ネタバレ・感想ありページをめくるその前にのレビュー

安定の面白さ
2021年12月8日
作者様のストーリーが好きです。そしてエロい。これだけで満足です。途中でてくるストーカーくんは悪いやつだけど‥改善してくれるでしょ。
2021年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ てか、絶対にまだ攻めのことが好きな元彼編集者、めっちゃ愛せる。彼に報われてほしい。彼の話お待ちしてます。
そこまで重くならなくて良かった
2021年12月8日
ヒロが悪質なストーカー被害に遭ってたけど、大人達のお陰で何とか回避。ドロドロ系のお話しは地雷なので…丸く収まってハッピーエンドで良かった!エロシーンも修正甘めで萌えます( *´艸`)
良いです!
2021年12月8日
作者さん買いです。
正直、表紙にあまり惹かれなかったのですが、内容はやっぱり作者さん!良かったです。
モサ男とかわいい大学生の、一見正反対なキャラですが、とてもお似合いでした。
受けが可愛い〜〜
2021年12月7日
作者さんの描く可愛い受けが大好きで作者買い。設定や話の展開はよくある感じではありますが、笑顔が可愛くて、えっちな受けが可愛くて読みたかったやつ!でした。クールというかテンション低めな攻めも好みのタイプで楽しく読めました。
はい可愛いが渋滞してます!!!!!!
2021年12月7日
じみ先生大好きー!!!!安定の可愛さ。受けの可愛さに大定評のあるじみ先生ですが、今回は攻めまで可愛いくて新鮮でした…!!ずっとバカップルし続けて下さい…。読後ほっこりした幸せな気持ちになれる癒しを毎度毎度有難うございます…。
やっぱり文川じみ先生の作品はおもしろい!
2021年12月7日
「あさってにキス」「きみってやつは〜」が好きな作家さんの新作!タイミング良くシーモア20冊20%OFFに便乗して購入!買って正解😍すごく良かったです☆BLの“おじさん”は必要以上に老け顔に描かれることも多い中で(イマドキの30代〜40代前半はまだまだ若いよ〜!)この作品はそんなこともなく、普段もっさりしてるけど実はカッコいい小説家と、その小説が好きな可愛い大学生、かわいらしく応援したくなる二人。読後感も良い!やっぱり文川じみ先生の作品は楽しく読めてほっこり温かい気持ちになれて、オススメです☆
受けが可愛い!
2021年12月7日
じみ先生の作品が大好きで、クチコミ関係なく購入しましたが最高でした。
安定のコメディ要素にハラハラする展開もあり、楽しく読めました。
ハピエンしか無理なので、本当にじみ先生の作品は安心して読めます。
2021年12月6日
ヒロくんがとてもいい子だし可愛い。梶間さんのモサっとした感じも良いですね。なのでインタビュー記事の時の髪型はなんだか微妙だった‪wでも面白かったです。
久しぶり
2021年12月6日
文川先生お久しぶりです!ストーリーのほのぼのさ、えっちさ、絵柄の可愛いさ、読みやすさ、全てバランスがいい作者様で大好きです!
作者さん買い
2021年12月6日
BLを読むきっかけになった作者さん(好きになったらだめですか?)。第一印象のままずっと好きです。可愛いけど決して子供っぽくなく色っぽい絵やストーリーも読み応え充分で今回の作品も面白かったです。
最高しかない
2021年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 文川先生のはすべて購入してます。話のながれがうまいし、面白い部分が必ずはいってる。今回は俳句だったり、、、とにかく読みごたえあり。
満点!
2021年12月5日
これこれ、やっぱりBLってこういうのですよね。読んでてハッピーにならないとね。
面白い漫画って終わりに近づけばウキウキするんだけど、その反面もっと読みたくて読みたくて切なく寂しくなってしまうのはなんででしょうね。こうやって、もっともっとと わがままな読者を沢山作ってしまうだろうな。罪作りな作家さんだわ〜
とても可愛かった
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説家×大学生
二人とも一夜限りの割り切った関係を求めてるタイプ。
だけど無駄な詮索とかしてこなくて体の相性も良かったし次も…と気が付いたら長い付き合いになっちゃってた二人。
実は受けが攻めの小説の大ファンだと知ってしまい食事などのプライベートな交流が増えていく。
(勿論攻めは自分が作者ですとは言い出せない)
同じ読書好き仲間だと思ってる攻め対して、推し作品について長文語りしてしまう受けが面白かった。
めちゃくちゃ熱く語ってるその相手が神作家本人という展開。ますます本当のことが言えない空気になっていく…
元々お互いに満更でもない感じだったので、一回距離が近づくともう止まらないままどんどんラブラブに。
なのに本人達は恋人未満のまま…という焦れったさが楽しかった。
それ、恋人ですよね???と言いたくなる距離間。
攻めの髭モジャ姿もダサくて好きだったけど、ONモードのビシッとキメた姿もかっこよくてギャップ萌え。
作者様買い
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ じみ先生の新刊待ってました〜。年の差萌えにはたまらなかったです。攻めのビジュアルがあれでへたれだし好みじゃなかったけど、逆にきりっとした時とのギャップが良かった。自らの身バレを信じてもらえないのは笑った。そして受けはやっぱり健気だったし大満足です!
幸せ💗
2021年12月5日
読後の多幸感が最高に心地好いです。
ストーカー野郎に受けた仕打ちを思うと、ヒロくんが不憫でならないけど、それを補って余りある幸せ。
梶間さんがちゃんと救ってくれて良かった。
何気に売れっ子になっているし、もっさりダサかったおっちゃんだけど、ちゃんと(?)スパダリだった(笑)
ストーリーもしっかりしてるし、ヒロくんは可愛いし、買って正解でした!
個人的には描き下ろしの甘々がお気に入りなので、こんな感じの番外編が欲しいです。
それにしても、ただ者ではないママ、カッコいいです(笑)
元彼、救いなしにしてほしかった
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ あとがきに最初は樹海につれてかれる最期だと書いてあったからそうしてほしかったなぁ。やっぱり許せないな、暴力というのはいつまでもトラウマとして残るのに、した方は忘れて娘と幸せになりましただなんて。謝罪も何もないし、本当に死ななくてもせめて娘とは暮らせなくなって会社も首になり社会的にも抹殺されて生きる屍として苦しみながら生きていけば良かったのに…。それが本当のハッピーエンドでしょ。まあでも、受けはかわいいし攻めはイケメンだしいい話だったなぁ。
よかつ
2021年12月5日
久々のじみ先生の新刊。
即買いしましたー
やっぱりよかったぁ可愛くてかっこよくて笑えてきゅんきゅんして幸せでエロもたっぷり。
読後もいいし大満足です。
いろいろ盛りだくさん
2021年12月5日
作者さんの作品結構読ませてもらってるけど、1番好きかも…。大好きな作家さんに対する気持ちがめちゃくちゃ理解できる。推しと恋愛できるとは思わないよね、ウンウン。正体が判明した後のハッがすごい好き。ストーカーにも救いがあって良かったよかった。バーのママの正体(?)に1番びっくりしたかな笑
2021年12月5日
この先生は即買いしても間違い無しなので安心です!
今回もしっかりとしたストーリーに、程良い塩梅のエロ(しかも修正緩め)大満足(*´▽`*)
‘普段モサイけど実は…’という王道系ですが、キャラは皆魅力的だし心理描写や話の展開も上手な先生なので、飽きずに最後まで楽しんで読めました。
個人的にはモサイ方が好きでした、合間にふと見える目の色気…同意しかなかった!
なのでオールバックはときめかず、ラストでは切っててちょっと残念(笑)
素直に面白かった〜!
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんの新刊だったので我慢できずに購入。

お、面白かった……。作家のはざま伸(しん)=梶間(かじま)×大学生の貴裕(たかひろ、ヒロ)。
カラダだけの関係だったのに、貴裕がはざまのファンということが発覚してからの梶間の隠しっぷりというか、なんとかバレないようにしつつも関係がどんどん近づいていく感じがすごく良かったー。従来よりエロも多めな気がするし。
梶間のオタクなモサい見た目のくせにテクニシャン&性欲強めな感じのギャップも良かった😄

両思い後は言わずもがな……!
シリアスになりすぎず、ギャグに走り過ぎずラブもちゃんと進展するしで満足💗
個人的には「ピシッ」(概念)が好き。(2回も出てきた笑。)本編の終わり方も良かったー
おもしろかった~
2021年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかったです。おもしろかった。
ひろくんかわいい。かじまさんも作者ならではの葛藤もおもしろかったし、ひろに対する愛情の表し方も好みでした。

ただ、ひげが結構かっこよく見えちゃったので、途中、かっこいいはずの正装が逆に「ん?これ髭の方がかっこよくないか?」って思ってしまい、ストーリーが頭に入ってきにくかったですw 個人的な好みなので仕方ないですが汗

次は担当さんのお話し読んでみたいです^^
2021年12月4日
作者様買いです!毎回ほんと期待を裏切らない〜今回も受けがすごく可愛いし、攻めの攻め方がほんと好きだわ…
かわいい二人に癒されます!
2021年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ じみ先生のお話は毎回受が大好きです!好きになったらダメですか?の白石くんが特にお気に入りなんですが、今回のヒロくんもすごく表情とか、性格とか、かわいい良い子だった〜見た目とかじゃなく、お互いを知るうちに気づいたらいつのまにか恋に落ちる…っていう優しい感じで、お互い好きだからといって気持ちを押し付けないところが気に入りました。
ヒロくんは最初のうちはちょっとふわふわしていて心配になるような危ういところもありましたが、そこは若さ故、ハラハラ展開もありつつ、年上彼氏未満の作家さん=はざま先生とその友人たちも助けてくれて、最後はちゃんとしっかりした二人のその後も見られてハピエンです!
付き合い始めても経済的には攻に頼らずに自分でちゃんとやりたいって言うしっかり者の受が大好きなんですよね〜もちろん攻は受のやりたいことを応援してくれて…って理想的な関係なのですごくよかったです。
寒い季節に、ピュアでハッピーなBLで癒されたいときにオススメします♪
2021年12月4日
立ち読みの先が気になりつい購入してしまいましたが
とっても良かったです。ストーリーに無理なところがなく
かといって単調でもなく、、、あとヒロくんが可愛くて最高でした
じみ先生ありがとう
2021年12月4日
大好きな作者さまの新作、、泣。今回はちょっと攻めが今までにないタイプだったのでどうかな〜と思いましたが要らぬ心配でした!もさっとしてる攻めがえっちぃのって、、良いよね。笑
そして、じみ先生の描く受けちゃんって毎度どうしてこんなに可愛いんだろう(´・ω・`)
安定の可愛さでした。
くっつくまで時間かかるけど、終始イチャラブしてるようにしか見えなかったです笑
作者さん買い☆
2021年12月4日
とりあえず、ハズレなしだろうと買ってみました!やっぱりハズレなし(笑)しかも今回はストーカーが怖くてハラハラしました!そして二人ともなんだか雰囲気がかわいくていやされます☆
待ってました
2021年12月4日
安心して読める。
絵も好き。王道ご都合主義で目新しさは無いけど、
面白いんだよなぁ。受けの子ほんと可愛い。
文川じみ先生好き
2021年12月4日
すごい良かった!買ってからすぐ3ループしました笑 最初から好意的だったとは思うけど、お互いどんどん惹かれていく様子が手に取るように分かって、キュンとしました。くすりと笑える場面もあり、読みやすい。個人的にはもっさりした梶間さんの方が好みでした😄
ギャップがいい エロくてかわいい
2021年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みのページ、気持ちがまだ物語に入っていない状況でもう衝撃的な激しい行為のベッドシーンがあり、どん引きしてしまい、購入迷いましたが、作者様買いしました。

◆やるだけの関係から恋人に進展する設定が私の好みではなかったかもしれません。やるだけの関係というのが最初読んでて寂しいなぁとも思い、でもそれも割り切ったいい関係なのかもしれないかなとも思い。そして唯一無二の関係になり、ハッピーエンド。

◆しかしなにかが物足りない。なんだろう。絵も綺麗でストーリー展開もよかったのに。この2人が体の関係から入ったからかな。最初に魂で惹かれ合い、お互いの体を求め愛し合う、そんな流れで恋人になってほしいと思うからだろうか。十分この2人は幸せなのに。

◆再読したら、楽しく読めました。先生の性欲強くて良き!です(*´艸`*)
新作😄
2021年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ じみ先生だいすきなので即買いです💕
今回も良かったーー!おまけの、ネコ耳しっぽのヒロくんと、メンタル弱ってて泣き出すかじまさん最高にかわいかったです笑
かじまさんの元カレ榊さん、昔は軽かったみたいだけど根は一途くんみたいだし、幸せになってほしいな!
良いおじさん感
2021年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手を詮索しない体の関係から始まるのですが、何だかのほほんとした性格の良い2人のお話で、あまり辛い展開にもならず、全体通してほっこり可愛くて良かったです。
特に梶間さんが良いおじさん感を醸し出してて好きでした(と言っても30だけど)。程よい余裕があって優しく押し付けがましくないのにエッチは上手い。見た目ムサイけど小綺麗にするとカッコよくて、いざという時には助けてくれる行動力もある。それで職業は小説家ってかなりの優良物件だよね。
ヒロも明るい良い子で、はざま伸への熱い思いをイキイキ語っちゃうのが可愛かった。それを聞く梶間さんの幸せそうな顔にもニヤニヤしちゃいました。歳の差あるけどお似合いの可愛い2人でした。
ヒロの元カレに関しては、ちゃんと娘を可愛がれるような人があんな陰湿なことするのかなっていうのがモヤったけど、まぁ彼なりの理由があったんだと嫌な感じにしなかったのは作品の雰囲気に合ってて良かったのかな。
小説家×コアなファンのセ/フレ大学生
2021年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ セ/フレ同士の小説家・梶間×大学生のヒロ。コアなファン層を持つ小説家「はざま伸」として活動する梶間のセ/フレ・ヒロが自分の大ファンだということが発覚。本人だと言い出せずにセ/フレ兼趣味友になったところで、元カレのストーカー被害に遭っていたヒロと同居することに。安定の可愛い&面白い!モサいおっさん(でもまだ30)の梶間がHは上手かったり、いまどき男子のヒロが本好きだったりのギャップがいいし、かと思えば見た目通りの性格なのも絶妙。梶間=はざま伸といつバレるのか、バレたらどうなるのかのハラハラに元カレ問題も加わって、二人の距離が近付くたびにキュンが止まらない!元カレはほんとにクソ野郎だけど、ちゃんと更生してやり直して欲しいとうっかり情が移ってしまう終わり方も優しくてよかった。はざまモードもいいけど、私はやっぱりモサい梶間が好きだなー。前途洋々な二人に幸あれ!
表紙が良いですね
2021年12月3日
セ〇レから、恋人になるまでのお話ですが、Hはよくやってます。
溺愛、両思いのお話です。
読後、表紙を見てああ!となりました。
過去のお相手バイの浮気男がざまぁされる巻末ストーリーがあり読後スッキリですよ。
ママ!
2021年12月3日
良く見る設定なのに、文川さんが描くと、すごく面白いのはなぜだろう。キャラ作りとストーリーの組み立てが上手いんだ。うん。
てことで、安定の面白さとエロさです。
個人的にはママが好きです。いつ寝てるの、この人。
おもしろかった
2021年12月3日
終始ハッピーな気持ちで読めました。いろいろ漫画ならではの展開があり、そこがたまらなく面白く大好きです。
文川先生らしさ満載
2021年12月3日
238ページの大ボリューム。文川先生が好きな方なら買いです。私はヒゲ攻めがあまり好きではなく、、、そこだけがネックでしたが途中からあまり気にならなくなりました。背景や小物にポメラニアン柄が使われるのですが、受けのイメージはこのポメラニアン。編集元カレとバーのママはエピソードが盛り盛りで。スピンオフへの伏線たっぷりでした。後半、受けの元カレDV男が出てきて不穏な空気が漂いますが、そこまで重くなりすぎません。あとがきにもありましたが、樹海エンドにならなくて良かった。おまけ漫画が微妙にタッチが違います。ラフな感じなのかな?でも、意外とこっちのタッチの方が色気があって好きです。
最後はほのぼの
2021年12月3日
文川先生の本はこれまで何冊か購入し持っていますが、最初表紙を見た時に画風がちょっと変わった気がして一瞬躊躇いましたが、ストーリーも絵も前作同様変わらず面白くて綺麗でした。体だけのあっさりした関係から段々と親密になっていく過程がとても読んでて楽しかったです。元カレ&バーのママがいい仕事してます!!
ボリュームたっぷり!
2021年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 段々お互いが特別になっていく様子がとってもよかったです!ヒロわかいい守りたい、、それぞれキャラの個性がストーリーの中でしっかり活きてて面白かったです。そんなの好きになるに決まっとるわい。
おっさん
2025年4月12日
だけど、梶間さんめちゃくちゃカッコいいやん!
ぼんやりしてるようで、やる時はやる!(いろんな意味でね)
丁寧
2025年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の関係が丁寧に綴られている作品でした。しっかり下地を作って回収していくので、読み応えがあります。話の内容は割としっかりめですが、絵柄が可愛らしいので読みやすいかなと。DV男の結末はしっくりきませんが、まぁ家庭ではそういう顔見せてないなら......やっぱりダメじゃね?でも母親もクズだし...をループしてました。脇を固めるキャラクターも魅力的で、役割のために出すというよりはこの世界にしっかり存在しているのが良かった。個人的に攻めの髪の毛上げた姿より降ろしてる時の方がかっこいいと思っちゃいました笑
2024年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相性の良いセフ◯。
あまり踏み込まない様にしていたけれど、知れば知るほど惹かれラブラブに。
隠し事やストーカーでハラハラドキドキしたりと、ストーリー構成も良かったと思います。
サブキャラも2面性が有ったり…個性的で良かったです。
楽しませていただきました。
ヤダ〜〜〜
2024年1月30日
攻めが可愛いくてかっこいい!受けがピンチの時に駆けつけてくれる王道展開のやつ!王道展開は白米みたいなもんだし毎日なんぼでも食べられるから大丈夫だしなんならおかわりもほしい。
受けの元カレであるDVストーカー男が接触してきた時はハラハラしたけど攻め達がバシッと成敗してくれてスカッとしたしまぁ綺麗なオチのつけ方だったと思う。
ラストとさらにカバー下は二人がラブラブバカップルになっててめでたしめでたし。未来永劫お幸せに。
受けちゃんがかわいい
2024年1月27日
けど、攻めさまの容姿が好きになれず、、、かっこつけモードでもちょっと、、、かっこよくなってるか微妙、、。ストーリーはとてもおもしろかったです!
偶然の必然
2023年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遊びからの本気の恋。受けが恋をするのに臆病だったけど、遊び相手が、ガチファンの小説家だったなんて、凄すぎる偶然。
面白かったです
2023年5月9日
久しぶりに読む作家さんの作品、タイトルに惹かれ購入しました。カップルふたりともギャップのあるキャラで、楽しく読めました。
2023年5月7日
問題が起きてもトントン上手い具合に事が進むので、悪く言うと「都合よすぎ」ですが、良く言えば「安心して読める」ストーリーでした。
セ○レの頃から2人の空気が優しくて微笑ましいカップルでした。
おいおいおいおい!!最高じゃねぇかよ!!
2023年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、おいしいおいしい!!この作者さん好きですわ!!もう何もかもが五つ星グルメ!!絵もお話ももう最高!ばちこい!セールで買ったのを申し訳なく思って、来世では作者さんの下僕になることを決意したぐらいに面白くて素晴らしい、、、最初から至って順調に受けと攻めが惹かれあっていて、まだ半分もいってないのに付き合いそうや!!って思ってたけど、全然!それからなんやかんやあって、(その何やかんやもまたよく出来てて面白いのですよぉ!)最後にやっと結ばれ申した!終始イチャついてて、喧嘩とかなくて、すれ違いが苦手な人にはおすすめ!ストーカートラブルも有耶無耶にしないで我々が納得のいくまとめ方になっていたので良かったと思います!!そして、なんと言っても最後のシーン、、、だからこの題名なのね!?みたいな!めっちゃ1人でためしてガッテンでしたわ、総じて最高なのでこの作者さんの作品総ナメします
小説家、好きです。
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 30歳小説家と20歳大学生、サイトで知り合ったセ○レな2人。“はざま伸”大好きなヒロくんは、新刊チェックの梶間と偶然出会ってしまう。体だけと割りきっていた2人でしたが、本について話しているうちに会話を楽しむようになる。ヒロくんの元カレ問題は酷いものでしたが、梶間=はざま伸問題も大変。解決後はラブラブ、いや、ずっとラブラブでしたね。ヒロくんの、梶間と出会う前からの想いが実ってよかったです。ヒロくんの就職とともに同棲スタート、ちょっと大人になったヒロくんとのラブラブ同棲生活も見てみたいです。
初めての作者さま。
2022年12月8日
もさもさでむさ苦しいイケメン!!たまらないです笑
いい人いい子で平和な幸せだったのに、元彼が許せない。けど攻めをはじめ周りの人がギャフンととっちめてくれてすっきりしました。題名の意味が最後にわかり、なるほどーー!!ステキ!!
2022年11月28日
評価高かったので、値下げのチャンスに購入。もっさりちょいオジと、可愛い大学生のお話。なかなかのボリュームで、面白かったです。
ラストにタイトル回収
2022年11月19日
作者買い。絵可愛い。初っぱなからエチエチ。めっちゃやってる。がしかし。フタを開けてみれば。意外にほのぼので。不器用で適度なもだもだが面白い。2人のキャラもいいかな。テンポもよく読みやすい。キュンはほぼなかったけど。それでも。ラスト。タイトルの回収へ持っていく流れ。ぁ。そうまとめたかって感じで。まぁ楽しく読めた。ただ、作者様のあとがき読んで意図は理解できるけど。それでも。受けのクズの元彼に対しての処遇は個人的に。?かな。
笑いあり真面目なとこあり
2022年8月14日
表情がクルクル変わる…そんなイメージのお話です。
小説家でゲイの梶間と、キュルンと可愛らしい系の大学生のヒロとの恋愛話。
DVで悩む、梶間の小説のファンのヒロ。
梶間が、ヒロ憧れの小説家だった事実を隠して…からの2人の恋心が少しずつ進んでいく。
恋愛の可愛らしいところ、エチは濃厚だったり、バーのママ、榊と周りのキャラも味があって。
とても面白く読みました。
おススメです。
温かいBL
2022年6月5日
とてもかわいらしく、あったかいBL。
気軽に読めるので、疲れた後に温かくなりたい人におすすめですね。
二人のやりとりが、ほっこりするし、好き同士のデレデレな感じが愛らしかったです💗
丸く収まって良かった
2022年5月4日
梶間さんのメンタルは好きの度合いに比例して、榊さんにはとっても強くって、ヒロくんには最弱になるのが面白かった。ママさんは昼夜通してすごく仕事の出来る人で梶間さんの数少ない友人の中で最強だと思う。榊さんにも幸せのお裾分けをしてあげて欲しいと思った。
面白かったです
2022年5月4日
体だけの関係の受けがどんなかな思ったら、意外としっかりしてて可愛かった。攻めの見た目のギャップも良かった。超超敏腕弁護士をもっと見たいでーす。
キュンとなる
2022年5月2日
初めて買った作者さんでしたが、絵柄も可愛くて、あっという間に読み切ってしまいました。
続きがあれば読みたい作品です。
ダサおじ系?
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は大好きな小説家とそのファンだったって話。
でもストーカーにあったときにきちんと助けてくれて最後は思い合ってよかった☺
おまけの話すごく好き♪
2022年4月8日
作者買いです。作家攻めと大学生受けのお話。攻めの見た目にいまいち萌えませんでしたが(笑)、話は面白かったです!
面白いんだけど
2022年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ この方の作品は前見た時に自分には合わないなぁ、と思っていましたが評価が良かったのでこちらを購入しました。面白かったです。え○ちもかなり濃厚な感じが以前見たのとは違う印象でした。でも顔の描きかたが下手でキュンとこない。攻めがいつもむさくるしてくて、たまに髪の毛とか切ってもあまりかっこよくない。昭和なイメージ。内容は良かったと思います。見せ方って大事ですよね。
ヒロくんかわいい
2022年4月1日
かわいい受けに癒されます。攻めもかっこよかったですが、私も小説家先生の前髪あげてチョロっと垂らすのが古くさいなと思いました(笑)
ヒロのストーカーしてたやつのラスト、モヤモヤしたの私だけじゃなくてよかったです。
脇役が
2022年3月30日
とても面白い人がそろってます。物語はいたすシーンが多いです。
大学生のヒロと梶間はフレ。実は梶間は小説家。その正体を隠しているがヒロが自分のファンだと知り、今まで以上に興味をもつ。ヒロも同じ作家ファンと勘違いしひとn、話が合う素敵な人に変わる。二人とも過去の出来事で、恋はしないと決めていたのにと、モダモダが始まります。梶間の古い友人で恋人の榊。バーのママ。
ヒロの元恋人。が絡んで両思いが伝わります。ストーカーの元カレをこらしめる榊とママが、かっこいい。ストーカーがいいお父さんになろうとしてヒロや他の子に暴力をふるっていたことが、私にはやはり許せず星4です。
作者さん買い
2022年3月29日
今回も可愛い受けちゃんでした。この作者様はいつも平和で暖かいストーリーなので安心して読めます。
攻めはモサモサのバージョンの方が好みだった…。
良かった〜
2022年3月28日
全てがハッピーエンドで大満足でした。両思いになるまで、長かったなぁ。でも、好きはすごい分かったので満足です。
見た目は
2022年3月23日
三十路なのにすごくおっさんぽくて、結局最後まで慣れなかったけど、ストーリーはとても良かったです。バーのママと元カレがゆるゆるなくせにいざという時大人〜な対応するのがギャップ萌え。受けは見た目と違ってちゃんとした子だったので、ホントに幸せになって欲しいなぁと思いました。エッチはいっぱいあってエロさもあるのに、展開の速さからか若干の物足りなさが…(私的に)。
あるある
2022年3月23日
設定はあるあるなんですが、攻めの元カレがふつうにそばにいたりして、読んでてモヤる~!最後にそこはモヤり回収してくれますが、まあクズですね、この元カレも…。受けの元カレほどではないですが。まあ本人たちは嫉妬が薄めなので、さらっとしてます。
ヒロくんがかわいい
2022年3月23日
梶間さんにも先生にも萌えないので星4。
お話は面白くてヒロくんがとにかくかわいい。
こんなに素直で家事が出来る男の子が家にいたら萌えるなぁ。
榊さんとママもよかった。
なのに先生が好みじゃないのが申し訳ない&勿体ない。
憧れの…
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった~!!だんだんお互いが惹かれていく感じも良かったし憧れの作家さんがいい感じの人で…元カレのストーカーからも救ってくれた!!そりゃ好きになっちゃうよ~!!
元カレも家庭の事情からストレスで暴力振るってしまって…暴力は本当にしてはいけないけど…根はいいひとだったんだなぁ…。
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻がもさい…!イケメン仕様にした後もなんか髪型が嫌だ…だけど受がかわいい!!そしてエロ!!修正が結構甘い気がする…割り切ったセフ友なふたりだけど偶然からのグッと縮まる距離!そして両片想い…じわじわ面白かったです。受は良い子だし、元カレが許せませんね。とは言え悪人ではなかった…という救済にモヤッとしないではないけどまぁちゃんと片が付いて良かった。
楽しかった!
2022年3月19日
小説家のカジマと、大学生のヒロの話。文川じみさんは好きで、やはり安定の面白さ!でも今まで読んだのは高校生の話で、本作は大学生と社会人もので嬉しい!学生より社会人の話の方が好きです。カジマとヒロの出会いから正体がバレるまでの展開が面白かったなあ。グイグイ引き込まれて読まずにいられなかった…。ちょっと尻すぼみ感がなきにしもあらずだけど、とても楽しめました!違和感なく楽しめるって、結構稀な気がする…。230頁超表題作のみで、大満足です!
ストーリー良い
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな先生の作品で購入してみました!!
白抜き修正でそこそこ甘めです!
ページ数もしっかりあるし、ストーリーも良い!
2人とも可愛いです
楽しい!
2022年3月3日
作者さんの描く受けはいつも本当に可愛いです。今回も、見た目も性格も良い子で可愛かったです。受けが大好きな小説家が実は攻めだったという…ドキドキハラハラが楽しめる作品でした。攻めの見た目はあまり好みじゃなかったのですが、このモッサリ感がストーリーに合っていたと思います。
安定に受けちゃんが可愛すぎる
2022年2月16日
文川じみ先生の作品を購入するのは3作品目でしたが、1番好きでした。先生の書く受けちゃんはどれも可愛すぎるのと、先生の作品の中でもエロがしっかり描かれてました!胸キュンとエロの両立が最高でした!
良きでした♡
2022年2月13日
1ページ目からド迫力のエチ♡冴えない攻めのド迫力のエチ最高ですね!表紙だけ見るとエチも少なくピュアなストーリーなのかと思うけど汁だく多めでお得です★ストーリー展開もしっかりしているしページ数も多いのでお得でした!この作家さんはお初だったので他の作品も探して読んでみたいと思いました!
エロ可愛い、そして優しい気持ちになれる。
2022年1月21日
チカちゃんとで知って以来、エロ可愛いをいい感じの描く作者さんと思い、チェックしています。今回も、エロから始まりながら、攻め受け共やっぱり可愛い。暖かな気持ちになる作品。優しい気持ちになります。
絵が可愛いです
2022年1月13日
文川じみ先生の作品はよく読んでいます。人物の心情や背景がよく描かれているので、こちらもドキドキしながら楽しめます^ ^
2022年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 文川じみ先生の作品が好きで購入しました。最初は身体だけの関係の小説家と大学生の二人がいつの間にかお互いを意識していて、自分の小説がきっかけで関係に変化が!というところから始まります。身体だけの軽い関係を求めるようになった理由も絡んできて途中ハラハラしますが、二人のもだもだしつつも好きが滲んでるのが良かったです。
よきでした!
2022年1月6日
作者さん買いです!
ストーリーもえっちさも楽しめるかと思いました!
私は好きな感じだったので読み返してる本のひとつです
あんしん
2022年1月6日
絵もきれい、ストーリーもいいので好きな作家さんです
苦しい内容もあったけど、救いがあって安心しました
じみ先生の作品、大好きです!
2022年1月4日
作者様買いです!他の作品に比べると、正直キュン度が低いようにも感じるのですが、大好きなじみ先生の作品を表題作丸々、しかもページたっぷりで楽しめたので満足です!受けが明るくて健気なので、優しい相手に出会えて幸せになれて良かったです。メイン2人も含めて、登場人物たちが一癖ありながらも良い人たちなので、楽しく読めました。弁護士て・・・😓エチも、今までの中で1番豊富です😄
😑
2021年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ セ フレから関係が始まった2人が惹かれ合いながらどう波乱をのりこえてどう正体を明かしていつくっつくのか…2人の距離感にドキドキした!ただ当時DKだった受に手をあげるようなクズDV間男は子持ちならなおさらちゃんと制裁受けるENDのがスッキリしたなぁ
まちがいない
2021年12月26日
この作者さんの本は何冊も読んでるけど、ハズレなしですね~!
絵もキレイで読みやすいし、ストーリーも可愛くてハマります!
久々の。
2021年12月24日
久しぶりの作者さん。いつもとは少し違う雰囲気かなと思う。高校生のわちゃわちゃしたイメージが強いからかな?こんかは、お互い好きなんたがら、早くくっつけーという感じのふたりでした。一緒に暮らしてからの幸せ生活も見たいです!!
よかった!
2021年12月22日
作者買いです。ありがちな設定・展開ですが、それでも楽しく読み進められます。これからもお幸せに〜と思える2人です。
表題作のみ★正体を明かせない作家×ファン
2021年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初っからHたっぷりな濃厚スタートにドキドキ。でも可愛い大学生・ヒロの相手は冴えないおっさんで…。実はこのおっさん、ヒロの憧れの作家先生。まさか本人とは知らず梶間(おっさん)に本をオススメしちゃって、なぜか二人で盛り上がるハメに…という展開。じみ先生のキュートでHなラブコメは久しぶりだなぁと堪能していましたが、ストーカーが出てきてから雲行きが…。うーん。まずは正体がバレるかも~というスレスレの部分が楽しかったな。普段はもっさいけど本当はカッコいいというのもあるあるだけど萌えポイント。あとはHでは豹変して雄になるのも大好き~。個人的にはこの部分だけでも十分楽しめたんだけど、ストーカーに対しての対応がちょっともやもや。これは好みの問題かな。★3.5

「全7話・238p」
「あとがき1p」
「電子限定描き下ろし4p」
「カバー下」
「修正・小さい〇」

安定
2021年12月14日
文川じみ先生の新刊。安定のおもしろさでした!先生の作品は、ふと何度も読み返したくなる安定したおもしろさがあります。
可愛かった
2021年12月13日
こんな可愛くて優しい子がなんで彼氏作らないんだろって思ってたら、なるほどそんなことがあったんだと納得。その元凶の元カレが登場して良いスパイスになっています。最後は甘々ハッピーエンドです。ストーリーがよくある感じだったのでキュンは少なめでした。
作者様買い!
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生のひラブストーリー好きなんです。
今回も、攻め視点の回と受け視点の回と、こんな事を考えていたのか、と良くわかります。
お互い、恋人は面倒くさいけど、ワンナイトも危ないし、なんとなく、お互いだけ、なセ○レな関係。
共通の趣味を見つけてしまってからは、相手への見方が変わってしまって、、、
書き下ろしも良い😄
2021年12月12日
作者さんの作品は、受けが可愛いですね。最後のシーン「ページをめくるその前に」で締めくくっていて、なんだかスッとして、読んで良かった!ヒロくんの元カレはクズでしたが、バーのママなど脇のキャラも良かったです。
ボリューム大
2021年12月11日
作者さま買い。ふわっとした感じの物語なのかなーと思ってポチったら良い意味で期待裏切られました。脇の人たちもがっつり活躍するし波乱からのハピエンも王道というか直球で読みごたえありました。
猫みたいなヒロくんがかわいい〜
2021年12月11日
ヒロくん!じみ先生作品一今っぽいイケメンくんではないでしょうか?
カジマさんがモサいですね〜。
見た目のモサさはいいとして、なんだか普通のおじさんぶってる所がちょっとな…て思ったらスイッチ入ると激しめエッチで良がらせるというギャップの持ち主。なるほど…好きです!!!
セ フレという関係、梶間さんの秘密、近づいてるくせに色んな理由がグルグルしちゃってなかなかくっつかない2人。
梶間さんの余裕のなさが良かったし、ヒロくんの気持ちを自覚するにつれダダ漏れてしまう好きがかわいい!
2人ともがっついた性格ではないからか、あっさりストーリーに思えますが、大事にしたい守りたい気持ちが伝わって素敵でした!
梶間さん大体モサいですが、前髪上げるとイケメンというお約束もあり〼
2021年12月11日
ストーカーの元カレにも色々あったんだねぇ...でも、暴力は駄目絶対に!!受けが優しくて可愛らしくて幸せになってヨカッタよ!!
好きだなー
2021年12月10日
サクッと作者さん買い。いつものごとく、作者さんの描く人柄が好きです。主役ばかりではなく脇役の面々も好きになっちゃう〜
悪者が酷い
2021年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説家×大学生。アプリでの出会いなのでエッチは多めです(好き)
攻めと担当編集氏との過去の関係や、受けがずっと攻め宛にファンレターを送り続けていた所とかは良き。
だけど受けのストーカーが1人で悪者を担っているせいか同情の余地無しの酷い輩に設定されとります。コイツ本当になんなんだ??なのにコイツのラインをブロックもせず、1人で会いに行ったりする受けの行動はもっとなんなんだ???迂闊過ぎるキャラは苦手です。
そしてストーカーに子供が居るから何?子供を免罪符にしないで下さい。樹海とか極端じゃ無くてもいいけど、逮捕で大企業クビくらいは見たかった…。
モサモサの方がイケメン派です
2021年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ セ◯レ同士だったけど実は相手は好きな作家で、、、って言う設定はわりと馴染みがあるものですが、そこにストーカー問題が重なり、その問題を通してセフ〇同士が恋人へと変わっていく瞬間を描いた1冊です。結構致すシーンはあるんですが絵柄ゆえかそこまで激しく見えないので初心者の方も読めるレベルだと思います。ストーリー的には自分が受けの好きな作家であることを隠しつつ、作品の談笑を通して親しくなって行き微笑ましいのですが、ストーカーがでてきた瞬間ガラリと雰囲気が変わります。このストーカーについて疑問点が多すぎて星4にしました。まずこのレベルのストーカーは即警察では???男同士だから難しいのかな???そしてこのストーカー最後実は◯◯だったことがわかりますが、えっストーカーする時間ある?結構何時間も待ってたよね???みたいにストーカーについて次々に疑問点が湧き出てきてストーリーに集中できませんでした笑。全体を通しては微笑ましいストーリーですし、惹かれ合う経緯もきちんと描かれて素敵でした。そして何より担当編集には幸せになって欲しいばかりです。
初志貫徹してほしかった
2021年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説家の梶間と大学生のヒロ。マッチングアプリで出会い、体だけの関係で互いの素性も知らなかったのに、偶然本屋で会って好きな本の話で盛り上がり、気付けばホテル以外でも一緒に過ごすようになって……とセフ レから恋人になっていく話かと思ったらヒロの元カレが絡んできたり、梶間の職業をヒロには内緒にしていたり、単なる恋愛話になっていないのが面白かった。

この作者さんの作品には愛すべきおバカさんがよく出てくるけれど、今回はおバカさんではなくて心がピュアピュアな二人だったのも新鮮。榊に至っては自業自得。

ただ、元カレの処遇には納得できない。最初は違う展開を考えていたとあとがきに書いてあり、奴の所業を考えるとそちらの方がスッキリできたと思うから作者さんには初志貫徹してほしかった。
作者さん買いです 😊
2021年12月7日
表紙を見たとき描き方の雰囲気変わったのかな?と思いましたが、しっかり作者さんでした(笑)
今回もおもしろく見させていただきましたよ!
凄くハピエン
2021年12月5日
小説家と大学生か〜って思ったけど、割と好きだった。
DVな元カレにも救いがあってハピエンだったよね。
受けも攻めも良い人だし可愛いし良かったんだけど、なんか今ひとつキュンが足りなかったのよ。
いい人×いい子😉
2021年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず攻め目線、受け目線、両方あったのが良かったです👍しかもどちらもいい人いい子😉一見ダメ男風な梶間(攻め)の要所要所で見せる漢気にはキュンキュンさせられました💕ストーカーDV元カレ山田、笑い要員⁉の榊も最後まで読むと中々いい奴だったのも👍ただ内容が先の読める展開だったので、サラッとした感じが否めませんでした💦星4.3ぐらい。
もっさり黒髪アゴ髭な攻め!
2021年12月3日
久々のじみ先生の新刊!「かわいいおバカくん」の攻めを彷彿とさせる、ドストライク攻めビジュアルに、試し読みのページを捲るのももどかしく即買ってしまいました。意外と居そうで居ないのよね、このタイプの攻め…。

おっまた官能小説家と編集者か?と思ったけど違った。普通の小説家と大学生でした。セフ レがたまたま自分の小説のファンだったけど、正体を明かしそびれて言えないままずるずる…ってこういう設定は何回読んでもワクワクするやつ〜。いつ正体がばれるのか?初見でしか味わえない楽しみなので、勿体無いのでなるべくゆっくり読みました(笑)
238ページと読み応えたっぷりなんですが、じみ作品にしてはややキュン不足。梶間さんは紳士でヒロくんは良い子で、2人の間に切なくなる隙が無い…。もうちょっと2人のモダモダやキュンなんかをいっぱい読みたかったかな。

エチは試し読み冒頭からもう激しくて、出先だったのでビックリして一回画面閉じたw 全編通してあんな感じで相性ぴったりなエチしてます。普段はもっさり眼鏡で一人称「僕」な梶間さんが、ベッドではオスみ強めテクニシャンで良いですね。梶間さんには、作家・はざまモードの時の顔もあり、作中ではこっちがイケメンということになっているのですが、色気では断然もっさり梶間モードの方に軍配が上がると思います。もっさり前髪の間からチラ見えする目がセクシーなのだ。
巻末の描き下ろし番外編、チューしかしてないのですが、ラフなタッチで勢いがあり、これがなかなかにエロくて良かったです。
作家名: 文川じみ
出版社: 徳間書店