ネタバレ・感想あり誰か夢だと言ってくれのレビュー

とにかく可愛い!癒される!
2022年6月15日
試し読みから気になり購入しました!可愛いだけじゃなく、エチエチ度もあり、物凄く満足みが溢れる作品です♡とにかく読んで損なし!お値段も安いのに、読み応え抜群!!何度も読んでは癒されてます♡
大大大大大大大大大大好きな漫画!!!
2022年6月7日
他サイトさんで読んでたのですが、電子版でちゃんと買い揃えたくて購入しました。
初めてBL作品を読んだのですがほんとに大好きです。
いつさよもはるうりゅも連載中の夢路とアリスのcpも
大大大大好きです(´;ω;`)
とにかく登場人物全員可愛くて平和です!
!!
2022年5月5日
余りこのタイプの絵柄は好みじゃなかったんですけど
この作品をよんでそんな気持ちどっかにぶっ飛んでいきました!(笑)読めば読むほど可愛くてハマる!!
最初はお兄さんのキャラ嫌いだったのに、4巻まで読み終わった今、1番好きになってる?
次巻も大学生CPとしての登場を熱望して待ってます!
2022年5月5日
キャラ設定にしろストーリーにしろ、たいていの人が好きそうな萌えツボをピシリ!ピシリ!と押さえた漫画です。絵柄から可愛さメインのお話かなと思っていたんですが、何だかんだでしっかり致してますし、お値段以上の満足度でした。
王道のイケメン✕可愛いツンデレ受けが好きな方はぜひ読んでみてほしいと思います。
ラブラブでいい♡
2022年4月25日
3巻ラストから気になってましたが、うりゅうくんとはるくんラブラブになれて♡途中お互いが勘違いしたり自分だけ我慢すればいいみたいな展開で拗れてる所もありましたが、それはそれで丸く収まって最後はハッピーエンド♡♡
はるくんこんな一途キャラじゃなかったのに、うりゅうくんにメロメロで可愛かったです!
次巻も楽しみです♡
ショタっぽいと思いきや!
2022年4月1日
1巻の表紙の印象でショタ系かな?と、好みと外れている気がして読んでいなかったのですが、SNSで評価が高いのでいざ試し読み。
受けが可愛いけどちゃんと男の子でイイ!
ちゃんとDKしてるじゃん!と思い購入。
イチャイチャしてる2人にただただあてられ、幸せな気持ちになります。
最高でした!!
2022年4月24日
レビューが高評価で気になって購入。面白いっ!ホントに面白いんですっ!小夜と真柴の掛け合いにクスッと笑いの連続です。小夜の外見も中身も可愛い過ぎて萌えます。真柴も小夜にだけみせる笑顔に悶絶です。ストーリーのテンポもいいし…すべてが最高でした!!
可愛いの具現化
2022年4月27日
他の漫画アプリで読んでいた作品が単行本になって発売されるとの事でさっそく購入しました。
出てくるカップルみんな可愛いとしか言いようがないくらい可愛いです(語彙力)
また新章が始まるとのことで、楽しみで仕方ありません、、( ߹꒳​߹ )まだ読んでない方はぜひ!!!!
可愛くて面白くて最高!
2022年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻 晴人、うりゅくんCPの話。めちゃくちゃよい!!うりゅくん可愛すぎるし、晴人がうりゅくん大好きで大事にしたいくて我慢してるところとか、めっちゃ尊い!かわいいけど、えちはちゃんとエロくて良い。最後はちょっと感動しました。同じ大学でイチャイチャしてるとこが見たい!
みんな可愛い?
2022年4月25日
主人公たちがみんな可愛いくて性格良くて
読むとホンワカします❤
親との関係でこじらせているだけで。
晴人さんはこんなに面倒見良くてお兄ちゃん気質
でうりゅくんとピッタリお似合い。
小夜ちゃんと樹くんカップルも好きだし
次回作も楽しみです。
愛しかない
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、絵柄も全部どストライクで大好きすぎました!
結構純愛ものだと思います!
2人のドキマギした感じとか
初々しいのが好きなタイプはめっちゃ、ハマると思う!
ふたりのいちゃちゃもかんわいくて愛溢れます
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け2人がかわいい。ツンデレで弄られてるのも可愛いし、グイグイいって失敗するのもかわいい。すれ違いとかもある。受けがThe可愛い男の子って感じするからスゴく可愛いけど、攻めが照れるのも可愛くて尊い。絵柄も可愛くて読みやすい。
2021年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが面白い小夜が眠ると真柴の家の猫のぬいぐるみになってしまう夢だと思ったら現実と交差する部分があり小夜はどんどん真柴を意識していく
二人の恋が進んだのは真柴の兄のおかげやと思うそれからのラブラブな所好き
2巻で終わりなのかなと思えばつづくからこれからの展開どうなるのか楽しみ~
誰か夢だと言ってくれ
2021年11月14日
とてもキュンキュンしました、、他の作品などでたまに実際には起こり得ない場面があると途中得ないだろと我に戻ることがありますが、この作品はその場面があっても実際にあったらやばい、キュンキュンする、高校生戻りたいという気持ちになり読んでいて楽しむことができました笑2巻も買うと決めました!
最高に可愛い♡
2021年9月25日
全ページに尊いが詰まってます(;_;)
受けちゃんが可愛すぎるし攻め君がイケメンすぎて何回も読み返してしまいます(*´꒳`*)最初は嫌いだったのに夢に出てくる事でだんだん気になる存在に…。
キュンが止まりません?DKのわちゃわちゃが可愛くてめちゃくちゃ眼福です。続巻も楽しみです!
3巻からが一番好きです
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは一巻からの二人が気になって購入したのですが、3巻から始まる(一巻の攻めのお兄さん)と(新キャラの高校生)のCPが一番好きです!
朝日奈くんめちゃくちゃ可愛いですし、お兄さんのことは初登場からずっと好きだったので、お兄さん主軸の話が読めて凄く嬉しいです!
とってもかわいい!
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙での単行本発売決定おめでとうございます!
買える日が楽しみです!
とにかく小夜が素直でえちで可愛い。
ぬいぐるみ視点とってもおもしろいです!
クールな真柴が小夜に甘々できゅんきゅんします。
晴人のおかげで愛が深まりましたね!
やり返しちゅうは可愛すぎでしたありがとうございます。
続きを楽しみしてます!
イケ可愛い
2022年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールなイケメン真柴がぬいぐるみを大事にしていて可愛い。元気いっぱいの小夜が、夢でぬいぐるみにシンクロしてあれやこれやと、いろいろ真柴に弄られちゃって慌てる姿が可愛い。ファンタジーで面白いです。
真柴が溺愛でエッチが執着的で激しくていいですね。
3巻で急にチャラ兄の晴人の話しになったので、あれ?と思いました。3巻も真柴&小夜で読みたかったです。
心にしこりが。。。
2025年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブラブハッピーDKものかと思いきや、5巻のとんでも展開でタイトル回収です。
全く予想したなかったので涙とまらないし、ショッキングすぎてしばらく引きずりました。
もちろんその出来事があったからこそ、メインカップルにつながってくるんですが、死ネタ苦手な人は心して読まないと本当にショックを受けます。
メインの2カップルは幸せハッピーで、きゅんきゅんです!
ただのBLじゃない??
2025年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「だれか夢だと言ってくれ」はストーリーが進むにつれていろんなカップルが出てくるんですが、その1つの真柴のお父さんと夢路…この2人は切なすぎました。どっちが受けか攻めかもわからずに終わってしまいました。だれか夢だと言ってくれ…本当にその通りだと思います…まさかここまで深いストーリーだと思いませんでした。これはアニメ化してほしいぐらい最高です!!
辛い…
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小夜と樹はとっても可愛くて攻めが甘えん坊って所がものすごくプラス点すぎます!可愛すぎて辛いです!はるくんとうりゅくんはえちえち多めで満足が天に達しそうです!!幸せすぎて辛いです!!でも、打って変わってアリスくんと夢路は切なすぎます、、ガチ泣き確定ですよ…信じたくなかったけどアリスくんは報われて欲しいです!!!辛すぎます…
どのCPも最高です。
2026年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 複数カプが出てくるお話は興味が偏ったり好き嫌いが生まれがちなんですが、誰夢は全てのcp大好きです。欲を言えばうりゅくん兄と景虎先輩のその後が知りたかった…!(笑)
ここで続くんかいっ!
2022年11月25日
前巻同様、ここで続くか〜という気持ちの6巻です。溺愛執着おせっせからのすれ違いは温度差がしんどかったです。一応和解した風でよかったけども根本的な解決は次巻以降ですね。。作家先生焦らし上手〜!超陽キャの人気者だったお父さんはあの一件で闇堕ちしたんですね。小夜くんが真柴家をまるっと照らしてくれることを期待しつつ、7巻楽しみに待ってます。
なんとか読み切りました!
2025年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻無料ありがとうございます!
3巻ぐらいまでは読んだことがあり、続き気になってました。
2カップル+1カプ未満というところでしょうか、、
可愛い絵柄でえっ なのもまたいい。
ファンタジーなとこも可愛いです。幸あれ!
クーポン使いながら揃えていきたいです。
初めて!
2026年4月29日
これは私が初めて読んだBL漫画です。絵がとても可愛くて、とてもBLに興味を持ち始めた漫画です。これのおかげで、たくさんの漫画に出会えることができました。内容もとっても面白いので、ぜひ読んで欲しいです。
割引が
2024年9月30日
あったので、大人買い!!ずっと積んでて今日一気読み。めっちゃ可愛い!特に小夜とうりゅ君(&夢路)のネコ、ウサギ、コアラバージョンが可愛くて×2♡しかし、他CPはスピンオフでもよかったかな?
全巻無料AZS!
2025年11月2日
ずーっと気になっていたので無料有り難いです!
可愛らしい絵柄だったので、好みじゃないかもなー?と思っていたのですが、ストーリーがしっかりしてあって驚きました。
ぬいぐるみが出来上がった経緯?は、うるうるキタほどです。
買って損はないと思いました!10巻で綺麗にまとまってるし、むしろ続きが読みたい!
無料分が終わってから集めようかな?と考え始めています。
番外編も気になる…
最後まで読んで良かった
2025年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真柴家の3人三樣の゙恋が黒猫やキーホルダー人形に繋がっていて、最後まで話に引き込まれました。
夢路は残念な最後でしたが、夢でアリスに会えて完結した感があり、少し救われた内容で良かったです。
可愛い絵で、沢山のキャラの書き分けもしっかりしていて、読みやすかったです。
10巻でほぼハピエンになり、猫の伏線も回収されて、面白かったです。
全員読め。
2025年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLにハマるキッカケになった大好きな作品。ストーリー・キャラ・描写どれをとっても最高。毎週追っていたので最終回が終わってしばらくはロスになりました。何度読み返しても飽きない。特にep.41は毎回泣きます。複数CPが出てくる作品ですがどのCPもすごく可愛く、応援したくなる。サブキャラのスピンオフもいつかみたいです。
大満足!
2025年11月2日
10巻無料ありがとうございます!!
絵がずっと変わらなくて一気に読みました!
小夜と雨竜がかわいすぎ!おまけの小さい2人はもっともっとかわいすぎでした!
作者さまが描く小さい子が可愛すぎるのでぜひオメガバース子育て作品も呼んでみたいです!
最終巻まであっという間に
2025年11月1日
以前無料で読める3巻まで読ませていただいて、まさか最後まで無料で読める時が来るなんて!なんかすいません?色んな感情で泣き笑いです。10巻があっという間でした。出会えて良かった作品になりました。ありがとうございました?
シーモアさんのバグ
2025年11月1日
えっと。まず全巻無料で読めるバグですね??!
全巻無課金バグ。神すぎ。

気になっていた本だったので全巻一気読みしました!
まず!小夜!可愛いぃぃ
くっつくまでも可愛いけど恋人なってからも可愛いぃ
好き!ちゃーんとスピンオフしっかり描いてくれる作者様素晴らしい大拍手
不思議な設定だなぁって読んでたけど
そこもしっかり回収してくれるし涙あり。
みんな幸せになってくれて心もポカポカです。
尊いのかたまり
2025年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小夜くんと樹くんが本当に尊くて、小夜くんのえちちなお顔がちょーキュンキュンしまくり。現寿くんと夢路くんの物語も胸がキュッてなって個人的には一番好きな物語です。夢路くんが現寿くんを庇って亡くなっちゃう所が本当に悲しくてそして、現寿くんへの手紙が本当に感動しました。
2025年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 樹君LOVEです♪めっちゃトキメキ♡笑っちゃいました。最初から最後まで愛がいっぱいで、家族全てが繋がってるストーリーなんてすごい。ワクワクしながら読めて最高でした。番外編がほしいです♪
かわいすぎる!
2025年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 晴人とうりゅくんのペアが商業BLで一番好きかもしれない!!!!!
この巻ではあらゆる誤解がうまれちゃって…!?
少しぎこちなくやっちゃうけど、結局バカップルだよね!という展開がとってもすきです?‪
初期から変わってスパダリな晴人のギャップに萌えるし、誘い受けしちゃう小悪魔なうりゅくん可愛いです!

読む手が止められず、ずっと読んじゃいます!
かわよ
2025年10月29日
なんであんなに受けちゃん可愛いんですか?
ほんとににゃんにゃんしてて可愛すぎます♡
攻めくんも不器用な感じもまたたまらん?ついに完結おめでとうございます。!
攻めのお兄様の方も良きです?
最高です!
2025年10月16日
動画の広告をチラッと見ただけでなんだか気になってしまい、絵柄もストーリーも好きで、すぐに引き込まれてしまいました!泣ける話しもあって、キュンキュンする展開も多くて、1人1人のキャラクターも大好きになります!おすすめです?
タイトル名を激しく実感
2022年8月25日
1〜4巻までの可愛い感じでくると思って普通に読み進めた5巻、突然の衝撃に嗚咽…号泣しました。でもここに繋げるのか、と作者様に大拍手です。すでに6巻が待ちどおしい!!!
ついついまとめ買い……
2025年4月16日
ずっと気にはなっていたのですが
好みの絵ではなく…

今回3巻無料で読めたので読んだらあれよあれよと気づけば全巻買ってました?(この無料試し読みで幾度と無く課金の嵐)

内容は可愛い!かわいい!すき!キャー!ニコニコ!って感じです笑(語彙力)
元気になれるなぁって思いました。

主人公2人だけでなく、色んなCPが読めるのですごーく満足できました( ¯﹀¯ )

ありがたやー(ノ_ _)ノ
2巻まで
2024年1月2日
前から気になり2巻無料で読みました。DKの小夜と樹の話。絵が可愛いくDKの日常ほのぼのBLかなと思ったけど読めば読むほど内容が深かったです。小夜と樹のやり取りも可愛い!2人が付き合ってからの話も気になります。
ファンタジー!
2021年12月13日
フォロー様のレビューに惹かれて購入!いやぁ〜小夜ちゃんが可愛すぎる!ちょいちょい低身長の事を周りからいじられて怒ってるのもかわいいし、攻めの事意識し出してからテンパってるのもかわいい!ストーリーとしてはファンタジー要素あるのですが、BLはファンタジーと思っているので全く気にならず楽しく読めました。エロもちゃんとありますよ♫
続きが楽しみ!
2023年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒猫のぬいぐるみがこんなに切ない感動の意味があったなんて。ぬいぐるみを通して相手の姿、気持ちが見えてしまう。これだけならただ面白い可愛いで終わったかもだけど、このぬいぐるみが出来た意味が分かるとストーリーに重みが増しました。エチもありますが絵の感じの通り可愛らしいかな。感動も涙も友情もあって、これは続きが待ち遠しい!
最高かよ!!!!!!!
2025年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうBLの中でかなり上位に入る!エロさもありながら各々カップルの話も良すぎるんよ‼︎居眠り運転の事故で亡くなるとかいう展開にもなるんかよううう
いいBL探してる人は絶対読むべき!!!!
推しカプ大量発生だしもう鼻血ドバドバたまらん
腐女子、腐男子諸君ともにこの沼にハマろうじゃないか
ネタバレかなりしちゃってるの申し訳ないけどマジみてください
最高すぎる…
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくさよと樹の絡みが尊すぎる…!!
個人的にはうりゅ君が好きで、もっとあの可愛い顔をたくさん見せてほしい!キスマつけられてその顔は反則だって…
続き絶対買います!
どのカプもいい
2024年12月21日
メインの真柴小夜カプもいいし、サブカプの兄も最高にいい!初めて兄ちゃん何考えてるか分からないし意地悪だなと思ったけど、ちゃんと落ち着いてくれてよかった。一気読み必須です!
笑って泣けるBL作品屈指の最高傑作
2024年11月28日
違うタイプのカップリングが見られて、ギャグかと思いきやシリアスな展開もあり、BL漫画のセオリー通りのシーンも各カップルごとにあり、とにかく読後の満足感がすごいです。
素敵な作品をありがとうございました!
笑いありハラハラあり涙ありエチあり
2024年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでハマって全巻購入。
可愛さあり、エチエチあり、複数カプあり、ストーリーもしっかりしてて全てのカプが愛せます!
アリスと夢路、まさかの展開で泣きました。
けど番外編で出てきてくれて本当に嬉しい。
読者救済ありがとうございます。
え?終わり!?続きは!?
三雲と六花のその後は!?ぬいぐるみ買ってたよね!?
その後があるよね!?ぜひ見たい!
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品に出てくる人達全員可愛いです?全員まるまる隅々まで幸せになってほしいです??最新話はもう感情がぐじょぐじょになりますめちゃくちゃ嬉しかったです夢で見れたからこそもう夢がなくても大丈夫になった2人にはきゅんきゅんされ続けました?
良かった。
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜ夢に…と不思議に思いながら読み続け途中でハッキリわかった時には悲しくなりました。
ただ長い時間がかかったけど…安心しました。
笑い、ドキドキ、涙といろんな感情で楽しめる作品でした。ありがとうございます。
全てが完璧
2024年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとにかくかわいいのと、さよちゃん可愛すぎない??キャラ一人一人のストーリーもちゃんとしているし、キャラクターの性格がみんな個性的だから(いい意味で)覚えやすいし初心者にもおすすめだしとにかく最高
続刊してほしいい
2024年8月2日
最終回つらい。。
大学生編してくれないかな。

ストーリーも面白いしエロさもちょうどいい!
小夜と樹もいいけど晴人と雨竜くんもいい!

個人的には雨竜くんに押されまくってる晴人が好き。あんなに可愛い顔しておせおせの雨竜くんがたまらなく可愛い!

小夜にまっすぐな樹も可愛いし、たまに子犬な樹は可愛すぎます!

4人全員推せる!
大好きな作品なので是非とも続刊してほしい!
ほのぼのファンタジーかと思ったら
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢の中でぬいぐるみとリンクするというのが可愛くて、ほのぼのファンタジーのつもりで楽しく読んでいました。読み進めていくと意外と深いストーリーで、読み応えがすごい!まさかこの作品で泣くことになるとは、良い意味で裏切られたという感じです。
個人的にはメインCPの樹×小夜が好きですが、アリスと夢路の話は号泣。。
初期の頃に小夜と樹にちょっかいかけてくるハルトも好きでした〜
かわいいのです
2024年7月29日
設定が面白くて、どうなるんだろうと気になってすごい勢いで読みました。
なんだかんだみんないい人だし、明るい世界観もすごく好きです。主人公以外のカプも微笑ましくて好きです。
推し
2024年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推しの書店員さんが凄いお勧めしたので一気買いしました。
正解でした。
樹と小夜推しなんですが、夢路が切ないようななんか…
でも最後はなんとか微笑む事が出来たので良かったことにしておきます。あとオマケが盛り沢山過ぎて本編レベル。そこで夢路とアリスがそれなりに拾えたので良かったかな。アリスの子供のことも大切に思ってたのが壮大でした。
カワイイ
2024年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がカワイイし、出てくるぬいぐるみもカワイイ!
まだ無料3話分読んだだけですが、
はるくんとうりゅくんの話の途中で、続きがかなり気になります。
完結まで、全て読み進んてみたいです!
可愛い!!
2024年7月2日
小さくて生意気で猫っぽい受けちゃん、めちゃくちゃ可愛い~!昔はこういう受けが王道パターンだったけど、今はちょっと珍しくて、古の腐女子にはたまらんですね。笑
攻めもイケメン!長いお話なので、何がそんなに紆余曲折あるのかな?と思ったら兄の方の恋愛話も入っていたのですね。まだ他のキャラも出てくるのかな?無料分だけでも楽しめましたが、全巻追いたいと思います!
ぐはっついにパワープッシュに……!!
2024年7月1日
体格差萌えに心当たりのある方は1、2巻をまず読んでみてください!チャラ(く見える)攻めと(グレかけ)優等生受けが気になる方は3、4巻も買ってみてください!そして…覚悟がある方は5〜8巻まで一気に駆け抜けてください…!私は8巻で号泣しました。??今思い出しても泣ける、、
それぞれ違った3組のCPが登場しますが、私はやっぱり夢路推しなんです!!
もうちょい激しくても良い!
2024年4月7日
最初はBL初心者向けですが巻を読み進めることで少しづつ過激になっていきますがBLを読みに読みまくったわたくしこと汚超腐人として見ればまだまだ初々しいのであります。
ですが、初めてBLを読む方にはとてもオススメのBL本でございます。
今まで
2024年5月26日
今までBLは興味がなく読んでいなかったのですが、絵がかわいいなー。と思って何となく読んでみたら…。
めっちゃハマりました!!
めっちゃ泣くし、笑うし、とっても良い作品に出会えてありがとー!!!
2024年4月23日
私はTikTokで紹介しているのを見て、読んでみました。小説しかblを読んだことがなく、初めてbl漫画を読んだのですが、絵柄がとても可愛く、ストーリーも今までにない感じでめちゃめちゃハマりました。今では、バリバリ腐女子です。全人類にこの本を読んでもらいたいくらい好きです。ぜひ、この本で腐教してほしいです。
とても良い!
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物のかっこよさにも引き込まれますし、ストーリー性でも引き込まれます。一度読んだら忘れられません!この素敵な作品に出会えたことがとてつもなく嬉しいです!
先日最終回をむかえたため、本当に寂しいです。9巻の特装版もかなり満足度の高かったです!10巻の特装版を買う予定です。、、、私は樹くんがドストライクでした!だれゆめしか勝たん!私はだれ夢からBLにぬまりました。?
かわいいだけじゃない
2024年2月25日
某サイトの少女マンガのジャンルから無料で読んでみてハマりました。最近のBL作品は、どれも似たようなストーリー展開で、マンネリ化してオリジナルな発想が少ないので、こちらは何巻出ても最後まで読みたいと思える作品の一つ。
全巻読んでます
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ いよいよクライマックスへといくのでしょうか
樹と小夜、今回が一番濃厚だったのでは(ありがとうございます)
お話もここまで続くとなると登場人物も増えていくわけですが、どのカプも推せるのは中々すごいことだと思います
9巻にて新しい子が出てきましたが「ほぉほぉそういうことなのね」と楽しめます
次は6月?楽しみにしてます
可愛い!だけじゃない
2024年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初試し読みした時合わないと思ったけど、8巻まで購入し一気読みしたら面白い!小夜が可愛いくてとにかく良いコ。真柴くんが夢中になるのもわかる。兄CPの雨竜くんがつかみ所なくて苦手だったけど、晴と一緒にいると可愛くてドンドン好きになってく自分がいる。小夜の両親もあったくて素敵な家族。可愛いだけじゃなくストーリーもしっかりしてて、8巻でも飽きることなく楽しく読めます!
一気買いしてしまいました。超絶おすすめ
2023年12月27日
学園もの、甘酸っぱさ一杯。父の初恋、兄のマジ恋まで展開が次々と飽きません。久々に、一気よみしたくて最新巻まで一気にかってしまいました。次の新刊も楽しみです。
いつさよが最高です
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが進むにつれ、小夜の樹への気持ちがどんどん大きくなっていくのが最高です。2人とも真っ直ぐで眩しいです。この後のストーリーも知っていますが、もうありがとうとしか言えません…尊い…
2023年12月12日
何が起こってるのかと思えば、ぬい目線とな?発想面白いし、どんどん人出てくるじゃん!いろんな人のストーリーがあってそこも飽きずに楽しめる。意外とお兄ちゃん好きなんですよね。うりゅ君もそっちとくっつくんだ?て予想と違って面白かったです。
可愛い?
2023年6月30日
個人的に小夜君がずっと読んでて可愛いくてキュンとします?ファンタジー要素もちょうど良くストレスなくさくさく読むのが止まらなくなります⤴一途な感じが読んでて凄く伝わってくるほっこりする作品だと思います☘
控えめに言って最高
2023年11月4日
同い年なんだけど、高身長攻と低身長受の体格差カプ。主人公が子猫っぽくて(性格も含め)とても微笑ましい…ずっといちゃついててほしい。

とりあえず全巻買ったら、おいおいおいおいって感じで涙ありでした。最後まであんこたっぷりなのでオススメ。
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぬいぐるみに入る夢が新鮮で思わず笑ってしまいました。
あのクールな顔でぬいぐるみを抱いて寝ている姿が可愛すぎる。
小夜ちゃんもかわいいし、ふたりの絡みが微笑ましくて楽しめました。
ギャグありえっちあり青春成長!
2023年10月29日
可愛い絵で主人公も子供っぽいからギャグ色強い青春ものかなと思って読み始めたらえっちなとこもあり。
そういう面で主人公のギャップがすごく可愛い!
独自のファンタジー設定も自然に日常に馴染んでてとっても面白かったです。
まっすぐな
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ まっすぐすぎる愛情表現が尊い。絵もきれいでドはまりしました。長身で完璧な真柴のクールさの裏側の情熱と、真逆の要素というか正反対にキュートな小夜にはなんの接点もなさそうなのに・・・・あるきっかけを通して意識した途端に始まってしまう。アオハルで尊くてど直球で私はハマってしまいました。応援したいです。スピンオフの真柴兄のストーリーズとか父のやつとかもう全部ありがたかったです。
大大大すき!
2023年6月30日
大ファンです!新刊待ってました!
可愛い、黒ネコ、大好き!癒されます。
そして7巻もまたグサッと心がざわついた所で終わった…また新刊楽しみに待ちますー!
ネタバレあります
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめはBLといっても少女漫画みたいな感じかな~と思っていたら結局全巻読んでました。設定がファンタジーなのでコミカルだし、初心者でも読みやすい気がします。二人がかわいいし、兄の方の話もあって楽しめました!ただ途中衝撃的な巻があって、ちょっと辛かったです。バットエンドは覚悟してから読みたかった。続きも楽しみにしてます~
小夜が可愛い
2022年9月28日
元気な小夜と無表情な真柴の対比がとても良い。賑やかな友人たちなど学校の健全な雰囲気や可愛い絵柄で楽しく読めます。そしてくっついてからはギャップでエロく感じます。巻が進むとカップル増えます。どこも破れ鍋に綴じ蓋カップル…ワチャワチャしていてお似合い!最新巻では驚きの展開もあり、意外と(失礼)しっかり設定が作り込まれていたんだなと。ますます今後どうなるか楽しみです。
早く続きを
2023年6月30日
とりあえず、キャラがかわいい!
夢を見てっという設定が「どうなのかな〜…」と思ってましたが、やりすぎ感もなく気にせず読めました。
レビューを見てると5巻からまた良いとのことだったので、楽しみに読み進めたいと思います!
夢でお会いしましょう
2023年6月30日
不思議な夢で不思議な経験をしていきます。
登場人物とぬいぐるみがかわいかったです。
まだ途中までしか読んでいないのですが、いつか全部読めたら良いなと思っています。
受けがとにかく可愛い
2023年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は、漫画を6巻までもっているんですけど始めの夢で自分がぬいぐるみになってしまうところで新しいなと思ったんですけど、その後の展開も面白くもあり可愛いと思うことがあってすごく読むのが楽しい漫画になっている作品だと思います。
少女漫画のような可愛さだけど
2023年6月22日
可愛い絵柄のわちゃわちゃDKBLだと思ってなかなか手を出しておりませんでしが、実は深くて重い愛の物語のようです。
メインカップルのお話の他にメインカプの攻め兄カップルのお話、この作品のテーマである夢の謎の鍵となるストーリーと盛りだくさんです。
作者様はもちろん最初からこの展開を考えていらっしゃったと思いますが本当に凄いです!

ちなみに…ちゃんといやらしい事はしてくれてますよ(^^)
良過ぎる…
2023年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ どのCPも可愛くて最高!
みんな成長してて関係性も深まってきて面白いです!
めちゃくちゃ気になるところで終わってて続きが楽しみすぎます!
はやくアリス救済されて欲しい…
攻めがタイプ
2023年6月14日
見た目はクールだけど中身は受けに激甘の攻めが私好みすぎました。
ストーリーは少しファンタジーっぽさもありますが、主人公達が学生とゆうこともあり全くの非現実的なお話ではないので読みやすいです。
可愛い受け好きにおすすめ!
2023年6月10日
BLだけど少女漫画みたいな純粋なキュンキュンが見れて大満足です^^普段は口数が少なくクールな真柴の出れるところとか本音を話しているところがギャップ萌えでした!!!
面白い。
2023年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に6巻まで読みました。
5巻で急に展開がかわり、まさかのぬいぐるみと真柴の父の関係。
それまでは、ちょっとファンタジーなBLくらいだったんですが、結構重い内容で、切なくなりました。
真柴と小夜のCPもいいですが、真柴兄・晴人と雨竜CPも好き。
兄弟の性格がちがいますが、付き合う相手は小動物系というところは唯一の共通点かも。早く続きが読みたい。
体格差に萌?
2023年6月3日
身長190cm近くある真柴と159cm(調子良いときは160ある)の小夜
身長差ありすぎて小夜ちゃんが真柴にすっぽり収まってるのがすごくかわいいです♡ずっと見てられる
小夜はおバカだけど、まっすぐで、人想いな良い子だなと思います!体格差だけじゃなくて性格も違う2人だけど仲良くイチャイチャしているのは本当に萌ですね?
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んだことあったのですが、何度も読みたいため購入しました。
とにかくかわいいです。
ぬいぐるみもかわいい。
お兄ちゃんカップルもかわいいです。
そのかわいいぬいぐるみの謎がこれから解かれようとしています。お父さんの学生時代の話には涙がでました。お父さんの心もこれから癒されすっきりしていくことをのぞんでます。
かわいいし、すごく好きなお話です。
続きを待ってます。
最高!!いつさよ神!!
2023年5月20日
特にいつさよの関係が、すごく濃くなっていっていて最高!!
次の7巻を楽しみにまってます!!
そしてこのBLのいいところは、受けが攻めにいろいろされて怒っているのに、逆にされなくなるっていうのが最高です!!
作者さん!ありがとうございます!
樹くんと小夜カプ推し!
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中はるくん、うりゅうくんカプに押され気味で少し寂しいですが、、涙。
樹、小夜カプが大好きです!
新巻では2人のストーリーが多めだと尚嬉しいです!!
最高です。
2023年3月21日
某SNSからのおすすめが流れてきてサンプルからこっちで全巻即買いで読み始めました。
一言で言えませんがあえて言うなら最高…!
別のアプリから絵柄が可愛くてどんなのかな〜とお気に入りに入れたままでしたが読んでよかった…。
読みながら悶ます。うん。とにかく可愛い。
まずは読んで欲しい。サンプルからでも。是非!凄いおすすめします。
可愛すぎる
2023年3月10日
今までBLを読んだことなかったのですが、この作品を読んで、とにかく良すぎて感動しました!少女漫画並に、あるいは上回るくらいの可愛さがありました。何度も繰り返し読み返しますが、その度にきゅんきゅんします!
あの、読みましょう‼︎絶対にっ‼︎
2023年2月5日
とにかく可愛いです。それに尽きます。(笑)
全く違うタイプのペアが二組も出てくるのもいいところですね‼︎
とにかく受け組は可愛くて、それに振り回される攻め組が本当にお気に入りの作品でした。
尊い作品をありがとうっ‼︎
ライトBLでかわいい
2023年1月14日
レビュー失礼します!
この作品を読んでBLにハマりました。
なので、BLに挑戦したい方にとてもおすすめです!
何回も読み返しているけれど全く飽きていないので、
もうBLを読んだことがある方でも、十分満足いただけるかと思います。
素敵
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が好みで読み始め、「あれ?話も面白い!」となり…知らん間に号泣してました。初めのうちは可愛い高校生たち(大学生もいる)のイチャラブが見られますが、次第により深い話に。
続きが気になる!
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはただの恋愛のみだと思えば、途中から出てきた過去のお話で、ぬいぐるみの謎と伏線が少しずつ回収されていき、ますます続きが気になりました、、これからの展開がとても楽しみです!
非常におもしろい
2022年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一冊無料の餌に釣られた魚と申します。一巻がとても面白く,気づいたら4巻まで購入。1つのカップルにスポットを当てるのではなく、カップル2組の物語が楽しめる。どっちのカップルも身長差があって個人的に癖にブッ刺さる。
小夜ちゃんがかわいい?
2022年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙版5巻買って気になって6巻買いました
終始小夜ちゃんが可愛くて好きすぎました?
うりゅくんと小夜ちゃんの絡み見れてめちゃくちゃ嬉しいです!
嫉妬した小夜ちゃんのお顔好きすぎます
うりゅくんにかっこいいって言われて嬉しい小夜ちゃん可愛すぎます
7巻楽しみにしてます✨
6巻まで購読
2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ。ファンタジー。2カプ。ちゃんとBLです。
この絵の可愛さで、エロありなのビックリする。修正は白抜き(紙も同じ)

6巻
全員がやっと知りあった!
パパとご対面するも、さよちゃん………
ハルくんとうりゅくんは相変わらずですw
うりゅくん好きだわ~斜め上な言動がおもしろいw
5巻の衝撃まだ引きずる感じ?どうなるか予想できない。
読んだ方が良い
2022年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け組が可愛いすぎるし一番おすすめするbl漫画初めで買おうと思ったbl漫画やし表紙も綺麗やし可愛すぎ。おまけも尊すぎてやばいからみんな買ってみて
これは読み直しするわ
2022年11月13日
1巻の絵が可愛くて、無料から入りました。ハマりました。即5巻まで購入。どのキャラも良くて嫌な気分にならず、エロ加減も好み。そしてレビューに多かった『5巻』を読んだ後は1巻に戻って読み直し必然。面白かったです✨
本屋で表紙が気になって購入
2022年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本屋で表紙が気になり、家に帰って電子書籍で購入しました!絵もどタイプだしストーリーも面白かったです。5巻が今までとは違う重い内容でした、、続きが気になります、、幸せな結末だといいな、、
youtubeのショ-ト動画で気になり...
2022年10月18日
数年ぶりにこっそりBLを見ましたがやっぱりいいですね(◍‪ෆᴗෆ◍)
皆さんが仰っている衝撃の巻までは2ヶ月先になりそうですが、今まで渋ってきた月額登録したくなる作品に出会えました(*´д`*)
何度もペ-ジを行き来してしまう漫画です笑
まだ2巻までしか見れてないですが、続きがとっても気になります(*`・ω・´)
小夜ちゃんが可愛すぎて...
作家名: みっしぇる
出版社: 集英社