ネタバレ・感想あり悪の華道を行きましょう【コミックス版】のレビュー

旦那の後釜を狙うイケメン多すぎ問題w
2025年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻目まで無料だったので、読んでみました。
ハゲデブ中年宰相×枯れ専悪役令嬢・セレスティーヌ
苛めた報復に王子の策略で女好きハゲデブ中年宰相と結婚させられる悪役令嬢セレスティーヌにゲーム転生したが、前世枯れ専フィルターかかった目にはど真ん中タイプだったので無問題!次いでに宰相の方も一目惚れしたようで懸念もなくフォーリンラブラブビッグカップル爆誕。幸せをぶち壊そうとした王子を権力で隣国の好き者女王にうっぱらいスッキリ爽快したところで、孤児院に慰問して未来の大商人に発破をかけたり、舞踏会でセレスティーヌに憧れを抱くあまり宰相の不況を買った物真似令嬢に慈悲を与えたり、妊娠したり、宰相の息子が父親の後釜を狙っていたり、留学してきた他国の王子を無自覚に陥落させてこれまた宰相の後釜を狙っていたりおちおちと死ねなくなったぞ、どうする旦那様!?…な1巻まで。表紙の宰相のビジュアルインパクトが強烈すぎてギャグなのかと今まで手を出し渋っていたのが勿体なかった面白さ!たまに冷酷さが垣間見えるピリリとスパイスが効いたハートフル夫婦ストーリーだった!自分もバーコードで少ない髪にすがるくらいならすっきりスキンヘッドにしてほしいタイプなのでセレスティーヌは英断です。ありがとう。王子がざまあ返しされたのもすっきり!それにしてもセレスティーヌに横恋慕する男性陣が全員切れ長イケメンで顔福。みんな年の差婚で未亡人になることを虎視眈々と狙ってるの一貫してて笑った。宰相、おちおち死ねない。でも死んだらセレスティーヌ、一生喪に服そうではある。子供も出来たしこれからどう話を広げていくのか、続きが気になりました。
前々悪じゃないけど
2025年4月13日
何が悪なのかさっぱりわからない

見た目のせいで悪の令嬢にされても
そんなの気にせずに、やりたいようにやっている(でも誰かに迷惑かけてるわけでもない)
筋の通ったヒロイン

結婚しても子供が生まれても、筋を通すところはきっちり通す変わらなさが面白いです
絵が素敵
2025年4月2日
最初は多分読み切りで書かれていたのかな?
話数が進むに連れ画力が増しましで好き。
セレスティーヌと宰相閣下が幸せなのずっと見ていたい。
セレスティーヌの宰相閣下の前でしか出ない笑顔が好き
スカッとする悪の花道
2025年2月16日
令嬢もおじさまも立ち位置は悪だけど、その貫く生き方は見ていて爽快。おじさまも初めはそのビジュアルにえぇ…てなるかもだけど、立ち居振る舞いが渋くてイケオジでカコイイ!
意外性が面白い。ただ時々オェってなるw
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと特殊な性癖をおもちの美女と心捻くれた頭切れるおっさんのラブストーリー。見た目で誤解を生みまくる2人が真実愛し合ってるお話が面白い。 まー、見た目も行動も傍目には真っ黒な悪役ヒールなんですが、心眼で見れば弱きものを助ける正義だったり。ニヒルなヒーロー。
相性抜群で面白いんですが、彼女が旦那の魅力を描写するシーンで、口臭?だったかな? がいい。と言ってたのが強烈で、何度となく思い出されオェってなる。www
一途で好き!
2025年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい美人なのに、旦那一途なのが良い(笑)
悪のままですかっと展開に持っていくってなかなかないかな?と思うから好きな作品。
2024年11月22日
ずっと気になっていた作品です!
まだ無料分1話を読んだだけですが、
旦那様の宰相様がカワイイ!
セレスと仲良く、これからも悪を断罪していくのでしょう…
斬新で面白い🙂
2024年11月6日
絵も綺麗で、話が面白い!登場人物のキャラが濃くて、ついつい感情移入してしまう。続きが楽しみ😉
はやく読みたい!!
斬新でした♪
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宰相様が瘦せてかっこよくなるパターンかと思いきや、まさかそのままの姿でラブラブ夫婦になるとは驚きました!
でもこのデブハゲ夫が読み進めていく内に、だんだんと可愛く見えてくるという(笑)
一国の宰相らしく計算高く腹黒い所もグッときて良かったです。
マジでおもろい
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんまりレビュー書かないけどこれはほんまにおもろい。きっと小説原作も面白かったけどこれはコミカライズして正解。キャラクターの表情が何よりいい。主人公のセレスティーヌ狂わされていくイケメンたちが本当にいいルゥは特に好きだね
腹黒宰相かわい~。
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが枯れ専だった前世の記憶を思い出し、いやがらせで結婚させられた宰相と幸せなラブラブ夫婦になる話。リュカくんも可愛いし、前妻の息子もいい子で、癒されます。
キャラクターが良い〜!
2024年11月2日
セレスティーヌチャンも大好きすぎるし、旦那サマもすきすきすき〜♡♡♡
みんな国のことを考えてるし、人として大好きになっちゃう♡♡
セレスティーヌに魅入られる
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは分冊版を買ったのですが、最初の話で引き込まれてしまってコミックス版をすべて購入してしまいました。セレスティーヌのキャラクターがとても良い!彼女に魅入られてしまう周囲の人々の気持ちがわかる…(笑)。絵も綺麗で素晴らしいので書籍版も欲しくなってきました。買って良かったです。
華道
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ セレスティーヌみたいな美女がカッコいいと言うなら、宰相でも何故か良い男に見えてしまうのは何故なんだ?
でも、見た目はともかく仕事の出来る男性(宰相)は素敵です。
ゆで卵と美女
2024年10月31日
タイトルにつられて読んでみたら、理不尽なことが一切なく、一族そろって自国をより良くしようという奮闘記だった。でも、家庭内は波瀾万丈で、かなりラブコメ要素高し。
インパクト大
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢ものが好きでよく読んでいますが、表紙のおじ様のインパクトにやられ、おじ様が気になりすぎて購入しました。ふたりのラブラブっぷりに癒され、問題解決する手腕に気分爽快になりました。確かにやり方はあくどい部分もあるけれど、100%悪党ではない宰相とセレス、お似合いのふたりでした。セレスにほんのちょっぴり恋心を抱いているマルク、一生叶うことがなく可哀想なので新たな恋のお相手が登場するといいな。セレスのシスコンお兄様が大好きです。
ハマるわ〜
2024年9月5日
なんだかすごくハマる話なのですよね。通常の悪役令嬢物と全然違ってて。くせになりそうなおもしろさです。時々出てくる悪どさも、幸せそうなとこもよい!旦那様も!(笑)
面白すぎる
2024年8月7日
旦那様が好みすぎる!同感すぎる!
読んでいてすっきりする感覚がまた今までと違う漫画だなあと気に入っています。
イヤ、びっくり!巻を重ねる毎に面白くなる
2024年6月27日
表紙のビジュアルから何となく遠ざけていた作品。4巻まとめてレンタルしてきて、1巻目で、まぁこんなものかと思い、2巻目で、もう読むのやめようかなと思い、3巻目で、それまではずっと1話完結でお話しのバリエーションも拡がらないし退屈かな‥と思いはじめていた時、11章「悪の華道を忘れましょう」から俄然面白くなります!お話もなかなか解決せず、4巻を読み終わってもまだ気になる展開。
作画もどんどんキレイになっていて、宰相との立ち姿でさえしっくりサマになって見えるようになり、意外にも次巻の発売日を確認するくらいまでハマってしまいました。
『悪の華道』といえど、ソコはやはり主人公。
筋が通った考え方や行動に、少女漫画の真髄があるように思います。
悪の華道
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙を見てこれがメインヒーロー!?と気にはなってたけど、中々手に取る機会がありませんでしたが、レビューの高評価を信じて読んでみて正解でした。なんでもっと早く読まなかったんだろう!勿体無いことをしてました。セレスティーヌがとにかく魅力的な人物で、プライドを持って悪の華道を歩いているところが美しくも格好良かったです。それだけじゃなくて可愛らしい!最初はうーんと思ってたセレスティーヌの最愛の旦那様もマスコットっぽくて可愛く見えてきます。でも自分の推しはマルスです(笑)
年上の魅力
2024年4月28日
旦那様の魅力が詰まった1冊です。
美人の年下妻に愛されるとここまで変わるんですね旦那様!となりました。
スカッとする内容が多く面白いです。
コミックス版の方がお買い得です
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話から購入をはじめてその後コミックス版の購入に切り替えました。
主人公の好みが夫の容姿そのものであることから、実情は円満夫婦であるという点も主人公夫婦の魅力だと思います。
主人公夫婦はやりたいことをやっているだけと思われますが、周囲にいる人達の中からそのあり方に魅せられる人が出てくる過程も読みごたえのある要素と言えます。
コミックス版だと単話には含まれていない特典も見ることができるので、お勧めです。
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美女と野獣というか…新しいです。すごい人と結婚させられたと思ったらまさかの相思相愛。読み進めていくと旦那様が可愛く見えてくるから不思議です。
もう面白すぎる
2024年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です。タイトルを見た感じでは、とんでもない悪女の話かと思ったら、旦那さま素敵すぎ。美女と野獣とか言うけれど、ストーリーはテンポ良くサクサク進み、クソ王子たちに復讐するくだりはスカッとしました
新しい
2024年4月24日
イケメンと美女はあるけどこれは新しい、楽しくサクサク読めます!主人公が本当に魅力的なので見ていて気持ちいい作品。
案外すごく面白い
2024年4月23日
最初は全然魅かれてなかったのですが、無料お試し期間に皆さまのレビュー高評価につられて読ませていただいたら、よくできたお話で面白くて、絵もきれいで、結局発刊分全部買い進めてしまいました。
単話が繋がっていくような感じで、サクサク読めると同時に、宰相一家の今後も気になります。
タイトルのわりに、読後に爽快感があるような…。
ぜひ色んなかたに感じてもらえたらなーと思います。
禿デブオヤジが魅力的?
2024年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美貌の悪役令嬢セレスティーヌが禿デブ・オヤジに惹かれる「枯れ専」物語です。
エェッーと思いますが・・・読んでるうちに納得感が?
これって何なんでしょうねぇ。面白いです。
面白い!!
2024年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 噂には聞いてたこの漫画、めちゃ面白かった!まさかの相思相愛ラブラブなんて笑。きっと世間一般的には嫌われ三拍子オジサンなんだろうけど見れば見るほど愛らしくなってきちゃって自分でもウケる。どんどん話も広がってくし続き気になるしサラサラ読み進めちゃうやつだった
鉄によって縁がつく
2024年4月18日
何事も突き詰めていけば美しくカッコイイものとなるものだ。たとえそれが悪の道であったとしても。混酸の中で鍛えられ生まれたもの。熱濃硫酸の中で作られしもの。恐るべき環境で生み出されたその姿は、一度見たら忘れられない。
宰相がかわいいのだけれども、、、
2024年4月18日
転生悪役令嬢の主人公が元の婚約者たちをざまあするのはとても爽快!なのだけど、主人公はハゲデブの夫である宰相が大っ好きで相思相愛・・・。物語的には主人公の性格も宰相の性格も気分よく読めるのですが、恋愛ファンタジーとしてみると、この先宰相が突然変異でもしてイケメンにならない限りは、次から次へと出てくる美男子たちはすべて当て馬で、素敵なハゲデブ夫と頼もしい悪役令嬢のラブラブを見続けることになる・・・。
2024年4月17日
こんな面白いと思わなかった!ハゲたデブなおっさんなんだけど読んでるうちに可愛く見えてきた。お互い大好きでお似合いカップル!
ハゲデブがなんだか可愛く見えてきた・・・
2024年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 断罪が終わっていわゆる完全なバッドエンドだったはずなのに、前世の記憶が・・・というより男の趣味が切り替わるだけでこんなにもハッピーライフww
2024年4月10日
最初は宰相さまのことをカエルみたいと思っていたのに前世の自分がオジサマ好きだった記憶を思い出し、宰相さまと幸せな結婚をしたセレス!セレスと宰相さまのラブラブなやり取りがかわいい!
最高すぎる
2024年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまでハマった漫画はないほどに面白いです。
悪役令嬢系の物語の中で1番面白い!
記憶喪失になった時、一時はどうなるかと思い心配したのですが、セレスティーヌの記憶が戻りつつあるので良かったです。
特別収録分が読めるのが嬉しい
2024年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 醜い容姿のせいで卑屈になっていた禿げデブオヤジの宰相がヒロインの真っ直ぐな愛によって心が溶かされ、どんどん丸くなっていく(体ではなく心がです(笑))様子が面白くて&意外に可愛くてニヤニヤしてしまいました。ヒロインは聡明で美しく、狙っているわけでもないのにどんどん男性たちや敵視してくるご令嬢まで自分に惚れさせてしまうところがとても魅力的でしたね〜。

単話版も読みましたが、こちらのコミックス版では特別収録分が読めるのが嬉しいです。1巻の世界一幸せな悪役中年ハゲ男が誕生するきっかけとなったセレスティーヌとの運命的な出会いを描いた「描き下ろし小説」、最高でした!
宰相のおっさん、マジでカワイクね?
2024年4月8日
嫌がらせ婚のハズがヒロインの前世の記憶のおかげでおじさん萌えになってラブラブ夫婦になるんだけど、夫の宰相が奥さん大好きおじさんになってどんどんカワイクなっていくところが微笑ましい。何だかんだで周りの悪人を懲らしめたり、悩み事を解消してあげたりと世直し夫婦になってこれからの活躍が楽しみです。
ヒーローがいい
2024年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初表紙を見て、この男性は誰?まさかヒーローじゃないよね…と思ったら、ガッツリ彼がヒーローでした。ヒロインが枯れ専ということもあり、ヒーローと両想いのラブラブカップルになります。ヒーローの見た目がイケメンじゃない少女漫画も珍しいですが、それ以上にストーリーが面白いので、ヒーローの見た目とか気にならなくなりました。
ドキドキ
2024年4月5日
こういうの設定は今まで触れて来なかったので驚きました。結構斬新なのかと思いました。あまり読んだことが無いタイプでした。
見た目ではない!
2024年4月5日
ヒーローがヒキガエルのような見た目の中年オジサンという珍しい設定ですが、お互いに純愛なので、なぜか徐々にヒーローが可愛く見えてくる不思議。『悪役令嬢ですがら幸せになってみせますわ!アンソロジーコミック』の短編から読んでいるので、連載になり嬉しいです。正に華道を通っている作品ですね。二人の悪の活躍ぶりをまだまだ読みたいので、続きも楽しみにしています!
笑けるシリアス
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢モノでシリアスかと思ったらギャグかと思えば逆にギャグかと思えばシリアスという絶妙なセンスを感じるオモシロマンガでした。いやなブ男と結婚させられたら前世の記憶が蘇りオジ専になるのは笑えます。
こういうのを求めていたのかも知れない…!
2024年4月1日
悪役令嬢の転生系、結構読んじゃいます!でも結果いい人になっちゃう事が多い気がする。。。そんな中、この作品は一味違う!!悪役令嬢も結婚相手も今迄出会ったことの無い展開でめちゃくちゃハマる!!これはおすすめしたい作品ですね♡
おもしろかった~
2024年4月1日
出た時からずっと追っかけてます!旦那様に夢中な顔と悪顔との差が激しくて面白いです。直接手を出さないけどスカッとする場面が多くて何回も読んでます♪
華道
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版で、とりあえず、1巻のみよみました。絵がかわいらしくて、ヒロインだけではなく、「旦那様」もかわいらしく感じられました。「悪役令嬢もの」が好きなこともあり、はまりました。
待ってました!
2024年3月31日
セレスのドレスアップが毎度の事ながら素晴らしい〜!美し〜い!!
マルク様もどんどん表情豊かで朗らかになっていっている気がします。
マルク様の恋路を応援してぇ……、
すごく面白い!
2024年3月16日
悪役令嬢やら転生ものは色々見たけれど、これは久しぶりの傑作です!
最初は無料版だしと気軽に見たけれど、面白すぎて即購入でした。
最新刊まで読んでも全く飽きない展開にこれからも楽しみにしてます。
表紙買い
2024年3月6日
表紙の美女とクールにキメてるけどハゲチョロオットセイ顔の宰相を見て、これきっと面白い!と思い無料の1巻を読むと見事に沼でしたわー最高!
表紙に惹かれて
2024年3月2日
1巻無料チャンスに読んでみました。とても面白かったです。転生要素で主人公の感性が変貌し本人の歴史が好転するというザ転生無双ものでありながら独特な印象です。作者の愛情を注がれているからか主人公サイドのキャラが好印象。いわゆる悪代官的な役回りなのに妙に道理が通っていて。物語は簡潔でわかり易い。1話ごとにスカッとさせてくれる楽しい作品でした。
宰相似のぬいぐるみ
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ おまけ小説…リュカのベッドに置いてあるクマさんが個性的で気になっていたので四巻目で作者といきさつがわかって嬉しかった。次巻は彼女のお店に買い物に行く4人を見てみたい。入り口で出迎える2つのぬいぐるみもぜひ。
2024年2月16日
無料で読んでから はまりました ストーリーが面白いのと ほっこり スッキリする感じがたまらない! 続きが楽しみ
ノベルの方が好きだけど
2024年1月31日
漫画でもかなり面白くて、いい感じのクオリティでした。一話でサックリ王子カップルになかなかのザマァをお見舞いしていて、スカッとしました。
面白いです❗
2024年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品自体は知っていましたが、コミックに手が出ず、アンソロジーでどんな作品かを読み、面白かったので購入を決めました。悪の宰相と美しい年下美人奥さん、宰相が奥さんにメロメロなのが良い。最初の婚約破棄した王子とヒロイン?の末路は、断罪というべきなのか、ヘタな追放よりも残酷で、他の作品とは一味も二味も違う面白さがあります。セレスに魅了される男性達は憐れだなと思いつつ、なんといっても宰相がいい味出していて、まさにラブコメ。2巻は記憶が一部失われ、気になる終わり方をしていて、続きが早く出ないかなと待っております。
悪人顔の宰相と悪役令嬢
2023年11月2日
「悪役令嬢ですが幸せになってみせます」 アンソロジーがら
連載継続となりコミックになりました。
惡の華道は、一筋縄では行きません。
セレンスティーネの断罪結婚のはずか、まさかの宰相閣下が、セレンスティーネのドタイプでした。
幸せな結婚に早変わりした2人は、最強のコンビ
宰相閣下の落とし前の付け方がなかなかに敏腕です。
妻の事は溺愛。
美女となんとやらとは、言わず。
突き進む二人は、さいこうです。
絵も内容も最高!!
2023年10月29日
内容が凄くいい!!前世の記憶ある系漫画の中では過去1いい!!
全ての話が1話1話買っていたのですがどれもハズレが無いのでこちらをまとめて買いました!!

後、リュカが抱かれてるまま挙動が3コマ続く部分もリュカが殴りたそうにしてるのも細かくて素敵!!( ´꒳` )
あーあ、また一人オトされた
2023年9月8日
とりあえず悪の花は美しい。
それが善も悪も知りつつも、悪であることを厭わない華であるならば尚の事。
それな主人公と宰相様の今後や如何に?!

巻末小説がこれまた楽しいです。
めっちゃオススメ!
2023年9月4日
絵もキレイだし、何て言ってもお話しが面白い!
凛とした毒花に群がる蝶のように、関わった男性陣が傾倒していく様は、憐れなようでいて幸福なようでもあり云々カンヌン…(笑)
レビューの内容とかどうでも良いから
まだ見てない人はとにかく読んでみてほしい!
スカッとする
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物ほぼ全員が魅了されていくほど、頭がキレて美しい主人公。オヤジ好きという嗜好に切り替わったり、商流を提案する以外では前世の記憶云々はあまりストーリーに関係ないのかな?と思いましたが、今後が楽しみです。
毎度スカッとする展開になるので、どの話も読んでいて気持ちいいです。宰相も可愛く見えてきます。
2023年8月23日
宰相様が可愛く見えてくる。夫婦お2人の掛け合い、溺愛具合が伝わってきて、どのお話も安心して楽しんで読めます。
ホントに好きな作品
2023年8月15日
こんなに素直にお互いを好き合う夫婦っていないと思う。愛が深いなぁ。媚びない態度がカッコいいし。
絵がちょっとギトギト感があるけど、悪だからね…。
でも、ホントに面白いです。
引き込まれる
2023年8月10日
最初は、ありえないでしょうがって思うけどレパートリーが豊富でついつい読み続けてしまう。短編集風の作風も時間が無い時でも読み終える事が出来るのでお勧めです。
続きがきになる!
2023年8月6日
早く次が読みたい!どうやってセレスの記憶を取り戻すのかな!?気になって夜しか眠れない!誰がどうしてセレスの記憶を消したのか、真相を知りたい、、、。
この後どうなっちゃうの?!
2023年7月31日
このシリーズが大好きでずっと楽しみにしてた新刊3巻。
ああ今回も悪の華が華麗に咲いておられると思って読み進めた最後…なんてこった!
幸せ家族の今後はどうなってしまうの?!
きっとハッピーエンドにはなると思うけど気になって仕方がない!
最新刊が出たばかりなのに次が楽しみ過ぎて待ちきれません😩
表紙で判断せずに、読んでほしい!!
2023年7月2日
表紙だけ見ると、ちょっと手が出にくいかもしれないけど、ぜひ!ぜひ!読んでほしい!基本的に1話完結で進むから、サラッと読めるのもいい。とか言って、内容が軽すぎる訳でもなくて、読んでいて引き込まれます。そしてそして、メインキャラ達の個性が良い!みんな素敵!宰相サマがだんだん愛らしくなってきて、愛着が湧いてきました!笑これまでの悪役令嬢系とは、一線を画す作品だと思います。
更新がまだかなぁと
2023年6月7日
この先が気になりすぎる
次の更新が遅すぎまーす!笑
早くみたい。。。
イケメンキャラとかじゃないけど
なんか凄くいい
面白くて即買い!
2023年4月12日
無料版で読んで、面白くてすぐに購入させてもらいました。
旦那様もよんでいくうちに可愛く見えるし、奥様は素敵すぎると思います。
次はどんな展開なのか気になるすごくいい作品なので、皆様に読んでもらいたいと思います。
おじさま…イイ…!!
2023年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ お、面白すぎる!!最初は「なんだこのデブハゲじじい」とか思ってたけど、蓋を開けてみたらめちゃめちゃいい人ですやんけ!!まず、王子とあの小娘wは性格最悪すぎ!!まず、王子はおじさまにセレスの罰として「少々痛い目みせてやれ」とか言って嫌がらせ婚させたくせに夜会でセレスに見とれてた。なんだこの図々しい男は。そして小娘は親の甘い汁をすすりまくって育ち、王子との間に愛があるかどうかすら自分には分からなかった。でも、おじさまとセレスがラブラブになったことを知ったら「失脚させてやろう」と王子と様々な画策をしていたことは許せないし、とりあえずクズということは分かった。そして夜会!!ざまぁすぎる!!ざまぁすぎて、喜びと煽りと爽快感しか出てこなかった!それにしても、ここまで面白いのはやっぱり絵がいいからだと思います。どんなに面白くても絵が綺麗じゃなきゃ「う~ん、ちょっとなぁ…。」ってなっちゃうので。それも考えて、最高の作品だと思います!
最高ー!
2023年3月31日
面白いです!
悪役かっこいいですね。可愛いし
旦那様にも愛着が湧いてきます!
おすすめな本です!!!
購入して損無し!
2023年1月31日
本当に凄く面白い作品ですよ!
課金して損はございません!
時より胸が熱くなるシーンがあったり、キュンとしたり、とても読み応えのある作品です。
面白いだけじゃない⤴
2023年1月29日
旦那様にゾッコン🖤なセレスの言動が面白くて声を出して笑っちゃいます😄でも、面白いだけじゃなく、深みのある内容で満足感が得られます。次巻が待ち遠しい😊
ヒロインは大真面目な枯れ専 ラブコメ
2023年1月7日
王太子の元婚約者が、嫌がらせを受けてハゲデブ老人の宰相と結婚・・・普通なら落ち込む所だけど、宰相は悪の華=ヒロインのツボにはまる相手だった。

世間で気の毒がられているけど、ヒロインは毛生え薬のねずみ講で一儲け、息子とヒロインが主役の演劇を観て、マージンを請求・・等々、アチコチで負けていないから、凄く面白い。 原作の魅力が上げる、コミカライズ担当作家の絵柄もマッチ。
見た目は最悪のヒーローが何故か可愛い
2023年1月2日
最初はヒーローになり得ない容姿でびっくりしましたが、悪のヒロインと共に愛に目覚めて、可愛いく感じました。ストーリーがおもしろい!奥様を貶めようとした相手には、容赦無く仕返しをする旦那様が頼もしいです!
とにかくおもしろい
2022年12月31日
悪役というよりは、、なんせ主人公と旦那のやり取りもおもしろいしなんにも考えずにさくさく読めます~続きも気になりますから購入します
2022年12月12日
とりあえず全員かわいいです!!!!
悪役令嬢のセレスティーヌはキツめの美人なのに宰相にデレデレでかわいい。宰相はくまさんみたいでかわいい。とりあえずもうほんとにみんなかわいいです。笑
カッコ良すぎる悪女
2022年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにカッコ良くて可愛らしい悪女がいるのか?という程にとっても素敵です!
とても知的で綺麗なのに枯れ専(笑)
本当に不思議だけど
とってもお似合いです。
初めて
2022年12月5日
初めてこのジャンルで面白いと思いました!
ぜひ色々な人に見てもらいたい!
まだまだ続きが気になるしずっと読んでいたいお話でした。
続刊楽しみに待っています!
楽しい((´∀`*))ケラケラなんだこの凸凹
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ セレス綺麗♥
そして、おじ様趣味はいいんだが、ホント、一般人が苦手とする要素しか集まってないような感じのおじさん。ナイスcombi
悪の華道を貫いてください!
2022年11月29日
これぞ悪役令嬢!ってのが感想です。いさぎよい悪 すぎてむしろカッコイイし憧れるw。ここまで冷静に悪いことを考えられるって凄い〜。自分が人にどう言われようと愛する旦那とその家族がいればその他はどうでもいい この悪役令嬢はハマる。旦那さまとのラブラブも素敵だしな〜。恋は盲目ってホントだねw。
お似合いのカップル
2022年11月28日
ヒロインから世話を焼かれて頬を染める可愛さと、仕事面ではデキる男のギャップ。妻子にメロメロな様子などなど、宰相の魅力がすごかった。心優しき悪役夫婦の活躍が楽しみ!
幸せになって〜
2022年11月28日
セレスさん美しい。絵がとても綺麗で、ドレス等の書き込みが物凄く美しいです。セレスさんの髪の毛も好き。
旦那様も素敵。
どうかお幸せに。

枯れ専の気持ちわかります〜
単話から
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで購入済み。
物語が進むにつれ、旦那様がとてつもなく可愛くなっていきます。毛根の話はお気に入りですw
セレスティーヌの一途に旦那様を想う気持ちに、周りが羨望を抱いていくのがとても素敵だと思います😄
単話完結していてとても読みやすいです。
これからも出る限り購入続けます!
2022年11月21日
たくさんある悪役令嬢のお話ですが、悪の華道はとっても斬新!!そして話が進む度に旦那様がめちゃくちゃ可愛く見えてきます☆ラブラブおしどり夫婦なのも最高です
表紙を見て敬遠してたけど…
2022年11月21日
最初表紙の男性がパッと見嫌だったのでずっと敬遠していたが、星が多かったのが気になって試し読みしてみた所面白くて一気にハマってしまった。
今まで読んできたものと違った展開でちょっと新鮮に感じたし、あんなに苦手に感じていた表紙のキモデブ宰相が読み進めていくとかわいく感じられてきておもしろい。
美徳感が
2022年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生しても転生前の枯れ専オジ専の主人公がまあるい王様と結ばれて周りとの価値観のギャップや転生あるあるな主人公無双が爽快です。
大大大好き
2022年11月17日
わあい~何て素晴らしい御夫婦なんでしょうか。お互いしか目に入らないっていいわ~しかも陰での悪巧みにはキツーいお仕置きは当然よね。子供たちも先が楽しみ
面白いので、読んでみてほしい作品
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は面白いので、表紙を見て受けた印象に関わらず、とにかくこの作品を読んでみてほしいと思っています。主人公セレスティーヌが美しくて、予想外の考えをする女性で、強烈で印象に残るキャラクターだと思いました。
おもしろいです
2022年11月8日
おもしろいです ヒロインがとてもきれいです
ほぼ一話完結ですが ついつい続きを読んでしまいます
はまります
美のある面白さ
2022年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカル的で面白く話のテンポも良かった悪も美学的要素の強い悪で読み進めてるうちに宰相が可愛いく思えてきました。ヒロインの設定が前世の趣向からが強いものの知識は出過ぎない程度に良くも悪くも盛り込まれてると思う
オモロー
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は何だこのハンプティダンプティおじさんは!と思ってちょっと読んでみたら、面白くて単行本2冊買っちゃいました。ギャグのようで、良く考えられていて悪女転生ものの中では1番好きになりました。ジジ専って初めて聞いたよー。良い意味で爆笑中。
2022年11月5日
今までにない転生悪役令嬢モノだと思います。主人公も旦那サマもステキな悪役ですね!まだ1巻を読んだだけですが続きが楽しみです。
ハマります!
2022年11月5日
枯れ専って何?と思ってましたがホントはまります。あの外見なのに本気で惚れて照れてる主人公が可愛いのなんの…内容もしっかりあってお薦めです。
これ、最高です
2022年11月3日
読み始めて直ぐにハマってしまいました。主人公2人の表情をみていると、可愛くて堪りません。枯れ専になってしまったのかと思うくらいに…。
読めばハマる面白さ
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでみたら、キャラクターが良くて、ストーリーが意外性があって面白くて、どんどんこの作品が好きになっていって、ハマりました。セレスティーヌほどの愛を宰相に対して私は感じてはいませんが、段々宰相が魅力的に見えてくるようになりました。コミックス版は、単話にないものが収録されているし、お得に読めるので、おすすめです。
悪役令嬢
2022年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ものかと思ったら転生ものでした。宰相に嫁がされて気の毒な感じなのかなと思ったらまさかの老け専で笑えました。
旦那様が可愛いと思う!
2022年11月1日
これはこれは中々面白い!読んでいて飽きない!色んなストーリーが読みたいぐらい好きです!セレスの前では旦那様が可愛く見える…そしてマルクはイケメンだ(笑)
素敵
2022年10月24日
めっちゃ面白いまだまだたくさん続きが見たい作品です☆
こんなおたがい想いあってる夫婦は素敵です。
家族も仲良しなのがまたいい。
オモシロイ
2022年10月21日
セレスティーヌ様に顔を赤くしてモジモジする宰相様が可愛い( ^ω^ )
ストーリーも面白くて最高です。
購入して良かった作品でした。
好きっ!!!
2022年10月10日
アンソロジーで初めて読んですぐに、単行本を探しました!笑
味のありすぎるご夫婦で、問題を解決していく流れもお見事っ!!!
ずっと続いて欲しいお話です♡♡
えにいんぱくとあってよし
2022年10月4日
ふつういけめんきゃらとくっつくものがおおいイメージなジャンルだったけど、この作品は意外性のかたまりだった。しんせんでもあり。そういうふうに展開するだって、おもしろい部分もあった。ヒロインというか主人公がいいきゃら。
愛よ永遠に
2022年9月30日
相変わらずの相思相愛、相変わらずのビジュアルな二人、セレスは変わらず幸福で、彼女らしさに磨きをかけているようです
近い未来、彼女よりかなり年上な旦那様が
先立つかもしれないけど、この幸福な日々の思い出が彼女を輝かせてくれることでしょう、次に何が起こるのか目が離せませんね😄
愛の華道シリーズ💕
2022年9月29日
勝手に愛の華道シリーズと付けたくなるぐらい、題名に愛の華道何とつくのが面白かったです。久しぶりにヒーローが可愛いと思える作品でした。
好きです
2022年9月19日
アンソロジーからのファンなので、こうしてこの作品のみの続きを見ることが出来て嬉しいです。続きが出たらまた買います!