ネタバレ・感想あり鬼と天国 再 【電子限定特典付き】のレビュー

上下巻から一気読み推奨。
2021年12月21日
まさかこの2人の続きが読めるとは。上下巻でもうあれやこれやでやっと完結したのに、またさらに2人はステップアップしながら、育んでいる様がさらに魅力的。周りのキャラクターもちゃんと生きているのもいい。上下巻に、さらにこちらを一気読みおすすめいたします!
BL私上最高傑作です
2021年12月20日
文句なしの星5でございます。
この先も続くだなんて作者様様です。
主人公お二人をこれからもずっと見守らせて頂きたい、そんな気持ちになるお話しです。
是非、永遠に続いていってほしいです。笑
人間味
2021年12月20日
なんなのよ~いつのまにこんな可愛くなっちゃって!という二人。とくにウケが可愛くなってますね。攻めは攻めで、ハードな育ちだったのに素直な良い子に育って…という感慨とともに読みました。さらなる続編も決まったそうで楽しみです!
傷付けて傷付けられたその先で…
2021年12月20日
…感無量です。上下巻、そして続編と、時間も忘れ夢中になって一気に読んでしまいました。ふたりの愛の行く末にもう胸がいっぱいで、まだドキドキしています。最高に面白かったです!
読後、感動のあまり放心状態でぼーっとしながら、ふと作品3巻分をぼんやりとした大きなイメージで反芻してみたら、上巻冒頭数話でのふたりと続刊ラスト数話でのふたりの関係性がどれだけ違うかという事にびっくりしました。読んでいる最中はどうしても無意識に感情移入する事に特化してしまうけれど、読後俯瞰して作品の事を考えたら、ああ、僕は今このふたりの恋路を、このふたりが自信を持ってはっきり「愛してる」と伝え合える様になるまでの道のりを見ていたんだなあと思い、色々な感情が込み上げてきてとても切なくなりました。ラブストーリーを読んでいるんだから、誰かの恋路を辿るというのは当然の事なのだけれど、この作品には特にそれを強く感じさせられたというか。。きっとそれは、篤郎くんと学くんが全巻通して育んでいくものが、それほど尊く胸焦がすものだから、僕自身深く心を動かされたのだと思いました。
互いに他人であり別の個人なのだから、意見や価値観が違うのも当たり前で、だから相手の"地雷"を踏んでしまった時に、傷付けてしまうかもしれないという事も当然あって。傷付けられる事もまた然りで。傷付けても傷付けられても、それでもお互い大切な存在で絶対に離したくないという気持ちは変わらないから、一歩また一歩と歩み寄って、互いの事をもっと理解しようと努力するんだろうな。不器用ながらもそんな風に相手と向き合う事を諦めない篤郎くんと学くんが、眩しくて愛しくて、心の底から感動しました。そしてふたりに学ぶ事や痛切に感じるものが本当に沢山ありました。喧嘩して酷く傷付け合っても、それが歩み寄るきっかけになったら、また更に深い関係を築けるんだよな〜と、自分自身にも強く訴えるものがありました。やーでもふたりが傷付いている姿・表情を見るのは本当に辛かった…。
また心から感動できる名作に出会えて本当に嬉しいです!素晴らしい作品でした。と思ったら、続々編も決まっているんですね!おめでとうございます!いや〜嬉しい限りです。正直終わってほしくないシリーズです笑。ずっと見ていたいふたり。篤郎くんと学くんのその後、心待ちにしています!
すごくいいよ!
2021年12月20日
二人のラブラブなシーンいっぱい!うれしいなーていうのとは別に。運営さんにお願い。シリーズものは紐付けして。
シリーズだけじゃなくて続巻で。出ててもわからんじゃん。通知もこないし。あと、管理もしづらいじゃん。
再とかリターンズとかちょっとタイトル変えてるのとかは内容紹介にシリーズ○作目ていれて。
おばちゃんは理解もできないのよー。ホントに頼みます
続編でラブ度もあがり2人とも良い表情✨
2021年12月18日
上下巻の続編という事で、思わずポチりましたが、正式にお付き合いしてからの2人で、ラブ度があがりお互いの事をちゃんと好きだと思っている表情がとてもキュンとしました。呼び方も変わっていたのがまたニヤついちゃいます!
体を重ねる行為もSM感はほぼ無く、シンプルにお互いを求めるだけっていうのが、逆に愛を感じました。
あと、上下巻ではまだ完全に解決されていなかった2人のトラウマ(青鬼先生の母、天国先生の兄)が,キレイに回収されていて感動しました。
途中から登場する(腐)女子がまたいいアシスト役でしたし、私も、その立ち位置にいたら毎日ニヤニヤしちゃう!
この巻は1巻で大団円を迎えていますが、続編も出る事が決まったそうなので、続きも楽しみです!
笑った
2021年12月18日
まさか腐女子が出てくるとは!笑 すごい面白かったです。天獄先生がベタ惚れなところがとても良い。たまに斜め上の思考回路になるのが好きです。
2021年12月15日
あまりにも最高。上下巻もすごくよかったのに、それを超える再。本当にめちゃくちゃよかった。まさかこの続編をさらに見れるなんて幸せ…楽しみすぎる!
2021年12月15日
前作の上下巻も良かったけれど、「再」はそれ以上の感動がありました。天獄先生が人間らしく感情が出てきたし、青鬼先生が苦しみから抜けられて、本当に良かった。二人がこれからも幸せでありますように。さらなる続編も楽しみです。特にお兄ちゃんかっちゃんの二人も見たいです。
再も良い!!
2021年12月14日
前作から読んでいて、また続編が読めてとても嬉しいです!!
前作から見ると、だいぶ落ち着きましたね〜。天獄先生!!
大きな心の青鬼先生!!お二人の関係が末永く続きます様に…

続編を待ちます!!
読んで良かった!
2021年12月14日
この続編を読むか読まないかで作品の印象がガラッと変わると思います!
それくらいこの続編は読む価値ありました!
あんな始まりからこんなに素敵なカップルになるとは…☆
読んでてとても幸せな気持ちになれました♪
素晴らしい作品に出会えて心から幸せ
2021年12月13日
「鬼と天国」続編、早く読みたくてぶるぶるしていたところヨムビーくじ30%クーポンにて。こちらの定価でも十二分に価値ありです。じわじわ沁みるし温かい笑いが溢れていて、すごい作品です。音のない4コマ割りで繋ぐシーンとか、胸がいっぱいでいっぱいで。。。一冊まるごと丁寧に描かれた感情に泣き笑いが止まりません。これからもずっと大切にしていきます。無人島に数冊しかBLを持っていけない謎設定(笑)でしたら、こちらを持っていきますね!!原作、作画、両先生ありがとうございました。星5以上☆
期待を裏切らない素晴らしさ
2021年12月13日
なんでこんな作品が描けるんだ、キスシーンの一コマだけで固まってしまうような描写にノックダウン。前作は話が難しい(学さんがひねくれすぎてよくわからなかった)と思ったんですが今作はお互いの気持ち的には大筋が追いやすくなってて読みやすかったです。実際にいそうなリアルな人物描写にすごくドキドキしました。続きが早く読みたい。
続編最高です
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 270P。恋愛初心者の天獄先生が青鬼先生と付き合って変わっていく姿が良い。お話も絵も本当両方秀逸で、割と最初の方に出てきた4コマが続く構成とかとっっても素敵で言葉はなくても2人の幸せが伝わる。更に続編が決まったようなのでまたこの2人が見れるの楽しみです!
ラブラブ!
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々感情がぐちゃぐちゃして、苦しさもあった本編とはうってかわって、びっくりするくらいラブラブだし、2人ともめちゃくちゃ素直に相手を思ってる!穏やかな大人の恋愛に変化してて、こっちまで幸せな気分になりました。
前回より
2021年12月12日
もっと好きになりました!天獄さんが可愛らしくなってきて🖤2人の関係にドキドキワクワクしちゃいます‼︎大切なすぎる相手がいるってイイですよね〜♦ 続きが楽しみデス
続きまってました!
2021年12月12日
そしてさらに続きがあるようで楽しみでございます!前回よりエチ多めでうはうはでした。受けがちょっと男前になってます!攻めがかわいいですそして。
上下巻読んでたらこれも読んで!!!
2021年12月11日
上下巻で完結していたので、続編何描かれるのかな〜?と思って購入したのですが、、
本当に読んでよかった…!!!

幸せがぎゅっと詰まってて…2人が出会えてよかったと心から感じました!
とっってもよかった!
2021年12月11日
前巻よりも一段も二段もステップアップしましたね!お互いとらわれてた呪縛みたいなものも軽くなったようで、特に学くんの成長著しくてにんまりでした(さすが赤ちゃん)。愛溢れてて続巻も楽しみすぎる!!!
二人のその後
2021年12月11日
前作で病んでいた二人がお互いを理解しあって、終わり、この続編ではさらに、天獄に救われた青鬼先生が温かく彼を包み込む感じ。
絵がとても素敵。表情の描き方も豊かで気持ちが伝わってきます。
好き過ぎて既に何度も読んでいます。
2021年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作は最後の方は良かったけど最初の出会いや天獄先生の闇が深くてあまり好きになれませんでした。でもハッピーになったあとのは気になって購入。とっても好きです⤴︎星5じゃ足りないっ‼︎Hなしだけどベッドでイチャイチャしてるところは見入ってしまいました。ちょっとガサツな青鬼先生の真っ直ぐな「ごめん」は心惹かれます。天獄先生が家族のことにたいして「許さなくていい」と言うところはお互いを想いあってるのが伺えます。続編とっても楽しみにしています。浦部先生の腐女子っぷりいいですね。
スッキリした
2021年12月10日
3冊目でしたがコレが1番好きです。最後のベッドの件号泣しました!!うわー幸せになってね!応援したい2人です。次も決まってるんだ〜嬉しいです楽しみに全力待機してます!!
最高の最高で最後に更に最高のお知らせあっ
2021年12月9日
たんですよ。ネタバレしない派なので言いませんが。ありがたいな~。本当にありがたい。あと、同僚の浦野先生の性癖にはめちゃめちゃ同意の同意で、共感がすごい(すごい)。みんな大好き。天獄先生は青鬼先生のおかげで、人間もどきから少しずつ人間になっていて、保護者の気持ちで二人を見守ってます。作者様方、関係者様方、本当にありがとうございます。
なんてこったい!
2021年12月9日
どうした?天獄先生!!メチャクチャ可愛くなってるんですが!!青鬼先生のくたびれた感じも大好きですが、続編は男前度も上がってました!!まさかあの2人がこんなラブラブになるとは…嬉しくて泣きそうです(笑)2人のやり取りが、ププッと笑えます。とても大好きな作品です!!更なる続編も期待してます!!
おいおい天獄ぅぅ
2021年12月9日
何その可愛さ!!何そんなに可愛くなっちゃってんの!!悶えるわ!!いやもうめっちゃよかった。天獄のデレをもっと見たいような見たくないような(笑)
なんだこの幸せは!
2021年12月8日
前作より仲も深まったふたり。
少し素が出てきたけどやっぱり自己完結しがちな天獄先生の思いを、青鬼先生が汲んで甘やかしているところの表情が、もう...それはそれは幸せに見えるのです。青鬼先生のまなざしの優しさが...!!てぇてぇ...

また後半では、青鬼先生の里帰りが描かれます。
ネタバレしないで是非読んでほしいので詳細は書きませんが、天獄先生の無自覚だった心の傷を青鬼先生が見抜いて救ったように、天獄先生も青鬼先生の傷を見抜いて優しく治すのです。

「あ、二人は唯一無二なんだな」と思ったところでめちゃめちゃ感極まってしまいました。
前作では嫌々致していた方が多かった青鬼先生が、天獄先生を信頼しきって素直に甘えているのが最高です...おじさんなんでこんな可愛いの...

続編も決定とのこと楽しみにしています。
最高でした
2021年12月8日
この2人最高です。また読むことができる幸せ!青鬼先生のゆるい感じと天獄先生のめんどくさい感じ久しぶりに堪能しました。腐女子の新人先生もよかったです。
大変、大変…
2021年12月7日
良かったです!!!
語彙がなくなる。とはこのことかと実感しています。
一作目が素晴らしかったので、読む前は続なのか…としばらく足踏みしていたのですが、足踏みしていたこと謝罪したい。その先を描くことってなかなか難しい、力量が問われることなんじゃにかなと思うのですが、大変素晴らしい続編でした。ありがとうございます!
形成逆転
2021年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 名前で呼び合うようになったんですね!めっちゃ可愛い!くたびれおじさん先生と魔性の保健医、第一シリーズでの勝負あってか関係性がかなり形成逆転しててニコニコしちゃいます。大切な人に自分を曝け出して見せることってとてもしんどく勇気のいることだけど、その苦しみを乗り越えて得られる安心感や幸せたるや…筆舌しがたいですね。2人が2人で幸せに生きていくために色んなものと向き合い、必要なステップをひとつひとつ積み重ねていく、そんな第2部でした。
2021年12月6日
なんて最高なお話と絵なの‥めちゃくちゃ時間をかけて読みました。細やかな心理描写とエロ度高めのエッチシーンでもう本当に感謝しかないです。続編楽しみです!
祝 再会
2021年12月5日
二人に再び会えて、感謝感激!!!
いや~、学君のめんどくさい性格 絶好調炸裂!!
学君に付き合えるのは青鬼先生しかいないよ。
超ナイスカポー
そして、更なる続編決定に歓喜😄
もちろん買います
続編
2021年12月5日
今回の続編も最高でした。飄々としていた天獄先生の子供っぽい一面が見れたり、青鬼先生の草臥れた感が堪らなく好き。また続きもあるとのことで楽しみにしています。
読んでください!
2021年12月5日
あの2人がこんなに、お互いを想い合うカップルになるなんて思わなかった。幸せな2人をまだ見られるの嬉しい
あまーい
2021年12月5日
天獄が可愛くなってます。愛情表現がわかりやすくなって甘えん坊で激カワです。青鬼さんも母親と和解し、愛し愛されお肌も心も若返り、続編も決まり感無量です。
2021年12月5日
前の上下巻で全て詰め込まれて続きはどうなるんだろうと心配でしたがそれは杞憂でした。本当に二人の愛がもっと深まって家族愛もクローズアップされてとても良かったです。
星5では足りない
2021年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「鬼と天国」上下巻の続編です。
ヒット作品に出会いました、凄く面白かったです。
前作は再の為にある作品だと思いました。
好きなシーンが沢山あって服を脱がせっこするシーンが一番好きです。
天獄先生の成長を凄く感じるし、いろんな表情が見られて嬉しかったです。
愛が深まった二人のエチも好みで最高です。
続編があるので楽しみにしています。
フォロー様凄く好きな作品になりました。オススメして下さりありがとうございます。
可愛すぎる
2021年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学くんが可愛いし、それを包み込む篤郎くんがかっこよくて幸せな気持ちになりました。
あと、絵がめちゃくちゃ綺麗です。表情だけで色々伝わってきます。
合わないこともあるだろうけどお互いぶつかって受け入れてこれからも幸せでいてほしいです。いや今後とも2人の幸せを見守らせてください。笑
このシリーズは最高‼︎
2021年12月4日
前作を何度も読み返して、この作品が発売されるのを心待ちにしていました。
待っててよかったです(TT)
2人の関係がすごくいい感じで…絵も綺麗だし(個人的には絵の感じは前作の方が好きなのですが^^;)
続編も楽しみに待っています。
推しカプ、爆誕
2021年12月4日
いやもう最高以外の言葉が出てこない。前作もものすごくよかったけど、それ以上!付き合ってからの二人それぞれの葛藤や想いが丁寧に描かれてます。心理描写がすごすぎる。絵も終始綺麗すぎて手抜き感が一切ないのも素晴らしいです。続編も決まったとのことで今から楽しみです。
2人の関係性がエモい
2021年12月3日
もう!最高!!!1ページ1ページ大事に読んじゃうしもう、ページ捲るのが楽しいし、天獄先生の性格可愛すぎるし、青鬼先生が天獄先生に対する接し方が性癖に突き刺さる!!!
続編楽しみです!!
ありがとうございます
2021年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼と天国が本当に大好きで続編を喜んだところにまさかのまた続編!!幸せ!!生きる楽しみが増えました!!
今回お母さまとも話せて、2人の仲がまた深まって、最初から最後までずっと素敵で自然と涙が出たり笑顔になったり幸せな気持ちです。
大好きです!ありがとうございます!!
2021年12月3日
あまりにも最高過ぎる、、語彙力がないのでこの面白さを伝えきれないのが残念です、、。前作の上下は2人の恋愛の始まりが2巻にわたって書かれていて2人の気持ちだとかそういうものが見れて面白かったけど「再」を読んで2人が付き合った後のこのお話がもうキュンキュンとニヤけが止まらない!天獄先生がもう感情豊かで青鬼先生が変えたんだなぁとか青鬼先生は受けなんだけど年上らしく天獄先生を引っ張っていたり年上ムーブがたまらなかったり、、上下の時にでてきた2人と天獄先生との関係性もスッキリしたし青鬼先生のお母さんとの関係性もスッキリしたし何もかもスッキリしてこのお話の終わりもスッキリ!したのにまさかのまだ続編が出るらしい!と巻末で作者さんが仰っていたのでまだこのふたりが見れることに感謝です!楽しみ!
2021年12月2日
続編読んでびっくり。このふたり、こんな関係性だったかしら??と思わず最初から遡って読み返してしまいました。時を重ねて色んな感情を曝け出せる仲になっていってるんだなって感動すら覚えました。特に天獄先生…こんなに甘くなるなんて…更に続くと言う事なので見守りたいと思います。
幸せはここにある
2021年12月2日
何度も読んでしまう。もう一度この2人に会えるなんてなんて幸せ!私はタクシーの運転手さんと同じ顔してると思う。この2人をずっと見届けたい。
大満足
2021年12月2日
まず、新刊嬉しいです。前作からまた一歩踏み出した二人の関係。新たな出会いや互いのすれ違い、彼らの心に横たわる家族との関係にいちいちひやりとしましたが、悲しみの手前ですくい上げるような絶妙な匙加減で読む手が止まりません。イチャイチャする場面も彼ららしいとしか言えず、二人のこれからをもっと読みたいと思ったところで続編のお知らせ…!楽しみにしています。
2021年12月1日
主人公二人の思いやる大人なんだけど初々しい姿がとても良い。職場の後輩もなかなか良いキャラクターで、今後の展開が楽しみ。なので、続編だけでなくずつと継続希望。
傑作
2021年12月1日
今まで読もうともしてなかった作品。前作から一気に読了。最高です。何がいいってこの2人の育ちのよさ。欲望に突っ走る年頃じゃなく、かといって子供時代をなかったことにはできない年齢のこの2人が相思相愛になるなんて想像できました?読んでいてこんなに幸せになるとは…空白のコマの中で見えない情景を表現できる作者の方にはありがとうとしか言えません。
2021年12月1日
前作からの二人の付き合い始めてからの関係性のゆるさ?仲良し度アップさを色んな場面で感じてしまい…感無量です。

青鬼先生のトラウマの下りはこう来たか~!というオチで個人的には好きでした。美青年(年下)×おっさん(年上)ってどうしてこんなに萌えるのか…
2021年11月30日
あー、面白かったです。今回この新刊が出て、もともとの方も買って読んでみましたが、こっちはさらにさらに面白くなってました。
あの最低なことを平気でする天獄先生はどこ行った?てくらい、可愛くなっちゃってたし、青鬼先生は最初のイメージからすると、どんどんカッコ良くなっちゃってます!
今回、腐女子の登場でさらに面白かったです。
2021年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう涙無しにはみれない。泣いてはないけど、ものすごい感情をゆさぶられました。途中で言葉がないページがあって絵だけでなんページかあるけどまたそこが奥深い。なにを伝えたいかもすごく伝わってくるし、学ぶの顔が前の本よりも柔らかい顔つきになっていて、そこもみどころ。いいシーンが沢山あってすぐに面白くなり、でもやっぱり最後感動。みたいな、読んでいてすごいなと思った作者さん今まで、二人目です(*^^*)読みごたえありすぎました。買って損はないです。
上巻からは想像できない
2021年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの上巻からは想像できない2人の甘々ぶり!天国先生が怖がりながらも愛に気づいていく姿にときめきました。それを青鬼先生が受け止めて包み込む…青鬼先生とお母さんの関係も良くなりハッピーエンドでよかったです。新しいキャラ達もいい感じです。
2021年11月30日
前作は結構ウッて感じなところとかもあったけど再のラブラブ感なに〜〜〜!好き〜!
そして新キャラの腐女子もいい味が出ている。
更なる続編も楽しみ
ミッチーに似てる
2021年11月29日
及川さんに。そして、彼が攻め。最高!!。冗談はさておき、お話も絵も素敵でした。「再」の前のは、無理矢理だったり、高校生に一体何やってる?とか、お互いの幼少期からおかしいことだらけで、どうしてそう育つ?とか頭がついていけなかったけど、「再」は二人が真剣に付き合って、相容れないことばかりだけど納得してて、ほんわかしてて良かった。絵も良かった~。エッチがいやらしすぎないのに、何かドキドキした。
2021年11月29日
続編出て嬉しい。ほのぼのしまくりだし、ちゃんとエロもあるし、もう最高でした。何回も読み直ししてます。
いやもう、最高以外の言葉がない
2021年11月29日
前作からの振り幅すごくね!?
とりあえず愛に溢れた今作…最高でした!!
ゆうまくんの気持ちにも涙涙
これで大団円かと思いきや続編!?
これ以上の幸せあるのかな?辛いのは勘弁してください…今作めっちゃ良かったので〜
「再」たまらん。ホント素敵なベッドシーン
2021年11月29日
前作も大好きだけど、こちらも素敵なエチシーン満載!
お互いの眼差しや指や言葉がとても甘くて愛情に溢れていました。天獄くんのお尻がつんっと格好良くて青鬼さんのお肉感?も良かったですー。
あっくん以外の人物のホクロがナニゲに色っぽくて気になったりしたり。
素晴らしい!
2021年11月28日
ストーリー、セリフ、絵での表現全てが素晴らしく何度も読み返しています。いつまでも見守っていたいCPです。続編、楽しみです!
最高〜
2021年11月28日
最高でした〜!大好きな二人の続編が読めた上に、さらにまた続いてくれることの幸せ。この2人は永遠に見えていきたい。
良き
2021年11月28日
続編って基本的に前を好きな人が多く読むので前作より評価も高くなりがちだと思いますが、これはやっぱり評価高くなっちゃいます。この二人が前の時より好きになれる作品でした。天獄先生がすごく変わったなあと。やっぱりズレてたり、子供っぽかったりするところもあるんですが、そこがまた可愛くて、いい意味で変わりましたね。最初あまり好きじゃなかったので、ここまで見れて良かったです。尊い。
尊いとはこれのこと
2021年11月27日
みんなさんの高レビュー通り素晴らしい作品でした。
作画のお吉川京子さんの画力が上がってる!!?
天獄学さんのKPOPアイドルばりのスタイルの良さと色白さよ!
プリッと上がったお尻に非常に萌えました^_^
自分的にこういう甘々な作品を心の奥底で求めているのかもしれない。
更なる続編楽しみ!
きみと、いつまでも。
2021年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「鬼と天国 上・下」の続編💕お付き合いする形となった天獄と青鬼の・・・更に色々なものに向き合っていく感じの内容になっています。
天獄の・・解り難いようで実は解りやすい性格が実に可愛く描かれていました~(^^今回は青鬼の・・精神的に縛られていた実家(母)も登場・・・前作でも登場した天獄の兄CPも出てきてシリアス部分もあり・・でも全体的には楽しめになってます(^^
ただ単にラブラブじゃない・・波乱な2人なんですが、段々と、見えなかった未来も見えてきたような・・・・そんな、穏やかな作品になってたと思います♪
青鬼のオジサン感も、天獄の薄い顔も・・何だか愛おしい・・・2人の、エチなしの・・啄むキスのシーン・・・何て言ったらいいんだろう・・とっても印象に残るコマでしたね・・✨もうホント、言葉も音も何も要らなかった・・・作家さんの魅せどころでした(^^豊かな表現力で感動でした♪
天獄さんと青鬼さん2人それぞれの進歩に涙
2021年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ うわ〜!!大好きな二人の続編が出てる〜!!表紙のお花抱えた天獄さん可愛い〜!信頼しきってる青鬼さんの表情素敵〜!!ってな感じで購入して即読み進めていったんですけども……。もう他の皆さんも言われてますが、やっぱりあのシーン最高でした!そう、泊まり=そういう事をしなきゃダメ、じゃないんですよね。寄り添って眠るだけで幸せ、そういうことなんですよね。本編は青鬼さんとお母さんのお話や天獄さんと悠馬くんたちのお話もあり、前作の補完とその後の各々の成長が丁寧に描かれていました。情緒、というか行動原理がだいぶ赤ちゃんだった天獄さんが青鬼さんと一歩ずつ恋と愛を学んで育んでいく姿に涙が止まりませんでした。
青鬼さんが保美先生にしっかり二人の関係を伝えたのを見てえ、すごい!男前だ……しっかり言えるんだ、と思っていたのですが、天獄さんもまたお母さんとのことでモヤモヤする青鬼さんに「傷つける人を許さないで」と言えるのが成長した彼ならではの言葉なんだろうなって思うと胸がギュッとなってしまいました。さらなる続編が決定ということでとても楽しみです……!!!
★4.8
2021年11月27日
P270/エロあり/年下保健医×年上教師/絵★4.6ストーリー★4.9キャラ★4.9漫画の上手さ★4.9/前作より良かった!サイコパスな天獄の恋愛観と人としての成長と青鬼トラウマの元、母親への向き合い方、2人でゆっくり解決していく感じがもうすでに恋人というより、もう夫夫ですね。酔っ払った青鬼の「お付き合いでお泊まりだからって~」の後のP58からのセリフなしのページ最高ですね~
とても良かったです!
2021年11月26日
読めて良かった!!
心からそう思える作品でした。噛み合わないようで、最高に噛み合っている2人が大好きです。まだ続けて下さるそうで、本当に嬉しいです。続編楽しみにしています!
話も絵も最高
すべてがいい

上手なレビューかけないので一つだけ。

おじさんの肉感?肌感?が!!良!!
続編期待しかない……二人が生きてるだけで嬉しい……!
さらに続編?おめでとうございます
2021年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作より、物語とキャラクターにより深みが増している。青鬼(くたびれ受)との交際により初めて人付き合いというものを知った天獄(美人攻)の人間的成長が一つのテーマになっていて、読み手もなんだか切なくなったりイライラしたり。天獄に撃沈した当て馬後輩ポジのイケメン氏もなんとか前に踏み出せそうで一安心。新キャラの腐女子教師も、二人の関係に踏み込みすぎないギリギリのラインでまあ許容範囲かなとは思うけど不快に感じる人は一定数いるかもしれない。出てきた時点では私はちょっと微妙な気持ちになったので…。
終盤、二人は青鬼の実家で今も彼の心を縛り付けている母親と対峙する。前作からのこの毒親の描写は個人的にキツかったので、青鬼にかけた天獄のある言葉にはほんとうに救われた。たとえ親子でも、「あなた」を傷つけた人のことを許したりしなくていい。親子関係を無理にハッピーエンドになんか持っていかなくていい。ゆるやかにフェードアウトしたっていいのだ。そんな気持ちにさせてくれる、ある意味とても今っぽい物語だと思う。そして、天獄のある「申し出」と青鬼の決断…。
お互いがお互いに出会えてよかったねとしみじみ応援したくなる、ちょっと破天荒で切ない大人のお話。単純ではないぶん読んでいてザワザワすることもあるだろうけど、それも込みで続編を楽しみにしています。
ウン、好き。
2021年11月26日
特に何が起こる訳でもないのに甘々で、読んで良かったな〜ってじんわりします。
感情を表情で表現するのが上手い。
お互い思い合ってるのが素敵で、読んでる人は浦部先生と同じ気持ちになってるんじゃないかしら。
めちゃくちゃ良かった
2021年11月26日
こういうのが読みたくてBL読んでるのよ。。。
上下巻読んですぐ再も読みました。再を読んでこそ、盆と正月がいっぺんに来た感じです。(伝われ)
いつ出会っていてもきっと好きになった、そういう二人の続編がまだ読めるなんて嬉しいです。楽しみにお待ちしてます。
幸せすぎて泣けてきました
2021年11月26日
前の上下巻てこんな感じでしたっけ?とパチクリするくらい甘々でした。なんだかお互いを思う気持ちが温かすぎて、涙が出てきそうです。実は上下巻はそんなにお気に入りではなく、続きも買おうか迷ったのですが、ほんとーに買って良かったです! 大人の恋愛! なのに可愛い! 真夜中なのにほっこり。明日早起きしなきゃなのに、やめられずに読んでしまいましたがほっこり。良かったです!
最高です!!
2021年11月25日
続編ありがとうございます。二人の距離がグーッと縮まって、新しい女性キャラも良い感じです。今後がますます楽しみです。
2021年11月25日
評価が高いのも納得です。星5しかないです。ものすごく良かった。実は、「再」の購入については迷っていたのですが、読了した今は、「再」まで読むべきだと強く言えます。
最強カップルです
2021年11月25日
本編より更に読み応えあり素晴らしいです。初心者同士のお付き合いに悪戦苦闘しながらお互いを思い合い、もう最強カップルです。天獄先生が徐々に成長し、青鬼先生が天獄先生を支えて男前で素敵です。胸キュンが止まりません。
星100個つけても足りない
2021年11月25日
なんで星は5個しかつけられないのでしょうか。星が足りません。語彙力も足りません。
前作で好きすぎる世界観と絵とにやられて、このたび続編が出て、さらなる続編もあると知り、もう語彙力が追いつきません。
このレビューも本編読み直しては言葉が選べず、もう悔しい限りです。他の方のレビューで激しく同意して、なんかもう良すぎて好きすぎて大変です。
あつろうくんとまなぶ呼びからかなりやられましたが、もうね、青鬼先生のターンです。この人天然ですごい鈍器振り回して天獄先生以外も打ちのめしてくれます。やられっぱなしです。
やすみんの気持ちが分かりすぎて、その立場にいることが羨ましすぎました。

2人がそれぞれの人生のシコリを取り除いていく様が、その過程にお互いの存在がどれほど大事かが伝わってきて、涙が出ました。
イチャイチャシーンも言葉少なに、あいがあふれる描写、ゆれる目線も、ほんと、絵が安定してすばらしい。余白の多い場面でもキャラたちの心情が伝わってくるのがすごいです。あと、目の描写がたまらなくお上手です。
続編待ち遠しいです。腐っててもちゃんと仕事してるヤスミンを見習って、きちんと生きて、次のご褒美を待とうと思います。
素晴らしい作品です
2021年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人のもだもだ感がすごくよくて素敵な作品でした。
国語のオタク女教師も素敵な人だな。
職場関係のない女友達にも2人の事黙っているなんて
なかなか難しいのにそれをしない先生だから彼女の全てを受け入れてくれる懐の広い恋人すぐ見つかると思います。
続編あるようで何回も再読しながら待つとしましょう。
最高でした
2021年11月25日
上下巻もすごく読み応えがありましたが、この再はその後の二人が着実に愛を深めているのが実感できます
これぞ大人の恋愛、本当に素敵なお話でした
改めて
2021年11月25日
こちらを読むにあたり、前作を改めて読み返し、そしてこちらを呼んでみたのですが、まー、天獄先生の可愛らしいこと!そして当時は分からなかった、おじさんのくたびれ感の良さ。
そしてそして、後書きに続くとありとても嬉しいです。
末永くお幸せに
2021年11月25日
前作で恋を知った2人が愛を育んでいく続編。
大人になっても拗らせたままだったものをゆっくり愛情で解いていくようなシーンもあれば、それぞれの違いをそのまま受け入れる愛情もあり、とにかく天獄先生に青鬼先生が、青鬼先生に天獄先生がいてよかったなあと素直に思えました。
前作では天獄先生が青鬼先生を「見ている」というイメージが強かったのですが、今作では青鬼先生も天獄先生をちゃんと「見ている」なあと感じられるシーンが多かったのも要因かもしれません。
大人になっても、新しい感情で彩られていく2人を見ていると歳を重ねることも素敵なんだなと思えます。
本作でこんなほのぼの幸せレビューを書くことになるとは………
ちょっともう最高なんですけど!
2021年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天獄先生なんでこんなに可愛くなっちゃったんですか!最高なんですけど♪青鬼先生の優しさが男前で痺れます!お母さんといい感じになって良かった♡
どんどん続いちゃってくださいませ~!
2021年11月24日
星5以上!!上下巻を読んでこちらを購入しました。ほんとにすごく面白い!続編も決定したみたいですごく楽しみです!!
2人が最高!
2021年11月24日
前作を読んでからの今作。
青鬼先生の抱擁力に天獄先生がどんどん素直になっていって、本当に可愛い。
青鬼先生、本当に素敵すぎる。
2人のやりとりも心の通い合いが胸にきます。
絵もきれい、物語も良い、最高😄
2021年11月24日
買ってよかった!上下巻も面白かったけどこちらはさらにさらに良かった。主役の2人はもちろん、周囲の人たちもみんな人間味があって好き。続編も決定なんて期待しかない。
無意識に出る言葉こそ真実。
2021年11月24日
BLを読み漁って幾度となく素晴らしい作品に出逢いましたが、久し振りにイイ作品に出逢いました。読み終わったあと「はぁー・・・おもしろかった」と無意識に言葉に出てしまったのは何時ぶりでしょうか。しかも続きも描いて頂ける!ありがとうございます!楽しみが続くのって最高!
2021年11月24日
最高としか言いようがない。鬼と天国シリーズは人生の宝。ありがとう世界、ありがとう続編。生きた。これからどう続くかめちゃくちゃ気になります。2人に幸あれ。
⭐︎5では足りない!
2021年11月24日
フォローさせて貰っている方が上下巻では⭐︎5だけど続編読んだら⭐︎10になるって絶賛していたけど、本当にこの続編は凄いです!⭐︎爆上がり↑ 何が凄いって天獄先生がこんなに可愛くなっちゃうの〜とキュンキュンしました!めっちゃ好き!ネタバレせずにとりあえず上下巻読んだらこの続編読んで下さ〜い😄
すごくいい
2021年11月24日
前作もまあまあよかったんですが、そこまでの感じはなくて。でも今回はすんごくよかったです。ラブラブなんだけど甘すぎなくてありがちでもなくけどリアルで、でもきゅんとして。幸せな2人をずっと見ていたい。
深め愛(漫画ってすごい!)
2021年11月24日
まるで無声映画のようなシーン。まさに、サイレント漫画を切り取ったようなあのシーンに、漫画のすごさを感じました。
前作通して、ストーリーの奥深さも、さすが漫画のために書き下ろされた原作だなと思いましたが、その原作の世界を汲み取ったキャラの佇まい、表情が素晴らしいなと思いました。
サイレントに心震わせながら、言葉の重みに胸を打たれる場面もたくさんあって、その2つが合わさるからこその感動も込み上げてきます。
漫画だからこそ味わえる絵(画)と言葉(セリフ)の深め合いが、まるで青鬼と天獄のようだと思いました。まったく違う2人が想い合い、混ざり合うことで起こる化学反応、作り上げられた物語、読めて幸せでした。
フォロー様方の熱いレビューも拝見できて幸せでした。続編も楽しみですね。
あふれる感情に戸惑う天獄の魅力たるや
2021年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「鬼と天国」のレビューで学を壊れたバケツ呼ばわりした私。学ファンの皆様、あくまでも情緒面が、という意味なのでお許しください。
さて前作を読んでから「再」を読み始めると、愛情でバケツに水が満ちて、初めて知った恋に「貴方がすべての基準」になっている幸せそうな学から、そんな感情や状況に不慣れでに不安になってしまう学、これまでの自分を振り返って反省の言葉を口にする学など、随分人間らしくなっている姿に感無量…。可愛くって仕方がない。あんな得体の知れない感たっぷりだった学が、生来の育ちの良さが前面に出てきて「ハイスペックバブ保険医」に出世するのもうなづけてしまう。
そして慣れない感情や感覚が押し寄せて学が情緒不安定になったりしてもブレずに、ちゃんと学への気持ちを伝え、包容力で包み込む篤郎の好感度も爆上がり!かと思えば終盤で篤郎が頭を悩ませてきた母親と向き合うときに、学が篤郎に母親がかけた「いい子の呪縛」から解き放つ言葉をかける…この、お互いに相手を思い遣り、相補うように放つ言葉が、この作品の良さを際立たせていると思う。多分、この作品読んだ人は、それぞれお気に入りのセリフがあると思うのだけど、私は篤郎が母親に言った(隣に学がいるところで)「…人を好きになるっていうんは、自分を好きになるってことなんかもしれませんね」が、もう、好きで。このセリフが「再」のテーマで、出会うまで本当の意味で人を愛したことがなかった篤郎と学の「再生」のキーワードなのではないかと思えて仕方がない。
この後、学が篤郎に愛していると告げ、ベッドになだれ込む下り、お互いの好きが爆発してて、互いに唯一無二のものとなっているのが伝わる素晴らしいシーンでした…。
更なる続編が出るのも分かる。この2人の引き出しこんなものじゃない感ありますものね!まだ謎めいている学と生徒が何をしてどう救済したのか、なぜ学がそのようなことをしていたのか、が気になるところ。続編、全力でお待ちしています!
やばすぎる!!
2021年11月24日
このシリーズ大好きすぎるー!!
もうとにかく素敵!かわいー!!!
そして、さらに続編が出るなんてとっても嬉しい!
今まで出逢ってきた
2021年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数多の漫画の中で1番好きです。
天獄先生はだいぶぶっ飛んでましたし、最初びっくりしましたけど、青木先生がすごい勢いでトラウマ乗り越えられたのは出会ったのが天獄先生だったからですよね。そして、巻を追うごとにもっと好きになって、自信がなくなって、不安になって、そして、伝えたくなって…愛することで初めて経験する気持ちの変化
本当に丁寧に2人の成長していく様子が描かれていて、天獄の青木先生への愛の深さと青木先生が彼の気持ちに寄り添い絶対に離さないところに、はぁーめちゃくちゃ胸を打たれております。

そして赤ちゃんな天獄を甘やかす青木先生たまらん!!人を愛することでこんなに変わるんやなぁ〜もっと幸せになってほしい!!続編楽しみにしてます!!!!
最高オブ最高!!
2021年11月23日
購入以来、何度も読んで何度も泣きました…!!
愛が…もう…愛が深いッ!!!
刺さるシーンと刺さるセリフが数え切れないくらいあります!続編も必ず読みます!
全人類必読です…!!
続編です!
2021年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやいや、続編ですよ。
めちゃくちゃ面白かった~。
天獄さんと、青鬼さんのラブストーリー、どんどん天獄さんが人間らしい感情?(笑)をもってきてますね。
まだ続くそうなので楽しみです。
好きが溢れてますね□
2021年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上下巻の続編。これも続けて読むと理解が深まりますね。
受けの男前対応がステキすぎ!!
攻めの甘えた行動はかわいいし、でも攻める時は男だし!
今回は攻め君すごく悩みましたね。今までの行いを、すごく後悔してると感じたし、不安と迷いでいっぱいだった。でも、自分の気持ちに気付く事が出来たのも、愛を知ることが出来たから。お互いがこの先も支えあって行くんだろうなぁと幸せな気持ちになりました。続編が出るとの事で、楽しみにしています!
同僚の秘密を知ってる2人の先生、私的に大好きです!これからも登場してくれるといいナ□

ページ数多めですが、飽きることなくあっという間に終わってしまう程面白かった。
このシリーズ、はまらないと思ってたのに、ドツボにハマってしまいました□今後も追いかけますよ!!
2021年11月23日
シリーズ買いです。
きっかけは口コミから。
BLは元々読みませんでしたが、
すっかりハマっています。
想い想われる日々、素敵だな。
神!!
2021年11月23日
神ですほんと^^神でしかないです
優しい気持ちになれました^^
泣きました^^最高でした^^読み返します^^
2021年11月23日
上下巻読んで最初はなんだこの二人、、って感じだったけど、続編出て迷わず購入するくらいには面白くて、読み返したりしてます。この二人好きだわ〜
2021年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はSMなのかなと思ったけど、お互いに抱えた傷を癒やし合ういい関係になっていくのが読んでいてとても優しい気持ちになった!!エロもあり、とてもよい作品でした!!最初は天国がリードしていたけど、のちのち赤ちゃんな部分も出てきて、青鬼の年上の包容力も出てきて、ハラハラしつつも最後には安心して推せました!!
続編も決定したとのことでめちゃめちゃ楽しみにしてます!!
好き過ぎる!!
2021年11月23日
よかった!もう、本当によかった!!前作もすごくよくて何度も読み返していますが、ますますよくなってるー!!どこを読んでもふたりの気持ちがあふれてて、好き過ぎた。幸せ溢れる1冊です。セリフなしの絵だけのページ。最高でした^ ^そしてなんと、まだ続きが読めるらしい。ありがとうございます。楽しみすぎる。
今年のNo.1作品
今年色々読みましたが
まさか鬼と天国 再 が出て来まして
一発で今年最愛の作品になりました。
本当に感動です。表紙の花とストーリー最後の頃…本当に

素敵です。

ネタバレしたくない(言葉も足りない)です、みんな是非読んでみてください。
全部三冊で、超すすめです。
作者さんありがとうございました。👍
ずっと見ていたい2人〜‼︎
2021年11月23日
あー何だこのふたりはー‼︎凄いサイコーじゃないかぁ。ずっと見ていたいなって気持ちになります。
大人の恋、いいです。お話の展開も、初期(上巻)印象から二転三転して、全然飽きないです。天獄先生がどんどん好きになって、可愛すぎる生き物に見えます。
再では、青鬼先生が、本当に情の深い良い男なんです。2人の心理描写も、自然な感じとフィクションのバランスが絶妙で、テンポにもキレが有ります。
現実にいそうでいない、でもとっても共感出来る部分を主人公2人が持っています。スーと心に沁みるセリフがあって、何度も読み返す度に滲み出てくるものが違って味わい深い漫画です。脇のキャラもすごくいい。是非ぜひオススメしたいです。
そして、まだまだ続編続くとの事!!ありがとうございます♪
星5つ以外つけようがない・・
2021年11月22日
上下巻から大好き!「再」が出ただけでも嬉しいのに、続編も決まったって楽しみすぎて待ちきれない。
青鬼さんも天獄さんも、上下巻の時のような心の傷とか闇みたいなものが大分薄れた感じがして少し物足りない気もするけど、その分2人のお互いへの理解と愛情の深まりを感じる素敵な一冊でした。
続編はどんな風になるのかな。美しい絵のタッチも、繊細なストーリーも、愛が有りつつも激しいエッチシーンも、今のままでありますように〜!