ネタバレ・感想ありPunch↑のレビュー

さらに長く続いてほしいシリーズです。
2018年1月15日
シリーズ初期の浩太の孤独な影が薄くなってきて、幸せになれたんだなぁと感慨深くもあるが、牧さんに開発されすぎて心配です。
何はともあれ、PBBにゲスト出演しても脇役になり切れないというか、主役カップルの攻のテンションが変わってしまう程の牧さんの変態っぷりが素晴らしい。
ヘンタイ攻(笑)
2025年11月23日
牧のヘンタイっぷりがたまりません(笑)
キュンありエロあり切なさあり涙あり、キャラはもちろんエピソードも山あり谷ありで濃くて読み応えがあります。
最後のほうは渋沢メインでしたが、私はそれなりに楽しめました。
長きに渡って描いてくださった先生に感謝感謝です!お疲れ様でした。
和久井さんラブ
2025年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 来ましたね。とうとう和久井さんの時代が。ずっとモブで牧さんにこき使われた彼はついに日に目をみる。ただ隈田君職業とすっごいかけ離れたコミュ障激オモ。和久井さんがうまくコントロールしてくれて良かった。トラウマも無事に解決したし。
10年ほど前から
2024年2月3日
ずっと読んでおりこーたんが大好きでしたが、最推しが壬生さんになってしまいました…!!!渋沢さんとのその後がもっと見たいなぁ~。牧浩太カプとWデートしてほしい笑
どんどん画力がアップされていて、エロはずっとえちくて最高です♡♡しうこ先生大好き!
最高の面白さ!!
2021年8月8日
初めて鹿乃しうこ先生の作品を読み、どっぷりハマり7巻読了。攻めは溺愛でスパダリで変態でエロエロ、受けは可愛いくてカッコ良くて素直、その上ストーリーはラブありシリアスあり拗らせありとくれば面白くない訳がない!何回も読み返すクセになる面白さで最高です!!
星5じゃ足りない、、、!
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、もうもう!全巻全てにおいて面白かったです。こんなに長くて(長すぎて画風が全く変わってる笑)ずっと面白いってありえるんだろうか笑
7巻なんて、こうたんの出番が少なすぎて寂しかったけど、新しいキャラに笑う場面じゃなくても面白すぎました笑 最高すぎて、レビューできないです
天使が舞い降りた☆
2021年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー長かった!やっと渋沢先生と壬生さんが本当の恋人同士に!!途中コウタが巻き込まれてハラハラしたけど、結局最後は大人3人コウタに頼りっぱなしじゃないですか。まさに天使が舞い降りた瞬間が見えました。でも白石先生はちょっとかわいそうだったかな?誰かいい人見つかるといいですね。
最高でした!
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ P.P.Bを読んで面白かったので、引き続き全巻購入したのですが、更に内容が面白くなっていて、大満足でした♡ウケがメッッチャ可愛くていい子で凄く好きです。セメの変態ぶりも面白くて癒されます。シリアスな展開とコメディとエロのバランスが絶妙で、とっても充実してました♪
大好きです!
2022年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグとシリアスのバランスが絶妙で、本当に楽しい。この作品に出会えて良かったです。時に、読んでいる私まで胸が苦しくなったりしますが、最後は登場人物全員が救われるので、浄化されます。
シーモア限定の書き下ろしもあって得しました。
待ちに待ってた以上…スキ
2021年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家様の作品は、一度ではなく二度三度と読むことで味わいが変わってきます。最初の気持ちと10回読んだ後の気持ちの変化、毎回忘れたくない。あれだけ忌み嫌ってた渋沢先生ですら、今は可愛く許せる。常識人の和久井さんにも幸せを…!
神作品
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガテン系とインテリ系の格差、お互いタイプではない範囲外、ツンデレ世話焼きに腹黒ダメ大人子ども、いくつもの壁を乗り越えて、人生を共に生きていこうとする二人がとても尊いです。この先生の作品はとにかく絵がキレイです。
ハイスペックなのに超変態!
2021年8月3日
もう本当にBL好きなら買って欲しい漫画です!まず絵がカッコいい、肉体美最高!なのにキャラが超変態というギャップ、そしてストーリーにドはまり!感動の嵐、巻を追う毎に深くなる2人の愛!最高以外の何者でもない!
BLクオリティMAX
2022年7月29日
素直で一途でツンでデレな浩太が好き!スパダリで変態度高めなヘタレででもしっかり大人な牧さんが好き!なんなら猫ちゃんも好き!楽しくエロ度も高めで切ない展開もありBLクオリティの高い作品です。
大作!!!凄い!!!
2021年8月4日
セールにて大量購入させてもらいました。最初の頃の絵が昔の香り漂う男らしさ。最初はどうかなーたら思ったけれど、ぐいぐい引き込まれました!作家さんの熱量も隅々まで感じて心から大満足です。何回でも何十回でも読み返したいし、そのたびにまた新たな発見があり。大切な作品!
PBBファンですが
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワンナイトラブの牧さんが真剣に恋愛している姿と変態っぷりに泣き笑い。若干、記憶喪失設定に安易さを感じてしまいましたが、やはり最終的には名作だと思います。PBBキャラの2人もたくさん出てきて大満足。
美味しい〜 神修正!
2016年12月25日
いやぁ〜可愛い変態切なくエロく。美味しいです。それに今度もシーモアさんの修正が神です。違うサイトで購入した白ヌキの1巻をこちらで買い直したい!
購入するなら。絶対シーモアさんですね。こんなにサイトによって違うものかとビックリしました。オススメです!
2021年7月28日
盛り沢山で最高!!面白いし思いがけず感動も。牧は、ハイスペックでスパダリなんだけど、それを忘れさせる変態さが最高!!でも、どんどんかっこよさが増して、これまた最高!!浩太は、可愛さ満点の天使。まだまだ続編待ってます!!
変態でも大好きです!
2021年7月25日
牧さんの浩太への変態的な鼻息の荒さシーンが好きです。変態発情スイッチに浩太が引いてるのも笑えるけど牧さんに負けちゃう浩太が可愛い。
コメディ、シリアス、嫉妬と色んな男達も出て来て内容盛りだくさんで楽しめます。
はぁぁ❤︎よかった!!
2021年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7巻のコータンの良妻感ハンパない!
そして渋沢&壬生大団円。壬生のダメンズっぷりは心配だけど、かわいさ半端ない。今度こそ幸せになってほしい!!
そしてシブミブメインなためか?変態ぶっこまれてる志青と浩太のさらなるハッピーエンド、今号はホントたまりません❤︎2年待ったかいありました。何度も読み返す!!
最高やね!
2021年7月25日
まだ2巻だけど、いやぁ面白いですねー!ずっと気になってたので読めて嬉しい。牧さんの変態もだんだん癖になってきました(笑)あの浮気性…というか男好きな所も良いアクセントなのかな。この先楽しみです。
最高♡
2021年5月16日
しうこ先生の作品の中で一番好き♡
問題を乗り越える度に2人の愛がどんどん深まって、心の居場所を求め続けたこうたを牧さんがしっかりと受け止めてるのがほんとにいい。ずーっと読んでられる。
7月の新刊が今から待ち遠しいよ〜!あー楽しみだ♡
続きが気になるっ!
2019年8月21日
こうたんの記憶喪失の話しも切なかったけど、今回の志春の初恋話しも胸が苦しくなる。でも、要所要所にエロがあり安定の面白さです。えっ!?そこで終わるのってところで次回に続くなので、もう気になって気になって•••。早く続きが読みたいっ!
ギャップもえ
2019年8月21日
ストーリー、キャラクター、絵の上手さ、ギャグのセンスなどなど大変好みです。特に主要の二人が年齢差階級差がありながらプライドを持って互いに尊敬しあい仕事に取り組んでいるところを程よく見せてくれるところがかっこよくて好きです。
素晴らしい作品
2020年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロあり、笑いあり、感動ありの大好きな作品です!
攻めの変態っぷりと、こうたんの純粋で優しいところが堪らなく好みです(笑)
周りのキャラクターも凄く良いです、特に久嗣のツッコミは最高(笑)
長く連載してる作品には理由があるんですね~、納得の面白さです!!
続きが気になる!!
コータン!コータン!コォォォタァァン!
2013年9月27日
浩太が可愛いすぎて生きるのが辛いです。
浩太のいじらしいエロスな魅力は悶絶ものです。ベビーフェイスなのに筋肉質、BLの受けキャラという設定を越えてその肉体美にはリアルな男性を感じさせられ、そこもまた悶絶もの。
鹿野さんの絵は受けがきちんと男の人だから二倍オイシ…いえいえ嬉しいですよね!
浩太がまだまだ見たい~!
2020年6月10日
このシリーズ大好きです。連載のペースがゆっくりなのが残念なのですが、ずっと続いてほしいシリーズの1つです。
主人公二人のキャラがいいです。特に受けの浩太が尊いです。ツンデレで健気な所が良いです。そんな浩太にベタ惚れな牧さんも良い!ストーリーもしっかりしていて面白く絵柄も好きです。
続きが気になります
2020年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーも素敵です。受けの男の子がとにかく可愛いです。話が進むにつれて、攻めに心の変化のようなものが感じられます。作者様の表現力が素晴らしいのでしょうね。メインのお2人の今後が勿論気になりますが、確立されているように思えるので安心しています。個人的に、渋沢さんが切ないです。続きを楽しみにしています。
ずっと続いてほしい!!
2020年7月6日
絵も上手くてストーリーもすごく良いです。
面白いし、カッコ良いし、可愛いしで…最高です!二人をずっと追いかけてたいです!続きが気になってなりませが、長期戦は覚悟のうえで待ちたいと思います。
バランスが最高
2020年1月28日
読み放題で別のシリーズから入りました。
エロとギャグと切なさが程よいバランスで面白い!
美人でガテン系でほどよく暴力的な浩太くんと、年上でちょい変態で溺愛な牧さんの組み合わせが、バッチリ好みでした。
ちなみに、5巻にはP.B.B.の純佑くんと忍さんの旅館に泊まるお話があり、2人のイチャイチャもあります。
私をBLに沈めた作品
2019年10月27日
絵は綺麗、エロ多め、泣き笑いあり、攻め(変態、気が多い、結局一途)受け(可愛いけど男っぽい、けなげ、一途)
全くBLに興味がなかったのに、ひょんな事からCD版を先に聞いて原作を買ってしまい私をBLに沈めた記念の作品です
4巻で一区切りといった感じなので、購入を迷ってる方はまずは4巻までのおすすめします
一番好き
2019年8月17日
笑いあり、涙あり、一人一人の気持ちや設定が細やかに描かれていて、すごいドラマチックです!先生の作品の中で一番好きなシリーズです。浩太が可愛らしくて愛おしい!読み返す度に世界に入り込んでしまいます。
私の鹿野しうこ先生入門作
2019年8月23日
鹿野しうこ先生を知るきっかけになった作品(*^▽^*)す。
1巻は絵柄が古めですが、古すぎるという程でもなく、綺麗な絵を書く作者さんです。
受けのコウタが可愛くて最高です。攻めのエロと変態ぷりもいいです。
5巻後半から最新刊の6巻は少しシリアス風で、ヒヤヒヤです。早く主人公カップル二人がラブラブに戻ってほしいです。
こうたん
2019年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ こうたん好きです。
元々作者好きで紙連載を追いかけてましたが諸事情で電子コミック派に移行。
牧さんはどんどん変態っぷりが出てきて、こうたんはエロエロです。
最新刊6巻はちょっと切ない展開ですが、早く変態イチャラブが見たいです
コータン可愛い!
2019年8月20日
絵が苦手な感じだったので購入を迷っていましたがキャンペーンを機にまとめ買いしました!結果買ってよかったです!絵も段々と好みになって、最新刊での受けの体と顔がすごく良いです。まだまだ続くみたいで、とても気になる終わりかたなので早く続きが読みたいです!
鹿野作品で1番好き!
2019年8月20日
鹿野先生の作品はとにかくエロいのに深くて濃い!それがクセになるのか、読み出すと止まらなくなります。無性に読みたくなって何度読み返たことか…
さらっと読むには重いですが、主人公のキャラクターがいいので十分楽しめると思います。
早く続きを…
2019年8月19日
Hシーンの力強い感じが大好きです。体も生々しくてドキドキします。内容は、笑いがちゃんとあって、心理描写も読み手に委ねるような曖昧さもなく安心してハラハラドキドキしながら導かれました。すごく気になるところで終わっているので早く続きを読みたいです。
しうこ先生のベストオブベスト‼
2019年8月18日
普段変態ものはあまり好きではないのですが、この作品は別格です❗牧(攻め)の並々ならぬ変態さには感服いたします!そしてそれを受け入れる浩太(受け)もエロ可愛いい!でもそれだけでは無くてちゃんとストーリーもしっかりしていて感動もあり、かなり面白い作品です!しうこ先生のベストオブベスト‼
うわ〜!
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすがしうこ先生の独特な言葉選びが光る会話に引き込まれてあっという間に読み終えたのですが、もう、もう、続きが気になる〜待てない〜牧とこーたん大好きなので今回も絆が深まる2人が見られてよかったですがともかく続きが気になるしか言えないです
ハマりました
2019年8月17日
割引もありお試し感覚で購入。気づけば1話ずつ購入し、早くも次回作を勝手に妄想中。一波乱欲しい流れではあるので期待しつつ待ちます!
三十路過ぎで変態、それを流したり受け止めたりと二人のやり取りも面白い。次回作楽しみにしてます。
文句なしの星5!!
2019年8月15日
新刊出てる♪と飛びつきました?1番好きなシリーズです?コータが可愛すぎるし、エロすぎるし…牧さんの変態具合も毎度面白いです?シリアスなターン早く終わってほしいな。安心して早くラブラブな2人を見たい…
引き込まれました!!!
2019年8月15日
面白いです!!ばっちりハマってしまいました(*´∀`*)シリアスな場面も多くて色々苦難がありますが、なんだかんだコータくんは色っぽくて志青は変態でそれでよし!って感じ!そういう二人だからシリアスになり過ぎず楽しく読み進めます。毎度気になる展開で終わるので続巻が待ち遠しいです!
2019年8月15日
作家さんの漫画はどれも大好きで 電子書籍特典目当てで購入。
今はシリアスでハラハラドキドキですが、基本、牧さんが変態なので 笑えて楽しいです。
凄い気になる所で終わってるので続き読みたさに今月のGOLD買ってしまいそう。
2015年11月18日
まず絵がけっこう好きです。ドタバタとした展開ですがメインのお二人がおもしろくてはまりました!エロに関しては2人とも変態入ってます(笑)途中切ないシーンもあって読みごたえありました!作者の作品の中で一番好きなシリーズかも。
笑えるww
2018年1月12日
Punch↑の魅力
それは牧さんの変態道です?ww
更に不思議師匠と昔の男まで現れてー
先が気になりすぎます??
しうこ先生の作品は、あれもこれもそれも繋がってるから、全部揃えてしまうー?
ホント!商売上手‼
まんまとハマってますww
大好きな作品です!
2017年11月18日
この先生の作品は、まず絵が苦手だったのですが、これは2巻から特に絵が見やすくなって、特にコウタが可愛い!とにかく可愛い‼︎ドラマCDを聞いて、原作にハマってしまい、何度読み返しても飽きません。5巻は読み切りが2作品と、新連載(連載中)が乗っています。新連載の続きも気になります。
心から嬉しい!いつでも考えちゃってます!
2017年11月13日
とにかく絵とストーリーが素敵です。主人公2人の絡みも大好きですが、何よりも純祐くん&忍くんが心の底から愛しいです(ごめんなさい、メインじゃないのに)!
P.B.Bが完結してしまってしるので、何とかこちらで読ませて頂きたいです(綿棒とか…笑)!
よろしくお願いします!
裏切らないクオリティ
2017年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻で終わりかとおもっていましたが、続きが出て嬉しいです^_^前半3話は読み切りの内容ですが、後半は牧の過去編。続きが気になります。
5巻は絡みがとても多いですが、それまでのストーリーで主人公二人の関係性がしっかりとできているので、軽くなり過ぎないところがまた良いです。
絡みもかなりエッチで大満足?
一番好きなカポー
2017年10月26日
あらゆるBL作品の中でも3本指に入る好きなカップルです。前から本作品の存在は知ってたけど、最近やっと読んでみる気になって購入したところ、一番好きな作品になってしまいました。あまりにpunchが好きになり過ぎて連続で5回くらい読んじゃいました?
ギャグとラブと切なさの絶妙なバランス!
2017年9月20日
大好きなシリーズです!!攻めの変態加減が笑えるし、受けのツンデレっぷりも可愛くて、それぞれのブレないキャラにハマりました。ストーリーも、特に3巻からは攻めの受けに対する愛の深さが伝わってきてとても良いです!端々のギャグも面白い!エロもしっかり!絶妙です!!あと主要キャラがみんなイケメンで癒されます。
さすがデス!
2017年5月22日
安定のストーリーの面白さとガッツリあるエロが良かったです!今回は切なくなる部分もあり、ウルっときました。牧さんの愛の深さ、二人が培った本当の愛に感激しました。もちろん、単品で読んでも充分に楽しめますが、他の作品とも繋がってるので、それを知っていると、さらに楽しめます。鹿乃先生ワールドは、ハマったら抜けられないです。
元祖ツンツン受け
2017年3月20日
作者の話を何冊か見ましたが、このシリーズが一番好きです?
ツンツンしてるヤンキー系の受けが好きなので、この作品はドンピシャでした‼
あんまりゴツゴツした感じの絵が好きじゃないのですが、このお話では何故かその嫌な感じがなく見れました⤴
なんて可愛いカップル?
2017年3月2日
顔はいい仕事もできる(=お金もある)けど、どうしようもない変態男…という設定の牧さんが優しくてかっこよすぎて、感動しっぱなしです。コータ君が分かりやすく不幸な身の上の出だったので、コータ君のシンデレラストーリーかもしれませんが、牧さんも同じく救われたんだなと感じる、とても幸せなお話でした。
何度読み返したかわからない
2017年2月10日
紙媒体で購入。この歳になってまさかBLにはまるとは全くもって思いもしなかったけれど、これは本当に本当にハマりました!
二人のやり取りがなんともかわいらしく、牧さんの変態っぷりがどツボ。
何度読み返しても飽きないから不思議。こんなハマったの本当に初めてー。
良かった~w
2016年12月26日
牧さんかなり変態だけど、浩太がかわいいw
ついでにニャン太もかわいいw
最初の変態っぷりからは想像してなかった深い方向へ話が進んでいったけど、
面白く読めたのは牧さんの変態っぷりとニャン太のかわいさのおかげ?
何回も読みたくなるくらい面白かったw
攻めのキャラがw
2016年12月9日
攻めのキャラが面白すぎますw
ここまで完成度の高いキャラなかなかいない
他の良作BLでも絶対被らない攻めです断言できるwカッコ悪いのにかっこいい。
この作者さんの作品の中で一番好きです。
ホント大好きです(つ□<。*)
2016年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ これゎもぉ悶える程大好きです(癶ε癶о)浩太が記憶障害になって牧さんに深津さん(初恋の人)のことを聞いたり気にしたりしてるシーンゎ胸が痛かったデス。牧しゃんガンバレ…(/Д`; 読み応えありました。イチャラブでエロも良くって何回も読み返しちゃう大好きな作品(ω´∀`ω)ニャン♪
大好き///
2015年8月24日
牧さんの変態っぷりに爆笑ww
そして浩太可愛い///

鹿乃しうこさんの作品ではパンチが一番好きかも^^

鹿乃しうこさんの描く変態キャラ大好きですw

そしてやはり男臭い魅力とエロス///

個人的に忍大好きです///
憎めない変態さん。
2015年9月30日
鹿乃先生お得意の腹筋バキバキガテン系で、エロなツンデレ受の浩太と、超エロエロ変態攻の建築家牧さん。牧さんはいい意味の変態さんですが、大人でやさしい。エロはもち多め。ストーリーもしっかりしています。
コミカルからシリアスまで
2015年11月28日
鹿乃先生は有名なのでBLにはまりはじめてからずっと知っていたにも関わらず、ジャケだけを見て絵が無理だと思って読まずにいました。ところがどっこい!たまたまこちらの作品を拝見する機会があり読んでみたらなんて素敵なお話ですか!!!
見事にドはまりして大人買い!
鹿乃さんの最高傑作!
2015年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー、キャラ、エロ、すべてそろった作品です!牧さんも浩太も魅力的で、使い古された記憶喪失なんてテーマも、鹿乃さんにかかると、ここまで面白くなるのか!と感心します。買って損はない!お勧めです!
とにかく…
2014年10月20日
コータンがかわいい!
この一言につきます。ドラマCDも聞きましたが、これに勝るBLCDには出会ったことがありません。
牧さんの変態ぶりに爆笑なのに、切なくて泣けてくるし、コータンはかわいいし、コータンはかわいいし、とにかくコータンLOVE!
まさに、my best of BL です!
笑いと癒し
2014年11月30日
高レビューに惹かれて購入。一気買いでポイントが無くなるくらいはまりました(笑)受けの未成年ガテン君が◯イパン&ベビースキンなのに腹筋が割れてる…という攻めの31歳変態建築家の表現に爆笑しました!久々のヒットです〜
最高傑作♡
2014年8月25日
変態建築家の牧とガテン系のエロ可愛天使こーたん。
母性さえ感じさせるこーたんがかわゆい
ストーリーもコメディあり、シリアスありで、こーたんが記憶喪失になってからの牧の苦悩、包容力に引き込まれていきます
巻でも読みたい作品です
続編が楽しみ!
2011年3月10日
何よりも牧サン&浩太クンのやりとりが面白い!

P.B.Bから読んでますが笑いがありつつも内容もしっかりしてて、単行本を買う程ではありませんが続編が気になる作品です。

スピンオフの『迷う男』も是非掲載して欲しい!
一番好きです!
2012年11月7日
BLでこれほどまでにどっぷりハマれるとは思ってもみませんでした!!
変態牧さんも、ワケあり浩太も、サブキャラもみんなみんな愛おしくてたまんないですっ?
エロ満載!ギャグも満載で読み応えアリ?
ぜひ読んでいただきたいです!
物語の構成が素晴らしい!
2012年12月21日
絵も適度な笑いも絶妙です。そして何よりストーリーの展開が素晴らしいと思いました。
BLだけでなくても、あまりに無理な展開のラブストーリーって世の中あふれてると思うんですが、この作品はそこが抜群に優れているかと思います。
このシリーズ他にも読みましたが、この作品が一番面白いと思います!
もっともっと続きが見たい!
2012年10月14日
ストーリーが最高に面白い!プレイにも綿棒が出てきたり攻めの牧さん変態すぎるwwでも切なかったり、胸キュンしたり色々楽しめて素敵な作品でした。終わっちゃったのが残念(ToT)と思うぐらい大好きな作品です。
6巻
2019年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻の続きで牧の過去絡みの話です。牧と浩太の二人は絆が深まっていいかんじだったのに最後すごく気になる終わり方してて…壬生さんの存在が次巻も浩太を苦しませることになるのか?…。浩太が大好きなので早く心から笑ってラブラブしてるところが見たいです。にしても、大人になったなコータン、そしてやっぱり真っ直ぐで男前でとっても可愛い、もう大好きです!
変態おじさん
2025年7月23日
スピンオフ元の当て馬で出てきた最初はかっこいい 建築家っぽかったのにどんどん変態おじさんに成り立てててすごく笑えるしかもそれを自分で受け入れてて相手にも受け入れている幸せ
私的には5巻からが好き…
2021年7月26日
鹿乃先生のファンでほぼ全作品読んでますが、私の中でPunch↑は上位ではないです…牧が変態過ぎるのとコータンが若過ぎてショタっぽい感じがちょっと(汗)。まあでもそこが面白くて読んでる時もあるんですけどね…私的には5巻の途中からの、牧のトラウマ師匠編が始まって俄然面白くなりました。壬生さんが切ないやら可愛いやらで…7巻で師匠編はendですが、今後もたまに出て欲しいなぁ…壬生さん。
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初ほのぼの面白いけど、途中からシリアス展開。
それぞれの感情が現れていて、面白い。
個人的には、牧さんの初恋相手の壬生さんが可愛すぎて健気すぎて大好きです。渋沢さんに酷い扱いを受けてたけど、周りからの支えもあって、なんとか丸く収まったのかな。今までが今までだったこともあり、もっとラブラブなところが見たいです。ダブル挙式いいね(^ ^)
オススメッ‼
2013年9月1日
この作者さんが好きで色々よみましたが、これが1番面白かった❗建築士(攻)×型枠工(受)のお話です。攻めが外ではオシャレで恰好いい仕事が出来る男なのに、恋愛のことになると我儘でエロくて、ちょっと変態が入ってるとこが面白くていいっ?
とまらない!
2013年9月2日
この作品は途中まで読んだ事があって、ずっと続きが気になってました。読み始めたら止まらず、ポイントを追加して最後まで一気に読んでしまいました(笑)鹿乃先生の作品は読んでて引き込まれますね!キャラが最高です!
エロだけじゃない!!
2014年1月3日
ストーリーが良かったです。変態ぷりも面白いけど、思いやりある関係の末にハッピーエンドで、何度も読み返せる作品だと思います。パック買いをお薦めします。
みたいやつ
2024年1月25日
持たざる男~和久井さん編だぁ、きたぁ。
いつも牧にふりまわされている和久井のラブが
見たかったんですよねぇ。
なんか重い感じになるのかと思いきや
和久井ってこういう人だったのね、いーじゃんと
思ってしまった。エチは少な目ですがとっても
良かったです。イケメンがもうひとり増えて
もっと読みたいなぁと思いました。
ひさし… お前もか!でもめっちゃよい
2024年1月26日
作家買いです。いつものハイクオリティで満足です。ヒサクマカップルの続き、まだまだ読みたい!!恋愛当事者になったひさしは自己中だよといいつつやっぱりいい人で…。これからも牧カップルに振り回されつつ幸せになってほしい。
個人的な注文としては、ひさしの見た目が若くなってしまったことと、くまちゃんの目の下にたくさん横線入ってる作画はちょっとノーグッドでした。もう少しだけ綺麗な強めの線だと嬉しい。
和久井さん、大好きです。
2021年8月7日
BBBの牧さんが苦手で食わず嫌いしてました。
それでも長期連載になるぐらいなら面白いのかなと思い、今回の値引きで購入。まぁびっくり。鹿乃さんの中で1番優しさ溢れるお話でいっきに読みました。後半は牧の変態がトーンダウンしてるけど…牧さんはコウタだけじゃなくて他にも周囲の人に恵まれてる羨ましい人だ。(本人気付いてないけど)とりあえず、モテない設定なら和久井さんは私が全力で頂きたい!!下さい!!
コーたん
2022年3月17日
細マッチョコーたん。子供だとおもってましたが、だんだんと大人になってきました。へ○たい牧となんだかんだで一緒にいる事によって互いに成長してる感じです。おにーさんのことや、同僚の事で悩んだりすることもあったけど、信じ合える間柄になった牧とニャン太達との生活は手放せないですね!エ○しっかり、鹿乃先生ササクレシリーズも好きだけど、これからもPUNCH↑続きますように!
2022年5月20日
一気買いしました!
もうひとつひとつ性癖に刺さる描写で
本当に大好きです!
皆カッコ良すぎる。この先もずーっとpunch↑を読んでいたいです。
牧がドストライクすぎてほんともう好き、語彙力なくなるくらい好きです。
好きすぎて単行本待てないくらいで雑誌買いました。なんかステマみたくなったな笑
鹿乃先生にはずっと供給を続けてほしいです。
大好きです
2021年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと紙で購入していましたが、7巻で初電子です。
笑い涙ありエロありです。
シリアスが結構重いですが、主人公カップルのラブラブエロエロはみていてほっこり、ずっと見ていたいです。
受けのコータンが最高、イケメン、スジキンボディの完璧な嫁でありながら、旦那の変態が度が過ぎると鉄拳制裁も辞さない強さが最高ですね。
コウタ可愛い
2021年7月31日
しうこ先生の作品の中でもトップに好きです。途中大号泣してこんな泣かせられるストーリーだとは驚き。コウタが愛くるしい、可愛い… しうこ先生の情事シーンって何でこんなにエロいんですかね。受けが本当に色っぽくてスキ。まだまだ続いて欲しいです!
最新刊
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらずの牧さんの脳内はぶっ飛んでますが、たくさんの壁を乗り越えて今や落ち着いてきたと思えてしまうくらいです。
過去の精算ができて、より一層愛が深まったふたりにほっこりしました。
面白い✨
2022年1月19日
初めてしうこ先生の作品を読みました。ストーリーがエロ&ヘンタイ&涙?もあり面白くて一気に即買い(笑)志青のギャグ?トークにもハマりました(*≧∀≦)w続きが楽しみです✨
あああああああ
2019年8月15日
いいところで終わってしまったー。
早く続きが読みたい!

鹿乃先生の作品の中でも一番好きなシリーズです!
健気なコウタが可愛くて可愛くて!
変態入った牧さんも面白いしおすすめのシリーズ!
レビューに嘘はない
2021年7月26日
いやぁ、素晴らしいです!これぞ元祖BL文句なしの★5つ!
ストーリー、キャラクター、全て愛してます。
絵が好みの作家さんは他にも沢山いますが先ずは読んでみましょう。
後悔する訳ない。
読み応えたっぷり、牧さんの変態っぷりは可愛くて笑ってしまう。愛が重くてサイコ~。
何度も読み返してしまう。こんな楽しい漫画を読めて幸せ?
オススメ!
2020年9月30日
読み放題の「大人気」でしうこ先生にハマり、評判がよいPunch↑を購入。予想以上に面白かったです!変態牧さんが、だんだんカッコよく思えてくるところもいい!続きが気になりますー。
崇拝してます
2019年8月15日
始まりはしうこ先生です。腐女子として開花させられました。
昔の作品も良きですが絵も随分変わってきて ますますエロかっこよく(ショタも最高)一生着いていきます。ド変態のエリート建築家と若き型枠工が紆余曲折を経ながら唯一無二のパートナーとしてお互い成長していくお話。シリアスなのにギャグで笑えて読み応えたっぷり。まだまだ続きそうなのは有難い。いつまでも見ていたい変態牧と浩太なのです。
お気に入り
2019年8月21日
鹿乃先生の作品の中で一番のお気に入りです♡牧の変態具合とこーたんのギャップに萌えます笑 なんだかんだお互い一途で真面目なので、色々思い込み過ぎないように末永く仲良くしてほしいですね。
愛し愛され満たされるエロ。
2019年9月15日
読むと2人の相思相愛ぶりに心が満たされます!巻数が多く、一巻ごとにお互いにたいする理解や思いやり(欲望も)高まっていき、確かめ合い愛し合っていく過程が丁寧に描かれています☆
キャラはギャップが魅力ですね!○イパンで無自覚サキュバスのこうたはめっちゃ可愛いです。攻めのもとはるはこうたが好きすぎて変態が過ぎるところとスパダリぶりが発揮されるときのギャップにやられます♪
大好きな作品
2019年8月31日
6巻読みました!こうたんどんどん成長してるなぁ笑 本当に良い子。個人的に牧のどんなに深刻な時でも溢れ出てしまう変態発言が大好きです。このカップルはいつまでも読み続けていきたいな。こうたんの笑顔はマジで癒されます。
2021年1月25日
浩太が可愛くて、好きです。
牧が変態で面白いし、もっとやれと思っています。
コメディとシリアスのバランスがいいです。
渋沢さん苦手なので牧の過去編を7巻でまとめて欲しいです。
二人のラブラブがもっと見たいです。
2017年6月29日
大好きなカップルです!まさかこんなに牧さんに泣かされる日が来るとは思ってませんでした。笑 スペック高いのに残念なほど変態でカッコいいんですよね。コータンもかわいいしほんといい夫婦って感じで大好き。
間違いない!
2020年10月9日
BL好きなら誰が読んでも面白い!って言うんじゃないかと勝手に思っちゃう位サイコーのベストCPでした
おバカな牧が良いですそれをかわす受もまた良い!
大好きcp!
2019年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鹿乃先生の作品の中で一番好きなcpです!
とにかく甘々で浩太くんが可愛すぎ!牧さんの溺愛っぷりがたまりません•••
他のお話ではケンカップルが多くて、それも好きだけどやっぱり甘々な方がいいかな〜(・ω・)
途中色々大変な事がありますが、それがまたふたりの愛を深めてるって感じでいいです!
牧さんの「じゃあ愛してる」って台詞がやばすぎます(//∇//)
作者さん買い
2020年4月12日
ギャグも変態っぷりも冴えてます。そしてドキドキキュンキュンもして、二人がお互いを大切に想いながら過去を乗り越えようとするところは本当に切なくなります。はまりました!凄くいいです!
シリーズの世界にハマります❗️
2020年3月16日
読み放題から作者さん大好きになり購入。この作品だけ読んでも楽しめますが タイトル間違ってたらごめんなさい生意気、大人気、可愛気、はかなげなども一緒に読むとより一層この世界観を楽しめると思います✨
大好きなシリーズ!!
2020年2月23日
この二人大好きです!!
だからこそあまり波風立たずにただ二人がイチャイチャしてるだけの話ももっとみたいのです!
けっこう波乱万丈なので…
どんどん可愛くなっていくコウタと、
変態だけど優しくてかっこいい牧さん、
何事もなく幸せになって欲しいものです!

そして完結してたと思ってたのですが続いていたんですね!
続き買わねば!
めっちゃ好き
2019年9月9日
巻が進むごとに二人の関係が好きになる。
もとはるの変人、変態っぷりも最高だし、こうたくんの純粋で可愛いところも凄くいい。
最新刊まで読んで続きがとても気になります。
過去編と言うのはやはり人気漫画につきものの見どころですよね。
2019年8月31日
攻めは全くかっこいいと思わないけど、受けの可愛さで全て満足できる!もちろん、ストーリーが引き込まれる面白さ!現在の展開は、コウタがやきもきさせられる状況なので、牧さんしっかりしろよ!と言いたい!
大好きすぎる作品
2019年8月29日
しうこさんの作品はどれも好きですが、その中でもトップに入るくらい好きな作品です!シリーズを追うごとにこーたんがだんだん可愛くなってきて、牧さん同様メロメロになります?続きが楽しみです!
作家名: 鹿乃しうこ
ジャンル: BLマンガ メガネ(BL)
出版社: リブレ
雑誌: ビーボーイ