ネタバレ・感想あり太陽よりも眩しい星のレビュー

心洗われる!過程が尊すぎる!!
2026年6月11日
登場人物たちが良い子ばかりで、読み進める度に心が浄化されました。
可愛すぎる!!!
よくある青春モノではあるはずなのに!ストーリーも奇抜なわけではないのに、心の動きとかを表情から伝わる嬉しそうな感じとかが良すぎる。ライバル達もやけに良い。
課金させてくれ!!この世界観良すぎる。尊くて天に召された。ありがとう。
レビューデビュー
2026年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモア歴数年。初めてレビュー書きます。書かずにはいられません。新刊楽しみで新刊出ると即買いです。翠ちゃん大好きです。元気もらってます。岩ちゃんモテ期到来で、神城の嫉妬愛をまた読みたいです。
滅多に読まない少女コミックス。最高すぎた
2026年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすが大御所河原先生、40すぎた子持ちでも、本当にドキドキきゅんきゅんしながら読めました。登場人物みんな尊い。しかし どうして、片思いの時がいちばん面白いのでしょう。4巻くらいまでがもう最高に面白くて止まらないですが、両想いになってもこれだけきゅんきゅんさせてくれる河原先生はさすがです。
13巻読了 新刊楽しみ!
2026年5月30日
元々作者先生の作品は読んでましたが、この作品は普通にキュンキュンします。さえが頑張り屋さんで健気でめちゃくちゃ好き。少女漫画にありがちな被害妄想や恋愛至上主義ではなくて等身大の高校生活や小さい頃の回想が細かく描かれていて追体験できるのが楽しい。とにかくさえが可愛い。
やっぱり!でもキュンとする!
2026年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回新刊を楽しみにしています。
あーこの子はこの人を好きなんだろうなぁって予想してたとおりに進んでも、キュンとさせられてしまうというか、安心してハラハラできるのがいい。そして時々披露される北海道あるあるも楽しい。
サエとコウキだけじゃなくて、キャラクターの一人一人が個性的でみんな人間性良くて素敵です!
みんな可愛い恋してるー
2026年5月25日
一人一人が可愛い恋してるのが可愛い。みんながそれぞれ悩んで幸せになっていく感じがとっても尊くて、可愛いなー可愛いなーと気がついたら14巻でした?ホクホクしながら読みました。読み直し読み直し、新刊でるころには内容忘れてまた読み直して、エンドレスに浸っています。合掌♥
優しいお話
2024年12月16日
漫画が上手い作家さん。原作も手がける、ストーリーテラーでしょう。作家の他の作品も好きですが、本作は少しずつ入手して読んでいます。
まだ後の巻までは読めていませんが、二人の関係が、周りの人との関係が、丁寧に丁寧に描かれています。
今後も読んでいきます
(また続けてレビュー更新します)
これぞっていう青春恋愛でした
2026年2月26日
もう大分昔のことになった高校生の青春ど真ん中な恋愛に超キュンキュンしました。
好きな人の名前って目の端にあってもすぐ気付いちゃうよねー。好きな人って無意識に目で追っちゃうよねー。
後先とか損得とか何も考えず好きになる気持ちが沢山描かれてて超いい作品でした!
個人的には河原先生の絵が好きなので最新作読めて嬉しかったのもあります。
こんな恋愛したかった!
2026年1月15日
王道なのかもしれないけどアラフォーには物凄く刺さる!!恋愛のもどかしさも、告白までの焦れったさも懐かしくかんじ、こんな相手と恋愛したかったなぁと思います。
とにかく主人公のさえは嫌な姿が一切なく優しい子なので応援したくなります!
高校生いいなぁ〜。
何回も読み返してしまいます!
2023年11月26日
恋愛に臆病な面が描かれるのではなく、前向きで強い気持ちも持ちながら進んでいく2人の姿に感情移入。
恋愛だけでなく、学校生活も並行して描かれているので、身近に感じられます。
恋愛感情、ためらいや不安、気遣い…揺れ動く素直でまっすぐな気持ちに共感。
何回も読み返してしまいます!
胸キュン
2026年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い好き同士なのにすれ違いが多くもどかしさもありドキドキもあり、読んでいるのはおばさんですが高校生に戻ったみたいに楽しく読んでます!
翠ちゃんと鮎川くんの恋模様もドキドキしながら読みました!
脇役にもちゃんと話を作っているところも面白いです!
大型初恋カップルの胸キュンストーリー
2026年1月14日
犬歯系男子好きな自分のツボにどストライクなヒーロー
しかも性格も良い
ヒロインは少女漫画では珍しい大型骨太女子
2人のピュアピュアなやり取りにアオハルだなぁーと終始胸キュン
大きな障害イベントも発生しないので心穏やかに読むことが出来ます
星をもっとあげたい位!!
2025年12月27日
小学生の頃の2人は勿論可愛いんだけど、高校生の2人も純粋で可愛い!!
少しずつ友達からカレカノになりたい気持ちがわかりやすいとこが好きです。
周りのクラスメイトもさえちゃんの友達2人もいい味出してる!!

これから進路とかあるのかな~気になる!!
現在最新刊の11巻まで!
2025年4月24日
試し読みでも良かったと思ったら11巻までぶっ通しで読んでほしい。
一途な恋、紆余曲折な恋、控えめな恋、真っすぐな恋、いろんな思いが伝わってきます。
後悔はしないと思う。
少女漫画読んで感情ゆさぶられるのは初めてでした。
手を出してしまった?
2023年11月29日
新刊出るのが待ち遠しくなりそうな作品だったので、完結してから読もうと思っていたのに、つい手を出してしまった〜?
走り出したら止まらない勢いで読んでいますが、内容的には後悔無し!ちびちび読むこともできず、こうなったら楽しもう!そんな気持ちで読み進めている作品です。
ピュアでまっすぐで素敵すぎる!
2025年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう大人だし、学生ものはな…って思ってたのに、良すぎて、最高すぎて、まんまとどハマり!
みんなのまっすぐな姿にやられる〜〜!
個人的には翠ちゃんが推し!応援したくなるし切ない!

大人なので最新刊まで大人買い^ ^
アニメからの
2025年10月5日
アニメを見て面白かったので漫画も読んでみました。まだ無料分しか読めていないけど、さえもこうきも凄く性格がいいこなので、とても癒されます。少女漫画から長らく遠ざかっていたけど、青春だなぁとほのぼのした幸せな気持ちにさせてもらいました。小学生の2人のエピソードやイラストが可愛過ぎます!
眩しすぎる、、
2025年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメで知り、試し読みしました。
元々、河原先生のきらきらした青春モノの漫画が大好きで、今作も一気に引き寄せられました、、

朔英ちゃんと神城くんの両片思いをみていると、、私もこんな青春したかった!!!ってなりました笑
あと、神城くんの笑顔が可愛すぎて!
語りきれないほど見どころたっぷりな作品。
出会えてよかったー!
恋愛は勿論友情も素晴らしい
2025年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが良い子すぎて心から応援したくなる!
むしろ自分が神城になって付き合いたいくらい
彼氏の方もちゃんと彼女のことが好きで大切にしてるのが伝わってくるので自分の心が荒んだ時に浄化するつもりで読んでいます
まわりのお友達も魅力的で寄り添ったり引っ張ってあげたりほっこりする女の友情を味わえて良いです
完璧ですよ!さすがだよ、先生
2023年1月14日
まー毎回話の展開と構成がうま過ぎて、才能の塊だと感心しかしない。
作者買い筆頭ですね。間違いないクオリティ。
世界観に没入できる。
追記、プールの回で鳥肌が立つ程に尊い作画で感動すらした。
天才か!天才なのか!ため息しか出ない
眩しいです、、
2024年8月30日
おすすめされて読み始めたがマッジで教えてくれて感謝!!!ヒロインに感情移入ができるのと、心が洗われるような純粋で眩しい作品。ストーリーの進み具合や展開も程良いし、どんどんメインの2人や友達が今後どうなっていくかが気になる。久しぶりにずっと買い続ける漫画に出会えた〜〜〜!!!
すごく好きな作品です(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
2025年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大分前に知った作品ですが、本当に好きな作品ですね!ホントに主人公のふたりが可愛くて大好きで、ふたりを取り巻く人達も皆いい(≧∇≦)bこの手の物語によく出て来る嫌な人物も比較的出て来ないので、楽しく見られます。やっとアニメ化してくれるので、本当に楽しみで仕方がない!嬉しい、ブルーレイがもう今から楽しみです!
ま、ま、まぶしーーーーーーーーーー
2025年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ THE 青春ラブですねー!!キラッキラっしていて眩しいです。最初からこの2人両思いだろとツッコミ入れたくなる内容だけど、応援したくなりますねー。出てくる人だいたいみんないい人。あ、マネージャーは嫌いです。ちょっと何言ってるかわからない子のタイプでした。すいちゃんの恋愛もよかった!もう一人のメガネのお友達にもいい人現れると胸熱。
あのさぁ...
2025年6月16日
この作者さんは毎回神漫画なんだけど、今回ほんとやばいね。

なにがやばいって11巻。
11巻を読むために1〜10を読んできたと言っても過言では無いように感じる最高で最愛の話だった。

ゆっくりと映画を見終わったようなそんな感覚になる、登場人物の登場〜今までの出来事が全て繋がる素敵なお話でした。
いいですね〜
2025年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男女が好きだけで一緒にいれる期間って、高校生〜大学生くらいまででしょうか。主人公2人のこの時間は、人生の糧となるとても大切な時間。好きって気持ちだけで成り立つ両思い。素敵…?
高校生でも、大人でも、努力してる人は素敵に見える!この調子で、勉強、友情、恋愛、全力で駆け抜けてほしい。
2025年8月26日
河原先生の作品は昔からずっと好きだけど、この作品は更に輪をかけて好きです。両片思いが幼い頃から続いていて、両思いになったところとか、周りの友達にも良い影響を与えていて、もう少女漫画の王道ですが、心情とかも揺さぶりかけて来るところとか、流石!と思います。
眩しいふたり
2023年2月24日
すごく純粋で、温かで、柔らかな優しい気持ちになれる大好きな作品です。思いやりと自分に正直なところに力が沸いてきます。ときめきとか、眩しいさとか、いっぱいある。ドキドキがいっぱい、大好きだから近くにいたいし触れたいよね。
すき
2025年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんなそれぞれ良い子。かわいくてまっすぐで。こういう青春をおくれる高校時代を過ごしてみたかったなー!
かみしろのお友達のわたなべくんがすごく好きなんだが…!
マネの子にビシっと言ってくれるとこも、フォローしてくれるとこも、最後もめちゃくちゃ優しいじゃん。いい男♡
ドキドキ高校生活
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや―、かわいいわ、高校生。
光輝と岩ちゃん、良いカップルだ。見てて微笑ましい。二人とも人のことよく考えて行動して。
羨ましい。
追加、11巻を読んで。
翠ちゃん、良かったね〜!
頑張ってたもんね。
それから、TVアニメ化!
神城に小野友樹さん。合ってますよね〜。
楽しみです♪
翠ちゃんと鮎川くん
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 翠ちゃんいい子すぎて泣けました!
岩ちゃんを好きな鮎川ごと…って…尊い…!
登場人物、みんな個性的でクセありなのがとても愛おしい。七海さん面白すぎ。
また最新刊まで待たなきゃだけど、次回も楽しみです!
すごくいい!!
2025年4月30日
自分が学生時代に戻ったような、キュンキュンするシーンが多くてすごく面白い!
絵も素敵、特に笑顔がかわいくて癒されます
キャラクターそれぞれの性格もきちんとあって読んでて楽しい!
無料から入りましたが、思わず続きを購入しました
大好きな作品
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作から先生のファンです。最新巻でやっと両片想い→両想いになってこれからが益々楽しみ。出てくる子達がいい子ばかりで嫌な感情が全くなく純粋に楽しめてドキドキします。先生の描く子供時代の描写が温かくて可愛くてその部分もとても好きです。
翠ちゃん良かったね おめでとー?♦な巻
2023年6月27日
11巻、難攻不落かと思われた鮎川くんがついに!!!
翠ちゃん本当に良かったねぇおめでとうね
このふたりはお付き合いしてからも色々すれ違いがありそうなカップルだけど翠ちゃんの一途な気持ちと鮎川くんの優しさで乗り越えていって欲しいです
つぎは、みおちゃんの番かな〜?
こういうのを探していた!!!!!!
2023年6月23日
くそみたいな現実で上司には無理を言われ顧客には理不尽なことを言われ荒んだ心を潤してくれる漫画をずっと探しておりました…!
最近の少女漫画は辛いこととか試練とかが多くてしんどいのにこの漫画は可愛いしかない。潤う。ありがたい。
ただただかわいい。
君に届けが好きな人はきっと好きだと思う。
最高!!
2023年6月23日
待ちに待った新刊。もう期待以上の展開で、明け方からときめきが止まらないアラフォーです。忘れていた10代の頃の細やかな心情が蘇るようで、そんな感情に浸れることが嬉しくて、読んでいて自然に涙が出てきます。何回も読みます。もう続きが気になる!
一気読み
2023年6月10日
無料だから…と思って読み始めたら、どんどん読んでしまい5巻まで一気読みしましたー!とっても温かい人たちばかりのお話しで良いですよ。小さい頃の二人がちょいちょい挟まれるのがより温かい気持ちにしてくれます。やっとこじれてたのが解けたところだから、しばらく穏やかな2人を見せてほしい
作品を追える嬉しさ☆鼻の奥がツーン…
2022年2月13日
早く続きが読みたいです!
試し読みして、購入を決めました。岩ちゃんガンバレ!普段のお友達とのやり取り、モヤモヤな内面が丁寧に描かれている部分も、気に入りました。
作者さんの別タイトルも読んでみたくなりました!!(総211ページ)
この作者さん必ず買います。
2024年11月25日
素敵な彼氏も全部買いました。買って1回読んだら飽きるのもありますが、この作者さんは何回読んでも飽きません。素晴らしい少女漫画です。さえちゃん性格いいから大好き。かみしろも一途で大好き。10巻は最終回かと思った。綺麗に終わってて、これからも二人仲良くねって気持ちになった。
キュンキュン
2024年12月4日
河原和音先生、私が若い頃から名作たくさん描かれていますが、未だにこんな瑞々しい作品を描けるってすごいと思う。
もう学生やめてだいぶたつけど、学生時代を思い出してキュンキュンします。
あっという間に時間は過ぎてしまうから、若い人には今を大切に生きてほしいな。
うざいって言われそうだけど。
告白まであと何巻?
2022年10月25日
岩ちゃんも神代くんもめっちゃいい子で可愛いし、やり取りにほっこりする。しかしさすがにそろそろ焦ったくなってきた。そんだけ好きなら今日告れや!今告れやー!ってなってくる。次の5巻でもウダウダしてたら、飽きちゃうよー。しかしここへ来て私の中の鮎川くん株が爆上がりしている。鮎川くん!君の可愛さに星5だよ!
ほんわか優しい気持ちに
2025年1月30日
青春のキュンとした素敵なお話です。幼い頃からのお互いの気持ち、思い出を散りばめながら、心の揺れやふとした表情、とにかく純粋で優しい。周りの友達もそれぞれ個性ありながらも優しい。読んでいてキュンとして、ドキドキしつつも、ほんわか温かい気持ちになり、いつまでもずっと見ていたくなります。
言葉で表せないくらい最高な作品(^^)
2024年12月17日
言葉で表せないくらい最高な作品でした。ここまではまった作品ははじめてです。主人公がまぶしすぎる。もう一度青春時代に戻りたいと思うような、少女漫画のキュンキュンやドキドキがここに全部詰まったような作品でした。
優しい気持ちに
2024年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めは、好き同士なのになかなか結ばれなくて、読んでいてヤキモキしましたが、両想いになってからはお互いを大切に思いあっていて、毎刊読み終えた後優しい気持ちになります。
それからさえちゃんの、おっとりとして優しい性格が好きです。
眩しすぎる~
2024年12月12日
作家買いです。もう全部が眩しすぎる…!
神城みたいな男の子がいたら絶対好きになるし、自分が男子だったら岩ちゃんみたいな女の子絶対好きになる。付き合うまでもめちゃくちゃ面白いけどくっついてからもずっと最高で面白い。天才少女漫画。
朔英ちゃんと共に泣く
2024年9月24日
無料版を読んで、オフラインでも読みたくてペーパー版を購入してしまいました。神城君の笑顔が可愛すぎる!そして私は朔英ちゃんに感情移入し何度も泣きました。5巻最高に泣けます。是非読んでください!
キュンキュン満載
2024年12月2日
遠い昔の高校生時代を思い出します。この年代の女の子って、周りと比べての劣等感に悩むことが多いよね…。私もそうだったなー。10年後には、キラキラした思い出になっているといいね。カレの誠実さは、絶対ヒロインを幸せにしてくれるはず!
光輝くんの存在がファンタジー?
2024年12月4日
身体が大きくがっちりしているのがコンプレックスな"さえちゃん"と幼なじみの現イケメン"光輝くん"の超キュンキュンラブストーリー?
もう、本当に2人共良い子!
それぞれ1話ずつの表紙に幼い頃の2人が描かれていたりして、もう、本当に扉絵だけでキュンキュンできる!
もう、本当にご馳走さまです?
イチオシ!
2024年11月27日
たくさん少女漫画を読んでいますが、今のおすすめを聞かれたら迷わずコチラをおすすめします。私は新巻が出るたびに最初から読み返しています。そして他の作品を読んで記憶をうっすらさせてからまた5巻を読みにきます。5巻が最高なのよ、、(;ω;)
P.S.幼少期のさえちゃんと神城がかわいすぎる。
尊すぎる…
2024年11月25日
忘れていた青春を思いださせてくれる物語ですね…!恋をしていた人もしていなかった人もこの2人、そして周りの友達を見ながらもう一度青春を感じることができるはず!とにかく2人のキュンキュンドキドキがたまりません!!心が洗われる〜!さえちゃんを大事にする神城の気持ちがわかるよ…うんうん…!
青春全てが詰まってる
2024年11月28日
多くは語りません。これぞ青春。ヒロイン体系じゃなかった私でも存分に感情移入させてくれる素晴らしい作品。こんなスパダリ彼氏いなかったけどそこは脳内補完できる。もしかしたらこんな青春が自分にあったんじゃないかと思わせてくれる。本当にありがとう。ありがとう。ありがとう。
河原先生の作品に間違いはない
2024年2月26日
もう40手前のおばさんですが、無料立ち読みでハマってよくよく見たら河原和音先生ではないですか!!!河原先生の作品は中学生の頃めちゃ読んでて、物語はよくある日常の青春で静かに流れていく感じなのにずーーーーっとキラキラしてて本当ハマってました。おばさんになっても河原先生の作品で心をときめかせることができるなんて本当幸せ。
鮎川くん推し!
2023年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの作品は大好きで、ほぼ全ての作品を見ています。
今回のも爽やかで登場人物みんな良い子ばかりです。

個人的には鮎川くん推しです。
さりげない優しさとこうきくんにだけ毒舌なところにキュンキュンします。

翠ちゃんと何かありそうな展開になってきてるので、どうにか幸せになってほしい!!
尊い…
2024年9月3日
登場人物全員が尊い…
みんな幸せになって欲しい!
試し読みではまって、一気に全巻買ってしまった!!
ちょうど良いリアルさも良き!
きゅんきゅんをありがとう。
初めてレビュー書きたいと思えるほど好きな作品!
続きたのしみ!
キュンキュン
2024年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料2巻読みました、こんなにキュンキュンするの久しぶりです。諦めよう、前に進もう、どちらの思いも切なくてウルウルが止まりませんでした、もう高校生の恋ばなはいいかなって思ってたのですが良い作品に出会えました、お買い上げさせて頂きます。
読むと浄化される
2024年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ さえちゃんの心の声が多く、初恋のキラキラした感情と、人としての優しさがあふれているので、読むと綺麗な気持ちになれます。片想い期の切なさがいいです。でも神代その言い方は誤解をうむわー!え、コレまじでどっち?とモヤる部分もありましたが、ちゃんと伝えあえてよかったです。ちびっこ時代がかわいい〜
最新刊まで読みました
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 控えめに言っても最高な作品です★
こうきは、さえ以外の子には変に優しくしないし気を持たせたりもないのですごくいいです!みんなの前でもちゃんと言ってくれるし。
さえにももっと自分の思ってることをぶつけてほしいなと思ってたので、最後にちょっとスッキリ&ニンマリしちゃいました♪
早く次巻よみたいです!
胸がしめつけられる
2021年10月25日
お話がゆっくり、ほわほわ進んでいきます。女の子も男の子もすごくやさしくて似た者同士だなと思います。全然好感がもてる二人!ゴミ拾いのとこはきゅんきゅんがやばかった!そして最後のところは胸がぎゅーっとしめつけられる展開でした。両片想いだと思ったのに・・・どうなの?!続きが気になるし主人公応援したくなります!!
このタイトルの意味とは?
2021年10月25日
前作とは打って変わっての男子ですが、小学生から知っている間柄で、ずっと変わらず接してくれて、好きにならないところがないんです。2人とも本当に良い子なんです。ゴミ拾いのところなんて、もうたまりません!すっかり大好きです。そして誰も悪く無いんだけど、叫ばずにはいられない。続きを楽しみにお待ちしています。
待ちきれず別マ本誌も購入再開!
2022年2月28日
河原先生の描く世界はどうしてこんなに優しく温かく胸が切なくなるのでしょう…
岩ちゃんが本当に心が綺麗で、神城もまた美しい真っ直ぐな心の持ち主。ピュアラブ過ぎて胸がトキメキ過ぎる…
本当ハズレなしの河原作品の中でも群を抜いて良きです。
是非!!
ありがとうございます。
2023年5月28日
やはり河原和音さんは別格ですねー。ちょっと驚きました。50過ぎのおばはんを一瞬にして高校生に戻してくれました。胸がギュンギュンしちゃいました。毒がドバーッと心身から排出され、清々しい気分になるとても良い作品です。続けて読ませていただきますよ。
もう、さいっこう、、!!!
2023年6月20日
ひっっっさしぶりに、ドストライクな少女漫画に出会えてめっちゃハッピーです(;;)登場人物全てが愛おしい、もうほんとうにありがとうございますって気持ち(;;)幸せになってくれ頼む
6巻まで!
2024年9月29日
作者さんの別作品が好きで、こちらも3巻まで無料だったので読んで現在6巻まで読んでます。ここまでみーーーーーんないい子でほんわか平和。(優心はスパイス要員笑)空気感がいいです。その中でも私は鮎川くんが大好きです。ぼちぼち続きも読んでいきまーす★
爽やかで甘酸っぱい、ザ!青春漫画!
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな漫画です!
神城くんの一途な気持ちや行動にキュンが止まりません。
少女漫画の夢がつまっています^ ^
題名とリンクするようなシーンが何箇所かあり、ストーリー展開の秀逸さにも惚れちゃいます、、
私的1番の推しシーンはやっぱり告白のところです、名シーンすぎて絶対読んだ方がいい!!!!と強くおすすめします!
大人にしか描けない秀悦なピュアさ♡
2024年7月25日
本当に秀悦なピュアです!!
忘れてしまった気持ちを思い出させてくれたり、勉強になったり。
あの時には名前が付けられなかった感情に、名前をつけてくれる感じです。
登場人物、みんな魅力的で大好きなんですけど、主人公の2人はもちろんですが、なんだかんだ鮎川くんがクール&良い奴で一番好きかもです♡
小学生エピが可愛すぎ!
2024年5月4日
ミニさえちゃん、コウキ君がかわいくてかわいくて、
小学生の娘に重ねて、可愛いが溢れながら何度も読み返してます。
こんなに素敵な高校生が現代に存在するかわかりませんし、小学生でもこの可愛さは20%位の再現度かもしれないけど、少女漫画なんだからって浸って現実逃避してます。
キュンです❤
2021年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みを読んでからずっと続きが読みたくてやっと読めました!!一話からきゅんきゅんしっぱなしでした!!神城くんの笑顔がとっても眩しいです!笑そして、一途な岩ちゃんが可愛いです!2人共ピュアで可愛い!!
神城くんの好きな人が…とっても気になります!2巻も楽しみです!!
間違いない
2024年9月1日
ほんとにほんとに!ずっとキュンキュンします!!
岩ちゃんに対するモブの声は全然共感できないけど!
メインのそれぞれのキャラの個性がしっかりしてて楽しいし、学生生活の中で誰しもあった一瞬を切り取ったような描写がいちいち心くすぐります。うーんすごい!
焦らされピュアラブ!
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 告白しそうでしない&くっつきそうでくっつかない。ちょっとした思い違いや勘違い。…両片想い!!!
読者は焦らされまくります。でも全然嫌じゃない。とにかく爽やかでキラキラしてる!めっちゃ良い子な2人が正真正銘ラブラブ両想いになるまで見守りますよ~。
一番好きな漫画です!!
2024年4月12日
随所に神城くんと岩ちゃんの小学生の頃が描かれていてほっこりします^_^背が高くなり誰から見てもカッコ良い神城くんになったけど、背が低いままでもきっと岩ちゃんは変わらず好きだったろうな。。。
かわいいぃぃ
2024年9月13日
登場人物かわいい!読んでて楽しい!ニコニコしちゃう!主人公が身長高いことを言われるシーンが結構多いから気にする人には気になるかも。私的にはそれをちゃんと見てて庇ったり素直に話してくれる神城くんが最高です。でも鮎川くんが好き。
キャラが素敵。
2023年11月28日
ヒロインの岩ちゃんは、身長高く、体も大きくて、しっかりしたお姉さんタイプ。こんなおとなしいヒロインで面白くなる?と思って読んでみました。
めちゃめちゃ面白い。表には出さなくても、心の中に溢れるほどの一途な好きがあって、切なくて、純粋で、こんな恋愛がほんとうにあったら素敵って思う。必ず最後まで2人を見届けます。笑
めちゃくちゃ
2024年5月9日
よかったです。主人公達がすごく好感が持てて良い。神城くんの笑顔が素敵で癒されます。恋愛ものはあまり読まないんですが、久しぶりにおもしろい作品を見つけ、全部買いのエンドレスループしています。早く続きが読みたいです。待ち遠しい。所々おかしくてふきだしてしまいました。楽しい時間をありがとうございます。
焦ったさがたまらん
2024年8月12日
無料版読みました
この作家さんの描くストーリーは、読者の気持ちを鷲掴みします。今回も期待通りでした。もちろん続きも購入します。主人公の気持ちの動きがとても良き?
なんかシンパシーを感じてしまうのです
もう絶対両思いでしょって読んでてウズウズさせてくれます。迷ってる人是非。
いいじゃん、友達で!
2024年6月14日
高校生で愛だの恋だのと話をしても、実際には手を出さず勉学なのがいいんだよ。友達でいいじゃん。縄跳び特訓とか行事の話は学生にしか出来ない楽しみ。恋愛要らんから、クラスメイトとの話増やしてくれ。でっかいのはでっかいのと付き合うのが良いと思うから、女は175cm以上がよかったなぁ。
あんなに大事に思ってるのに
2023年12月20日
小学生の時から一番でかかった少女だったが、まだ、細くて頼りなさそうな、でもやさしい神城くんが、ずっと好きで中学になり、高校はやっと同じクラスで彼がでかくなりモテだしても変わらず好きなまま。告白とかさきにすすまず、やきもきするが、さわやかな絵と気になるはなし
河原作品で1番好き
2024年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俺物語も含めて河原和音先生の作品は全て読んでいますが最新のこちらが1番すきです。画面もキャラクターも眩しくてキラキラしていて、彼らの青春がとにかく綺麗です。翠ちゃんのデートの話が切なくて1番好きなので、彼女がいつか報われるといいな。
とても良い
2024年4月13日
何気ない学校生活の日常の話なのにキュン要素がたくさん散りばめられてて常にドキドキしながら読んでます。岩ちゃんも神城くんも良い子で応援したくなる可愛いカップル。特に二人とも一途で気持ちがブレないのが良い。ずっと追いかけたい作品。
ほっこり
2024年7月26日
広告で気になってて、試しに読んだら、イッキ読みしてしまった!!!
恋してる〜って感じがめちゃくちゃいい。
自分自身はもう純粋な恋とかする年齢ではないし、枯れ草に近いけど、高校時代好きだった人を思い出した。
おすすめ!!
めちゃめちゃ良い!!
2024年7月31日
幼馴染だからこその積み重なる思い出と気持ちが読んでてたまりません!話の間にある扉絵?みたいなのが小さい頃の一コマが多くて本編には出てこないその頃の二人の日常とかが見れるのが嬉しいです!!今一番続きが楽しみな作品!!
心があたたかくなる。
2024年7月21日
主人公がいい子すぎて、頑張っている姿に涙が出ました。自分に子どもがいるからか、さえちゃんみたいな優しい子に育ってほしいなぁとか、さえちゃんのご両親はとても素敵な育て方をしたんだなぁとか読みながら考えてしまいました。
眩しいから泣ける部門第一位
2024年8月4日
こんな眩しくて美しくて嬉しくて泣ける漫画…なんなんだよ…最高…もう言葉にならん…ヒロインとヒーローのまっすぐさだけじゃなくて、登場人物全員の人間性が眩しくて世界が美しくて嬉しいって感動で泣けちゃうんだよ…
久しぶりにレビュー
2024年9月13日
この漫画を読んでいる間は、くすっと笑ったり、ホロッとしたり、ドキドキしたり、感情が忙しいです。登場人物は、みんないい子で、個性豊かで飽きません。読んで損は絶対ない漫画です。必ず得るものはあると思います!
ぎゃ!眩しい!(褒めてる)
2024年8月12日
めちゃキラキラしてて眩しい!!主人公2人がかわいくて守ってあげたくなる!!抱きしめたくなる!!胸がムズムズして、わーーって叫びたくなる!!これぞ少女マンガの醍醐味なんでしょうか!少女マンガいいですね!
キュンキュン?
2024年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 河原先生の作品は全て大好きで、この作品はオススメしたい作品の1つです。絵も内容も素晴らしいので、引き込まれますよ。高校生を舞台とした青春が沢山ありキュンキュンしてます。これからの展開も楽しみです。
鮎川君も何気にすごく素敵
2024年7月28日
優心は問題外だけど(悪い人ではないけど)、静かなのに要所で存在感のある鮎川君もじわじわと素敵。3巻までしか読んでないけど、神城君の好きな人って?!岩ちゃん、ひたすら優しい〜!!癒されますし、ドキドキします。
絵もきれいだし、面白い!
2024年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物、全員いい子。ヒロインの岩ちゃんは大きくて優しい力持ち、ヒーローの神城君も笑顔が素敵な負けず嫌いのがっちりスポーツマン。
小学生の頃の2人も可愛いし、やっと付き合い出した時には嬉しくて嬉しくて…
The河原先生の作品!!
2022年6月25日
これぞ河原先生というお話です。河原先生大好きで全て読んでいますが、どれもそれぞれの人物の細かい心理描写がうますぎて、感情移入しちゃいます。
この作品ももちろんで、ドキドキや、胸が締め付けられるような泣きそうになる場面もたくさんあって、青春だなぁと感じれます。
何度も何度も繰り返し読みたくなる作品です。
キュンキュンしかない!
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 河原さんの爽やかかつじれじれする思春期独特の雰囲気が好きです。少女漫画は読まなくなっていましたが、無料分読んだらハマり4巻まで購入!神城くんも岩ちゃんもいい子で両片思いのはず!そこに鮎川くんが!周りの友達もいい子で心が洗われる作品。続きが気になる~
幸せな気持ちになる
2023年11月30日
まだ3巻まで読んでるところなのですが、かわいい!思春期甘酸っぱい!笑
いやもうこういう爽やかな青春ラブは読んでても清涼感あふれますよね笑
たくさん食べる気は優しくて力持ちなヒロインが好感持てます!
キラキラな2人を応援したい
2023年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の気持ちや悩みがすごく丁寧に描かれてると思う。小さな事でも本人にとってはすごく大きな悩みだったりするよね。ちょっと大柄で力持ちとか言われるけど優しい朔英が可愛い。幼なじみで片思いの光輝は背が伸びてカッコよくなってモテるけど朔英には優しい。ピュアな2人が気になって6話まで買ってしまった。読むと胸がときめく気がします。
爽やかな気持ちになりました
2023年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 河原先生の作品大好きで全部読ませてもらってます

今回は主人公の小さい頃も沢山でてきて
かわいくて好きです。

さえちゃんの穏やかで温かな笑顔は
こうきくんだけじゃなくみんなを癒してくれますね。

これから
翆ちゃん、鮎川くんがどう関わってくるのか
見逃せないです
神城の笑顔
2023年11月11日
表紙にまず惹かれた
神城の八重歯の笑顔がすんごいかわいい。
小学校から変化していく距離感すごく分かる。

自分に自信がもてなかった女の子がちょっとずつ変わろうとしていく姿が素敵、応援したくなる。

グッチッパーの班わけのシーン非常に好き!
好きな漫画家さん
2023年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 野球と吹奏楽のと、素敵な彼氏も同時に読んでおります。この青春というか十代の恋愛を感動とか微笑ましさとかまじえて伝えるのが秀でた漫画さんなのでどれも面白い。これもキュンキュンします。背の高い女の子って共感はできないけれどいじらしさとか自信のなさとかすごく応援したくなります。
可愛いが渋滞
2023年11月9日
最新刊が出る度1巻から読み直してはキュンキュンしています。もうこっちまでズキズキしたりホロリときたり可愛く素敵な作品だなーって思います。給食と言えば私は女子が食べられないレバーを食べてあげた記憶を思い出した。あー青春いいなこれからも頻繁に読んで癒しをもらいます。
素敵な作品
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生ならではの焦ったさ。そしてカップルになるまで長かった。でもそれも良い!!! 年齢なりの思い惑う姿が愛らしい。かわいらしいカップルでずっと見守っていきたいですね。続きも楽しみにしています!
青春だぜ
2023年11月6日
一巻を読了。
冒頭の主人公と相手役男性である光輝の関係性の変化で少し切なくなりながらの、その後の二人の距離がぐっと近づくエピソードは本当に良かったですね。絵もきれいですし、なんだか読んでてとてもほっこりできる可愛い絵柄なので、かなりおすすめです!
最新巻も最高でした…!!
2023年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両想いになったら、面白さスローダウンするかなって思ってたけど、最高ー!!

特に私の推しの鮎川くんの気持ちがなかったことにされずに、ちゃんとストーリーが展開されていくとは!!続きが気になりすぎる。
こんな高校時代過ごしたかった!
2023年10月31日
初恋のままずーっと好きなことが尊い!こんな高校時代を過ごしたかった!
大きい岩ちゃんは心も大きくてふわふわしててとても可愛い。お互い好きでどう考えても両思いなのに鈍いのか慎重なのか臆病なのかなかなか結ばれなくてはがゆかったー!
3人もしくは6人の人間関係もそれぞれの個性があってとても面白いです。
すごく好き!!
2023年11月1日
このお話し、とにかく好きです!!!
心があったかくなって無条件で主役の2人を応援したくなる!

純朴、なんだけどしっかりちゃんと高校生なのもイイ!!

最新刊(7巻)以降では新たな動きもありそうで、益々目が離せないシリーズです

お気に入りの作品です♪
まっすぐです!
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身長が女のコにしては大きいさえちゃん。
普通はそうなるとひねくれてしまう設定が多い中、さえちゃんはひたすらまっすぐです。
そして、想い人の神城くんもとってもまっすぐ!
この2人がひたすらピュアに想いを通じ合わせられて良かった?
このままハッピーに物語が進んでハッピーに終って欲しいと思う作品です!