ネタバレ・感想あり嫉妬は愛を曇らせる【単行本版】のレビュー

ズーンときて、パァっと輝く
2025年4月16日
ちょっと少年マンガ風の絵なのかなと思ったけど、読めば読むほど、世界観に引き込まれて、この絵のテイストも含めて、素敵なお話でした。最初、重いかな?と思ったのですが、どんどん、霧が晴れていくみたいに、すっきりしました!
2024年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙一重な部分が何度も表されるたび、言葉に言い表せないリアルさがあって面白かったです。
そしてカップリングが予想外で嬉しかった。笑
嫉妬からの純愛
2024年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほとんど2人しか出てきません。なのに飽きさせない素敵なストーリーです。先輩の心の葛藤が多く綴られており、心理的に愛を乞う話です。
高瀬くんが、一途で本当に良い子で先輩の嫉妬やピアノへのモヤモヤ全て受け入れてくれます。
まあ、先輩がかっこいいんですが。
高瀬くんと出会う事でピアノにも向き合えて良かったなあって読んだあとに暖かい気持ちになりました。
いい…
2024年10月12日
語彙力がどっかいってイイしか言えない、、、そんなつもりじゃなかったのに徐々に愛が芽生えてしまう桐野先輩も、実は最初からBIGでOnlyなloveを抱えてた高瀬くんもイイ…イイんだ…。受けのほうが攻めを包み込むような関係性、プライスレス。ありがとう(?)
愛されたがりの寂しんぼのお話。
2024年10月9日
愛されたくて、でも愛し方がわからなくて。その手をとっていいのか迷っている。しかし!受けちゃんのメンタルが最強でしっかり執着なのでなにも問題ないです^^結局愛し愛されるのです。相思相愛(Vサイン)
太陽を抱きしめている
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寂しがり屋の幼い子どものまま大人になってしまった人、桐野先輩はそういうアダルトチルドレン的な側面を持ったタイプかなあと思います。ただ、自分の置かれた状況や心境を異様に達観しているというか、客観視できているのに心と体が言うことを聞かない、みたいな描写が多いので、頭がいい分余計に罪悪感や苦悩で潰れそうになっている。
嫉妬は愛を曇らせるなら、曇りのない愛情を一途に傾けてくる高瀬さんは、妬み嫉みのような後暗い感情を持っていない。だからこそ、信者に近いような狂愛が感じられて、個人的には最後まで高瀬さんがちょっと怖かったです笑。強くて真っ直ぐな愛、すごいですけどね!穢れのない無垢な愛は、薬です。今回は浄化作用を担ってくれたけれど、いきすぎるとやっぱり毒だから、桐野さんが自分をしっかり保って物事を俯瞰して見られる方でよかった。いらん杞憂ですけど。お二方ともタフで自立していて、しかも相性が良くて最高だった、ということです。自立できる人同士の共依存がいっっっっちゃん健康にいいんだから!不穏な雰囲気に反して、愛で救済する王道の結末で、読後感は温かかったです。
カスみたいな感想なんですけど、序盤で明らかにはなるんですけどそれまで受け攻めが分からんくて、でもリバでも良いな〜と思いながら見てました。
タイトル通り、嫉妬は…
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛していることさえも、複雑にさせる。
「歌舞伎町〜」のときも思ったけれど、汀先生は、キャラの心情の複雑さや相反する気持ちを丁寧に描かれるよなぁ。

母子密着、喪失体験、父との確執、ピアノ、才能、努力、天才、憧れからの恋、無条件の愛、アンビバレント。

先輩は、ピアノを捨てられてよかった。嫉妬と解放。
高瀬に出会えたことで救われた。
遊んでもて遊び傷つけようとした最初に、罪悪感を持つことさえも望んだ高瀬。上手だったね。

ぜひ、小冊子まで読んで欲しい。
ドイツで幸せにねー
光と闇の救済BL、ほんとそれだ、、
2023年12月9日
闇が光に飲み込まれて、晴れていくみたいな、愛のパワーってすごいなと思いました。高瀬の光属性すごいのですが、これは桐野先輩ありきであって、先輩に出会ってなかったら、ピアノを始めなかったら、先輩と接点を持たなかったら、なかったものなんだと思います。
胸がザワザワ
2023年8月13日
楽器を扱うBL大好きで初めて読ませていただきましたが、、うっ なんだか切ない!なんででしょうか!でも無事に結ばれてよかった、、20Pの冊子の方も購入しましたが、でももっと幸せな2人を見たいです、、!!
また読もう、、絵も綺麗で最高です!!
学びが多かった
2023年7月10日
普通に共依存が好きだから買いましたが、なんか色々学ばさせてもらっちゃいました笑
どうして自分は生きる意味がないと日頃感じるのかというと、自分がやっていること全てが無意味だからだったのですが、それを解決する方法をなんとこの作品のおかげで発見することができました。
恋人を作るべきなんです。そうすれば自分の頑張りに意味が発生するはず。
毎日辛くて辛くて仕方ないので本当に救われました。
そういう趣旨の作品ではないことはもちろん分かっているのですが作者様本当にありがとうございます。
一生ついていきます。
はぉおおおお…
2023年7月4日
良かった…
先輩の気持ちがと高瀬の気持ちがそれぞれホントはどう思っているのかが割と中盤あたりまで分からなかったので、ちょっと不安でしたw
これはもしや、バッドエンドフラグ、なの…?とか思いつつ読んだけど、ハピエンで良かった…w

まだおまけ的なのもあるのでそっちでイチャイチャを補給しますwww
嬉しい裏切られ方
2023年6月9日
タイトルにもあるとおり、「嫉妬」が大きく二人を惑わせるんですが、
もうね、不穏かと思えばお互いドロドロの感情もってて溺愛同士で……
いいですね、こういうの好き
作者様買い!!
2023年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに愛が重い2人が素敵です。
才能あふれる高瀬に嫉妬を吐き出しながら、徐々に依存していく桐野が愛おしい…。
個人的に絵が好みということもありますが、高瀬に対して嫉妬という感情を持ちながら惹かれていく仄暗い目をした桐野の表情が性癖にドストライクです。
世界平和
2023年2月6日
攻めの好きなのに不器用が邪魔をしているところがまた良い。受けも純粋かと思いきや少し拗らせている。
性的描写は少ないですが心が暖まる、今後もずっと幸せでいてくれの気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。
本当に最高です
2023年2月2日
単行本で購入し、大好き過ぎて電子版も購入しました。
絵が綺麗なのはもちろんですが、共依存の関係が大好きなので私の性癖にめちゃくちゃ刺さりました。
ストーリーもキャラクターも絵柄も、全部全部大好きです。
泣きました…
2022年12月25日
攻めの人間味のある感情等がすごく繊細に表現されていて、何事もあまり上手くいかず自分自身の気持ちがよくわからなくなる様な攻めに私は親近感を感じました。それを受け入れて愛してくれる受けにどんどん惹かれていくすごくピュアで美しいお話でした。
一生幸せに暮らして欲しいです。
大好きです!
2022年10月30日
小冊子の感想です。本編のその後、ベルリンで同棲が始まるところからスタートです。2人のやっと一緒にいれる喜びとかちょっとしたことで照れたり幸せ感が溢れています。ああ〜大好き。絵が好きすぎて見てるだけで幸せになります!
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歌舞伎町バットトリップから来ました。徐々に立場が反対になっていくにつれて、コンプレックスを抱えた攻めも徐々に成長していくのがよかったです。受けの強い気持ちありきですよね。
個人的には最初の時の、受けに涙後が残ってるのがよかったです。描くのが難しいから描くのを諦めてしまいそうな表情も、綺麗に描いてくださり感謝です、ら
聖人のような高瀬
2022年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方で高瀬は意志弱めなヤツだなぁと思いながら読み進めていたんですが、シッカリと強い意志(というか見返り)を持って桐野に近づいていたことを後半で知り、萌えが爆発しました。逆にイキッてた桐野の方が精神的にグラグラしていて、そんな彼を一生懸命そばで支えてあげようとする優しいスパダリ高瀬がカッコ良く見えました。お陰でトゲトゲしていた桐野が1巻の後半~小冊子で完全に丸くなってただかわいいだけのイケメンに変貌を遂げて、2冊とも買って良かったと思います。
お幸せに!!
2022年8月11日
よかったです!明るくラブラブハッピー♡というわけではなく、どちらかと言うと全体的に暗めというか切なめなんですけど、2人が出会ってくれてよかったなぁと思いました!どうか2人で幸せに暮らしてください。
執着
2022年8月6日
単話版でずっと追っていて単行本買おうか迷っていたのですが、今回番外編??らしきものが発売されたということで単行本も購入いたしました。うん、買って正解単行本にしか掲載されていないお話を読むために買ってよかった。
amazing!
2022年7月25日
I have similar experience with 桐野君 in piano, reminding me of the old days. emo( ´_ゝ` )
So glad it's a happy ending. Thank you for creating this wonderful piece!
すごく好き
2022年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歌舞伎町ハイブリットが面白くてこちらも購入させていただきました。
人気と評価は歌舞伎町ハイブリットの方が高いですが、私的には嫉妬は愛を曇らせるのほうがとても面白かったです。
小さい頃からの環境で歪んでしまった主人公の心境を最後まで綺麗事で片付けず、なおかつハッピーエンドで、重過ぎず軽過ぎないストーリーがほんとによかったです。
2022年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです!えいじ先生の絵はいい意味でえろい!途中までリバになるんじゃないかとヒヤヒヤして読んでたんですけどそのままでした!
独特
2022年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの言葉選びとかストーリーの運び方好きです。世界観が独特なんですよね。紙で読んだんですが絵のタッチが紙しか出せない感じがなんともストーリーとハマってて好きです。エロい描写とか最高。
読んでるうちに高瀬くんに何か裏があるんじゃないかと思うくらいの表情の描き方がすごかった。まあ執着と嫉妬に取り憑かれた純愛だっただけでしたが。深読みしすぎた。ってくらいのめり込んで読みました。
作者さん買いです!
2022年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!!一見、純粋そうな受けの内側が垣間見えたり、攻めの歪んだ愛情だったり、お互い様な二人を見ててにやにやしちゃいます!!!普段は受け攻め逆じゃね!?ってくらい、受けに翻弄される攻めですが、夜はちゃんと逆転してるの尊いです。
愛嬌攻め最高
2022年2月27日
作家さん買いで良かったです。こんな愛嬌の攻めはかわいいです、抱きしめたくなる。守ってあげたい受けの気持ちはよくわかる。
良い!!!
2022年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんっっとうに良いです。最初は先輩が後輩を振り回して好き勝手してという感じでしたがちゃんと両思いになってからは、先輩がわがままに付き合ってくれたりする場面が多くて関係の変化が見られてとても嬉しいです!そしてエロが本当にエロい!!2人ともとっても可愛くて受けの素直さがすごく良かったです。最後は先輩も素直になっちゃってましたけどw本当に本当に良いのでもれなく全員に見てもらいたいです。
ピアニスト
2022年2月6日
ピアニストやピアノ音楽が大好きなのでかなり興味があった作品。クーポンで購入させていただきました。嫉妬や妬み、家族との確執。独特の世界の中で生きる苦しみとそこから抜け出す勇気が書かれていて納得の一冊でした。
良かったです。
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。
憧れと嫉妬の渦巻いていました。
えろさもあります。
努力と才能。憧れと嫉妬。
両方切っても切り離せない関係を上手く表現されていたと思います。
良い感じのドロドロ
2022年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドロドロ系ではありますが、心に重くのしかかる程のドロドロではなく、ちゃんとハッピーエンドに向かうことが分かるドロドロで良かったです!でも割と文字数多めで、説明的なところが多いです(笑)
2021年12月22日
作者さんが好きで買いました。絵柄が元々好みで、表紙に惹かれたのもありました。内容も良くて満足しました。
ストーリーも絵も良い!
2021年12月18日
歌舞伎町バッドトリップからファンになり、作家さん買いです。ピアノがテーマですが、先輩と後輩の子の関係性が良かったです。絵も好きです。
人間味溢れる愛のお話
2021年12月3日
作者買いの作品の一つだったのですが、それとは関係なくとても好きなお話です。心臓が締め付けられるような切なさと優しい愛が絡み合っていて読み終えたあとの幸福感がありました。絵が綺麗で読みやすいのはもちろんのこと、表情の一つ一つが細やかでお話と合っていてとても纏まった作品です。
救済とは
2021年11月26日
キャラの設定が複雑で引き込まれます
表現し難いですが、アーティスト独特の愛情表現なのでしょうか
心理描写が繊細でした
よかった!
2021年11月25日
絵が綺麗でとても良かったです!すごくおすすめできます!この先生の他の作品もぜひ読んでみたいと思いました!
深い
2021年11月13日
この方の作品ってすごい迫力だなと思います。絵がすごい引き込まれます。すごい内容も深いし、見応えがありました。
愛して欲しい、愛していいのか。
2021年10月21日
才能を無くしたとか、落ちぶれたピアニストとか好きなんですよね。冒頭はピリピリしている印象だったけど、才能、弱さ、愛情、そして嫉妬と…でもそれだけじゃなく、気持ちも二転三転と、高瀬くんは只者ではなかったですね。
映画的でステキ
2021年10月18日
読んでいる最中から、モノローグが多く構成が上手いので、映画になったら綺麗な画になるだろうな、と思いました。
ストーリーとしては愛に飢えた攻めと愛を与えたい受けの相互救済(比重は違うけど)のお話で、行間を読んだり自分なりの解釈が必要な部分もあるけれど、そこまで読み手丸投げでもないので分かりやすく、そういう楽しみ方もできます。
立場がだんだん逆転していく様が、攻めの浄化過程を見ているようで、最後はなんとも言えない安心感を感じましたね。
前作もそうでしたが、作者さんは芯の強い受けがお好きなんですかねー(笑)
愛おしい漫画でした〜!
2021年10月17日
タイトルほど重くなく、受けも純粋ってわけじゃなく、面白かったです!
作者様買いですが、当たりでした〜〜〜
良い執着
2021年10月17日
連載から読んでましたが、汀先生いいですよねぇ。共依存だけど、なんか狂ってはなくて、良い!
トーンの貼り方とかも好きなんだよね…タッチも独特で。受けが弱そうに見えて攻めより強強で、そういうのも好き
よかったー!
2021年10月16日
攻めが結構重くて色々考えちゃうんですけど受けの子がそれを全部受け止めるくらい大好きだったり、受けも実は結構重かったりしていー話でした!面白かったです。
攻め、、、、?
2021年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はめちゃくちゃな攻めかとおもいきや,めちゃくちゃなのは受けでしたね.狂気というか執着というか最後は受け攻め反転するんじゃないか??と思うくらい攻めがどんどん可愛らしくなる!!!受け攻め逆でもありだな??と思いました。
ちょい病み
2021年10月14日
病んでいて読むのも辛いというほどではなく、おぉー病んでるなぁーと楽しませてくれる作品でした。共依存で世界という広い舞台の中、閉鎖的に愛を深めてくんだろうなぁーと想像するけど、その後の二人を読んでみたいです
救済
2021年10月13日
落ちぶれた秀才ピアニストの先輩が、遅咲きの天才ピアニストの後輩くんに出会えて良かった。屈折した心が温かく溶け出して深く結ばれた2人が、これからも幸せでありますように。
捩れを正す
2021年10月12日
2人のピアニスト、桐野先輩と高瀬のお話。
救済系ですから少々重苦しさがあります。
タイトルにある嫉妬とは才能に対するものです。
愛しているからこそ嫉妬で汚したくない。
愛に飢えた先輩を高瀬が救うお話。
狙った獲物は逃さない狩人 高瀬にご期待ください。笑
野良猫が徐々に懐いていく過程を知りたい方にお勧めします。
受けの表情がたまらん…!
2021年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです!!!絶妙な依存関係がたまらんかったです。
そして受けの表情がかわいすぎて…。そして性格男前すぎて最高。こんなかわいい顔して…。それも攻めへの愛故なのですね。この作品に出会えてしあわせです!
全部作者様の買ってます
2021年10月11日
待ってました~絵が好きだし、あれこれは、どういう意味だったんだろ?って読み返したくなるのもいいです。
作者買いです、最高でした!!!
2021年10月10日
待ち続けてた単行本版!!ありがとうございます!!!
歌舞伎町バットトリップで作者さんを知り、次の作品はどんな感じなんだろとすごくわくわくしてました。
作者さんの絵のタッチとかすごく好きで、内に秘めたものがじわりと滲み出るような表情が最高…。
今作もめちゃめちゃよかったです!!展開に翻弄されました…そして、タイトル秀逸!!!
これからも作者さんの作品が楽しみです😄
タイトル通りのお話
2021年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんは、心の中の葛藤を表現するお話を描くのがとても上手いなと思いました!
読んでいて、お互いに共依存しているなと感じました。後半桐野先輩が愛を取り戻し、高瀬に対して甘々になっていくのが最高に萌えました!
天才たちのお話かな?
2021年10月9日
お互いの才能が煌めいて見える、葛藤や憧れ、相手に惹かれる感じがとっても良かったです。目線?視線?目の表情がすごく物語る絵だなと思います。
単話からの
2021年10月8日
単話から追いかけ購入~の特典見たさにこちらも購入( ˇωˇ )作者さん買です。愛に飢えてる主人公。ダークめなお話になってます。個人的にはストーリー重視、エロ少なめって感じですかね。何回かは最後までしっかりあるっちゃありますがエロエロ見たい人向けではないかもですね。ストーリー自体はゆっくり進んでいるような感じです。
綺麗でした
2021年10月7日
待ちに待ってた新刊。心の中身はぐちゃぐちゃでお世辞にも綺麗なものではないのかもしれないけれど、お互いに真っ直ぐ真っ直ぐ不器用に相手を求めて愛したがり愛されたがっていた。どちらも幼い子供のままなのかもしれないと思いました。なによりえいじ先生の圧倒的画力……!顔が良い……!!!そして胸に迫るストーリーなんですよ、いつも。どつぼです。雰囲気をとても大事にした作品ですね。私個人としては攻守が逆の方が好みではあるんですけど、そんなことすっ飛ばすくらい良かったです。もっともっともっともっともっとあなたの作品が読みたい!!!!!!!!!!大好きです!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
泣きました
2021年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理性とか、考えとか、好きって感情はそんなものでは制御できないものですね。攻めがどんどん弱って受けに執着して、まんまと受けの狙い通りになっている強かさにもグッときました。
執着も求める者あらば純愛なんです
2021年10月7日
汀先生の描くキャラの口元が好きです。半開きで歯が見えてたりしたら、そーいうシーンじゃなくてもかぶり付かせてあげたくなっちゃう。目は上が空いてる三白眼で見下ろされたい。(ここまで来ると変態入ってます?笑)
そんな見た目猟奇的なキャラが真っ直ぐ一途な良い子ちゃんだけの訳がない。ほらね、重苦しい執着愛をベッタリねっちり見せてくれました。ありがとうございます♪
受けちゃんが罠を仕掛けて狩る展開は、意図しようがしまいが大好物です。

狩られる攻めくんはいい感じで病んでいて、コレって狩る側から見れば、既に罠に掛かったも同然ですな。

ピアノ、ラナンキュラスの花束、母の愛と、美しいピースに彩られた狂おしい愛のお話でした。

余談ではありますが、受けちゃんがピアノを演奏している顔がユーリ!!!on ICEのキャラに見えてしまい一瞬萎えました↓

修正はライトセーバーでした。
胸がキュッとなる(;´Д⊂)
2021年10月7日
タイトルのせいか、イラストのせいか、読んでいて幸せなシーンでも落ち着かない感じでした。
まるで作品全体が不安定な二人を表しているようで、救いを安らぎを求めて読みました(;´Д`)ハァハァ

攻めの弱さを救い上げようとする受けが、男前でもあり聖母のようでもあり( ;∀;)
最後の二人でピアノを弾いているシーンも何故だか切なかったです。
幸せなそうなシーンなのに。

まだまだハッピーエンドでなく、これから二人で幸せになってほしいなぁと思わせるお話でした。
愛に縋る姿が美しい
2021年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作家さんで単行本化するのが待ち遠しかったです。
愛に飢えた攻めがピアノはもう愛せないけど、受けの愛をピアノで繋ぎ止めようと必死に足掻く姿が美しかったです。攻めは塞ぎ込んでしまう性格で難がありましたが、受けの愛が攻めの思ってる以上に大きく、2人で1人のピアニストを生み出した過程が丁寧に描かれていると思いました。
穏やかな性格の受けに絆される攻めも、攻めに一生懸命愛情を注ごうとする受けも、どちらも愛おしかったです。
登場人物のひとつひとつの表情や身体の描写が耽美で、視覚的にも大満足の作品でした。
2021年10月7日
単行本になるのを待ってました。題名通り、愛とか簡単なものでは無い感じの雰囲気でとても面白かったです。とにかく絵柄が好みなので満足でした
待ってました!
2021年10月7日
単行本の発売を待っていました!
最高です、汀先生の生み出すキャラクターの表情の描き方が本当に良かったです。
評価が難しい作品だなと
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雰囲気とイラスト、大筋のストーリーはとても魅力的で眼福でした。最後はハッピーエンドですし、買って良かったと思っています。
ただ低評価レビューにあったように、場面がちょくちょく飛ぶのがまるで映画のようで、理解がすこし難しい部分があると感じました。
また、友人の新堂は含みのある登場をしつつ何もなかったし、主人公の父親とは親子の確執というテーマが何も解決せずに完結してしまいました。
このあたりがモヤモヤする要因かと感じます。
主人公が高瀬にあっという間に惚れていたのも驚いた点なので、大人の事情でページ数が足りなかったのかなと勝手に解釈しています。
最初に高瀬に対する無理矢理なシーンはあるものの、実は合意ではあったので、受けが酷い目にあう作風が苦手な人は安心して読めるかと思います。

ストーリーは重すぎずさらっとハッピーエンドに向かうので、細かい点が気にならない方にはオススメできます。

途中で受け攻め逆転したら個人的に下克上BL的でめちゃめちゃ燃えましたが、そういった展開は無かったですね…。
清々しいラスト
2024年7月2日
こういう互いの存在しか求めてない、絶対的な関係。嫉妬も羨望も超えていって最後は純粋な愛が残る(完)。みたいな話大好物なんですが、期待値高かったぶんちょっと物足りなかったです。胸がズクズクと痛痒い感覚がなかったかな〜。
セリフやモノローグも一言一言が究極じゃなくて良い感じのがたくさん並んでる感じ。もっと厳選したほうが一言のインパクトがあったかなと思いました。
展開はこういう作品にはよくあるものなので驚きとかはないですが、ラストの桐野が高瀬のもとへ駆けて行くのがわりとアッサリだったな〜とは思いました。もちろん納得のハッピーエンドではありますが!
絵もすごく綺麗だし表情も雰囲気があってグッと来る場面もあるからこそ、コマの中に人物だけのものも多くて1ページ全体を眺めた時にちょっとつまんない絵面だな〜なんて思いました。
でも他の作品も読みたくなるような物語を作られる作者さんでした!
共依存的な…?
2024年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 音大生の先輩×後輩。どちらもピアニスト。
タイトル通り攻めが受けの才能に嫉妬しながらも、本当の愛に気づき、過去のしがらみから開放されるお話です。
攻受どちらも闇を背負ってる感…全然爽やかではなく、重い愛情です。
共依存に近いけど、前向きでもあるからハピエンかな!
最後はお互い幸せそうなのでよかった。
後輩の超絶一途愛がポイントかな!
小冊子まで読んできちんとエンド…って感じなので、小冊子まで読むことをオススメします。
絵は好み
2023年10月14日
絵はとても好みで出だしの掴みや物語の雰囲気も惹かれるものがあります。ただこの作者様の歌舞伎町〜のSMのお話を読んだときにも感じたのですが題材や設定をうまく活かし切れていない。なので後一歩物語の世界観に入り込めず残念な気持ちになります。
でも何処か惹きつけられるものがありつい読んでしまいます。
柔らかな執着と臆病な嫉妬
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最愛の母親を亡くしてからピアノへの愛も情熱も冷め、自身の才能さえ見切りをつけてしまい、半ば自暴自棄になっている桐野に花束を持って会いに来た高瀬。

勉強はできたけれど、夢中になるものも興味を抱くものもなかった高瀬がコンクールで演奏する桐野に憧れ、桐野の後を追うようにピアノを始め、遅咲きの才能が開花し始めている天才肌の高瀬に対し、桐野はどす黒い感情で高瀬を抱いてしまう。

二人が出会った当初は鬱屈した桐野の振る舞いに嫌な感じがしたものの、真っ直ぐに自分を慕い、愛情を注いでくる高瀬に桐野がのめり込んでいく様子にドキドキする。

桐野を追いかけてきた高瀬はかなり執着しているのに、真綿のような砂糖のような柔らかく甘い執着。才能溢れる高瀬に嫉妬心を抱く桐野はとても臆病で、二人の人物像が類型的でないのが興味深かった。高瀬の方が溺愛度が高く、スパダリ感が高いのも面白い。
良き執着!
2023年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか、話の展開が早すぎて(笑)どの辺からお互いが本気になったのか!?でも、お互いへの執着が良い方へ向かって行くので好き!お互い、好きだから馬鹿げた欲が捨てられなかったんだよね。大好きなのがダダ漏れで良いです♩
2023年5月27日
作者様買いです。なんだろう、モノローグが多いからか、少し物語としてのテンポが堅いというか…。もう少し闇の部分を掘り下げて読んでみたかったかも。お互い執着しあってハッピーエンドなのは良かったです!
絵が美しい
2023年1月17日
作者さんの違う作品と、作者さんの描く絵が大好きで読みました!絵は相変わらずすばらしく、キャラクターもちゃんと設定がしっかりしていて物語も深いな〜(?)と思いました。ただ、いつも明るくハッピーな話しか読んでいないので、難しく感じました笑
エロくてライトな共依存!
2023年1月12日
初めて読んだ作者さんでした。
友達からのおすすめで購入。

ストーリー重視ですがエロ要素も割とあって、絵柄が綺麗だからかエロシーンが結構エロかったです。ストーリーはそこまでダークではなく、タイトルほど嫉妬でドロドロした狂った感じではなかったです。前半は攻め視点で攻めくんが受けくんに堕ちていく様子を描かれているので執着攻めかのように思いましたが、実は受けの方が粘着質なのが個人的に凄く萌えました。ただキャラがブレているというか、序盤と終盤で攻めくんも受けくんも人格が変化しているように感じて世界観に入りきれなかったので星4にしました。
良かったね
2022年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ シオン先輩、心から愛せる人に出逢えて本当に良かったです(*T^T) それにしても、父親は好きじゃないな~!こんな父親はこっちから捨てちゃえ!
2022年11月15日
ちょっと私には色々難しすぎたけど、とりあえずお互い好きで今幸せならいっか!あとやっぱりこの作者様えちの描写が上手い!!!!お互いがお互いに出会えて良かったと思うよ^^
様式美
2022年10月5日
才色兼備な聖母(受)が無償の愛でメンヘラ男(攻)を救済するお話に見せかけて実は・・・な共依存もの。

やさぐれた攻の救済・心の葛藤と開放がテーマになっていて、ほんのり病み系ですが、ダークさは控えめ。救済BLですが、闇から光へと向かっていくお話とはちょっと違う感じ。

見どころはビターな甘さが漂う共依存関係の中でじわじわと醸成されていく形勢逆転劇。
健気❗
2022年9月10日
子どもが音大ピアノ科卒なので興味深く読みました。
独特な世界観で良かったです。
音楽をやる人は(芸術系はなんでも)やはり感性が一般人と少しちがう所があると思うし、受けがとてもひたすら純粋で健気です!
(普通いきなりヤラレたら幻滅すると思うけど)
うーん、
2022年8月25日
なかなか煮え切らない感じで進んでいく嫉妬、執着ストーリーでした。個人的にはあまりはまらなかったです。
展開が早い
2022年8月18日
構成は面白そうなのに、入っていけなかった。桐野先輩がいつ、どのようなキッカケで高野を好きになったのかがよくわからないし、全体的に早足だった。もう少し丁寧に書いてくれたら、面白かったんだろうな。
これはこれでアリだと思う
2022年8月7日
薄い膜越しに二人のやりとりを見つめてる自分がいるって感じで読んだ作品でした。
思ったよりアッサリしているのかもしれないけれど、これはこれでアリだと思います。
正直最初は、
2022年8月6日
攻めの性格面倒くさい、クズじゃん。って感じで、作者様買でしたが、失敗かと思いました。
歌舞伎町バッドトリップからきましたが、絵柄は相変わらず好きです。
攻めが無自覚に、ハマりだして、溺愛に変ってた。
でも、相手がこの子じゃないと成立しないでしょうね。
ふんわり執着攻。
2022年8月6日
作者さんの別作品が好みだったのとクーポン&値引きがあったので購入。闇?病み?要素💦多めの攻✕と攻を一途に想い続ける受。嫉妬や才能など結構グチャグチャなものを抱えながらも一途に想い続ける強さのお陰で救われる、そんなお話でした。ただ光属性ぽい受も一歩間違えると闇になりそうな危うさがあってその辺をもう少し掘り下げて読みたい欲も…!そして執着攻の雰囲気がふんわりだったのでもう少しガッツリ出てくれたほうが個人的には好みです😄ちょっと途中ふわっとした部分があったので(私の理解不足だと思いますが💦)星4で。
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の他作品に惹かれてこちらも読ませていただきました!お互いが依存してしまう、考えさせられる作品でした少し難しいですが読んでいて綺麗で楽しいです。
音大生
2022年4月6日
音大生のピアニスト同士。受けの溢れる才能、攻めの心情の複雑さ。ちょっと心理描写がわかりにくいかなという印象でした。
絵が好き
2022年3月6日
汀えいじ先生の絵が大好きです。
攻も受も色気があって、表情が豊かで。
歌舞伎町バッドトリップでドハマリして、こちらも読んでみました。
全体的に重めのテーマではありましたが、攻がどんどん受に依存して大事に想って救われていく過程がとても良かったです。
攻も受も本当に美しくて、終始ウットリ見入ってしまいました。
太陽
2022年3月4日
桐野の心は母を失くしてからずっと曇っていて、高瀬が現れ、その笑顔と言葉で光が差した。桐野に純粋な愛を捧げ続け、ピアノの才覚もある高瀬はまさに太陽。そんな高瀬を憎んでいた父親のように縛りつけたい気持ちを抱えながら愛すること、羨望だったり嫉妬だったり複雑な感情を抱える桐野の心がなかなかすっきり晴れない。その様を過去描写やモノローグ、父との対峙と長く描かれていて、全体的に重めのタッチで、漫画より小説向きな題材ではありましたが、読み応えありました。
素直に読めば救済で。
2022年2月13日
作者様買いです。
とどのつまりはふたりが幸せなら良いのですけれどねw
モノローグ多いので、上下巻にわけて端折った所などじっくり読みたかったです。桐野父の行動や心情はどちらにも読めましたしね。どちらのパターンで考えるかで桐野の病み度が若干変わるのではないかと。こういう行間を読む場面があるのは好みが割れるのだろうけど、私は好きです。
読む人によっては印象に残る場面が違うんだろうなぁと思う作品でした。
私は高瀬が桐野を絡め取った感が強かったですw基本攻め推しなのでw
さらっと読む人はさらっと読むんだろうなとも感じました。
期待しすぎた
2022年1月23日
歌舞伎町バッドトラップが大好きなのでこちらも購入してみました。
期待しすぎたのか個人的にはあまりしっくりこなかったです(>_<)
重くて深い愛が落ち着くところは。
2021年12月2日
先輩の愛は 執着と嫉妬で がんじがらめになった重い愛で それを しっかり 受け止めている後輩は スゲーなって思うと同時に ほんとに 先輩のことが大事なんだろうなって思いました。
お互いに
2021年12月2日
お互いにいないとまともに生きていけないくらいの関係性みたいで、それは執着なだけなのでは?と感じました。もっとそこから本当に愛し合っている感じが私にはわからなかったです…。個人的な感想ですが、心の中の解決がこれからって所で終わった感じで不完全燃焼な読後感でした。
嫉妬と羨望と愛憎の縺れ
2021年11月7日
新刊作者さん買い。ピアニストの音大生ふたりのお話ですがピアノ曲演奏シーンは少なめで才能への嫉妬と羨望、家族との愛憎の縺れがテーマなので、例えば画家ふたりのお話でも成り立つと思います。過去のコンクールで良い成績をおさめていた桐野がある理由で自分の限界を感じ、後輩で才能も人望もある高瀬に嫉妬して自分本意で落としていく、、という展開ですが、モヤモヤした心情のモノローグが続くので、読んでいる側もモヤモヤと。嫉妬のお話は読むのに体力入りますね。
いいと思います
2021年10月28日
気になってたので購入しました!ストーリーや絵はとても良かったのですがなんかちょっとしっくりこなかったので星4つにしました😩
表題作のみ★手中に堕とした眩しい太陽
2021年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「歌舞伎町バッドトリップ」で話題の作者様セカンドコミックス。今作はピアニストを目指す音大生同士で、過去秀でていた先輩とその先輩を見てピアノを始めた才能豊かな後輩のお話です。ピアノを諦めている先輩にとって後輩の存在は疎ましく、それでもその愛に惹かれてしまう部分もあって。無条件に愛してくれる後輩への複雑な感情と癒しに揺れる共依存系でした。ダークかなとかなり構えて読みましたがそれ程でもなく、愛に満たされる純愛ものに仕上がっていてホッとしました。★3.5

「全7話・199p」
「描き下ろし10p」
「シーモア限定描き下ろし1p」
「修正・白抜き」
3.5☆
2021年10月13日
光と闇。結局はすごくバランスの取れた二人で、ピアノにしてもそうだし、お互いが必要として絶対愛があり、とても良い関係、羨ましい。良い形のエンディングだったな。
絵はそんなに好みじゃないけど、綺麗な絵だと思います。高瀬くん真っすぐな感じがカワイイ。評価は3.5☆
そっちの嫉妬か〜
2021年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 詩的な物語の拗らせBLでした。先輩の印象が読むにつれ変わる不思議な物語。作者様のファンだし、面白かったといえば面白かったんだけども、いまいち盛り上がりに欠けた気がする…。何が足りなかったかは何とも言えないけど、広げた風呂敷畳みきれないようなモヤモヤが。絵は相変わらずすんごい綺麗です。
期待値は高すぎたけど、
2021年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かに期待値高すぎたのもあり、あっさり終わってしまった感があったところが少し残念ではありましたが、単純にまた攻めの方も触発されてピアノ復活!とかありがちな展開ではなかったのが、リアルな感じがしてよかったです。
絵が独特で好みです。
期待値高過ぎた
2021年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『歌舞伎町バッドトリップ』がとてもよかったので、とても期待して待っておりました。3時間並んでウワサのらーめん屋に入った気分です。期待値高過ぎたみたいです。
ピアノをもう愛せない先輩桐野と、桐野に憧れ、遅咲きの才能溢れる高瀬のお話。桐野を追いかけて現れた高瀬をもてあそんでやろうと高瀬にちょっかいを出す桐野。それなのに、いつの間にかミイラ取りがミイラになったように、高瀬に恋してる。次第に才能を開花させる高瀬から離れようと決意するも、結局離れられず…。桐野の不安定さが半端なかった。そして、ただただピュアだと思っていた高瀬は実は最初から桐野を狙っていて、分析していた…。
もうピアノには関わらないと言っていた桐野が、ピアノの先生になっていたのには驚いた。高瀬のコンクールのお手伝いできてたくらいだから、きっと教えるのうまいのだろうけど。
画ですが、なんとなく、高瀬の顔がちゃんと定まってないような感じがして気になった。あと、ページが足りなくて文字でカバーしてしまったのか?と思ってしまうところが後半気になりました。
絵がきれい
2021年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きな作品でした。2話で嫉妬の感情に任せて無理やりって感じがちょっと…でした。受けの子はそんなこと気にせず、嬉しいってなってるけど、どうなのかなって気持ちが消せませんでした。でも、おもしろかったです!
2021年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着物とても好物です。好物なんですが…途中からなんかめっちゃ駆け足で話進んだ感じ。セリフも?って思うこと多くてスムーズに読めなかったなー。それと少し絵が雑になった気がする。結局はお互いの執着愛でってことかな。執着物大好きなので甘めの星4。でも前作の方が好き。
作者さん買いで後悔
2025年3月22日
『歌舞伎町バッドトリップ』が良かったのでこちらも購入。良くも悪くもない。私には刺さらず。攻めがメンヘラ?情緒不安定。リバってくれたらスッキリしたかも。
うーんんん
2024年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話だけ読んだ時は雰囲気がちょっと不気味で面白そうかな〜と思ったけど雰囲気だけだった
私が勝手に期待しちゃったやつ
割と急展開でスパパーンと進む
良かったね
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好き嫌いがわかれるかもしれません。
最初から仄暗い感じがましましだしいきなりの無理矢理行為だしで先輩性格悪すぎて嫌いってなりました。
でもどんどん光いっぱいの後輩くんにハマって先輩の心の闇が浄化されていくのが良かった。
こんな風に生きてる人もいそうだなと思うほど心情描写がしっかりしてました。
先輩はずっと辛かっただろうなぁ。
ピアノを通じて交差した二人の人生がしっかり交わって綺麗なラストだったと思います。
ハピエンで本当に良かったです。
作者買いだったけど、少し物足りない
2024年2月21日
期待しすぎたゆえなのか、歌舞伎町を先に読んでしまったからか、なにか物足りなさがありました。
これからの期待値を込めて星3です。
絵自体は汀えいじさんの良さが出ててよかったです
んーーー
2024年1月4日
歌舞伎町…の話が好きで、こちらの作品も〜と購入しました。個人的な感想で申し訳ないですが、んー…正直好みではないのと、面白要素が見つけられずサラッと読んだ感じです。すみません。これからの作者さんの作品に期待して、星3.5です。
努力家拗らせ系×天才男前な受け
2023年12月15日
私は1巻のみ購入で1巻は201Pです!

最後まで作品を読んでからレビューを書くまでに月日が経ちすぎて誠に申し訳ございませんが、あまり印象に残っていないのと、正直に言うと1回読んでいいかなという作品です。