ネタバレ・感想ありPunch↑のレビュー

安定の鹿野先生
2020年4月11日
過去のお話も切なくて良かったです。志青の変態っぷりも好きです。間にある4コマだか8コマも秀逸。流石です。
泣いた。
2020年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻が割引だったので読んでみたら止まらず既刊六巻まで一気に購入。
買って絶対損なし、高レビューに間違いない。

笑ってお気楽に読めるかと思いきや切ない!
3.4巻がホント、1周目は泣きそう…となり、2周目じっくり読んでホントに涙流して泣いてしまいました。BLどころか本読んで泣いたことなんてほとんど無いのに。
出張先と深津の正体を告げるときの牧がとても切ない。
こーたの15歳の…ってとこも泣けた。
でも、合間合間に笑えるラブラブショートも入ってるので重いだけじゃなく楽しめます。

6巻の終わりが気になるところで終わってますが、牧はこーたを裏切らないと信じて7巻待ちます。
2020年4月4日
切なかったり、笑えるところもあったり、面白いです。
続きが気になります!
シリーズの世界にハマります❗️
2020年3月16日
読み放題から作者さん大好きになり購入。この作品だけ読んでも楽しめますが タイトル間違ってたらごめんなさい生意気、大人気、可愛気、はかなげなども一緒に読むとより一層この世界観を楽しめると思います✨
2020年3月14日
6巻まで読んでますが、4巻の記憶喪失で15才になった浩太が、19才の自分じゃなく、15才の自分を選んでと懇願するシーンは、切なくてキュンキュンします。何度も読み返してます。
大好きなシリーズ!!
2020年2月23日
この二人大好きです!!
だからこそあまり波風立たずにただ二人がイチャイチャしてるだけの話ももっとみたいのです!
けっこう波乱万丈なので…
どんどん可愛くなっていくコウタと、
変態だけど優しくてかっこいい牧さん、
何事もなく幸せになって欲しいものです!

そして完結してたと思ってたのですが続いていたんですね!
続き買わねば!
2020年2月20日
ギャグあり、シリアスありでぐぐっと物語に引き込まれてしまいました!なんといっても画が綺麗すぎます(*^^*)まだ全部読めていないので、続きも購入しようと思ってます。
バランスが最高
2020年1月28日
読み放題で別のシリーズから入りました。
エロとギャグと切なさが程よいバランスで面白い!
美人でガテン系でほどよく暴力的な浩太くんと、年上でちょい変態で溺愛な牧さんの組み合わせが、バッチリ好みでした。
ちなみに、5巻にはP.B.B.の純佑くんと忍さんの旅館に泊まるお話があり、2人のイチャイチャもあります。
続きが気になる❗
2020年1月24日
浩太のツンデレ可愛いさと牧の変態ぶりの笑える部分と、胸きゅんな切なさと本当に大好きです!
エロもストーリーも、とても続きの気になる作品です。
6巻まで読みました
2020年1月18日
牧は最新巻まで安定の浩太バカです。笑いありの中に切なさもあるので、本当に目が離せません。ちなみに6巻はめちゃめちゃいいところで終わってます。続きが気になりすぎます!
😄
2020年1月3日
文句なしの星五です😄エロいしエチシーンもキレイ!こうたの色気が良すぎ😄好きな作者さんで買ってホント良かった⤴
2019年12月9日
長編なのに全然飽きないです。マンネリ感がないです。ラブラブだなと思ったら切なさもある。あっという間に全巻買っちゃいました!
私をBLに沈めた作品
2019年10月27日
絵は綺麗、エロ多め、泣き笑いあり、攻め(変態、気が多い、結局一途)受け(可愛いけど男っぽい、けなげ、一途)
全くBLに興味がなかったのに、ひょんな事からCD版を先に聞いて原作を買ってしまい私をBLに沈めた記念の作品です
4巻で一区切りといった感じなので、購入を迷ってる方はまずは4巻までのおすすめします
待ってました‼️o(≧∇≦)o
2019年10月3日
やーーーーーっと出た待ちに待った6巻!続きはもう出ないのかも…と不安と諦めの思いだったので、自分が思ってた以上に新刊狂喜でした。牧の変態さ、浩太のツッコミ、二人の会話・関係性…もう一度、もっと見たいと切望してたので、6巻では相変わらずな感じがまた見られて本当に満足です。こんなに笑わせてくれるBLなかなかないです!エロも多めでいい!そして、渋澤先生と壬生との詳しい関係性や展開もとても気になっていたので、かぶりつきで読んでしまいました。壬生の心の痛みが辛い…次巻は早めにお願いします!!!
コータン❤
2019年10月2日
コータンがどんどんかわいくなっていきます。料理上手で家庭的で床上手!牧さんの変態もすべて受け入れます!あ~尊い!!!
ふふふふ
2019年9月22日
鹿乃先生の作品好き過ぎる〜♪絵もストーリーもクオリティー高くて大好きです!
受けのかわいさプライスレス
2019年9月19日
攻めは割とどうしようもないですが、受けがとにかくかわいい。猫もかわいい。絵が官能的でとてもえっちです。肉体美がすてき。これだけでもメイン二人の話は問題なく読めますが、P.B.B1.2巻→Punch1巻→P.B.B3巻→Punch2.3.4巻→P.B.B4.5.6巻→Punch5.6巻の順に読めば、周りのキャラの時系列に混乱せずより楽しめると思います。是非合わせて。巻数が進むにつれ攻めも受けに教育されていい夫になりつつある…ところで6巻の引きにここで…!!となりました。早く続きが読みたいです!
本当に幸せになってほしい。
2019年9月16日
こーたが大好きすぎる牧さんも、ツン多めだけど牧さんが大好きなこーたも、2人ともかわいくて尊すぎて何回読んでもニヤニヤが止まりません( ´ ▽ ` )
愛し愛され満たされるエロ。
2019年9月15日
読むと2人の相思相愛ぶりに心が満たされます!巻数が多く、一巻ごとにお互いにたいする理解や思いやり(欲望も)高まっていき、確かめ合い愛し合っていく過程が丁寧に描かれています☆
キャラはギャップが魅力ですね!○イパンで無自覚サキュバスのこうたはめっちゃ可愛いです。攻めのもとはるはこうたが好きすぎて変態が過ぎるところとスパダリぶりが発揮されるときのギャップにやられます♪
つい、、、
2019年9月11日
値下げしていた巻だけ購入して読んだら、、全巻買ってしまいました。続き早く読みたいです。。。
めっちゃ好き
2019年9月9日
巻が進むごとに二人の関係が好きになる。
もとはるの変人、変態っぷりも最高だし、こうたくんの純粋で可愛いところも凄くいい。
最新刊まで読んで続きがとても気になります。
過去編と言うのはやはり人気漫画につきものの見どころですよね。
2019年9月2日
もう6巻にもなりますが、ストーリー展開も、絵も、エロも、素晴らしい!(笑)続きがめちゃめちゃ気になる~!

2019年8月31日
攻めは全くかっこいいと思わないけど、受けの可愛さで全て満足できる!もちろん、ストーリーが引き込まれる面白さ!現在の展開は、コウタがやきもきさせられる状況なので、牧さんしっかりしろよ!と言いたい!
評判通り
2019年8月31日
人気があるのがわかります。ポイントが足りなかったので割引になってた1巻と5巻を買って読みましたが、こうたは絵も内面もかわいくなり、もとはるはキャラが濃くなってます。間の巻も最新巻も必ず読みます!
かわいいです!
2019年8月31日
浩太がいい子でかわいいです!牧のキャラもかっこいい時とギャップがいいです!サブキャラもみんなかっこいいし変わっていて次の展開が気になります!
大好きな作品
2019年8月31日
6巻読みました!こうたんどんどん成長してるなぁ笑 本当に良い子。個人的に牧のどんなに深刻な時でも溢れ出てしまう変態発言が大好きです。このカップルはいつまでも読み続けていきたいな。こうたんの笑顔はマジで癒されます。
やっぱりおもしろい
2019年8月31日
好きな作家さんです。どの作品を読んでもおもしろいので、どれから読もうか迷います。
かわいくなっていく浩太とかっこいいのに変態な志青がいいです。他のシリーズの登場人物もでてくるので、嬉しいです。
志青ゥ~😩
2019年8月30日
しうこ作品数あれど【PUNCH↑】が一番好き‼

前巻から志青の過去ターンに入り、志青の過去の想い人壬生さんや、サイコ渋沢の登場に、暗雲立ち込める志青と浩タン😩

浩タンの過去ターンも乗り切った二人だから、志青のこと信じてる‼どうか、どうか、志青が久嗣の言うような間違いを起こしませんように😩

しかし、志青の良き理解者である久嗣のキャラがいいわぁ~。好きだぁ~😄これからも、二人を見守って欲しい😄

本当続きが気になる😄
又GOLD買うはめになりそうだわ😓
6巻も安心のおもしろさ
2019年8月30日
牧さんの過去編。壬生さんが苦手で早く収束してラブラブが見たいけど、面白かったです。こーたんはすっかり嫁の貫禄ですね。かわいいし、かっこいい。牧さんがんばれー!
大好きすぎる作品
2019年8月29日
しうこさんの作品はどれも好きですが、その中でもトップに入るくらい好きな作品です!シリーズを追うごとにこーたんがだんだん可愛くなってきて、牧さん同様メロメロになります😄続きが楽しみです!
6巻
2019年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻の続きで牧の過去絡みの話です。牧と浩太の二人は絆が深まっていいかんじだったのに最後すごく気になる終わり方してて…壬生さんの存在が次巻も浩太を苦しませることになるのか?…。浩太が大好きなので早く心から笑ってラブラブしてるところが見たいです。にしても、大人になったなコータン、そしてやっぱり真っ直ぐで男前でとっても可愛い、もう大好きです!
2019年8月27日
浩太もかわいいし、牧さんは変態だけど浩太大好きなとこが良いです。
ストーリーもエロも楽しく見てます。
続きが気になるので早く新刊出てほしい!
ずっと続いて欲しい作品
2019年8月26日
牧さんの変態な時と真面目な時のギャップにやられ、ツンデレなコータンが可愛いお話。ギャグもあれば、感動する所もあってオススメ☆
最高傑作!
2019年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 牧の変態ぶりとこうたんの可愛さが最高です(*^^*)
こうたんの初恋、思春期の環境はかわいそうだけどあれがあるから今があるんだよな~
笑えるのにしんみり
2019年8月25日
いつ読んでも深いなぁって思うし、感動する。ずっと完結しないで続けて欲しいです。
私の鹿野しうこ先生入門作
2019年8月23日
鹿野しうこ先生を知るきっかけになった作品(*^▽^*)す。
1巻は絵柄が古めですが、古すぎるという程でもなく、綺麗な絵を書く作者さんです。
受けのコウタが可愛くて最高です。攻めのエロと変態ぷりもいいです。
5巻後半から最新刊の6巻は少しシリアス風で、ヒヤヒヤです。早く主人公カップル二人がラブラブに戻ってほしいです。
最高でした
2019年8月23日
作者サマが大好きで、このシリーズが大好きで、特にこの本が大大好きです。続きが早く読みたいです。
コータが可愛い!牧が変態w!
2019年8月22日
3巻目からググッと面白くなりました。
6巻まで一気買い&読んでしまったくらい面白かった!続きも気になります。
エロシーンは丁寧に描かれててきれいです。
おバカな牧がちょいちょい変態を出してきて笑えるのが救いでしょうか。笑
途中、切なくなるところもありますが、巻を追うごとに牧とコータの絆が深まっていくのが分かります。
牧がコータと出会って、人間らしく、そして大人になっていく(大人なのにw)のが読んでいて伝わります。
いやはや。
2019年8月22日
もう6巻目に突入!?コータンとモトハルのカップル幸せになって欲しいものです。壬生先輩、、、あれは魔性ですなぁ。続き気になります😄
続きが気になるっ!
2019年8月21日
こうたんの記憶喪失の話しも切なかったけど、今回の志春の初恋話しも胸が苦しくなる。でも、要所要所にエロがあり安定の面白さです。えっ!?そこで終わるのってところで次回に続くなので、もう気になって気になって•••。早く続きが読みたいっ!
お気に入り
2019年8月21日
鹿乃先生の作品の中で一番のお気に入りです♡牧の変態具合とこーたんのギャップに萌えます笑 なんだかんだお互い一途で真面目なので、色々思い込み過ぎないように末永く仲良くしてほしいですね。
こうたん
2019年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ こうたん好きです。
元々作者好きで紙連載を追いかけてましたが諸事情で電子コミック派に移行。
牧さんはどんどん変態っぷりが出てきて、こうたんはエロエロです。
最新刊6巻はちょっと切ない展開ですが、早く変態イチャラブが見たいです
ギャップもえ
2019年8月21日
ストーリー、キャラクター、絵の上手さ、ギャグのセンスなどなど大変好みです。特に主要の二人が年齢差階級差がありながらプライドを持って互いに尊敬しあい仕事に取り組んでいるところを程よく見せてくれるところがかっこよくて好きです。
続きを早く読みたい!
2019年8月20日
最初からずっと読んでる好きな作品です。牧、ブレないで〜〜〜!コータンは精神的大人になったのね。。。
鹿野作品で1番好き!
2019年8月20日
鹿野先生の作品はとにかくエロいのに深くて濃い!それがクセになるのか、読み出すと止まらなくなります。無性に読みたくなって何度読み返たことか…
さらっと読むには重いですが、主人公のキャラクターがいいので十分楽しめると思います。
やっぱりすごかった
2019年8月20日
鹿乃しうこ先生の大本気シリーズが好きで、ずっと気になっていたので、今回新作が発売されたキャンペーンで購入。
これは続き買っちゃいますね。
すごく良かったです。
エロいし可愛い
2019年8月20日
攻めはちょっと好みではないですが、受けが綺麗で可愛すぎてそれだけで楽しめました!
何故かBLで一番好き
2019年8月20日
お下品だしエロいけど、何故か楽しいしホッコリする。なんだか色々盛り込まれてい満足感ありな作品です。
コータン可愛い!
2019年8月20日
絵が苦手な感じだったので購入を迷っていましたがキャンペーンを機にまとめ買いしました!結果買ってよかったです!絵も段々と好みになって、最新刊での受けの体と顔がすごく良いです。まだまだ続くみたいで、とても気になる終わりかたなので早く続きが読みたいです!
本編とはまた別に
2019年8月20日
Gバスターコータンが本編とはまた別にとっても面白かった笑。
内容は、続きがとても気になる終わり方でした。
出たばかりですが、早く次の巻が読みたいです。
2019年8月20日
昔から大好きな作品です。6巻めちゃめちゃ続きがきになるところで終わった、、、7巻早く〜笑
2019年8月20日
読み終わった時にいつも早く続きが出ないか待ち遠しい!!繰り返し読んじゃう😍
笑いも涙もあって読み応え充分!!
好きなシリーズ
2019年8月19日
昔から活躍されている作家さんでこのシリーズは大好きです。受けがかわいすぎて萌えます。
変態もいい!
2019年8月19日
P.B.Bを読んでこちらも気になり購入。はじめて読んだときは牧の変態さなかなかについていけなくて戸惑いましたが、カッコいい部分も見えてきたら変態が楽しくなってきて、今はもう次どんな変態があるのか期待しちゃっています。そして、浩太が可愛い。ふたりに平和な幸せを!
「P.B.B.」は読んでいませんが
2019年8月19日
「Punch↑」の評価がよかったので1巻読んでみました!牧は仕事はバリバリできるのに、変態発言がすごくて笑える存在に…😄そんな牧に振り回されながらも浩太が可愛くなっていくのがドキドキ楽しめました💕お互い必要とされなくなるのを不安に思いながらも少しずつ惹かれ合っていく様子が良かったです!これから続きも読んでみようと思ってます!
早く続きを…
2019年8月19日
Hシーンの力強い感じが大好きです。体も生々しくてドキドキします。内容は、笑いがちゃんとあって、心理描写も読み手に委ねるような曖昧さもなく安心してハラハラドキドキしながら導かれました。すごく気になるところで終わっているので早く続きを読みたいです。
シリアスとコメディっぽさのバランス
2019年8月19日
笑えるところはおもしろく笑えるし、ストーリー的にも人間の心情が深く描かれてるしで読み応えがある。浩太くんの男らしさと可愛さのバランスも最高。
しうこ先生のベストオブベスト‼
2019年8月18日
普段変態ものはあまり好きではないのですが、この作品は別格です❗牧(攻め)の並々ならぬ変態さには感服いたします!そしてそれを受け入れる浩太(受け)もエロ可愛いい!でもそれだけでは無くてちゃんとストーリーもしっかりしていて感動もあり、かなり面白い作品です!しうこ先生のベストオブベスト‼
一番好き
2019年8月17日
笑いあり、涙あり、一人一人の気持ちや設定が細やかに描かれていて、すごいドラマチックです!先生の作品の中で一番好きなシリーズです。浩太が可愛らしくて愛おしい!読み返す度に世界に入り込んでしまいます。
2019年8月17日
受けも攻めも最高です!可愛いしかっこいいし強いしハイスペックだし変態だし面白いし愛しい!絵も最高!!このシリーズはだいぶ巻が出ていますが、まだまだ終わらないで欲しいくらいずっと見ていたいです!でも早く続きが見たい!!
浩太君のキャラ最高
2019年8月17日
顔もいいけど、男らしいし若々しいし、牧なんかにもったいないくらい。ちゃんと幸せにしてよ❗牧さん。
待ってました!
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちに待った最新作!ここで終わるの?という展開で次巻を待つのがつらいです…牧を想う浩太の気持ちを考えると…続きが気になって仕方がないです。
ハマりました
2019年8月17日
割引もありお試し感覚で購入。気づけば1話ずつ購入し、早くも次回作を勝手に妄想中。一波乱欲しい流れではあるので期待しつつ待ちます!
三十路過ぎで変態、それを流したり受け止めたりと二人のやり取りも面白い。次回作楽しみにしてます。
こんな終わり方
2019年8月17日
こんな終わり方~続きが気になって仕方ない
二人の間を邪魔しないでぇ
2019年8月17日
しうこ先生の作品の中でも一番好きです!6巻待ってました(^^) 1巻とは絵柄がガラリと変わって今時な作風になってます。コータンかわいい&かっこいい!牧さんもギャグ炸裂でフフッてなります。ストーリーもさすが、読み応えがあって面白い。えっちもラブラブでよいです♪6巻は壬生さんが可哀想で(T-T) 続きが気になる!数年先かな〜
しうこ先生の作品のなかで一番好き!
2019年8月17日
もう何年も大好きなシリーズですが電子で買ったのははじめて。続きが、続きがーーーってなってる時にGなんですね(爆
コータンが最強彼氏というのがよく分かりました〜
やっぱり好き!
2019年8月17日
待ちに待った最新作😄重めのストーリーですが早速続きが気になります!
2019年8月17日
登場人物のふとした細かいしぐさや表情の動きが色っぽくてよかったです
うわ〜!
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすがしうこ先生の独特な言葉選びが光る会話に引き込まれてあっという間に読み終えたのですが、もう、もう、続きが気になる〜待てない〜牧とこーたん大好きなので今回も絆が深まる2人が見られてよかったですがともかく続きが気になるしか言えないです
やっぱり好き
2019年8月16日
浩太と牧さんのカップルはやはり良い。渋沢はどう変わっていくのかな?先が気になりすぎる。
ついつい🖤
2019年8月16日
1巻値引きされていたので買いました。流されるように一気に5巻まで買ってしまいました…😄しうこ先生の描かれる男の人はどの漫画もエロくてカッコイイです🖤こうたくん、可愛い👑🖤しうこ先生の漫画で1番すきかも😄
作者買い!
2019年8月16日
1番好きなシリーズです。
鹿乃先生の作品の中で一番好きなcpです!😍
安定の
2019年8月16日
安定の面白さ。先が気になって気になって...にしてもシブシブ若く見え過ぎて二度見してしまう。
コータン!!
2019年8月16日
コータンかわいいかわいい!コータンが牧といて幸せを噛みしめる瞬間に涙します。
最新作は牧の過去に関連するお話の続き。サイコ野郎がどうなろうと知ったこっちゃないが、壬生さんは救われてほしいと思う。彼らが今後どうなっていくかも気になるけど、何より彼らの登場によってコータンと牧の絆の深さを感じるのは喜ばしい事ではある。コータンが嫉妬を超えた想いで志青を過去ごと受け止めようとしていることに胸が熱くなります。
すきーーー!
2019年8月16日
しうこ先生の作品で一番好き!!待ってました6巻!!コータン!!成長しちゃってまぁ〜(*´艸`) 変態牧とすっかり夫婦感漂いつつ可愛くて。これまでの2人の関係性から少し熟して進んでる感じが嬉しい。壬生さんはもうあの泣き笑い顔に涙出る。耐えて耐えて耐えて関係を続けてきた壬生さんが牧に見せた初めて?の弱さが切ない。続きが気になりすぎて今月のゴールド、購入を悩んでしまうw しうこ先生、壬生さんをどうか幸せにしてあげてくださいっっ(ToT)
6巻が好き
2019年8月16日
壬生さんが好きすぎて切なすぎて、壬生さんをメインに単行本出ませんかね。もう誰か壬生さんをめちゃくちゃに溺愛してほしい。壬生さん、可愛い、色っぽい。
6巻まで
2019年8月16日
読みました。しぶしぶと壬生がどうなるのか?7巻が楽しみ。こーたんの筋金ボディーも堪能。鹿野先生はエロもストーリーも絵も全てがサイコーです!
崇拝してます
2019年8月15日
始まりはしうこ先生です。腐女子として開花させられました。
昔の作品も良きですが絵も随分変わってきて ますますエロかっこよく(ショタも最高)一生着いていきます。ド変態のエリート建築家と若き型枠工が紆余曲折を経ながら唯一無二のパートナーとしてお互い成長していくお話。シリアスなのにギャグで笑えて読み応えたっぷり。まだまだ続きそうなのは有難い。いつまでも見ていたい変態牧と浩太なのです。
久々読み直したけどいい!
2019年8月15日
4巻まで持ってて5.6巻連続購入。牧さんの変態っぷりがどんどん加速している。。。笑
2019年8月15日
最初は喧嘩ばっかりだったけど。どんどん可愛くなってくし、エロいし、嫉妬したり、2人とも可愛いすぎる。シリーズの中でも、一番好き。
最新刊(6巻)を読んで。
2019年8月15日
コータンの成長に感動(о´∀`о)
以前のコータンなら逃げ出したりしてたんじゃないかな?
最後怪しい終わりかたでしたが、愛はかつ!!で頑張ってほしいです。

しかし、このお話も長い・・・
引き込まれました!!!
2019年8月15日
面白いです!!ばっちりハマってしまいました(*´∀`*)シリアスな場面も多くて色々苦難がありますが、なんだかんだコータくんは色っぽくて志青は変態でそれでよし!って感じ!そういう二人だからシリアスになり過ぎず楽しく読み進めます。毎度気になる展開で終わるので続巻が待ち遠しいです!
今回も変態炸裂
2019年8月15日
しうこ先生の作品の中で1番好きです😄毎回どっちかというと元晴がこーたん💗こーたん😍ってなってるけど今回はこーたんからのお誘いが多くてニヤニヤしながら読みました😄とても、良かったです😄
文句なしの星5!!
2019年8月15日
新刊出てる♪と飛びつきました🙂1番好きなシリーズです😄コータが可愛すぎるし、エロすぎるし…牧さんの変態具合も毎度面白いです🙂シリアスなターン早く終わってほしいな。安心して早くラブラブな2人を見たい…
おもしろかっこいぃ
2019年8月15日
絵が好きで、男前なのに、所々ギャグ的な絵があります。シリアスなのに笑いもあり、あぁ良かった。とホッとするところもありの作品だと思います。
あああああああ
2019年8月15日
いいところで終わってしまったー。
早く続きが読みたい!

鹿乃先生の作品の中でも一番好きなシリーズです!
健気なコウタが可愛くて可愛くて!
変態入った牧さんも面白いしおすすめのシリーズ!
ゆがんでるーーー
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 渋沢の歪み方が半端ない・・・
こーたんがこんなに、立派になるとは!!
前回の記憶喪失から初恋の下りも辛かったけど、ここに来て生きてる!!
お姉さん(お兄)との関係も良好な事で、相談相手が出来たのがとてもよかった!!
やっぱり最強
2019年8月15日
モトハルの過去清算物語…続いたー!また待たねばいけんとです。壬生くんカワイイ。自動購入なので買いのがしは無いから安心感あります。
2019年8月15日
作家さんの漫画はどれも大好きで 電子書籍特典目当てで購入。
今はシリアスでハラハラドキドキですが、基本、牧さんが変態なので 笑えて楽しいです。
凄い気になる所で終わってるので続き読みたさに今月のGOLD買ってしまいそう。
6巻ハラハラします!
2019年8月15日
サイコパス渋沢が本気で邪魔!コイツさえ居なければ壬生がこんなにも茨の道へ進む事は無かったのに!!渋沢を理解しようと頑張れば頑張るほどに自分を削ってしまう壬生が辛いです。
コータンが凄く大人になりましたね。可愛さ+色気+一途+パイ・パン=インキュバス☆無双だァァァ⤴
牧にはもちろんコータンを優先して欲しいけれど、壬生も助けてあげて欲しい我儘な私。既に次巻が待ち遠しいです。
最高かよ。
2019年8月15日
鹿野しうこ先生の作品のなかでは1番好きなカップル。
こうたがめちゃくちゃ可愛くて、いじらしくて萌えます。本当にそこまでエロくなっちゃうの!?って。
ストーリー、エロさともに文句無しの五つ星です!
続きが読みたい
2019年8月15日
6巻読みました。まさかの続き、しかもそわそわするところで!やきもきしながら次を待ちます…
そして相変わらず面白いです。
完璧すぎる
2019年8月14日
このカップルとにかく大好きです。
ギャグやセリフのセンスも私の好みのど真ん中。
絵も綺麗でストーリーもすごく奥深い。
コータンのかわいさにキュンキュンします。
作者買い!
2019年8月8日
絵がとにかく好みで好きです!もーエロがとにかくエロくて、強気受けも大好き!
P.B.B.の牧さんと浩太のお話
2019年8月1日
しう子先生のP.B.B.ブルースは、大好きな作品。その時の主人公の浮気相手として出ていた建築家・牧さん、主人公の職場後輩の浩太のお話。P.B.B.の時より絵がすごく綺麗になっているので浩太の可愛さと色気が増してます。本家以上に続きそうですね。次巻楽しみに待っています。
名作にハズレなし!
2019年6月30日
無性に昔の名作が読みたくなり購入。長年気になっていたものの、鼻が目立ちすぎる絵がどうも好きになれずにいました。が!買って大正解。内容が面白いので絵も全く気にならず、後半なんて浩太かわいすぎ。敬遠していた自分を恨みます(笑)作品に安定感があるので安心して読めます。
受けの
2019年6月12日
浩太は可愛いし、牧は変態だけどかっこよくて徐々に浩太に惹かれていく様もいい!大好きなBLです。
最高‼
2019年5月31日
絵もきれいだし、話も面白いし最高です‼‼
何回も読み返してます😄
大好きcp!
2019年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鹿乃先生の作品の中で一番好きなcpです!
とにかく甘々で浩太くんが可愛すぎ!牧さんの溺愛っぷりがたまりません•••
他のお話ではケンカップルが多くて、それも好きだけどやっぱり甘々な方がいいかな〜(・ω・)
途中色々大変な事がありますが、それがまたふたりの愛を深めてるって感じでいいです!
牧さんの「じゃあ愛してる」って台詞がやばすぎます(//∇//)
受けちゃんが可愛い!
2019年4月22日
あー、めっちゃ可愛かった…
可愛くてそしてエロい。
ツンデレ具合がちょうどいい。
サイコーな受けちゃんでした。
出てくる人みんな魅力的だなぁ…
作家名: 鹿乃しうこ
ジャンル: BLマンガ メガネ(BL)
出版社: リブレ
雑誌: ビーボーイ