ネタバレ・感想あり太陽よりも眩しい星のレビュー

初恋なんて何十年も前ですが!
2023年7月1日
とてもいい作品だと思います。世代が変わっても思い思われのドキドキ感が素晴らしい。電子版だけでなく書籍版も購入しました。やはり紙で読むとなおいいです。(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
2023年6月29日
かわいくて応援したくなる話。
高校生っていいなぁってほっこり。
2人の未来が幸せでありますように。
次回楽しみにしてます。
作者の方が好きで
2023年6月25日
作者が好きで買いました。
今回も面白い。
主人公が今まで一番かわいい。
何気に相手のお友達が好きです。
凄く好きです
2023年6月23日
この漫画家さんの作品はもともとファンで他の作品も買って読んだ事があるので多分好きなはずと思い無料を読んでからの作品購入でした。2人が純粋に可愛く思える作品で続きが凄く気になってしょうがなく2冊目以降は、、速攻で購入しました。
いつも作品楽しみに見させてもらってます
ザ・少女漫画
2023年6月23日
高校生時代にタイムスリップしたみたいな感覚になれる。真っ直ぐで、自信はないながらも、一生懸命前に進んでいく姿が眩しい!恋するって素晴らしい~っと思わせてくれます。
キラキラした世界
2023年6月23日
サエもコウキも自分の体型に、コンプレックスを抱えているけど、悩みながらも前に進んていく様子が青春そのものでキラキラしている。とっても続きが気になります。
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 背が高くて、自分に自信がなくてという女の子。誰にも優しくて、明るくて友達も多い彼が、自分のことをわかってくれて、そのままの君が好きだよって言ってくれる。最高な青春だ。
ちょっと物申したい
2023年6月6日
お話しはキュンキュンして可愛いし、絵も綺麗で流石って思います。続きが気になります。でも、167センチっていうほどに大きくないですよ、、私が167ですけど、周りにもその身長多いし、、一目で大きいとか、イメージ大きいと思われるレベルは180近くの方だと思います。。そこだけずっとモヤモヤしてます。。
見ていてキュンキュンする
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い絶対好きなはずなのになかなか進展しなくてもどかしい!早くくっついてしまえと心から思うけど、まだこの状態を見ていたいとも思ってしまう
とても優しい世界
2023年5月7日
翠ちゃんが登場したときは、少女漫画によくある嫌味なライバル登場かと思いきや、ビックリするくらい良い子でした。他の子達も良い子ばかり。現実でも、学校がこんな優しい世界であったならどんなに良かっただろう。心を洗われる優しい物語です。
素敵です
2023年2月25日
2人ともとっても純粋で良い子で素敵な子達です。周りの友達もみんな良い子で青春っていいなーと感じました笑
いいですね♪
2023年1月28日
相手を思いやる所・大切にしたい思い・ピュアな所、どこをとっても好感がもてて応援したくなってくる。
すぐキスとかから始まる漫画より全然イイ!
この焦ったさにやられて無料分を読んでから続きが気になり購入決定の作品。
2023年1月10日
作者さんが好きなので、無料試し読みで読んだ後に久しぶりに即まとめ買いして、続きが気になります。今回も唸るぐらい、共感できるのに今までになかったストーリーで悪いキャラがいないのがいいです。続きが楽しみです。
可愛いなー
2022年12月31日
いつも身近でリアルな作家さんなので興味があり無料分を読ませていただき、その後に一気に購入しました。
早くも次が待ち遠しいです。
切ない
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ さえちゃんの神城くんへの思いがすごく健気で泣けます、、。神城くんは見た目も性格も男前ですが、行動がややこしくてモヤモヤします笑 私は両片思いだと信じて読んでいます、、そうでなければさすがにさえちゃんが可哀想で、、。最新巻は鮎川くんがかなりアツいので、神城くんの巻き返しを期待しています。
先が気になります
2022年11月17日
小学生から片思いしてる岩ちゃんが気になってどんどん次を購入していってしまいました。神城くんと思いは同じ気持ちなのではと、今後の二人が気になります。早く続きが読みたいです。
続きが気になるー
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の岩田さんが性格良すぎて応援したくなる!神城くんは岩田さんが好きなのかな。そうであってほしいー!
太陽よりも眩しい星
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらからすると両想いな2人の関係性がもどかしくてドキドキで初々しくてハマりましたー!早く続きが読みたいです。
コレは
2022年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片想いなんでは…?!と読みながら思うんですが。主人公の女の子がひたすら良い子で応援したくなります!二人の距離が縮まりそうで縮まらなくて少しモヤモヤしますが…早く続きを読みたいです
きらきらした時間
2022年10月31日
小学生からの幼馴染みで高校生になっても一緒の時を刻んでいけるなんて素敵ですね。岩ちゃんが純粋でよいこ~~💗神城君ときっと両片想いでしょうからゆっくりと大人になるまでその心を温めて、ハッピーエンドになって欲しいと思います。
ピュア
2022年10月31日
ストーリーが良いです。ピュア恋!懐かしい青春時代を思い出しました。絵はあまり好きなほうではないですが、購入しようと思います。ハマりそうな予感!
安定の河原作品
2022年10月29日
昔から河原先生の作品を読んでいますがハズレがない!安心して読める!これって何気に凄いと思います。
この作品もきゅんきゅんします。おすすめです。
絵が好き
2022年10月28日
この作者さんの作品は前に購入したことがあり、絵が可愛くて好きでした。また、内容はピュアな恋のお話だったので、気になっていました。
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネタバレになるので詳しく書けませんが、お互い好き同士なのに、なかなかくっつかないという展開で、少しやきもきしながら読みました。応援したい気持ちで読みましたが、とても面白かったです。
2022年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが素直な良い子で応援したくなります。両片思いっぽいのにじれじれでもだつく感じも甘酸っぱい。4巻時点で告白すると決意はしたものの、周りのキャラとのフラグも見えてきてどうなるのかドキドキです。
早く両思いになって
2022年10月23日
願わずにいられないくらい、岩田さんが健気。神城くんも絶対憎からず思っているはず!なのに一向そういうアプローチがなされないので、実はただの人たらしなのではないか疑惑がちょいちょいわきあがります・・(片思いの相手がわかり_(┐「ε:)_でした)
神城くんの八重歯がまたえらく可愛く描かれていて、高嶺の花感が・・前途多難なのかなあ・・ふたりがまたお互いを名前で呼び合うようになる場面が見たい!
胸キュン
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいると、胸きゅんがとまらなくなるような作品だと思います。ヒロインは、それほど高身長でもないと思いますが、この年代の女の子は、そういうことでも悩むものかもしれないと思いました。
最初ちょっと…。
2022年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛どうこうの前にまず、あの教師何なんだ?「ない」という、曖昧に聞こえる言い方だがそこに仮に悪意があっても、そんなつもりじゃないよ…とごまかしができる言葉だと感じます。のっけから教師への愚痴すみませんでした。恋愛漫画としては、明らか両想いですがすぐにはくっつかず、ゆっくり進む感じがとても好みです。
青春たまらん
2022年10月19日
もう〜青春の甘酸っぱさがたまらん。幼なじみものというか、小学校から一緒だけど、少女漫画のお隣さんの幼なじみものではない幼なじみがリアルに胸キュンだわぁ〜。
好きな作家さん
2022年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔から好きな作家さんの作品です。この作品もとても好きな作品となりました。青春や恋愛は素敵だと思うような内容でした。ヒロインがピュアでかわいかったです。
好きです!
2022年10月13日
「先生!」「高校デビュー」「素敵なカレシ」、そしてこの作品も大好きです!どれも主人公がいい子すぎる!嫌味がなくとてもいい子です。笑えるシーンもたくさんあって楽しく、主人公を応援したくなる作品です。
男子って
2022年10月10日
ある時気が付いたら、幼いときから知ってるはずの男子が様変わりしてて、びっくり。彼女の場合ずっと平均より大きいので、まわりを慮るクセがついていて、そこが泣かせる
好きな作家さん
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「平均よりも頑丈な女子」ならではの悩みなどがよく描かれていると思いました。好きな作家さんの作品なので読みましたが、おもしろかったです。
ヒロイン可愛い
2022年10月9日
大きくても、すごく性格のいいヒロインで、一途で可愛いです。相手の彼も爽やか可愛い感じで、これからどうなるのか楽しみです。
紳士な彼が最高
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女の子が、身長が、大きくて、
少しコンプレックスを持っているけど、
素直な所と幼なじみが、気がついたら、かっこよくなって、キラキラ男子になっていて、
でも、いつも、普通に、接してくれる彼を
気になってドキドキする描写が、
引き込まれて、さすがだな!と
とにかく、癒されたいとき、読んでしまう。
ほろ苦い青春が、懐かしい。
何気ないやりとりが、愛おしかったり、
嫉妬して苦しくなったり。
はあーー高校生いいなー
2022年10月8日
さえちゃんけなげで可愛いですよね、この元幼馴染たち両思いっぽいのに中々通うじ合わない、まさに高校生の初々しいのが前回、今回は絵も柔らかく見やすいです。
2022年10月2日
神城くんの優しい男の子と岩田さんの優しい女の子のとっても高校生らしい純粋で心温まるラブストーリーです。
続きが気になりすぎる
2022年9月13日
絶対に両思いだからもどかしいいいいいい!!!!どうか素直になってカレカノになってくれ!!!!笑顔がかわいい
でかいことを周りも本人も言いすぎでは?
2022年9月8日
キラキラしててまさに青春って感じですごく良いです。最初から明らかに両想いっぽいですが、どうやってくっつくのか楽しみです。個人的に太ってることに卑屈になってる人がすごい嫌いなので主人公のその部分は好きじゃない😔縦にでかいのはしょうがないけど、横にでかいのは自分のせい。
早く続きを…!
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初期の河原和音先生の短編漫画が大好きで、先生あたりから自分の好みとは違うなと思って離れてました。(俺物語は大好き)ステキな彼氏で久しぶりにキて、今回で再び先生のファンになりました! 毎回ギュンギュンしてます!
ただ、岩ちゃんへのイジリと神城が普段優しいと言われているわりに手が出るの早いな?いくらなんでも蹴飛ばすかな?ってとこや、神城の態度が両片思いとはあまり思えなかったり…絶対他に好きな子いるよね??など気になってしまい、4.8くらいの評価です。
あと翠ちゃんや香川ちゃんとかモブに近い描き方な気がして、もう少し、なんというかキラキラ可愛くしてほしいな。でもコミックスが待ちきれなくて本誌買いだすくらいに大好きです!!
君に届けみたいにきゅん
2022年7月12日
きゅんきゅんしながら読みました。絶対両思いなのにお互い気づかずすれ違うど定番ラブストーリーです。君に届けを思い出しました。作者さん確か50代なのに高校生の解像度が高くてリアルなのが素晴らしい。ただ、重要なシーンで作画がおかしかったりするので、オイオイ....とツッコミを入れたくなります。絵がもっと綺麗だったらなあ。
マンネリなのに
2022年6月27日
いつも通りの河原和音って感じの作品で目新しさは全くないのに面白いのがすごいw
1巻からこんなのどう見ても両想いじゃんって感じなんだけどこれで3巻まで引っ張ってるのもすごいw
でも付き合う前の子のどきどき感は何物にも代えがたいよなーw
2022年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作も好きでしたが、今作もとても好き。ヒロインがコンプレックスをかかえ、好きな彼のことで右往左往する姿がたまりません。自分のことだと弱気でも、他の人のことなら強気に出られるところも好感的。友達の二人も静と動でわかりやすくヒロインの味方。太陽よりも眩しい星とはいったい誰のことなのか、早く知りたい。秀才くんのアプローチも気になったなる
可愛い青春漫画
2022年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん好きなので、今回も購入。今までも主人公がみんな素直、純粋な感じでしたが今回の主人公もめちゃくちゃいい子。神城くんも眩しいぐらい爽やか。たぶんお互い好きなんじゃないかなと思うけど、いい意味でじれったくてムズムズしますね。個人的には早く気持ちが通じて、付き合ってからの二人がどんな感じになるか見てみたいです。
本当にすごい作家さん
2022年6月13日
何十年と高校生を描き続けているのに、その時代に合わせた設定を織り込み、それでいて普遍性がある...今作も続きが楽しみです。
忘れかけていた純粋さ
2022年5月23日
甘酸っぱいです。
主人公がとっても良い子で、主人公の好きな子もとっても良い子で、二人のやり取りが純粋すぎて眩しい。
絶対両思いだと思うんだけど、なかなか進展がないのがじれったくてキュン。
続きが気になります!
幼なじみ?うらやま
2022年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが大好きで、新しい話!が出てて購入!
片思い?!みたいな感じが切なくてでもおもしろい。いちいちドキドキして、青春です。
恋が叶うといいなぁ。幼なじみいいなぁ。
こんな学校生活送りかったです。
さえちゃんは、大きいけど優しくて可愛い。神城、誰が好きなのかな?続きが気になります。
作者さん買い
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵な彼氏が好きすぎてこちらも購入、さすが、目の付け所が面白いキャラ設定です。
大きめ女子の悩みはすごく共感できます。とにかくメインの二人の性格が良くて安定してみていられるのにしっかりキュンキュンさせてくれる、ありがたい漫画です。
167cmはそんな大きくないけど
2022年3月1日
岩ちゃんはきっと高校3年間であと8cm伸びるんですよね。高身長女子は20歳くらいまで伸び続けるので、そういう設定であってくれと願っています。でなきゃ170以上ある女の子が浮かばれない。あとは男の子の体格が高1で出来上がりすぎてるのがリアルじゃないなと思ってたまに冷めちゃいますが、年甲斐もなくときめいてしまう素敵なお話でした。続きが楽しみです。
2022年2月27日
作者買いです。絶対両思いなのに、二人とも片思いって思っているのが焦ったい。イケメンなのに、いい人で優しいっていう少女漫画ならではの設定好きです。
進みがゆっくり
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ って2巻読んだ後呟いてました…。先生の作品はほんとどれもいい…。手書き文字がちょっと読みづらいところも好きです笑 出てくる子皆良い子でいい気持ちで読めます。両思いになるまで応援するよ~~~!!/4巻読んで追記→うーん、もう4巻…そんなに話あった?ってくらいゆっくりに感じる。出来事は起きてるけど主人公のリアクションがゆったりだからか毎度同じテンションに感じます。コマも大きめなので。面白いけど今後クーポンで買いたいなあ、と思ってます。
久しぶりにきゅんきゅんする少女漫画
2021年12月24日
自分も背が高めなので、主人公に共感したり相手役の男の子にときめいたりしながら読めました。
他の方もおっしゃっていますが、私も身長が166あって小学生くらいの時は「大きい子」扱いされていましたが中学生以降はそうでもなかったので、作中の主人公の扱われ方は少々疑問でした。欧米では女性で170越えでも全然おかしくないですし、日本でも165~170は普通ですよね…?
まぁ、標準よりは高いので165こえると背の高さがコンプレックスになりがちなことは確かですが。「背が高い」というのを主人公の特徴にするなら、なんで中途半端な身長にしたんだろう?似たような少女漫画の「ラブコン」のように、170こえてた方が設定に納得したのになーと思いました。
批判めいたことを書いてしまいましたが、ストーリーは最近の少女漫画にしては珍しく王道で気持ちよく読めました。
たしかに眩しい
2021年11月20日
最初に言いたい。
172センチですけど。なにか?
167なんて全然大きくないよ。体重100キロとかあるなら別だけど。
それはまあとにかく。思春期はどんなことでもコンプレックスになり得るし。それが気になって自分で自分に枷をかけてしまうんだよね。
人生半世紀過ぎると、それもこれも懐かしい。
これはどう見ても両思いだけど、まだまだ一波乱ふた波乱あるんだろうねー。楽しみ。
どうなる!?
2021年11月11日
まだ1巻しか出てないのでまだまだわからないことだらけだけど、明らかに両想いっぽいけど違うのか?!
もし両想いでもすれ違ったりしてなかなかうまくいかないんだろうな~。笑
今後の展開が気になります。
キュン
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 片思いの感じキュンキュンする
苗字からの突然の名前呼び、ステキすぎる
この恋が実か分からないけど実る前段階が一番好き!
安定感抜群
2021年10月26日
こちらの作者さんは以前の作品がとても読みごたえがあって気に入っていたので 今回もその流れで読み始めましたが 期待通りで丁寧に主人公の心情を描写していて まさに安定感抜群です。一足先に 連載でも読んじゃっていますが これからますまる色々ありそう。
一途さはいいのですが。
2025年4月26日
11巻まで読んでます。題名どおり眩しく岩ちゃんと神城くんの話だけではなく周りを巻き込んでも真っ直ぐな主人公達2人の爽やかで一途な青春恋愛が続いてます。なんだか2人のやりとりとか周りの言動もどこか繰り返し重なるシーンにもなり新鮮さが失われているようでお腹いっぱいになってきてます。
3巻まで 神城が無理
2025年2月12日
無料で読ませてもらいました。モダキュン系で1巻まではよかったけど、無邪気な神城の思わせぶりにだんだん嫌気がさしてきて、岩ちゃんが健気すぎて、もう読まなくていいやと思った。好きな人が笑顔でいればいいって、どういう心境なんだろう。自分以外の人と好きな人が幸せになっても祝福する心境になるのかな。好きな人なんてそうそう現れるものではないので控えめが正義ではないと思う。老害が読む漫画ではないことはわかった。最後まで読めば印象は変わるかもしれないけど、神城が無理だった。神城のいとこも偉そうで苦手なキャラ。ふたりを取り巻く友達のキャラはよかった。鮎川くんいいなと思った。3.4
青春!キュン!
2025年1月7日
ヒロインの女の子の性格がとにかくいい。
男の子の性格もとにかくいい。
青春すぎて胸キュンがとまりません。物語自体や、登場人物たちがみんな眩しいです。
みんな幸せになってほしい…
作者さんのこれまでの漫画も好きですが、この作品も好きです。
10巻、なんか無理になってきた
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライバルの女の子を憎めないとか(憎いだろ普通に)、ものすごくどうでもいい勝負を受けたりしていて、正直わたしには合わない展開です。
良いやつのワタナベ君とそのライバル女子がくっつきそう?なのも…ね
登場人物全員、恋愛相手見つけないとダメなんですか?
まっ
2024年12月31日
まっ眩しすぎる。
こんなん好きになってまうやろ~。
ドキドキ、キュンキュンな作品です。
オススメです。
レビュー
2024年12月31日
読んでいて、お似合いの二人のやり取りにほっこりしました。主人公が素直で応援したくなる。こんな青春羨ましい。
可愛いね
2024年12月15日
ご都合主義でも、かっこいいし、かわいいし。そういうのもいいですよねって思える作品です。青春ですね、ほほえましく読んでしまった。
純粋!!
2024年12月14日
背が高い事にコンプレックスがあるみたいですね。でも、167センチってそんなに大きくないのでは!?それとも世代かっ?今の子の方が、背が高いと思っていたけど、そうでも無いのか?私は、チンチクリンですが、友達は160以上が多いかな?もうオバサンですけどね、これからは、みんな歳とともに背が縮むのだよ。みんなチンチクリンになるのだよ!!
身長に気がきってしまって、変なレビューに!!
凄く、純粋な高校生のキラキラした恋愛です。凄い、透明感。
ピュアだわー!!!
2024年12月12日
純粋のこ同士の恋愛で、超かわいい!!ふたりとも奥手で、ぐいぐい行くタイプではないけど、どんどんと距離が近くなっていっててめちゃいいです!
う~ん…。
2024年12月10日
さえも光輝もかわいい高校生でさすが青春ものに定評ある河原先生って感じですが、さえはちょっと卑屈過ぎるのと(今日び背が高い女の子ってそんなにコンプレックスになります?背が高い子一杯いるし、モデルみたいとか逆に羨ましがられたりするのでは?)、お互い両思いしかないでしょって展開ずっと続いているのに光輝の存在が「太陽よりも眩しい星」って大げさ過ぎませんか?アイドルとかならともかく普通のクラスメイトでしょ(笑)。
王道マーガレット
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさに王道マーガレット少女マンガって感じです。最初は嫌なキャラっぽかった友達が主人公思いのいい子で、嫌なキャラでない話かなーと思ったら、ヒーローの従姉妹が嫌なキャラっぽいから続き読まないかもです。
さわやかくん。
2024年12月5日
彼は本当にさわやか君です。こんな子がいたら、そりゃモテるし、人気者だろう。まだ、序盤のなのですが、それだけではない部分も期待したい。
168は甘いような。175はないと
2024年12月1日
うーん、まわりくどい。両片思いのすれ違いコントみたいな展開が続いて、もう言っちゃえばいいのにと何度思ったことか。主役2人の魅力は分かるけど、友人まわりも何だか好きになれそうなキャラがいなくて、私は無料分だけでいいかなという感じでした
私には良さがわからなかった。
2024年9月27日
背の高い女の子は苦労してるみたいに描いてるけど、現実は女子も背が高い人のほうが羨ましがられて生活しやすいと思うけど。しかも運動神経もあるし。
絵は綺麗でみやすいです。好きな人は好きな内容ですね。
なかなか読み進められない
2024年8月7日
好きな作者さんですが、これは、なぜかなかなか読み進められなくて、3巻無料だったけど、何度読んでも1巻の途中で疲れて一度で読みきれない。みんな良い子なんだけど、、なんだろう、目とか髪とか白いのもちょっと気になる。鮎川くんが1番良い。
似ています
2024年7月26日
おもしろいですし好きな作品ですが、正直「君に届け」に似ていて二番煎じ感はあります。そういった作風が好きなら読んでみるといいと思います。
評価高いですね
2024年7月26日
少女漫画特有のストーリーです。幼馴染みから抜け出せなくて イジイジしたり ちょっと引いてみたりする駆け引きが好きな人には良いんでしょうが イラッとしてしまいました。当て馬の出し方も定番でした。
青春!
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生の恋愛ってなんでかんで青春って感じる。。戻りたいなぁ〜って思わせてくれるような、学生イベントを含めた展開がドキドキです。
可愛らしい青春
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみの恋。
優しい穏やかなお話です。
両思いですが、彼の彼女への気持ちを隠さない部分が潔くていいです。
ストーリー上の設定なのですが、
周囲の女子に比べて彼女の身長が高いのはいいんですが、
若干誇張し過ぎてるように感じる部分もあり、
個人的にストーリーよりその部分が気になってしまう時があります。
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鮎川くんは、ずっと岩ちゃんを好きでいて欲しかった。翠ちゃんもいいコだけども。最新刊、全然さえちゃんと神城のラブラブなくて、ちょっとイマイチ 周りも全部くっつけんのありがち
2023年11月30日
絵柄がわたしにはちょっとクセがあって、あんまり好みというわけではないんだけれど、キャラがすごくかわいらしいなって思います。
2023年11月30日
絵はあんまりわたしの好みではなくてクセがある感じなんだけれど、ストーリーやキャラはすごくかわいらしくってほんわかします。
2023年11月28日
無料1巻読了。個人的に期待したほどのキュンはなかったかな~。両片思いなのかな?とは思うけど、神城くん、圧倒的に言葉が足りなそう。ところでヒロインの身長167cmはそんなに大柄じゃないと思う。
アオハル
2023年11月27日
本当に懐かしすぎて、懐かしい匂いがしまくってます。読んでいくと自分もその世界に入らせてもらってる気分になります。ぜひ読んでください。
作者さん買いです
2023年11月26日
「素敵な彼氏」が大好きなので購入。と言いつつ今回のキャンペーンでお安くいただきました。こちらも甘酸っぱいけど少々ヤキモキします(笑)。俯瞰できる読者の立場をいつも楽しんでいますが、これは「どう見ても両思い確実なのに、なぜ気づかないの〜!?」とかなりじれったいです。出てくる子たちみんな恋に奥手なのかしら。2人とも魅力的な人物なので応援したいですが、2巻までの購入でじれったさを感じてしまったので星3つにしました。
そう好きな人ってこんな感じ
2023年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとした表情とか眩しいもんですよね。学生の恋初々しい。
きゅんとする場面などいいのですが、1巻一か所だけ階段落ちてくる女子受け止めたらあんなじゃすまないよねいくらなんでもーとそこで気になってしばし思考支配されてました😶。
普通かな?
2023年11月20日
男の子の何気ない言葉だったり、些細な言葉・言動が全部 自分に響いて主人公が男の子を昔から大好きな気持ちはよく伝わってきました。でも、彼の好きな人はまた別にいる?!のかな?真っ直ぐで直球な感じの作品だと思いました。
1巻を読む限りは…
2023年11月16日
普通でしたが、光輝くんの些細な言葉とか、さりげない言動がずっと心に響いて 岩ちゃん=朔英がずっと光輝くんをすきな気持ちがよく伝わってきました。背が高い女の子に対してら男子の「デカい」や「大きい」って傷つきますよね…。
それにしても…光輝くんの体育祭での言動は思わせぶりすぎる…。1巻ラストは彼の好きな人が朔英ではない雰囲気が言葉から漂っていましたが…どうなんだろう。これからが本番!って感じです。
眩しい2人
2023年11月14日
こんなにもお互いを大切に思う。2人の真剣な眼差しが、ぐっと来ました。高校あるあるが、本当にあるあるで爆笑。設定も登場人物も、王道なのに作品に引き込まれました。
ドキドキ、ハラハラ
2023年11月12日
お互いに気になってて相手のコトを想いすぎて、からまわる主人公。ドキドキ、ハラハラが止まりません。淡い恋の行方は⁉
やはり、
2023年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ さえとこうきもいいけど、鮎川くん、いいな〜
(〃ω〃)
ただいま6巻でやっと交際始まり、楽しい時だけど、今後、ケンカしたりして、そこを鮎川が慰める的な事もあるのかな~?!笑
悪くないけれど色々もやっとする
2023年6月25日
無料分のみ読みました。流石ベテランの河原先生なので読ませる力はある、と思うのですが…昔の作品の方が、じれったいながらも作品のクオリティは高かったような印象。
所々場面転換がおかしい所やこのセリフは何だろう?と読み取りにくく、混乱してしまいました。絵柄も可愛らしいけれど、やはり昔の方がらしくてよかったよなあ…小野寺ってそんな可愛いか?(どちらかと言うと悪く言うとちょっと雑になってしまっていて、さえの方が私は可愛いと思うけれど)
あとは背の高い女子をバカにするようなセリフはちょっと読んでいて気分悪かったですね。
どうあっても
2023年5月5日
両片思いなのかなと思ってしまうくらい、お互いが大事ってのが伝わってきます。
少女漫画的な、きゅんとくる学生生活。
なんとなく想像できちゃうところがあるので、無料分だけかも。
共学の高校生活と体型コンプレックス
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 河原先生は好きだし、この作品もそれなりのトキメキは得られるのですが・・・周囲の脇役たちのキャラはとても立っているのに、主人公二人のキャラが薄すぎる。岩ちゃんは成績優秀な設定なのに、ポカン顔でボンヤリした独白が多すぎ。それから、岩ちゃんは168cmと、平均よりほんの少し背が高い(おそらく体重も)だけなのに、周囲に過剰なほど体格や力を揶揄されたり、結局本人も深層心理の部分では卑屈にさせられている場面が何度もあるが、共学の高校生活ではそれが当たり前であるかのような描写に違和感がありまくりです。令和の世になっても未だに巷では「女子は小さくないと女の子扱いされない」「男子は高身長であるべし、力でも女子を凌駕するのがデフォルト」「大きい女子呼ばわりは失礼にあたる」という男女の役割の古い価値観に囚われているのかな?まあ、恋愛漫画としての敢えての舞台設定で、そういったことを越えて行く二人の恋が描かれていくのでしょうが、ステキな彼氏の言動や異性の評価をもって体型コンプレックスを克服するのではなく、唯一無二の個性や武器として、さえちゃんが自分自身で自信をもっていくという話でありますように。そこら辺は、ヒーローの神城よりも、自分の非力さを個性と謳った鮎川君の存在に乞うご期待。
5巻で、ちょっとあれ?と。……
2023年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー書いたと思ってました。前作で知った、作家さん。前作品は面白かった。ですが、こちら、初めは面白いと感じていたのですが、5巻読んでストップをかけたい。やっとくっついたと思いきや、男の子の回想が始まります。なんですか?迷走ですか?主人公は、さえちゃんですよね?彼女目線、視線の回想ならまだしも、急に彼の“どうさえちゃんを好きだったか”が、始まっても。ですね。

軽く夢から覚めたという感覚といえば良いか、興醒め致しました。回想要るかな?ただの人気作品の話数引き延ばしでは無いの?と、勝手ですが、思いました。

読み手が見たいのは、両思いからの、甘酸っぱい王道いちゃらぶでは?と。悪しからずで、失礼します。
作家さんが好きです☆
2023年2月26日
河原先生の作品のキャラは、とてもわかりやすいです。
モブ系ヒロインが常に超いい子。ヒーローは、もてるけどヒロインを溺愛している。そんな感じが、身近に起こりそうでキュンとしちゃうのかな。
でも今回のヒーローはなんで金髪かな。
デジタルな感じの絵になって、それがちょっとだけ慣れないです。
無料分しか読んでませんが、作家さんの作品の傾向から、続きを読まなくてもどうなるかが予想できます。ハッピーエンドだよ。
遅い
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開が遅いし明らか過ぎる両片思いにヤキモキ。私は当て馬の鮎川君の方が素敵だと思う。けどないんだろうな、、
幼馴染もの
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染ものってやっぱりいいですね。恋を意識してなかったところからどう二人が発展していくのかキュンキュンです。ただ、二人の身長の設定が少し気になります。
オススメしてたから
2022年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻が無料だったので試しに読んでみたが、進みが遅くて若干イライラ。作者さんの前の作品とか読んでたから期待して読んだが・・・続きを読むかは迷う。
もう少し
2022年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神城くんと仲良いところドキドキしちゃう感じがほしいなと。
あっという間に読み終えてなんか物足りない感じ。
でも安定の神城イケメン健在なので、★3つです。
誇張しすぎな感じが、、
2022年10月30日
身長167cmって今時の子では、女の子でもそんなに’大きい'ってほどでもないのでは、、ってまずそこに違和感というか、背が高いのが恥ずかしいみたいな描かれ方のように感じて残念。
主人公もヒーローも良い子だし、前作より面白そうだけど、あまりモダモダしすぎないですれ違いの展開が長くなりすぎないといいな。
身長167cmって
2022年10月27日
身長167cmってそこまで大きくないかと…中学時代168cmあったけど、そこまで大きい扱いされないよ…?一学年の人数にも寄るだろうけど、大体170cmある子いるし。大きい女の子っていうのを主軸にするにしては設定があまくて残念な気持ち。こんなこと突っ込んでたら漫画読めないけど、なんかすっごい引っかかった。
青春ラブストーリー⁉️
2022年10月26日
恋に臆病な女子高生の話かな?
それとも、すぐ両想いになっちゃうのかな?
どちらにしても、青春ストーリーですね~。
ちょっと大袈裟
2022年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 167って抜きん出るほどの高身長ではないよねー。漫画の雰囲気だと173って所じゃないと、かなり大袈裟なところが多い。と、思ってしまった。そこの矛盾点を感じながら読んだので、あまり面白いと感じませんでした。