ネタバレ・感想あり愛も憎しみも沈黙の中で【タテヨミ】のレビュー

最高!!
2021年12月15日
絵が綺麗で無料で読んだら話も面白く全話購入しちゃいました。月曜日の続編が楽しみです。後どのくらいで終わるのかわからないですが面白いのでまだまだ続いてもいい感じです。
素晴らしい
2021年12月12日
無料で何話か読み進め、あまりの絵の綺麗さに買わずにはいられませんでした
話の内容も面白く、BL好きにはもってこいの作品だと思います
さっぱりBL
2021年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読んで、おもしろかったので引き続き読んでいます。

まだ途中までですが、よくありそうなパターンのストーリーですが、絵がきれいで読みやすいです。BL寄りですが、今のところあまりBL感はないです。

これから二人の心の距離が近付いていくのでしょうか。見守っていきたいです。玉は自信もなく、怯えていますが、これから自分らしさを見つけて欲しいです。ヒーローの溺愛っぷりが、なに切っ掛けなのかよく分かりませんが、感じられるところが気に入っています。
中華系時代物風で絵がひたすら美しい
2021年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無垢で健気な受けで本当に可愛らしくて、いじらしい。これは惚れてまうわ。攻めは強引だし残酷だけど受けにはデロ甘で独占欲丸出しだしツンデレだし、素直じゃなくて不器用で時にそれが受けを傷つけてしまうことにもなります。
中華のドロドロ時代劇のようで目が離せない展開です。外国のコミックなんでエロは間接的にしか描かれていませんけどね。
追記···最新刊の34巻みました。最低。攻め最低。泣きました。こんな攻めは捨ててしまえーっ。攻めはこれから報いを受けるだろうな。攻めがざまあされるの楽しみ。受けはさすがに攻めから心が離れるかな、受けが逃げて攻めが追うのが好きだし、こんな攻めからは本気で離れてほしいので、これからの展開も目が離せない。
そして追追記です。母親の死をきっかけについに受けの心が離れて、攻めが徹底的にざまあされます。最初はやっちまえーと、なるのですが、段々と、もうさ許してあげなよ、こんなに思ってくれてるんだから、と、あまりのざまあっぷりと受けの徹底的な拒絶に、攻め応援したくなります。そこからの新たな真実発覚からの受けの逃亡、そりゃあ両親の敵が攻めだったかと発覚したら、もう傍にはいられないよなあ。攻めも受けが逃げた痕跡から、過去に害した大勢の中に受け親子がいたことを知り、それまで意識もしなかった過去の自分の行いを突き付けられ、受けにこれは完全に見限られるだろうショックで吐血なのか舌噛んで出血だかして倒れこむほどです。からの、73巻からは、あの俺様攻めが仮面を付け正体を隠して受けの護衛として付き添うようになります。正体を隠してでも玉の、受けのそばにいたいという健気さ、マジかよあの唯我独尊俺様攻めか本当に。
ああ、次巻が待ちきれない。そして本当に絵がキレイ。そして受けが健気で可愛い。攻めに冷たくしている時も、怒っているのに可愛いんですよ。攻めはカッコいいし。めっちゃ強いカリスマ帝なのに玉を前にすると形無しで狼狽えまくりなのが面白い。
シリアス時々コミカル
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から無料話を経て購入しています。
絵も美しくとても惹き込まれる世界で、一進後に百も退がるような一向に進展しない、ともすれば改悪の嵐に見舞われる主人公二人の仲はドロドロ好きなら必見ですね。
時折挟まれるコミカルな描写にクスリとするのも一興。
かなり幅を効かせていた手強い二人の悪役が退場した後は、どうも悪役が手ぬるく雑魚い気がしますね。
苛められる主人公好きなので。
後は…いつの間に指生えたんだ玉ちゃん。

第二部を読み進めての感想。
前作は一応のハピエンで締め括り、第二世代のお話になりましたが、こりゃ酷い息子さんですこと。
お父様より暴君ぶりが輝いています。
…の割にはお父様よりもメンタル豆腐。
お母様の屈強さも強かさもない。
二人に容姿以外は全然似ていない。
むしろ養子である礼卿ちゃんの方が実子と言われて納得できる感じ。
当の麒玉以外に悪役と定義できるほどの悪役が居ないのも華がない。
奴隷ちゃんも悪役と呼ぶには良い子過ぎたなあという感想です。
日本の作品が原作ではないので感じ方が違うのかしらと思いますが、麒玉が玄梟よりもクズプリンス過ぎて途中ダレますし、急に自分の気持ちに気付いて(切っ掛けが何だったんだか今も分かりませんな)、そこからの急転直下のデレもデレデレ過ぎて最早酔っ払い。
全く私好みではない男らしさゼロのヒーローではありますが、礼卿ちゃんの方は憐れ通り越してぴえんな生涯を送って、ちょっと嗜虐趣味の自分の癒しになってるのが救い。
何となくすれ違いの時期が冗長すぎ、今のデレが急過ぎて置いてかれてる感じがしてます。
礼卿ちゃんが優しすぎるよ…
麒玉のこと助走つけて釘バットでぶん殴ってもいいくらいの仕打ち受けてるのにねえ…
お父様ほどサディストではないにしろ、クズオブクズの麒玉の変わり身の早さもちょっと興醒めだったのかも。
美麗な絵柄は好きなんですが、もっと前作同様のドラマチックな展開はないものか…。
続巻に期待を寄せて。
全人類におすすめしたい
2025年2月3日
無料分でなんとなく読み始めたけど面白すぎて夜気になって眠れず半分くらい読んだ。まだ最新話まで読んでないのでなんとも言えないですけど最近読んでる漫画で一番と言っても過言ではない。めっちゃBLって感じではないと思うしBL関係なくお話がめちゃ面白いからもう腐ってない人にもおすすめしたい。まず絵柄がめちゃくちゃ綺麗。個人の好みの問題もあるかもしれないけどこんなに絵柄が好みの漫画に久々に出会えた。主人公はもちろんだけどキャラ全員美男美女だから目の保養でしかない。あと主人公が信じてたのに愛してたのにみたいなシーンがあり、切ないし感動するしいろいろ涙腺が...。とりあえず最新刊まで追いつこうかなとおもいます!
個人的に大好きです。
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時代背景が昔なので戦の話がはいることと、中国の作品をあまり読んでいないことで土地や人名に馴染みがないので初見は混乱しました。しかし、ちゃんと内容を把握しようと読み返すほどに面白いと感じました。
最初の玉と陛下の関係性はかなり脆く、上手く構築したと思えば、大きくすれ違ってしまう。それは主に、玉が喋れないことで起きてしまうのが、もどかしく感じました。また、陛下も子供のように癇癪をすぐに起こすので、正直序盤の陛下は嫌いです。
ただし、玉が話せるようになった後のお話が面白くなる要因だと思いました。
玉も陛下も互いに内面的に成長をしていき、軽い冗談や嫌味などを言い合える、とてもいい関係になったと思います。
後半の満足感は、前半のいざこざを読んだからこそ強く思います。
また、登場人物がめちゃくちゃ多いわけではないし、各キャラちゃんと出番があるのも良かったです。
商業BLはこれをはじめに、いくつか読みましたが、最終巻まで買って、面白いと感じたのはこの作品です。
露骨な性描写(行為中のシーン)がなく、キスシーンですら顔が物陰などに隠れていたりと、読みやすいと思いました。
とても好きな作品です。ありがとうございました。
玄梟って罪な男
2025年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 30話無料という破格の量にすぐ飛びつき読み進むうちにずぶずぶとこの作品の沼にハマっていきました、、
書きたいことは山程あるのですが収まる気がしないので一番心に来たシーンをあげようと思います
沈玉は玄梟のことをだんだんと愛すようになってきて、故郷に伝わる一生を添い遂げる人の名前を刻んだサイコロを玄梟に渡します
ですがあろうことか玄梟はそのサイコロを踏み躙り貰おうとしなかったんです!!
これには経緯があったのですが
「沈玉のことを愛して、大切にするんじゃなかったのか!!」と怒り心頭
沈玉の健気さやあまりの仕打ちに涙が出てきました、、
玄梟は自己中心的なとこがあり俺様!って感じのキャラなのですがこの行動はそんなキャラでも許せない所があります
これからの展開は仲直りしてまた玄梟は沈玉を愛すようになるのだと思いますが相当な理由がない限り玄梟のことは許せない
沈玉がどれだけの思いを込めて渡したと思っているのか!!
でも玄梟と沈玉が一番お似合いでキュンキュンするのは否めないし玄梟がどんなに自己中心的な行動をとっても結局は納得して受け入れてしまうんだろうな、とも思います
玄梟、なんて罪な男なんだ!!!
沈玉のこと不幸にしたら許さないからな!!
やったあ!玉ちゃん!!!!
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 104話です。つ、ついに!!嫁いできて初めて合意のもとに行われました!!!もう、悔いはありません。ありがとうございます。思わず一話から読み返しましたが、なんだか玉ちゃんの作画が大人になったな〜ほんと、画面の美しさも素晴らしい作品ですね。祝⭐︎100話( ;∀;)紆余曲折ありましたが、なんとか、、、なんとか希望が見えてまいりました!!玉ちゃんに君様、ほんとに頑張った!!そして、ここまで一緒に苦楽を共にした読者の皆さん、お疲れ様です。仲良しまであと少しだー!!(以下以前書いた感想)最新話58話まで読みました。もう、辛いです。早く仲直りして〜玉ちゃん、私も謝るから許して〜という気持ちです。
年末にお試し読みで初めて読んでから、楽しすぎて続きが気になりすぎてシーモアさんの毎月1000ポイントのコースに入会してしまいましたっっ!!。゚(゚´ω`゚)゚。それから毎週追ってますが、、、一向に事態が良くならない!!どうしたらいいの!?これ、最後は2人がくっついて幸せになってくれるよね?公開予定のサブタイトルから不穏な空気が漂ってくるし、他の方のレビューで、長期戦になるとおっしゃっていた方がいて、オーマイガー!!。゚(゚´ω`゚)゚。まさか、死んで転生してとかならないよね?(海外BLではたまにある)以上、挫けそうになって初めてレビューいたしました。仲直りしたらお祝いにまたレビューしたいと思います。
第二部が始まりました!
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一つの物語を見届けた達成感があります。作品を生み出し携わった方々への敬意と労いの気持ちを込めて星5つを付けさせて頂きました。読み終えた皆様もお疲れ様でした。
美麗なカラー画に魅力され毎週月曜日の配信が楽しみでした。
横暴な君玄梟が沈玉を心底慈しむようになるまでは、読んでいて辛い時期もありましたが、後半は大逆転熱々火傷に注意レベルでした。

ただ自分としては作品を十分には理解できておらず、途中で置いてけぼりを食らったような悲しさがありましたので、小説があれば本筋に至る詳細までの理解が追いつき、より楽しめたのかなと思いを馳せました。(映画鑑賞後に更にのめり込みたい場合には基となる原作を読む時のように)小説も出版されるのでしたら読みたいです。

最終話の122話で二人のお子を目にしたかったです。君玄梟も匈奴の討伐から無事帰還し家族三人で団欒を楽しむ様子を見られたら尚Happyでしたが、幸せそうでしたので万々歳でした。その後のお話も覗いてみたいです。
【2023/10/1追記】第二部が始まりました!君玄梟と沈玉の子である君麒玉のお話。性格は君玄梟似!?
玉ちゃんと君玄梟がいい/117話まで
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中華風の作品が増えてきた中で、気に入って読んでいます。縦読みで、日本の漫画のようにページ単位での構成でなく、縦ロールにするすると続いていく構成なので慣れない内は目が追い付かなかったです。
ストーリーが好き!
現在117話までになり、沈玉と君玄梟の仲もぐっと近くなりました。言葉を発せなかった沈玉が声を取り戻し、強引に力ずくで攻め倒していた君玄梟が手話を覚え、身分を偽り護衛として玉に仕え、そして二人は今ともにいます。憎悪や怨恨が絡み合ったストーリーですが謎が解けていくとおもしろく、その先の二人を幸福を願って読んでいます。
紅蓮さんたちはどうなるのかな‥
もっと気になったのは鍵となった沈玉の指。君玄梟が持っているのですよね? ‥じゃあ沈玉の手に描かれている指は、なに? 義指てことはないだろうし‥新しく指が作られるの? 見落としているのかなと読み返しましたが見当たりません。
お試しで読んでたら
2024年5月31日
無料期間中に読めるところだけ読んでたんですが、読み合わってから何故だろう課金の手が止まらなくなってしまいました。今1番ハマっていると言っても良い作品です。特に間接的にしか夜のあれな部分が無いのも(ガッツリ描かれているのはやや苦手なので)冷めずに読めることができてとても良いです。話すことが出来ない玉の純粋さと意外にも活発なところが可愛いし、親王様の不器用な重過ぎる執着とでそう簡単にはいかないところがもどかしくて切なくなる…夜な夜な寝る前に読み返しては少しづつ読んでいるのでまだまだ最新話には追いつかないけど、二人の仲を邪魔する人達も出て来てるからどうなっていくかめちゃくちゃ楽しみです…!
本当に大好きな作品
2023年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の出会いからこんなにも幸せなラストになるなんて思わなかったです。タイトルがなんで愛も憎しみも沈黙の中でだったのか最後まで見てわかりました。玉くんの憎しみにも増すほど愛してしまうという気持ちが読んでいて痛いほど感じました。そして、最初は愛を知らない、人に優しくすることを知らない君玄梟が一人の人(沈玉)を愛し、自分以外の人(沈玉)に優しくしていて、なんとも言えない感動がありました。
君玄梟が捕らえられたシーンで玉くんにキスをした時はびっくりと同時になんとも言えない萌えがありました、、笑
言いたいことがありすぎてまとまらない!!とりあえず長いけど二週目に行こうと思います!!
最後にこれからの2人の永遠の幸せを願います。どうかずっと幸せにいてください。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
愛も憎しみも沈黙の中でⅡ待ってました!
まず言いたいのは、沈玉がママをしていて、君玄梟が子育てして尊さMAXでした。ホントなんなんですか好きすぎますこの2人。そして最初Ⅱの表紙絵を見た時2人の続きかと思いきやその2人の子供のお話で、表紙絵もその2人だと読んだ後に気づきました。まだまだお話は続くと思うのでまた読み終わったら改めてレビューしようと思います!
愛情を伝え合えられるまでの成長物語
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 30話ほどが無料で読めたので読んでみたら、あっという間に本編最後まで読んでしまいました。中間あたりが序盤の可愛いイチャイチャぷりとの落差がすごくて、すれ違いも長いし、果たしてこの憎しみは昇華されるんだろうかと心配だったんですが、ハピエンでよかった!初めの時は健気で素直に愛情を伝えていた玉ちゃんは、色んな経験を経て、ちゃんと自分の意見は言えるし、甘えたい時はストレートに甘えたり、陛下をいい感じに振りまわすツンデレに変貌。陛下は陛下で初めてのクソデカ感情をぶつけるだけだった人が、無償の愛を与える人になるとは思わなかった。こんなにすれ違い長いんだからちゃんとイチャイチャ見せてよ、と思いながら読んでいたのでこの2人の成長ぶりには感激です!
耽美の極み
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲーム課金も、音楽ダウンロードもしたことが無い私が続きを読みたくて登録してしまいました(笑)。電子漫画も初心者ですが、スマホで見るならやはり【タテヨミ】ですね。絵もキレイだし、美しい2人が愛し合いながらもすれ違ったり、成長していくストーリーは胸キュンです。中国の作家先生なんですねー。先生達の他の作品も見たいです。蠱毒が更なる毒薬などで打ち消しあって全快したり漫画ならではのメルヘン設定はウエルカムです!親王様吐血も心配た…。ハッピーエンドだと良いな。因みにト書とか、セリフで誤植が少しあったり、日本語訳が分かりにくい訳になっている点を差し引いても満点超えです。運営側の方これからの作品は掲載前に愛あるチェックをお願い申し上げます。
毎週楽しみ
2022年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらも絵が綺麗で 一目惚れして読み続けてます。
王(攻)×沈玉(受)の話。
前半は王に冷たくされたりで 切なくて読むのが正直辛かった。
途中から沈玉が自分の気持ち(意思)を出せるようになってきて、ある事がきっかけで
立場が逆転。今は敢えてaと話せないふりをして 玉の護衛として側にいる王。
あの俺様だった王がねえ・・・ここまで変わるんですからねえ。
愛の力はすごいなと。今のところ沈玉には王様だとバレてないので
いつバレるのか・・・そして 沈玉は王様も許し また愛せるのか
気になります。毎週月曜更新が楽しみでしょうがないです。
終盤ギャグ強め
2023年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「こんなにもだもださせる必要がある!?」と、中盤にかけて少しイラッとしてしまいましたが、最後まで読むと、それも必要なことだったんだなと理解できました。
122話もあるので、長いと感じられて、読むのをためらう方もおられるかも知れませんが、一話がそれほど長くないので、一気に読めてしまいました。
無事ハッピーエンドを迎えることができて、良かったです。
番外編も準備中とのことなので、とても楽しみです。
ただ、私は全く気にならないので大丈夫でしたが、主人公の周囲の人間がくっついてBLしてる話が苦手な方は、要注意かもしれないです。
貪るように読みました!
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 翻訳作品しかも宮廷ものというまったく興味がないジャンルのものでしたが、シーモアさんの広告で絵が美しいなと思い読み始めましたがそれはもう貪るように一気に読みました!
とにかく絵が美しいのと主人公の玉がかわいい!可憐!健気!玉の人間離れ浮世離れした美しさや育った環境ゆえの危うさが目が離せませんでした。玉があまりにも酷い目にあうから読み続けるのは辛かったけど、その分最後にラブラブになったときの感慨もひとしおです。
君玄梟が玉をおんぶして宮殿に戻るときの会話はボロボロ泣きましたね。強くたくましくツンデレに成長した玉の尻に敷かれる君玄梟もかわいく思えます。
2部もあるようなのでぜひシーモアさんよろしくお願いします。
つっこみどころもたくさんあるし翻訳もところどころ?というところもありますがそれをどうでもいいと思えるほどのパワーのある作品なのでもっともっと沢山の人に読んでほしい作品です。
こんなにハマったのは久しぶり
2023年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の美しさと、広告で「男だとバレたら殺される…!」に「いやどうやって隠す気?」と気になってみてみたらどハマりしてしまい、次の話が待ちきれなくて中国語の原作小説まで読む始末…
中国では割とメジャーならしい「妻追火葬場」(序盤クズな攻が受をいじめ倒すが後半贖罪して受の気持ちを取り戻す為に奔走する)というジャンルですがなかなか新鮮だなと思いました。
日本で流行るシンデレラストーリーはどちらかというと、ヒロインを虐めるクズ彼氏が大体新しく現れたスパダリに成敗されてクズのままで退場する、というパターンが多く、マジで救いようのないクズ彼氏がそのまま更生してヒロインと元鞘に治まるというケースは結構珍しい気がします。最初から完璧な人間はいないし、人はやり直しや成長ができるという思いも込められた作品だなと思いました。(ただしイケメンに限る)
出会えてよかった!
2022年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画に出会えたことは、大きな喜びです。

最新作まで、一気に読みました。未だに二人は心から結ばれず…!
負けん気の強さと、頑固さと、自分に正直な生き方は二人ソックリです。
疑い、傷つけあい、それでもお互いを欲する二人に何度も涙…
だけど、しんどくならないのは、其処彼処にプッと吹き出してしまう笑いが散りばめられいるから。ほんとに、笑っちゃう。一番きたのは、95話の君玄梟「喪主お疲れ様」みんな笑うよね?

涙あり、笑いあり、もちろん美しい画も楽しめます。

二人が、許しあい、愛し合うその日を迎えるまで、私は追っかけます!

追記
終わりました。とても幸せです。外伝待ってます!
再び追記
何と、次世代の続編が!これまた同じ事の繰り返しよ。この二人からも目が離せません!
素敵な作品
2022年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品。BLは苦手で読んだことがありませんでしたが、この作品は露骨・過激な描写も無く(実際、綺麗な絵に惹かれてBLと意識せず読み始めました笑)とにかく綺麗。BLという括りではなく、性別抜きの壮大な恋愛物語として読める作品。途中、色々もどかしい話が続きましたが、ようやく二人が元に戻り、ワクワクしながら読んでいます。作画の技術が未熟とか、話(和訳?)が不自然とか、低評価コメも見受けられますが、それらを帳消しにするほど大好きな作品で、読み返すほど。最初の頃の超美形な親王様(玄帝)が良かったなぁ、と思いつつ、このまま2人の幸せが続くと良いな、と切に願っています。ただ、発売日を待ち望んでいるのに、ここ最新の2話には玄帝と玉が全く登場せず、悶々としています笑。やっぱり2人のやりとりを見たいです。
漫画に久しぶりにはまりました。
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、絵がきれいです。話もめちゃくちゃ面白くて、一気に読んでしまいました。キャラクターも全員魅力的です。女性ではないのですが、女性より美しくて仕草や性格も可愛らしい玉。こんな男性が実際にいたら普段は女性が好きな男性でも絶対に好きになってしまうと思います。また、鎮北王もかっこよくて並外れて強く、最初の頃は残酷な面ばかりが強調されていましたが、玉の前では、段々と可愛らしいキャラに変化していくのが、とても面白かったです。話の展開も早くて、無駄な画面がないのもいいです。セリフもなんかかっこよくて、ワクワクします。最後のほうはありえない展開では、ありますが、読者がこうなればいいなあと希望していたとおりに進行していき、びっくりはしましたが、とても素晴らしいラストだったと思いました。
100話以上付き合う気持ちで
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ しんどい。とにかくしんどい。
愛され系や総受け系好きな方はほんとに覚悟が必要です。
手話も文字も覚えて伝える手段も聞く手段もあるのに、学がない訳でもないのに、なぜ言わない!聞かないのか!
ほのぼのはほんの序盤だけで、ひたすらしんどい。、
ただ100話超えてようやく落ち着いて、謎の達成感があります。
この後はほんとに何があっても離れないでくれ。無理かな。でもここからは強かな受けちゃんとちょっとヘタレ気味な攻めくんのひたすらイチャイチャが見たいです。安寧がほしい。
きっとまだストーリーの折返しにも来てないのかなと思いつつ、ここまで読んだらしっかり最後まで付き合う覚悟です。
人を選ぶかも
2021年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひたすらイチャイチャラブラブが好きな人には向きません。想いのすれ違いが激しいし、メインの2人の意思疎通がうまくいかないから、話が進むにつれて甘い展開からはどんどん離れていきます。いつかきっと大丈夫!と頑張れる人向きです。わたしはそういうのも好きだし、なんといっても絵が綺麗なので続きを早く読みたいです!いろいろ規制があるのか分かりませんが、本国で配信している漫画版からカットされているシーンが多いので、時々いきなり話がワープしたり、設定に矛盾がでる部分もあるけど気にならないぐらいどんどん話に引き込まれます!★第二部始まってますね、皇太子が不細工に見えてしまうのは父親以上に性格が歪んでるからでしょうか...。人間性がアレでも美しければ読む気にもなるんだけど、もうちょっと話数が溜まるまで読むのはお休みしようと思います
中毒症状が止まらない‼
2022年3月14日
2回目のレビューをさせて頂きます。
あまりのすれ違いにイライラだったのですが、少しずつ改善されてきてますよね。
とにかく先が知りたくてyoutube見てます。中国語なので絵から察して、自己流に解釈して楽しんでいます。
イライラしている方、もう少し我慢して課金して下さい(笑)
まもなく良くなりますよ!
色々ネガティブな意見もありますが、私は最高に素敵な作品だと思います。
最初の頃、かなり長編になるとレビューに書かれていたので、最後まで見ようと覚悟を決めたのですが、今となっては終わったら完璧にロスになるだろう…と心配しているほどです(中毒性が半端ない)
美形の2人にウットリ?
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気にはなっていた作品なのですが、無料版をのぞいてみたら、、、もうダメでした?とりあえず20話まで購入‼でもまだあと26話もあるなんて‼?
読み始めから、なんだか雲行きが怪しすぎたので…?暗い話なのかなと(間違いではないのですが)
身代わりとして王宮に嫁がされた珠は、ほぼ奴隷扱いで親王にも吊し上げられたり、性格懲悪な正室に陰湿な暴行や毒まで盛られて、もう読み進めるのが怖いくらいでした?が、やっと20話近くまできたところで、親王の心が動きだし、珠に対する愛情と優しさが、垣間見られるようになってきました。
ただの暴君かと思われていた親王にも心があってよかった✨でも自分に自信がなく、卑屈な珠を広い心で親王が守って愛してあげてほしい‼ひたすら、2人が幸せになる行方を見守るばかりです‼
追記、最新80話まで読みました。
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 玉が可愛すぎて健気で、話せないからすれ違ってもどかしくて、、、、!いろいろ言い回しや設定に?となることが多々ありますが、サラッと流せます。それより続きが気になって一気読み!です!エロは全然ないんですが、想像力を逞しく、、、させながら、、笑、読みましょう!
つかね、親王様が、玉に、俺を信じてないからだ!とか言いながら、言いながらよ?親王が全然玉を信じてない!!玉の言い分を聞こうとしない!もーーー!ヤキモキ!こんなに素直でやっと懐いてきてくれたのに!

追記です。最新80話まで読みました。が、まだくっつきません。しかも玉が途中くらいから普通に話せるようになってるので、タイトルにあるような沈黙でももうありません。ひたすら日常?のストーリーが続き、結局結ばれない。お互いに言葉足りなくない?初めのようなスリル感はなくなった感じです。宋さんの恋愛話もハッキリ言っていりません。
初めは★5でしたが、最近は★3かな。そろそろ買うの打ち切りにします。
ひたすら綺麗
2022年4月4日
タテヨミは読みにくいかなと最初は躊躇しましたが、無料につられて軽い気持ちで読み始めたら綺麗な絵柄にどんどん読み進めてしまいました。長編かつ進展遅めに感じますが、中国王宮モノのBLと考えるとこの展開も頷けるかなと。とにかくメイン二人がフルカラーでこれでもかと美しく描かれていて、それだけでも読む価値アリです。全体の色使いや服装のデザイン等も凄く良いです、ひたすら煌びやかです。BL要素を求める方には少々物足りなく感じられるかもしれませんが…あと人間関係ドロドロ系が苦手な方にもあまりオススメできないかもです。表紙の綺麗なイラストに惹かれた方には、この美麗を浴びるほど拝めますよと是非オススメしたいです。
めちゃくちゃ性癖に刺さってます
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでガッツリと性癖に刺さり、購入しました。ストーリーがとても良くて、キャラクターのバランスもとても良いと思います。そしてフルカラーでとても美しいです!最初の頃の玉は天然で気弱で可愛すぎて守ってあげたい存在で、切なくて泣いたり可愛さに悶絶したりほのぼのしたりしていましたが、どんどん成長して急展開してびっくりです。え、そんな結末?!と途中数回マジ泣きしました。一体これからどうなってしまうんだろうとハラハラしています。シリアスエンドも美味しくいただけますが、根底がハピエン厨なので最後は2人と周りの良き関係の方々に幸あれ……!!と願っています(><)
ハマりました。
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で30話まで読んでそこからめっちゃ面白くて全部買ってしまいました。本来タテヨミ苦手なのに絵もキレイでカラーで読みやすいしヨコヨミも出てないみたいだったので誘惑
に勝てませんでした。結果新刊登録までしてしまいましたよ!!玉がいじらしくてたまりません。最初の頃の素直な玉が愛しいです。どうしてこんなに拗れてしまうのかハラハラしっぱなしです。お互いに好きなのに意地張ってるのがもったいなくて最初の頃のラブラブが懐かしいです。あの頃みたいに戻れるといいなぁ。色んな策略に巻き込まれてばかりで喋れないのがもどかしいです。何か声出せるようになってますよね!これで誤解も解けて深く分かり合ってもっと仲良くなって欲しいです。早く続き読みたいですー。
主人公の成長が嬉しい^_^
2022年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新王が玉を傷付けたときは、「コイツ、ムカつく!もう、ボコボコにされちまえ!」と思いましたが(^_^;)
でも2人の関係性は一度、リセットする必要があったのでしょうね。玉が「新王様に気に入られるため」の生き方を手放して、自分で自分の価値を決めて「自分の人生」を生きてゆくために。新王様の方も、どんなに玉を愛していても、支配欲や独占欲から、愛する人をモノ扱いしてしまう生き方を超えて、愛する人を一人の人間として認めてゆく包容力や、人を受け入れてゆく力を身につけてゆくために。
玉の方にも「強さ」が生まれ、新王様は対照的に「人を受け入れる力」が生まれ‥。それぞれ欠けていたものが育ってゆき、2人が「それまでの自分の生き方」を超えて、互いに成長してゆく先で、2人は結ばれてゆくのでしょうね。
何より、玉が強くなってゆく事が嬉しいですね^_^
これはハマる??
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版だけ覗くつもりが、気付けばポイント購入してすっかりハマっていました。
親王様と玉のやりとりにドキドキしたり、ヤキモキしたり、キュンキュンしたり、絵がキレイなのもあって次々と先を読みたくなります。
ホント、話せない玉の仕草や表情が儚げで可愛らしくてたまりません?
親王様の気持ちがすごく良く理解できます。
惚れちゃいますし、独占したくなりますし、毎晩通いたくなりますし、大事にしたくなります❤

2人の「肌色多めな絡み」の描写がなくてソフトな印象なのも、キレイな絵と併せて面白い作品というより美しい作品だなぁ…と思いました✨
こういった作品にありがちな正室の凄まじい嫉妬、あの手この手の嫌がらせ、玉が話せないために生じる誤解、2人の気持ちのすれ違い…なかなか上手くいかない障害も盛り沢山で、途中で脱落する暇がありません?

長い作品のようなので、心して挑みたいと思っています❗
1日で全て買ってしまったマン
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま広告で目に入り、どうゆうB Lかなぁってキャンペーン中だったし、あと少しで期限も終わってしまうので試しに読んでみたら、親王様が沈玉に独占欲丸出ししていく感じがとても性癖に刺さりました。
沈玉は喋れないというのもポイントです。喋れないけど、親王様と仲良くなるにつれ、色々な表情が出てきて、とても可愛らしいです。
このように魅力的な沈玉は親王様の寵愛によって幸せにもなりますが、女の嫉妬にも巻き込まれる事になり、いざこざや気持ちのすれ違いみたいなどがおきますが、親王様と沈玉が仲良くなっていくので、私はすごく恋愛漫画として満足しました。
あと、私は男ですが、男が読んでてもとても楽しめる漫画だと思います。リアルだと買いづらい人もいるかもしれませんが、電子書籍だったら気にしなくて買えるので、興味があったら、是非読んでみてもいいと思います。
久々にハマりました
2022年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親王の、玉(ぎょく)を愛しく思い閉じ込めて隠してしまいたい独占欲と
もっと役に立ちたい玉との思いのすれ違い、
時代背景故の身分制度や政治情勢でお互いの立ち位置が変わっていくのは面白かったです。

勉強する機会がなかった玉が、ただ顔が綺麗な奴隷から、皇帝に戦略の助言が出来るまで成長します。
親王と離れる事で、親王の足元でただ寵愛を受けて
おどおどしていただけでは得られなかった経験をして、精神的に強くなり顔つきも変わりました。

″奴隷″から″一個人″になりつつある玉の成長に気付いた親王の気持ちの変化も気になります。

普段は紙媒体派なのですが
うっかり無料配信分でハマってしまい、電子版書籍を初めて買いました。
コミックスが出ても買います(笑)
BLが好きでなくても引き込まれる絵の美しさ
2022年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中国の時代物の背景、室内の描写、衣装などがしっかり書き込まれていてとにかく美しい!(中国の漫画はここまで細かい漫画が多いのでしょうか?時代物のドラマのセット、衣装も豪華ですよね)人物だけで終わってしまうような絵も、この漫画ではだいたい背景が描き込まれているので感動です。
普段BLは読みませんが、こちらの作品は最後まで読む!!!と決めております♪
ネタバレになっちゃうからあまり書けないけれど・・親王(名前伏せておきます)がとにかく私は大好きです!(見た目と性格。ちなみに呪術廻戦では宿儺と夏油が好き)勿論玉ちゃんも好き。いろんなこと起きるけれど、この先ですね・・親王が可愛いんですよ・・キュンキュンします。そして思わずニッコリしてしまうシーンも。現在は別のところで先を読んでます・・シーモアさん、きっかけをくれてありがとう!
親王がカッコいいと思った人は是非読み続けて欲しい・・!
4巻求めます
2025年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛も憎しみも沈黙の中で、3巻まで紙で同時発売されていましたが4巻の紙での発売を求めます。

ネタバレ注意
沈玉が亡くなってからの親王様や近くにいた人の反応や新cpお願いします
最新巻、何故出ない?
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 配信分まで全話読みました。
続きが読みたすぎて、待てません。

これからどうやって赤ちゃんを育てるのかなぁ。
まだまだ酷い目に遭って、辛い状態が続いてしまうのかなぁ。

もう充分、読んでいて苦しいです。
早く助けに来て、幸せになって欲しいです。
専用ブログを書くようになってしまった作品
2023年10月21日
それはふと目にしたシーモアさんの広告であった。王妃に虐められ王に愛されるか弱い主人公…あ〜ありがちと思いつつ読んだら最後、男子か!という意表も束の間、麗しい絵と君玄梟というキャラや、初めて見た中華な世界観ととことん落としてからの全く異なる展開に、抜け出せなくなり、所々の翻訳の表現やコミックだけではどうしても不可解な部分を自分なりに無理くり訳したり調べたりしつつ、ブログで感想や考察と共に狂ったように綴ってます…おそろしい作品…!
2024年11月10日
一部を読み終えましたが、めっちゃ面白い!BLとかなしに面白い!受けが最初めっちゃめっちゃ可哀想なところもありますが、どんどんハマります!
この世界感に引き込まれて
2023年2月15日
絵が美しく、その上、カラーでとてもきれい。とにかく、この世界観にどっぷりと引き込まれます。素晴らしい作品です!
つい夢中で最新刊まで読んでしまった。
2024年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にこれでもか!これでもか!と、言えるほど受けにひどい仕打ちをして一部では最終的にハッピーになったけど、二部はこれからどのようになるのか楽しみです。攻めをとことん反省させて欲しいもんです!
ただ、タテヨミは見たい巻がすぐに見ることができないのが残念。
見事な伏線回収
2022年8月5日
無料で10話まで読みましたが、残酷な内容と納得のいかない内容で購入して読み進めることはありませんでした。
半年以上経って何度もお勧めに出てきたのでなにげなく評判をみてみると驚きの展開があるようで・・・
購入して最新刊まで一気に読みました。最初の10話からは想像できない展開です。序盤で見捨てず読み進めることを願います。
はやくまとめて読みたい
2022年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 100話いったのでそろそろまとまるでしょうか?
全話購入済みなので読めるんですが、まとめてじっくり読みたいですね。
そろそろお互い良き所に収まるのではとソワソワしております。
ドロドロだ…
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人のすれ違い塩梅がなかなかハード。寄り添って、離れて、もっと離れて、ちょっと近づいて、離れて、みたいな繰り返しで疲れるけど続きが気になるので惰性で読んでいます。
最近寄り添い始めてるからホクホク?という感じで読んでいます。
男子みんなイケメンで癒されます♪
かなりオススメ!
2023年5月21日
一巻から無料で読んでいましたが続きが気になり過ぎて購入しました。
BLですが、全然エロく無くボーイズラブな苦手な人も読みやすいと思います!
絵もすごく綺麗でオススメです。
2023年2月26日
最初は絵が綺麗だなと思い購入させて頂きました。が、読んでいくと内容も面白く玉が可愛い可愛い♡♡フルカラーなので本当に最初から最後まで絵が綺麗で読みやすいです。
読みやすい
2024年3月17日
絵も綺麗で読みやすい。続きが気になって購入して読むようになりました。BLなんだけどそこまで生々しくないからBLだというのを忘れて読んでしまう。
美しい
2023年10月11日
背景や人物が美しい☆
もどかしく引き込まれ、先が読みたくなる話になっている。
堅苦しすぎず面白さもあり読み応えアリ!
綺麗なキャラ
2023年9月11日
強い男に守られたい。と心からそう思った。玉が羨ましい。そう思えるのは最後まで読んだからこそ。全巻購入させて頂きました。
きれい
2023年3月21日
まず作画がめちゃくちゃキレイ
ツンな攻めと健気な受けに癒されるし面白い
読みだしたら止まらない
絶対読むべき
美しく切ない…
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 縦読みの使い方が芸術的、とても美しく切ない作品。玉は本当に妖精のようですね。神秘的な美しさ。皆辛いですね、想いがなかなか伝わらない王も辛いし、愛してもらえない王妃も辛い。男だとバレてしまったシーンはグッときました。身分の低い青年が王に見染められる王宮BLってなぜこんなに切ないんでしょう…実写化したら韓国映画の「王の男」のような感じでしょうか。先が気になりますが、1話50円…最後まで読んだら幾らになってしまうのでしょう。
BLであることを忘れる作品
2022年12月13日
ストーリーがしっかり作り込まれているなあというのが第一印象。
そういえばBLだっけ、と後で気づきました。
中国の歴史物のドラマを見ているような感覚になります。
絡みも過激な描写はなくて、BL初心者でも読みやすいかも。
ただハッピーエンドが果てしなく遠い。暗い展開が苦手な人は要注意。
そもそもハッピーエンドとなるのか。続きが気になります。
絵がとても綺麗で引き込まれます。
2022年11月26日
最初のほうの親王はとても冷たい感じなので話が進むにつれてどうなっていくのかとても楽しみで読んでいます。玉ちゃんがとても可愛いです。あと一番は絵がとても綺麗で読みやすいです。
凄くいい
2022年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みで読み始めたのですが
内容もとってもよくあっという間に最新巻まで読み進んでしまいました!!
今までの態度とは一変し一生懸命尽くしてる姿がとても可愛いです
絵が綺麗で再会後の素敵なシーン
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今迄辛い苦しい危険な状況でハラハラしてたので、ようやく仲直り出来て愛し合えそうな状況でホッとした。美しい川?でのシーンがとても素敵です。
健気で素敵
2022年9月19日
王の寵愛を受けながらも健気な「彼女」が可愛すぎる。無料配信しか見てないけど先が気になりすぎて登録しちゃった!笑素敵な未来があることを願って読みたいなと思います。
2022年3月2日
中華どハマり最中なので?
絵がすごい綺麗…表紙以上のクオリティ?
カラーで見れるなんて本当に有難うございます
たしかにこれはカラーで見るのがおすすめですよねわかります。
早く終わって欲しい
2022年6月8日
玉が綺麗で健気。とにかく続きが気になって読み続けてしまう。早く完結して欲しいです。玉が幸せになる様に祈ってます。
良い!!
2022年6月30日
私が時代BL系にハマったきっかけです!!
これを見てから止まらなくなり色んな時代BL王族系にハマりました!!
絵も良くて内容も早く更新が楽しみな程です!
ゾクゾクする
2022年3月28日
あ〜思いっきりハマってしまった。いつまで続くんだろう?
君玄梟がどんどん格好良くなる。やはり男は残酷なだけではイケて見えない。優しさが見えてこそ格好良い。
読みやすいです
2022年5月28日
まず絵がきれいです!キャラクターもわかりやすく設定していて読みやすいです。
衣装、飾りも素敵です。この先が楽しみです。
ついつい次を読んでしまう美麗中国BL
2022年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『主人公の設定きついなぁ…』と思っていたのも束の間、あれよあれよと展開するストーリーの続きが気になり、次のお話を読まずにはいられませんでした…。

超ドS俺様攻×天性の天然美少年、好きな同士は多いはず…。

とりあえず私のレビューを読む暇があったら無料立ち読みを読んでください、話はそれからです……。
どんどん次を読みたくなる!
2022年4月30日
ストーリーは面白くどんどん読みたくなるのですが、なんせ1話が短く、たくさん買わないといけないのが正直めんどくさい。設定が薬屋のひとりごとと似ていて(ストーリーは全然違うけど笑)そこから入ったので、宮廷ものが好みであればお勧めします。
くおぉ!!
2022年3月9日
喋れない受けは初めて読んだので新鮮だし、強引な攻めもとっても良きです、ちょっと痛いシーンもあるので好みです
長編です…
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長編なので、受け入れる方にはオススメです!
とにかく絵がキレイです。内容はハラハラドキドキ、たまに…なんで?というのなので、先がとても気になる作品です。
初めてこういう作品を読みましたが、なんだか色々もどかしい…。早く幸せになってくれー!と心から思います。
続きが気になりすぎて、月曜はこれを読まないと1日が始められません苦笑
絵がキレイ
2022年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても絵が綺麗です。
内容も好みです。
BLと書かれていますが、きわどい所が無くて良かったです。
女の嫉妬が怖い怖い。
試し読みで、
2022年3月28日
これはいけない、ハマって抜けられないやつですね。。長編苦手なので、邪道ですが、親王様が玉にでろ甘なところで止めておこうと思います。その代わり、同じところめっちゃリピして読んでます。絵が綺麗すぎて見てるだけでため息だし、玉が健気で可愛い。そして王妃のなんて醜いこと…?
もどかしい…
2022年3月28日
無料分を読んでハマりました
2人の思いがすれ違ってばかりで、何でそうなるの⁉︎と思いながらも、それが綺麗なばかりじゃない人間の自然な心理描写なんだろうなと考えさせられる物語です。
でも、お互いにこんなに思い合ってるんだから、早く素直になって幸せになってよ!ともどかしくなっちゃいます?
思っていた以上に読み進む
2022年3月30日
おすすめでおしえてもらったのですが、どんどん読んでしまってお試しだけでは止まらず全巻購入してしまいました。
先が気になって仕方がないのは久々です。絵も綺麗でおすすめです✨
やってしまった
2022年3月4日
なんとなく読む気なかったのにシーモアの無料商法にハマり、無料で30話だからと思い読んでクーポン使って+10話を読みました。話を読ませるBLなので続きが気になります。絵がとても可愛い。玉ちゃんが可愛くなくて、話が面白くなかったら読んでなかった。面白過ぎて気になるけど完結までまだみたいなんで足踏み中。
キレイ
2022年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいです!!受けの話せないことによるすれ違いがありますが、無自覚で溺愛の攻めにキュンです。続きが気になります。
絵がめちゃめちゃすき
2022年3月7日
絵がキレイで読み始めましたが
作品の内容も好き!
BLだけどエロエロしてないし
玉がかわいくてキレイで 天然で…
しかし いろんな試練を乗り越えて
新王の愛を受けて 強く賢くなっていくあたりがステキです
だけど すれちがい 勘違い 意固地 が原因で
二人が離れ離れになっている間は私もモヤモヤしました
最高の中の最高
2022年2月9日
絵の綺麗さから購入しましたが、内容も面白いです!
キュンキュンします❤
この2人がどうなるのか…
気になって一気に購入してしまいました。

続きが楽しみです!
シーモアの罠にはまった
2022年3月4日
表紙を見たときはまったく興味がなかったんだけど、無料だし読んでみようと思って読み始めたら止まらなくなった。
よくある話しだとは思うけど絵も見やすいし。
女の人は性格悪い人しか出てきてない気がする(笑)
安いと思って買ってると意外とお金使う(笑)
美しい
2022年3月5日
とにかく全てが美しい。圧倒的横読み派だけどこれはすらすら読めた。1話が短い分ちょっとした空き時間とかに読めて良い!
止まらない!
2022年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だし話も引きこまれますね。韓国の漫画なのかな?ちょっと読みにくくて苦手だけど続きが気になって一気読みしちゃいました!暴力表現のある話だけど愛してるが故って感じで嫌な気分にならないで読めました!
広告で気になり
2022年2月24日
9話まで無料で読み、その後課金しました。
擦れ違いがせつなくて、切ない話が好きな方は好きかと。
ただ、他の方も仰る通り日本の話では無いので、なぜそうなった!と言うところもあると思います(私はそこ含めこの作品の世界観として好きですが)
完結まで待ち遠しい反面、まだ続きが見たいような、そんな心地です笑
まさかの…ハマった?
2022年1月2日
漫画読むとは思わなかった…?
絵が美しいく好きな画風のうえ何度も出現するので…つい、無料サンプルを幾つか拝見。無料分だけでも閲覧しようと…気付けば登録するわ全部見るわで…?
次が気になりすぎます!
2022年1月31日
BL…否定派の私です(申し訳ございません)絵の綺麗さで興味本位で初めて読んだ作品です。私が思っていたのとは違うある意味かけ離れた世界でした。重複しますが、とにかく絵が綺麗ですし、登場人物がとても美しいです!時にすごく可愛いイラストや擬音。ストーリーも、胸が締め付けられる沈玉の想い…。ハラハラする親王様の振る舞い…。語彙力ないのでこの作品の素晴らしさをお伝えできません!たくさんの方に見てほしいです!
生々しくないのに濃厚
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で試し読みしてたら、続きが気になりすぎて登録しました。、玉はかわいくてキレイで賢くて優しい子なのに、自信が無くてすれ違ってしまうのが不憫…王妃に帝の悪役ぶりが徹底してて、最後はスカッと幸せな結末を願ってやみません。BLといえど生々しいシーンもほとんどなく、親王様も男の色気あふれてて中華風がエロい。玉もほぼ女の子にしか見えず、安心です?
一度読むと止まらない
2022年2月17日
王妃の意地悪に耐える健気な沈玉を応援したくなります。意地悪女子て感じで現実世界にも居てそうな強烈キャラな王妃ですが親王を取られたヤキモチはいつの世代でもありますね。恋愛漫画には無くてはなら無い存在ですね。
沈玉がかわいい❗
2022年2月15日
絵がきれい。
そして、王妃の毒々しさっぷりがほんとにむかつきます。親王と沈玉が早く幸せになれるといいな。
気になる
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読める漫画を色々探して居たら今なら無料で8話まで読めるので試しに読んだら続きが気になって課金してしまいました。でも物語が良いです‼
絵がキレイ
2022年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで登場人物みんな美しいです。中国の話なのでちょっと設定が不思議なところもありますが、俺様な王が美しい妃(奴隷で本当は男)にどんどん惹かれていく展開がよくて、どんどん読んでしまいました。
8巻無料読みました。
2022年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなのがあったなんて!もう46巻も出てるのに、気付けなかった。とても綺麗な親王様の妾として入った沈玉。それまでの9人もの側室が死んでいると言うのに。事情があるにしても可哀想…と思っていたのですが、違うよう…どう見ても、親王様は沈玉を愛してます!それを気に入らない王妃様の嫌がらせが酷いし怖い。まさか、妾たちの死って。こんなの読みたくなるに決まっている。実は、もう10巻まで購入済みです。それ以降も直ぐ購入すると思います。
BL興味なくても読めた?
2022年1月28日
広告に出ていて、絵が綺麗だったので読んでみました。主人公がぜんぜん男っぽくなくて、ほとんど女の子な感じ。BL興味なくて男×男なるものを初めて読みましたが、これなら読めますね?無料だけ読むつもりが課金して読んでしまいました。
美しい絵で引き込まれる
2022年1月31日
先ずは美しい絵と世界観に引き込まれます!続きが気になって次々購入してしまいました。BLものではありますが、性的な描写は殆ど無いのは好き好き別れるところと思います。ただ話せない奴隷という主人公が粗野な将軍に本人たちも気付かぬまま惹かれて行く様子は先々どうなって行くのか気になるところです。美形の主人公が怪我する事に萌えがある人には堪らない作品であるとも思います。何にせよ個人的には主人公が最後に報われる事を願っています。
ついに会員登録
2022年1月23日
無料版を読んで続きが気になり、ついにシーモアの会員登録までしてしまいまいた。とにかく絵がキレイで、話の進みはゆっくりですが、長く楽しめると思えば買って損なしだと思います。
もう最高にキュンとなる作品です
2022年1月26日
まだ読み始めたところなのですが、
もうどっぷりはまってしまいました。
王道な感じもするのですが、絵柄もすごく好みで
めちゃくちゃ綺麗な所も魅力的です。
最終回になっちゃうと、愛憎ロスになってしまいそうです。
絵が綺麗!
2022年1月24日
無料で読んだら続きが読みたくなり、全巻購入してしまいました。
絵もカラーで綺麗でどのキャラクターも個性があり素敵です。
最後玉がどうなるのか、先がとても楽しみです!
続きが気になって…
2022年1月21日
広告を見て気になって…無料を読んだら、どハマリを…一気に購入して読んでしまいました!
絵の綺麗さもですが、想い合っているのにすれ違う二人がもうもどかしくて…。
続きが気になって仕方ない作品です!!
早く読みたい…。
縦・カラーで読み易い
2022年1月3日
人に痛みを与えるシーンが苦手なのですが、絵がキレイなうえに続きがめちゃめちゃ気になり、ついつい購入しています。ハッピーエンドを期待していますが、美人薄命の予感も…。あれこれ想像しながら読んでます。
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話も面白いですが 衣装や絵が綺麗です。続きを読みたくなりました。玉の一途な思いが伝わってきます。この先2人の関係はどうなる。
はじめてのBL
2022年1月17日
初めてBLを読みました。今まで抵抗ありましたが、これは主役が女性みたいに綺麗で 絵も美しく 読みやすかったです。話も面白く、気づけば全巻購入してました。イチオシです。
おもしろ〜い!
2022年1月17日
無料分から読み始め、あまりのおもしろさに購入してしまいました。先が気になりますー!
中国が舞台というのは初めてですが、絵も綺麗で読みやすいです。はまりました!
切ない。
2022年1月16日
今まで漫画を購入した事は一度もなかったのですが、これはハマりすぎて最新刊まで購入しました。
前半は見ていてキュンキュンする描写が多いですが、後半はなんとも切ない展開です。
内容が純粋で綺麗
2022年1月15日
主人公が話せないという設定を見た瞬間に、宮廷が舞台だと妬みのイジメが拗れるだろうと思い読むのをやめようかと思ったが、私は予測できない王の心情や変わっていく行動と純粋な主人公がなんとか報われないかと気になり購入しようか迷っています。
気になる
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な絵で、しかもカラーなので読んでいて楽しいです。ストーリーはよくある宮廷ものですが、口のきけない主人公と冷酷な親王様のやりとりが面白くて続きが気になります。
広告からハマった。
2022年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、宣伝広告で別作品のキャラに似てるっていうツイートを見て、「確かに!」って思って、気になって読み始めたのがきっかけです。
前半は、玉が大事にされて好きになっていくんだけど、途中から攻めの嫉妬で冷たくされてしまうの。でも一途に思って続けるんだけど、その思いは届かなくて。
玉の健気さにあわわ〜?ってなってます。
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です!!
受けが可哀想で攻めの愛が伝わらない感じが最高だし、受けが喋れない分伝えたいことも伝えられなくて可哀想なのがとても良い!
是非とも買って読んでほしい!!
ジャンル: BLマンガ 王族(BL)
出版社: comico
雑誌: comico