ネタバレ・感想あり離縁されました。再婚しました。 仮面侯爵の初恋のレビュー

2025年2月2日
無料立ち読みから、読みましたが、とてもストーリーも良く引き込まれました。
最後ハッピーエンドで良かったです
❤️
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 苦難を超えてしあわせになる努力を共に思い合い手を携えて頑張り 信じ合って
しあわせにな未来を築けた。
ハッピーエンド
2024年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族愛の薄い家族に冷たくされ、バカ旦那には浮気されて子供が出来たからと離縁され、不幸のドン底だった主人公が昔会ったお兄ちゃんと問題を乗り越えて幸せになる話。ズルズル引き連ることなく、スッキリ読める話。
幸せになって!
2023年12月6日
波乱万丈。始まりが結構ひどい!って思ったけど、だんだんと心が打ち解けてきて、ハッピーエンド!素敵すぎるカップルで、ほっこりします😄
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話が綺麗にまとまっていました。ヒロインを冷遇する酷い人もたくさん出てきますが、皇太后や第一王子などはちゃんと信念を持った人として書かれてるので悪役ながら嫌いにはなれませんでした。第一王子の奥方も強くてとても素敵。途中で多国間との勢力争いや教会との権力闘争などが描かれて、TLらしからぬ硬めな展開もありますが、そこもまた良かったです。ちゃんと描いてくれたので、他キャラクターも好きになりました。原作読みに行ってきます!
ハラハラドキドキしたよ
2023年11月8日
続きが気になるお話でした。皆様も読んで下さいな。きっとハラハラドキドキ感を味わえますよ。若い気分も味わえますよ。
泣けました!
2023年11月6日
クロエ様ロラン様本当に良かった~幼いときに出会っていたなんて、良くある話しなんですが、
そこがまた良かった!
どんな時にも優しいお二人!そしてクロエの義姉のかっこ良さもサイコーです!いっきに読んでしまいました!幸せな気持ちになるお話し!おすすめです!
ほっこりする素敵なお話
2023年11月3日
読後感がホッコリ優しい気持ちにさせてくれる良作です。TL要素は少ないですが、綺麗に仕上がっていてウットリです。ミステリーの紐解きもあって満足!
一巻が仮面のままなのがいい!
2023年10月8日
ミステリアスな旦那様素敵です✨シンデレララブストーリー大好きなので、愛されて良かったねええ〜😩ってなった!一巻が仮面のままなのも萌える‼
なんか感動しました。
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられた令嬢で偽られて離縁させられたけど、王子様と小さい頃に出会っていて、離婚してから再会再婚して子供も授かってかなりのハッピーエンドなんですけど〜(T_T)
素敵でした
2023年10月5日
ちょっとハラハラするところもありつつ、でも幸せな終わり方でとても心が満たされました!まだまだ幸せな続きが見れるなら見たいです(*´꒳`*)
嬉しいです
2023年10月5日
11話でEndだと思っていたので、素直にオマケが続いてくれて嬉しいです。欲を言えるなら、オマケがもう少し続いてくれたら尚更嬉しいです。
でかした!
2023年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ アーベルよくやった!
愛されているからこそ出来る行動であって、それをして結果的にお父様、お母様を助けた事にもなっている!
周りにも素敵な気持ちがうつっていったのかなぁ♬
素敵な家族愛、夫婦愛です!
まだ続くの?
2023年9月18日
11巻まで読みました。出会うべくして出逢ったふたりだなと思いました。ロラン様の溺愛ぶりはすごいけど、それまでの生い立ちからすると、それもありかなと。家族が増えてこれからまた続くのかな?また配信されると嬉しいです。
THE 王道。読み応えありでたまらない。
2023年8月23日
毎回読み返しては一気読み。とにかく読み出したら止まらない。王道だけどそこがたまらなくて好き。読み終わると幸せな気分になる。
2人とも苦労しましたね
2023年8月4日
家族には恵まれなかったけど、2人で幸せになれてよかった。おばあ様も、ヒーローと国のためかもしれませんが、裏で暗躍しすぎましたね。可哀想な人…。とりあえず皆が幸せになれて良かった。辺境伯のご家族もお嬢様も男前ないい人達でしたし、今度は彼女が幸せをつかんでほしいなぁ。
とにかくクロエちゃんがかわいい
2023年7月7日
とにかくクロエちゃんがかわいい😍
ロランさまが、生きていられたのも、立つことにしたのも、クロエちゃんがいてくれたからこそね💗
原作も読みました
2023年6月22日
ヒーローとヒロインの生い立ちは悲惨です。けど、そんな2人が力を合わせて、一緒に幸せを掴み取っていきます!
悲しくて
2023年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ わたしはこの作品を読んで思ったことは・・・
父の願いで嫁いだものの身に覚えのない罪に問われたことで離縁されてしまったもののある仮面侯爵と仲良くなり再婚することになった女性のストーリーは急展開の構成が面白いです。
褒めてますが何か
2023年6月10日
絵は決して上手くない。でも表情に愛嬌がある。女の裸も綺麗には描けない。でも何となく話の展開に品がある。
好きな展開
2023年6月9日
同情しちゃう可哀想な境遇のヒロインが溺愛される…そういうお話大好きです!イラストは、主役のヒロインにもう少し魅力があればな~!と思いました。
さいこーです!さいこー
2023年4月19日
めっちゃよかったです!!

早く次が読みたい!!

似ている話があるようで少し残酷なところがよりリアルです
続きを早くお願いします
2023年4月6日
続きはいつ発売でしょうか
長くこの後をまっています。
そろそろしあわせになってほしいです。
お子さんが産まれるのも、その後の様子がたのしみです。
小説はしゅるいがあるようですが、漫画をまっています
キュンキュンします😄
2022年11月13日
最初は、主人公のクロエは、気の弱い令嬢だと思っていたら…とても真が強く読んでるうちに勇気をもらいました。
早く続きが読みたい
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ せっかく結ばれこれからラブラブというところで 離ればなれ。
おばあさん等々親戚まで出てきて
これからゴタゴタする予感しかない
けど 必ず赤ちゃんと3人で幸せいっぱいな日々が来るので 頑張れクロエ❗
早く続きが読みた~い。
展開が面白いです
2022年10月12日
デッサンが固くちょっと苦手な話だなと思ったのですが、単なる溺愛話でなく、話の展開が読めず話が進むに連れてヒロインが成長をとげ、どんどん魅力が増していきます。
LINEのおすすめ
2022年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ おすすめされたのをきっかけに、立読みしました。仮面設定、ヒロインちゃん悪くないのに難癖つけて捨てられるからの拾う神あり展開、など…好きな要素がありました。お陰で一気に最新刊まで読んでしまって、早く次が出ないかなと待ち遠しい気持ちです。話も丁寧に作られていますが、堅苦しい程ではないですし、絵もキレイで見やすいです。まだまだ新婚さんなのに、離れ離れになってしまったりでかわいそうだなって感じです。公爵さまは折角の初恋なので、大切に育てて欲しいです。完結おめでとうございます。無事に解決してからは、愛情に溢れてて大団円でした。読後感も幸せでいっぱいです。
やった~
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとずっと読んでいます。遂にロランとクロエの赤ちゃんが❗次が待ち遠しい🖤やっぱり愛っていいよね。ふたりがこの先も幸せでありますように😄
よくあるハッピーものかと思ったら
2022年9月4日
虐げられ令嬢が美青年に惚れられての真実の愛的なやつかと思ったら、いやそうなんだけど、思っていた以上に展開が二転三転して一気に読んだ。TLとは言っても軽い程度。読み進めるにつれ画力も上がってきてるので、話も絵も今後楽しみ。
次々と起こる
2022年7月1日
次々と起こる展開が…えっ!ってなる話ですが、仲むつまじい二人には微笑ましく思います。続けて読んでいくと色々な出来事がわかって行く展開のようですね。
続きが気になります。
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語の序盤から、なんて始まりなんだ!と思いましたが、一気にシンデレラ級の幸せにすり変わり、主人公の素直な健気さも気に入りました。
夫がまた素晴らしい✨
愚夫とズベ公後釜女、理想のカップルでした。
サクッと処理されて良かった。
続きの話が待ち遠しいです。
しあわせに…
2022年6月17日
前夫?と離婚させられ理不尽惨め虐げられるクロエ!美男子ハンサムイケメンクロエ大好き過ぎる旦那様はやさしく今度こそしあわせになって下さい!応援します!
絵が好き
2022年6月14日
絵が好きで、購入しました。
内容も素敵で楽しく読ませてもらってます。
早く新刊が出ないかな〜と
楽しみに見ています。
2022年6月3日
めちゃめちゃかわいそうな主人公ですが、溺愛ルートまっしぐらできゅんきゅんしてます!気づいたらもう最新刊で、早く続きが読みたくてたまらないです!
仮面伯爵がよき
2022年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちな悪役達が出てきたと思ったらまさかの初夜を迎える前に離縁だけでなく不妊のレッテルを貼るなんてどこまで腐ってるんだーと思ったらちゃんとその辺の調べがちゃんとされて汚名返上もトントン拍子に進みそうでよかったです!仮面伯爵あっぱれです。今後夫婦としてのラブラブ度が増しそうで続きが楽しみです😁
幸せになって欲しいなあ
2022年5月23日
クロエちゃん、苦労してきたので幸せになってほしいです。続きが気になるけど、どんどんラブラブになってきてよかったね
ロラン様素敵すぎます
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ クロエも可愛くて、早くラブラブハッピーエンドになって欲しいです。

前夫とその妻は最低最悪で、王太子も王もクズでバカで、酷い登場人物が多いのは読んでて正直しんどいですが、主人公達が素敵なので相殺されます。

絵はとても綺麗で読みやすく、ところどころつたないところはありますが、丁寧に描かれているので好感が持てます。
素敵な溺愛!
2022年5月10日
令嬢ものはあまり読まないですが境遇が良くないヒロインがヒーローと出会い溺愛される…という話は大好物なのでこの作品に飛び付いてしまいましたw。まだ4巻ですが最高の溺愛ぶりで興奮して読んでおります。ヒロインのクロエがこのままずっと幸せでいられますように~。
仮面の男性、裏側的な魅力が好きなら
2022年5月9日
かわいそうな主人公が、突然求められて再婚。
再婚相手は、悪い噂も色々あるがお金持ち。そんなスタートからの、溺愛ルート。裏が徐々に明かされていくのが、楽しみで早く次が読みたいです。
ストーリーや絵柄は王道ですが、個人的にはヒットど真ん中なので、楽しく読ませていただいています👍
今後が気になる
2022年2月10日
あっという間に読み終えてしまいました。面白すぎて。今後の侯爵とヒロインの展開が気になりすぎて新刊待ちです。仮面の心は溶かされていくのかどうなのか今後に期待です!!!!
タイトルに惹かれた
2022年1月26日
久しぶりにドキドキした内容
絵も私の好みてました
続きが気になり購入しました
一気に読んでしまいました
原作版から来ました
2021年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作版を最初読みめっちゃ良かって幸せな気持ちになりましたので、こちらの漫画版も読みたくて来ました。
幸薄ヒロインと複雑なヒーローがヒロイン再婚し幸せになって行く話でヒーローの執事さんも愉快な素敵な人で原作版ではホッコリしますね。
夫婦の生まれた子供達の事やら漫画版では先まで描かれてくれるかな?
気になる方はこちらの漫画版と共に原作版も読んで見て下さいね。
原作から。
2021年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作が好きで、コミカライズするのを見つけて楽しみにしていました。こちらのヒロインは処女にも関わらず、元旦那が浮気した相手が妊娠したことにより婚家から不妊の烙印を押され離縁されます。そこに3人の元妻が全て亡くなっている妻殺しの異名を持つ仮面の侯爵に求婚され、実家からも厄介払い同然に嫁がされます。というところからの物語ですが。まだ1話なのでヒロインがひたすら可哀想な状況なのですが、これから周りの人々に癒されヒーローから愛されていく展開、楽しみにしています!
元夫と現夫の対応の違い
2025年6月4日
ヒロインと新しい夫のロランのお互いを恋い慕う姿に心打たれた。元夫がどクズということで、その対比を理解できました。
アイマスク
2024年10月17日
アイマスクをしてる時は表情が読めなくてなんだか信じきれない部分もありましたが、甘々になってからは安心して読み進められました。ちょうどよい長さのお話でした!
すれ違いからの溺愛
2024年7月31日
最初は公爵様は強引だったけど 反省してヒロインを大切に。
すれ違いからの溺愛。
定番な感じですが なかなか面白いです
よくあるお話し
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある系のお話です。
お話しも展開も王道ですが王道なので楽しめます。元婚約者くずですね笑
楽しく読ませて頂きました!
ストーリーは…
2023年10月29日
私的には絵があまり好みではありませんが、ストーリーはそこそこ面白かったです。子供ができないからと離縁されたヒロインが、妻殺しと噂されているところへと嫁がされるのですが実は…みたいな部分が多く、実際嫁いでみたらヒロインは溺愛され、私的には好きなかんじのストーリーでした。
スムーズに読めました
2023年10月12日
だんだん、ヒロインが強くなっていくのがわかってうれしかったです。
最初、かわいそうでしたが、王子様はちゃんといるんですね。よかったです。
展開と長さはいい
2023年10月7日
すれ違いから愛を育む系の話が好きなので、展開は面白かったです。でも、少し絵が硬くて表情の変化がイマイチなところが気になって評価下げました。
面白かったー🙂
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那様素敵よー!甘甘激甘!ハラハラドキドキほっこり😄
あっという間に全巻読破です。

ただ一つ気になったのは、生後10ヶ月の赤さんが、どう見ても3-5歳位の幼児。そこだけ。そこだけ気になったので☆マイナス1です。
後妻
2023年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子爵夫人なのに「種なし」って罵ったり、語彙が下町の娼婦…。

侯爵がHする時も、仮面をつけたまま服を脱ぐのが変態っぽい。
ラストが◎
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作も読んでいます。漫画もきれいなラスト。
仮面侯爵編は完結。陛下編も是非書いてもらいたいです。絶対読みます。
大変
2023年8月1日
二人共苦労しているな
だめな元婚約者 だめな親でも助けてくれる人達に会って幸せを掴めてよかったです 良い親になる
隠していた目が
2023年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後にはそんな人にキスをされると幸せになれるなんて,素敵な噂が流れていくなんて!嬉しい。子ども達にも恵まれて,幸せに。弟も幸せに。
良いです
2023年6月29日
題名で、読み始めたましたが、どんどん引き込まれて行きました。お決まりの、始まりは離縁させられたお話ですが、ロアンさまが素敵で、ずっと彼女を諦めなかったのが、たまらないです。
2度めの新婚生活が甘々で良かった!
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 令嬢ものは不幸のどん底からの大逆転がお約束ではありますが、各作品が不幸度を争っているのではないかと思ってしまうぐらいどの作品もヒロインの置かれている状況が酷すぎて& 周りの人間がクズすぎて、いつも心底腹が立ってしまいます。本作もとてつもなく自分勝手で冷酷な元夫と全く愛が感じられない父親の存在に「キーッ!」となりましたね〜。

ヒロインはとても健気で良い子なのに不幸続きだったので、ヒーローがヒロインを溺愛してくれて、2度めの新婚生活が甘々のものになって本当に良かったです。離縁されたのもヒーローに出会うまで処女でいられたのも、今となっては不幸中の幸いでしたよね!
2023年6月16日
今出てる10巻まで無料立読みをさせていただきました。
ちゃんとストーリーがしっかりしていておもしろかったです!
無料分の部分はTL感も無く、普通のマンガとして楽しめました!
侯爵様のロン毛とツリ目が好みでかっこいいです!
ヒロインが侯爵様に愛されるのがうれしいです。
2023年6月3日
不遇な運命の中でヒロインが多くの人に愛情を注がれて愛する人の為に立ち向か溺愛王宮ラブストーリーです。ヒロインは健気で、でもたくましくせいちょしていく姿好がもてます。ヒーローも一途で魅力的なキャラ達で、王家の陰謀などストーリ―も楽しめます。
これはこれで
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ TLカテゴリーなので毎話濃厚なラブラブシーンがあると思いきや2回(9話までに)だけだし、内容も結構あっさりしてる…。しかももう懐妊。
ストーリーは面白いです。これから主人公がどういう立ち回りで王妃として周りに認められていくのか気になります。
頑張れ!
2022年12月4日
前から気になっていた作品です。タイトル通りなんだけど、そんな生易しくはなくて前夫とか最悪ですし、仮面侯爵も最初は…。でも、真実を知ってからは溺愛してます。ただ、溺愛だけでは終わらず、困難なことが次々と振り掛かります。その先、どうなるのか…
思いのほか激動のドラマが!!
2022年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現在7話まで出ているこのお話し・・・・結構色々な山場がありまして。思いのほかサクサクと進むものですから、うっかりハマってしまいました(^^;
納得いかない理由で離縁され、もう修道女になるしかないと思われたクロエが、娶った妻が3人も亡くなっているという曰くつきの侯爵:ロランの元へ嫁がされる事になり・・・・・みたいな、秘密はあれども実は良い人で溺愛になるんでしょ?っていう冒頭から、結構お話が膨らんでいくのですよ!
実はこれTLなんですけど、画風がそれほどリアルじゃないので、エロくは無かったです。ある意味そのほうがソフトで読み易いのかも知れないですね。
クロエを離縁に追い込んだシリルとその妾:エリーゼは潔いほどのビ〇チなんですが、そのほかは割と優しいキャラが多くて、特に王太子:シャルルの婚約者:マルグリッドはサバサバとした男前な女性なので、好きなキャラクターでした(^^
色々な立場・境遇の中で、個々の心情も織り交ぜながらお話が進んでいくので、それぞれに思わず共感してしまう感じ。
クロエも、はじめこそ暗めの控えめの言いなり・・・な雰囲気だったのに、ロランに愛されるうちに自信と明るさを取り戻し、さらには諦めない勇気までも得て強くなってゆきます。どんどんポジティブな内容になってゆくのでこの先も楽しみです♪
画は正直そんなに上手くはないのですが・・(ごめんなさい(^^;)でも展開の仕方やキャラの表情とか凄く魅力的に描かれているので、読んでて惹き込まれます✨
登場人物の
2022年10月8日
名前が某アプリゲームのキャラクター名と同じでびっくりしました(笑)ファーストネームのみだからこれはパクりにはならないのかな?マリユスが出てきた時点でピンときました。ゲームは7年前からあるのでこちらの物語の方が後出しかと思いますが…。まだ1巻しか読んでないので、以降他にどんな名前が登場するのか別の楽しみができました(笑)
続きが気になる!
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダメ夫に虐げられ自身が原因にも関わらず、ヒロインを不妊扱いにするのは現代社会においても似たようなことがあるような…まっ行為しなきゃ妊娠もしないですけどね。
不遇な夫婦生活から解放されたのに、前クズ夫と後妻情婦のお金の執着のせいで拉致された時には、もー天罰与えて~!っと思ったところで、ヒロインを後妻に迎えたイケメン仮面侯爵様が登場して、前夫とその嫁を罰してくれてスッキリ。
さぁ、これからヒロインと仮面侯爵が幸せになるのかと思ったら、また新たな事件?天敵?
この二人なら、どんな苦難も乗り越えられる!と信じて、次の展開を楽しみにしてます。
原作、読んでみようかな…
幸せになってほしいです!
2022年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性の結婚・離婚は、男性による意向や家柄問題で決まる事がありました。今の時代でも多少なりとも、そういったしがらみがありますが、この話の主人公もそういった環境に振り回されて気の毒に思いました。
理不尽な離婚の後に、素敵な再婚は、今の時代の女性にも是非起きて欲しいです。
異世界の話ですが、楽しみながら読増せて頂いています。主人公が是非、幸せになれる事を願っています!
今後に期待〜!
2022年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーはサクサク読めます!展開も遅くなく早くもなく…な感じでしょうか?それにしても、とにかく王族がクズすぎる!笑
原作推し
2022年6月11日
ラノベが良かったのでコチラにも期待!
他の方のレビューにもありますが原作の絵がとても良かったので、画力?は物足りなさも感じますがソコはコミックなので。
初夜は残念ですが仮面侯爵の深い愛、よいです。
原作から来ました
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作は何度も読み返し紙版も買いました。
ロラン様が甘々です。
ヒロインの自己肯定感の低さにジレジレしますがコミカライズならではの表現を楽しみにしています。
作画がなあと思いますが、とても好きなお話なので最後まで頑張って欲しいです。
(・∀・)ニヤニヤ
2022年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 離縁されて直ぐに良い方と巡り会って再婚、幸せになるのパターン。

4巻までイッキに読んで……ロランの秘密がなかなか明かされず、ダラダラするのかなぁと心配してたら5巻で秘密もアホ元旦那も方が付き良かった。
そして、元旦那だけではなかったアホその2の王太子……出奔ってwww
まさか、ロランの存在が証明され、立太子して、ラストは王に!? 主人公は王妃( *´艸`) 蔑ろにした父親は制裁を加えるけど母親と弟は優遇してもらって、お子も生まれて幸せに暮らしましたとさ(*˘︶˘*).。.:*♡
……って流れかしら?

……うん。予想通りの終わりだったけど、良かった。良かったけど一つだけ!
主人公が幼すぎる!!!あの顔で『王妃』はないよ。せっかくストーリーが良いのに。王妃とその子供が同じ顔よ?!
失礼ながら☆1つマイナスは画力って事で。

完結後のガストン目線は……要らなかったなぁ。
想像以上に面白かったです
2022年5月16日
絵が可愛らしくて、コマ割りが分かりやすいので購入しました。
この手の内容は有りがちですが、テンポの良い内容の展開で、ついつい続きが気になる良書です。
主人公とパートナー、二人が心優しく良心的なキャラクターで勧善懲悪の世界。不安になりすぎず、安心して読めます!
まだまだ
2022年5月8日
物語としてはまだまだ始まったばかりですがテンポが良くて読みやすいです。絵は少し拙さが残りますが許容範囲内です。続きが楽しみです。
2022年5月1日
王道のシンデレラストーリーなのかな。可哀想な境遇のヒロインがヒーローに愛されていくお話です!
まだ2話までしか読んでいないのでこれからどうなるか続きが楽しみです。
絵が好き
2022年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方は好き嫌い別れるだろうなって展開

なぜそこで妻の話を聞かずに進めるんだ!?とモヤモヤしたけど、後々ラブラブになるからいいのか?早く続き読みたい
今度が気になる
2022年3月17日
話自体がまず面白く、絵も綺麗なので次の話も早く読みたいです。単話ではなく単行本も購入すると思います。
2022年2月20日
だけど、まだ巻数が少なくて早く続きが読みたいです。この手の漫画は次が出るのが遅いので途中で、もうどうでもよくなり読まなくなるかもしれないですが…今のところは面白いです!
追記:ジャンルはTLだけど、ちゃんとストーリーがしっかりあって面白い。この漫画TLじゃないと思う。そんなにエロくないし…女性漫画でいいんじゃないかな?
おもしろかった
2022年2月10日
女の子がかわいかった。仮面侯爵はたまに絵がちょっと変な時もあったけどさほど気にならなかった。おもしろかった。ー
主人公が報われて欲しい
2021年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先の結婚では、主人公は若くして嫁いだけれど、あまりに理不尽な旦那とその家で、結局離縁を突きつけられます。実家にも居場所がない主人公は、出家を心待ちにしいたところ、新たな嫁ぎ先がきまるという始まりです。絵に少し迫力が欠ける気がしますが、内容が面白く、何より新しい旦那様は主人公クロエを好きな様子で安心しました。今後がどうなっていくのか楽しみです。
原作ファンですが・・・んんん~
2021年12月2日
原作ファンです。偶然コミカライズを目にして購入しました。絵も原作の挿絵の方だと思ったので。・・・違いましたね~。似せて書く努力はされているようですが。何か残念。おそらく1つ1つのカットをもう一手間二手間かけると、全然違うと思います。わざわざ似せて描いて原作の世界観を損なわないように努力されている姿勢に、敬意と期待を込めて⭐4つです。頑張れ~q(^-^q)
原作を読んで
2021年10月24日
原作を読んでとても面白かったので購入してみました。
原作のイラストが綺麗系だったので微妙な感じですが、動きがあるので、これからが楽しみです。
よくあるシンデレラ?的なストーリー。
2025年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫁ぎ先で召使い扱いされたうえ離縁されたヒロインが、曰く付きの公爵と再婚してみたら、お勤めとなった公爵は幼い頃に縁のあった相手で、彼の愛により幸せを掴んだだけでなく、実家の危機を助けて貰い、更には国家の危機をも救う、かなり稀有壮大なストーリー。内容としては正直安易な感じでした。
初恋
2024年10月13日
侯爵が「かわいい」と思ったところで、逆に侯爵のかわいさが爆発してました。初恋って甘いよねぇ。クロエのたくましさが好きです。物語りが終わっても、このあとの幸せを願ってしまいます。
ページ数が。
2023年12月1日
分冊とはいえ、かなり少ないので不満です。
物語はよかったです。
ただ絵が硬くてどうにかならなかったのか、と思う場面も多いです。
ストーリーはいいけど
2023年11月6日
他の方も書いていたように、画力が残念。服を着ている絵はまだ許せるのですが、裸になった絵が貧弱。
6巻まで購入したけど次は安くなったらにするか、やめるか迷っています。
貴族とは…。
2023年10月17日
親の言いなりになるしかないのが、可哀想…。
新しい旦那様は、謎が多いですが、良い人そう。
昔、会ってる⁉️
う〜ん。。。
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ1しか見てないので、読み進めることで印象が変わるのかと思いますが。どーしても!
初夜に妻である主人公の話を聞きもせず「前の旦那のことは聞きたくない」と強引に遮り、行為に及び日が昇るまで続けて気絶して3日も眠り続けるほどの事を終えてから、処女であることに気付いて反省して花束持って「君がいいと言うまで手は出さない」「前の旦那の事を聞かせてくれ」ってのは、どーなの?と思ってしまった。
結婚式前に好きな本や宝飾品やドレスを用意してくれたり優しそうだったのに、初夜であまりにも扱いが雑というか身勝手な振る舞いで…。
ストーリーは最高
2023年9月3日
ストーリーは本当に面白いです。こういう展開になるの!?と何度も楽しませてもらってます。それだけに画力が作品の魅力を最大限現せていないのが本当に勿体ない…ラノベの続編の仮面陛下編もコミック版出してほしいです。
最後いい
2023年8月6日
途中でもラスト感あってそれでも続くのでどんな感じで終わるのかな〜と思っていましたが、最後の終わり方が良かったです。ほっこりしました。
溺愛
2023年6月30日
最初、タイトル見たときは離縁した相手とまた再婚するのかな?って思ったけれど、別の人に嫁いでいました。いい人に巡り合っての溺愛系です。
意外に面白い
2023年6月29日
絵はあんまりわたしの好みではないし、最初の頃のストーリーもありきたりだなって思っていたけれど、だんだんヒロインが成長して魅力的になってきて面白いです。
一途なヒーローが良い。バツ3だけど(笑)
2023年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作の小説を読んでいたのですが、コミカライズされていたので久しぶりに小説サイトを覗いて見たら大幅に加筆されていたので嬉しい誤算でした。シーモア様々です。ありがとうございます。
内容的には、過酷な境遇に身を置き流浪の旅をするヒーローが瀕死の怪我を追った際に出逢ったヒロインをずっと探し続け、10年後にやっと探し当てたら相手は既に結婚していたため、ショックを受けつつも相手が幸せならと身を引こうとした矢先、理不尽な理由で離婚させられたと知り、求婚。貴族らしい夫婦ではなく「本当の夫婦」として少しずつ心を通わせていく感じです。
ヒーローの一途な思いと溺愛が良い感じですね。ヒーローバツ3だけど(笑)
個人的には、周りの大人の中ではまともそうに見えた祖母の終盤でのやらかしが残念でしたが、祖母が可哀想な気がしました。
再婚で
2023年6月18日
1度目はどうしようもない男に引っかかって離婚。
二人目は死を覚悟して嫁いだのに、仮面の下はイケメンだった(╹◡╹)
2023年6月12日
内容は面白いんだけど絵がちょっとなぁ…好みの絵じゃなかったのが本当に残念
2人が結ばれて良かったと思ったけど途中でもういいかな…
作画の拙さ
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かに感じます。自分的にはロランの赤眼をちゃんとそう分かるように描いて欲しい。TLなので裸体が固く薄っぺらいのも残念度が大きい。
ですが、内容は良き。つらい境遇でも芯の強さを持つクロエと理不尽な目に遭い続けても彼女を諦めないロラン夫婦。溺愛系好きにはたまらない切なさと甘さです。
登場人物で最も好きなのはマルグリットさん。スピンオフ作品の主人公になって欲しい。あとは古狸な王太后サマ。・・いや、悪い人ですけどね。あのぼんくらシャルルを孫に持ったのは気の毒かなあと思いまして。。あ、クロエの元夫は無間地獄に堕ちろ。
早く続きが読みたいです。
紆余曲折
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の夫から、その愛人?も実父も王族も、なんなんだというクズっぷりで、ヒロインとヒーローが大変そう。。
ストーリーが良いです
2023年6月7日
原作がしっかりしているので、ストーリーも無理なく展開しています。不遇で健気なヒロインが、立派な男性から溺愛されまくります。根強い人気のシンデレラストーリーですね。
塞翁が馬
2023年6月2日
原作が面白かったのでやっぱりコミカライズされましたね。
納得できない理由で不幸な始まりだけどいやー、こっちのイケメンの方がいいよ。
これからどうなる?
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々障害がありましたが、両思いになって、王位の件も決着がついて、あとは赤ちゃんが産まれるのを待つばかり?10巻のお話がなかなか良かったです。
仮面の下は…⁉
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近流行りの、虐げられてきたヒロインが侯爵に見初められて…という分かりやすいお話です🍒無料分では、侯爵の仮面の下の素顔は見ることはできなかったのですが…きっと美男子なんだろうな🌙と妄想が膨らみました!笑
画力不足
2022年7月4日
内容はとても良いと思いますが、個人的な感想として画力が乏しい…甘い場面でも女性の身体なのに男性に見えて、気持ちが萎えてしまいました。
面白いのですが。。残念過ぎ
2022年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられてからの溺愛、前夫にスカッと、イケメン夫の仮面。。等々、好みのお話だしストーリーも面白いのですが、全く画が!残念すぎる!画力?なんだろ、TLで裸体に難ありな画って。。原作挿絵の方が描かれていたら、もっとお話に入り込めたと思います。とても残念。