ネタバレ・感想あり君に恋するはずがない―トキメキ篇―のレビュー

2022年10月19日
続編ですね
このイケメンカップルはいつみても素敵ですね
作者さん買いですがこのお話も大好きです
もっともっと読んでみたいです
前作よりパワーダウン・・・
2022年9月25日
前作が良かったので購入。
こちらも悪くはないけれど、既にカプになった後なので、ラブラブやすれ違い話が、他でも読んだことある話になってしまい、カッコ面白い王子様キャラの良さがパワーダウン。
受けの、受けではあるけど男らしさも減少してるところもマイナス。

エチは、前作よりエチになっています。
引き続き楽しいラブコメ
2022年9月22日
「君に恋するはずがない」の続編ですが、引き続き楽しいラブコメでした!
北大路のイケメンぶりと少女マンガ好きのギャップが変わらず面白いです。
背格好も近い美形サラリーマン同士の組み合わせが目の保養になります。笑。
ストーリーは比較的王道内で安心して楽しめます。
しかし、白抜きのガッツリ度合いがほんとすごいな〜…。
総220ページ(描き下ろし小話1ページ×2本、あとがき1ページ、
カバー下ラフ2ページ、デジタル版描き下ろしイラスト1ページ)
続編!北大路が眼福すぎる!
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合ってからのラブラブが見たかったから続編うれしいけど、受けの有馬が少女マンガのヒロインさながらの面倒くささ!悩んでばかりいないで、BLなんだから、男らしくいこーよ!仲直りHばかりじゃなくて、普通にイチャイチャしてるだけで、イケメン同士なんだから、眼福なんだけどな。攻めの北大路は相変わらず目の保養だったので、星+1 。スリーピースが似合いすぎだよ、このスパダリめ。
王道ストーリー
2022年9月5日
前作に続き相変わらずの王子様。元彼登場でちょっと拗れて話し合って乗り越える。王道ですがやっぱり良いです、お姉様も最高ですよね。
相変わらず
2022年8月19日
北大路が可愛くて、男前。有馬のウダウダは読んでてちょっと疲れちゃう。北大路がイイ男なだけに有馬も男をあげて欲しい。
安心!
2022年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ して続きも読めました〜。いやー、ホントに好きだなぁ、この二人。やっぱりノンケと付き合うと不安になるよねー。でもその対応がめっちゃイケメンだったわ〜。シリーズ2冊、ホントに好みの作品でした!
イケメン同士。やっぱり良い。
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケのイケメンと付き合うとこういう葛藤があるのだろう。
空手の先輩自分がうまくいかないからって有馬を翻弄するの辞めて!お互い身体を鍛えるあたりはBLっぽくて良い!
続編ありがとう
2022年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったです。王子様はやはり王子様のまんまでした。しかし受けの元カレに相談するという行動はやはりちょっとダメだと思いました(まあ自覚もあるけれども)、読んでてイライラしました、、、そして将来の不安とかの話になってくると結構現実味になってきて、しかもほぼ回避できない話だと思うのでこれからもう喧嘩になるんじゃないかって逆に2人の将来不安になりましたので、やはり架空のストーリーでこういう描写は辛いです。せっかくのコミックなのでもう少しそいうの抜きでラブラブを見たいなっていう個人的な感想でした。でも大体はいい話でしたのでありがとうございます!
2022年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「君に恋するはずがない」の続編です。
ノンケの北大路とゲイの有馬が恋人同士になったその後のお話。
北大路は見た目も性格も良くて気遣いもできてモテるの納得だし、有馬が不安になる気持ちが解ります。
しかし、元カレの先輩に愚痴ってる有馬にモヤモヤしました。
ラストが良くて、不安や葛藤を乗り越えて仲が深まって良かったです。
再びイケメンwww
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前回に比べると有馬が主体でしたね。有馬は言葉に出さず内に秘めちゃうタイプで余計な不安、心配が…有馬の元カレも登場して一波乱!?
相変わらず大小路はイケメンで完璧でした!!有馬が不安になるのもよく分かる!!更に二人の気持ちが近づいて妬けちゃいましたwww
嬉しい続編!
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の続きがまた読めるなんて、ありがとうございます!晴れて恋人になった2人の、それからのお話。スレ違いを、お互いの信じるパワーで乗り越える、読後感の良いお話でした。もう、この2人なら大丈夫‥っていう安心感ありました。絵も変わらず綺麗で、スーツイケメン堪能しました(^-^)前髪短い有馬の方が、可愛くて好きだな~
続編!
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回は、王道のノンケ相手に不安になるの巻〜からの元カレ登場編ですね、とは言え珍しいのが元カレは他の人が好きだったという…せつない。この作品は受がちゃんと男らしい見た目なのがいいなーといつも思うのですが、それにしても攻の見た目が良すぎる!まだ続くのかな?
続編も良かった!
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作に引き続き、有馬と北大路の2人の物語。有馬の元カレの先輩、絵もキレイでカッコいい&性格もいい。先輩にも良い出会いを望みます。北大路が思ってたより、有馬の事が大好きで安心の2人でした。
元カレ
2022年5月14日
なーーーんかいい人ふうになってますけど、この先輩元カレわりとひどくないですか?受けがかわいいからいいけど…いやひどいだろ
相変わらず王子!
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらず王子は王子!溺愛っぷりもステキ!有馬くんの元カレとか出てくるけど、決してイヤなヤツではないので、良い感じの当て馬感(笑)!次は同棲編かな?楽しみにしてます!
そこまできゅんが。。
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品のみ購入です。5/5までセール中。綺麗な画ですね〜安心して読ませて貰いました。可愛い勘違いのすれ違いのラブラブが甘いでーす。ただ私にはそこまできゅんが強くなかったかなぁ。個人的意見でごめんなさい。
続編です
2022年5月4日
攻めが完璧な王子様で、そりゃ受けも不安になりますってば。育ちの良さが滲み出ているノーブルな攻め、素敵でした。
このシリーズ
2022年5月1日
お気に入りです。スパダリ相手だと気苦労するだろうし、自分に自信持てなくなるのは男女関係なく理解できます。だから共感もするし、納得もする。でも攻めがハイスペ過ぎじゃないかなぁwまぁ天然な感じが好感持てちゃうんだけどね。絵柄が更にキレイになってイチャラブいっぱいしてくれたので楽しかったです。次は同棲編かな。
2022年4月29日
そもそも北大路はストレートだし、不安にもなる。。。のか?!
成就しても尚もだる有馬に若干いらっとしつつ、北大路いいなぁ。。。
2022年4月22日
「君に恋するはずがない」の続編です。付き合った2人のラブラブイチャイチャが見たかったのですが、他の方のレビューにもあるようにトキメキ編というよりはすれ違い編でしたね。でもあいかわらず絵がキレイで眼福です
イケメン♡
2022年4月16日
イケメン2人がすれ違いながらも最後はハッピーエンドで幸せそうでよかったです。
同居してからのお話も読んでみたいです。
2022年3月31日
北大路は王子のように、有馬への愛がよく伝わっていますね。とても甘くて、二人が幸せでよかった、続きを見たい。
ラブ度がぁ~💕
2022年3月26日
サブタイトルにトキメキ篇と付いてるだけあってラブ度がが多いですよ!
これは絶対続けて読むべきですね。
2022年3月12日
良かったです。絵(ルックス)、性格、全てが王子のハイスペな二人の続編と言うことで糖度が高めな展開でしたが波乱の気配が良いスパイスでした。後書きも面白くてさらなる続編が気になります。
相変わらず王子
2022年3月10日
リーマンで少女漫画好きの北大路と同僚の有馬の話。「君に恋するはずがない」の続編。北大路の相変わらずの王子っぷりが健在で嬉しい!最近須坂さんにハマり中です。ブレないんだよなあスパダリが。好きだわ。
王子良き
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回は、受けがちょっとグルグルしてる時間が長くて、ラブラブ甘々な時間が少し少なかったかもーと思いました。ずっとお互い好きなのはわかってるんだけどね。いろいろとモダモダしてました。元カレの先輩はとてもいい人で、ぜひ幸せになって欲しい。スピンオフありそうかな。今回も攻めは王子力を発揮してるので、ヘタレなとこもあるけど素敵でした。今回はトキメキ篇ということで、次回は同棲篇とか蜜月篇とか期待します!
ハイスペ×男前(気弱?)
2022年1月17日
作品内容に書いてある通りのキャラだった。
絵が好きだし、良い話だとは思う…
が、ハイスペすぎる主人公は私にはちと合わんかったらしい…
ということで4に☆
イケメンだらけで眼福!
2022年1月13日
イケメンの顔ばかりみてました笑 内容は前回同様普通な感じでした。みんな良い人で安心して読めるけどもう少し捻りが欲しいところ。でもイケメンだらけで目が癒されました〜
やっぱり絵が素敵~
2022年1月3日
君に恋するはずがない、の続編です。やっぱり絵が素敵です!付き合い始めた2人のすれ違いとか余計な心配とか、好きだからこその気持ち、付き合い始めたからこその気持ちが、ああ分かる~って感じのお話です。もっと続きが読みたいな。ところで、君に恋するはずがないって、どっちのセリフなんだろう?
2022年1月3日
前作に引き続きよかったです。相変わらず絵が美しい…攻めがイケメンすぎる。話は前回の様な面白可笑しいものではなく真剣なものでしたが、それもまた良きでした!いつまでも続きがみたいです。
2021年12月10日
作者買いです。待ってました。続編です!甘々ですよ。好きだから不安になる。いじらしいです。この幸せが続いて欲しい。
作者さんのファンです
2021年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんのファンです。相変わらず絵が綺麗でキャラはイケメンでキラキラで大好きです。理人王子も良いけど今回は千景くんの先輩(新イケメン)登場とかお楽しみ満載で想像が拡がりすぎて大変です。
まだまだ続きがありそうなんで楽しみにしてます。
続編だったので
2021年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダウンロードしてよみはじめたものの…メインカップル2人の名前さえも記憶になく・・・前作を読みかえし、読んだことがあるような?初見のような気持ちで読み進め、今作を読みました。
有馬のマイナス思考に…なーぜーぇ?となりつつも自分が傷つかないように自己防衛するのは仕方がないのだろうな。となりました。
同居したら2人の関係が変わりそうですね!
ラブ度増し増し
2021年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作から読んでいたので、今回こちらも購入しました。たくさんすれ違いながら、ようやく付き合いだしたけど、付き合っていくうちにさらに悩みがでてきて、不安になっていくことで、またぶつかってしまう2人がもどかしかったです。それでも、ちゃんと向き合っている姿が素敵で、仲直りしたあとは本当によかったと思います。先輩も幸せになってほしいと思いました。
とっても甘甘でした
2021年11月20日
とっても良かったです!
前作に比べても、甘々マシマシでした~
もっと二人が見ていたいので、続編お願いします。
2021年11月18日
今回はお互いの気持ちを確め合う感じかな。もっとラブラブな感じが見たかったので私には少し物足りない感はあります。やっぱり絵が綺麗で素敵でした。
可愛かった
2021年11月16日
イケメン同士!!
絵がキレイで、まずそこで高評価です!!
ストーリーもラブラブで可愛かったです!!
まだ続くのかなぁ?楽しみです!!
甘々が続きます
2021年11月15日
攻めの彼は理想の恋人ですね、イケメン、優しくて実家はお金持ち。でいつも恋人との関係がより良くなるよう、具体的な案を考えてくれているなんて。キュンキュンします。
良きです
2021年11月14日
大好きなふたりの続編ということで、期待大で読みました。もちろん期待を遥かに超える良さで、本当にもう一生拝み続けたいです。
ときめいた…
2021年11月14日
北大路が王子すぎて…有馬が恋に落ちたあの笑顔。
ジムで汗を流す王子。王子の寝顔。でも、寝てる王子をキュッとつかむ有馬にもキュンキュンしました。よかったです。イケメン同士、最高でした。末永くお幸せに…😄
続編!
2021年11月14日
あんまり、逞し過ぎる受けって、萌えないんですけど、攻めの残念イケメンスパダリ(?)具合は好きです。リーマン同士、大人の恋愛してます。
トキメキ編
2021年11月13日
相変わらず絵が美しい!やはり少女マンガのような2人ですね!同棲編も読めますように。。。
山あり谷ありトキメキあり
2021年11月13日
とにかく絵がきれい。相変わらず北大路氏の王子様スパダリが半端ない。それに加えての乙女漫画に対する一喜一憂のギャップがたまらん。こんな彼氏有馬君じゃなくても不安になる。でも、そこもスパダリ力を発揮する所に胸キュン!トキメキ編だけにドキドキとキュンキュンでした。今回はエチ多目でエロさも付加されて満足度アップ!同棲編への期待を持ってます。
作者買いだったけど...
2021年11月12日
前回面白かったので...期待大で読んだからかなぁ...ヨカッタけど、少し物足りない読後感(>.<)元カレの話しも読んでみたいです。
前作が面白かっただけに、、、
2021年11月11日
前作はスパダリだけど少女漫画好きな北大路(攻め)がいちいち面白かったのですが、今回はちょっと失速気味で残念でした💦内容もテンプレ過ぎたかなぁと。😌
王子様再降臨!
2021年11月11日
ホント非の打ち所がない王子様です。オタクだけど笑
体育会系だけど、時々、思考が乙女になる受け君も可愛いです。
2巻はどちらかというと、トキメキ編じゃなくて、すれ違い編かな。
安定のラブラブ
2021年11月5日
前作に引き続きイケメンが可愛くモダモダしながらなんだかんだでラブラブイチャイチャしていました。絵が抜群に綺麗なのでイケメンが画面に溢れてて眼福以外のなにものでもない!最高でした。ありがとうございます。ストーリーはありがちなすれ違いとモダモダでハラハラもドキドキもほとんどなく安心して読むことができました。心理描写は浅めかもしれません。思ってることをイケメンが全て語ってくれます。
待ち遠しかった
2021年11月2日
すごく良かった。やはり王子様。かっこよすぎてメロメロです。先生の絵も好きですが、なによりも話しが最高です。
少女マンガのBL版
2025年2月27日
絵がきれい!表情のひとつひとつが繊細ですてきでした。めでたく恋人になってからの、前作からの続きのお話です。心の揺れ動きや悩む内容などがまんま少女マンガな感じで、嫌いじゃないけどBLに求めるものはこれじゃない感も否めない印象でした。千景の元カレ近衛先輩出現で、ワタワタする北大路は、安定感はないけどかわいげのある攻めです。北大路のまっすぐな「好き」という気持ちが行動で伝わってきて、モテるのに一途ってよいですね。お互いにいろいろと悩むシーンがありますが、好きすぎてたいへん、という系の悩みでした。
前作に比べて(?_?)
2023年7月16日
前作の恋人になった後のトキメキ編ですが、前作では男前受けだった有馬と、どちらかと言えば乙女チックな思考で有馬のお姉さんに付き合う相談していてモダモダしていたノンケ攻めの北王子だったのに、今作は逆転してます。なんか見た目の雰囲気も違うし、男前受け好きな私には『なぜこうなった?』みたいな感じです。シリーズ物って難しいですね。次のロマンス編ですか、出てますが読みません。残念です。
無神経な姉だなぁ
2023年7月5日
前作も思ったけど、本当に無神経な姉。こんなお姉さんいたら嫌だな。
別に何があった訳でもないけど、勝手に不安になってそれを解消してって感じのストーリー。
トキメキ…あったかなぁ
お付き合い編
2022年10月29日
イケメン二人、絵はとても綺麗で読みやすく好みなのですが、なんでだろ、さらりと読めてしまって、もう読み返さないかな。
うっかり購入
2022年9月5日
経験豊富な受は嫌いなのに、前作読む前にうっかり購入。
今回は受の元彼登場。BLではお馴染みの展開だけど、本当に苦手…。せめて受がはっきりキッパリ拒絶してくれれば救いもあるけど、攻を差し置いて元彼と会ってるのは嫌すぎる。あと、元彼が受に対して全く未練がなければ安心できるんだけど、チラッと見せる未練が気持ち悪い。お前の本命はどうした。
元彼の余計な行動も腹立つー!これもBLあるあるだけどさー、相手の人となりも知らずに浮気を疑わせるのはアウトですよ。BLの攻は100%必ず「受を取り戻す!」って方向に発奮するようだけど、そこは人によるからさ。一瞬にして心が離れて、二度と戻らない人もけっこういるからね。
これが効果的なのは長年連れ添って倦怠期に入り、相手の大切さを見失ってる中年カップルくらいじゃないのかな。長年の信頼があってのテコ入れであって、まだ関係性のグラグラしてる新鮮なカップルに疑惑を投げ込むのはダメでしょう。

ノンケの攻と付き合うことに不安があるのは仕方ないけど、それは攻だって同じじゃないの?そんなに恋人が信用できないの?大切にしてくれてる攻がかわいそう。
結婚して家庭を作る、という将来を奪ったことを気に病むなら、「責任とって俺が一生幸せにしてやる!」って思っておきなさいよ。
攻はすごくいいヤツなのに、受のことがどうしても好きになれない。
作者さんの他シリーズはすごくいいのに、このシリーズはだめでした。
雰囲気が変わったてさらっと感復活かな
2022年7月3日
前作に引き続き購入です。今回は有馬くん目線が多かったからか北大路くんのヲタクという設定があまり描かれておらずちょっと残念でした。元々その設定が気に入って読み出したので。北大路くんもですが有馬くんの雰囲気が特に変わりましたね、見た目も内面も。こんなだったかな?220ページもあるのに進行が早かったような‥エピソードがいっぱいなのにさらっと終わった気がします。そこなんですよね‥他作品もその感じが強かったですが。ぐっと読み込ませて欲しかったです。
甘かった
2022年1月14日
いやー甘かったです。北大路のスパダリ感が半端なくて 完璧すぎる相手に不安になる気持ちが良くわかりました。でもお互い一途で可愛かったです。もう少し濃厚なエロも見たかったです。
シリーズ2作目
2021年12月11日
まるっと表題作。順調にお付き合いが進み ラブラブの2人。攻のあまりにも紳士的で優しいイケメンぶりに 受がぐるぐるしてる所に元カレ登場。拗れるかと思いきや 安定の包容力で包み込み お互い気持ちの再確認をして。なお話し。ラブラブの蜜月でした。
作家名: 須坂紫那
出版社: 新書館