ネタバレ・感想あり愛も憎しみも沈黙の中で【タテヨミ】のレビュー

忠実に再現!
2022年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中国の史実に則ったドラマを見た事があるので、王様や皇帝はこんな感じだと覚悟して読みました。横暴っぷりが忠実に再現されていて良かったです!ただ沈玉が賽子を壊されて鳴く場面はさすがに心がえぐられました…。これからの展開も楽しみ過ぎますし、何より主人公達が美しい!脇役はのっぺりと描かれていて区別されているのも素敵です。皆結局キラキラじゃん…という少女漫画とは違います!
初めてのBL?
2022年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で無料の話も多かったので見てみたら、ハマりました!!男の子とは思えないヒロイン?!(といっていいのかな?)が可愛らしく、男性も綺麗でめちゃくちゃカッコイイ!!BLでも大奥のような感覚を受けましたね。個人的に大奥が好きなので、正室からの妬み、意地悪も面白いものがあります?
BLだったの?!
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ きれいな絵と歴史チックなストーリーに惹かれて読んでいたのですが、最新話読み終えてレビューを見るまでBLと気づいてませんでした!!
特にいやらしいシーンもなくサラッと読めます。
主人公にはいらつきますがそれをふまえても気になるストーリー。
主人公以外を見てると思えば問題ありません!
広告見て読みました!
2022年1月12日
広告で見て気になって読みましたが、見やすい!綺麗!の連続で夢中になりました!!配信中のまで見ると少し長めなので気合いが必要かもしれませんが、お話も面白いでどんどん進んでいっちゃうと思います!
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は新王が冷たく大丈夫かなっと思ったのですが、
だんだんよむにつれて無意識に玉のことが好きになっていることがとてもいいです!敵やライバルが出てきますが嫉妬などで二人の関係がもつれて行くとこがとても続きが気になります
初BL?
2022年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今作品が初めてのBLになりました〜‼

最初はBLに少し抵抗があったものの、初めて読んだこの作品は次が気になって、すごく読みやすかったです♦

周りの人にも勧めたいと思いました!

特に親王様が珍玉を大切に思っているところがたまらぬ?‼

初めてBLを読む際にとてもオススメです?♦
頑張って!
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛されながらも臆病で、そんな健気な玉が可愛い。
王様も短気は良くないな、もっと守ってあげないと…。無料で読めるところまでだったけど、続きが気になるお話ですね。幸せになってほしいなぁ。
健気受け好きにとてもおすすめ
2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 玉が本当に健気でたまりません。毎話心臓がギューっと締め付けられた感覚になります。三十四話目では涙が止まりませんでした。早く幸せになって…
続きが気になる!
2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 透明感のある色使いがとても綺麗で、読みやすいカラー漫画です。BL要素は(個人的には)薄めですが、内容がとても気になるので続きが気になって毎週読んでいます。展開はよくある三角関係という王道なので、BL初心読者さんにも、話にこだわる上級者さんにもオススメです。
沼った
2022年1月2日
最近中華BL系にハマったので読んでみました。読み始めてみると、BLという感じかあまりせず読みやすたったです。私は、シュチュエーションも世界観も好みだったので大好きになりましたが、好みではない方にも1度は読んで欲しいオススメの作品です。
これは止まらない!!
2021年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 16巻まで読みました!止まらないです!どうしよう…ポイント追加しようかな…来月まで待てない!
玉のいじらしさ、そして親王様の俺様感にドキドキです!
奉仕、というのかどこまでのことをさしているのかわからないし、玉が男だとバレてないと思っている点とか
色々「?」なところもありますが、絵がきれいであんまり気にならずにとにかく次!次!となります(^∇^)ノ♪
ハラハラドキドキです
2022年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLはどちらかと言えば苦手な部類に入るんですが、この作品は絵も美しく、
読み進めていくうちにどんどん物語に引き込まれていきました。
恋愛だけではなく、色々謎も含まれていて、この先の展開がとても気になります。
沈玉が話せないため、気持ちがすれ違ってしまっていますが、早く二人が和解できることを願って、この先も読んでいきたいと思います。
性癖にドンピシャ
2021年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気なく読み始めましたが、どっぷりはまってしまいました。
物語の時代がすごく好みで、昔の中国、身分差の関係が好きな方におすすめです。
なにより、主人公がすごく良かったです。
誰もが魅了されるような美人ですが、喋れなかったり、内気だったりと私の好みドンピシャでした。
とっても素敵な作品です。
しんどい
2021年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気で一途な玉に号泣しました。言葉は話せないけど、その分、手振りや表情で自分の気持ちを一生懸命表現して、伝えようとする姿が愛おしいです。
親王様の玉に対する行動を、玉は全部宝物のように大切にしていて、切なくて涙が止まりません。
"親王様、お願いだから玉のことを信じてあげて!!"って祈りながら、読み進めて気づいたら課金の手が止まりませんでした!!
続き待ち遠しい?
2021年12月31日
沈玉の可愛らしさ親王の冷酷さからの優しさが合間見える切なさのあるストーリーです ?
騙され心傷付けられたりと悲しくなるところもありますが幸せになって欲しいて応援したくなります?
早く続きが読みたいです?
夢中で読み続けてしまった
2021年12月27日
無料の1〜8話を読んで、続きが気になり全話購入して一気に読んでしまいました。
じれったいというか、なんというか…
中国ドラマにもハマり始めていたので、読みやすかったです。
早く続きを読みたいです。
沼にハマりました
2021年12月31日
中国BLってどんな感じなんだろうっていう興味本位で読み始めましたが、見事にハマりました。
まだ13話までしか見ていないので、続きがホントに楽しみです。
キャラが魅力的
2021年12月27日
無料版を読んで、続きが気になりすぎて登録、一気に購入してしまいました。電子書籍デビュー(笑)

絵柄も綺麗で読みやすい。

健気で不憫な主人公と傲慢でドS?な親王の2人がどうなっていくのかハラハラドキドキ。それぞれのキャラが魅力的で今後の展開が気になります?
何やかんやあっても最後はハッピーエンドにしてほし!!
世界に惹き込まれます
2021年12月26日
広告から飛んできて、気づけば更新分を一気買いしていました。課金的なものは滅多にしないのですが、そのくらい惹き込まれました。健気で純粋な子がなかなか救われないのでドキドキしながら展開が気になって仕方ありません!
次から次へと、展開が早くて先がきになる
2021年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 沈玉が健気で、、幸せになってもらいたいのに、、邪魔が入ったり、誤解が生まれたりと悶々としながら読みおわってしまった。さきがきになるー早く続きを!
ハラハラドキドキな展開
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新王様の対応が塩すぎてたまに可哀想になる、、けど心の中では沈玉をとっても大切に思っていて憎めない。ハラハラする展開が続いているので、次の配信が楽しみです。
どんどん読み進めてしまう
2021年12月24日
皆様と同じように、絵の美しさに惹かれて無料版を読んだところ 続きが気になり購入して読み進めています。BL作品には詳しくないですが、惹きこまれる魅力があります。
引き込まれる
2021年12月23日
絵が綺麗でどんなふうに物語が進んでいくのかなと読み進めると他人に無関心で性欲魔の鎮北王が沈玉に異常なまでに執着し、慈しみ、愛していく変化がおもしろくて気がつけば続きを購入してました。
悲痛かも
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んで、止まらなくなり、発行分は全巻購入して一気に読んでしまいました!胸がキューっとなるくらい切なく、お互いに気持ちを素直に届けることができず、完全にすれ違い、深い愛情が故に、こじれてこんがらがって、後戻りできないところまで来てしまい、色んな罠にはまりたくっていくのがもどかしく、応援しちゃいます。続きが気になる!
久しぶりにハマった
2021年12月17日
普段マンガは読まないのですが、広告に引かれて無料で読みすっかりはまってしまいました。全ページフルカラーで服の柄や装飾もとても綺麗な作品です!有料版もしっかり購入してしまいました。
2021年12月16日
今一番続きを待っている作品です。龍愛される姫すごくひたむきで心優しい味方したくなるような人です。36話時点で心が離れてしまったことで立ち去る決心をしているみたいですが続きの展開が気になります!
この作品を読みたくて登録!
2021年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時々ある『!!』やビックリのトゲトゲ?が邪魔な気がしますが(個人的には無くてもいいかなと。)全体的に絵が綺麗だし、少しグロい要素もありますが、話が面白くて途中で終われなくなりました。
妾って、最後までしないのかな??お泊りしてるのにずっと男だとバレていなかった体なのが何故??と思うけど、そのまま受け入れて読み進めます(笑)
引き込まれる
2021年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中華BLを読むのは初めてですが、絵がとても綺麗で気になって購入しました。ストーリーはかなり重いのですが世界に引き込まれます。面白いです。親王様の一途な愛がものすごく伝わってきます
百里君兮せんせいの綺麗な絵♦
2021年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 哑奴の日本語翻訳版です。中国では1期40、2期23、3期25話配信されています。
小説版もあり、こちらは完結しています。スクショで翻訳しながら読めるので先が気になってガッツのある方は是非?
しかしながら、羌塘せんせいの世界観と百里君兮せんせいの絵のコラボが最高なので、漫画版もどんどん進んでくれ〜〜?笑
日本で中華BL盛り上がってきていて嬉しいです?
2021年12月11日
古のBLの良さと魅力がすべてこめられている。攻の派手さ強さや執着心理不尽さ、受のどこまでも健気で美しい姿、読んでておもしろすぎて震えました。
絵も綺麗だしフルカラーだし、自分で翻訳できないので翻訳して配信してくださるの本当にありがたい。直接的なBL描写がなくても十分おもしろい。早く続きが読みたい。
美しい
2021年12月12日
宮廷系のBL漫画は初めて読みましたが、まず第一に絵がとっても美しい!!
続きが気になってどんどん読み進めてしまう感じです!玉ちゃんと王がちゃんと幸せになれるように願っています!
続きが気になる…
2021年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストに惹かれて読みました。
内容もとても素晴らしいです!
不器用な親王といじらしい沈玉がとても可愛らしくて、見ていてドキドキしました!
続きを心待ちにしております。
続きがきになる!!
2021年12月4日
広告の無料しかまだ読んでいませんが、続きが気になりすぎて登録しちゃいました!
ネットコミック系に登録するのは初めてです。
しかもBLだなんて今まで読んだこともないジャンルです。
絵も綺麗だし引き込まれます。
続きは購入してゆっくり読みたいと思います!
まだ完結していないみたいなので気になって仕方ないです。
好きです
2021年12月3日
親王さまが玉にだけ優しくするところとか凄く良い❗喋れないとか虚弱体質とかがさらに庇護欲をかきたてますね♪
無料版までしか読んでませんが単行本とかになったら是非よみたい一冊です。
紅蓮さん推しです
2026年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第一部まで読了。玉、よく耐え抜いたね・・・良かった良かった。これからは幸せにしてもらうんだよ・・・って、それにしても君玄梟、あまりにも変わり過ぎじゃない!?笑。別人かと思うレベル・・・最早かわいい熊さん。
紅蓮さんが一番好きだったなあ。紅蓮さんの過去とか、玉以上に壮絶じゃないか・・・?紅蓮さんも子供産めたら良かったになあ。
紅蓮さんのスピンオフみたい。
これから息子くんたちの第二部が楽しみです。
完結!!
2022年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見たのがキッカケでしたが、わたし的にはすっごく良かったです!
いわゆるblというジャンルですが、そういうシーンてほぼ無くて苦手な方も読みやすいと思います。
途中、物語がなかなか進まない所も有りもどかしかったですが、最後の方は2人の仲睦まじい感じが見れて良かったです♪
これをキッカケに中華blハマりましたww

続編?子供達のお話もあるようなので、ぜひそちらも読みたいです!
シーモアさん、お願いします!!!
すばらしいです
2023年6月16日
絵が美しく、登場人物達の心の動きから目が離せず 一気に読んでしまいました。
少し長いですが、是非読んでいただきたい作品です。
北部領主モノ最高かと。
2023年11月23日
北部領主モノです。とにかく絵がキレイでコツコツ読んでます。二人の行き違いの愛がもどかしくハラハラドキドキ読み進めれます。中華の規制上、エッチなシーンは無いですがその分ストーリーに力が入れてありおすすめです
とても良い
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて中華系の漫画にハマりました!Xの広告で見て続きが気になり読み始めましたが止まりません 面白いです
とにかく玉が可愛い 親王との絡みが見所
鎮北王が美しい〜♦
2024年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLのタテヨミに初めて惹かれた作品です。
もうね、作画が美しく素晴らしいのです✨
ファンタジーの世界を彩る華美な韓服や繊細なキャラクター造形、舞台背景の細かな装飾まで、ストーリーは勿論のことフルカラー作画の美しさに魅了されました?
辛い描写が暫く続きますが、鎮北王の深い愛情に惚れ惚れします。
沈玉が自分の想いや意思を必死に伝えようとする振る舞いが、とてつもなく可愛くて…?
横読みが配信されれば、更に人気が上がる作品だと思います。
コミックを購入
2024年6月9日
絵が綺麗で、読み始めました。
アジアンBLに、はまったきっかけの作品です。
まだ途中までですが、今後も読み続けたいと思っております。
コミックを購入しました。
3か月連続で販売されるそうです。
サイコウ!
2022年1月17日
人気ある理由がわかります
最初は絵がきれいだなと思ってよんでいた程度だったけど、続きが気になってしかたなくついついポチポチ連続購入してしまいました
まあちょいちょいつっこみどころはありますが
そんなのは有り余るほどのおもしろさでカバー
してくれます
ああ…親王様…かっこいい〜(//∇//)
最高としか言い表せない
2022年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は話すことが出来ない美少年なのですがその主人公の思っていることと親王様の思っていることが食い違ったり主人公が新王様の唯一の奥様に虐められたりととても見ていて心が痛む物語ですが、読み進めるにつれて主人公が新王様に心を開いていったり親王様が主人公に優しくしていったりと続きを読まずには居られないです。
気になった方ぜひ読んで欲しいです!
絵がホントにきれい!
2022年5月26日
こんなに綺麗な絵は見たことがない!
そしてそれぞれのキャラクターがしっかりしていて素晴らしい。マッチョな男のカッコ良さをはじめて知りました。
さすが親子w
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第一部ではとにかく玉ちゃんが健気で不憫で、玄ちゃんの人間性クズ男っぷりに毎回イリイリしつつ、最後はハピエンでよかった〜と思ったら!全く玄ちゃんパパのクズっぷりをしっかり(ある意味強化型w)引き継いじゃった麒玉くんよ…。礼ちゃんの不憫さは玉ちゃん以上かも涙。
玉ちゃんも言っていた通り、玉ちゃんの元で育ってたらあんな傲慢モンスターにならなかったのにね〜。でも、きっと最後はパパと同じく溺愛系になると思ってるので毎回楽しみに読んでます!
絵がきれい。ストーリーがいい。
2024年3月19日
前半は悲しくて痛々しくてしんどいし、主人公二人とも最初は性格がいびつだけれど、次第に人間らしさを獲得していきます。ゼロから始まった関係がマイナスにまで冷え込んだ後に、どうやって愛が育まれていくのかが見どころの、二人がそれぞれ人生を生き直すストーリー。ビクビクしてた主人公が毒舌にすらなるのが小気味いい!サブの登場人物たちもキャラが立ってていい。
R18シーンは上品に隠されてますが想像で補う!絵がきれいでハマれました。
絵が綺麗で、読み始めたら、止まらない
2023年10月10日
まだ最後まで、読んでないけど、とにかく、読んでて飽きない。展開が気になるので、最後まで、きっと読むと思います。
鎮北王は、かなり残酷な事も平気でやってのけてしまう性格が、かなりやばいワンマンキャラ
最初は、玉に対して、やきもち焼き過ぎて、ちょっとした事でも、ひどい扱いしてたのに、どんどん、立場逆転して、玉に、嫌われてから、ショボンとしてしまって、玉に、手も足も出せず、振り回されていく姿が、観ていて面白いです、
もどかし過ぎる
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー数多いし評価も高いのでずっと気になってた作品ですが、今まで読んだことのないストーリーでタテヨミだったことから避けてたんですけど、無料分読んだら面白くてハマって大人買いしてしまいました。絵もとっても綺麗だし、時折り出てくるチビキャラ化が可愛くってお気に入りです。ストーリーは愛と憎が複雑に絡み合ってて切なく涙流しながら読むこともあるけど、とにかく2人で幸せになる未来を待ってます。護衛さん頑張って。
はまった!
2022年11月29日
初めての中華系の作品購入。男性同士のお話だけど性的な描写はすごく少なく、時々残虐的なシーンは少しありました。沈玉が折檻を受けたり戦いで殺される人がいたり・・でも痛いのが苦手な私でも大丈夫な程度でした。とにかく出てくる男性は長髪、みんな美男子で綺麗、色気のある雰囲気も良い。最初は冷徹で怖い雰囲気の親王様が、沈玉を溺愛して一喜一憂するようになる様子にはキュンキュンさせられます!
親王のぶっきらぼうさが・・・
2023年2月27日
素敵な作品だと思います。親王と玉の距離感がとにかくはがゆい。読んだ後に「単行本で持っていたい。」と思い探したのですが出版されていない様で残念です。愛もをきっかけに王族等の題材に興味を持ちました。とてもおススメの作品、世界観に引き込まれます。
ハマっちゃいました
2023年2月21日
とんでもないレビュー数で、広告でも結構見かけてずっと気になっていました。いや人気な理由がめちゃくちゃわかる!!絵がとんでもなく綺麗。耽美。ストーリーもすごく面白くて続きが気になっちゃいます。
素晴らしい
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料から読んで完読してしまいました。本当に素晴らしい作品でした。過激なシーンはないので読みやすいし、登場人物はカッコイイし可愛いし綺麗だしでフルカラーも良きポイントでした。
独占恋愛
2024年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても強引な展開の独占関係が凄いでした。壮大な感じの中華系の歴史物語なのがまた性癖に刺さります。歴史ドラマからの人身御供にされたヒロインと彼氏の関係がエロいでした
2023年6月3日
めちゃくちゃいい!
絵がとても綺麗!しかもカッコイイー!
88話までしか見てないけど
この先がどーなるのか楽しみで仕方ない!
ハッピーエンドに期待!
大好きです
2024年1月5日
このお話大好きで、一部が終わった際は本当に寂しかったです。二部が始まって歓喜でした。
勿論買い続けています。

玉が本当に好きなんです…
ハマった
2023年7月5日
絵もストーリーも最高です。久々にBLで思いっきりハマりました。無料で読めるとこまで読んだら止まらず。完結してるので一気に大人買いします。
親王様にキュン
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めは少し暴君で不器用な親王様が
だんだん姫に執心していく様が良いです❗
絵もすごく綺麗で見ていて引き込まれます。
最高です。
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう最高
金欠のため20話で一旦止めようと心に決め読み始めたところ気づいた時にはもう90話。自分でもびっくりです。
色んな気持ちにさせられる漫画です。
もう独占欲たっぷりで傲慢な攻めが受けに思いっきり惚れ込んでデレデレな姿がもう最高。
話が進んだくにつれて自分の今までの行いに反省して、受けのために頑張る攻めも見れて最高です。
もう本当に君玄梟と沈玉には2人で幸せになってほしいなと心から思っております。
身代わりとして嫁いだ先
2023年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女として親王に嫁ぐ沈玉だけど、抱かれた日にバレてるはずなのに、むしろ側に置いててなんでだと思ったら相当気に入ってるそう。一目惚れか?
大勢の前で舞を踊った時になんで親王が怒ったのか。あれは嫉妬だったのか?素直じゃないんだろうな。
しゃべれない沈玉のために密かに手話を勉強してたのは良かった。傲慢で身勝手な親王のギャップだった。
ハマる
2022年10月27日
これはもう、本当にハマっちゃいますねー。。

終わってから一気読みしたかったけれど、我慢出来ずに読み始めちゃいました。
もっと主人公を愛してあげて欲しい。
2023年12月4日
無料で読んでズルズルと課金し今の所全話読んでます。
エッチな表現はありませんが綺麗な絵と中国物にしてはわかりやすいストーリーがいいです。
多少ご都合的なところがあり飛んで行くところもありますが娯楽作品としては面白いと思いました。
主人公の顔面がド性癖
2022年1月11日
玉くんが可愛すぎて毎回死にながら読んでいます…とりあえず玉くんが可愛すぎる。顔面美しいし仕草もとても愛らしい。守りたくなる顔(?)してます
絵が美しい
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中華BLですね、絵がとても綺麗!代わりに嫁ぐとか悲しい話と思いましたが、やっと誤解を解きましてよかった…ッていうか男なのに妊娠できますか!!?これからは子育て!?
気になる
2022年9月18日
無料の部分を読み終えましたが、続きがものすごく気になります!!絵もとても綺麗で、人物達がみんな美しい、、!!見やすいです。
2人がこの先どうなっていくのか、続きも購入して読んでいきたいと思います。
やっとここまで…!
2022年3月5日
何度も途中でリタイアしそうになりながら、あと少し、もう数話だけ…と最新話まで少しずつ購入してきてよかったです。報われましたっ…!ここまで長かった……!(T_T)はやく甘々な二人が見たいです。お話被ってるのは残念ですが。絵柄も最初の頃の方が好みなんですが。特に玉ちゃんの眉、細くならないかな?
美人な長髪キャラ
2022年9月2日
話題の海外BL。長髪キャラはタイプじゃなかったけど、これは絵が美人なので難なく読めました!深みのあるストーリーで先が楽しみです
すごく面白い、、、!!!
2022年7月3日
まだ全て読み終えてはいませんが、先が気になって気になって、、、。
気づけば何巻も購入していました(--;)
沈玉が幸せになれることを祈ってます。
ドキドキ、綺麗な顔〜
2022年7月9日
なんて綺麗な絵!二人のならびに興奮する〜!バレない?どうなる?この先が非常に気になります。でも、噂とは少し違うようで!
?
2022年6月2日
広告で見て購入しました。
中国の漫画サイトで連載されていたものが日本語に翻訳されたものだと思います。
中華BLです。結構長編ですが絵が綺麗で、展開も楽しいです。
ドツボにはまってます
2022年5月21日
無料で読めるとこ迄読んで、続きが気になり
会員になってしまった。(他の会社にも登録中だったのに)
BLって言うのは後から知りました、
そういうのもともと興味も無かったのに
これはBL苦手な方も読めると思います
主人公二人がとにかくカッコいいしかわいいし
更新が待ち遠しくてたまりません
いつもじらされてしまうけど、
ストーリーが好きなんだよなぁ、
早く二人に
仲直りして欲しい、幸せになって欲しいです
止まらない!
2022年3月30日
無料分を読んでみたら続きが気になってしまい、課金して読むようになりました。
ストーリーも勿論面白いのですが、イラストが1枚1枚全てが綺麗でとても満足感のある漫画です。
先が気になる!
2022年3月24日
いろんな人の気持ちが交錯して、次の展開がどうなるのかとても気になります!
時代や世界観もあってのめり込むように一度に読んでしまいました。
胸が苦しい・・・?
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で、当時の服装や歴史的な部分もとても魅力的です。が、二人の身分と境遇、他からの嫉妬や嘘に振り回され、気持ちがすれ違ってしまうのが辛くて心が痛くて、早く二人の心が通じ合って幸せになれることを切に願わずにはいられません!!!何度、苦しくなって読むのを止めたことか。。? 切なくてどうなってしまうのか気になって辛いですが、最後まで頑張って応援します。切ないもだもだ好きな方、歴史が好きな方にはとってもおすすめです❤
玉ちゃん可愛い。
2022年3月8日
一話のみのつもりが、最新話まで読んでしまいました。、玉(ぎょく)ちゃん可愛いのに、親王はなんでこんなことやっちゃうかな?私なら溺愛するのに!と思ってしまったり、玉ちゃんのドジっこなところにクスッとなったり、時にはドキドキ、時には切なくなって玉ちゃんに感情移入して、玉ちゃん泣いてるシーンで私も辛くて泣いてしまいました。どうかハッピーエンドであり、玉ちゃんが最後は笑ってるシーンでありますように。次のお話が楽しみです。
2021年12月17日
あまり試し読みはせず、毎回表紙で作品を選んでいるのですが、この作品は絵から世界に引き込まれました。登場人物もみんな美しく、気がついたら一気に読んでしまいました。続きが楽しみです!
初めてBL挑戦中!
2022年3月17日
BLと言うジャンルが初めてなのですが
特に抵抗もなく普通に読めるし、スッと物語に入り込めるし、玉を応援したくなります!
何より絵がとても綺麗!
最高です!
2022年3月15日
純粋な玉の恋と、渦巻く愛と憎しみの展開がわくわく感が止まりません。
一度読み出すと止まらない位、面白い作品なので、ぜひ試しに読んでみて下さい!
めっちゃ絵が好き
2022年3月8日
とても気に入ってます。
BL苦手でも読めると思います。
キュンキュンすること間違いないので、是非無料のからでも、試す価値あります。
王宮もの面白い
2022年3月6日
こういうお話ゾクゾクするくらい好き!意地悪な王妃がまたいい味出してますね。王様がカッコイイし、これからどうなるのかとても楽しみ。
映画のよう
2022年3月5日
絵が素晴らしいです。画面構成、アングル、コマ割り、背景、人物、色彩、等々、まるで映画を観ているようです。写真も使っていらっしゃるのでしょうか?
ストーリーも、クセのある人物が多い中で、和めるキャラが点在していて、筋書きも色々起こって飽きさせません。
すごーい!の一言。
続き、、
2022年3月2日
試し読みを軽い気持ちで読み始めたら止まらなくなって気付いたら出てるだけ購入してました、、この後どうなるの!?の連続で早く続きが読みたいです!!!
面白すぎる
2022年2月4日
こんなに夢中になれる漫画は、久しぶりです。もう2人がこれから、どんな風に思い思われるのか。また玉が王妃から嫌がらせを受け悲しい思いをするのか。楽しみです。
絵がとても綺麗
2022年2月12日
10話までしか読んでいませんが、さすが大陸ものと言いますか、壮大なスケールを感じさせるストーリーで、続きが読みたくなります。
BL感をさほど感じない、普通の恋愛ストーリーっぽく感じるのも、ポイントが高いです。
2022年2月19日
他サイトで、ゆっくりながらも無料で70話まで読みました。話の展開は書きませんが、同じカラーなのに凄く綺麗で読んでて惚れ惚れします。
長編作品みたいなので楽しみたいです。
続きが気になります
2022年2月14日
広告から気になって読み始めましたが、綺麗な絵と目が離せない物語で、毎回楽しみにしています!もともと中国語でかかれたマンガのようなので、翻訳版が読めるのがとても嬉しいです。
良きですね
2022年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読めるの全部読みましたがいいですね✨あれなシーンは多くないですがなんかジーンと来ます♪( 'ω' و(و "フリフリ 新王様が子供に見えてくる感じ好きです( ﹡・ᴗ・ )b(語彙力皆無)でも、切ったってとはoh......ってなりましたw本当良きです!
傾城を体現した受け!
2022年2月17日
中華BLは初めて読みました!受けが奴隷で様が王っていう設定からして好みで、読んでいくとどハマりしました。フルカラーなのもいい!先も楽しみです
真実の愛
2022年2月16日
失うことではじめて気づかされる人を愛する心。王が玉と出会って本当に人を愛する姿を見て、美しい作品だと思います。毎月曜日が楽しみです。
良き!
2022年2月15日
玉がひたすら可愛すぎる!中華BLの世界観にどっぷりハマりました!玉が幸せになれるまで見守りたい?続きが待ち遠しいです!
2022年1月29日
絵柄が綺麗だったのと、人気みたいだったので、ちらっと無料分を除いてみたら、面白くてハマりました!即全巻購入して、読みました。初めは最下位スタートからトップへの這い上がり展開かと思っていましたが、いい意味で予想を裏切ってくれました。作品のタイトル通り、激しい「愛」と「憎しみ」がとても丁寧に深く描かれており、どきどきはらはらが止まりません。最後はハッピーになることを祈りますが、最後までどう展開していくのか、とても楽しみです。
止まらない!
2022年2月14日
今まで色々なBLを読んできましたが、初めて購入が止まらなくなりました!絵もとても綺麗なので好みだし、ストーリーも良く考えてあるので退屈しない!最後がとても楽しみです!
2022年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強い攻めが受けにだけ優しいのとか(ひどいこともするけど)、愛が重いのとか、拗らせラブめちゃくちゃ大好物でして…試し読みからまんまと最新話まで購入してしまいました。絵が綺麗で特に42話、わたしはめちゃくちゃ叫びました。(良すぎて)
BLとは言っても、プラトニック強で直接的な絵は出てないので(今のところ)BLが苦手な人でも読みやすいかと思います。
玉ちゃんを取り戻せ君玄梟〜ッ!て感じで51話を待っています。
とてもおもしろいです。
2022年2月6日
絵が綺麗なのと、数話無料だったので、読み始めました。BL作品を読んだことなかったのですが、ストーリーがおもしろく、 48話まで一気に読んでしまいました。続きを早く読みたいです。
2022年2月6日
沈玉可愛過ぎるし親王様カッコよすぎるし課金が止まらない
最終話まて読むのが楽しみでたまりません。
素敵な作品をありがとうございます。
綺麗♦
2022年2月5日
絵がとっても綺麗で吸い込まれそうです。
同性愛は元々好きでしたが、更に好きになる作品です!あまりドロドロとしてない感じがとっても最高です!まだ読み終わってないですがこの先も楽しみです!?
2022年1月24日
宣伝で流れて来て、面白そうだったので無料版を読んだら完全にハマりました笑 続きが読みた過ぎて、そのまま会員登録して全巻購入!絵も綺麗だし、ストーリーもドキドキ!早く続きが読みたい❤️
とても好きです
2022年1月22日
前から広告で拝見していて、今日ついに読みました。
正直、話もイラストもめちゃくちゃ好みで夜中に読み始めたのですが気がついたら全部読んでました。
読んで良かったです…!
ハラハラドキドキ
2022年1月30日
お互い惹かれあってるはずなのに…と誤解がいつか解けたときのギャップに期待❗どんだけラブラブな日々が待ってるんだろ。今から続きが待ち遠しくて( *´艸`)
美男子すぎて、、
2022年1月22日
受けの子が女のこ?男のこ?どっちとも取れるイラストなので、苦手な方も読みやすいのかなと思いました。
この時代のお話は結構内容捉えるのに大変な所もありますが、読みやすいかと思います。
まずは試し読みおすすめです。
すごい
2022年1月23日
絵が綺麗で、物語も面白くて、読むのが止まりませんでした。嫉妬や憎しみが渦巻いていますが、ドロドロしすぎていないので読みやすいです。とにかく絵が綺麗!デフォルメされた2人も可愛いです。
ジャンル: BLマンガ 王族(BL)
出版社: comico
雑誌: comico