ネタバレ・感想あり恋が満ちたらのレビュー

最高!!!
2021年11月3日
BLの中でオジサンってそこまで興味はない(結局作品によるけど)し、作者様の絵がとても好きって訳ではないけど、この作品の本当に素晴らしい!!!!!
菱本さんの色気はなんなんですか…もうどこを切り取っても完璧…はぁ惚れる…
前作も最高だったけど、今回はとにかくひたすら甘いので、滅茶苦茶にトロトロにされました。
最高以外の言葉が見つからない
孝史さんの色気がヤバい
2021年11月3日
こちらの作品というか作者さんがはじめましてでして、タイトルを見て軽い気持ちで購入しました。ヤバいです。孝史さんのイケおじぶりが、色気が…漏れてます。ダダ漏れです。ス―ツ姿もかっこいいんですが、ちょっとした仕草がヤバいです。祐希くんも尽くし系受けでかわいい!何かBL作品色々読んでますが、読んだあと幸せな気持ちになる作品です。良きです。
最高だよ!!
2021年11月2日
この作品、ヒーリング効果あります!日々の生活に疲れ果てて、頭がぶーんてしてるときに読みましたが、読む前と後では自分の人格変わってました。読後は体の毒が抜けたかのようにスッキリして、とても幸せな気持ちになりました(^-^)
読後感良すぎです!
紙の本も電子も両方買いました。普段は電子派ですが、どっちも欲しくなる良作品!
たまらない
2021年11月3日
前作も大大大好きで、続編が読めてすごく嬉しいです。
スパダリ大好物。でも伊勢くんもしっかりしてて可愛い。菱本さんに愛されてどんどん美人になってる。
お互いを想い合う気持ちの深さや繊細さに震えました。幸せそうで読んでるこちらも幸せを貰えました。
絵もストーリーも大好きです。またラブラブな2人の日常が見たいな〜〜
大人の魅力
2021年11月3日
菱本さんキスする時指で顎くいって支えるのとてもえっちですね…指の運びに大人の余裕と経験値を想像させてドキドキします。昼間は紳士で落ち着いているのに夜はスイッチ入るのがとーっても良い!
最高すぎる!!
2021年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 菱本さんがたまらないです。ずっと素敵で色っぽいし、こんな人いたら飛び付きます。伊瀬くんもとてもキュートで守ってあげたくなっちゃう気持ちがよくわかります。最高な1冊です、ぜひ!
はぁー?
2021年11月2日
続編ずっと楽しみにしていました。このカップルずっとずっとずっと見ていたいの私だけじゃないはず。しかし幸せにあてられてお腹膨れるって本当でした。そして最後の方に2人の思い出の場所がポツポツ書かれてる所が憎いうまい。眩しくて、私も好きだった人の事思い出して無駄にちょっと切なくなりました笑。
他の作品のような華麗なるスピンオフも期待しています。
幸せです
2021年11月2日
大好きな話だったので、続編が出て嬉しいです!
前作も思ったんですが、カプ二人が幸せになることがこんなにも嬉しくて、幸せで、この先もずっと幸せになってほしいなと、願わずにはいられない二人でした。幸せなその後が見れて、私も幸せになりました。ニヤニヤが止まりませんでした?
この先も、この二人が幸せであってほしいと、また思ってしまいました!
全編ラブくて最高
2021年11月2日
ラブラブだー!!
恋が落ちたらの続編です。
この二人のこと好きだからうれしい!!

すれ違いもあるけどちゃんと会話するのが良い。
ずっとはしゃいてる伊勢くんかわいいね!!!!!
新キャラもすわ!当て馬?!と思いましたが、程よいスパイスでした。
とにかくラブいエッチシーンがたくさんあるのが有り難いですね拝む!!
エロいふたり
2021年11月2日
前作未読ですが試し読みのあまりのエロさに買ってしまいました!内容はほぼイチャラブでしたので未読でも大丈夫でしたが値下げ中なので買います。おじさん攻めはあまり好きではないですがカラダはバキバキなので年は感じませんでした。とにかく受けが可愛くてすぐトロトロになっちゃうのがたまりませんでした。
2021年11月2日
いやぁ、おじさま作品読むものの、好みドストライクではないのですが…こちらは前作をお安くなってて購入。読んだ感想…いやいやカッコいい!!でした。今回はカッコいいだけでない部分もありますが、それがまたよい。素敵でした~。
2021年11月2日
もう!もう最高でした!
読後の幸福感たら…(*´꒳`*)
相変わらずのスーツイケオジ!たまりません!

最後に出てきたNewカプでお話が出るでしょうか?
読みたいなぁ…⤴
タオルと愛も育てる作品♡
2025年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歳の差カップルのその後の話。

菱本さんのイケオジは相変わらずで、
女性も放っておいてくれません。
もし、伊瀬君と出逢ってなかったら、
この部下の女性との関係もあったかもしれない。
(女性いい人そうでした、その後彼女に彼氏が、、?)
でもこんなに燃え上がるような愛情や、
知らなかった嫉妬心を覚えるのは、
伊瀬くんにだなのかもしれませんね。

きっと度々読み返す作品のひとつになるだろうな。
スピンオフあるみたいなので楽しみです♬
菱本さん最高すぎる??✨
2025年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の差カップルのリアルな日常が丁寧に描かれていて、読んでいて心がじんわり温かくなりました。特に菱本さんの嫉妬シーンにはきゅんとしました!!普段は落ち着いていて大人な彼が、不安や独占欲をこっそり滲ませる姿がとにかく愛おしい……‪‼️伊瀬くんのまっすぐな思いにも胸がしめつけられて、何度もページをめくる手が止まりませんでした。
ふたりの関係が深まってく過程が丁寧で、ただの甘々じゃない「積み重ねる愛」の尊さが詰まった1冊です✨
何度でも読みたい作品
2024年11月23日
久しぶりに好みの何度でも読みたい作品に出会えました。 腕時計を外すシーン、洗濯物やさくらでの風の表現とても素敵でした。普通に躊躇なく肩を抱き寄せられて嬉しかっただろうなぁ。
イイッ!サイコーッ!
2021年11月13日
こういうの待ってましたっ!ほんとサイコー!!
最近、何故だか「面白いけど、ちょっと影がある作品」を読むことが続いてて、そろそろ甘々を欲してたんですよ。だから、待望の甘々!って感じでした!
しかも、大人な甘さっ!日々直面する優先順位とか、大切なものの価値とか、そういったことまでしっかり触れている良作。マジ癒されるわ〜。
二人の馴れ初めの「恋が落ちたら」がセール中なので、そういう意味でも今こそ読みどきです!
甘ぁぁーーーーい!
2024年8月20日
今回も前巻から続いて更にもっと甘い、砂吐きそうなぐらい、いや吐いた読者居るかも?!本当にずーっと甘々でございましたwしかしイケオジ、普通なら痒くなる様なタラシ台詞もサラッと言っちゃって...また許せちゃうとこが憎いねぇw流石イケオジパワー、完敗ですわwとっても良かった!
なんてことない日々
2024年5月21日
恋が落ちたら、恋が満ちたら 読了です。
読後感がすごくてしばらく言葉に出来ずなんてことない日々なんだけど、大人たちの恋を噛み締めていました。
いやぁ良い。途中のすれ違いは胸がぎゅーぅと締め付けられましたが、乗り越えてからの温泉旅行ありがとうございました。恋人になってからはお互いに名前呼びに変わってるんですけど「たかふみさん」「ゆうきくん」というのがね、またなんとも二人らしくって微笑ましいです。そしていい終わり方。あぁ気持ちが満ちて私まで幸せです。そんな1冊!
日常生活場面が満載で素敵な2人!!!
2023年11月10日
2巻目も結局は甘々トロトロなんですけど、ひと悶着もあったりして、これまた二人の仲がグッと深まるからいいんですよね〜!相変わらずの2人なんですけど、ほんっと、ほんっとにこれ、攻めがずるいくらいカッコイイんだよな。攻めに肩入れしてしまいがちな私なんですけど、ほんっとに大人な男性すき。余裕振りまいてるけど内側では熱い男なの好き。受けのことしか目に入ってないのもすき。ハァ〜〜最後の1ページまで全てが良かったです!改めてありがとうございます!!!
こちらも満ちました!
2024年5月14日
続編、ありがとうございます!
ふたりの恋の密度がぐっと濃くなり、
お互いのことが大事で悩んでいる時も、
楽しく過ごすことができている時も、
どんなときも、
想い合える人に出会えたことの幸せを
感じながら読み進めていくことができました。
ある意味、この作品をこの時代に読むことができた
奇跡なんかも感じつつ、いい作品ってほんと時がとまるなぁなんて
思いつつ、しみじみ堪能させていただきました。
今後の作品も楽しみにしています。
続編。
2023年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二つの恋が落ちて、今度は満ちたら。
もう、冒頭より甘いエチシーン。
付き合って、忙しさですれ違うけど、お互い本音をどこまで言えてるのかと痛いところをつかれ、やっぱり一緒にいたい、大事にしたい想いがお互いを走らせる。
あのシーンがまたよいです。
菱本の色気もそうですが、ユウキの色気も別でありで、もう、かみつくようなキスとか、
激しいエッチとか、すべてが満ちています。
気になったら、読んでほしい作品です。
前作から
2024年2月27日
前作から引き続き最高に良かったです。
背景なども細かく書かれていて見ごたえがあります。また、一つ一つの仕草や表情が丁寧に描かれていて、キャラクターの感情がひしひしと伝わってきます。辛いシーンではこちらまで胸が痛くなるし、嬉しいシーンではこちらの頬までほころびます。
ストーリーも丁寧でわかりやすく、比較的ゆっくりと進むので、今キャラクターがどんな気持ちなのかと言うのが想像しやすいです。
イケオジ!!!!
2022年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『恋に落ちたら』の続編になります!!
イケオジスーツ、しかも嫉妬までする甘々イケオジ…
大好物であります!!!
私は甘ければ甘いほど良く、イケオジがエロければエロいほど、
強引であればあるほど、大好物であります!!!

ありがとうございました!!!
イケおじ最高
2024年1月21日
どちらも敬語というのが最高に最高です。甘々イチャイチャ素敵なおじさま。ありがとうございます。やっぱりこの二人はこうして日々大切に暮らしている感じが似合います。
素晴らしい
2023年11月17日
2人のめちゃくちゃ甘くて優しく温かいストーリーに胸がギュンギュンしました。イラストも所作の1つ1つが美しくてかっこいい。最高の漫画でした。
本当に大好きなんだね、、、、
2021年11月7日
菱本孝史が以前はドライな気持ちばかりだったなんて信じられない位伊瀬佑樹を好きになって溺愛じゃないですか!お互いを心配するばかりにすれ違いそうになり慌てて軌道修正してより深い関係になる。本当に二人とも幸せで良かった。恋落ちから更にいい感じで濃厚な抱擁が素敵ですね。突然出て来た白川に焼きもちを焼く孝史が可愛いですし余りにも溺愛される佑樹が照れる所なんて最高です。これから二人どんだけ愛し合い心穏やかに暮らせるか楽しみでしかありませんね。でも時々お年の事が気になりますね。
最高以外の言葉はいらないッ
2021年11月3日
続編ありがとうございます!
あまりの喜びにすぐ購入すぐ読みました。
2人の関係が大人で真摯で落ち着いていて、ほわぁ〜とします。作者さんはくっついた後の2人を描くのに苦戦したと後書きで書かれていましたが、読み手が見たい前作のその後の2人の生活をたっぷり垣間見られて、読後の余韻が素晴らしかったです。
攻めの落ち着きと色気、受けの母性…何ともバランスの良いcpでいつまでも見てられます。
皆さんのレビューを見て、またホッコリしてます。
なんかもう、色々堪りません…!
2021年11月2日
2人とも幸せと好きがダダもれで、甘々で、ラブラブな続編、最高です!佑樹くんは1作目の最初の頃と比べると、ずいぶん表情が明るくなりましたね。本作の途中はちょっとハラハラするところもあったけど、強くなったという印象です。
そして菱本さんは相変わらずの包容力と大人の色気に磨きがかかっていて、なのにヤキモチ妬いた顔が可愛いだなんて、ホントもう反則ですよ。
多少のすれ違いはあれど、お互いへの思いやり溢れる作品、癒されました。
最高過ぎるでしょ!
2021年11月8日
冒頭の試し読みで、これは凄い作品だと慌てて前作購入しました!笑
前作も素晴らしくて、泣いたりキュンキュンしたりして読み、そして続編のこちらの作品を期待して読んだら、、もう期待以上で言葉がないです!イケオジ攻め最高です!旅行は幸せ過ぎてこちらまでニヤニヤしてしまいました。素敵な作品をありがとうございます??
白川さんと彼氏さんのイケメンカップルのスピンオフもすごく気になる!これは是非読みたいので宜しくお願いします!
愛しのシロイルカ
2021年11月3日
「恋が落ちたら」の続編、是非前作からどうぞ。
伊瀬くんと大人の男(おじさんとも言う笑)菱本さんのお話。
ラブラブ甘々なんですがちょっとした衝突があります。
それは2人が一緒に暮らしていくためには避けられないもので、しっかりぶつかり合うところが良かったです。
みんな大好き温泉回あります。期待を裏切らない内容です。笑
声を気にして窓を閉めるモラル高めの濡れ場をお探しの方にお勧めします。
モラルは高いがエロ度も高い。笑
愛する人に愛されることの幸せ
2022年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が一緒に暮らしていく中で、無理をしすぎて疲れの溜まっている菱本さんを見かねて佑樹くんが声を荒げる場面がありましたが、相手を一方的に責めたてるような言い方ではないので言い争いになることもなく、お互い無理のしすぎや我慢のしすぎは良くないと気づくことができてなによりでした。冒頭の洗濯物が干してあるシーンから始まり…好きなシーンがたくさんあるのですが、一緒にいる幸せを噛みしめているような2人の様子が印象的でした。
萌えメーター壊れた
2021年11月14日
スーツ好きですが、菱本スーツは次元が違います(笑)まず日頃言葉遣いも態度もキチッとしてる彼が疲れたと言って椅子に座りながらネクタイを無造作に緩める所で萌えがギュンとなりました。あと後半で一緒に帰ってきたのにただいまとおかえりを言いあう何気ない一コマで萌えメーターが壊れました(笑)その前から幽体離脱して魂のみで読んでいた気さえします。内容もイチャラブばかりで終わらない充実度です。神作品をありがとうございます。
いやぁ良かった
2023年1月19日
前作のレビューで絶賛しつつもあんなにイケオジでどうして元妻と離婚したんだとか他にもいくらでもモテるだろうとか、少しばかり思ったりもしたのです。だから甘々だとレビューの多い続編読むのちょっと不安もあったんですが、その辺もすっかり解消されるような内容で、前作を上回るエロさもありとても良かったです。白川さんとはもうちょっと何かあっても良かった気もしますが笑 あれは確かに怒られるわなw
恋も愛も満ち溢れてます
全255p
前作『恋が落ちたら』の続編になります。
本作単品で読むより前作も素晴らしい作品なので是非今作と合わせて読んで頂きたいです。

前作は運命的な出会いのお話で今作は出会った2人のその後のお話なのですが、菱本さんの『イケオジのスパダリ様』感が更に増してます。
恋から愛へ 日常の積み重ねと多少のすれ違いがありつつも『この2人なら大丈夫』と思わせてくれる展開にまだまだ続編読みたいなぁと幸せな気持ちにさせて頂ける素敵な作品でした。
続編更に徹底してイケオジ
2022年9月13日
うー。良かった~。前作でも受けがほんとにいい子で。好きなキャラ。性格が可愛い。今作も攻めが徹底してイケオジ。ブレ無し。あっまっ!甘々。更にエチエチ。前作くっついて今作くっついてからのお話。お互いを思い合う故のすれ違いを見事な心情描写と綺麗な画力でストーリーを運ぶ。持ちつ持たれつのお似合いのCP。ラスト辺りの洗濯物を干してる場面。イケオジの「きせき」のセリフから。受けを背後から抱きしめてのセリフがグッとくる。面白かった~。
仕草‼︎
2021年11月4日
こちらのレビューを読んで前作を読んでから今作を読みました!こんなに幸せな気分になれるマンガってなかなかない!2人の仕草・表情もとても素敵です。何度も読み返しております。素敵な作品をありがとうございました!
レビューが高評価だったので
2021年11月4日
最高です。ほっこりします。
私は、温泉でイチャイチャしながら蟹を食べるシーンが好きです。予想以上にイチャイチャシーンが多くて、大変良かった。あと、攻めのイケオジ感が増してて、萌〜でした。
大好きです!!
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマCDと一緒に読んでてさらに好きになりました!!
セリフ、ネーム、絵、雰囲気、、、全部良い!!!
疲れた時の癒しになります!!
読むたびカニ食べ放題の温泉旅館行きたくなりました笑笑
スパダリの体現
2024年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作が大好きで、でもこちら読んでなかった、、私のアホ!菱本さんが世の腐女子のスパダリ像をそのまま体現というか今作簡単に超えてきて平伏してます。物腰柔らかでシゴデキなのに独占欲強めで佑樹くんだけ溺愛。キスも毎度軽く済まない。前作の最初の腰砕けキスもすごかったけど今作のいってきますのキスも、、あ、でも破壊力はパチンが優勝でした。皆様仰るとおり眼鏡や腕時計が攻めの色気を引き出す最高の小道具となっております。迷ってるなら、読むべき一冊です。
ぼちぼちで良いので続編を…
2024年9月25日
一緒に暮らしてても心がすれ違うこともある
自分には無いシチュエーションなのにどちらの心情にもナチュラル共感出来るのがすごい。
ほんとずっと続いてほしいな…
5では足りない!
2021年11月8日
もう!もう!もう!
素敵イケオジとのラブラブ、前作も好きですが、ラブいのが断然ブッチギリでコチラです。
なんて色気ありありのお話なんでしょう。
上田あき先生の描写の細かさにいつも素敵だなと感銘すら受けます。
菱本が時計を取りながら、なところとか、ほんっとうエロすぎ!でもすごく素敵!最高色気マシーンなところがほんっとう素晴らしい描写でうっとりです!
2人が着てるものを脱いでいく様がとてもリアルで、ドキドキしました。
本当良かった。最高でした!
神か…
2024年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1ページ目から最後まで幸せが詰まっている。幸せで押しつぶされそうになりました…wこの先もずっと幸せでいて欲しい。そう願わずにはいられません。
続編ありがとうございます!!
2023年1月5日
だいっすきな作品の続編です。もう攻めがスパダリ中のスパダリ!!こんな人誰も放っておくわけないよね。見た人みんなを虜にするイケオジ(*´ω`*)ちゃんと内容もあってラブラブな2人も見れて愛が深まってるのが伝わるので1冊全部に愛が詰まってて最高でした!やっぱりこの作者さんの作品全部好きだけど、このシリーズは特別良い!♡♡♡永遠と見てられるかも。お互いを思い合っている感じがほっこりするし、理想の恋愛って感じでめちゃくちゃ憧れる。
最高でした!!続編お願いします!!!!!
2021年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってましたーーーー!嬉しすぎてすぐ購入!!
同棲してからのお話が見れて幸せです。途中、忙しくてケンカもありましたがお互いが思いあってるからこそ言い合いもするだろうし、それで更に愛が深くなったように感じました。本当に素敵な2人でこちらも幸せをお裾分けいただきました。2人のような恋愛がしたいですね~
先生、お忙しいと思いますが是非とも続編をお願いします!まだまだ見たいです!!!出版社様、何卒よろしくお願いします~!
2021年12月8日
めちゃくちゃ良かったです〜?前作より更に甘々になったふたりが見れました?多少のすれ違いもスパイスですね。末永くお幸せに!
あまあまあまあま
2023年6月25日
大満足でした!
順番逆しちゃいましたが、全然気になりません。
あんまぁー。すすむほどに、あまあまで、めっちゃ幸せな気持ちになりました。
恋が満ちてます
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく胸やけしそうに甘〜い!!
「孝史さん」「佑樹くん」呼びも様になってます。
忙しさからのすれ違いすらうらやましく思える。あんな風にお互いを想い合って、真っ直ぐ向き合って自分の気持ちを素直に伝えられたら素敵ですよね。
それに何よりHシーンのエロいこと!孝史さんの大人の色気ダダ漏れで毎回ひたすらに佑樹くんをデロデロにしちゃってます。
定期的にこの作品で糖分摂取しに来たいと思います。
溺愛がすごい
2023年3月28日
「恋が落ちたら」の続編。前作も好きだったけど、さらにイチャラブ度が上がっています!少しすれ違いもあったけど、結局最後はアツアツ。ずっと見ていたい2人です。
2023年4月18日
欲しくて読みたくて、買い直した
ホッコリするし、焦ったいし、
エチだし、エリートサラリーマン、夜職の人
接点が面白かった。
買い直して良かったです。
恋人たちの日常生活
2023年2月13日
恋人と認識してからも、甘々だったり、嫉妬したり、すれ違ったり、遠慮したり、素直になったり、仲直りしたり・・・って日々が毎日続く、そんな日常を心ゆくまで満喫できました。
イケおじ〜!!!!
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ たかふみさんってどこの世界線に存在してますか?!?!
2人の恋が満ちていくのがとても素敵に描かれています。
前作は恋に落ちるまで、今作は恋が満ちるまで、とタイトルにあった内容で、どこか美しく2人の恋を見届けたい気持ちでいっぱいになります。

とにかく、たかふみさんがイケおじすぎて、イケおじ攻めに片足突っ込んでます。
でも漫画の世界にもこんな人なかなかいないんじゃないかと思って、困ってます。
とにかく、素敵なお話でした!!!!
素敵♦
2023年1月13日
続編!やっぱり世界観も含め全てが素敵ですし大好きです♡
ストーリー展開もいいしページ数もたっぷりで最高でした(*´∀`)
スピンオフで白川さんのお話が読んでみたいです?
2023年1月10日
ずっと続きが気になってて、安くなってたのもあって買いました。もう、イケオジ過ぎて…たまりません。こんな恋人いたらいいのにっていう感じです。買ってよかったです
何度も読みたい
2022年5月10日
二人の続きが読めて本当に幸せでした。白川さんの話も気になりました。ほか作品にあるのかな?
私は一度読むと満足しちゃう方ですが、こちらは何度も読みたい作品です。
もう、本当に好き!!!!
2022年1月7日
「恋が落ちたら」の続編で、さらに甘い二人の生活が描かれていて最高です!!!
お互いを思うがゆえの多少のすれ違いはあったものの、さらに愛情が深まって結果オーライ。
とにかく、絵が好きです!そして孝史さんの言葉、体、所作、もうすべて!!本当に本当に色気と包容力が最高でため息がでます!!!佑樹くんを甘やかす感じが大好き!!更に続編もとむ!!
はからずも当て馬的に登場した二人のスピンオフも見てみたいです。
尊い…
2022年1月16日
前作『恋が落ちたら』の続編です。前作で無事想いが通じ合った2人の、その後の物語。些細なすれ違いがありつつも、絆を深め合い、お互いの存在が貴重で大切であることを確認し合う2人の関係に、思わずホロリとしてしまいました。大切な人が隣にいて、共に四季を過ごして、歳を重ねてゆく。2人の美しい愛情に心打たれました。本当に素敵な作品でした!
そして相変わらず、菱本さんのスーツ姿が素敵だ…。
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紳士な攻め様に世話焼き受けくんが溺愛されてるお話…。攻め様の嫉妬もあるぞ…!嫌な展開とかないしもうドラマみたいなアツい展開でもうあの今回も最高でしたいつまでも見てたいカップル。
何度も読めます
2022年1月6日
あまあまです。こちらの続編の方を何度も読み返してしまいます。
色気のあるおじさま、素敵です。
実際に言われたらクサイセリフもさらっと読めます。
続編の続編を待ってます。
ごちそうさまでした!
2022年1月16日
オススメに背中を押されて大正解でした。?デッサンがとてもお上手だと思います。体を重ねる二人の甘やかな視線の交差や吐息の色っぽさにうっとりしました‼
幸せしかない
2022年9月9日
前作を読んで幸せになり 続編のレビューを見たら嫌な展開がなくラブラブなふたりを見れるってことで即買いです 裏切らないとても良いお話でした
とにかく甘い
2022年1月6日
大人の恋、しっとり濃蜜(なんたって、甘さ爆盛)
新キャラも出て来ましたけど、大丈夫!
菱本さんの安定の紳士ぶり、ごちそうさまでした。
まさかの続編!
2022年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編が出ていて驚きましたー!でもすごく印象深い作品だったので読めて良かったです!この作品でイケオジに目覚めてしまいました(笑)
続編
2022年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋が落ちたらの続編です。おじさん設定があまり好きではないのに、続編も購入してしまいました。イケオジ度がアップしてます。温泉旅館のシーンは最高でした。
イケおじ攻めの神作品!!
2021年11月6日
私的、イケおじ攻めの最高峰、、!!菱本さんカッコよすぎて、ちょっともう言葉にならない、、、死ぬほど読み返すこと間違いなしな神作品◎レビュー書きながらもまた読み返したくてうずうず(笑)こんな作品他に無いよ。。好き過ぎ。。絵も素敵だし、内容も良くて心理描写も丁寧。菱本さんと伊瀬くんの気持ちに一喜一憂して、ドキドキしたり嬉しくなったり、苦しくなったり悲しくなったり、、はぁ、、ほんとに良かった!!色んな意味で、こんなに悶えながら読んだ作品久しぶり(^^)超絶おすすめです!!
幸せたっぷり…!
2021年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ この言葉以外出てこないくらい幸せがたっぷりと詰まっています。ふたりがすれ違ってしまった場面では見てるこっちも苦しくなって涙が出ましたが、素直な気持ちを伝えあって支え合ってというのがいかに大切なのかを感じさせられました( ;⌄; )冬に出逢ったふたりが春の香りに包まれて幸せな時間を過ごしている場面で終わったのが更に幸せな気持ちになりました。縁側カップルが末永く幸せに暮らしていけますようにと願うばかりですっ!素敵なお話に出逢えてとてもとても幸せな気持ちです。
最高ぉ
2021年11月15日
泣いちゃったので、何と言っていいか…とにかく2人がお互いを大好きなんだなぁと感じました。相変わらずイケオジな孝史さん、やっぱりおモテになる。佑樹くんは可愛いが増々で、愛されてるから尚更ですよね。そんな佑樹くんを見ている孝史さんの表情も素敵。幸せそうなのを見て泣けるっていいな。あとがきに上田先生が「続編希望の声を…」と書かれてましたが、続々編も希望です!今度は皆の前で惚気て欲しい!是非に!
買ってよかった…
2021年12月29日
もうっ!甘さしかない!!
こんなの現実には有り得ないんだろうけど、憧れてしまう。お互いが大好きすぎて、悩んだりもあったけど、結局、トータルでイチャイチャしてました。ハァ~、…かわいすぎる。。。幸せです。
あっっっまーーーーーーーいッッ…!!!!
2021年12月11日
今年読んだBLの中でダントツ1位の糖度かもしれない本作品。巷でよく言う砂糖吐きそうってこういう気持ちなのだろうか…?
んーもーー末永く仲良く爆発しておくんなまし!!!
最高ー!
2022年8月1日
前作に続き最高でした。
大人なカップルなのになんでこんなに可愛いのでしょうか⁈
なんども読み返してきゅんきゅんしました。
エロもしっかりありすべてが満足!
恋が落ちたらの続編
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待っておりました。
最高でした。恋に落ちたらの続編です。
未読の方は恋に落ちたら、から読む事を強くお勧めします!
2人で一緒に住んでいます。甘い2人ですが
忙しさでちょっぴりのすれ違いが……
おじさまが疲れた姿にまさかこんなにキュンとするとは…!
前作のレビューでも書きましたが私のツボ中のツボ、
時計を外す仕草がまた見られて感無量です!!
そして最後少しスピンオフ的な香りがしたので、続編を期待しています!
甘くて優しくて暖かい、私の心も満たされた
2022年3月29日
イケおじ恐るべしです。前作「恋が落ちたら」の続編。同棲したふたりが弱い部分も受け止めあって、支え合って、愛を満たすお話。攻めのイケおじ力、スパダリが増し増しの増しでした。腐女子歴ウン10年、今まででいちばんのスバダリ、おじ攻めナンバーワンです。すごい、本当にすごい。ずっとふたりの愛ある日々を続けてほしいそれを見届けたい。私の心も満たされました。最終話の言葉は不覚にもうるっときました。ぜひ続編+白川さんのスピンオフも読みたいです。読み返すたびに幸せになる素敵な作品。
イケオジ
2022年1月1日
もう、菱元さんがカッコ良すぎる‼︎アラフィフとのことですが、シュッとしてるし、色気が半端ないし言うことなしです。時計を外すシーンがすっごくイイです!おススメします!
アラフィフ&スパダリ万歳?
2022年1月10日
孝史さん、ホント紳士的…全体のストーリーは穏やかで優しい…だけれど、エッチは素晴らしくエロい!といった感じです?
スーツ着てても部屋着でいても脱いでも、いかなる孝史さんも色気ダダ漏れ〜こんなアラフィフ現実にいたら、も〜反則です!秒で失神します笑
これでもかってくらい思いあってるのがストーリー通してビシビシ伝わってきます、ですが、けしておもたくなく、ピュアな大人恋愛が最後の最後まで楽しめる作品でした?
何度でも読み返したくなる神作品!!
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作を読み返していたところ、続編が出ていないかと作者さんのところを確認したら続編が出ていたので早速読ませてもらいました。
前作も素晴らしかったんですが、今作は関係性もより深まり、イケおじ攻めの色気とかっこよさに加えて、受けくんの可愛さも増し増しになっていて最高です。
個人的に無理やりするみたいな描写はあまり好きじゃないんですが、この作品はとにかく暖かい。何度でも読み返したくなります。迷ってる方はぜひ手に取って!
前作以上!!!
2022年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初っ端からエロすぎました。伊瀬くんの蕩けた顔がなんとも言えない可愛さだし、菱本さんは前作同様フェロモンが半端ないです!!!!あと、スーツ姿が似合いすぎです。白川くんが出てきた時はライバル登場かと思いきや、2人と同じ悩みを抱えていたとは。スピンオフで白川くんカップルの話も出たらいいな〜なんて思ってます。旅行の時の菱本さんの不意の「俺」には私も伊瀬くんと同じくキュンとしました?前作「恋が落ちたら」も最高に面白かったですが、私的に前作以上の面白さでした。
あぁもぅ最高…
2022年1月26日
続編!!ありがとうございます/////甘々度倍増ですね!菱本さん忙しすぎてすれ違いからぎこちなくなって、当て馬?的なのも出てきて、でもやっぱりお互いが求め合ってて…いやいや好きなものてんこ盛りですよ。盛りすぎか!ってくらいですよ。水族館も温泉も良かったけど、何と言っても菱本さんのオス本能剥き出しのエッチが最高かよ!!普段とのギャップが色気を倍増させている…佐瀬くんもいじらしくて可愛くて大好き。ここ最近で一番好きなシリーズです。
大人ー?
2022年1月17日
ガツガツした若い感じとはまた違った良さがありますね、渋オジのしっぽりした愛。なんか。じんわりきます。私もこんな風にしっぽり大切にされたい!
イケオジ攻めというジャンル
2022年1月1日
をそもそも意識してなかったというか選択肢の中に入れてなかったのですが、前作を高評価+クーポンにつられて購入しました。読了後、即この続刊を購入(^^)
序盤あまりにもラブラブイチャイチャで「え、これ見て良いの?見て良いんですか?」とたじたじになりましたが、中盤ハラハラドキドキ。2人の気持ちがより強いものになり良かったです。
イケオジというジャンルがまだ自分の中に無い方は、是非この作品(前作)から開拓していって欲しいと思います。
大人の色気
2022年1月1日
ほのぼのだけどエロくて大好きな作品です。
日常の中にたくさんの想いが散りばめられていて、二人の幸せな生活がいつまでも続くといいなぁと思います。
構成がイイ!
2022年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半発生するすれ違いを解消した後に後半温泉で思う存分しっとりラブラブの構成がよかったです!当て馬っぽい人がそうじゃなかったところも好きでした
見ていて幸せです。
2021年12月24日
幸せだなと思う瞬間を切り取られていてこちらも幸せになりました。ずっと見てたいです。所々のおじさまの表情、姿がセクシーすぎて素敵でした。
甘々〜
2021年12月12日
甘々が過ぎるのと湿熱の高さに鼻をフンガフンガ言わせて読んでしまいました。孝史さんはイケオジ&スパダリで色気も半端ないし祐樹くんは前回より美人度と艶っぽさと可愛いさがアップしてて、そんな2人が互いを思いやって素直に気持ちを伝えあってる姿が見れて幸せです。まだまだ2人のラブラブ生活覗き見させて頂きたいので、もっと続きが読みたい〜‼︎ 後レビューで他の方も書いてた白川さんCPのスピンオフも是非見たいです!
最高!!
2021年12月13日
満足感半端ない!!満たされました!!
作者様、今後絶対追いかけさせて頂きます!!
前作と今作共に、良すぎてビックリです!!
最高です!!読んだ方がいいです!
最高です!
2021年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作からの続きで、とても待っていました!!
激甘甘で、すごくよかった。
すれ違いはあったけど、より愛が深まっているようで終始ニヤケが止まりませんでした。
ありがとうございました。
電子版読んだ後に、単行本、CD購入しました
2021年12月1日
続編、良かったです!続編では菱本さんの葛藤も描かれていて、伊瀬くんが特別すぎて焦る感じが良かったです。
社会人なので、すれ違いが起こるのは仕方ないことですが、お互いに思いやりすぎて遠慮するのも、すれ違いの原因になるんだなーと思いました。温泉旅行も楽しめて良かったね!
思いの外ハマったみたいで、小冊子読みたくて単行本。ドラマCDも気になり、恋が落ちたらを購入してしまいました…。
恋が満ちたらのCDも出たら買うことになるでしょう(笑)。
なかなか魅力的な作品です!
続編
2021年11月23日
恋が落ちたら、の続編。お互いの呼び名が下の名前呼びに変わっていたり、相変わらずのキザな受けとそれにメロメロな受け。甘い二人を堪能できました!
エロさは前巻よりパワーアップしてます□
甘々な大人の恋に癒やされた
2021年11月16日
「恋が落ちたら」の続編の「恋が満ちたら」を読みました。
いや…もう最高。日常の中に溢れる愛。二人が可愛すぎるし格好いい。イケオジ最高。読まなきゃ損する。
まさか続きが読めるなんて…!
2021年11月13日
前作から結構経った気がしてたので、まさか続編がでるなんて!嬉しい驚きでした\(^o^)/
私はもともとおじさんには全く興味なかったんですが、孝史さんにはやられてしまいました…。そんな読者さんが多いんじゃないんでしょうか。なんせ、めちゃくちゃカッコいい!包容力あるおじさま最高!!ストーリーの方も、もー最高。タイトル通り、愛に満ち溢れてるんです…。何回でも読み直してほわ~(///ω///)と癒されるお話でした!
やっぱりこのCP良いです♪
2021年11月10日
続編嬉しい!表紙も素敵。攻めの菱本さんは相変わらずカッコいいイケオジっぷり、受けの伊瀬くんも雰囲気良いし大人なのに可愛いくて本当素敵CP。スパイスもいい塩梅だったし、細かいところも作者様分かってる!って感じで、三つ揃えのスーツとか手(腕)の位置の描き方とか...2人が敬語とか、もうたまりませんw 読後こちらまで幸せな気分になりました。大人の色気もあり、今回は二人のイチャイチャもたっぷりありで最高でした!
最高では
2021年11月8日
菱本さんが最高ふぎてヘビロテが止まりません。中毒症状でてませんか?
こんなイケオジに出会いたい人生であった(´・ω・`)

転げ回り叫びたくなるくらい甘くてフェロ全開で最高です。
やばいもの見ちゃった
2021年11月14日
日常から溢れる愛、これは素敵すぎる。相手が女性でも男性でも、自分が好きで自分を好きでいてくれる人と居られる時間って幸せだ~
それを見せてくれてサンキュ
とてもいい!
2021年11月13日
適度にエロいのに読み応えがあって、久々にいい作品に出逢えました!
このふたりの続きも読みたいし、白川さんの方も気になります。
2021年11月12日
恋が落ちたらがすごく好きで何回も何回も読み返してる作品だったので、続編めちゃ嬉しい!しかもラブラブなのにちょっとウルリとさせられる。こちらも読み返し確定です。
おじさまが素敵です
2021年11月11日
こんなに素敵なおじさまがいるでしょうか。きちんと年齢を感じる絵なのに、カッコいい、素敵と思えるおじさまに初めて会いました。この2人のようにいいお互い慈しみあえたら幸せだろうな…と思える幸せになれる内容でした
最高です❤︎
2021年11月3日
スパダリのイケおじでした。。。続編をもっとください。。二人のイチャラブをみたいです。そしてイケおじのスーツの破壊力が怖いですね、エチもたくさんありがとうございました
すっごく良かった
2021年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘々でラブラブイチャイチャな2人がすごく良かった。何回も何回も読みました。大人な孝史さんが最高ですが、今回余裕を無くしてるところが可愛かったです。読み終わった後幸せな気分になりました。
2021年11月8日
イケオジ具合がたまらんかったです。幸せな日常を過ごしてますが、それだけではなくちゃんとすれ違いとかがあってとにかくよかった、おじ攻め好きな方にはぜひ読んで欲しい
最の高
2021年11月2日
いやもう最高しか詰まってない。尊すぎてずっとによによ笑いながら読んでました。攻めがかっこよすぎて辛い。でも!もっと嫉妬を露わにして欲しかったよ!いや今までの攻めを考えると嫉妬の感情出てたとは思うけど!エロは多いけどエロ中心ではない。下品なエロさはなく熱しかない。最高。イケオジ最高!そして当て馬cpも気になります!受けも今までの恋人とは全く違う人に出会えて幸せを感じていることがすごく伝わってくる。かわいいなー。最高かよーー。今年1でした。
なに、この最高作品
2021年11月6日
★1巻255p★
この可愛い生き物とかっこ良すぎる生き物は一体なんや…。キザって思うセリフも何故かこのイケおじが言うとスマートに見えるすごさ。お互いがお互いのこと思ってるからこそ無意識気を使ってて、それを自覚してなかったけど本音ぶっちゃけた時に気付いて更に素敵CPになるこの出来た2人…最高かよ(๑ ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ ๑)♡イチャイチャで微笑ましいお話やねけど、お互いを大切に思って2人で歩んでく感じに感動して泣いてしまった( ;꒳​; )
イケオジ、最高じゃないの。
2021年11月3日
レビュー良いし、立ち読みした感じも好みだし、前作と合わせて気軽に購入。そして読み始めたらグイグイ話に引き込まれちゃって、もう、本当さいっっっこうでした!
イケオジはジャンル的にハマりそうでハマらなくて、好みの絵柄に出会えてなかったっていうのもあり、ちょっと敬遠してた所があったけど…これは良い…!イケオジ最高…っ!
レビューの高さに納得です。買って損なし。これ以上書くと、つらつらとネタバレしそうなので、読後すぐの昂った感情のままに書かせてもらいます。笑
作家名: 上田アキ
ジャンル: BLマンガ イケオジ(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap