ネタバレ・感想ありPunch↑のレビュー

大好きな作品です!!!
2015年12月29日
鹿乃しうこさんの中で1番好きっというかBLの中ではベスト1〜3に入るって位大好きな作品!
何度読んでも飽きる事がないです。むちゃむちゃ笑えて可愛くて、思いっきりせつない。

変態安心クォリティが高い牧さんと、浩太の恋愛。
お互い大好きなのに、ほんのちょっとしたズレですれ違っちゃうんですよね。
3〜4巻にかけてが山場なのですが、それをあの牧さんが、忍耐しながらまるで初恋のように悩みながら、時には臆病になりながら大事に大事に浩太と向き合う姿はもぅ〜最高です。
浩太も本当可愛い。健気。曲がってないんですよね。

お互い大好きで、大切で、だからこそ向き合う、からこそ生じてしまうズレも、大事に向き合っていく2人が、読んでて本当楽しいし、嬉しくなります。
超〜おすすめの作品です!!!
愛ある攻め
2015年12月20日
笑いも萌えもそなえた作品。変態といえば牧さんというぐらいの存在感。浩太ラブ度は
お父さんともお兄さんとも恋人とも。家族になって良かったねと思う関係の温かみも良かった。
コミカルからシリアスまで
2015年11月28日
鹿乃先生は有名なのでBLにはまりはじめてからずっと知っていたにも関わらず、ジャケだけを見て絵が無理だと思って読まずにいました。ところがどっこい!たまたまこちらの作品を拝見する機会があり読んでみたらなんて素敵なお話ですか!!!
見事にドはまりして大人買い!
2015年11月18日
まず絵がけっこう好きです。ドタバタとした展開ですがメインのお二人がおもしろくてはまりました!エロに関しては2人とも変態入ってます(笑)途中切ないシーンもあって読みごたえありました!作者の作品の中で一番好きなシリーズかも。
浩太ラブ
2015年10月30日
いろんな作品に顔をだす牧さんですがこちらでは浩太くんにゾッコンです。2枚めではない牧さんにメロメロな浩太くんがめちゃめちゃかわいくて鹿乃先生のなかでもP.B.Bかこれか悩むくらい好きな作品です。ていうかBLのなかでも頂点にいるんじゃないかな。絵がキレイで浩太くんはカワイイしムキムキでエロい。のにストーリーが切なくてドキドキでヤバいです。
すごく‼面白い😄💗
2015年10月17日
今まで読んだ中でも😄かなり面白い作品でした♦やっぱり評価が高いだけあって、何回も繰り返し読みたくなる内容でした💗
憎めない変態さん。
2015年9月30日
鹿乃先生お得意の腹筋バキバキガテン系で、エロなツンデレ受の浩太と、超エロエロ変態攻の建築家牧さん。牧さんはいい意味の変態さんですが、大人でやさしい。エロはもち多め。ストーリーもしっかりしています。
THE 鹿乃ワールド❗
2015年9月15日
腹筋バッキバキの男クサーイ世界を、鹿乃ワールドで色気にかえた作品です。多少の変態も許せちゃう😄汗も汁気もドンと来い‼と思えた作品です。オススメですよー😊
2015年9月6日
ふざけた感じで進んでいくのかと思ったら最後の方はシリアスな感じで一気に読んでしまいました。コータン可愛いです。最後は幸せに終わって良かったです。
かっこいい
2015年8月30日
二人のイチャイチャラブラブがたっぷり見えます!作者買いです!
大好き///
2015年8月24日
牧さんの変態っぷりに爆笑ww
そして浩太可愛い///

鹿乃しうこさんの作品ではパンチが一番好きかも^^

鹿乃しうこさんの描く変態キャラ大好きですw

そしてやはり男臭い魅力とエロス///

個人的に忍大好きです///
もっと続いてほしい作品
2015年8月23日
途中から感情移入しまくりで、こうたんが健気で可愛くて可愛くて(笑)
幸せになって良かったです💗😩
ハマりすぎた
2015年8月23日
好きすぎて全4巻、ちょっとわからないくらい読み返しました。身体は美しく顔もかわいくて、性格もかわいい!!コータかわいい!とは言え、牧さんと同じく(笑)、私も中野さん(『大人気』)みたいな受が好きなので、最初はあまり…だったのですが、最後にはコータかわいいかわいいってなってました。お互いにお互いの深いところに入っていって、本気の恋愛になっていく過程が読んでて苦しくて楽しい。コータの寂しい過去も牧さんの言動、人柄に救われます。牧さん、ハイスペックなイケメンなのに残念な変態で、そしていいやつ…これにハマったら、関連の作品から画集(おまけ漫画つき)まで全部集めたくなる不思議。キャラクターへの愛情が湧いてきて止まらなくなります(笑)
鹿乃さんの最高傑作!
2015年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー、キャラ、エロ、すべてそろった作品です!牧さんも浩太も魅力的で、使い古された記憶喪失なんてテーマも、鹿乃さんにかかると、ここまで面白くなるのか!と感心します。買って損はない!お勧めです!
おもしろーい!
2015年8月3日
PBBを読んでいたのでこちらも気になり購入!
面白かった&2人の関係性が徐々に変わりゆく過程も凄く愛があっていいなぁ、と思いました(^^)
変態だけど男前×男前だけど可愛い子
2015年8月2日
とにかく変態だけど男前で甘やかしたがりな牧さんと、がっつりガテン系で中身男前だけど辛い過去を持った浩太くん、そして周りの人たちの軽妙な掛け合いは素晴らしいと思います。
突っぱねていた浩太くんが牧さんに甘やかされたり、牧さんを甘やかしたりするようになるまでには何度も切なくなりますが、最後はハッピーエンドです。
浩太くんが家に一人いたらいいのになぁ、という可愛さです。
何度読んでも最高です
2015年7月28日
買って良かったと心から思える作品です。
何回も読み直してしまいます。そして何回読んでも感動してしまいます。
読めば読むほど牧さんのこと好きになるし、浩太のことかわいく思えます。
絵の好みほ人それぞれだとは思いますが、一度試しに一巻だけでも買ってみるべき!
評価高いのも絶対頷けます!
えっちも濃厚で大満足です(笑)

個人的に作者買いリストに追加です☆
うわあ~💗
2015年5月12日
先生の作品のもう1つのガテンシリーズ購入してたので買って見たらものごっつ当たり!!って言うか小説、マンガ数々のカップル見て来たけども、もうドハマリしちゃいました🖤5本の指に入ると言っても過言ではない(興奮)内容も絵もエロも全てが素晴らしい!!ひいきめはいってます(笑)久し振りにすりきれる位読んじゃってます。
とうとう牧 志青が主役!切甘!
2015年1月11日
作者買い。面白くて一気読みしてしまいました。
P.B.B.と迷う男での名脇役、メインカプにとっては当て馬、目の上のたんこぶ的な存在だった、ちょっと変態な牧 志青の話です。建築家の牧は飼い猫が原因で、型枠工の浩太を自分の家に居候させることになり…最初は展開の早さに、ん?と思ったけど、2人の愛が深くなっていき、キュンとしました。前半はいい加減な牧に、浩太がちょっと切なく、後半は牧が切なかった!!後半が特に最高で、泣きそうでした。牧は面白くて大人で、浩太はかわいい!ギャグあり涙あり、オススメです!巻発行してほしいです。
笑いと癒し
2014年11月30日
高レビューに惹かれて購入。一気買いでポイントが無くなるくらいはまりました(笑)受けの未成年ガテン君が◯イパン&ベビースキンなのに腹筋が割れてる…という攻めの31歳変態建築家の表現に爆笑しました!久々のヒットです〜
とにかく…
2014年10月20日
コータンがかわいい!
この一言につきます。ドラマCDも聞きましたが、これに勝るBLCDには出会ったことがありません。
牧さんの変態ぶりに爆笑なのに、切なくて泣けてくるし、コータンはかわいいし、コータンはかわいいし、とにかくコータンLOVE!
まさに、my best of BL です!
今までの最高カップル!
2014年10月19日
コータが可愛い過ぎて、可愛い過ぎて。牧さんもど変態だけど許せる。そんなど変態な牧さんを受け入れるコータが健気で、素直で。そりゃ牧さんでなくても、メロメロになるわ。
最高傑作♡
2014年8月25日
変態建築家の牧とガテン系のエロ可愛天使こーたん。
母性さえ感じさせるこーたんがかわゆい
ストーリーもコメディあり、シリアスありで、こーたんが記憶喪失になってからの牧の苦悩、包容力に引き込まれていきます
巻でも読みたい作品です
鹿乃作品で一番!
2014年8月15日
鹿乃先生の作品の中で一番好きです!
牧さんと浩太、ベストカップルだと思います!!
お互い足りない所を補い合って成長してる姿がとても素敵です。二人とも雰囲気がどんどん柔らかくなっていきます。
特に、物語後半の牧さんが、とっってもかっこいいんですよ!!ただのヘタレ変態だと思っていたのに!すみません!!
これも浩太のおかげなんだなぁ。
もう、この二人大好きです♪
お話の方もさすが鹿乃先生です!
最初は唐突だと思った記憶喪失のエピソードも、最後まで読むとちゃんと必要な事でした。牧さんが浩太の過去もとても大切にしてくれていて…。涙。
うん、やっぱり牧さんかっこいい!!
可愛いな
2014年5月25日
可愛い浩太にちょっぴり変態の牧、笑いあり感動ありのストーリーで読みごたえがあります。何気ない表情が印象的です。
最高傑作。
2014年3月12日
初めて先生の作品を読んだのがpunch↑で感動しました!興味ない二人がだんだん惹かれあって好きになる感じや焼きもちを焼いたりとかちゃんと定番ストーリーも無理なく盛り込まれています。
コウタの色気と可愛さ、ツンデレ具合も回をおうごとに増してます。
モトハルの変態は憎めない変態なので許せます。かっこいいのに変態な攻めは最強なのだと確信しました。
記憶がなくなる場面から元に戻ってラブラブになるのも良かった、良かったと安堵しました。
全体的に笑い、ラブラブ、切なさ、感動が盛り込まれた素晴らしい作品です。何度読んでも飽きません。
大人の包容力
2014年1月17日
プレイボーイ牧さんが全然タイプではないと言っていたこうたと出会って好きになってどんどんいい男になっていくのがよかった。こうたもどんどんエロくなり…。こうたの過去はちょっとせつなかったな。
エロだけじゃない!!
2014年1月3日
ストーリーが良かったです。変態ぷりも面白いけど、思いやりある関係の末にハッピーエンドで、何度も読み返せる作品だと思います。パック買いをお薦めします。
一番好きかも!
2013年12月20日
鹿野さんの作品の中で一番好きかもしれません。とにかく、こーたんが可愛くて可愛くてっ! ほんと、エロ可愛いってこの子のことですよね。鹿野さんはまた、受の見た目がちゃんと男の人なのも好きです。これはガテン系だから余計そうなのかもしれませんが、こーたんの割れた腹筋がステキです。
内容は他の方も結構触れてらっしゃるので割愛しますが、P.B.Bのチョイ役時代な志青も知っていた方が、より彼の変化がわかりやすいかな。必ずしも好みではなかったからこそ、ここまで浩太を好きになったのかなぁ。なんだか変態ぶりまでもが最後には愛しくすら感じられるという…。
コータン!コータン!コォォォタァァン!
2013年9月27日
浩太が可愛いすぎて生きるのが辛いです。
浩太のいじらしいエロスな魅力は悶絶ものです。ベビーフェイスなのに筋肉質、BLの受けキャラという設定を越えてその肉体美にはリアルな男性を感じさせられ、そこもまた悶絶もの。
鹿野さんの絵は受けがきちんと男の人だから二倍オイシ…いえいえ嬉しいですよね!
浩太がまだまだ見たい~!
素晴らしいエンターテイメント
2013年9月5日
初めは建築家のオジサンの無節操ぶりにハラハラして、コータ君に同情していました。オジサンがドヘンタイなのはご愛敬。ネタとして楽しませてもらいました。コータ君が心に抱えているブルースも良く描きこまれていて共感できました。二人の関係が肉体的にも精神的にも変化していく様が丁寧に表現されています。ストーリー展開もテンポ良く、意外な展開もあり、飽きさせません。特にアクシデント後は、目が離せない感じでのめりこんでしまいました。素晴らしいエンターテイメントだと思います。
優れた作品を脇で支えるキャラたち。私は忍クンがお気に入りです。とてもセクシー。あと、ニューハーフのお兄ちゃんももっと見たかった。
とまらない!
2013年9月2日
この作品は途中まで読んだ事があって、ずっと続きが気になってました。読み始めたら止まらず、ポイントを追加して最後まで一気に読んでしまいました(笑)鹿乃先生の作品は読んでて引き込まれますね!キャラが最高です!
オススメッ‼
2013年9月1日
この作者さんが好きで色々よみましたが、これが1番面白かった❗建築士(攻)×型枠工(受)のお話です。攻めが外ではオシャレで恰好いい仕事が出来る男なのに、恋愛のことになると我儘でエロくて、ちょっと変態が入ってるとこが面白くていいっ😁
面白い!!
2013年8月2日
面白いし、感動するし、猫可愛いし、こーたん可愛いし、Hシーンもいいし、購入して損はないです!明るい攻めも大好きです!
甘く切ない感じもありつつの鉄板系BL
2013年7月20日
こーたんがだんだん可愛くなっていく様子や、志青が一生懸命包みこむように守ろうとする様子が印象的でした。巻売りしてたら、そっちが読みたかったなぁ。
大好き!
2013年3月31日
お気に入りです!まず受けのコウタがかなりいいです!ベビーフェイスなのに細マッチョで、性格も大人びていたり無邪気だったり。まだ若いのに色々諦めてる感じがかなり憂いをおびて健気で、でも男気があって本当に応援したくなりました!攻めのモトハルも、最初はただの調子がイイだけの男かと思ってましたが、全然そんなことなくて、純粋で一途ででも変態な素晴らしい攻めでした(笑)
p.b.bも良かったですが、私はこちらの方が好みでした!Hは激しめなのに、気持ちは純愛‼気になったら読んでみて損はないと思います٩꒰ಂ❛ ▿❛ಂ꒱۶♡
ネタバレありです↓
2013年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鹿乃さんお疲れ様でした!と思わず言いたくなるような締めくくりでした。長い時間をかけて毎度待ちわびじっくり読んできただけあって
最後普通に泣きました笑
浩太くんの悲しい過去の描写であったり、気持ちを押さえ込んでしまう控えめな性格、牧さんの誠実な一面が切なさを誘います〜。

『喜びすぎないように 自分に言い聞かせて いつでも 片思いみたく』

のコータンwの一説で更に(;_;)
最後はやはり!これから幸せになれるんだね!と鹿乃パワーでまたワクワクしました♪

それと何より鹿乃さんのお話の作り方が安定して面白い。よくある話すぎ…となりがちなBLですが、安っぽい矛盾もなくしっかりと道筋を立てている作品です。

やっぱ内容が面白くないと。
これからもこの2人に何処かで会えたら注目していきます*
物語の構成が素晴らしい!
2012年12月21日
絵も適度な笑いも絶妙です。そして何よりストーリーの展開が素晴らしいと思いました。
BLだけでなくても、あまりに無理な展開のラブストーリーって世の中あふれてると思うんですが、この作品はそこが抜群に優れているかと思います。
このシリーズ他にも読みましたが、この作品が一番面白いと思います!
お勧めします
2012年12月17日
だめんずウォーカーの浩太君が、仕事は出来るが生活能力のない少々変態気味のおっさん(志青)にひっかかり情にほだされ一緒に暮らすお話。

浩太の身体的特徴がツボでした。
そして志青の好色変態っぷりが、前半のよくある展開も飽きさせずに読ませてくれます。

この作品の醍醐味はHと物語の後半部分でしょう。

ぜひHの行間を読んで欲しい。ただやっつけでエロが挿入されているのとは違います。
場面場面の二人の切ない気持ちや不安な気持ちを読み取って下さい。

後半、お互いを思って二人が変わって行く様は、読んでいて幸せな気分にしてくれます。
2012年12月17日
絵もストーリーも最高後半涙が止まらなかったですすれ違うたびこっちまで胸を痛くして…笑
とにかく最高読んで損はしない
一番好きです!
2012年11月7日
BLでこれほどまでにどっぷりハマれるとは思ってもみませんでした!!
変態牧さんも、ワケあり浩太も、サブキャラもみんなみんな愛おしくてたまんないですっ😍
エロ満載!ギャグも満載で読み応えアリ😊
ぜひ読んでいただきたいです!
待ってました!!
2012年11月1日
続編が出るのをまだかまだかと待った会がありました!!
いやー、後半泣きました。
人を一途に想う気持ちや、その人を大切に思うからこそ臆病になったり、不安になったり…。
BLでもしっかり感情移入できるのはこの作者さんの上手さだと思います。しっかりしたストーリー、キャラクターも最後までブレないのがいいですね。そしてこの作者さんの特徴でもあるユーモアのセンス。ユーモアとシリアスのバランスの取り方も上手いです(この作品に限らず)。コメディになりすぎず、シリアスになりすぎない。だからかな、繊細な浩太の心情も表情も、牧さんの複雑な思いや葛藤も一緒に一喜一憂できたのは。購入してよかったとおもえる作品でした。
ぜひ読んでみてください😉✨
最高です。
2012年10月28日
エロあり、笑いあり、感動あり、そして何より超胸キュンものです。何度も読み返しては二人の切ない思いにキュンキュンしてます。絶対、読んで損はないです。後悔はさせません。
2012年10月23日
全体的に笑える。でもしっかり感動もある。エロもしっかりです。しうこ先生の作品は即買いですがハズレなしです(^^)
BL界!NO1漫画家でしょ!
2012年10月22日
期待を裏切らない内容でした。
笑い、エッチ、感動云々、、
全て詰まってます!
今まで読んだBLで1番!
2012年10月17日
絵もストーリーもしっかりしています。鹿乃しうこ先生の作品の中でもNo.1の胸キュン度!今まで読んだBLの中でも1番気に入ってます。もう何度も読み返しました!
Hも単調じゃなくいろんなバリエーションがあって楽しめますよ。エロいです。
変態だけどカッコイイ牧さんと、ツンデレだけどめちゃかわいい浩太の純愛ストーリー。
ラブラブだったり試練が訪れたり、ドンドン話に引き込まれて行くこと間違いなし!オススメです!!
もっともっと続きが見たい!
2012年10月14日
ストーリーが最高に面白い!プレイにも綿棒が出てきたり攻めの牧さん変態すぎるwwでも切なかったり、胸キュンしたり色々楽しめて素敵な作品でした。終わっちゃったのが残念(ToT)と思うぐらい大好きな作品です。
本当にツボ
2012年10月13日
好きすぎる。
昔違うとこで読んでずっとずっと
読みたくて探して見つけて、
やっぱいー !!!!!!!
んもー読みきった♪
もっかい初めから読みます!!笑
意外な展開
2012年10月12日
前半はライトな話運びで、牧さんの変態プレイとこーたんのツンデレキャラの組み合わせが面白いなぁと、読んでいましたが、さすが、しうこ先生、act8ぐらいから韓流バリの展開が待っていました!細かい伏線もあって、最後まで読むと何一つとして無駄が無い、すごく良く練られたストーリーに納得です。二人の愛の純度を、こういう形で見せてくれるなんて…上手いです。特に牧の不器用で、臆病になって行く様は最高にキュンキュン来ました、こーたん曰く、大人と子供が同居したような不思議な人、牧のキャラが立ってます。
エロさと切なさと笑いのバランスがとても良いです。すごく心が満たされました。
しうこ作品の中でも、強くオススメです!
※配信未完結ですが…
2012年4月3日
それでも十二分に、買って良かった!な作品でした
なかなか無いですよ。未完結に食指が動かない方も騙された気持ちで購入いかがですか?笑

P.B.B.からの派生作品なのでそちらから購読しましたが、こちらの方が俄然好みです
才能も地位もルックスもあるけどルーズで色々と人間的に問題のある(笑)攻と、青二才ながらほの暗い過去アリアリで暴力的かつ純情な受。
攻にも受にも、大人らしい(大人びた)面と子供っぽい(年相応)の面があり、一番登場人物に感情移入出来る作品
絵も安定していて何よりエロいですよ
(配信は途中ですが、話としては完結してるものも多いのでご安心を)
P.P.Bのサイドストーリー
2012年1月14日
話の最初は緩い展開ですがなかなかなカポーです。
ダウンロード版は一番見応えの有る部分がまだ無い(笑)
完結してから読んだら有る意味P.P.Bより見応え&純愛度は高いです。
変態がすきな方には超おすすめ。エロ度たかし
おすすめです(。・ω・。)
2011年9月18日
話数追加されるたびにちょくちょく読んでます(*^^*)
今46話まで読みました😃

P.B.B.のときは牧さんのことを忍にちょっかいかけてくる当て馬メガネくらいにしか思っていませんでしたが笑
まさかこの2人(牧&コタ君)に泣かされる日が来るとはっ…(´Д`)。゚

いま配信分がちょうどイイところで終わっていて続きがすごく気になります…

2人にはぜひ幸せになってもらいたい(´Д`)!!

あ、でも個人的には裕也さんがイケメンすぎて辛いのでコタ君を略奪しちゃってもモゴモゴ……(ry

ふたりにはぜひしあわせになってもらいたい(´Д`)!!!←

しうこ先生ファンの方も、そうでない方も、買ってソンはないと思います😃🖤
浩太に胸キュン
2011年9月11日
浩太
あの若さで辛い経験をしてたなんて

そりにしても裕也
悪いやっちゃ

でも
あんな奴に限って
ほっとけないというか
のめりこんじゃうんだよね
まだ続きがあるんですね🖤待ちきれない🖤🖤🖤🖤🖤

牧さん浩太の事
末永くお願いします🖤🖤🖤
続編が楽しみ!
2011年3月10日
何よりも牧サン&浩太クンのやりとりが面白い!

P.B.Bから読んでますが笑いがありつつも内容もしっかりしてて、単行本を買う程ではありませんが続編が気になる作品です。

スピンオフの『迷う男』も是非掲載して欲しい!
おもしろい☀
2010年7月7日
P.B.Bを読んでファンになったのですが、PUNCH↑もすっごく面白かったです
ちょっと変態な牧さんが大好きです🖤

続き待てなくてコミックス買ってしまいました😁

それくらいおススメです✨
(≧ω≦)
2010年1月8日
鹿乃しうこ先生ファンなら、パック買いして良いと思います✨✨✨

ちょこっと、読むつもりが、結局最後まで一気に読んでしまいました😁

パック買いすれば良かったよ~(←後悔😁)

PBBの続編らしいのですが、本編すっとばし、読みましたが大丈夫でした。

牧さんの変態ぶり、サイコーに良いし、浩太可愛い🖤

しうこ先生の作品は
何を読んでも良いのぅ🖤
オススメです🖤
PBB続編
2009年11月15日
個人的にはPBBより好きです。後半では牧さんと浩太のやり取りが微笑ましかった。パック買いしても損はないと思います。Hな所は重苦しい感じが多かったPBBに比べラブラブです。牧さんの事で忍が悪かったと謝る浩太とのやり取りは笑えました。
Push
2009年10月21日
待ってました😃PBBの続編、今回は、牧さんが、主役ですが、忍・純祐のラブラブもあり、しんこらしさが、復活で、楽しみました🖤エロチック度が、最高でした👁
顎細いのに雄
2024年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻から最新巻までの間に、かなり絵が変わりましたね。
昔のワイルドな絵も好きですが、現在の美しいお顔は更に好きです。
今回、8巻のスピンオフ「持たざる男」を読了致しました。
メンヘラストーカー男という、いくら顔面が完璧でも現実に居たら逃げちゃいたくなるような受け。
そいつに幻滅されるために、付き合うことを提案する和久井さん。
そんで何故か好きになっちゃう???
うーん、「イケメン無罪」とは正にこのことを言うのですね。
まぁそういうのが好きなタイプだったとしか言いようがないですが、こんな相手と付き合ってみるって、すごい度胸。
本編の間はそんなに注目していなかった和久井さんだけに、意外な性格で面白かったです。
しうこ初心者注意
2024年3月1日
本編Punchが大好きで、楽しみにしていました!が、いきなり何故かこんな闇に…?牧コータにも闇はありましたが、基本明るいところからスタートしているし、長く続いているのでストーリーとして楽しめるのですが…。
表紙や単発に惹かれた初心者さまがいたらちょっと注意です…。しうこワールドどっぷりな私は牧さん達も出て嬉しいけど、いきなりこのキャラ何??と思ってしまうかもしれません。なので是非、本編からお買い求め下さい(笑)
買って良かった!
2024年2月5日
割引になっていて、レビュー評価も良かったので期待して購入。結果、購入して良かったです。無料立ち読みをした時、絵が好みではないかも?と思ったけど、読み進めていくうち絵も上手くなってて気にならず。ストーリーも良かったです。
人気作!
2023年7月29日
しうこ先生の代表作の1つではないでしょうか?私は攻の性格がどうも好きじゃないのではまりませんでした。
絵が好き!受けがカワイ格好いい!
2022年6月6日
鹿乃先生の絵が好き!攻めが変態なのはさておき、受けもカッコイイし可愛いし、とにかくいい子!精神年齢が受けの方が上なんじゃないかと思えるくらい。ずっと見続けていたいカップリング。
どうなる壬生さん?!(7巻まで読了)
2022年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2022年4月現在、7巻まで発売中です。こ、これはまた気になるところで終わってしまいましたね。。。続刊が出るまでが長いです。辛いです。。。今から読み始める方は第1部までで、一旦止めておいた方が良いかもしれません。あ、特に一部とか書いてないんでしたっけ)
めっちゃ尊いです!
2022年2月9日
イケメン変態建築士×童顔大工。
だいぶ前に途中まで読んで「読み返したいな〜」と思っていたら、続刊が出ていてびっくりしました!
長く続いてダレることも無く面白かったです。
久しぶりに読んでみた
2021年8月31日
牧とコータンの相変わらずの甘い関係だけど、久しぶりに読んだら、牧の過去の話が重くてしんどい。
この2人はおバカで変態でイチャイチャが似合うと改めて思いました。
3巻まで読了
2021年7月27日
こういう、定番かつ長編のものは面白いに決まってるので、最初は絵がイマイチでも読むことにしてます。ただやっぱり最初の方はキャラが覚えられない!みんな似てる!なんかノリとかが懐かしい感じですし、次々と問題が起こって退屈しませんね。
絵が好きだけど
2021年4月13日
作家買いです。

感動的な展開はあれど、
かなりコメディ寄りだと思って読んでます。
が、最新刊あたりでは不穏な空気が・・・
というか、新刊出るのが遅いです。
数年間追いかけてる気がします。
今現在ではかなりもやっとするところで
止まっていてすっきりしないので、
完結したら読もうかな、と迷ってます。
読み切りが良かった
2020年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ こうたの過去編が終わり、読み切りなど社員旅行とか面白くどんどんもとはるが変態になっていく。そこまでは良かったけど
もとはる過去編は、サイコパス?渋沢先生は何なの?壬生さんが心配です。不安だらけの予感。もとはるとこうたはダメだから、誰か優しい人とハッピーエンドを希望的します。
やっぱり最高
2020年7月23日
絵も綺麗だし、筋肉フェチにはたまらない絵です
話もグッとくるし、全買しちゃいました。
2020年5月12日
読み放題から他作品を読みました。面白くて試しにこの作品の1巻を購入。全巻読みたいー。しかしまだ完結してないので悩みますね!
2020年5月1日
鹿野先生の作品はいつもエロくてキュンとするのが多い。今回もハズレなし!
浩太かわいい
2020年4月13日
しうこ先生の作品が好きです。
おバカな浩太が可愛くて、牧とのエロもかなり濃いのでドキドキしながら読んでいます。
ドタバタ!
2020年4月8日
ドタバタしてる感じだけど、なんか可愛いいなって思うとこがたくさん!!大事に大事に可愛がってもらって、時々切なくなるようなことがあっても、ハッピーエンドが約束されてる安心感がある。続きが楽しみ!!
2020年3月23日
攻めのだらしない感じだけど溺愛な所とか受けが何気に健気とか、ハラハラ展開で終わってしまったので続きが気になります!
もちろん面白い
2020年3月22日
ストーリーや会話のテンポが良くて面白いし、切ない気持ちも入り混じってドキドキしてしまいます。
こうたん可愛い
2020年2月25日
もう、こうたが可愛い!全然タイプじゃなかったのに、どんどんこうたに惹かれてどハマりしていく、もとはるの気持ちがわかる。モテるのに今まで誰かと真剣に恋愛したことがなかったもとはるが、こうたと出会い真剣に誰かを想うことを知ることになる。
普段天使なこうたが嫉妬するとサキュバス化しちゃうとか…ニヤニヤがとまりません。
2020年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題からこっちも気になって作者買いしてしまいには全巻手だしちゃいました
絵も好きです 他の作品にでてるキャラもチラホラみれるのがまた他のも思わず読んじゃうループですね(*^^*)
ハマりきれていないけど……
2019年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズの元となっているホストのシリーズをまだ読んでいないので、人物で分からない部分もあり、ハマり切れていませんが、ゆくゆくは全部読んでみようと思っています。ただ、冊数が多いので、少しずつかな(^^;)
建築家と施工業者の従業員が主役の物語。
猫が絡んでいて可愛いなと興味を持ち、ホストのシリーズが先であると分かっていたのに、こちらを買ってしまいました。
可愛い二人。
1巻の本編ラストで、前作の主役(受け)が今作主役(受け)を抱きしめて、攻め二人が焦っているシーンが可愛くて好きです。
安定のエロさ。
2019年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回はシリアス目かな?サイコパスこうたん、可愛いです笑笑 牧さん、誘惑に負けないで〜!
シリアスな感じに
2019年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリアスな感じに突入していきましたね。2人の関係がどうなるか楽しみです。
2019年8月31日
この作者さんの作品は必ず買ってしまいます。
BLを読むきっかけになった人です。
このシリーズも続いてくれていて嬉しい。
6巻辛い
2019年8月30日
壬生さんが痛々しく、渋しぶがこんな人だったのかと驚きの6巻でした。主役の2人以外の人であっても、やはり読んでいて悲しい気持ちになりますね。7巻で皆が浮上できるといいなぁ。絵が見とれるほど美しいです。
大好き💗
2019年8月20日
毎回、楽しみにしてるシリーズです。6巻は、感情移入しにくい、脇役で、早く解決しないかなぁ〜と思い読みました😓
2人の絆が
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもいいです。短所も好きな感じが面白く描かれていて、ほのぼのします。
絵がきれいです
2019年8月19日
もう、笑えます!
変態な彼氏って引いちゃうかもしれないけど、そこには愛があるから。
うん。愛があったら大丈夫なんだろうなぁ。
一気読み!
2019年8月19日
P.B.B.を読んでこのシリーズにハマった。その後「Punch↑」をとりあえず一巻だけと思って購入したけど、結局全巻買って一気読みしてしまったくらいに面白い!ストーリーもしっかりあるし(むしろヘタなBLよりも充分ある)変態っぷりとちょっとのコメディ感。もちろんエロも健在。マジ最高!続きが早く読みたいです。
変態レベル☆☆☆☆☆‼
2019年8月18日
とにかく牧さんが変態なんで❗絵も雄雄しく、プレイも多いしBL初心者さんが読むとキツイかも…牧さんが変態なんで(2度言う)💦本来なら雄々しさのあまり無いキレイ系の絵が好みですが、受けのコーたんが好きなので読んでる🍒牧さん本人も言ってますが、可愛い顔して男らしくしっかりしている彼とただただ変態の牧さん(あ。3度め…)でもしっかり想い合っていて、何故かベストカップルに見えるから不思議👑しうこ先生の作品中で1番山あり谷ありなストーリーだと思う👁サイコ渋沢がとんでもない嵐を巻き起こすんで、6巻はちとしんどかった⚡Punch↑+次男上等ではコーたんのシ◯噴きが描かれていましたよ⚠しうこ先生のエロはすごいため、BLにある程度免疫つけてから手を出すと楽しめるかもしれません📚いつでも脳内妄想が大暴走しちゃってる牧さん⤴もーやだこの男ww
気になってました
2019年8月17日
人気作だったので、気になって購入。
面白い。猫ちゃんが可愛い!!
牧の過去
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「こんな風に人を愛せる人に愛されたかったから」って言ってるコータンが愛しくなりました。ゴキは殺せるし料理も作れてマッチョでエロくて可愛いの最高の嫁
牧め
2019年7月30日
牧さんの学生時代が。。ハルト で笑った。
ついでに 怪談話がお好きな作家さんなので 久々楽しかったです。
思い出したくない過去を掘り下げて、、と、ちょっと パターン化してきてますが、しうこさんなので なんでもOkです。
5巻後半は牧さんの過去編突入。嫌だなぁ
2019年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【P.B.B.】のスピンで、建築家の変態31歳 牧志青 × 大工の19歳大木浩太の年の差ラブ。しうこさん作品でこの二人と爽くん×迅(大本気)の二組が一番好き。

牧さんの変態スパダリ溺愛と浩太がひたすら可愛いんだけど、3〜4巻はガラリと空気を変え切ない展開に(←これは粗さが目立ち好きじゃない内容でした^^;)4〜5巻の間に【Punch↑+次男上等】1冊挟むとスムーズ。

牧さん浩太CP好きなのに感動薄れ気味。本軸エピがイマイチの引き伸ばし感が残念。

5巻後半は牧さんの過去編に突入。爛れた黒歴史はボカしたままが良かったなぁ。浩太の悲しむ顔は見たくないよ〜!!過去なんかよりラブラブが見たいのに。5巻が出てもうまもなく2年?そろそろ6巻?うーんモヤモヤ。

牧さんの元カレ御園生さんのスピン【迷う男】あり。御園生さんより和久井さんの方が気になるんだけど(笑)
ほのぼの。
2019年7月1日
可愛い年の差カップル!どっちも相手に甘えたり格好付けたり、飾らなくてとてもいい関係。
笑いあり感動あり!
2018年12月22日
ギャグ系統の笑いあり、感動もあり、エロもあり。
巻数多いですが、飽きることなく読めると思います(´ー`)
むしろ、もっと読みたくなるほど!好きな作品です
衝動買い
2018年9月28日
衝動買いしてしまいましたが、何度も読み返しています。1巻で、くっついてからも牧が他の男の子見てる時とか実際のカップルって、こうだよね〜〜って、思います笑
でももちろん牧はこうた大好きだし、主導権握ることは多いけどこうたが可愛すぎて振り回されてます笑
個人的には記憶喪失のところが大好きです!
浩太可愛いよ
2018年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなカップルです。牧さんのエロくて変態なところも、浩太の一途で照れ屋なところも、全てがいい。浩太のあの猫っぽい瞳で見つめられる牧さん、羨ましい。あまりシリアス展開になって欲しくないけれど、ふたりならきっと乗り越えていけるよね。美しい身体と色っぽい表情。そして、エロ。時々、登場する純と忍もいいですね。
2018年4月7日
ストーリー展開も良くエロも満載で安定の面白さでした。浩太の健気で可愛い所が凄く良かったです。記憶喪失編が終わりやっと平穏が…と思ったらそうは行かなそで、続きが楽しみです。
変態いい!
2018年3月9日
攻めの変態具合がいいです!受けの子もナヨナヨした感じじゃ無くてスジ筋ボディの現場作業員で余計に萌えます!お互いいろんな過去があるので基本前途多難なストーリーですがモヤモヤすることなく読めます。
浩太かわいすぎ
2017年12月25日
牧さん同様に、浩太が次々見せてくれるかわいさにメロメロになってしまいますね!恥じらいつつなんでもやってくれるから最高です!
5巻ドえらいとこで終わってる
2017年12月6日
せっかく浩太の記憶も戻ってめでたしめでたしだと思ったら、今度は志青の過去のお話で何かややこしい先生は出てくるし、このあとどうなるの?みたいなとこで終わるから早く6巻が見たくて仕方ないです!
作家名: 鹿乃しうこ
ジャンル: BLマンガ メガネ(BL)
出版社: リブレ
雑誌: ビーボーイ