ネタバレ・感想ありアイツの大本命のレビュー

?
2017年2月27日
イケメンとブサイク 萌えます〰
可愛く見えてきちゃう??
全部読みたいな
ブサイク?
2017年2月28日
イケメンくんぶさいくな子を好きすぎて笑えます。イケメンなはずなのになんかイタい(笑)
ぶさいくくんは確かにかっこよくはないはずなんですが、どんどんかわいくみえてきます。
バカップルでほのぼのさせ続けてほしいです。
すき
2017年2月23日
すごくイケメンな攻めが受けのことが大好きなのがいいです。
ブサイク設定の受けですがどんどん可愛く見えてきます。
吉田くんかわいいよね?
2017年2月21日
チビでつり目の吉田くんと、イケメンの佐藤くん、なんだかんだお似合いの2人
佐藤くんのいじめっ子気質も吉田くんが大きく受け止めてる気がします
2017年2月22日
この作品は私がとても好きな作品で続きが気になったので買ったのですがやはりいい!お金があれば全巻揃えたい、、、
面白いんだけど
2017年2月17日
そろそろ飽きてきたなぁ。今後も続巻出たら買うか迷い中。新キャラとか出てきてもオチが一緒だからどの巻読んでも同じ。
2017年1月23日
ひたすら可愛い?新刊出続ける限り、購入し続けます?
他の作品にはない世界観、お話の進み方が好きです!
大好きです✨
2017年1月17日
4巻から、攻めの独占欲がさらにまして、きゅんきゅんしました。
2017年1月14日
シンプルにずっと面白い。エロシーンは全然なくてキスくらいなもんだけど、それでも物足りなさはなくて毎回面白いです!
どのキャラも良い
2017年1月9日
コメディ多めですが、思わずキュンとします。
取り巻きの女子達も良いキャラ。
2016年12月30日
鈴木君最高。取り巻き女子もおもしろくて笑える。読み出したら止まらない。
今回も外れなく面白かった
2016年12月28日
面白かったです!
攻め側の過去も出てて面白かった!
各キャラクターが個性溢れててよかった
すごく好きな作品
2016年12月26日
面白いし絵もキャラ達も好きです。安心して読めるいいお話。疲れた時などに読むとほっこりでみます。笑えますね。
楽しい
2015年12月20日
BLをあまり読まない方でもラブコメとして楽しめる、読みやすいBLだと思います。もちろんしっかり萌えどころもあり、個人的にブサイク受けのなかで一番好きな作品です。
最高❗
2016年12月24日
無料で読めるところまでよんだら、思いっきりはまりまして、最新話まで購入しました!可愛すぎか!ってくらい、可愛いです♪
吉田の顔が面白い
2016年12月23日
おもしろ可愛い珍しいBLだと思います。攻めにふりまわされる受けが好きな人にはおすすめです。
読み放題で3巻で
2016年12月22日
読みました。ヨシヨシが可愛い。あんなに分かりやすい反応返されるともっとイジメ・・いやいや、かまいたくなりますね。
まだまだ続いてるようなので、ポイントに余裕がある時に購入するかも。
おもしろいです‼
2016年12月22日
二人のラブラブな感じが見ていてホントに微笑ましい作品でした?癒されました!
2016年10月24日
面白くて大好きです!吉田がとにかく可愛い。何か不細工設定になってるけど、わたしは吉田みたいな爬虫類顔好きよ?とか言ったら佐藤に殴られそうだなwおすすめ漫画です!
読めば読むほど
2015年11月20日
主人公がほんとにブサイクで読む前はどうかな~と思ってましたが読めば読むほど吉田が可愛く見えてくる!!内容もおもしろいです!
ブサカワ
2015年10月28日
吉田は不細工なのになぜか可愛く感じるし、佐藤の異常なまでのモテっぷりも笑える。メインキャラじゃない人物もキャラがたってて面白いです!
期待以上でした
2015年10月11日
内容と絵がぴったり合わさってる感じがします!
なんかシュールな感じが好きです。
それにしても吉田がかわいすぎて...
2015年9月24日
ブサイク受けは好きではないのですが、これは可愛いと思ってしまいました!
コメディっぽさも笑えます。いい意味で昭和っぽい。
展開が中々進まないのだけが残念。
おすすめ
2015年9月13日
キャラが個性的で話が面白いです!!エロさは少ないけどおすすめです!
不細工受け
2015年9月12日
ドタバタのギャグなんだけどその中でもちゃんときゅんとさせてくれます。吉田かわいい!!
かわいいいい
2015年9月11日
主人公は不細工で振り回されてるけどこうどがいちいち可愛いです
友達のキャラも好きです^ ^和みました
大好き?
2015年9月8日
不細工受良いですね⤴?個人的にはあまり不細工さは感じず可愛さの方が先に来ました?続きが気になります❤❤
2015年8月29日
エロは薄目です。不細工受けとイケメン攻め。笑える要素が多くあり、つい読み返してしまう。
2015年8月28日
絵も、キャラも、ストーリーも好きです。でもー500円オーバーはキツい。
何度読んでも好きな作品。
2015年8月4日
佐藤と吉田のやり取りをずっと見ていたいーという気分になります。でもカミングアウトしてしまったのでバレたらどうする!的な緊張感はなくなりちょっと残念。
2015年8月3日
タイトルに惹かれて買ってみたら、面白くて全巻買ってます。三白眼の男の子が段々可愛く見えてくるから不思議。
?
2015年8月3日
話が普通に面白いとおもいました。
メインだけでなくサブキャラたちの行方も気になります
とっても可愛い!
2009年11月7日
不細工受けということで購入してみました。
カッコよくて女の子に大人気な佐藤くんの本命は、
ツリ目・三白眼・チビでまったくモテない吉田くん❗というお話?
ですが、思わず「不細工!?どこがっ!!」
と一人叫んでしまうくらい(笑)、吉田くんが可愛いです✨
佐藤くんに翻弄される吉田くんの可愛さったらもう…。
初々しい反応も、佐藤くんの吉田溺愛ぶり(でもいじめっこです)も胸がキュンとしました?
Hシーンがないので、BL初心者の方にもオススメです?
ただ、背景の描き込みがかなり少なく適当なので(それも味なのかな!?)
そういうのを気にする方ににはオススメ出来ないかもしれません?
吉田……!
2012年7月31日
パック買いを猛烈にオススメしたい作品!
もう買ってから何度も何度も読み返してます
最初は絵があんまり…って印象でしたが、この作者さんは「表情」を描くのが上手い!
とにかく表情ひとつや空気感でドキドキします(笑)
吉田始め番外編の受けキャラもすぐ泣いたり赤くなったりして、女子か!って突っ込みを入れたくもなりますが、まあ不安定な思春期+同性を好きになっちゃったどうしようってパニック含めたらそこまでおかしくもないかな?と。
読んでる内にキャラに感情移入して、頑張れ~と言いたくなります
キュンキュンします?
2013年9月1日
吉田くんがブサイクなのにカワイイんです(///∇///)
ちょっと抜けてるところとか、もう可愛くて笑っちゃいます?

佐藤くんのドS加減もすごいけど、吉田くんを大切にしててステキです✨
早く続きを読みたいです?
可愛い!
2010年4月5日
前々から気になっていた作品だったンですが、期待していた以上に吉田が可愛い!!!
お話も、テンポよく軽い感じなので一気に読めちゃいました??
単純に面白い
2014年1月19日
絵はスッキリ。
話もスッキリ。
でも面白い。
吉田と佐藤のキャラクターが際立っている。
サラッと読めるのに印象に残る作品です。
アイツの大本命
2011年1月23日
大本命がとてもおもしろかった。ツンデレな感じがとてもいいです。続きを早く見たい。?
キュンと来た!
2012年12月7日
吉田くん素直でいいこだなぁ( ̄∀ ̄)
こういう受け大好き!
パック買いオススメ!
可愛い!!!
2010年10月2日
吉田があたふたしてる所とか、佐藤に抱かれて真っ赤になる所とか、全部が可愛い!!!
2009年11月12日
吉田くんが、佐藤くんに、どぎまぎしている姿がすごく可愛いです。
大好きです
2014年8月31日
エロとかは、ほとんどないんですが、とっても面白いです。受けの子がかわいく見えちゃいます。
楽しいです
2014年8月20日
なかなか進展しない関係だけどそれがいいですね。続きが待ち遠しいです!
面白いです!
2014年5月30日
エロはありません!純粋です!みててキュンキュンする可愛いおはなしです!
かわいい!
2014年1月13日
地味でモブ顔な主人公吉田がかわいい!エロは無いのですが本当に面白くて大好きです‼︎
(*´∀`)
2014年1月12日
読み始めたところなのですが続きが気になってたまりません
本当に二人がかわいくてかわいくて
所々笑いもあって買って良かったなと思います
どんどんかわいく見えてくる
2014年1月11日
つり目の彼がどんどんかわいくみえてくる!けして展開は早くないですが、表情もいいので何度でも楽しめます♪
ははっ
2014年1月10日
モテるやつともてないやつの組み合わせ!たまらない!今までにないような、でも鉄板てきに萌える!
2014年1月5日
絵が綺麗で、内容も素敵だった!キャラクターに個性があって、読みやすいです(^^)
d(^_^o)
2014年1月1日
可愛い過ぎる(=^ェ^=)
にやける☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
読むべきだよ♪( ´▽`)
おもろ
2013年12月21日
いっきに全巻買いました。Hがないくせに買っちゃいました!攻めも受けもいいです。
受けのバカでブサイクさがかわいいです
きゃぁぁぁ!
2013年9月23日
すっっっっごい面白いです!!!
エロは少ない方ですが、すっっっごい萌ます!!!
可愛い!
2013年7月31日
主人公はブサイク設定ですがどんどん可愛いく見えてきます!!
吉田に萌えることができれば面白いこと間違いなしです!
かわいい!!
2012年11月14日
吉田が話数が増ごとにかわいくなって、たのしいです!!おすすめ!
吉田可愛い!
2012年10月15日
最初は絵柄があんまり好みじゃなかったから様子見をしてたけど、レビュー見ると評価高いし…何だか気になったので購入!
面白かった!だんだん吉田が可愛く見えてきて、すっかりメロメロです!
話もなかなか面白いのでオススメ!
願わくばそのキスもう少し見せてほしい
2024年6月7日
佐藤にからかわれて泣いちゃう吉田が可愛すぎて終始ニヤついてました。友人達も同級生も濃いやつらがワーワーしてるの読んでて楽しいし、願わくばそのキスをもう少し、別角度でもう一回!なんて欲も出てきちゃうけど、王道あり笑いありで、どんどん読んじゃう魅力的な物語でした。好きです
初めはなんとなく購入
2023年6月3日
読んでるうちに受けが可愛く見えてきて(意外に私・・ぶちゃ受け推し?)え、まさかぁ・・・と思いながらまだ続巻購入中(笑)でも最近は少し飽きてきちゃったかも?
よみやすい。
2023年3月26日
佐藤君が吉田に振り回されてるのがかわいい。
とにかく子供の時に救われた佐藤に執着するイケメン吉田。
ゆっくり進展していくので、エロさは少ない。
でも、こういう高校生活がいいです。
吉田は最初から可愛い
2021年4月25日
昔々の学生時代、雑誌の方で読んでいたお話。まだ続いてたの!?と、まずそっちの方で驚いています(笑)
当時も、吉田は可愛いよ~と思って読んでいたけれど、巻を重ねて更に可愛くなっておりました。この先もまだまだ続いて欲しい作品。
初恋が実る!
2019年9月10日
イジメにあっていた小学校時代おデブな佐藤は、助けてくれていた吉田に会うために帰国。凄いイケメンになった佐藤が男前すぎてたまらない!そして不細工まっしぐらな吉田(笑)笑いあり、キュンキュンあり、最高に楽しめる作品だと思います。
受けがうぶすぎる
2017年3月5日
攻めはイケメン、受けは三白眼でブサイクと凸凹カップルがメイン。攻めのドSながらも受けのことを一途に思ってて、攻めの意地悪にいちいち顔を真っ赤にする受けの反応がうぶすぎて毎回悶えます。
最近いちゃいちゃ回が少なく、学校のイベントの話ばかりでつまらないので、もっと2人メインの話が見たいなあと思うほどハマってます
シリーズもの
2019年8月30日
結構長いシリーズなので、パック買いの割引があるとき購入すると良いかも。
面白くて勢いのある話が多く、キャラも個性的。
読んでいると、攻めフィルターが自動装備されて受けが段々かわいく見えてきますよ!
ブサ受けに最初抵抗あったけど。
2017年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻辺りから段々面白くなってきた気がします!
吉田の気持ちが佐藤に追いついて(?)吉田が素直になって二人でイチャイチャしてるのは微笑ましい♡
これからのエロ発展に期待(∩´∀`∩)
一巻のみ購入
2018年9月21日
ラブコメで、楽しく読めます。まだ一巻しか見てないのでなんとも言えませんが、2人の関係の進展はかなり遅そうだなと思います笑 私の好みとしては、けっこう重い話が好きなんですが、たまにはこういうBLもいいな〜と思いました。
コメディとして面白い
2018年4月2日
現在10巻。起承転結の承の部分がずっと続いてます。いつ終わってもいいし、いつまでも続けられる感じ。ほとんどが一話完結です。読む方も全巻揃えなきゃ!って思わなくてもいいと思います。(ずっと致してませんよ)すっごい気楽に読める作品だと思います。
2018年3月4日
絵が少し好みではないのですが、話がとにかく面白い!読み終わった時に気分が明るくなります。一途で強引な攻めに振り回される可愛い受け。設定はよくあるパターンなんですが、この作品には引き込まれます。
とりあえず3巻まで
2016年12月25日
最初はコメディ漫画として面白くて、ラブを楽しむよりはギャグを楽しむ漫画だと思っていましたが、3巻くらいになると、佐藤君がドキッとするくらい吉田君を独占するシーンとかあって、続きを読みたくなってきました。周りの皆さんのキャラもイイ!
読んだ感じギャグ7割のBL3割って感じ
2015年9月24日
ギャグ要素多目なので楽しく読めます。攻めのイケメンに比べて受けが確かに個性的な顔してますwが、しかし!!読み進めていくと、あら不思議!受けの吉田が可愛くて仕方なくなりますwwやはり三白眼に外れなしw吉田の可愛さにほっこり癒されニヤニヤ出来ますよ。
可愛い?キュン×2
2014年1月18日
します!
エロはほぼなしてですのでBLとしでなく万人向けに楽しめるお話かなと思います❗
吉田くんの可愛さにキュン×2しっぱなしで、ついいぢめたくなるのも、ものすごーくわかる❗それを佐藤君がきっちりいぢめてくれるのでもう満足以外ないです。
話数が多いですが安心して読めるのでラストだけでもちゃんと読もうと思います

とにかく可愛い
2014年5月3日
平凡受けが大好きなんですが、なかなか漫画だとないんですよね。
これはそんな私の悩みを解決してくれた一冊です。
全校の女子を恋に落とすイケメンの佐藤と、背が低くて顔も整ってるとは言い難い吉田の恋模様にきゅんきゅんします。
顔ではなくしぐさで人を萌えさせる吉田は本当にストライク。
エロがないので、初めてBL読む人にもおすすめです。
段々とハマっていく(笑)
2014年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカルな内容に、とても見やすく丁寧な絵な作品です。

最初、あまりディープな内容でなくどうなるのかなーと読んでいましたが。
それよりも、テンポの良さと面白さに次第に引き込まれていきます。
吉田の不細工さも、二巻めあたりから本当に可愛く見えてきます(笑)
初めてBLを読む方も、好きじゃ無い方も笑って読める作品だと思います。
キュンとします!
2012年10月14日
立ち読みで見て気になり購入しましたが、BL初心者の私にも読みやすい作品です。
キスシーン位しかラブ?はありませんが、話の内容にキュンとしちゃいました。ギャグも盛り込まれていて、思わず吹いてしまいました!
 BL初心者さんにお勧めしたい作品です?
のんびり楽しみたい時に
2022年3月23日
のんびりギャグを楽しみながら吉田のかわいさを愛でる漫画です。エロはほぼありませんが、この漫画はこれでいいんだと思えます。後半になるにつれ恋愛要素(波風とか進展とか)は減っていくので、一気に全巻購入するより、余裕のある時に少しずつ買ってまったり楽しむのをお勧めします。(私は大人買いしてしまいましたが…)。今後はもう少しメインcpの恋愛を動かして欲しいなぁとは思いますが、定期的に読み返して楽しんでいるので☆4にしました。
定期的に読み返したくなる。
2021年4月29日
受けが翻弄されるだけじゃなく攻めも余裕がなくなる時もあるから良い。溺愛っぷりが萌える。欲を言えば7巻の無人島以上に二人の関係が進めば良いなと思ってる。
2019年9月8日
まとめ買いがお得でポイントも期限切れが近かったので購入してみました。
吉田がかわいいです
丸い友達(名前忘れた)もすごく好感です。
女子達の吉田への当たりが強すぎてこっちの心が折れそうになるのですが、笑いもあって2人が結局ラブラブなので温かく見守れる感じです。
ストーリー性があるとかではないので11巻?まであって長めではあるのですが、ささっと読めました。
いい意味でサラッと読めます。
段々。
2019年7月10日
佐藤くんのデレレベルが上がってきたなぁ〜。吉田くんも可愛くなってきた。コント要素が高すぎて何度読んでも笑えます。笑
やっぱり楽しい
2016年12月23日
紙版を7巻まで持っていたのですが、
この機会に8-10まで読みました。

吉田のわたわた感が相変わらず可愛いですね。
人気者に好かれるという王道でありながらも、
キャラ立ちのおかげで、印象に残りやすい作品。
キャーキャー言ってる女の子達の行動が何となく昭和で、
親近感も湧いたり…

全体的にあまりあり得ない設定が多いのですが、
私は楽しめましたー。
コメディときどきラブ
2015年8月4日
ブサイクだけど暗くならず前向きな吉田達の性格が救い。素直だしやさぐれてないしどこか憎めない。単純でシンプルで明るく読みやすい。たまに読み返したくなる。
2014年10月31日
文句なしにおもしろいです!吉田がどんどんかわいく見えてくるという不思議。ただ二人はこれ以上進展しないのでしょうか…。二人の色っぽい所もそろそろだして欲しいです。
噛めば噛むほど
2014年1月24日
初めは受けがあんまり可愛くない顔だな~と思ったんだけど、読んでるうちに段々と可愛く見えてきちゃって…(笑)
3話までしか読んでないけど、吉田君の受難な日々はまだまだ続くんだろぉね?
可愛い…♡
2014年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品はエロとかはないんですが、受けがすっごく可愛いんです!
顔はぶさ…とは言いませんがイケメンな方ではなく、可愛いわけでもないんですが、性格がほんとに可愛くて…
あれはS心を刺激されちゃいます。
そして攻めが受けのことが大好きなところも私的にはポイントが高かったですね!
絵での好き嫌いがあるかなーとは思いますが、是非読んでみてほしい作品ですね♡
ちゃっちゃい子をおっきいやつが愛でる
2026年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着とかっていうより、佐藤は吉田がほんとうに好きなんだろうな~と思う。
涙目になっちゃってるのとか見てほっぺをぽっと赤くして「かわいい・・」ってジト目で何回も呟いてるところとか、
自分を取り合う女子ーズの合間を縫って気絶した吉田をお姫様だっこして回収したシーンは萌えました・・巻数が多いから何巻か忘れた。いっつも吉田をいじわるにからかう佐藤だけども、吉田のふとしたときの返しとかにこちらも赤面してしまうこともありかわいらしい。ってか吉田がいい子だし初心だしでかあ~~IIんだよなあ。そしてそんな吉田を物理的に・精神的に追い詰めておびえるさまを見てさらに恋慕を募らせる佐藤よ・・、いやようはずっとおんなじことしてるんだけど飽きないな~、不思議だな~
わかりやすく魅力的な佐藤に想われる吉田に女子ーズからの嫉妬は集中するものの、もはや個人的な恨みでなく集団嫉妬(笑)になっているので陰湿ないじめとかでなく「は~~~んおまえ、よしだ~~~~!!!!」って嫉妬をあらわにしているのも面白い。女子が陰湿に描かれて佐藤がそれから吉田を守る、ではなくもはやたまには女子ーズ含めクラスが吉田を守る展開も。
どの人物の位置づけも固定化していないから見ていて面白いものができあがるのだろうな~。吉田かわいいぞ!
好きですが
2022年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画大好きです。大好きなんです…。ずーっと前から追いかけてます。
だけど…最新13巻に至ってはあまりに主人公ふたりの絡みが少なくありませんか!?キスすらなし…。進展はいつまでもありません。もうそういう漫画なんだと諦めてますがもうちょっとなんかこう…最初の頃の佐藤くんのダークなエロさとかないですか?
ストーリーがあまりに進まなくてこのままではリタイアしちゃいそうです。
でもやっぱり好きなので甘く星四つで…。

14巻追記
やっと出た新刊!まーた同じ感じの平和な学園ライフが繰り広げられるのかなーと思って読んだらなんか急に話が動いていました…あらなんか今までと違う?てほどでもないのか?14巻ではまだ判断できかねます。でも続きは気になる所です。どうか次でもうちょい2人の仲が進展しますように!
とうとう、全巻揃った〜!
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しめました。まだ1巻しか買ってないですが、後10巻以上あるから、クーポン出た時にでも、買おうと思います。
2巻買って読みました、本編は楽しめたけど、後半は、違う話が2話くらい入ってて、それは全然楽しくなかったです。元々絵が好きじゃないので、星この前まで4でしたが、3に下げました。
3巻読みました、まるっと本編で楽しかったので、星4に戻しました。
とうとう、全巻そろったよー!ゴールデンウィークでクーポン出たので、5から13迄買っちゃいました。絵が嫌いで、今までは、絶対に買わなかったタイプ。でも何故か全巻買っちゃった笑。普通〜に楽し〜です。ただ不満は、女子を見てると、古いな〜と思い、昭和の香りがします。佐藤くんも、昔の事があって、女子にいい顔してるんやろーけど、私的には、すっごいカッコイイ彼が、好きな人以外には、冷たくて、好きな人に、デレデレが楽し〜。だから、基本佐藤くんは、嫌いです。八方美人な所も、昭和感???
ホント好き
2015年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず一言、吉田が可愛い。
最初見た時は何故吉田が相手なのかが謎だったけど、段々と可愛いく見えてきたのは作者様の手腕ですね。流石としか言えない。
ブサ可愛い吉田の相手役の佐藤はイケメン。どうして吉田の事を好きなのかは、小学生時代に遡ります。
超肥満児で根暗ないじめられっ子の佐藤は、いじめられる度に助けてくれる吉田を好きになります。
中学時代は吉田は普通の高校生、佐藤は肥満矯正施設なる所へと入れられていました。
そして本編の高校での再会です。
佐藤の独占欲とSっぷりは見ていて楽しいです。吉田の反応が可愛く、キュンとしてしまうので「佐藤いいぞもっとやれ」と思ってしまうのは仕方ない(笑)
2人を中心にして廻っていくこの世界は楽しくて飽きません。
作者様のストーリーの運び方、テンポ、キャラの確立した個性が飽きさせない。
作者様は普通のキャラを作ろうとしても癖の強いキャラが出来上がると仰っていましたが、それでいいと思います(笑)
それぞれがいい味を出す人物ばかりなのでまだ読んだことない方々にも是非読んで欲しい。とてもオススメのお話です。
最初にも言いましたが、吉田がとても可愛いです。
楽しいです!
2016年12月22日
とにかく楽しいです。
腹黒クールなイケモテメン佐藤と、純朴なブサイク非モテ吉田のやりとりが楽しいのはもちろん、周りの女子達のザ・マンガな分かりやすい反応も笑えます。
主人公の吉田がツリ目でチビで全然かっこよくないのですが、なぜかかわいく見えて愛着がわくんですよね。
このマンガがすごいのは、すごい手抜きしてる描写なのに、それが味になってるところ。
学校なんて、小学生が描いたような線描きで笑っちゃうんですけど、それがなんかギャク感を後押ししてていい。
それでもって、いろいろ登場するキャラの描きわけが見事。
見間違えることなんてないくらい、みんな個性的な顔と性格でよいです。
以前も無料で途中まで読んで、今回も読み放題で3巻まで。
定価で続きを購入してないので★4ですが、印象が強く続きが気になる作品には違いないです。
意外と面白い
2015年8月24日

人気があるなあと思いつつもサンプルを見て
どうしても吉田のキャラというかルックスに魅力が
感じられず躊躇していたのですが・・・

ついに読んでみました

読み進めてみると案外、吉田が可愛いヤツに
見えてくるから不思議w

また絵柄は好みではないのですが
意外と佐藤はカッコいい

あのドSっぷりがいいですw

また吉田も単純というか素直というか
純粋すぎるから佐藤とのコンビが活かされてて良いですw

まだ全部読みきれていないので
追々購入していきたいです
新しい扉
2023年5月31日
ブサイク受けという私の新しい扉を開いた作品です。BLといえば綺麗な男達というイメージがありましたが、ブサイクだったり平凡な顔立ちキャラもありだな!!と思いました。
読み始めると止まらない
2017年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐藤(クールイケメン)×吉田(ブサイク)のお話。佐藤くんが吉田くんをめっちゃいじり倒すのがすき。吉田くんもブサイクなんだけど、愛嬌があってだんだん可愛くみえてくる不思議。
神回があれば言うことないけど
2021年4月22日
吉田がかわいい、とにかくかわいい。読んでてほのぼのするから癒されるけど、皆さんおっしゃる通りエロがほぼ無い…。7巻の最後にあるような内容がもう少し増えるか、もしくは「神回」と呼べるくらい濃いのが欲しい…。
エロなしイケメンのSっぷり
2019年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ キスまででエロはありません。イケメンのが最初からイケメンじゃないところや、美味しくなさそうに食べるところなんか、いいところ付くな。って思います。Sっぷりも過度じゃなく、いいと思います。
2017年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつになれば一線を越えるのか?と思いながら読み続けること10巻目。相変わらず佐藤君に振り回される吉田君の話だったけれど ついつい読んでしまう。こんな健全な感じのお付き合い?の話があってもいいよね?と思う反面まだ進展しないのか!とも思う作品
楽しい学園モノ
2017年1月9日
ドタバタで賑やかな学園モノです。個性的なキャラがたくさん出てきて、読み進めるほど面白くなってきます。男同士だからBLではありますが、学園モノのマンガという感じでサラッと読めます。たくさん出てくる残念なイケメンとブサカワな受けが読んでて楽しいです。
2015年9月26日
BLだけど、ギャグがたくさんあって笑えます。面白いです。吉田が段々可愛く思えてくるのが不思議。佐藤はもちろんカッコイイです。
良かったです。
2015年8月18日
友達も女子生徒も良いキャラしてます。

絵はとてつもなくシンプルですが(人物の描き方とか背景が無いことが多い所とか)、案外悪く無いです。

ただ最近は同じ展開ばかりな気がして少し飽き気味です。
大本命
2010年1月6日
レビューを見て購入しましたが、なかなか良かったです

たしかに進展に不満がある人もいるかも知れませんが、私は吉田が可愛く見えてきたので満足でした
2014年5月30日
あまり期待はしていなかったのですが、面白かったです。不細工キャラの吉田君は佐藤君に色々されて反応が可愛いし、優等生の佐藤君はモテ男なのに吉田君には鬼だし、見ていて楽しくなる作品でした。
エロくないのに!
2014年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロさを求めてる方は物足らないと思いますが、そうでないならキュンキュンするポイントが散りばめられている作品だと思います。
ただ、せっかく高校生の日常を舞台にしているのに、たまに非現実的な内容が出て来たりギャグに走ったりする時があるので、その点で星4つです。
なかなか
2013年7月27日
基本的にラブコメな感じで内容は薄いですかね。話数も少なくないので途中で買うのやめようかとも思うのですが、たまに凄い萌え所があるので中々やめられません(笑)不細工と言われている吉田にいかに萌えられるかどうかですね。吉田の友達のラクガキくん達が可愛いです。
絵柄判断は危険!
2012年12月20日
絵柄がな……と思って購入してない人、きっと損してますよ!!私も絵柄が好みではなかったのですがそんなの気にならないほど話が面白く、何より吉田が可愛い!!ブサイクはステータスだったのか。ただ、背景描き込みがもう少し欲しかったので☆4つです。
作家名: 田中鈴木
出版社: リブレ