ネタバレ・感想あり恋が満ちたらのレビュー

さらにパワーアップした菱本さんの色気!!
2021年11月3日
前作「恋落ち」で恋人になった2人。お互いに、相手を思うあまりすれ違いがありますが、これからの2人のためには必要な試練です。しかし!!拗らせることなく解決してしまうあたり、やはり大人でラブラブな2人だからこそ。読みながら不安になることはなかったです。
なにより激甘な今作!!菱本さんの色気がずーっと凄まじいです!!フェロモンだだ漏れ、どんな仕草もとにかくエロい(笑)
伊瀬くんも、少しずつ言葉にできるようになり、甘えられるようになって良かったです。
はぁ~ 良かった
2021年11月3日
大変よろしかったです~。クーポン無しで飛びついちゃった(笑)こちらだとカラー見れないのちょっと残念。雑誌だと見れたけど( ´△`)前作もそうですが、菱本さんがセクシー過ぎる!!スーツ良い!なのに、寝起きで寝癖つけてコーヒー飲んだり仕事でくたびれてちょっと老化しちゃってるのもたまらん。伊瀬くんをどうするつもりなんだ!菱本さんにメロメロになってて可愛いじゃないの!温泉行けてカニ食べれて良かったね。白川さんcp見たい。
2021年11月2日
前作も好きでしたが、個人的には前作を超えるクオリティだと思います。1作目が好評で続編…というのは商業BLあるあるだと思うのですが、大抵前作には及ばないものが多い中、2人の関係性の変化や環境の変化がしっかり描かれていて本当に素晴らしかったです。
個人的に白川さんとお相手(?)がすごく気になるのでぜひスピンオフで見てみたいです…!
改めて上田アキ先生のポテンシャルの高さが分かる作品で、本当にオススメです。
最高でした
2021年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作と今作、一気に読みました!
上田先生の作品は他タイトルは読んでいましたが恋シリーズは読めておらず今回前作から手を出したら見事にハマりました。
菱本さんのイケオジ具合がまたキュンキュンしてしまいます。今作は余裕なくなる菱本さんが見れます!そこがまた堪らない!
上田先生の描かれる心理描写や情景描写が丁寧でどの作品も大好きです。
白川さんのスピンオフも読んでみたい。気になります。
続編も最高
2021年11月3日
恋が落ちたら、の続編。
相変わらずのイケオジとかわいすぎる年下くん…
今回はお互いの気遣い、思いやりによってちょっと拗れ…思いやりとともに伝え合う大切さを教えてくれます。
イケオジの嫉妬する姿がまたかわいくて…何回でも読みたくなる作品です。
続編が読めて本当に嬉しいです!
2021年11月3日
この二人の続編が読めて本当に嬉しいです!
『恋が落ちたら』は定期的に読みかえしている、本当に素敵なお話で続編が読みたいと思っていたので叶って本当に嬉しいです。
今回も甘い二人のお話で本当に素敵でした!
愛しかない
2021年11月3日
マンガだけど 何時も気持ちの良い風が吹いてて
マンガだけど 体温を感じる
二人の思いやる気持ちと優しい愛情が溢れてる そして最高にエロいのだ ご馳走さまでした
ありがたい
2021年11月2日
この日を待ってました。drapで読んでたから内容知ってるんだけど良い。好き!もう菱本さんと伊瀬くんの2人好きすぎる。そして白川さんのスピンオフ読みたいです。
駄々モレ
2021年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 菱本さんの色気がヤバイ!
益々色気が……
伊瀬くん、あんなに愛されて
羨ましい~
菱本さんの元ネタ?(笑)白川さん
彼たちの話読みたい~
なんでもない、幸せを
2021年11月2日
やーもう、幸せってこういうことなのかなと。前作からこの2人が大好きだったので、まさか続編が読めると思わず、ただただ嬉しいです。途中、少しすれ違いも生じていましたが、お互いを思うゆえだし、基本的には愛し合って想いあって、幸せをかみしめている2人の末長い幸せを願わずにはいられない。

変に浮気騒ぎとかでもめなくて良かった笑
そして、孝史さん、オーバーワーク気をつけて…過労死しそうで危ないよぅ泣
サービスショットのスーツ姿は相変わらず麗しかったです笑
イケオジ再来
2021年11月2日
前作を超える色気スゴすぎます!
最初からエロい!どれくらい射れっぱなしだったのでしょうか?
ほのぼの感のある話の中に現実や嫉妬などが盛り込まれていてとても魅力的な話でした。
白河カップルの話も読んでみたいですね♪
最高に幸せ!
2021年11月2日
上田アキ先生の作品の中で1番好きな2人です。
そんな2人の続きが読めて幸せです。
本当に幸せな気持ちになる作品なので、是非『恋が落ちたら』から読んでください。
2021年11月2日
楽しみにしていた続編。幸せのお裾分けをありがとうございました!読了後は胸がいっぱいになること間違いなしです。前作に続き素晴らしい作品、おすすめです♡
幸せ
2021年11月2日
今回は少し心が苦しくなるシーンもありましたが、それも含めてめちゃくちゃ素敵でした…
すごくいい関係性だなー続編めちゃくちゃ期待しています!!
大人な恋
2025年8月19日
続編ありがたや〜〜♥
大人の色気が凄いですね。疲れて疲労が見える仕草表情、、、包容力と物腰の柔らかさにエロさ♥
こんなふうに愛し愛されたいと思う傑作!
2025年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋が落ちたらの続編ですが、続編で更に良くなってるパターンって珍しいので本当にすごい!2人の付き合って同棲してる状況からですが、すごい安定感と相思相愛感を醸し出しながらも、お互いすれ違いや嫉妬がありつつですが…菱本さん…イケオジ設定なのだと思いますが、完璧すぎませんか!?優しく紳士的で大人でスマートで、なのにオス感獣感も漂わせながら甘い言葉をささやき、トロトロにしてしまうって!!恋が落ちたらの時は傷付いたトラウマ持ちの青年の祐樹くんは、愛されまくって、菩薩のような微笑みと空気感を漂わせて癒し系で可愛かったです。
シリーズ全部好き!
2025年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『 恋が落ちたら→恋が満ちたら→恋も過ぎれば 』シリーズ全部大好きです。孝史さんは前作からまたさらに大人の色気が増してイケオジに。
祐樹くんは笑った顔が最高に可愛くて癒されます?
シリーズどの作品も大人の色っぽさがありますが、今作の旅行のえちシーンでの二人は本当に色っぽくて私までドキドキ…すっごく良かった〜。。
何度読んでも幸せな気持ちになれる、多幸感いっぱいの作品だと思います。私も大好きな作品の一つになりました!
白川さんが出る『恋も過ぎれば』 もすごく良いのでおすすめです?
恋が落ちたらの続き
2021年11月2日
まるっと表題作。タイトル通り恋が満ちています。仕事の時間が違うから一緒に暮らしていても どうしてもすれ違う日があるのは仕方なくて。お互い納得はしていても 淋しさを伝えるのは 相手を想えば思うほど難しくて。なお話し。基本的に 2人がお互いしっかり想いあっての すれ違いなので拗れる事なく愛を育んでいるのがとてもよくて 読んでて幸せな気持ちになります。大きな事件が起こらなくても お互いを大切に想う2人をもっとみていたいなぁと。前作から色々辛かった伊瀬くんと辛い事さえ気づいてなかった菱本さんが幸せに浸ってる姿が本当に嬉しくて。
素敵なイケオジ
2024年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ穏やかで熟年夫婦のような二人です。ケンカも穏やかなケンカというかなんというか。
おじさんには全く興味ないのに高評価レビューの高さについ購入しましたが、孝史さんのスーツのカッコ良さ(スーツフェチじゃないのに)、色気、所作、言葉遣い、恥ずかしがらずにキザなことをズバズバ口にするのもほんとに魅力的で素敵でした。
伊瀬はほんとにいい人に出会えてよかったし、伊瀬も気遣いのできる素敵な人だから見てるこっちが微笑ましい気持ちになれました。洗濯物のシーンが語彙力ないので表現できませんが好き。
これは…
2023年12月27日
続編ということで購入しましたが、最後の方はなぜか涙が…ほんとずーっと二人を見ていたいとおもってしまいました。とっても好きな2人。ずーっと幸せでいてほしい。
振り切って★5です!!
2021年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘々ー!甘すぎますー!!
幸せしかないですね、、
はーー、満足満足。パンツが飛んできて恋人になった話の続編。フォローしてる人のレビューを読んで、さらにあまーくなってるのは想像してましたが。超越してました。途中、二人のすれ違いがあり、気持ちの落ち込みがありましたが、そこにもとても共感しました。気持ちが持っていかれるので涙も出るし、ふたりが笑顔になればこっちもニヤニヤしてしまうし、エッチはエロすぎて興奮しまくっちゃうし、、、
はぁ、、最高でした。

ふと、白川さんカップルの話しも見てみたいなぁと、、、スピンオフ希望です!!
天才か?!?!?!?!
2021年11月4日
と思わず言ってしまうほどよかった。前作も大大大好きなんですが、この2人の甘く穏やかな時間を見られるのをずっとずっと待ってました…!多少すれ違いはあれど、お互いを思ってのすれ違いであり「自分がダメだった」と気づける大人な2人だから安心して読めました。3日で150近くレビューがついてこの星の多さなのが、良作であることを物語ってます。そしてえっちも大ボリュームで本当に天才か?!?!?!?!と言いたくなりました。この作品に出会ってから、他のおじさん攻めを読んでも満足できない体になってしまいました…それくらい、本当に良いです。
皆様のレビューに感謝
2021年11月21日
イケオジ枠は正直好みではなかったのですが、
熱いレビューの数々に推されて読了。
最高でした。。。
レビューで推してくださった皆様にお礼申し上げます
ありがとうございました!!
2人が心通わせていく過程が丁寧に描かれていて、
大きな事件が起こるわけではないけれど、なのにドラマチック。
そこからのRシーンはセクシーで美しくて。。。
ああもう本当に素晴らしい。。。
上田アキワールドの虜になりました
素晴らしい作品との出会いに、レビューを書いてくださった皆様に感謝ーーー!
全人類読もう!!!
大人の魅力に癒される
2022年1月14日
前作に引き続き、大人の恋の優しさ、穏やかさが魅力たっぷりに詰まった作品となっています。孝史さんが、今回はヤキモチを妬いて静かにあたふたするところなど、とても可愛いく素敵に描かれています。前作以上に、主人公たちのセリフ、しぐさ、ひとつ、ひとつが心に染みる作品になっています。特に、桜満開の日、洗濯物を取り込む2人のやりとり、セリフに、穏やかな最高の幸せが溢れていて、胸がじわーっと熱くなって、うるうるしてしまいました。おじさんは、という人でも、大人の魅力に癒される作品ではないでしょうか。
ハッピーエンド最高
2021年11月5日
前作がとても良かったのでこちらもすぐ買いました!期待を裏切らず甘々えちえちで最高でした。恋人になってからの2人は穏やかで甘々で何気ない毎日が本当に幸せそうでめちゃくちゃ癒やされた~ちょっとしたすれ違いがあったりするけど、お互いを知っていく上で必要なことだから2人の絆を強くするスパイスでしかなくて最高でした。とにかく菱本さんがスパダリおじ過ぎて年上の包容力がハンパない笑 もっともっと2人のお話を読みたいと思いました!またいつか新作読めたらいいなぁ。そして皆さん考えたと思いますが白川さんスピンオフ読みたい笑
はぁ~…
2021年11月4日
幸せお裾分けして頂きました(。-人-。)
ただ、ただ、幸せが沢山詰め込まれた続編でした!
お互いを思うからこその擦れ違い。
でも、そこから始まる新たな2人。
本当に、本当に!幸せな そしてイチャラブなエロエロな2人を堪能出来ました!
そして、そして!これは是非とも!スピンオフでやって欲しい新たな登場人物!白川さん!
白川さんのカップルを是非!スピンオフで!
ところで…最後、孝史さんは何て言ったんだろ?佑樹くんの嬉しそうな顔で何となく解るけど( *´艸)
好きが溢れる!
2021年11月2日
初めから終わりまで好きしかない!もう本当に幸せです。作者さんのはどれも好きですがこのお話とグリーン…が特に好きで続編が読めて本当に幸せでした☆
本当に好き
2021年11月2日
この2人のお互いがお互いを大切に思いやってる所が本当にすきです。前作からたかふみさんのイケおじ具合が半端ないです。
大満足!!
2024年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「恋が落ちたら」があまりにも良かったので、続編のこちらも。2人のラブラブっぷりから初めての心のすれ違い、より絆を深めたラストまで、最初から最後までお互いの想いが伝わり、切ないことこのうえないです!ひたむきで健気な伊瀬くんも大人な菱本さんもどちらも応援したくなります。話にはあまり関係ないけど、菱本さんに想いを寄せていた女性の部下、ネクタイのくだりで菱本さんの相手が男性と知るもその後にかけた言葉が優しさしかなくて…。そういう細かいところ含めて、とても素敵なお話です!
良い!
2024年11月17日
前作もとても良かったけど、それを超えてきた!
こんなにぴったりはまる相手と出会えて良かったね、佑樹くん
恋が満ちたら、愛。
2021年11月19日
前作の恋が落ちたらの続編。本来はオジサマものは興味なかったのに。受けの顔が好みなのと、レビューも愛がすごい。どんなものかなと読んでみたら、はうあっ!!トロトロアツアツのあまーい二人で本当に穏やかで安心して読んでいられる。恋に落ちた二人がその後旅行での交わりはまさに愛、一番好きな交わりシーン。攻は年齢の割に落ち着き過ぎ、大人すぎてファンタジーそのもののだけど癒される…。途中ちらと受に関わる人も顔が好みなのでいつかはスピンオフで出てきてもらいたいなー。あと、受のしなる腰つきも色っぽくめっちゃ萌えポイント。
「恋が落ちたら」の続編
2024年7月11日
前作も良かったのですが、こちらは更に良かったです!!内容が「落ちたら」から本当に「満ちたら」になっていて、タイトルも素敵。大きな事件はないものの、日常の中での感情の変化をとてもリアルに表していました。センセーショナルな物事や設定で盛っていないのに心に響く作品。こういうことあるよなって身近に思えるお話しです。しっかり2人を尊いと思える作品なので、続編希望が多かったのも納得です。そして、いちゃいちゃ多めで、ちゃんと期待に答えてくれるのも嬉しかった。ビジュ最高の2人のスピンオフも気になるな~。
続編
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ エチからはじまる二人の甘い生活
と思いきや イケオジ途中焼きもち妬いたりしますよ
でもちゃんと二人で話し合って
丸く収まります
二人の旅行のお話もめっちゃ好き
私史上最強のおじ様グレードアップした件
2024年6月10日
もう。菱本さん。さいっっっこう!!!
前作からグレードアップされております。
同棲が始まってからのお話、仕事が忙しくなって時間が合わなかったり、嫉妬してしまったり、同棲しているからこその悩みや衝突がたっぷり詰め込まれた愛の1冊です。まーーー素晴らしいです。菱本さんのイケおじ色気爆発度が半端ないです。いせくんの笑った顔照れた顔の破壊力未知数です。読み終わったあと心洗われた気分になります。もう1人のイケメン白川さんのスピンオフ出たので絶対買います。最後にチラッと登場した御相手が私のどタイプだったので推しカプが増える予感しかないです。有難うございます。
とにかくきゅんが溢れてる…
2024年6月13日
個人的にきゅんとぎゅんがすごい作品です。読み終わってすごい幸せな気持ちになったので思わずレビューしました!すれ違いもありつつですが、それでも素直に自分の気持ちを真っ直ぐ伝える所とか、セリフがものすごく良い!なんてぴったりはまる2人なんだ…お似合いすぎる、何があっても大丈夫だろうなと思える2人…なんとなく評価が良くて購入して読んで見たけど読んでよかったです!そしてとにかく迷ったら皆さんに読んで欲しい!!
語彙力ないのですがこのきゅんとぎゅんをたくさんの方に知ってもらいたい気持ちです。
いい‼
2024年6月22日
新作出たので読み直しましたが、、いい‼凄く素敵なお話?上田先生の作品は、上品で素敵なのにリアリティーがあるから感情移入して読めるんですよね。
溢れてる!
2024年6月19日
めちゃえろで、愛が溢れていて最高でした!
前作も良かったけど今回の続編はさらに素敵です
特別な日も普通の日も見れて嬉しいです
凄い好き
2024年6月11日
チャーミングで素敵な男たちの甘いラブストーリー じゃんじゃん読みたいです
次読みたい 嫌な感じもなく甘々で嬉しくなっちゃう
大人な二人の幸せな日々
2023年6月20日
「恋が落ちたら」で幸せな恋に落ちた二人の絆が愛へ移り変わっていく作品です。心から思い遣り合っているのに仕事の忙しさにすれ違いもしますが、そこは大人な縁側カップル。それすら糧に、さらに心からの愛を深めていきます。甘々なシーンも色気駄々漏れなシーンも、どこか大人の品が漂うステキな二人です。読んでいるこちらまで幸せな気持ちで満たされて、大好きな上田先生の作品の中でも特にお気に入りになりました。「恋が落ちたら」「恋が満ちたら」併せて、これからも大事に読み返します。今回もステキな作品をありがとうございました。
続き物
2023年6月25日
色気マシマシだね☺
キスの仕方がすごくエロい
お気に入りの作品です。もっと続き読みたいです♪
スーツ姿も萌える
もー!!イケおじ最高!!
2023年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手を想い過ぎて、遠慮して気を使い過ぎたりとかキュンとして切なくなった
隆文さんのゆうきくんへの一途な気持ちに泣けた
見返して来ます!
甘い
2023年4月28日
最高に甘すぎる。。すれ違いで胸がきゅっとなりますが最後は激甘までいくのでご安心を!!(笑)臭いセリフも孝史さんクラスだと臭く感じませんよね〜。。素敵だ。また続編出てくれないかな〜。永遠に読み続けたい作品です。えちシーンもどういえばいいか分かりませんが雰囲気も手つきや仕草なにからなにまでえっちぃです。色気やばいです。鼻血もんです。よくあるぐちゃぐちゃ系ではなく綺麗です。私はあまりぐちゃぐちゃすぎると目を背けたくなってしまうので。(笑)
うっとり
2021年11月30日
素晴らしすぎて久々にレビュー書く気になりました、、、、最高かよ!!まさかこの2人の続編が読めるなんて。特別な設定はなく何気ない日常なのに最初から最後までずっと面白くて、読んでる間は一緒の世界に居るかの様に完全にどっぷり私も溶け込んでました。優しさ溢れる関係性が羨ましい。もっと2人の生活を覗きたいー!キャラも最高だなぁ。2人とも好きだなぁ。そしてエロいなぁ。エロい作家さんって脚の描写がエロいんだよなぁ。共感してくれる人いないかなぁ。絵が好きって強いなって改めて思った。
とにかくシンプルに面白かった!!!
色気あります
2023年1月12日
「恋に落ちたら」の続編‼︎ 勿論GETで、これまためっちゃ良いです。絵は私的にはそこまでなのですが(すみません)、内容がいい。そして、孝史さんの色気が凄い‼︎ かっこいいイケオジです。
ぜひ読んでほしい\(^o^)/
2022年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作を久々に読み返してたら続編出てたのに気がついて買いましたあ?やっぱり今回もほっこり・イチャ・エロがいっぱい詰まってました?読み終えてのあの満足感…ほんとにステキなカップルさんです!仕事忙しくてすれ違い、ケンカってよくあります。そしてそこを乗り越える、ナイスカップルさん?革職人さんが出た時はもっと絡んで食い込んでくるのかな(嫉妬系のお話だとそーゆーのが結構好きなので)と思ったけど、この2人のお話にはあのさらっと感くらいが丁度いいと改めて思いました?革職人さんの彼氏もイケてた…このカップルさんのお話も見てみたいです♪
作家さん買い!
2022年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別作品が凄く好きで。恋落ちもすぐに読みました!その続編!嬉しかったです。落ちた恋が。何気ない日々を積み重ねて。お互いを想うあまり故の気遣いが。かえって距離を生んでしまったり。とても丁寧に描かれていて。恋愛のリアルさがすごーく伝わってきました!パンツから落ちて始まった恋だったのにww2人が穏やかに暮らしている日々が。ほんと。幸せに満ちていて。読んでるこちらも。温かい気持ちになれるとても素敵なお話しで。すごく好きです!また時間を経ての2人が読めたら。嬉しいなあー。
ラブラブ
2022年1月6日
続編の二人は安定のラブラブっぷりにこちらも幸せを感じました。お互いを思う心に、安心して読めました。ぜひぜひ前作と合わせてお読みください。
私の心も満ちました
2022年2月18日
受けはどんどんかわいくなるし、イケオジ甘くてサイコー!
パチン⁉︎オジの魅力大爆発!
もうほんとに最高!大好き菱本さん!!
オジスーツ 最高〜
2022年2月16日
待ってました〜前作からの続きです。もう甘々です。愛が溢れてます。絶対読むべき‼️電子版のおまけ最高〜ご馳走さまでした。
おじさん攻最高!!
2022年6月23日
BLアワード2022のランキングを見て、この作品を知りました。
「恋が落ちたら」の続編です。前作も今作もとっても面白かったです。
菱本さんの見た目が、異様に若々しいとかじゃなく、ちゃんとおじさん(いい感じに年齢を重ねたカッコいい大人の男性)に見えるのが良いです。スーツ最高です!
旅館でのエッチシーンは、ページをめくる度にエロくてエロくてどうしようかと思いました。佑樹くんはどんどん可愛くなっていくので、見ていてキュンとします。
読後は2人の幸せをお裾分けしてもらったような気分で、こちらまで幸せ満ち溢れます。
満ち足りた読後感
2022年4月12日
読み終えた後、心が満たされて自然と涙が滲んでくるほどとっても素敵なお話でした。2人の日常の、ささやかな出来事のひとつひとつを大切に生きているその姿に、私自身忘れかけていたものを思い出させてもらったような気がします。2人の心の優しさに触れそんなことを感じました。そしてこちらはなんと言っても、多忙な日々やお互いを思うが故のほんの些細なすれ違いでさえ甘美に変えてしまう菱本さんの大人の色気がたまりません!もう常にダダ漏れです。途中の「パチン!」は反則です!未読の方には是非見てほしいです。
ただ幸せ
2021年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までに読んだ中で1番読み終わったあとに幸せが残るBLでした!! 菱本さんのイケオジっぷりは前作に続き素晴らしく、だからこその不器用さと伊瀬くんに惹かれ愛する意味が更にくっきり描かれていた気がします。年上の菱本さんが同僚に諭され気付くのに対して、若い伊瀬くんが自分で考えて気付いて前に踏み出し二人が更に愛を深めるエピソードは本当に素敵でした。ただスパダリなだけじゃない、ただ健気なだけじゃない、現実の日常に寄り添うような最高な物語です!そしてトロトロな伊瀬くん…色気がハンパない!
待望の続編!!
2021年11月3日
もう…この2人最高です!!前作よりますます愛が深まっててラブラブな2人!!途中、すれ違い気味な時もあったけど、お互いがお互いを大切に考えてるが故のすれ違いで、そんな時でも揺るがない2人の愛情を感じました。愛おしそうに伊瀬を見つめる菱本さんの優しい笑顔、菱本さんのそばで幸せそうに笑う伊瀬。2人の笑顔がもう大好きです。愛が溢れてます!私も菱本さんみたいな人と出会いたかった!(笑) 心が満たされてもう心がポカポカです!大満足です!でも終わってしまってやっぱ寂しい…!
最高の二文字
2021年11月15日
今までたくさんのBL本を読んできましたがこんなに心満たされた作品ははじめてです。出会えたことに感謝しかありません。
色気が凄い!
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ どのページにも色気が立ち込めていてすごかったです。
手を伸ばして眼鏡を置いているだけで色っぽい。
それも、大人だからとか男だからというより、その人の生き方の色気だと思うものがそこらかしこに在りました。
仕草、考え方、言葉の選び方、する事、お互いのすべてにお互いを思いやる心が溢れていて、『うまくいって、うまくいって』とずっと祈ってました。
冒頭直ぐえちですが、ほんとにえちくて悶えました。
二度目の大きいえちはしばらく後になりますが、えちな色気のお二方なので読んでいる間ずっとえちな気分でした。
恋が満ちたら
2022年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前編と同じように、とても美しく心温まる作品です。
恋愛関係で起こるよくある問題、仕事や物による距離感の増大。 よくある問題ですが、彼らはとてもうまく解決しました。 けんかの代わりに話し合いで問題を解決してくれるところが好きです。
この漫画は、有毒な人間関係については、文字通りノーと言っている。
ドラマが好きな人には退屈かもしれませんが、私にはちょうどいいです。
えーと……白川さんには自分なりのストーリーがある気がします。へへ。または……実際に見たいのは私かもしれません。
前作とセットで読んでほしい
2022年5月22日
前作読了後、そこまで興味が持てなく期間が空いてしまいましたが、みなさまのレビューを読んだり、試し読みでエチで始まっていたのもあいまって、購入してみた。結果、すごくよかった!続刊があるものは前作から読み直しますが、こちらはセットで読むのがすごく良いと思います。
優しくて思いやりがある攻めですが、甘々ばかりではなくSっぽさをたまに出してくるところが好きです。大人だけどちゃんと嫉妬もできるし独占欲も持ってるし、でもやっぱり相手を思いやる気持ちが秀逸です。
はぁー、こんな方と満ちてみたいものです。
最高の日常
2022年4月24日
なんて素敵な二人の日常何でしょう。筋張った腕や鎖骨や背中に色気がありドキドキです。愛の溢れる大人の恋愛をこれからも見たいですね。
大人の甘さ
2022年4月20日
自信のないうけを大人の攻めがぐいぐい優しく責めるのがいい。
おちたらよりこっちの方が好き。
続編希望
まさかの続編
2021年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作は紙だったらきっとボロボロになってたであろう程に読み返した大好きな作品です。菱本さん…何でしょうこのエロいオジサマは…やっぱり年の功と相手がかわいい恋人だからでしょうか。ひとコマも見逃せない仕草や台詞が散りばめられていて、読むのに時間がかかってしまいました。佑樹くんも菱本さんに愛されどんどん可愛くなってる!お互いを思うあまりのすれ違いや素敵なデートシーン、旅行まで盛りだくさんです!前作を読んだ方は絶対に読んだほうがいいですよ。これ書いたらまた読んできます!
あらあら全く困ったもんだ…
2022年4月3日
優しいカップル選手権、年の差部門No.1です。甘いのなんのって途中で胃もたれして胃薬必要なくらい。辛口の作品をお好みの方には絶対お勧めしませんね。どこまでも上品で言葉遣いも丁寧なイケオジ孝史さん、老若男女モテないわけがないのです。そしてダダ漏れになるエロス。孝史さんが佑樹くんにキスする時に耳を触るんですが、見てるだけでゾクゾクゾワゾワします。絵がお上手なので臨場感が半端ないんですよ!エロいシーンでのイケオジフェロモン大爆発、貴方もお試しあれ〜傍観者でもとろけること間違いなし!!
理想のイケおじ❤
2022年2月8日
菱本さん
仕事出来て、地位があって、お金にも余裕があって…。いっけん落ち着いた完璧な大人のようでいて、実は内心焼きもち妬いてたり、見つめるだけで顔がほころぶ程メロメロに惚れていたり、常に相手の事を想って大事にしてくれるなんて、も~ぅホントに理想的なイケおじで最高です?
伊瀬君も菱本さんと付き合って満たされてるから、どんどん色っぽくかわいくなってきてますね⤴
お互いが尽くしたがりなんで、優しい2人が出逢えて結ばれて、読んでいてHappyな気持ちになれました✨?✌
落ちたらの後、満ちてた~
2022年3月30日
落ちたらの後、同棲始めてからの話。菱本さんから滲みでまくる甘さと優しさは相変わらずすさまじくニヤケが止まらない。イケオジスパダリに愛されて幸せなユウキからも~落ちたらより甘さが出てて最高でした。忙しいのでの色々なすれ違いにも気持ちをぶつけ、考えてよりよく2人で過ごしていく為に話し合える関係ステキです。この先の更に甘い2人の幸せな生活が想像できます。大分年の差だと思うけど菱本さんの体力オバケなのもエチくていい。256pで読みごたえも満足度もMAXな作品で何度読み返しても飽きない作品です。
幸せをありがとう
2022年2月9日
とても満たされる1冊でした。
前作もよかったのに、それを上回る良さ。
冒頭、「言葉も愛撫のひとつ」と孝史さんがおっしゃいますが、言葉だけに留まらず視線も表情も手つき(佑樹くん顔に触れたり体に触れたり何もしない手でさえ笑)も愛撫。
散りばめられたそれらが2人の関係を高めてくれてます。
進める度に色気にドキドキしました。。
言葉遣いも結構推しポイントで、敬語使ってると思いきやタメ口になったり、お酒入ると少し変わるとか…ぎゅんぎゅんでした。
ほっこりするのにときめく2人です。
素晴らしい
2021年12月4日
高評価だったので2作連続で買わせて頂きましたが、素晴らしいの一言に限ります!とにかく二人がお互いを思い合いながらゆっくりと愛を育んでいく様子が丁寧に描かれていて読み終わった後はとても幸せな気持ちになれます。何よりキスの描写がエロい!特に腕時計を外す描写がエロい!エロさもあるのに心理描写も丁寧で満足度半端ないです。もっともっとこの二人を見てたいのですが、綺麗に終わったので難しいかな?でもあとがきにもっと描きたいことがあったと仰っていたので、是非機会があったらまたこの二人を描いて頂けたら嬉しいです。
幸せ
2021年11月26日
大好きな作品の続編が出たことを知って、大慌てで購入しました。
お互いに相手を大切に想っているのが伝わってくる、とても素敵な作品でした。
最高の癒し
2021年11月28日
おとなの魅力と癒しでずっとゾクゾクしました。この漫画に出会えて幸せな気持ちになりました。何回も読み返したくなります。
注:紙は小冊子付きバージョンあります
2021年11月16日
今回は紙で買いましたが、とても素晴らしかったのでレビュー残します。
紙版、税込1000円で小冊子付きです。
もちろん短いのですが、もうほんと二人ともの幸せオーラが万病に効く感じでした。

本編の方ももちろん満足度高かったです。
二人とも大人で、失敗した経験が沢山あるからこその優しさや思い遣りが暖かで、じんとします。
前回よりかっこよさと可愛さが増してて…ありがとうございますと言いたいです。作者様に。
続編出るとは思わなかったので。
二人のひたすら甘々な続きはいくらあってもいいので、待ち続けます!
ストーリーが良い
2021年11月2日
画力とストーリーが素晴らしいです。他にも作者さんの作品は読んだことがあるのですが、メイン2人の年齢が高めということもあり、より一層 慎重な恋路が描かれています。致すシーンもエレガントというか、映画のように綺麗すぎて、何故かエッチではない気がしてきます。(完全に癖の問題です。エッチ描写はたっぷりしっぽりあります。)お互い恋愛経験があって社会的・経済的にも自立しているからこそ、相手を思いやりすぎて空回りしてしまう、大人ならではの悩みが染みる名作です? 人たらしな彼と独占欲強そうな彼のスピンオフもみたいなぁ〜!
まさかの続編!
2021年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま続編が出ていることを知り、即購入。
甘ぁ…。表も裏もなくひたすら甘いです!そして菱本さんのスパダリっぷりが相変わらず素晴らしい。加えて、疲れた菱本さん、酔った菱本さん、苦しそうな菱本さんなど、色々な姿が見られます。眼福です。
ストーリーとしては、お互いを思いやるが故のすれ違い的な、恋人編としてはよくある物かもしれないですが、楽しそうな幸せそうな2人が沢山見られて、こちらも幸せな気持ちになります。あと当て馬風なのが出てきますが、大して当たりません(笑)。エロは十二分にあります。必読!
続編
2021年11月15日
こちらとても期待してました。あ~。いいですね。大人のお付き合いの中に相手の負担になっていないか悩むところ丁寧に心理描写されていて。こういう大切な人とずっといられるのいいなと。大人の恋愛って感じで大好きです。
たーまんねーな!
2021年11月8日
何度も読み返したくなる作品です!
こんな恋愛したい!
内容★★★★★
エロ★★★★
レビューが★5なの納得!!
定価購入ですが後悔がない!!
2021年11月12日
続編最高ー!!前回より更に甘々でラブラブな二人を見れて幸せな気分になりました!エチシーンも増量で笑
見応えバッチリでした!!
やはり良い!
2021年11月14日
恋が落ちたらの続編きたー!菱本さんがかっこいい!何この包容力!そしてスーツ似合いすぎる♡何度読み返してもキュンキュン出来ます!
ひたひたに沁み入る幸せと愛情とエロ
2021年11月12日
最高です。ひたひたと沁み入る2人の日常の幸せと愛情がとっっても丁寧に描かれていて、見てるこちらが本当に幸せになれるお話です。
もう…
2021年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作の時から大好きで、ずーっと読んでいたいお話です!
糖度120%以上です!!!!!甘々なお話を読みたい方には本当にオススメしたい作品です^^
前作で二人が結ばれてからのお話をもっと読みたかったと思っていたので、続編がでて同棲中の甘々な二人の生活を覗き見する事ができて終始ほっこりキュンキュンしておりました(感涙)
まだまだ見守っていきたい(覗き見したい)と思わせてくれるこの作品と作者様に出逢えて感謝です( ˃ ˂ )♡
もし、もしも更に続編が望めるのならまた読みたいです!!!
最高すぎた
2021年11月10日
読んで幸せになれる漫画。2人のその後を描いていただけるだけでありがたいのに、読後こんなに幸せ気分になれるなんて、コスパが最高すぎた。
満ちすぎていました‼
2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作は一緒に暮らしましょうか~で終わってたので今回はその先。
菱本さんの愛の攻撃、伊勢くんのぐずぐずな受けから始まり(笑)こちら側読み手はそれだけで興奮状態になりましたよ!
その後も、菱本さんの行って来ますチュー、外出先から帰ってきてスーツを脱ぐ姿に萌ぇ~、アラフィフに見えない菱本さんの裸体がまた、カッコ良すぎて・・・・??
エチもかなり激しかった~♪もう菱本さんたら・・・いつの間にこんなに激しくエチをする様になったの??って♪眼福な一冊でした❤数255P+電子限定あり。見ごたえたっぷりな内容でしたー!
イケオジ×尽くし受け
2021年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きだからこそ少し無理をしてでも恋人との時間をとりたい菱本と、好きだからこそ好きな人に無理して欲しくない伊瀬のすれ違いがストーリーの中心となります。何がいいってイケオジ菱本さんが自分の恋人の存在を隠すことなく、そして自分の気持ちも素直に相手に伝えるところですよ!!!あのイケオジが素直に嫉妬してることを相手に伝えてる描写だけで飯が食えます。前作よりももっと愛が深まっていく様子がわかりますし、伊瀬くんも幸せになってくれて本当によかった。そして途中にでてきた革職人のお話も今後見れることを期待してます
尊死
2021年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作同様、紙も電子も両方購入。私の長い長いBL人生の中で間違いなく最高傑作。星5では足りない。大人かっこいい孝史さんと世話好きお人好しの可愛い佑樹くんの甘い甘い日常の中にお互いを思いやるあまりに生じたすれ違いがスパイスになってさらに甘く恋が満ちていくストーリーは圧巻。エロの部分では孝文さんのゴムをつけるシーンに悶絶、尊死。読後の幸福感ハンパない。上田先生、この二人を産んでくれてありがとうございます。まだまだこの先を見守りたいので、続編希望致します。
よかった!
2021年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編待ってましたー! 終始ほっこり大人の恋愛ってかんじでよかったです。菱本さんのスーツ姿かっのよすぎる。そして、白川さんカップルの話もよみたい!!!
甘ーい❣️
2021年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ パンツが上から落ちてきて始まった恋のお話の続編。若いのに世話好きな受け、離婚歴のあるノンケ攻めが心を通わせる前作から一転。ずーっと甘い!お互いのことが好きで大切だから、相手がどんどん素敵に思えてどんどん甘々になる描写を読んでひたすら多幸感。途中のすれ違いすら愛を深めるスパイスで、読んだ後天津甘栗を1袋食べ切ったくらいの身体と心に良い甘さと満足感に満たされます。安定の若者言葉「すません」も登場。秋の夜長に読むと幸せになれる一冊、心が疲れてたり乾いてる人も甘々になれます。おすすめです。
最高!!!!
2021年11月2日
恋が落ちたらの大ファンで、続編が出ると言うことでとても楽しみにしました!!!
想像以上、期待以上の内容でとても良かったです!!!!
買ってよかった!!!
大好きです!
2021年11月2日
大好きな作品の続編でした…感動と幸せが溢れていました?読み終わって瞬間、本当に自分まで幸せな気持ちになれました…作者様本当にありがとうございます❤
続編、待ってました
ほんとにこの作品大好きですごく楽しみにしてました
めちゃめちゃ満足です
二人の幸せをこんなに覗けるなんてすごく嬉しい
今後100年読み継がれるイケオジ攻めの聖書
2021年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腐の歴史が続く限り読み継がれるだろう全腐必読イケオジ攻めのバイ ブルが前作から3年かけてここに完成しましたよ〜
とにかく、あああああまあいいいいい〜(←甘いって書いてます)。ひゃー。前作「恋が落ちたら」を読んだ方はまじマスト。読んでない方はいま前作がセールなので秒で買って読んでください。普段DK黒髪受け好き〜わちゃわちゃ好き〜両片想い胸キュン〜とか騒いでる私が言うのだから間違いないです。おじCP苦手であんまり読まないはずで普段の好みとは全く違ってるはずなのに、このシリーズはほんとやっばい。以前、フォローしてる方と全BLエロかったシーンベスト5を上げてて、前作「恋が落ちたら」の玄関でキスして手袋外すところからふたりで縺れ合って服を脱いでいってベッドになだれ込むシーンがベストだよねーって完全同意したんですが、今作も眼鏡外すとことか、時計を外すとことか、ほんんんとにいちいち色っぽいんですよ。メーター振り切れてます。なんであんなに艶やかな色気が出るんでしょうか。まだエチしてないのにエロエロエロ。そいでもってエチもほんと最高、きちんと最後まで毎回描いてくださってます。レビューみたら書籍版は電子版より修正甘いんですね。電子版白抜きなのでそこだけが残念。
BLにありがちな大きな出来事特にないんです。ゲイバレとか家族関係の複雑さとか全くなくて、ただふたりがお互いを思いやって恋してるお話。恋してるからこそ少しすれ違ったりして、でも大丈夫、恋がどんどん満ちていくから。あまりも甘々にこの世にふたりだけ〜って、歌いがちになるけど、ふたりともちゃんとした社会生活送ってて、孝史さんは仕事はできる男で部下への思いやりを忘れなくて、恋人とはケンカをするんじゃなくて「より良く暮らすための話し合い」をして(うっはー、大人すぎ困る!)、夜は(そして朝も)ベッド行く前からエロくて、ほぼパーフェクト(だけど部屋はほっとおくとぐちゃぐちゃになってる!そうなの、私も同じ片付けできない人間なので勝手に親近感、、片付けできないってことと人間の価値には全く関係ないんですよ!) 。こんな人間存在するの?!って、いないですよねー漫画だから、、分かってますよ、ええ。私の今作ベストセリフは「さあね?」ですよ。胸ずっぎゅーん。ヤバいヤバい。あのシチュで「さあね?」なんて言える男性はこの世でただひとり!さあ今すぐ孝史さんにあなたも惚れてください。
色気が密!密!蜜、満つ、イケオジ恐るべし
2022年3月29日
やっぱりBLはDK~20代が良いよね!野菜も肉もフレッシュな方が美味しいじゃない?とお思いの極腐人様。分かります、分かります。
ですが、
「馬鹿もーん、肉は熟成させた方が旨いんだ!」と◯原雄山に怒られまして、ヒイィッ御意!
急いで探しココに辿り着いた次第です。

結果、物凄く良かったです。食わず嫌い良くない。エロもストーリーも申し分無い。ちゃんと2人とも年相応の思考と見た目をされていて、そんな立派な成熟した2人が敬語で一生懸命恋愛してる。
逆に新鮮過ぎて、背中がムズ痒くなるような感覚。

もうねぇ、「うぅ」とか「ぐふ」とか「ふわぁ」とか何か私の口から萌えが漏れそうで、ずっと口を閉じて、にやにや耐えました。マスク推奨作品です。

しかし2人とも色気有りますが、菱本さんの色気はトップレベルですね。
そうそう皆様に納得。言葉、動作、時計、眼鏡、スーツ。はぁ色気が密!フェロモンが密!
密を10回言うと、密、みつみつみつみつみ…つみ罪。ふふふ、部下の女を泣かす人たらしの罪な男ですね。
部下の女性ドンマイ、次行きましょ。

ストーリーも何も書いてない事に今更ながら気付きましたが、勿体なくて言えません。
さぁ貴方もイケオジの扉へ。

新鮮なBLも、熟成BLもどちらも美味しいですよね。
まさに読んで幸せになれる作品?
2022年1月7日
こちらの作品が発売された時、レビュー欄にフォロー様方のそれはそれは熱いレビューがずらっと並んでいました。それなら私も是非読まねば!と前作「恋が落ちたら」から購入し、やっとこちらの続編も読了。こちらの作品は前作「恋が落ちたら」の続編で、表題作のみ全6話+描き下ろしでボリュームたっぷり合計255ページ。前作で恋人同士となったイケオジ孝史さん×健気なゲイ・佑樹くんの蜜月編です。作者さんの仰る通り、すごい大きいイベントがあるわけではないんですが、ありふれた日常の中でちょっとしたことで幸せを感じたり、お互いを思い遣るが故にちょっとすれ違ったり、色んなことを経て二人の関係が最初の頃より少しずつ変わってきているのがとても良かった。読んで幸せになれる作品ってまさにこのことなんだなぁと。そして皆さん悶絶してますが、孝史さんの色気がバロメーターを振り切ってすごいことになってます。個人的にオジサンは攻めも受けもそんなに得意ではない方なんですが、もうそんなことは全く気にならなくなるくらい、孝史さんがすごい。スーツのベスト&ワイシャツの腕まくりから覗くちょっとゴツい前腕に男らしい腕時計、って好きが詰まり過ぎて辛い。浴衣エッチで息も絶え絶えになっていたところに、キスしながら腕時計を外す仕草で無事に死亡しました。というか、蟹を食べる絵面だけでもエロいのに、パンツを口で脱がすってどういうことでしょう?元々一途で健気だった佑樹くんが甘え上手&おねだり上手になっていることも忘れてはいけない特筆事項です。
最後まで菱本さんにやられっ放しの私
2021年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の恋に満ち満ちている作品。
はぁ~?あてられて喉が渇きました(笑)

愛おしさが増して、大切に思うあまりに知らず知らずのうちに壁を作ってしまう二人。
ああ、こんなことを言いたいわけでもない、こんな顔をさせたいわけじゃないのに…。って凄く切ないわ。
気遣うが行き過ぎてしまうと関係に線を引いてしまいますもんね。思いやりなんですけど。大切に真綿でくるんで温めてあげたいんだもの~。でも、それじゃ心は触れ合えないもの。難しいね。
本編から通して、菱本さんのキスが…いや、キスだけではなくてこんなにセクシーなおじさま素晴らしい。触れる手もすべてがずば抜けてセクシー。もういちいち所作が?ため息がでます。
そして「パチン」って!もうあのセクシーさといったら。
やばい。
いやらしくないんです。すごい素敵。
伊瀬くんの幸せそうな顔を見るとほんとに幸せになる~。

本編に続き、お二人の幸せのおこぼれにあずかり光栄至極です。

ええ~っと。
フォローさまもおっしゃってましたが、白川さんのスピンオフあるかな??彼氏さんも出てきましたもんね。ちょっと期待して待ってます!
恋が満ちたら、幸せに溢れる。
2021年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編を読むにあたって、『恋が落ちたら』(15日までセール)を再読し、当時のレビューも確認したら、ユルいレビューを投稿してた自分にビックリ!よみがえる感動を前に消し消し、書き書き修正してしまった(泣)前作の同棲からのラブラブ恋人編が、ホントに幸せに包まれていて、幸せに、幸せに、ずっとこのまま幸せにと呪文のように心の中で願いながら読む私。菱本さんの甘やかしが甘々で、とろける伊瀬君が可愛くて愛おしいったらないです。既に満ち溢れてますよ。
その二人に訪れる時間の壁。お互いに思いやって、お互いを心配しているだけなのに、すれ違う二人。遠慮する気遣いは、心を開いてないというくだりが、胸をグサッと突き刺しました。思いやる事であっても、やっぱり言葉を伝える事は大切だし、向き合っていたつもりでも、相手に伝わらなければね。頼り頼られ、甘え甘えられたりして、そうやって深まっていくものです。恋に臆病だった伊瀬君はもういないし、菱本さんの包容力も素敵だけど、その余裕をなくして思い切り甘えたら、また違ったものが見えてきそう。心を通わせて、想いを重ねるのが素敵。二人が駆け寄る橋の上のシーンがとても素敵で大好きなシーンです。
前作に続き、やっぱり菱本さんの破壊力がすごくて、求め合って絡み合って、色気や所作がたまりません。上田先生の描写が素晴らしい。手袋を外し、貪るようにキスをしながらベッドになだれ込む前作も悶絶ものでしたが、今作品も色々なシーンに興奮冷めやらず。時計を外すしぐさやら、口でパンツを脱がしていたり、極めつけの『パチン』で悩殺です。物腰の柔らかな、穏やかな菱本さんが男の瞬間を見せた時、多くの読者さんは秒殺腰砕けのはずです。そして菱本さんの「ダメ」もヤバかった。二人が互いの熱に包まれながら「離さない」くぅ、身悶えするってこういう事!
伊瀬君の愛されてとろける姿も可愛いんですが、幸せそうにフニャって笑う顔が一番好きです。終盤、深まる愛に不意に涙がこぼれ落ちました。
あぁ、いつまでも満ち足りた二人が幸せでありますように…

菱本さんを嫉妬させた白川さん。密かにトキメいておりました。彼氏さんも素敵で、この二人のスピンオフを強く、強く、強く願います。で、スピンオフの中でまた、菱本さんと伊瀬君に会えたらいいなと思います。上田先生、ぜひともプリーズ。

ちなみに、紙媒体小冊子も甘くて甘くて、素敵でした!
激甘なのに孝史さんの色気でキリッと絞まる
2024年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ またしてもこないな素晴らしい続刊を知らずに生きてた模様。BLにブランクあると知らない間に好きだった作品の続刊が出ていて数年後それを知りドヒャーてなることが稀にいや割と頻繁にあって今それです。
こちらの続編、前作も凄かったのにさらに読後の多幸感が病みつきすぎてどんなタイミングでも知れたことに感謝してます!
孝史さんが色々と所作や言葉やスーツや攻め方や諸々スマートさや色気がスゴすぎる奇跡のノンケなのは前巻からも皆様のレビューからも分かりすぎますが、本当に凄いですよね???(語彙力)よく考えたら孝史さん結婚していたしノンケなのに、佑樹くんとの出会い方とか好きになってしまうのとか「恋に落ちた」という表現がピッタリなくらい自然ですよね。同棲してからの2人も一緒にいるのがしっくり来て幸せそうで、忙しいことでのすれ違いはあれどお互いを想ってる気持ちが伝わるので当て馬も安心して見ていられる(ニコニコ)仕事も責任ある立場でこなしながら恋人との時間も作りたくて苦悩する疲れたリーマンのはずの孝史さん、疲れていてもいい匂いしそうだしどんな時も(エロい)スリーピースだしどーなっとるんや…。そして筋張った身体とか手、顎のラインや首や鎖骨などほんとーーーーーにどの部分からも色気が滲み出てますよね??どーなっとるんや???あと構図、、、セッ クスシーンではここからの角度ォ?て思うことが何度もあり、画力が素晴らしいなぁと惚れ惚れしちゃいます。
わたし的NO.1孝史さんは、旅館での佑樹くんの煽りからのパチンってゴム付けてタメ口で言うところが、押し倒されてる側からの目線バッチリで臨場感たっぷりで大好きでした!!
レビューではなくただの萌え語りでしたwただただ幸せな2人を見て満足満腹多幸感に浸れてご馳走様でしたと拝める作品です。
脳から溶ける恋がしたくなる
2025年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画業10周年おめでとうございます!!先日10周年記念の紙本『恋をしたなら』購入しました!
電子出るかなって待ってたけどカラーイラスト集もあるとのことだったのでやはり紙で購入させていただきました。どこかに隠しておかねば…
冒頭のイラスト集が菱本×伊瀬CPと蘇芳×白川CPのどちらも全部ポストカードにしたい程の美しさでしたので、いつでも眺められるように今後是非電子でも発売されてほしい!

私を手袋脱がしの沼に落とし、手指フェチにした男、菱本さん。
腕時計をはずす仕草、ネクタイをゆるめる手、背筋がピンとのびたスーツ姿からあふれ出るエロス・・・・・シリーズ読むたび脳が溶ける。
こんなフェロモンだだもれスーパーイケオジなんてこの世に存在しないことはわかってます。
存在したとしてもきっと別世界の男です。それもわかってます。
でもこんなイケオジと話したい、恋したい、ノウミソ溶かされたい、と思っちゃうくらい先生の作品読んでるとホルモン補充される気がするんですよ~

そしてそんなイケオジの嫉妬!こちらの続編は私的にはこれに尽きます。
スマートな男の嫉妬ほど生々しくエロティックなものはない・・・
そして菱本さんのキスは毎回なんであんなにエロいんだ・・伊瀬くんキスされるたびメロメロやないか。
この滋味と濃厚な色気はオトナの恋愛からしか得られませぬ。で、これ読んだらすぐに蘇芳×白川さんに会いたくなって『恋も過ぎれば』に行って、また『恋が落ちたら』の手袋脱がしのページに戻って堪能して満足して終えるのが、いつものパターン。
あ~ほんとに満たされる!!
ドキドキしっぱなしです( ; ; )♡
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリ大好き芸人ですが、作者様との解釈が合いすぎて最高でした。
孝史さんがとにかくかっこいい!!!私服もスーツもセンス抜群ですし眼鏡も似合いすぎ!!また、時計やネクタイをはずす仕草やキスする時毎回アゴに添えられる長い指など、こういう細かい描写が丁寧かつ上手に描かれている漫画が大好きなのでめちゃくちゃ萌えました。
そのくせ佑樹くんが大好きでちゃんと照れ顔もするんです!!スパダリイケオジのくせに!!!!(好)
あと付き合ってもお互い敬語なのも個人的にすごく良くて、いい意味で馴れ合いすぎないというか、、、お互いがお互いのことをすごく尊敬しあってるカップルって憧れますよね。続編待ってます!
愛で満ちてる世界があります
2022年7月19日
久々に会えた名作に感動でいっぱいです。お互いを思い合う様子が愛に満ち溢れていて、最初から最後までずっと和やかに優しい気持ちで読めました。正直、BL界では割とニッチな分野だと思うんです…オジサンとかフツメンて。絵的にも…ね。でも、そんな小さな事なんて全く問題じゃないくらいに良かったです。菱本さんは年相応の容姿ながらも堪らなく魅力的でしたし、伊瀬も見た目はフツーでも心が綺麗だし若者らしい素直さが可愛いです。なんて事のない日常の風景が、まるで映画を見ているように穏やかでどこか美しく、流れるように進むストーリー。かと言ってしっかり地に足がついた構成になっていて、現実と非現実のバランスがとても良かったように思います。
されたいことの全てが詰まっております!!
2025年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ2冊目ですが、1冊目を上回るキュンキュンが最初から最後まで詰まってます!イケオジの極み。イケオジというより「紳士」ですね。「年上男性に一度はされてみたい」が盛りだくさんです!!でもキザな言動って白けてしまうことも多々あるハードル高いはずなんですが、アキ先生の構図や演出、画力で映画レベルのアングルと見せ方してきます。そりゃこの攻めはいくつになってもモテるだろうな。と想像できるくらい相手への配慮と上品な所作や言動、適度な距離感が好きってなっちゃいます。BLの見どころは、年の差で年齢上の紳士な攻めが、本命(主人公)には不器用になっちゃったり、嫉妬したり、照れたり、普段しない行動とってしまう・・・みたいなとこに萌えを感じたい人はもうめちゃくちゃ盛り込まれてます!あと、「こんなキスシーンされてみたい」「こんなところでギュッとされたい」とかしてほしいものがふんだんに入ってて悶えまくりました。ずっとニヤニヤしながら最後の書き下ろしまで楽しめます!新しい作品もみたいですがこの2人のシリーズで3冊目だしてほしい!!色んな攻めの一面をもっと見せてください(土下座)
大人の魅力が溢れてます
2024年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「恋に落ちたら」の続編で続けて読みました。

もう菱本さんがますますスパダリのいけオジになってて、伊瀬くんと甘々イチャイチャになってて、冒頭から色香にヤラレまくってました(汗)

菱本さん仕事もバリバリなので、忙しすぎてすれ違いからいらぬ心配や焼きもちでぶつかっちゃったりもするけど、ちゃんとお互いの気持ちを伝えあって仲直りする夜明けのシーンは本当に素敵で、心から良かった~ってほっとしました。

相手を気遣って自分の気持ちをしまい込むのはダメなんだなぁ。
結局溢れて爆発してぶつかって相手を傷つけてしまったことに自分も傷つく…
伊瀬くんの「頼って!」って気持ちもわかるし、乗り越えた2人は、この先ずっと仲良くしていけますね。

水族館デートもとっても素敵だったけど、仲直りしてからの温泉旅行は完璧すぎて、読んでて息苦しくなるくらい素敵!の連続でした♦

菱本さん素敵だし伊瀬くん可愛いし、本当に素敵な2人でした?
イケオジの頂点!私の中で攻めの最高峰
2021年11月25日
「恋が落ちたら」の続編が出ているのは知ってました。フォローさん達の高評価レビューが数多あがっているのも知ってました。だから、もったいぶって読むタイミングを計っていたんですが、今回、読む場所を間違えたー。病院に用事があって、長いこと待たされるだろうと思ってこの作品を読み始めたのですが、予想以上にエロシーンが多かったー(有難いことです)。初っぱなもそうだし、熱い絡みが多くて、思わず周りを見回してしまいました。そして、二人の絡みが甘いこと、甘いこと~。読んでてニヤケていたのはなんとかマスクで誤魔化せたか?と思っています。私の読みが甘かったー、こんなにデロ甘で至福な作品に仕上がっているとは思ってなかったです。これは落ち着いた環境で、読み返し必須です。「恋が落ちたら」は私の元気回復薬として、何十回と読み返した作品ですが、こちらの作品はそれ以上の至福効果が期待できるので、また繰り返し読むだろうと思われます。それにしても、菱本さんの破壊力は凄まじい。イケオジであることは間違いないんですが、私が今までに読んできたBLの攻めの中でもトップクラスなのではないかと思います。言動が素晴らしいし、これは若者には出せない味というか魅力が溢れ出ています。「囀ずる~」の矢代さんもアラフォーだけど、あの人は別格というかオジサンと言ってはいけない気がするんで(受けだし)、やっぱりイケオジの頂点は菱本さんかなぁ。あのスーツ姿は伊勢くんじゃなくても惚れるよね~。菱本さんに抱かれたい願望の人、そりゃ続出するでしょ。あー、良いものを読ませていただきましたー、ありがとうございます。
イケおじカードブースターパック
2024年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻は1巻でくっついて同棲までしてるのに、イケおじが仕事忙し過ぎて心も身体もすれ違う→拗れる→ちゃんと話し合う→無限にイチャイチャエロエロ、みたいな話でした。1巻がイケおじカードスタートデッキなら2巻はまさに拡張パック。1巻にはないイケおじパターンが沢山追加されてたゾ。今回もキラキラSSRカードがいっぱいだゾ☆お仕事モードのおじさん、デスクで受けを思い物思いにふけるおじさん、仕事でくたびれてネクタイを緩めながら乱れたスーツ姿のおじさん、恋人とうまくいかず焦るおじさん、部下に告られるおじさん、余裕無くなると敬語じゃなくなるおじさん、浴衣のおじさん(in温泉街)、キスしながら腕時計はずすおじさん、口でパンツを脱がせるおじさん、バック駐車の時振り返るおじさん、キスマ付けまくるおじさん、桜とおじさん、嫉妬モード全開のおじさん、、、そして極め付けは相変わらず絶倫なおじさんだっ!!こんなのイケおじカード無限に作れちゃう☆表紙で既に1枚作れちゃうよね。そして、オジは大手商社マン?部長だったら2000万は堅いな、とか浅ましいことまで考えちゃう私。一方の受けくん、正直1巻では何処がいいんや?と思いましたがなんかいいですよね、彼。見た目はやはり地味なんで好みの受け顔ではないんですが性格が非常によくて誠実。それでいてベットでは慎ましくも妖艶な感じ。何言ってんねん私。そしてオジが嫉妬しちゃう相手、、、キターーーー!白川ーーーっ!!セイセイセイセイッ!そしてそのカレピすおぉぉぉぉーっ!!うわぁぁぁぁ!!今年の私の勝手にベストカプオブザイヤーーーッ!!(すいません、興奮したらいきなり叫び出す病気なんです。そして私、スピンオフから先に読みました。)こんな登場のしかたやったん!?これ先生スピンオフ作る気満々でしたやん。あざますっ。あかん、このシリーズ3冊無限に読んでまう。このままやったら廃人になるヤバい。正直1巻ほど話に盛り上がりは感じなかったんですが、イケオジカードの新柄と、私のベストカプオブザイヤーが崇めたんで、☆300万つけちゃう!!
恋っていいな溺愛されたいな
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「恋が落ちたら」と一緒に購入しました
好き過ぎてブックまで買ってしまいました!!
でも買ってよかった〜手元に置いておいて良かった〜
と思える作品なので是非2巻とも読んでみて下さいませ
歳の差のある二人がお互いを大切に思うが故に
ちょっとしたすれ違いを起こしたり
ライバルになりそうな人物が登場か?と思い
ドキドキしながら二人の幸せを願いながら読んでおりました。思いは言葉にし行動に移さなきゃね!
エッチな場面もなかなかエッチです!
温泉の場面の伊瀬君は色っぽく、菱本さんのそり立つ
なにと、表情がセクシー過ぎて異世界転生したくなりました
あと菱本さんの絵が前巻よりイケオジになってる気がして嬉しかったです
来世ではイケオジに溺愛希望願望が生まれた私の大好きなお作品です
イケオジという範疇を超えた存在
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「恋が落ちたら」の続編、二人が同棲を始めてからの蜜月の日々とはじめてのすれ違いを描いたお話。
相変わらず二人の甘々いちゃいちゃがたっぷりと楽しめる続編。今回は恋人同士としてのすれ違いも描かれていますが、それもお互いを思いやるが上でのこと。好きだから格好悪い自分は見せたくないと思う菱本と、好きだからこそ頼ってほしいと思う伊勢。また、好きだから少しでも一緒にいたいと思う菱本と好きだから無理せずにいてほしいと思う伊勢。お互いを大切に思うがゆえと分かっているからこそもどかしいと感じますが、この一件でより二人の絆が深まったと思いました。
そして、やっぱり菱本孝史はイケオジ・ザ・ベストでした。くさいセリフも人たらしな優しさもえちの手順一つ一つも全てがカッコいい。温泉旅行での「気が済むまで抱かせてもらうね」のシーンは色気が満ち溢れていて、こちらもゾクゾクしてしまいました。もうイケオジというジャンルを超えて、菱本孝史という新しい分野を確立しているような存在だと思います。こんな素敵なイケオジに出会えた伊勢が本当に羨ましいです。
オジサンというジャンルが苦手な人も誰しもが魅力を感じる名作だと思います。
作家名: 上田アキ
ジャンル: BLマンガ イケオジ(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap