ってました
2022年1月25日
3巻目待っておりました。
BLのドロドロした感じが苦手という方にはオススメです。癒されます!!!絵が可愛いし最高です
尊過ぎて召されるレベル
2021年12月13日
とにかく可愛さが異常。どっちも可愛い。ちょっと不思議系なDKイチャラブ漫画。癒される。萌える。可愛い。えっちぃ。損しません。是非。
2022年1月29日
メインの主人公cpもかわいい受けと身長差のある優等生攻めが大好物ですが、3巻の兄と先輩のcpがもう大好きです!!続きが気になる〜
大好きです
2022年1月26日
2人の身長差がすごく好きです!攻めのたまに見せる可愛さで何回も惚れました。受けのツンデレ大好きです!!
??
2025年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんと感動しました。。。
特に夢路たちのカプ?
なんで死んじゃったのおおお?
夢路ひいたやつ許さない?
ここの切ない表情とものすごくかわいい呪いが良かったです笑
夢のシーンで会うところは本当に号泣しました。その後にカラーとかもう泣かせないで?!
今日まさかの全部無料で見せてくれました
本当ありがとうございます?金欠だったのでもうう
ついに終わってしまいました、もっと見たかった
ずっと出てる樹の甘えん坊さんがめちゃくちゃ可愛かったです!
小夜のツンデレ神かよ!神だったよ!
うりゅくん...よく食べててかわいい....
最初ははるくんが苦手でした。。。
だって小夜と樹の邪魔しちゃって、
うりゅくんが現れてくれて良かったし、天然ぶりが可愛かった!笑笑
はるくんももう大好きですよ!!
景虎くんとうりゅくんのお兄ちゃん!お兄ちゃんがでれでれに酔ったところ可愛かったです笑
景虎先輩!口ピアスまじかっこよい!
まじで夢路??ありす(あだ名)と現実でも結ばれてほしかったです、
あそこのカプが最押しになりました
本当に号泣案件ですてか泣きます
しかもありすの初恋、気づいてもなかったという鈍感さ、推せる好き
もともと絵が上手いけどどんどん絵が上達しています!
表紙がめちゃくちゃ綺麗なんですよね、
BL漫画様で一番好きです
この漫画に出会えたことを一生感謝します??
夢路とありすの漫画出して欲しい(欲望のままに)
ほんと引いたやつ許さない、ありすの性格もどことなく変わっていました、
ハキハキと喋るタイプだったのになんだか落ち着いたタイプになっていました、
夢路の影響なのかな?だとしたらもうなんか、言葉に表せません
漫画でこんな感情になるのは初めてでした!
ありがとうございます
ずっと読んでたい~
2026年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容も想像してなかった感じで面白くて一気読みしちゃいました。でも途中で急に重いストーリーが。結構ショックでした。お父さん色々後悔して人生ほとんど苦しかったのかなって思うと切ない。高校生であんな経験は苦しい。

そこ以外は楽しくて兄弟どっちもカップル可愛くて好きー!あのメイドの服きた小夜くんとの教室のとこ•••めっちゃドキドキしたぁぁ。さいちゅう見られとるやんっっ!何も気付いてない方のお友達でよかったよね。あの身長とサイズ感の違いがキュンキュンする。いつきに包まれてる小夜可愛い。番外編定期的に出して欲しいw

とにかく1巻から10巻ずっと好き。
9,10巻は、別売り小冊子付特装版を!
2022年2月27日
〈完結、特装版読んで追記〉〉
最初の頃の方からずっと追っかけていましたが、とうとう完結!
感慨深いです。
主人公達の他にも兄とうりゅう、父アリスと夢路、10巻ではうりゅう兄のお話もちょろっと登場。
それぞれのお話が交錯する中で、全巻通してのストーリー。
特に父アリスのエピソードは深くて切ない。。

オマケではチビのねこさよ&うさうりゅが、超キュート(笑)!
10巻ではなんとコアラ夢路ちゃんもちょこっと登場〜!
(コアラ夢路ちゃん&パパアリスももっと見たかった!)

9,10巻はこちらの通常版の他に、別売り(別ページ)で小冊子付特装版もあります。
通常版の倍近いお値段で、小冊子自体は40〜50ページ。
だいぶ割高に感じますが、カラー使用ページが多いせいでしょうか。。
イラストは2〜4ページで、ほとんどがオマケショート。

作品ファンでオマケも漏れ無く読みたい方は、こちらの通常版ではなく、はじめから特装版をどうぞ。
特装版は通常版+小冊子付きになりますので、重複購入にご注意ください。
〈追記終わり〉〉

現在3巻、151,180,191ページ、全て表題作で2組登場(描き下ろし各巻巻末:9,6,6p+α)。
主人公が可愛い〜!
お目々のおっきい、負けず嫌いのチビ(笑)。
喜怒哀楽が大きくて、周囲の友人たちからかまわれまくり(笑)。
何やってもアホ可愛くて、見ていて楽しい〜。

相手は成績優秀+スポーツ万能+高身長で+裕福な、友達いない無表情なスパダリイケメン(笑)。

相反する2人のわちゃわちゃが、微笑ましい〜。
周囲の友人達のつっこみも楽しい〜(笑)。
学生同士のワイワイするお話が好きな方には、オススメ!

3巻途中〜は、引っ掻き回していた兄のお話(スピンオフ)になるけど、おまけ含めて小夜達の話もあります。
#おまけは巻末にもあるけど、途中にもあったりして、目次がないので覚えきれない。
ストーリーがしっかりと練られていて脱帽
2023年10月9日
リアルタイムで追っていた際、メインCPの攻めの兄CP・はるうりゅが合わず(というよりメインCP・いつさよが好きなのでふたりが観られないのが悲しかった)途中で購入を辞めてしまっていた本作。
7巻発売のタイミングで5巻を立ち読みし「また新しいCPが出るの…?」と思っていたのですが、皆さんのレビューを読みどうやらこの2人が凄いらしい、という事で思い切って購入。本当に〜〜〜良かった!泣けるだけでなく、「そういうこと…!?」と、ここから一気に全ての話が繋がっていきます。中盤からは少しミステリー要素もありながら、いつさよ2人の恋路はちゃんと描かれていて、ストーリーへのこだわりがひしひしと伝わります。BL=1巻完結〜中編が中心というステレオタイプに囚われ、長編として長い目で物語を見られずにいたことに猛省。ちゃんと主軸にはいつさよが置かれていて、あくまでもずっとこの2人を描く為に物語が進んでいるので、もし私と同じ理由で脱落した方がいるのならぜひ戻ってきてほしい…!また、話を追うごとにはるうりゅそれぞれの優しさや愛情がたくさん垣間見え、CPとしても好きになりました。
なによりいつさよがずっと尊い。1巻では、受け溺愛のハイスペ攻め × 内面男前可愛い系低身長の恋が“人形”と“夢”を通して育まれていく、というユニークさに惹かれ、2巻以降は攻めの溺愛っぷりと、それに一生懸命応える受けの可愛さにどハマり。6、7巻では2人の真っ直ぐな愛情にくわえ、先生の可愛い絵柄で2人の濃厚なエッチシーンがたくさん拝めるのも最高でした。(別サイトで「エロなし」タグがついていたのですがめちゃくちゃあります。笑)
大分物語も佳境なのかもしれませんが、続く限り最後まで楽しみに見届けます!
衝撃の5巻
2022年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻からずっと好きで毎巻楽しみに購入していた者です。
1巻〜2巻、3〜4巻で話のメインとなるCPが異なります。どちらも可愛らしく、BLをまだあまり読んだことがないという方にもオススメ出来るハッピーBLです。そしてそれらを知っていたが故、ワクワクしながら購入した5巻。4巻である程度話が纏まっていたため、5巻ではまた新しいCPの話かな?と予想していたのですがその通りでした。しかし5巻、なんの前情報も入れずに読みましたが……これまでのハッピーBLは……どこへ……という気持ちで天を仰ぎました。辛すぎる。1巻から追ってこの本を読んでいる方々は少し覚悟を決めて読んだ方がいいかもしれません。私はなんの覚悟も決めぬまま読んだためガタガタ震えながら涙を流しました。
しかしストーリーは素晴らしく、安定の面白さでした。ただこれまでのハッピーなお話から突如悲しみに晒された私の感情が大暴れしているだけです。「誰か夢だと言ってくれ」と私が言ってしまいました。
是非、1〜5巻まで、そして今後も続くようですので是非とも全て読んでいただきたい。
これからもお話が続く限り買い続けます。大好きな作品です。
絵柄が好きでハマりました。
2024年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛くて読み始めました。
BL漫画だけど恋愛要素とかストーリー性があって読むのが楽しいです。BL漫画にハマったのが割と最近で激しめの本は読む勇気がなくて、おすすめのBL漫画を探してる時に見つけました。私が読んだ時は1.2.3巻が無料で読めたので、気になってる人は是非読んでみてください。
ここから先は多少のネタバレを含みますので見たくない方はスルーしてください?
私は最初小夜くんが好きでいつさよ推しでした。晴人に連れ回される小夜くんを探して走り回る樹くんがかっこよかったし、焦る顔が良かったです。樹くんのためにぬいぐるみを取り返そうとしていた小夜くんも健気で必死でかわいかったです。
3巻で雨竜くんが出てきてはるうりゅにもハマりました。はるくんがうりゅくんを助けに走ってる時凄いかっこいいって思いました。はるくんがうりゅくんにうりゅくんがまた危ないことしても何度でも捕まえて怒るよって言った時うりゅくんが嬉しそうに泣いてて沸きました。
個人的にはカップルじゃないけどうりゅくんと小夜くんの絡みも好きです。経験豊富(?)なうりゅくんに振り回される小夜くんが可愛いです。小夜くん達と旅行に行った時もうりゅくんがズバズバ質問してて面白かったです。キスの練習を手伝うと言って小夜くんにキスしようとしてた時はちょっとドキドキしました。いきなりすぎてちょっと怖かったです笑笑
夢路くんとアリスくんの話はまさに『誰か夢だと言ってくれ』というタイトルを回収してました。ここに来てタイトルの意味がこんなに重く深い意味になるとは思いませんでした。最初小夜くんが樹くんの持ってるぬいぐるみになる夢を見ていたからそういう意味かと思ってましたけど新たな意味が出てきてとっても読み応えのある漫画です。2月に発売の9巻が楽しみです。無事樹くんも小夜くんも大学に受かり、受験が終わったあとの約束がどうなってるのかとっても楽しみです。卒業式で森田くんの初めてかっこいいところを見れて良い友達だなと思いました。
2023.1.27で8巻まで読みました。2月にはついに9巻発売です。2月29日までは1巻と2と3巻が無料で読めるのでぜひ読んでみてください。絵も可愛いし、絶対ハマります。
5巻からの展開に度肝を抜かれる
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがおもしろいのはもちろん、樹×小夜、晴人×雨竜……どちらのCPもとても可愛らしく、また所々に散りばめられている作者様の笑いのセンスも絶妙で、毎回新刊の発売を楽しみにしている作品です。
4巻で晴人×雨竜のストーリーも一段落し、5巻から新展開、そして新たなCP登場!とのことでワクワクしながら5巻を読み進めたのですが……いやぁ、本当に……度肝を抜かれました。。。過去のお話、そしてコアラ社の跡取り息子である夢路が主人公ということで、とうとう物語のキーにもなっているあの不思議なぬいぐるみの秘密が明らかに!?とウキウキしていたこちらの想像を、遥かに超えてくる展開……本当に、本編ラスト十数ページが衝撃の連続すぎて、何度も手が止まりました。まさに、『誰か夢だと言ってくれ』……。ここにきて、タイトルの意味がこんなにも深く、重くなるとは。。。
よく見ると5巻表紙のデザイン、タイトルロゴがこれまでの4巻と比べて大きさが控えめなんですよね……その分夢路とアリスのかけがえのない時間の1ページがすごく印象的に描かれていて、5巻を読み終えた後改めて眺めると、切なさに胸がギュッとなりました。。。この先、アリス……真柴パパにどのような展開が待っているのか分かりませんが、どうか救われてほしいと願わずにはいられません。今は小夜ちゃんの手元にあるあの黒猫のぬいぐるみが、何か奇跡を……幸運を運んできてほしい;;
5巻を読んだ後にまた1巻から読み返すと、物語の感じ方も少し変わったような気がして……本当に、素晴らしいストーリーだなぁと思います。出会えてよかった!と心から思える作品なので、気になっている方はまず1巻から、『誰夢』の可愛らしくも切ない世界観・物語にじっくりと触れてみてください。
人生で出会った中で1番大好きなBL作品!
2023年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく受けの小夜とうりゅくんが可愛くてひたすら癒されるし攻めの真柴兄弟もそれぞれ魅力的で最高です!!!
この作品が大好きすぎて毎巻紙と電子両方買ってます!!この作品を読むことが私の生き甲斐になってます!
ストーリーもとても良くて読めば読めば引き込まれるし、飽きさせないストーリーで何度読見返したか分かりません。
特にアリスと夢路のお話しは何度読んでも、切なくて悲しくて感情移入してしまい、毎回頭が痛くなって目が腫れる程号泣してしまいます( ; ; )
2人には来世でまた出会って今度こそ2人で末長く幸せになって欲しいです( ; ; )夢でも2人が沢山会えますように( ; ; )
この作品を生み出して下さった作者様に心からの感謝を伝えたいです。本当にありがとうございます!
これからも誰夢を読むことを楽しみに仕事頑張りたいと思います!!
やばっ
2022年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっ!!?5巻ヤバすぎやろ!!4巻ラスト次巻予告?に樹小夜が3年生て書いてあって、新キャラがいたから新1年生かな?と思って読んでたら、アリスちゃんが高校最後って言ってるし、夢路が持ってる携帯がガラケーだし、画面の日付が199◯って出てて、ますます???状態(・・?)何故過去編?最初の方でぬいぐるみの謎が解明されそうな展開になってたから過去話かな?って思ってたら、ラストで衝撃∑(゚Д゚)アリスちゃんが教室から外見てて、「今日はちゃんとくるといいな」→夢路机→机の上にお花・・・.°(ಗдಗ。)°.マジか。。。そして夢路からアリスちゃん宛てた手紙の宛名が「真柴」えっ!!?真柴ち真柴兄弟の真柴??・・・お父さんかよぉぉぉ∑(゚Д゚)!!!今年いちの衝撃だよ。読んでてめっちゃ胸苦しかったよ(泣)早く6巻読みたいよーーー
BLだからと読まないのはもったいない!
2026年6月15日
元々BLは興味ないどころか苦手でした(展開早すぎる感じが、、笑)。今も特にBLにはまってはいませんが、この作品だけは別です!
カップルが男の子同士というだけで内容自体はほぼ少女マンガです?笑
逆に元々BLの感じが好きな人より、私のような人の方が向いているのでは?と思います。
むしろ私自身あまり同性愛に関心が無かったのが、この漫画の中では周りの人たちも自然に2人を受け入れてくれていて、この多様性の時代 興味ない人にこそ読んで欲しい漫画です。
好きになるきっかけこそ非現実的ですが、それ以外の展開は無理矢理な感じもなくストーリーそのものがとても良いです。
マンガMeeで連載中から追っていましたが、無料ですぐ読めるおまけ回も、これ無料で読んでいんですか、、?!なクオリティで、内容もちょうど本編にするほどではないけど覗いてみたい日常や妄想が詰め込まれています。
みっしぇる先生の絵もとても可愛くて、とても丁寧に描かれているのが伝わってきます。この漫画の中でもどんどん絵が上手になっていっています。
ここぞというシーンでごくたまーに、カラーのページがあり、私は百発百中で泣かされました。笑
最高傑作!誰夢に出会えて本当に良かったです。
めっちゃ可愛くて何回も読み返してます!
2021年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんなんですが、試し読み増量のワナにはまって1巻途中まで読んだら、気付いた時にはばっちり2巻まで購入してしまっていました。明るくて可愛いラブコメが好きで、体格差とかクール男子×ツンデレの属性もDK同士というのも個人的に好きが盛り沢山で、購入してからもう何度も読み返してます。1巻は6話+描き下ろしで152ページ、2巻は6話+描き下ろしで180 ページ。両巻ともそこそこボリュームがあるのに400ポイントと良心価格なのもおすすめポイントです。
さて、本作品は高身長でクールな真柴×ちびっ子ツンデレな小夜のお話です。小夜が片思いしていた女子が真柴に告白して振られて以降、真柴に対抗意識を燃やしていた小夜。面と向かって可愛いと言われてから、何故か真柴が可愛がっているぬいぐるみになる夢を見て…というストーリーです。現実なのか夢なのか、その辺りは明らかにされませんが、ファンタジーでそういうものだと割り切って読めると◎。普段クールな真柴が素直になった時の破壊力が凄いです。また小夜がテンパってグルグルしているのも可愛かった。人によっては小夜がキャンキャンしているのでちょっとうるさく感じる方もいるかもですが、小夜は根は真面目だし良い子なので、私は特に気にならなかったです。二人の体格差が凄い好きで、小柄な小夜が真柴にすっぽり収まる感じが堪りませんでした。エチは最後に1回だけ(あとは描き下ろしでちょろっと)ですが、高校生らしくて可愛かったし、そこに至るまでの流れもキュンでした。全体的に可愛らしい絵柄ですが、デッサンがお上手でバランスが崩れることもないし、背景など隅々まで丁寧な印象です。
夢かもしれない
2021年12月6日
これは可愛い〜〜。フォローしてる方々のオススメレビューが上がって、別の方にこれ良さそうだよって言ったら、もう読んでいらっしゃいました。さすが笑。2巻新刊でいちおう話に区切りついてますが、まだ続いてます。
低身長のDK小夜くん(名前可愛い!)が高身長の同級生真柴が天敵。何やっても勝てないのに夢の中で何故か抱きしめられる夢をみて、、というDKわちゃわちゃラブコメ話。
あんまり可愛かったんで別サイトで連載中の2巻の続き読んでしまいましたよ。少女漫画っぽい絵柄、描き方だけどちゃんとBLしてます。2巻は背後注意なやつ。出版社の待てば読めるアプリ連載発だからか、400ポイントで152ページ、180ページはお得だと思う!可愛いDKくんふたりわちゃわちゃ読みたい人オススメ〜
夜になるとぬいぐるみの中に意識が入る?
2025年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身長159cmの星川小夜が、190cmの真柴樹と同じクラスになります。小夜が片思いしていた女の子が真柴にフラれるところを目撃したこと、身長はもちろん成績もスポーツもすべてに高い能力を誇る真柴に、なんとなく見下されているようで小夜は真柴にライバル心を燃やします。あまりにも真柴を意識しているせいか、小夜は毎晩のように真柴の夢を見るようになります。夢の中でその日一日の出来事を報告してくる真柴は、最後に小夜を抱きしめて眠りにつき、小夜はなんだかおかしな気持ちになってくるのでした。単純明快なドジっ子小夜と、寡黙で不器用なスパダリ真柴、真柴とそっくりなのに中身は正反対なチャラい兄と、テンポの良いセリフの応酬にサクサク進むストーリーが飽きさせません。③からは弟コンプレックスのお兄ちゃんと生徒会の拗らせ優等生の朝比奈先輩の恋の顛末となり、⑤で朝比奈先輩が大学生、真柴と小夜が高3になります。それと同時にぬいぐるみと夢の謎解きが少しずつ始まります。ぬいぐるみの製造会社の御曹司•古嵐夢路とクラス委員の源寿とのお話です。10巻も出るだけあって、主役が入れ替わりながら一貫したテーマの下、先へ先へと読者を惹きつける求心力のある作品でした。
凄かった…一気に読んでしまった!!!
2024年6月26日
感動的なシーンでのカラーを取り入れてて、ここぞというところは外さず、また笑いあり涙ありの作品でした!!!久々に夢中になって時間を忘れて貪るように読みました。
5巻からの違ったターンでの展開。
1から4巻までの展開も良かったので好きでしたが、更に深く一歩掘り下げられた展開が続いて10巻での完結。いい終わり方していて良かったです。
これはある意味王道blでもありますし、少し変っていてもいますし、また可愛いもの好き可愛いキャラ好きな方には是非オススメしたいっ!面白くてでもホロリと感動すること間違いないです!(ファンタジー要素入ってますが、それも作品の旨味になっていると私は思います)完結記念に私もつい積み本してしまっていたので、一気に読みましたが、これは読んで損なしな作品だと思いした!!!
それにしてもチビキャラの更に動物キャラが滅茶苦茶可愛い悶絶級です笑。
読み始めと終わりで印象がガラッと変わる
2025年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 文才がないため今までレビューの投稿は控えておりましたが、読み終えた後の余韻が収まらずどこかにぶちまけたくなったため初レビューです。
可愛らしい絵柄に不思議な夢を見るというちょいファンタジー要素もあり、最初は「可愛い男子高校生たちが可愛いことやってんなぁ〜」とニヨニヨしながら読んでいました。
まず1巻を読み終えた時に「この内容で10巻まで続くのは意外かも…?」と思いました。が、読み終えて納得です。ストーリーの作り込みがすごい。読み進めるにつれてどんどん引き込まれていき、ノンストップで読み切りました。レビューでみなさんがおっしゃっている通り5巻からの展開がすごいです。まさに「誰か夢だと言ってくれ」と言いたくなる。
現寿の初登場シーン、姓の部分が聞き取れないような表現になっていたのはそういうことだったのかぁ…と。そして真柴兄弟の周りで起こる一連の不思議現象は夢路が見守っていてくれてたんだね。生前の夢路と現寿の会話は保健室での「おやすみ」で終わってしまっていましたが、夢路が笑顔で「おはよう」と起こすシーンに繋がるのがいいなぁと思いました。
夢路が魅力的な子なだけに非常に落ち込みましたが、登場人物みんながそれぞれ前向きに成長しており、読了後スッキリと晴れやかな気持ちにもなれます。この作品に出会えて、読んでよかった。
10冊読む間に感想変わりました
2025年11月2日
11月の土日24時間限定完全無料の恩恵にあずかり読みました。
こちら今まで何度も目にしていたけど、申し訳ないけどいつも表紙の時点でたぶん自分には合わないと見送っていた作品でした。
勘は当たるもので読み始めてすぐ「やっぱり違った…」と。ファンタジーが過ぎるのと、小夜の顔も声も動きも煩過ぎるのがダメで4巻で苦痛がピークに。このまま離脱か…と思いながら惰性で読んだ5巻の衝撃ターンで覚醒し、その後は夢中で読みました。
10巻というのは私の中ではかなりの長編で、キャラが増えようが(兄cpとか)同じようなエピソードの繰り返しだとキツイものがあるけど、その点ep.26の場面転換は私にとってかなり好転となりました。カップルの恋物語的にも、樹✕小夜より晴人✕雨竜より、やはり私は現寿✕夢路の切ない話が一番好きです。樹の溺愛ぶりもかなりよかったけどね!
最初の方ではこちらの作品で涙を流すことになるとは思わなかったなあ。嬉しい誤算です。苦手だった小夜もだんだん健気で可愛く見えてきて。ちび小夜とちびうりゅもめちゃ可愛かった。
しかし1日に10巻というのは、家のことあれこれやりながらだと時間的になかなか厳しいもんですね。ものすごく残念なのが最終巻の半分ほどでタイムリミットが来てしまったこと。12時過ぎても読めていて、お、このままいけるのかなって思ってたら突然読めなくなっちゃった。もう少しだったのに〜。でも悔しいという感情が出てくるほど、この作品に対する想いが最初と違うことが嬉しくもありました。
秋晴れの休日に外出もせず漫画を読み続ける1日…最高でした(笑)
こんなに面白いとは…
2025年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前々から知っていた作品でしたが、あれよこれよと発売巻数が増えていき『巻数多くてチャレンジも出来ないし、今更購入して読むのもなぁ〜』『積本もまだまだあるし、これ以上増やすのもぉ〜』とお気に入りからも外してしまっていた作品。

今回5巻無料読みで読んでみたら、なんて面白い!こんなに面白いなんて!見事にハマってしまいました。更にクーポン使って5巻以降も購入して読んでます。シーモアさんの策略にはまってる?www
今時点で7巻まで読破済み。完結済み作品ですが、私の中ではまだ完結していません!只今、激アツ真っ最中!この先どうなるのー!?続きが気になる!?一番の推しカプはやっぱり"いつさよ"だけど、どのカプも推せる♡
9、10巻を通常で購入するか….特装版を大人買い購入するか…それが今の私の悩みです。

レビューになってなくてすみません。とにかく皆さんがレビューで上げてる通りの良い作品です!
おすすめ
2025年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄に惹かれてなんとなく読み始めました。まだ5巻までしか読めてないですが、正直ここまで夢中になるとは思いませんでした!先の読めない展開にドキドキとにやにやが止まりません。ストーリーが綿密に作り込まれていて、心理描写がとても丁寧です。特に樹くんと小夜くんについては、お互いが惹かれ合った背景が予想外の視点から明かされて感動しました。絵も本当に素敵です!キャラクターの感情が伝わってきて、皆応援したくなります。展開は早い方かなと思うけれど、決して急すぎるということはなく、自然にサクサク読めます。BLを普段読まない者からすると、過激なシーンは結構多いと感じましたが…恋愛ものならではのときめきはもちろん、人の温かみや深い絆も感じられる名作かと思います。性描写に耐性があって、本作が気になっている方には、自信を持っておすすめしたいです!
最高すぎる!
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直全く期待していなかっとのですがストーリに吸い込まれる様な展開を考えてしまう様な作品でした‼︎
もちろん主人公の攻めと受けのペアも好きなのですが
主人公の攻めのお父さんと昔の亡くなってしまった同級生との話が何度読み直しても泣いてしまうぐらい感動してこの漫画の一番好きなストーリーです!
ずっとこのぬいぐるみには何かあるなとは思っていたのですが亡くなってしまったお父さんの同級生の方が考えたものだと知って驚きました?
また、ずっと昔から攻めのお父さんは寝れないことに悩んでいたため同級生の子が攻めのお父さんのことを考えて考案したものだったので余計胸が苦しかったです汗
しかも同級生の子は攻めのお父さんのことが好きだったけど亡くなってしまい、攻めのお父さんは同級生が初恋だと伝えることもできず悪夢に悩み続けていました。
ですが最後は夢で攻めのお父さんが、自分は同級生が初恋だったと伝えることができたし、同級生も好きといったシーンは何度見ても泣きます!!!!!!!!!
正直事故がなく、同級生が亡くならないで2人で幸せを築き上げるこの2人のストーリーを読みたい!2人で幸せになって欲しい!と思ってしまいます汗
でもそしたら主人公たちは生まれてないわけですから心残りはあるものの感動あり、笑いあり、胸キュンありのさくひんで楽しめました?
愛さずにはいられない、ど真ん中のBL
2025年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 低身長を気にしてる系男子高校生の小夜と、高身長イケメン男子・樹の出会いから始まるBL漫画。
樹×小夜のカップルに加えて、樹の兄である晴人と、小夜たちの先輩・雨竜のカップリングなど、計3組の物語が絡み合うオムニバス形式の話になっています(その3組に留まらない関係性の萌芽も見られますが……)。
全10巻の物語は、基本的には明るくわちゃわちゃ感があります。ギャグも冴えていてところどころクスッと笑えますし、キャラクターたちもみんないい子。第一印象の悪いキャラも話が進むうちに好感度が上がっていく仕様です。中盤、びっくりするような悲しい展開も描かれるのですが、最後にはハッピーエンドを目指すエンタメ精神が愛されるゆえんでしょう。ぼろぼろ泣いてしまったシーンもあります。

アプリのコメント欄などで感想を拝見していると、「初めて読んだBL」「BLって少し抵抗があったけれど、『誰夢』からハマった」という意見をたくさん目にします。まさに読み始めの方に胸を張っておすすめできる、純粋でまっすぐなBL漫画です。一方、私はBL読みはじめてけっこう経ちますが、『誰夢』は非常に楽しみました。こういうのをいくらでも読みたいんだ!
最高でしかない
2025年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私が初めて購入したBL本です。全巻持ってて読んでます!!
小夜は、身長がデカくて一言余計な樹が嫌い。
なのに突然、なぜか樹の持っているネコのぬいぐるみになる夢を見て〜!?みたいなあらすじ。
面白いし、少女漫画みたいな雰囲気で読みやすい。キャラもすごいビジュ良い。
みんな好きな学園モノ。樹はスパダリで小夜ちゃんに対して超愛重いし、小夜ちゃんすんごいかわいいけど女々しすぎなくて好き!
それ以外のキャラもめっっちゃいい!!同じ作品で他のカプも楽しめるのが良いところ!!
濡れ場も最高、ちゃんとえろいしハート目が出てきた時は超テンション上がります!!!
1〜4巻ではストレートにきゅんきゅんでにこにこ読める感じだけど、5巻から7巻までが本当に...本当にシリアスなんです...。
夢路、アリスのこと好きだったろうなあ...アリスも大人になって夢に出てきてるし、片方に恋愛感情はなくとも、互いに信頼関係はあったんだろうなあって思うと悲しいけど、8巻で本当泣いた...。
完結するときも、めっちゃ綺麗に終わってめっちゃいい気持ちになった。
初心者とかでも全然読みやすいと思う。本当に本当に大好きな作品です!!
4巻まで読みました(5巻以降追記)
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙で敬遠していたけど、手に取ってみてよかった。
半額セールってありがたいです。
かわいいだけの内容(失礼)かと思いきやそんなことはなく、クスッと笑えるやり取りやテンポのいい展開が読んでいて楽しかったです。
小夜の一人相撲感というか、一人でわーきゃー騒いでる様子がとてもかわいい。嫌味なくかわいい。
そんな小夜に対して真柴のスンとした様子は、読んでいる側には色々丸わかりで、それを俯瞰して壁としてニマニマ読むことができました。
引っかかる所がないわけではないけど、続きが読みたくなるくらいには、続きを定価でも買っちゃうくらいには好きです。(めっちゃ好きやん)
5巻以降に新展開がありそうな気配。楽しみです。
1巻152ページ(真柴×小夜)、
2巻180ページ(真柴×小夜)、
3巻191ページ(晴人×雨竜)、
4巻207ページ(晴人×雨竜)、
※1〜3巻【春マン!!2023SHUEISHA】で50%値下げセールで購入。
★(2023.5.8追記)6巻まで読みました。悲しみで浮上が難しい。レビューの雰囲気で何となく暗いことがあるんだろうなと覚悟はしていたのですが、思っていたよりしっかりと切なさを感じています。誰か夢だと言ってほしい。でもこの出来事がなければ今がなかったかもしれないわけで。辛いなぁ。浮上する為に先生のTwitterを覗いてアプリにも行きました。ほんの少しだけ先読み。すみません。でも新刊出たら絶対に買いますから!
5巻221ページ、6巻218ページ(春マン2023集英社クーポンで30%OFFで購入)。
7巻231ページ、8巻231ページ、9巻231ページ、10巻243ページ。
3カプ出てくるので好みは分かれるかも
2025年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3・4巻は以前買ってたのですが、続きで苦手な展開がありそうだとレビューで知って、続きを読んでいませんでした。
一気読みキャンペーンで、久々に1巻からの読み直しも含めて、最後まで読破できました。

1巻は152ページと少ないですが巻数が増える毎に増えていき、4巻以降は200ページ超え、おまけもどんどん充実していきます。
ページ数で見るととてもお財布に優しいお値段です。

1・2巻が無表情大型犬の樹と、表情ころころ変わる猫の小夜のカプ編。
ケンカップルな雰囲気の2巻が好き。

3・4巻はチャラく見えて世話焼きなお兄ちゃんの晴人と、優等生に見えて危なっかしくて我儘な雨竜のカプ。
はるくんは登場人物内で一番性格が好みだし、うりゅくんは予想外の行動をするので面白くて、弟カプより好きです。
ポラリスのデザインも可愛いし、お話の中での使い方も良くできてました。

5巻はレビューで心の準備ができていたので、まだショックは少なかったです。
ただ6巻以降の展開も込みで、アリスと夢路カプの話はなくても良かったんじゃないかと思うのが正直なところです。
なので4巻までは星5、5巻は星4が個人的な評価です。

メインの登場人物たちが高校生〜大学生なので、大人っぽ過ぎないのが好きです。
ついに最終回
2024年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ面白かったです。
夢で会う系のお話は、たまに設定や物語の作り込みが甘い作品もあったり、当たりはずれが大きい印象ですが。
この作品は、夢を見る要因となるぬいぐるみ誕生までのストーリーも作り込まれてて、とても素晴らしい作品でした。
最終的には、むしろこの、ぬいぐるみ誕生にまつわるCP、アリス×夢路が、1番好きになったくらい笑
悲恋が苦手な方には抵抗があるかもですが、5巻から登場してくるので、個人的にはそこまでで読むのを辞めてしまった方にも、ぜひ読んでと勧めたいです。
このCPが、1番切なく尊いので…。
8巻では、思わず涙してしまいました。

もちろん、他の2CPもめちゃくちゃ好きです。
いつか、樹、小夜の2人が大学に行った後のお話も期待しつつ、ひとまずみっしぇる先生素敵な作品ありがとうございました!お疲れ様でした。
笑って泣ける ファンタジー
2025年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 眠ると意識がぬいぐるみに移り、ぬいぐるみ目線で持ち主のプライベートを知ってしまいます。
1巻と2巻はメインカップルのお話で、3巻から5巻の初めの方はその片方の兄とメインカップルの先輩のお話です。5巻から ぬいぐるみの謎に迫っていくという感じでした。2組のカップルもだんだん 一緒に出てくるようになります。
メインカップルの樹は身長が190cmもあるうえ無表情なので威圧感がありますが、好きな人には犬のように懐く様子が普段のクールな感じとキャップがあって良かったです。小夜は身長が159cmしかなく可愛いと言われるのか嫌いですが、どんどん可愛くなっていって最高でした。
樹の兄の晴人はチャラいですが面倒見がよく意外とマメで驚きました。雨竜は頭はいいけど天然で基本的に無表情だけど熱く語ることも多くて面白かったです。
9巻と10巻は特装版を買いました。
予想以上に面白くてエロ可愛い!
2025年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ続いてるので気になって読んでみたらハマりました!小夜と樹は文句なく可愛い!溺愛で甘々で可愛いし王道&安定なんですが、兄のはるくんも好き!弟コンプレックスで天邪鬼なとこあるけど、なんだかんだとお兄ちゃんな所がいいなぁ。社交性あって相手の負担にならない気の遣い方出来たり、チャラいくせに人当たりも頭も良くて家事もできてエッチも上手くて、相手の悩みに対しても自分が苦しんだ分押し付けがましくない言葉で支えになってくれる…最高優良物件では!?受のうりゅくんは個人的に誘い受け好みじゃないけど、天然でアグレッシブな可愛さです。特に食いしん坊なとこが可愛いです。
おまけマンガの、ねこさよとうさうりゅだけで3冊くらい読みたいです。小夜の友達たちのノリも好きです。
絵柄が好きで読んでみたらハマりました
2025年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ※かなりネタバレ含みます。ご注意ください

まず出会いはあまりよくない状況で始まっていてとても面白かったです。
夜ぬいぐるみの中に入れるというまさかの不思議な現象。そこからわかる真柴からの愛。
そしてツンデレすぎて思わず萌えてしまうほどの破壊力の強さをもつ小夜。天才的ですね。
絵柄もキャラも展開も設定もストーリーも全てを合わせて好きすぎます。
それにいつさよも好きですがはるうりゅも好きです。
高身長クール×低身長ツンデレ、チャラ男?×優等生…。もうすでにこの時点で好きなんですがストーリーもしっかりしてて感動しました。みんな!幸せになってくれ!
そしてここまで見てくれた方!少しでも見てみません?結構ハマると思います
かわいいの詰め合わせ
2025年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10巻まで読みました。
複数のカップリングが登場しますがどれも可愛いです。
きっとあなたのお気に入りの2人に逢えるでしょう。
どのカップルも素直でまっすぐで推せます。

ずーっと可愛くて甘いお話をニコニコしながらたっぷりと楽しめるのですが、アリスと夢路だけどう足掻いても覆せない悲しい結末で、一瞬にして冷や水を浴びせられ呼吸が止まりました。
急に辛すぎるストーリーをくらいますが、安心してください。作者様は救済を用意してくれています!

本編でも気持ちの消化できる展開が用意されていますし、おまけ漫画などで幸せでかわいい2人を拝むことができます。
私の心がすごく救われました。
面白すぎる。
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白すぎました!全話読みたいくらいに最高に面白かったです!!特に星川小夜と真柴樹の絡みが最高です!!!1から10巻全て集めたいです!!絶対読んだ方がいいと思います!!!BL本を初めて読んだんですが、とても面白かったです!!!!初心者の方にもおすすめです!!!!みなさんぜひ読んでほしいです!!!特に修学旅行の話がとても面白く、小夜に対する身長いじりなどもとても面白かったです!!タイトルが誰か夢だと言ってくれという興味がそそりますし、本当に読んでみてほしいです!私はハマりました!真柴のお兄ちゃんもいいキャラですし、真柴と小夜も最高にいいキャラなので、どんな人でも推しキャラが見つかるとおもいます!!!!私は小夜が好きになりました!!読んでみて損はないと思うのでぜひ読んでみてください!!!こんなにいい作品に出会えてとても嬉しいです!!!!!!
かわえええ!!!
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人形に意識が乗り移るというのをきっかけに話が進んでいき、最初は少し抵抗があったものの次第にかわえぇかわえぇとニヤニヤしながら読んでいたら5巻から8巻のお父さんの話で衝撃を受けて涙が、、、!!!
まさかこういう話をぶっこんでくるとは…!
しかも最初から登場している小夜が乗り移った猫のぬいぐるみの話に繋がるとは…!
これは単純にあの時ああしていれば、という話でもない。もしあの事故がなかったらきっと樹や晴人はいなかったんだろうし…。でもあの時気持ちが通じ合っていたら…、でも今はみんな幸せだし…、でも…のループから抜け出せない。
とりあえずみんな今は幸せそうに笑って過ごしているので良かった!と思うことにします。
9巻ではどうなるのかな?大学合格したから最終巻になるのかな?

10巻完結!
あー!可愛かった!至福でした!
ちょっとこれはまた1巻から読み直してぶっ通しで10巻まで読みたい作品ですね!では1巻に行ってきます!
夢だけど~夢じゃない?
2024年8月28日
完結を見届けてから一気読みしましたが、10巻あっという間!今Happyな気分でフワフワしてます(*^^*)
?BL初心者さん
?可愛い絵柄、少女マンガ好き
?リアルな感じより読みやすさ
?でもストーリー性もほしい
?複数カプを楽しみたい
?えちシーンもみたい
…このラインをお求めの方、おすすめです!!
実は、自分には可愛すぎ、ライトすぎかな〜って最初思って、体感☆3くらいだったんです。
が、5巻。そう来たかと。可愛いファンタジーから一気にストーリーに重さでました。思わずタイトル呟きます。
でも、それを経て諸々消化しつつ、綺麗にハッピーエンドです!

個人的に、おまけの「うさうりゅ」「ねこさよ」「こあらゆめじ」にめちゃめちゃハマった~~?
それぞれのキャラやカプ特性が出たパロディが可愛くっておもしろくって!!
これで1冊出してほしいくらいです!!
そして、安眠ぬいぐるみ…わたしも切実にほしい……?
紙版の発売が待てなくて…
2022年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻までは紙版で購入しています。思った以上に晴人×雨竜が好きすぎちゃって、発売まで待てず電子版を購入。いや〜…いいですね〜!いたいけなうりゅと、ちょびっとヘタレなハルがすったもんだしてるのがかわいい!!うりゅの後ろが守られていたことも奇跡ですしね。健気にストレッチして、あんな姿やこんな姿がぬいぐるみの目を通して見れるなんて、ハルと一緒にドキドキしちゃいました。お互い想い合っているので全然心配はしていませんでしたが、身も心も結ばれてホッと安心しましたね。ラストのカラー1ページが素敵すぎて、何度も見ては幸せをお裾分けしてもらっています。
さて、次は第3章に突入し、小夜×樹カプに戻るようです。進級して高3になった2人の恋の行方はどこに向かっていくのか…次も非常に楽しみですね!!ハルとうりゅも登場するかもということで、4人ひっくるめてますます幸せになってほしいです。
ファンタジー要素をちょこっと盛り込みながらひたすら「かわいい」が横たわっている本作品。BLではありますが読みやすく、人を好きになる素晴らしさが存分に伝わってくる素敵な作品です!
とてつもなく可愛いくて、面白さ満載♦
2023年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高に楽しめる作品に出会えました✨
いきなりスタートダッシュがかかっていて、ページを捲る度にワクワク感がupします?
絵柄、表情、台詞、そして謎のぬいぐるみ❗
惹かれ要素が盛り沢山です♦
笑い、涙、優しさ、愛情、癒しなど魅力満載で、もう全てが可愛いくてバランスの良い作品です。
特に小夜の表情の豊かさや心の声がとっても可愛い?
クールな真柴くんが小夜だけに見せる笑顔も最高です?
真柴くんの膝にちょこんと座る小夜、萌えキュンでした?

周りのお友達の良質なスパイスも格別で、名探偵の森田くんの観察力や推理が楽しい〜?
真柴くん&小夜 晴人&雨竜くん、どちらも可愛いくて魅力溢れるCPです?
カラーショットも素敵でした✨

これまでに読んだことの無いBLファンタジーで、今後の展開がとっても楽しみです♦
作家様、素敵な作品を有難うございました?
めちゃくちゃ好きー!2カプともたまらん!
2023年1月5日
ずっと気になっていたんだけどなかなか読めなくて、この年末年始で読み終えたけどやばーーい!!これは評価高いのも納得!絵もかわいいし登場人物それぞれのキャラも立ってるし、ストーリーもわかりやすいしでもテンポも良い!みっしぇる先生の大ファンになりました?6巻まで一気読みしたけどめちゃくちゃこの先気になるー!!えっちシーンは濃厚というか、もう好きが受け攻め双方から溢れてるしニヤニヤしながら読んじゃうよね?あーーもう好き!しか言えない♡
晴人×うりゅくんカプは、意外と晴人が理性保っててうりゅくんが突き抜けてる感じが最高だし、樹×小夜カプはかわいいし溺愛っぷりがたまらないし身長差にため息です♡個人的には弟カプの方が好きだけど、晴人とうりゅくんが出てくると安心して読めるなって思った!これからワクワクしながら続きを待ちます!最高だよぉぉぉ?
最後までありがとうございました
2024年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後までこの物語を描きあげてくださり、本当に本当にありがとうございました。読者はとにかく作者が描いてくれないと、この中のみんなに会えないし、物語がずっと続くハッピーな世界も想像できない。様々な状況で、物語の続きが読めなくなってしまうこともある中で、先生は最後まで描いてくださいました。ペンを持てる健康な体、物語を紡げる健全な思考、そのための安定しな日常生活、ご家族との生活など、全ての奇跡が合わさってのこの物語だと思います。
ありすとゆめじも登場する描き下ろしは大変助かりました。心が助かりました。
三雲と六花のやんわりしたそれもほんとに最高でした。
晴人のスーツの写真、泣きました。パパに電話してよかった。
あげ出すとキリがありません。すべてがよかった。
わたしが商業BLにどっふりハマるきっかけとなった作品でした。たくさんの思い出をありがとうございます。
これからも先生の世界が好きなもので溢れますように。
無理せず、もし、もし奇跡がまた続いて新作が生まれるようでしたら、応援しています。
この作品のおまけもどんどん大歓迎です!!
ありがとうございました!!!
5巻を読んで
2022年3月23日
かわいい受けが好きなので、とても良かったです。攻めは高身長で無愛想で友達いなくて女子に告られても断るイケメンの真柴樹。受けは小さいけど気の強い星川小夜と、キャラはよくある設定。ファンタジー要素で小夜は真柴を意識するけど、真柴はずっと小夜が好き。エロはないのかと思ってたけどありました。3巻は真柴のお兄さんの晴人と、小夜の学校の先輩の朝比奈くんのお話でした。ファンタジー要素は、真柴と星川で謎が解けないままだったけど、3巻で晴人にも起きたので、無差別に寂しい子に舞い降りるって設定なんだなと思えました。4巻は晴人とうりゅう君の話だけど、ファンタジー要素の設定いらないんじゃない?ってくらい、うりゅう君はあれに話しかけない。この作品の要のファンタジー要素が入るから、ありがちなキャラや展開がおもしろくなるのに、今回のはそれがないので星4に下げました。
5巻は購入しない予定でしたが、レビューを読んでみたら、話の進み方が少し違う方向になったみたいだったので購入してしまいました。
あぁ、、そういう流れか。で、どうなる?そのままそれぞれの道?まさかもしかして?と思ったら、もしかして?の方向に行ったので、泣けてしまいました。
一気に物語が深くなり、題名の意味合いも変わってきたので、次巻も購入します!星5に戻します。
夢か現か…w
2021年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試読増量で気に入り取りあえず1巻だけ購入 読了したら、次がめっちゃ気になる終わり方ですぐさま2巻もポチッ!

星川 小夜(低身長の明るく元気な高校生 159cm)と真柴 樹(高身長のクールなイケメン高校生 190cm?)のお話です。
夢と現実が交錯するファンタジー(但し黒猫ちゃんのぬいぐるみ必須w)。

とても可愛い2人のコミカルに進む ちょっとえっちな恋模様♪
試読からでも是非どーぞ<(_ _*)> ゲンキデマス
あっ!完結表示は無く続巻が出るかは分かりませんが、2巻ではスッキリ終わっています◎
1巻総158ページなのに対し2巻では総180ページ…なんで?(笑)

続編出まくりましたね。ウレシイ
取りあえず6巻まで購入したのでその感想を。

3~4巻では樹の兄 はるくん(晴人)と生徒会役員 うりゅくん(雨竜)のお話で、こちらも小夜ちゃん同様はるくんがぬいぐるみを通じてうりゅくんの夢(現実)を見る。
5巻ではうりゅくんがオカ研に入部しぬいぐるみの出どころが分かり、ひょっとしたら夢の謎が解ける?と わくわくしてたらまさかの死ネタ!からの予期せぬ展開!?ナクワ~(T^T)
6巻で小夜ちゃんが各々を認識し4人が繋がった。

まだ謎は解けない。追います!
(1巻 総158ページ 2巻 総180ページ 3巻 総191ページ 4巻 総207ページ 5巻 総221ページ 6巻 総218ページ )2023/11/17追記
試しに1巻だけでも読んでほしい!
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLの中でも結構読みやすい作品ですね。とくに一巻は。2巻も3巻も4巻も5巻も6巻も7巻も8巻も9巻も10巻はお金がなくて買えてないんですけど、2巻からはエロがある。ストーリーが面白いし、不思議な夢を見るってね最高だね。絵もめちゃくちゃいいし、キャラも可愛い子からクールな子、勉強一筋みたいな子全員面白い逆に可愛いく思える。BLの作品だとTOP3には入るね。ちなみにTOP2です。試しに1巻だけでも読んでほしいですね。高校生のみんなノリめっちゃいいし、大学での友達もノリいいし、最高の世界だね。推しカプができたよ。これから推すよって思ってたけど10巻完なんだが思ってほしくないんだが?もちろん推すけど終わっちゃった〜〜 以上
大好きです
2024年3月8日
無料連載もありますが、電子でも紙でも手に入れたい!誰夢はそれほど価値のある素敵な作品だと思います!!
先ず絵が大好き!小夜の猫っぽい目とか猫耳のような髪のハネとかミニキャラとか作者さんのアイディアが散りばめられていて本当に愛しいキャラばかりです
絵だけじゃなく、ストーリーもしっかりしていて、毎回面白くてドキドキして続きが気になって、特に5巻は読んでる方皆さん驚かれたと思います。私はショックで涙が止まらなくて、と同時にみっしぇる先生こんなストーリーも描けるなんてすごい!と驚きました
誰夢は本当にみんなから愛されている作品で、疲れた私の心にいつも楽しさや癒しやキュンをあたえてくれます。
これからも先生の作品を楽しみに生きてます!
可愛いなと素直に思える
2024年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小夜くんがとにかく可愛い、小さいっていったってそんな感じないフラれる意味分からない。ストレートに言葉で伝える樹くんもたまらなく可愛い!やきもちとか可愛いっ!ハイハイ、小夜くん可愛いもの目が離せませんな。重い気持ちも無言の圧で寄せ付けないが友達とは過ごしている。小夜くんもちゃんと事前勉強したりヨイネ、相手に任せっきりじゃなくて漫画展開上ちょっとしたすれ違いやゴタゴタありきです。
周りが理解あって良かった、ここでメガネ友達の気がききすぎてメンタル溢れそうなトコロに腐女子の友人がバックアップするつーのも妄想した。
まだまだ若いから沢山出来るのか?いやいや炎症おきるからむりってガハハコレは男女の場合ですがね、ふつーに何回も出来るのが漫画の不思議ですわ〜。下世話でスミマセン。
内容はご都合展開→傷付かず相手の気持ちを知って受けいれ
大切にされる。勿論、キャラクター独自の魅力や努力もあり。春くん&雨竜くんペアもスパダリで可愛いです!
可愛い皆が社会人になり、どうやって生き抜き幸せになるのか想像上で自己完結します。
なんで終わっちゃったの〜〜!
2024年9月19日
この作品を初めて読んだ時、おもしろ!全巻欲しい!と思いました。残念ながら全巻は買えていません、お金がないからです。ですが無料で読めるところ以外は全て買いました!本当は特装版も欲しかったのですが、私にはお金がありません。なので残念ながら買うことができませんでした、、、全巻欲しい!早く続きが!と思うほど面白くて、良いお話です。皆様におすすめしたい作品です!この作品はたくさんの方が読んでいます。私もその一人です。なのに!なんで!終わっちゃったんだ!漫画を描いている方には色々あるのでしょう。でも!電子コミック大賞2024に選ばれたのに!まぁ色々あるのでしょう。私が知らないこの作品を書いた人にしかわからない感情があるのでしょう、なのでこの話は一旦置いておいて。ほんとに!ほんとに!面白いし、泣くところもあったり、最後いい終わり方だなぁと思いました!ネタバレはあまりしたくないので、ネタバレしないように書きますが、本当はもっと語りたいです!1000文字いくまで語りたいです!ですがやめておきましょう。これを読む人が大変です。これを読む人がいたらですが。ほんとにいい作品でございます!初めて読んだあの感情をもう一度味わいたいくらいです。以上長くなりましたが、終わりにいたします。
最後まで読んでほしいストーリー?
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はただただ可愛いし、面白いから読んでましたが
5巻を読んで、この先読めないかもしれない…と思いました。
どんな最終回でも、死んだ人の事はもうそこで止まってしまうからみんながハッピーエンドでも
どうしてもその不幸が払拭できないような気がして、辛く感じてしまうんですよね…
でもそこで終わらせず、夢とそれぞれの繋がりで悲しいだけじゃない乗り越えていくストーリーは最後まで良かったです!
ファンタジーだから都合良く作った話とか、次々キャラが出てくるの嫌だとかで読まないのは損です。

バラバラになりつつあった真柴家も丸く収まったり、小夜が一歩踏み出すと色々な事が良い方に向かう。
結果はどうなるかわからないけど、その勇気って大切だなぁと思いました

ここぞ!って時のカラーが嬉しいです✨
可愛い絵だとエロいシーンは合わなかったりするんですが、反則じゃない?と思わせるくらい違和感無く満載で?
それぞれのカップルに合ったイチャイチャ良いですね?
景虎君出てきた時、最終巻だよね?とハラハラしましたがー
まさかうりゅくんの兄と?え?この先はー?と、そこだけ気になってます。

素敵な作品をありがとうございました?
総括すると全巻買って良かった
2024年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段BL読まないですが、きゅん要素が盛りだくさんで飽きることなく読めました。というか、ずっと読んでいたい…何回も読み返してる…
登場人物の成長とか過去のトラウマとか葛藤とか、ストーリーも読み応えがあります。ついつい応援したくなっちゃいます。人形目線の景色を夢で見ちゃうファンタジー要素も上手く組み込んであって違和感なく読み進められました。というかそこが話の肝ですね、失礼しました。
私はよくメインカップル以外を目障りだと思いがちなのですが、どのカップルもとてもいい!回想で出てくるカップルまで感情移入してしまいました。そしてそのカップル含め、おまけのストーリーがまぁ何と面白いこと可愛いこと。
あと絵がキレイです。一見キレイだけどその角度からみたアゴのラインおかしくない?みたいな事がつい気になってしまうのですが、それがなくて、人体同士?の絡みがとてもキレイだなと思います。
読んで良かった
2024年7月7日
完結したし、値下げになっていたし、高評価だし無料の一巻がわりと面白かったし、ぐらいの軽い気持ちでまとめて全巻買いました。
前半は、可愛くて面白いけど所詮子供向けだなと思ったし、登場カプが次々変わるので読みにくい…と思いましたが、8巻で感動して、号泣してしまいました。
他の方のレビューで「カプが次々変わるけど全体で見れば必要な構成なので、長い目で見てぜひ続けて読んで」(意訳)と書いて下さった方に感謝です!
そのレビューが無かったら、「可愛いDKのライトな話だな」くらいの感想で、前半で読むのやめてたかもです。
読後も爽やかな気持ちになれます。読んで良かったです。
エッチは意外にたくさんありますが、絵が可愛いのでエロさは感じないです。
最高!!
2024年7月6日
初めての作家さんでしたが今月のパワープッシュ作品だったので無料分だけと思って読んでみたら…最高でした〜!絵もストーリーも良い!それぞれの心情が繊細に描かれているしファンタジー要素も可愛いし面白い。クールで無表情な樹が小夜にだけ見せる笑顔、意外とストレートに言葉でも愛情表現するし甘々ずっとくっついていたい派で可愛い!激甘な樹に甘やかされてる小夜も可愛い!最初、晴人は意地悪な気まぐれやかと思ったら意外と世話好きというか放っておけない人でうりゅくんと関わり、お互い初めてちゃんと好きになった人同士って感じでこちらのカップルも可愛くて好きです。はぁ~、無料分だけと思って読み出したけど、これは全巻買っちゃうやつだなぁ。
BL初心者さんもとにかく一度読んで欲しい!
2024年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3CP出て来ますが、メインは高身長イケメン樹×低身長がコンプレックスのツンデレ小夜。小夜が毎晩のように不思議な夢を見て、それがどんどんエスカレートしていきます。実はそれは樹が大切にしている猫のぬいぐるみが原因のようで…というストーリーです。その後樹の兄や父などの登場でいろいろな事実が明らかになっていく訳なのですが、とにかく小夜が可愛すぎる!体格差も良い。そして夢路のシーンは何度見ても泣いてしまいます。私は某サイトで毎週読んでいたのですが、好き過ぎて単行本買いました。ついに最終回してしまって寂しい気持ちもありますが、またゆっくりと読み返したいと思います。
樹と小夜カプが好き
2024年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近は韓国BLにハマりかなり濃厚なのやヘビーなのを読んでいたので、久々にピュアな清きBL読ませていただきました。若干少女漫画のテイストはありつつも、くーっ!逆にそこが嫌いじゃない!こういう可愛いDKのイチャイチャ物好きです。いつもはガッツリ筋肉のある男性体型の受けが好きで華奢受けや可愛い美少年系受けとか苦手で避けるので、こちらの小夜くんも普段の自分ならスルーするタイプだけど(小学生みたいな見た目やショタが苦手なので)このDKふたりがわちゃわちゃと恋するのがキュンとしちゃって読み続けてます。しかもしっかりとやる事やってるのもまたイイ!(かなりライトだけど)。Hは軽めではあるのでBL初心者さんでも読みやすいと思います。樹と小夜のラブラブが好きなので大学同棲編も楽しみにしています。⚫️続レビュー、最終巻まで)まさかの大学生編がらなくそのまま終了しちゃいました泣。ちらっと大学生になった樹と小夜の話もあるけどほぼエチネタなし。あと巻数が追うごとにはるうりゅカプの話がめちゃくちゃ多くて樹小夜カプ推しの私からするとめちゃくちゃ期待はずれ…なんで最終巻でも半数以上がはるうりゅなの?本当は星5つから3くらいに減らしたいくらいガッカリ。。樹と小夜のラブラブ同棲編見たかったです。けど、途中からはるうりゅメインになるってことはこれ以上樹たちのネタないってことだったのかなー…。。
衝撃の5巻!!
2024年6月20日
『実写化してほしい作品ランキング』で高順位だったのでひとまず5巻まで一気買い。
序盤は、得意としないファンタジー。甘々な展開もなんだかなぁ…と思っていたら3巻で兄弟の話にかわり、5巻でまた新キャラの話に…。
集中できずうだうだ読んでいたはずが…5巻終盤の展開に度肝抜かれました!!!!
もう、心臓止まるかと思うほど。そこからは止まらず、最新刊まで購入してしまいました!
途中でやめれる人いる!?いないでしょ!
苦手だったはずのファンタジー展開にも一気に深みが増し、全キャラが愛おしく感じられるように。生きていてくれるだけでもありがとう!!
何度も読み返す神作品となりました。間も無く完結!最後まで見届けさせていただきます!!!
超贅沢なフルコース
2023年12月15日
レビュー読む必要なんかない!!!誰が何と言おうと最高の作品!!!ぷっと笑えちゃうときもあるし、ドキドキイチャイチャもたくさんあって癒されるし、エッチもあるし、3組のカップルがそれぞれ背景やなれそめがあるけど、ほんとにどのカップルも作者さんにすごく大切に思われているんだなあとしみじみ思わせてくれるような話の濃さで最高です。そしてあるカップルの結末にすごく泣きました。マジで作品読んでで泣くことないのに、初めてBL読みながら泣きました。ぜひネタバレなしで読んでほしいです。最初は絵があんまり好みではなくて買うのを躊躇したけれど、1,2巻読んで、クーポン使って思い切ってまとめ買いしてほんとによかったって思います。もっと早く出会いたかったとも思いますけど・・・とにかくそれぐらい最高だったし、キャラクターの表情や手の書き方がほんとにきれいでかわいくて絵も読んでいくうちに大好きになりました。すべて完璧なのでぜひ読んでください。もう一度、ぜひ読んでください。このレビュー読み返して、え?サクラ?ってぐらい褒めまくってますけどすべて事実を述べているだけなので、全幅の信頼を置いて買ってください。
めっちゃ好き♡
2024年1月28日
長く続いても中弛みしないで常に面白さ届けてくれる飽きない作品。ストーリーがよく作られているなと思います。色々なペア出てくるけどごちゃごちゃせず、それぞれの話が独立してるけど繋がっている凄さ。
アリスと夢路の回で作品名を回収して読者驚かせるところとか鳥肌もので感動しました。
このペアが好きなのもあり、その回は特に読み直しています。作者さんの提案なのかは不明ですが、カラーイラストの挟み方も素晴らしいなと思います。
文字数少なく簡潔なので、疲れてるけど漫画読んで楽しみたいって時に読みやすい。
直線的な絵柄が最初好みではなかったのに不思議な魅力に今や可愛くて仕方ない。
不思議な体験から始まるの面白い!
2024年3月12日
2冊無料だったので読んだら面白くて!タイトルだけは知ってたんですが、今日9巻まで買いました!途中色んな登場人物出てくるし、え?て感じなとこもあったけど、めちゃくちゃ大事で!これは連続で読んだ方が途中離脱しないかなぁと思ったりしました!ぬいぐるみに意識が入って不思議な体験が出来るの、めちゃくちゃ楽しそう!!それが好きな相手なら最高だなって思いました!見られてる方は恥ずかしいとは思うけど(笑)今日購入したのにまさか次で終わりだなんて、、、初めから追ってたわけじゃないから急に終わる感じで悲しい、、まだまだみんなの事見たかった!!!最後まで楽しみにしています!!!
可愛すぎです!(8巻よかった〜)
2023年5月7日
無料で1巻読んだら続きが気になり、クーポン使って6巻購入。とにかく絵が可愛いです。ファンタジーで可愛い2cpのお話かと思っていたのですが、5巻を読んでビックリ!とても切なかったけど、不思議な夢の謎が少しずつわかってきそうな…でも何度読んでも切なさは残ります。でも、受けが可愛くてキュンとさせられ、周りのお友達もよい人ばかりです。おまけの描き下ろしが可愛い〜癒やされ思わず微笑んでしまいます?
そしてお互いを思いやる気持ちがいっぱい詰まった素敵なお話だと思いました。
この先もまだまだお話は展開しそうなのでとても気になります。

(追記)
7巻まで再読してから8巻読みました。
この作品は大好きで何度も読み返しては自然と笑顔になります。2CPの素直で可愛い愛情、そして成長を新たな気持ちを感じながら読んでます。そして小夜と雨竜くんの可愛さが増し、樹と晴人の溺愛、包容力がとても素敵です。
もうひとつの楽しみは“おまけ”がとても可愛くて本当に心からほっこりします。
“ねこさよ”と“うさうりゅ”が堪らなく可愛くて何度も読み返してます。最高です!
樹と晴人のお父さんの過去にはその度切なくて泣けてしまいますが、やっと8巻でほっとできました。よかったです。
これからもずっと楽しみにしていますのでよろしくお願いします!
DKカップルの可愛さよ
2023年6月8日
DKらしい、等身大の可愛さが満載ですね!(*≧з≦)小夜が特に可愛いです。小さくてキャンキャンしてるとことか、本当に小動物w真柴がメロメロになるのも頷けます♪真柴のお父さんにあんな悲しい過去があったなんて…あの黒猫のぬいぐるみのモデルが真柴パパで、発案者が夢路だったんですね。
7巻まで読みました!本編は結構シリアス展開なのに、おまけページの小夜ネコとうりゅウサがどちゃくそ可愛い!この一冊で感情の高低差がヤバい
Σ(゚Д゚〃)
9巻のおまけページのうりゅウサが相変わらず可愛かった!そこは草食ではないんですねwステーキ一口分でご飯一杯とか、どんなペース配分なん(笑)うりゅウサの胃袋は四次元ポケットか何かですか?
可愛すぎる
2023年12月2日
ずっと前から気になってたけどなかなか手を出す機会がなくて、最近やっっっっと読んだけどヤバイ!めっちゃドキドキした!BLはこういうので良いんだよー( i _ i )無駄に両者すれ違わせて片方消えたり世間体気にし過ぎてまた消えたり泣き出したりするBL多過ぎて辟易してたけどこれこれこれー!普通に萌え♡萌え♡させてくれ!すれ違い描写が嫌いなわけじゃないけど、その流れで無理矢理御涙頂戴しようとしてるのが見え見えなのが嫌なわけであって、この作品にもすれ違い描写多少あったけど入れ方に無理がなくてちゃんと必要な場面に必要なことしてるから成り立ってる!すごく良い!キャラクターたちもとても良かった、、、話書くのが上手い人なんだろうなと思った!気になってるけど読んでない人時間できたらすぐ読んでー!
可愛いがいっぱい!!
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8巻全て買って何度も読んでます!
9巻目が2月発売予定だそうで、、、必ず購入します!
8巻もあるのでレビューをどうかいたらいいのやら、、、( ;∀;)
エチシーンはもちろんありますが、表情とか行動がみんな可愛くて可愛くて笑
樹の小夜への溺愛っぷりが好きだし、小夜がすぐ照れて赤くなるところとか、晴人がうりゅくんの前では素の自分でいれたり、うりゅくんがあぁ見えて大胆で大食いなところとか他にも可愛くて大好きなところがいっぱいあります!
アリスと夢路の話は切なくて泣けました、、、でも8巻目で夢の中とはいえ会って気持ちを伝え合えたのはよかったです( ; ; )
次はいよいよ大学生活での話!晴人とうりゅくんカップルにミステリアスな登場人物と出てくるそうで、、、さらに楽しみです!!
ただのBLじゃない!
2023年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はよくある高校生男子の恋愛模様で、夢でぬいぐるみになるなんてファンタジー!と思っていましたが…
途中からそのぬいぐるみにまつわる話につながり、今まで出てきた登場人物とのまさかのつながりもあったりで、いろんな不思議な事実が目白押しでミステリー小説を読んでいるかのようにドキドキワクワクしました!もちろんカップルのラブラブも盛りだくさんで、意外とエッチシーンが多め!ニヤニヤしながら時には涙しながら一気に読みました。
心理描写や物語の構成がとても丁寧で面白く読みやすいです。所々にあるおまけもクスッと笑ってしまうお話ばかりで一人で笑っている変な人になってしまうので読むときにはご注意を!笑
いい意味で裏切られ、予想していなかった展開になることが多く、何度読み返しても楽しめるしまた新たな発見に気づきます。
ぬいぐるみの謎も気になるし、続きが待ち遠しいです!
なんだこの可愛い生きもの達は
2022年4月7日
取り敢えず、1巻だけでも読んどくか、とはいかなったよね、うん。一気に既刊の3巻まで読んじゃいました。

メインカップル、可愛い過ぎるから言うまでもなく推す。途中から登場した兄が嫌な奴かと思いきや、ねー、ほら、皆さんも知ってるよね、アレじゃないすか。すき、好き、すち!

ってな訳で最終回まで、しっかりと見届けたいと思いますが、変に話を引き伸ばしまくって、中だるみなどなくお話が進みますように。作者様、編集者様、出版社様、どうか宜しくお願いします!

1巻(152ページ)
2巻(180ページ)
3巻(191ページ)
4巻(207ページ)
ただのBLではない
2023年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みだったので前情報は全くなく読みました。
表紙が毎回違うので色んなカップルのBLかなと思いきや、5巻で全く違う展開になってびっくり!元々の、ぬいぐるみ+夢の謎にあまり触れず、主要キャラの関係性と性描写に流されながら、すっかり忘れてた頃にあれが。号泣しました。
でも色々考えると複雑怪奇ですが、BLでこの展開は面白いと思いました。どんでん返しのミステリーのようでした。
2023.6.24追記 7巻読んでの感想です、ついに小夜が核心部分を知るところまで来ましたね。普段は単行本派ですが続きが気になりすぎて短話追いかけてしまっていましたが、何度読んでも痺れる回です。真柴父と夢路のターンは本当に辛くて、、続きがめちゃくちゃ気になるところで終わっていますが、10月に8巻発売なので待ちます!終着点がどうなるか気になる!
登場人物全員好きになる!脚本力最強BL
2022年8月25日
発売日直前、日付が変わるのを毎回待ちわびている漫画はこの他にありません。ただのBLを越えています。ストーリーが最高。
夢がテーマ、そして1巻に1回必ず「誰か夢だと言ってくれ」な出来事が必ず起きます。それも色々な意味で。前の巻で邪魔だなぁこの人、と思っていたキャラが次の巻では大好きになる漫画です。一番凄いのは、登場人物みんなの人間性がしっかり掘り下げられているところ。主役達の両親についてもしっかり設定されていて、スケールが朝ドラみたいです。
個人的に真柴は、最強のスペックとかっこ良さ、優しさ、人間性を兼ね備えていながら、全く鼻につかない最強の攻めだと思っています。
本当に大好き!!
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高としか言えない…
漫画アプリでの連載をたまたま読んですごくハマって、そのままBL漫画自体にハマりました…
ソフト過ぎずハード過ぎずですごく読みやすいので、BL初心者さんに打って付けな気がします。
出会いから交際するまでの話がしっかり描かれていて、毎話物語がどんどん盛り上がっていく感じが最高です…!

1.2巻は高2の同級生同士の物語で、高身長ハイスペ溺愛攻め×低身長猫系ヤンチャ受けがメインです。
学校ではクール系の攻めの溺愛っぷりがとても良い…
受けはもうとにかく可愛い本当に可愛い…
3.4巻は↑と同じ学校の高校3年生と↑の攻めの兄の大学3年生の物語で、年上保護者的チャラ男攻め×優等生ツンデレ小悪魔受けがメインになります。
根は真面目で優しいSっ気チャラ男のお兄ちゃんが個人的に1番好きですとても良い…普段は受けに振り回されまくってる分本気出した時がとてもやばい…
そしてこちらも受けが本当に可愛い…少し闇を抱えつつ小悪魔みが強い反面根は素直で激かわな良い子…
現在も連載が続いていてこれからもすごく楽しみな作品です!!!長文レビュー書いてしまうぐらいに好き!!!!!
絵も可愛いけどストーリーがとにかく良い
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても可愛いだけでなく、余計な線が無くて見やすいし、ストーリーの運び方というかテンポというか、それも良くて読みやすい。セリフ回しも無駄が無く無理が無く足りなさすぎず、とにかく全てがちょうどいい! 200ページ超える巻もあるのに400円てお得だなぁ。
メインカプが好きなので、途中ずっと うりゅ&はる の話が続いたときは ちょっと寂しかったけど(うりゅ&はる も大好きよ)5巻では また違うカプ出て来て え!?また横道にそれちゃうの?ていうか誰!?って思ったけど、まさかあんな形で繋がってくるとは。しかも これまでただひたすら可愛い漫画だったのが、突然あんな結果になるお話が差し込まれるなんて…。衝撃でした。そして6巻では、あんなにさよくんを構い倒していた樹くんが まさかの豹変?えっ、全然共感出来ない なんでそんな風になっちゃうの?? お願い元に戻って…。さよくん頑張れ!うりゅ君頼もしいぞ!晴くん もうちょっとグイッとサポート頼むよ!樹ー!しっかりしろー!見誤るなー!!
って、とにかく全力で応援したくなるカップル達です。というわけで、7巻!早よ!
作家名: みっしぇる
出版社: 集英社