ネタバレ・感想ありだから俺を食べていいのレビュー

スープに込める思い
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 料理、同級生、長年の片思い。
親友を貫きたいが思いは増すばかり。
彼女と別れれば嬉しくなり、ほんのちょっとの期待をする。すぐ撤回する。

マスター、ナイスですよ。
15年も思い続けてくれている。そりゃ、嬉しいよね
気持ちを確かめたら、エチをする。長年の妄想が現実になる。幸せすぎるだろな。
コトコト
2023年9月10日
ほんわかとスープのような スープみたいな思い。じっくりとコトコト煮込まれた思い。重くなくて胃もたれしない 深い思い。
温かくて優しい
2023年5月23日
体だけでなく、心もポカポカにするスープが織りなす優しいお話。スープに込めた修司の気持ちがちゃんと耀に届いて良かった。今まで我慢していた分、これからは耀が修司に愛情を注ぐ番だね。柔らかい線の絵もストーリーに合っていて、とっても可愛くて素敵な作品でした。
毎朝丁寧に作るスープに込められた想い
2023年4月18日
初読み作者様。幼馴染みで隣人同士、ノンケの画家・耀×ゲイの公務員・修司のおはなし。修司が長年耀に片思いしていて、毎朝耀のためにスープを作ってあげている関係。切ない片思いが成就するまでを描いています。相手を思って作る温かいスープ良いですね。料理は愛情なんだよなぁーと主婦心をガッチリ鷲掴みされました。少し強引な展開もありましたが、修司が幸せになれて良かったなって思いました。エチは最後にさらっと描写で。
優しいテイスト
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ あったかいスープが飲みたくなる。受けが毎朝丁寧に作るスープが美味しそうです。それを毎日飲める攻め…愛されてる〜!長年の片思いに気づかない攻めと、この関係が良いと割り切っている受け。でも攻めが自分を受け入れてくれるんでは?と少しの期待をしてしまったが為に、いつもは流せる攻めと女性との関係も受け止めきれなくなって…。これは、ずーっと想いを温めながら毎日餌付けした受けの勝利ですね笑。隣に越してきた時点で攻めは受けとの時間の心地よさにハマってたと思う。そもそも攻めはだいぶ受けを気に入ってたよね!じゃなきゃあそこで抜きあいっこにはならんはず!片思いが成就して良かったよ。
優しくてかわいい!
2023年4月8日
攻めのことをずっと好きで一途な受けの修司くんがかわいい!表紙のやさしい桃色の印象そのままの、なんとも優しい作品。スープ食べたくなる!飯テロかしら…と思ったけどこのスープなら夜食べても胃もたれも太ることもしなさそう😊癒やされました!
可愛くてあったかい
2022年10月22日
2人共ピュアで可愛くてとにかく読後もほんわかあったかい気持ちになれました。自分の為に朝から気持ちを込めてスープを作ってくれる人がいるって幸せな事ですよね。
あったかいお話です
2022年9月30日
修司が作るスープが本当にあったかくて美味しそうで、お話もほのぼのとしていて、読み終わった後、あったかい気持ちになれました。修司の片想いが実って良かったです。
嫉妬のシーンが良い!
2022年8月17日
長年一緒に過ごしてきた同級生(受け)が、自分のことを好きだとは思いもせず、彼女をひっかえとっかえする攻め。受けのアパートの隣の部屋に自ら引っ越してきて、毎日受けにスープを作って食べさせてもらっています。受けは、スープを味わってもらう喜びにひたりつつも、不毛な想いを断ち切ろうとして・・・。そんな受けの悩みを解決してくれたのは、行きつけのカフェのマスター。マスターに受けが取られるかと誤解した攻めの嫉妬が、みものです!
癒やされたー
2022年8月9日
かわいいなー、シュウジくん。こどもの頃のあのセリフ!そりゃ、毎朝大事にスープを作るよねー。スープいーなー。じんわり温かくなれました!
料理を作ることは食べてくれる人を想うこと
2022年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ お料理絡みのほんわかしたBLを得意とする作者さまらしい作品。市役所勤務の芥野修司は隣に住む画家の高坂耀の為に毎朝温かいスープを作って届けています。耀が制作に没頭すると寝食を忘れてしまうからです。耀と修司は高校時代の同級生で、その付き合いはもう15年になり、イケメンで彼女の途切れたことの無い耀のことを修司はひっそりと想い続けてきたのでした。俺の身体は修司の作ったスープでできているから、お前は俺を食べてもいいぞ!と言い、作品ができると一番に修司に見てもらいたがる耀に、修司は耀が彼女と別れる度に微かな希望を持ち、そしてそんな自分が嫌になるのでした。綺麗な顔立ちで芸術家らしく天真爛漫な耀と、地味で真面目で一途な修司、ノンケとゲイで、誰よりも近い二人が親友から恋人になるまでが描かれます。高校からの付き合いの二人は、大人だけれどDK時代のピュアな部分がそのままあってなんとも良きでした。
暖かい絵、温かいスープ
2022年3月31日
良い意味で線の荒いとても暖かい絵、温かいスープ、暖かいお話でした。悲しい気持ちや辛い気持ちにならずに読めるあたたかいお話です。冬になるたびに読み返したくなるんだろうなあ。具がごろごろ入ったスープが飲みたくなりました。
素敵なお話でした
2021年11月14日
めちゃくちゃ温かい気持ちになれる1冊。絵柄が個性的で好き嫌い分かれそうだけどお話にとても合っているので私はいいと思います。受けが長年ノンケの攻めに片思いしているので途中まで切ないなーと思って読みましたが最後はハピエンで良かった!
登場人物の感情の動きが丁寧に描かれていて緩やかに流れる話にホッコリします。ところでマスターは腐男子なの?ゲイなの?めちゃいい人。
一応少ないけどえちな場面はありますが絵柄のせいかむしろ直接的な表現はない方が良かった気がする…笑
2021年10月31日
ほっこりですよ。とても温かい。丁寧に描かれてる作品だと思います。絵はややもすると雑に見えるのかもしれないけど、私はこの作者様の個性だと感じました。
初作者買いです
2021年10月29日
優しいほっこりするようなお話で朝からスープが飲みたくなる。とても素敵なお話で他の作品も読みたくなりました!
心と体を温める優しいスープ
2021年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学からの親友で今は隣人のイケメン画家・耀×生真面目な公務員の修司。仕事に没頭しては自分のことを疎かにする耀を見兼ねて、毎朝あったかいスープを作って届けている修司。冬の寒い朝、寝起きでまだぎこちない体が温かいスープでほっと緩む幸せ。それが毎朝届けられるなんて羨ましすぎる!ノンケの耀への想いを秘めて、叶わないと分かっていながら耀のためにスープを作る修司の甲斐甲斐しさがもう…!親友として側にいながら一線を引いていた修司だけど、思いがけない出来事から二人の関係に変化が。幸せなラストは耀の心と体を温めてきた修司の想いと優しいスープがあったからこそ。二人の過去エピソードもいいな。滋味深くて優しくてほっこり心が温まりました。丁寧にスープ作りたくなった!
スープを食べたくなる
2021年10月27日
メガネ男子が冒頭からスープ作ってる。毎回色んな野菜のスープが登場しますが、どれも美味しそう。
公務員の修司が好きな相手は同級生だったアーティストの耀。キラキラのイケメンでモテる耀は修司の気持ちに気づかない。
耀が好きなのは甘い野菜の入ったスープ。耀の身体を気遣って愛情込めて作るんだから、栄養は満点。
可愛い顔したイケメンくんが初めて嫉妬を覚えた時、2人の関係が変わるんですが、それまでが長かった。
一緒に食べると心臓に悪いからって、修司は耀と一緒にご飯食べなかったんですよね。。切ない片想いは長かったけれど、きっとこれからはずっと一緒。
温かいスープのような恋◎
新刊。
優しくて美味しい作品が多いヤスエイさんの新刊は、中高同級生の再会隣人モノで、温かいスープが欲しくなる美味しそうな話なのと、地味で味のあるキャラが多いヤスエイさん珍しくイケメン感↑↑の優しい恋物語◎

画家耀×公務員修司の話。

真面目で一途な修司の長年の片想いが成就してこちらも幸せ〜とてもしっくりくる二人で良かったです!!
描き下ろしも電子版おまけもグー(嬉)
あったかい
2021年10月26日
試し読みをして絵柄や雰囲気が好きだな〜と思い、続きが気になり購入しました。
ちょうど寒くなってきた季節にぴったりのじわっとあたたかさを感じられる作品です。
ほのぼのとした雰囲気のある漫画ですが、ラブラブもエチもしっかりあって大満足です!!
すっごいあったかい。
2021年10月26日
毎朝、隣に住む片想い相手(ノンケ)にスープを作って届ける、純愛ストーリーで読んでるこちらもあったかくなりました。
drap milkで連載中、何話か読んで気になっていて単行本出たら買おうと決めてました。
マスターがいい仕事して、どうなる!?ってところまでしか読んでなかったので、すごい気になって、先の展開を想像してましたが、良い意味で裏切られました!
エッチもしっかりあるし、その後のラブラブもしっかり描き下ろしてくれていて、大満足です!!
2024年6月9日
あたたかくて優しいタッチの絵がとても素敵です。
長年の片思いから、二人の関係が少しずつ変わっていきます。
修司‥
2024年6月8日
恋人も連れ込む好きな人の隣の部屋でよく暮らせたなぁ。絶対嫌だわ。もーちょいその辺の気持ちを重く受け止めて欲しかったけど‥。まーでも流石に15年は長すぎますね!人生の半分捧げちゃってる。修司も顔きれいそうだしその間にきっと遊べたのにね。あと当て馬くんかわいそうでしたね。脱いで抱き合ったのは一応同意だったのに怒られて放置されて笑 当て馬2人挟んでやっとくっついた大変な2人でした。振り回されてた修司の切なさに胸がギュンギュンしました。
優しい作品
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しさを感じる、ふわ〜ぁとした、作品です。攻め君は昔からモテモテのノンケで、常に彼女がいてて、別れる度に、喜んでしまう、高校から片思いしてる受け君。受け君家の風呂が壊れたのから、あれよあれよと、関係が変わってく…!チョコっチョコっと当て馬あり。楽しめます。
180ページ。
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全て表題作。
ほんわかな絵柄にあったほんわかしたお話しです。
長年思い続けている修司くんが可愛い。
線がホワホワの感じなんですが、スープのホワホワの感じとあってます。
はやく気づけよー!絶対すきだよー!!!!と他の男が出てきた時に思いました。
すこし、攻めが自分の気持ちがわからず、男と裸(未遂)になるシーンありますので、地雷の方はきをつけて。
元カノも出てきます。
でも受けからの恋が実るとても可愛いお話しです。そして攻めも結構愛深めだと思うな、、
あったかいスープに馴染むお話
2023年5月20日
日々のおいしい温かいスープに馴染むような、一途でぴゅあな修司のお話。片やイケメンでモテてきたけど、恋愛音痴な耀。学生のときに惹かれた相手が今も隣に住んでいて、諦めきれず燻る想いもよく伝わってきます。嫉妬心を煽られてモヤモヤする耀ですが、欲を言えば試して確認する直前にでも自分で気づいてほしかったところですね。一緒にスープを食べられたふたりを見てほっこりしました。
ほんわりほこほこ
2023年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ *いろんな野菜を切って煮込んだあったかーいスープを食べたくなりました!
無心に野菜を刻んでる時とかスープをコトコト煮込んでる時が落ち着くのすごくよくわかる。お料理全般はとくに得意なわけではないけれど、スープを作るのは大好きです(食べるのはもちろん大好き、スープだけじゃなく笑)
修司の作るスープは愛情たっぷりでさぞかし美味しかったろうなぁ…耀は確実に胃袋も掴まれてたんだから、もっと早く気が付いても良かったよねぇ
マスター素敵な人だったなぁ…耀のところに打ち合わせにきたナニガシはちょっと意味不明だったけど(笑)
なんにせよ、読後感良くて大満足。ご馳走様でした。
スープを作りたくなる!
2023年4月22日
凄くスープが美味しそう!
そして、そのスープを作るきっかけになった思い出が凄く素敵だった!
その人の?家族の?愛と想いが溢れてる素敵なスープ!
2人の恋も予想通りというか・・・
まぁ〜受け入れるの早くない?って突っ込みたくはなるけど、漫画は自由!
そこは気にしないようにして、ストーリーを楽しみました♪
受け可愛かった♪
ほっこりラブ
2023年4月18日
まるっと表題作。高校時代からの友達。大人しい真面目くんとモテモテイケメンのアーティストくん。イケメンくんがお隣に引っ越してきて 制作に夢中だと食事が疎かになるので 真面目くんが 毎朝スープを届ける片思い。イケメンくんが彼女と別れる度にこっそり喜んではいるけど 気持ちは伝えるつもりもなく。ずっと友達と思っていたのに 一緒に抜きっこしちゃって ギクシャクしちゃうけど 気持ちを伝え合ってハピエン。美味しいスープにもほっこりしたお話しでした
かわいいお話
2023年1月22日
片思いこじらせた受と受の気持ちに気づかずにずっとそばにいる攻、おいしそうなごはんと、一冊まるまるおいしい話でした!
後からじわじわきた
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤスエイ先生の作品全体的に心温まる優しさが好きでこれもそうなんですが、修司がゲイだと知っていて抜きあいしちゃうこととか仕事相手と確認することとかがちょっとなーと思いました。思いましたが今これ書いててノンケらしいといえばノンケらしいのか?!と思い立ち、もしそれを念頭にこの流れを設定していたならアリだ…と気づきました。最終的にはこれまでの修司の片想いが報われて、来る女の子拒まずだった耀も自分から執着する気持ちが湧いて、ラブラブで良かったね!とほっこりします。
あったかいんだからぁ。
2022年9月30日
スープが 大好きで、この作品を読んで、今年の冬は スープ作りをしてみようかなって思いました。作品の二人ですが、高校生の時から お互いが好きだったんだろうな、と思いました。耀くんは無意識にそして修司くんは意識的に好きだったんだと思います。あったかいスープの繋ぐ縁、湯気の向こうには大好きな彼、最高のシチュエーションだと思いました。それから 修司くんの黒のタートルネック姿が めっちゃ 素敵です。
良き幼馴染
2022年9月6日
ヤスエイ先生の美しい絵と美味しい食べ物、幼馴染、萌えどころが満載の作品でした。表紙の優しい色合いがぴったりの心が温まるお話です。
和み系の独特な雰囲気
2022年8月17日
初読み作家さんです。
独特な雰囲気の絵だなーと思い、読んでみました。
正直、めちゃくちゃ上手というわけではないのですが、なんか味のある絵ですよね。
スープの絵も、リアルなわけじゃないのですが、なんか美味しそうに見えます。
そんな和み系の絵の雰囲気にぴったり合うような、ほっこりするお話でした。
寝る前とかに読みたくなります。(個人的な感覚ばかりのレビューですみません)
あたたまる
2022年8月12日
高校同級生で社会人になって再会した、ケシノとヨウの話。
ヤスエイさんは2作ほど読んでて、好きだし可愛らしい印象。本作はあまりにスープが美味しそうでつい買っちゃいました!スープだけじゃなく、読んでる人の心もほっこり温めてくれるステキな作品でした。匂い立つというか…。顔のいいノンケ天然は苦手な部類だけど、嫌味なく性格の良い攻めでした。ノンケがゲイを好きになるって、あるんだろうかってこういう設定見るたびに思う。丁寧に描かれてはいたけど、ヨウが友達以上にケシノを好きになったのってなんでなんだろうなって考えちゃうなあ。やはりゲイ同士の話が好きだな。
優しい関係
2022年8月5日
寒い日に温かいスープが食べたくなるお話でした。初めから両片思いだったんじゃないの?と思うほど、お互いに相手を思いやる2人。大きな波乱はなく、淡々としたストーリー展開に見えますが、だからこそ温かみのあるお話に感じられました。しっかりエロがあるのも良かったです。
ほっこりします
2022年8月4日
スープが毎回出てくるからでしょうか。心が温かくなる話でした。イラストがクセがあるのか気になりますが、この作者さんの話が好きなんですよね。今回も良かったです。
好きな人を想ってつくるスープ
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人のことを想って、丹精込めて毎日スープを作るってなんか素敵だなと思いました。もちろん、相手はずっと片想いでノンケのイケメンなわけで、近くにいる分ままならないことや苦しさもあるわけですが。
思わぬ形でも、積年の想いを伝えて受け容れてもらうことができてほんとに良かったなぁとこちらまで嬉しくなりました。
「誰か」の為に作るスープ(^^
2022年6月17日
とってもとっても、温まるお話♪です
イケメン画家:燿と、地味な公務員:修司の・・・幼馴染、長年煩った片想いからの・・・ラブ♪です。画の雰囲気通り、とてもほっこりと優しい作品になってます(^^
画に熱中すると食に構わなくなってしまう耀のため、毎日作られるスープは・・・常に耀の身体を考えて、野菜たっぷりの愛情スープ(^^正直なところ・・修司・・それ「オカンの愛」やで(^^;とツッコミを入れたくなります。それくらい、控えめだけど常に見守っているという究極の愛✨なんですよね。そこから、腐腐腐になるんですよ~~♪常に女子にモテる耀・・だけど、ある日、修司のほんのり色気のある裸体にドキッとしてしまうんです😊柔らかいタッチだけど、意外とエロ度はあるかな?
作風に作家さんのお人柄が滲み出ているような、優しくて温かくて、そして「誰か」の為にスープを作ってあげたくなる・・・そんな作品です(^^
※いや、主腐なんで毎日ご飯作ってますけどね(^^;でもちょっと、いつもより優しい気持ちで作ってあげたくなります(^^;(^^;(^^;
おいしそう
2022年3月15日
スープがとてもおいしそうでした。
ストーリーは大きな波乱もなく予想通りの展開。
主人公とお母さんとのやりとりがとても素敵で、じんわりきました。
スープが作りたくなる
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても可愛くて素敵なお話。
ほっこり温かくて、切なく優しい気持ちになる。
最初の出だしが面白い。
思わずこれ見てスープが作りたくなりました。
特に、耀が自分の気持ちに気付いて感情が爆発する所がいい。
ヤスエイ先生は心の表現が上手くて、読んでるこちらもキュッとなって揺すぶられる。

絵の線は荒いけど、それもまた良しかな。
またヤスエイ先生の新作があったら読みたいなと思いました。

可愛かったです。ありがとうございました。
マスターグッジョブ!
2021年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読む作家さんだと思っていたが、以前一冊他の本を読んでた。

無自覚ノンケアーティスト、耀(よう)×真面目公務員、修司(しゅうじ)。修司は中学生の時から耀が好き。想いを打ち明けるつもりはなかったのだが、少し期待をしてしまうようになって……。

はーなんと言ってもマスターグッジョブ!と、耀は本当に何の自覚もなしに引っ越してきたり、俺を食べていいとか言っちゃってたんだ、ノンケ怖っ!という、この2つに尽きるかと思います。耀も実はずっと好きだったとか言い出すと思ってたのに違って、それが面白かった。

あとは…短くても良いから同棲編も見たいなぁ😺。
色んなタイプのスープに愛を感じたから、スープも作り続けてるとこ見たい♨
とってもかわいい‼️
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもかわいいお話でした‼️高校の同級生で受が長年、片思いしていて、攻めの子が魅力に気づき、自分の本当の気持ち気づきハッピーエンドといったストーリーです‼️王道でとても楽しかったですが、もう少し切ない感じがあればもっと良かったかな~
表題作のみ★「頭の中で抱かれてる」
2021年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤスエイ先生のほわほわ感が大好きで。今作もスープをコトコト煮込んで届ける公務員と「俺の身体はお前のスープでできている」状態の画家のお話です。これね、読むと朝スープを作っちゃうよ~。さて二人は中学からの同級生。で、ずっと片想い。いつも彼女がいるのを横目で見ながら、想いを隠し募らせて…って切なっ。でもねー突然転機はやってくるわけですよ…。二人が一緒にスープを飲むようになるまで、感情が昂っていく様子にじわじわきます。★3.5

「全6話・180p」
「描き下ろし13p」
「カバー下」
「電子限定描き下ろし2p」
「修正・トーンに白線」
スープのように温かいお話…でも…
2024年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰かを思い、誰かのために作る食事は尊い…。15年間も思い続けて朝食を作る修司がすごい!じんわりきました。ただ…耀にはいまいち感情移入できず。無自覚執着攻めにしても、どうして、社会人になってから、隣に引っ越してきたのか、店長とのことがなければ、気づかないままだったろうし、お仕事仲間とソレはないわ~。耀目線からもう少しエピソードがあれば良かったかも。なんか、このまま修司が惚れた弱味で振り回されそう。何だかんだ振り回された修司が、結局店長とくっつく…とかになっちゃうんじゃないかと…と感想書いていて妄想エンドが浮かんでしまい、誠に勝手ながら★を減らしちゃいました。すいません。
一途な芥野
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気持ちを隠し燿にスープを差し入れしている芥野に、だから俺を…は気持ちを知らないにしても確かにデリカシーない言葉ですね。それから度々デリカシーのない行動をして芥野が可哀想だったけど芥野の我慢、一途な気持ちがあってこそですね。
スープは美味しそうなんだけど
2023年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けは健気で可愛かったけど、攻めがイマイチだなと。
自分はそれまで途切れることがないくらい女の子と付き合ってきたのに、受けの過去を詮索して問い詰めるのはだめでしょ。
自分をずっと好きでいてくれたのを喜ぶのはいいけど、その間辛い思いをさせてきたんだし、それも思いやってほしいけどね。
ということで辛めの☆3です。
スープが紡ぐ温かい話に大きな不満が一つ
2022年9月30日
高校からの友人で社会人になって修司の隣に引っ越してきた櫂。画家の櫂は仕事に集中すると寝食を忘れがちで、修司は具だくさんのスープを作って櫂に届けている。

友人も多く、彼女もいる櫂を好きになった修司は気持ちをぐっと抑え込んで友人として隣にいることだけを願い、櫂に彼女ができては落ち込み、別れると喜んでしまう。そんな自分を修司は卑下していたけれど、人間なんてそんなものだよとマスターと一緒に言ってあげたくなる。

櫂は自分から動かなくても好かれてモテてきたから本当に好きなのは誰かということが分からない無自覚男。修司の気持ちを知ってから心が動きだすまでは良かったものの、仕事仲間とのアレはないわ。

よくある話とは言え、温かくもどかしいストーリーが良かっただけに、アレで気分がずーんと沈んでしまった。
作家名: ヤスエイ
ジャンル: BLマンガ 幼なじみ(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap