ネタバレ・感想あり【単話】大蛇に嫁いだ娘のレビュー

おもしろーい
2022年4月4日
異種間恋愛は色々あると思いますが、リアル蛇!
ガチで蛇と一緒になったらこうなるのか。。。でもへビの中身は紳士なので、見てて引き込まれちゃう。どうなるのか、続きが気になる〜!
2022年4月2日
広告に惹かれて購入しました!
徐々に大蛇様に心を許すミヨさんがかわいい!!
僧侶も出てきて読めない展開になってきて、早く続きぐ読みたくなります!
なので☆5個付けました!
とにかく良い!
2022年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は恐いおどおどしい雰囲気があるけど、どんどん世界に入り込んでいく。大蛇様がとにかく優しい。ヒロインのミヨにもしっかり感情移入できて2人(匹?)のキョリが縮まっていくのがとても素敵です。人外とのエチシーンもいい感じ。購入がとまりませんでした。続きが早く読みたい!!
早く続きが読みたい…!
2022年4月1日
広告で気になり試し読みしたらさらに気になりすぎて購入しました。ほっこりしてこれからのふたりが楽しみです。
野の獣と人と。
2022年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言葉を交わせても、本性や心の在り方の違う生き物同士が同じ「愛」を交わせるのか?人の身勝手と獣の身勝手は交わるか?と興味深いお話です。単行本を読んでいて先が気になりこちらの試し読みに手を出したら最新13話まで一気に読んでしまいました。とうとう体の関係を結んだ大蛇とミヨ。敵討ちを誓う僧侶。ミヨの幼い弟。一時の平穏に立ち込める暗雲。どういう方向の結末に物語が進むのか、怖くもあり楽しみでもあります。願わくば、不幸の存在しない未来でありますように。
待ちきれず
2022年3月29日
2巻まで待ちきれず単話に手を出してしまいましたー!!きっと纏め本出ても購入してしまいますが…
2人とも純粋、ゆっくり距離を縮めていくのもとても上手に描かれています。
異種間恋愛最高!!
2022年3月29日
蛇ものって苦手だったけど、大蛇に嫁いだ娘はすごく読みやすかったです!
大蛇様がミヨさんを大切にしてる様子がきゅんきゅんしました!
大蛇が食事するシーン。
2022年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 罠で捕獲したキツネを大蛇が捕まえて食べるシーンなのですが、お嫁さんも普通に魚を食べるのと同じ事で、なぜ怖がるのだろうって。でも人間はそういう心の狭い生き物なんだろうな。お嫁さんがあんな小さな傷で村を追い出された事さえも、そういうちっぽけな理由だと思います。ちっぽけな事に囚われると大きな事が見えなくなるのが人間です。お嫁さんが大蛇の大きな愛に気付いてくれたら嬉しいです。
大蛇に嫁いだ娘
2022年3月22日
最初は怖い感じでしたか読んで行くうちに大蛇様とマヨの関係性が近くなって来たのを見て、もっと先も読んでみたいと
次が読みたくなりますね
2022年3月19日
大蛇様が優しさに、だんだん惹かれて行くミヨの初々しさがいいですね、
男前のお坊さんが今後どうなるのか気になります。
2022年3月18日
最初はどんな話なのかなと思いましたが大蛇さまがとても優しくて愛情深くこころがほっこりしました!
これから坊さんが来たらどうなるのかドキドキです
人と蛇との純愛
2022年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大蛇様が本当にミヨさんを愛していて、気遣ったり心配する所が可愛い!ミヨさんも心を開き相思相愛になった時は読んでて幸せになりました。僧侶が来たらどうなるかドキドキハラハラです。
昔ながらのイラスト
2022年3月17日
昔ながらの生活。特別すごいって訳じゃないのになぜか引き込まれるような物語で続きが読みたくなりました!
大蛇さんの気遣いが、あったかい。
2022年3月17日
異種間のラブストーリー。最初、絵がちょっと好みじゃなくて、興味はあっても手は出せなかったのですが、無料版を読んでみて、大蛇さんの優しい気遣いが心に染みました。見かけはおどろおどろしくても、純粋に相手を思いやる姿に(たとえ、ちょっと人間基準からずれていたとしても…)、単純に和むとかいうのではなく、色々考えさせられます。
2022年3月15日
大蛇様がほんとに癒される。人外にここまでひかれたのははじめてで、自分でもびっくり。続きが気になります!
過去が知りたい
2022年3月12日
最初、絵の感じが好みではないかなと思ったのですが、いやいや大好きなマンガです!
ミヨさんも大蛇様も、みないろいろな過去があるようです。どんな過去をがあったのか早く知りたくて、最新刊が早く読みたいです。
2022年3月10日
大蛇様が主人公の気持ちを大事にしている所が良いです。
主人公もだんだん大蛇様のことが好きになるのが良い。
結末がきになります。
話が面白いのでオススメです。
無料版だけと思っていたが
2022年3月9日
なぜか、続きが気になってしまってε-(´∀`; )
2人のラブストーリーが、これからどんな形になっていくのか、見届けたいとおもいます(^ ^)
試し読みだけするつもりが
2022年3月5日
育った環境のせいかなんと無く幼さの残るヒロインと、紳士的な大蛇様が素敵です
大蛇が美化されたり擬人化されるわけでもなく、いたってそのままの姿で描かれているところが好みです
官能的で野生的
伏線がいくつかありますが、どれも悲しい結末にならないかハラハラします
ほのぼの夫婦愛
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜかおすすめに出てきたので、“恐る恐る…”読んでみたところ
見た目と反して大蛇様が優しくて、本当に見た目が大蛇様ってだけでほのぼのした夫婦のお話でした。
無料分の1~2話だけだとシュールなおどろおどろしいところが多々あってちょっと怖いんだけど8~11話あたりになるとミヨも大蛇様のことを好きになって本当に素敵な夫婦って雰囲気の場面が増えますのでご安心を。
ただ、ミヨが過去に受けた傷のことや、大蛇様が僧侶を嫌悪しているところなど
まだまだ話に出てきていない部分があるのでこれからどうなるか気になるところです。
続きを読んだらレビューを更新したいと思います。
あけてビックリツ!
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 古めかしいイラスト 白い大蛇 インパクト大で
読んでみると 意外に穏やか!
犬ネコより蛇なのがいい!! ハッピーエンドであってほしい🙂
わくわく
2022年3月1日
仕事おわりに読むのにハマっています!
どうなるのか楽しみ♡
どうやって恋に落ちて行くのか
ワクワクします!
純愛
2022年3月1日
あえて二人と言わせていただきます、二人の純愛にドキドキです、最初は恐怖でしかなかったものがお互い分かりあってくる過程が切なくてとても好きです。このまま幸せになってほしいです。
ぜひ読むべし
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ良い。人外系は元から好きですが、これはすごい。大蛇と人間なんて不気味なにおいがプンプンなのに、心にスッと入ってくる温かい話です。ただの人外ラブストーリーではなくて、命の営みを描いているので、誰かが一緒にいてくれることの温かさを素直に感じられます。
不思議なはずなのに読んでいると不思議じゃなくて、それが不思議です。とても素敵な作品だから読んでほしいです。
異類婚姻譚で大蛇が大蛇のまま可愛い。
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大蛇が人間になったりもせず(現在3話目)大蛇の生態のままで不器用ながらも優しい(大蛇流に)のがとてもかわいい。もともと爬虫類や異類婚姻譚は好きだが悲劇的結末になる伝承が多いので結末がどうなるのか気になる。
大蛇様かわいい
2022年2月16日
だいじゃさまがうぶなかんじでかわいらしい
みててほっこりするし
だいじゃさまがんばれっておもったりします❤💕
異種恋愛の畏怖とリスペクト
2022年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蛇神という人間とはかけ離れた存在に対する、ミヨの反応が素直で命懸けで可愛い。2人が結ばれて良かった....。上橋菜穂子さんの狐笛のかなたのような雰囲気をほのかに感じる。
きゅんです
2022年1月30日
蛇?と思ってちょっと怖いかと思いましたが読むたびに大蛇様がすごくかっこよくたまにオチャメに見えました。続きが楽しみです
人外!
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人外全く興味なかったけどこの作品はハマりました!大蛇様が擬人化するパターンかと思ったけどずっと蛇のまま。でも大蛇様が本当に優しくて時々可愛らしくて惚れます。2人には幸せになってほしいです。
オスメス
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はそうでもないですが、話しが進む8巻以降ほっこり出来ます。大蛇様の表情よき特に10巻はオスメスです。
大好きです。
2021年12月7日
ミヨと大蛇様の関係や会話にほっこりします。大蛇様の発言がイケメン過ぎて。何度も読み返してしまいます。このまま幸せが続いて欲しいです。なんだか何かあるんだろうなという感じですが、悲しい結末にはならないでほしいです。次回も楽しみです。
ほんわか面白い。癒されます!
2021年11月30日
タイトル通り大蛇に嫁ぐお話しですがミヨの素直さと大蛇の懐の深さが良いバランスです。そして2人とも天然で嫌味がなく癒されます。作者さんもミヨも大蛇さんも頑張って下さいね。
これは
2024年8月31日
好みがパッキリ分かれる作品ではないでしょうか。どちらかというと男性が好きそう。艶めかしかったり、シリアスだったりダークだったり、ほのぼのしていたり、大蛇と人間の結婚生活は思ったよりも安定して暮らしている。
ラブストーリー
2024年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分の20話までたっぷりで読みました。(続きは気になるところですが長そうなので検討中)
供物として大蛇に嫁ぐ不幸な娘ミヨ。タグもイケメンに変身とあり、よくあるパターンの気持ち悪い大蛇はイケメンになり溺愛され村に仕返し…かと思いきや、恐らくずっと大蛇の姿のままの獣人もののラブストーリー?それにしてもリアルに蛇を描写しているので嫌いな人は嫌いでしょうが、ミヨのことを好きで大事に思う姿は可愛く、圧倒的強さで頼れるので不思議とリアル蛇なのにイケメンに見えてきます。ミヨの方も大蛇に惹かれてラブラブという笑ってしまいそうな絵面なのに、幸せになってほしい…と普通にラブストーリーを読んでいるようです。寿命等この先はどうなるのだろう、とミヨが憂いたり、妊娠(なぜw)の匂わせがあったりと、無料の20話以降のどのように展開するのか気になります。
無題
2024年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大蛇が、最近流行りの人に変わるのかと思って読んでいたのですが、変わらず ずっと大蛇のままでした。
見かけの怖い感じとは全然違って、優しい大蛇にヒロインが、少しずつ少しずつ心を通わせていくのが良かったです。
まとめて読めてよかったです!
2024年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になってた作品ですが、今回まとめて読めてよかったです!大蛇様が本当に蛇!ただ長生きしてる大きな蛇!蛇の化身とかではなく蛇のまま夫婦の閨事があって、子どもも産まれて(蛇と人間の双子!)、夫婦仲もよくて、ふたりのやり取りはほのぼのします。逆に、村人やキヌのストーリーなど人間の暗部について深く掘り下げてもいます。好き嫌いは別れるかもですが私は好きですね。次世代編がまた良いです。
この先どーなるのー?
2024年6月6日
無料読んでから大人買い。そしてそこからずーっと買い続けてますが、この先どーなるのー???ワクワクして新刊出るとすぐ買ってます。
もろ蛇です
2024年5月25日
たまに蛇から人間になったり、体の一部分だけが蛇だったりするヒーローは出てきません。ただ大きな蛇が出てくるだけなので蛇が苦手な方にはお勧めしません。
価値観も人間に寄せることなく根っこは蛇のままです。
蛇と人の間で生きる主人公や取り巻く環境が今後どうなっていくのか気になります。
純愛
2024年3月9日
大蛇様がとても好き……!
村の人たちの反応がリアルで大蛇に嫁ぐってファンタジーなのに現実的で引き込まれます
斬新!
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人外との恋愛はちょいちょいあるけど、まさかの蛇!!
大嫌いな動物だから嫌煙してたけど読んだら面白い。
村長丸飲みしたとこざまぁwwwwだった!
ついでにミヨを虐めてた女も丸飲みして欲しい。
これからも楽しみ!
まだ序盤読みなので…
2023年8月28日
ファンタジーへの没入感がまだ薄く、大蛇が人間の機微に敏かったり人間臭い考えで行動する山の主である大蛇……ご都合主義だなぁ…と冷めた気持ちの方が強くて感情移入が出来ていません。難しい話ではないのでさらりと読めるとは思います。
時太郎が可愛い
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは異種恋愛物なのかな?と読んでいましたが、
大蛇様も主人公も子供も、凄くピュアで、人間関係など考えさせられる。
この家族を応援したくなるような物語
爬虫類が苦手な人には少ししんどいかもしれませんが、時太郎が可愛くて、爬虫類も好きになりそう。
よかった…
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかんだ気になってずっと読んでいます。
時太郎に和尚さんと好きなものが見つかってよかった。
姿は人間でも、こういう風に生きにくい子はいると思う。認めてくれる大人と好きな事に出会えることで時太郎が少しずつ自分の納得できる生き方を見つけられるといいなと願います。
子どもたちの戸惑いと見守る親の気持ち
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間の常識とはかけ離れた我が子に戸惑う親。
バケモノの子として人間には疎まれるけれど、自分に自信をもってほしいと願います。
今後の展開に期待してます。
ハッピー新婚ライフ
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。人間味溢れる優しい大蛇様が素敵で、ミヨとの関係性が見てて気持ち良く、この先もずっと幸せになって欲しいと思いました。
イイ
2023年6月28日
異種族間での恋愛ストーリーで最初は大蛇の描写が怖い感じでしたがなにか大蛇の行動が可愛くて面白いです。
不思議
2023年6月26日
とにかく結末が気になります。大蛇様とミヨに子供ができることにもビックリで最後はどうなるのか見守りたい気持ちでいっぱいです!
すごい
2023年6月24日
最初読んだときは蛇との設定にびっくりしてしまいましたが、実際読んでみるとめちゃくちゃ面白いかったです!
2023年6月23日
いきなり蛇に嫁がなければならなくなったヒロインの気持ちも理解出来る、だけれど良い感じのストーリー展開が続き、次第に心が開かれていく展開はとても良い流れを感じました。序盤の不安な気持ちは印象に残るけれど、その後の展開は凄く良いです。
ずっと蛇
2023年6月23日
大蛇はきっと途中からイケメンに変身するのかと思いきや、ずっと大蛇でした!少女漫画なら絶対にイケメンになりますよね!?だんだん犬のように可愛く思えてきます笑
人間、蛇、凄いストーリー
2023年6月23日
子供が産まれる過程も、産まれてきた子も全てがビックリ。
どうしたらこんなストーリーを考えられるの?天才!
大蛇が紳士
2023年6月21日
傷物だからちょうどいいとミヨは山の主大蛇の元へ嫁がされるが、、、
大蛇はとても紳士で優しい、人型に変幻などなく大蛇のままなのも面白い。
2023年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時太郎とイナちゃんの大冒険!八兵衛さんに感謝!とても楽しかった。
大きくなった時太郎とイナちゃんに期待してしまう。
嫁ぐ
2023年6月21日
まさか大蛇に嫁ぐという展開があるとは思いもしませんでした!ただ読んでいるととても面白くて読みごたえのある作品だなと思いました!
ほのぼの
2023年6月18日
広告みて気になってはいましたが絵が独特ですね
大蛇様が思っていたのと違ってすごく優しくて可愛らしかった!
でも隣の部屋で狐食べるのとかはきついなぁ…
2023年6月17日
生贄の娘、蛇との婚姻…
安いエロ展開しか予測してなかった。。汚れててすみません…
深く切なくほっこりする話です。
生々しいけど純愛
2023年6月17日
山の主の大蛇さまのもとへ供物として差し出されたヒロインのミヨ。最初は大蛇さまの圧倒的な大きさに怯えていたけれど、大蛇さまの細やかな気遣いや優しさに触れ、どんどんと頑な心が溶けていくミヨ。その過程がとても丁寧。二人の交わりも焦れったい位になかなかでした。生きていく上で、大蛇さまと自分の食べ物をミヨが調達するなり育てたりするんだけど、大蛇さまの食べ物の所で私もミヨと同じで気持ち悪くなった。
なんか
2023年6月7日
なんとなくハマりそうな漫画
とりあえず無料だけ読んだけど、続きが気になってる段階
ちょっとでも気になった人は、とりあえず無料だけでも読んでみて!
ハマるかも…
2023年6月6日
ずっと気になっていた作品で1話読んで大蛇様とミヨの温度差にクスッと。でも大蛇様の優しさにミヨよりも先に惚れてしまいそうです。これは単行本購入ですね。
蛇だよ
2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神様に嫁ぐって話はよくありますが、この蛇ずっと蛇なんですよね。人形になるとかなく、営みも蛇のまま。いったいどうやってるのか不思議。しかもお子までできちゃうんです。不思議な設定ですが、おもしろいんです。
時太郎頑張れ!
2023年4月20日
子どもの頃から蛇なのに素直な可愛い感じがあった時太郎。普通に人間の男の子として生まれてたら良かったのにな、と思う切なさがありますね。7歳ではまだ分からないこと沢山ある。幸せを感じられる展開を期待します!
日本昔話の世界
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は怖いし最初は人身御供的で…正直言ってホラーモノかと思った。
でも怖いのは最初だけ。
ミヨは健気だし大蛇様は人間より紳士で、意外と読みやすい。
ただ。
大蛇が変化してイケメン人間になるのかと思いきや、ずーっと大蛇のまま。
あんなコトこんなコトも蛇のお姿のまま。
生まれた子供も1人はまんま蛇(正直言って、妊娠出産の展開になるとは思わんかった…)
なかなかイクメンな大蛇様。
異世界モノというより伝承とかの昔話の世界観だけど、本当に面白い。
ミヨが可愛い
2023年4月7日
純粋なミヨの性格と大蛇様のミヨへの愛情を隠さない感じが好きで2人生活を応援したくなる
人間の汚い部分の描写もあってただのほんわかしたフィクション作品じゃないところも好き
🙂
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が、思わぬ展開と言うか一気に飛躍してしまって、ちょっと読み辛い感じ.元々、有り得ない話だから、それを踏まえてマンガだから…と思いながら読んでたが、こんな展開になると返って、つまらなくなった.
かんがえさせられる
2023年3月30日
いつもは
スルーのネット漫画だけど、
これは読みたくなって購入。
でも、買って読んでみてよかったです。
不思議な展開
2023年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大蛇と人の夫婦に双子が誕生。その双子の姿も性格もユニークで、それをあるがままに受け止める親となったふたりの姿が不思議。それでも普通に愛に満ちた家族の姿なので、安堵感も覚えます。これから双子がどのように育っていくのかも知りたいです。まだまだ読み続けないといけません。
不思議に
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほのぼのしてしまうのは、何故なのかと思います💦
リアルに大蛇さまとは、暮らせないです。絶対無理ですが。赤ちゃんも出来ましたね
私は好きでした
2023年2月28日
蛇のキャラもピュアで何だかかわいかったです。生け贄のお嫁さんは、最初からどことなくエロいような雰囲気があり、魅力的でした。
驚き!
2023年2月18日
最初、大蛇と人間が結婚ってと驚きましたが、妙に納得できました。だんだん本当の夫婦になっていく様子がよかったです。
レビュー
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目こそ大蛇なので怖そうだが、夫婦でお互いを思いやり合っていてほっこりする。ミヨの懐妊で、今後の展開がますます気になりました。
気になる
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の間に子供ができて、妊娠後の話を早く読みたい
二人に子供が出来て良かった。
最初はいろいろ苦労していた。
設定が不思議すぎる笑
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大蛇と結婚するという設定にびっくりしました。大蛇と思っていたけど、実は元々人間で…とかいう展開もなく、本当に蛇なまま進んでいくのが斬新でした。
どんどん先が読みたくなる
2023年1月29日
最初はちょっと無料版を読んでみようかなという程度だったけど、どんどん次が読みたくなる。
不思議な話だけど気になる。
これは良きかな
2023年1月27日
すみません、少々ふしだらな気持ちでみてしまいましたが、なんともホッコリ。大蛇様が可愛いし、ミヨも心優しい女性です。
すこしづつの歩み寄りもよかった。先が気になるお話です
割りと
2023年1月25日
内容が面白い。大蛇さんが嫁に優しいんですよね。先が気になるからまた読もうと思ってます。続き楽しみです。
イケメン大蛇さま好き
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヘビ好きにはたまらないです。
こんなに大きくて強くてしかもイケメンの蛇さま(勝手に脳内イケボ変換される)の嫁になりたい人生だった…!
しかし大蛇さま冬眠中の女1人山暮らしの壮絶さたるや、、大枠はファンタジーなのですが描写はリアルで目が離せません!
蛇と人だけど心が通じ合ってるのが読んでてほのぼのです。
独特の世界観と魅力
2023年1月5日
色んな賞レースでタイトルを見かけ、気になって購入しました。
面白かったです!ストーリーは正にタイトル通りなのですが、少しずつ心を通わせていく2人(といっていいのか?笑)の関係性が見ていてほっこりします。おすすめです!
心があたたまる漫画
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はコワイ悲しい内容かと思っていたけどどんどん純粋な娘にだい蛇がこころがとけていって2人がしあわせになればな。と思いました。
異種恋愛
2022年11月24日
意外に面白いんですよね
何の気なしに見ていたらハマってしまいました!!
主人公のミヨが、献身的でそして強くなっていく姿が素敵だと思います。
続きを毎回楽しみにしています。
わっ!!
2022年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大蛇だから人も食べるよね。ちょっとリアル。でもこれで幸せに家族が暮らせるならそれが何よりだね。続きある?
いい意味で予想と違う
2022年10月31日
生贄にされて怖い話かと思ったら、まさかの展開。
大蛇様のお人柄?がよくでていて、みよの芯の通った感じもお似合いです。
続きが気になる!
2022年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がちょっと怖い感じだったけれど、読み進めると続きが気になります!
大蛇様が夫婦として妻を気遣ってくれるとこもいいなぁと思い読んでいくと、舌で気配や変化などを感じ取ってるところの描写は、マンガとは言えど、やはり蛇なんだ…と。。。
まあまあ
2022年10月15日
人外が大丈夫な方はおすすめです、コミック大賞の投票の際によみました!純愛って感じで大蛇様の優しさが素敵です
8話以上読むと感想が変わります
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻(8話)まで無料で読んでみました。 以前から宣伝でよくみかけていましたが、蛇かぁ・・・と思い、読んでいませんでしたが、今回、思いきって読んでみました。 1巻はミヨが大蛇様に慣れるまで、ちょっと大変そうでしたが、だんだん、ほのぼのとしてきて、このままの関係で続くのかな?と思ったら・・・! 2巻以降立ち読みした範囲内でも衝撃的でした・・・ そしてミヨの生い立ちと、大蛇様の過去・・・ こちらのジャンルはラブストーリーとなっていますが サスペンスとかヒューマンな部分もあると感じました。
なんとなくハマってしまいました!
2022年10月4日
蛇と人間の夫婦? どんなストーリー?と興味津々で読んでみましたが なんとなく面白く 読んでる内にどんどんハマって行きました! 全話読みたいと思います。
大蛇さま。正義の味方!
2022年9月30日
これで、やっと無念がはたせました。
大蛇さまは、やっぱり神様ですねー。
人間では、解決できない問題をいとも容易く解決出来る。
蛇が本当に苦手で
2022年9月20日
かわいいイラストの蛇にも、蛇と言う文字にも震えるほど苦手なのですが

どうしても読んでみたくて

ゾワゾワしながら買いました。

面白くて、楽しみにしています。

キレイな画という感じでないのが、少しだけ蛇の恐ろしさを緩和してくれているような気がします。

でも、怖いのは無くならない。

だけど、内容はなんだかいつも穏やかで温かくて好きです。
ほっこり
2022年9月17日
大蛇様とミヨとの関係性に何だかほっこり。大蛇様の性格も何気にかわいいです。この先どうなるのか、幸せな未来であればいいなと思いながら読んでます。
絵がリアルで怖いけど…おもしろい
2022年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラスト、ストーリー設定、展開…おもしろいです。
ヒーロー大蛇とヒロイン…あんな白蛇が隣にいたら…ゾッとしますが、漫画で、実際に夫婦生活をおくっているので……見応えあります。昔は人を賜物にしたり、人柱があったように……本当にあったかも…ですね?
蛇○教があると漫画で読んだことがあるので……ホントにあるかどーかは、分かりませんが…漫画だけど、怖いもの見たさで…スラスラ読めます。興味深いし、白蛇様が…怖いけど…心優しきイケメンに見えるのは私だけでしょーーね。
2022年8月15日
おっとりお似合いの夫婦だなぁと思う。
蛇が苦手なので最初は「ホラーものか?」と思っていたら全然違いました(笑)
蛇が苦手でも大蛇様が可愛く見えてくる不思議!
新手のファンタジー漫画
2022年8月12日
大蛇と娘のファンタジーな恋愛漫画ですが、当時の日本にあった村の因習や生活の大変さも描かれていて、とても勉強になります。嫌な場面もありますが、ほんわかなシーンもあり全体的に面白い作品だと思います。主役の2人はもちろん、タヌキさんもキャラが立っていて笑える所も沢山あります。できれば皆んなが、幸せになって欲しいです。
意外とはまるw
2022年7月30日
大蛇がリアルで怖いと思ったが、優しかったり悲しかったりと色々、思いというか考え深いところもあり、ハマってしまいました!
大蛇とミヨ、幸せになってほしい
2022年7月18日
実際の蛇は気持ち悪いけど、絵だと許せる。
大蛇が可愛らしい場面は絵もアニメみたいに書いてあるし、ミヨとのやりとりも面白くて続きが早く読みたいです!
おもいやりの大切さ
2022年7月14日
異種族恋愛、すなおにすてきだなと思えた作品です。興味本位から読みましたが、のめり込めました。かなりおすすめ。
読み始めたばかりでしたが
2022年7月12日
はじめての世界観にドキドキしました。とにかく女の子がとっても良い子。癒されました。大蛇様が大事に大事に溺愛するのも頷けます。機会があれば続きを読んでみたいな
何度でも読み返します
2022年7月4日
設定があり得んでしょ⁉️って思いながらも、段々、大蛇とミヨの関係が、まるで人間の気持ちの交流になって、その感情のありようが手に取るようにわかる。丁寧な展開と心理描写がたまらなくクセになりますね。
2022年7月1日
現実的だと絶対ありえないが面白い
大蛇がいい蛇すぎてこれから先どうなるのかが
気になって一気に読んでしまった
不思議なおはなし
2022年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初とても気持ち悪くて、あまり読む気にならなかったけど、キャンペーンだったので読んでみたら、面白くて読み進んでしまいます。
ついつい
2022年6月19日
最初は、気持ち悪そうだけどなんか気になるから少し読んでみようっていう感じだけど、読み始めたら続きが気になって、どんどん読んでしまいました。
でも、やっぱり若干気持ち悪い。
一気に読みました
2022年6月17日
広告見た時はこんなにどんな展開になるか気になるとは思いませんでした 大蛇様がとても人間っぽいし、愛情深くて、だんだん「良い夫」になっていくのが魅力的な話でした
作家名: フシアシクモ
ジャンル: 青年マンガ 恋愛