ネタバレ・感想ありこの毒が廻る頃にはのレビュー

執着攻め最高でした
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン弟×美人兄の義兄弟モノ。とにかく兄に対する弟の執着ぶりが凄い。執着溺愛攻めが好きなら読むべき一冊です。ヤンデレ要素もちょいちょい垣間見えて、個人的には行き過ぎたヤンデレ(暴力とか洗脳とか)は苦手なんですが、こちらの攻めはどこまでも優しい依存型ヤンデレなのでめちゃくちゃ好きなタイプでした。弟だから自分を見捨てないというのも分かっていて、わざと関係性を口にしたり立場を利用してしまう計算高い感じも良かったです。兄の方も弟の気持ちを知った時は困惑しますが、端から拒絶することはなく、最終的には自分の気持ちをしっかりと持って弟を受け入れます。両親のこととか問題はありそうだけどとりあえず良い終わり方だったと思います。
廻るのは毒か愛か
2022年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ さなゆき先生の執着溺愛攻め、義兄弟という設定でしっかり堪能できました。浬の天使のようにかわいい義理の弟という立場を最大限に生かした、通常運転のべったりモードも想いを伝えて駆け引きする姿も千歳以外への冷たい態度もゾクゾクします。作中で評されてるとおり、千歳のクールビューティーながら柔らかい雰囲気が美しくてとても癒されます。義兄弟で兄弟なんて思ってないとか言うのも好きですが、弟としても友達としても恋人としても…と千歳の全ての愛を強欲に乞う浬。千歳もその気持ちを受け止めるどころか、理解ってしまうところにふたりの共依存的な執着愛が窺えてグッときました。全身を廻る愛を毒と捉えるか…危うい関係にも萌えました。
執着義兄弟愛
2022年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄の千歳と弟の浬は義兄弟。千歳は浬のこと天使のように可愛がってるけど、ホントの浬は兄の前だけかわいくて、他の人には無関心そして冷徹。お兄ちゃん中心で生きてるため、執着が凄い。千歳も、浬はもう高校生なのに、手を繋いで登校とか、一緒に寝て起きたりとか、ベッタリなことに不信感もなにもなく、可愛がってる。浬がいきなり?体を触って告白してきた時は戸惑っていたようだけど、結局自分の中でも浬は特別だったのは変わらないので、受け入れ、そして千歳も浬を好きになる。まんまと浬のあざとさにハマった様子。でも不穏な感じはなくラブラブです。2人だけの世界がある感じですね
いつもに比べると…?
2021年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんで、新刊に飛びつきました!
義兄弟のものは大好物!DKの義弟からリーマン義兄への執着と溺愛!堪らんですねぇ…ですが、今回は過去作にくらべると割と優しいですね。もっと義弟くんは義兄を閉じ込めるとか、邪魔を排除したりするかと思ってましたが、結構あっさり目に進んでお互い通じ合ってハピエンに。元々、義理だから倫理的にも問題ないですしね。
それはそれで、甘くて良いんですが、会社の上司や幼馴染み兄妹がもっと絡んでくるかと思いきや、そうでもなかったですねぇ。
もっと義弟くんの激しいとこも見てみたかった気もします~。でも好きぃ!
あーこれはまわっちゃってますね…
2021年12月12日
義理の兄弟 千歳と浬のお話。
毒を極限まで希釈、少しずつ量を増やして最後には毒そのものを与える。
天使だった浬による悪魔の所業。笑
美しい兄からの無上の愛を誤解するなというほうが無理なんですよ。
義理の兄弟ものとして良い塩梅のダーク加減でした。
薄れゆく背徳感を体感したい方にお勧めします。
兄弟最高です
2024年6月30日
弟の執着を受け入れるしっとり美人兄、いいです。眠りの中で開発されるのも、きれいな絵で堪能できました。幸せに。
美しい兄弟
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品のおすすめのポイントは
まず、攻めはイケメンで受けが美人の組み合わせであること、次に攻めの受けへの一途で重い愛情があること、そして私の好みの問題ですが、当て馬が一切出てこないのが安心して攻めの重い執着を堪能できて、良かったです!大好きな作品です□
2022年7月27日
相変わらずの執着がいいですね。この本も安定の執着溺愛で大満足です。
義理の兄弟ってことで何もかもが完結してしまってる感じがいいです。
ドキドキ
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟君(血は繋がっていないけど)の執着溺愛が半端ない。自分とお兄さん以外は本当どーでもいい感じ。何やかんやお兄さんも弟離れできてないし、これでよかったと思う。
やっぱりいい!
2021年12月15日
作者さん買いです!なんだろう、溺愛を通り越してな深い深い愛情に溺れる感じがいいですね☆そして、作者さんの好きな作品の続編のお知らせ!嬉しすぎる☆
歪んだ純愛
2021年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義弟の浬の執着な愛を毒と表現し徐々に義兄の千歳が逃れられないラブストーリー。黒髪受けが好きなので千歳の葛藤に萌え、浬の嫉妬に 震えながら美人義兄弟の共依存の歪んだ純愛に堪能させられました。
究極の共依存愛
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛が重い執着攻めと言えば左藤先生!ということで、作者さん買いです。両親の再婚で義兄弟となった弟の浬×兄の千歳のお話で、表題作のみ全5話+描き下ろしで合計205ページ。ほんのり仄暗いダークさがあって、明らかに二人の関係や執着は異常で異質なんですが、ゾワゾワし過ぎない絶妙なラインをいってます。傍から見れば異常だし、幼少期からの刷り込みとかに近いものがあるような感じなんですが、多分本人達が幸せそうだからなのかな。一見すると弟の浬の方が異常なほどの執着攻めに見えるんですが、兄の千歳の方も浬を弟としてしか見たことがないと言いつつ往来で手を繋いだり、要は千歳の方も依存してるんですよね。大人になっても一緒に寝ることを全く不思議に思わず、なんなら同衾したいと言う浬をかわいいなぁと思ってしまう思考回路。そこに至るまで長年掛けて囲ってきたのは浬の執着だけど、はたして千歳はただマインドコントロールされてきただけなのか?そしてその毒(浬にとっては愛情)が廻る頃にはもう既に時遅し…。その辺りのアンバランスさがとても危うくて面白いです。
義兄弟もの
2026年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいがっていた義弟かいりから告白され、戸惑う兄の千歳。

なし崩しにほだされていくところがタイトル通りでうまい。
絵が繊細できれいなので、見応えがあります。
義弟の執着もの。好みは分かれそう
2025年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義兄弟の、弟→兄の執着ヤンデレもの。
左藤さなゆき先生が好きで、先生の作風がよく分かっている方にはオススメ。「この激ヤバ執着がたまらんのよ…!」ってなると思います。

でも一般的にはどうかなー…?つい弟のおかしいくらいの執着に目がいきがちだけど、そもそも兄の弟への距離感がおかしいよね。そこで嫌悪感を抱くひともいそう。あと、弟が囲い込んだというよりも、完全に兄が流されている感が…。

親や同僚へも結局理解が得られたのか得られてないのか分からなくて、ちょっと中途半端。そういう意味では、先生の他の作品がオメガバとかのファンタジー設定なのは正解だと思う。周囲への理解はねじ伏せられるからね。
でも本作のお母さんの「あなたが幸せになるのに私の許可はいらないのよ」っていうセリフはよかった。
作者様買い
2025年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです!
安定の佐藤さなゆき先生ワールド全開でした。執着溺愛系…。
一歩間違えればサイコパスなのに、なんでかっこよく見えるんだろう…
愛という名の甘い毒
2022年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 海の日のセールで購読!
両親が再婚したことにより兄妹になった2人の共依存ラブストーリー。
義理とはいえ、兄弟ものなので苦手な方は要注意です。

高校生の弟・浬×社会人の兄・千歳。
一見ただの仲の良い兄弟ですが、この年になっても一緒に寝ていたり手をつないで道を歩いたりとなかなかの距離感。
千歳の飲み会参加がきっかけで浬のタガが外れて関係が進んでいくのですが、一度拒んだ千歳も段々と触れ合ううちに浬以外は考えられなくなり2人の世界に浸っていくのが毒に侵されている感があってよかったです。
浬もきっとあと少しで高校卒業だったけど、今行動を起こしたのは千歳の周りの影響力のある人物を見て焦りとかあったのかなと思うと、ゾクゾクしました。
安定の腹黒執着攻め
2022年5月12日
いつもおなじみの執着美形攻めと鈍感美人受け。過去作が好きな人には大変に刺さる作品なのではないかと思います。
すごい…凄すぎる!!
2024年12月28日
プリフェクト読んでからの『この毒』です。囲い込み愛は共通だけど、いや、何回も読み返ししちゃって、面白かったです!!
2人とも可愛い!
2024年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。
佐藤さんの書いた漫画大好きです✨
弟くんが迫る姿は本当に可愛いかった……!!お兄ちゃんも美人すぎて惚れそう。
義兄弟
2024年9月8日
義兄弟の二人。出会ったときから弟が天使だと思っていた兄の千歳。
千歳にべったりの弟のかいり。二人が幸せいっぱいなら良い。
2023年7月8日
作者さん買いです
絵がとにかく好きで、ストーリーもいつもおもしろいです
浬くんの執着具合が大ヒットすぎてこういう男の人は沼ります
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 激しいなー。でも成績トップでそういうとこ頑張る浬くんだからこそ、ま、ありかねー。義兄弟だし、周りも浬くんのこと分かってる友達だし、お母さんも受け入れてるような、ラッキーな環境だよね。
2023年1月24日
佐藤先生安定の執着系でした。幼い頃、親の再婚で弟になった天使のような男の子が、成長してハイスペックな青年へと成長する。そんな義弟から懐柔されていく。局所は白短冊修正。サラッと読めます。
ずっと甘々な2人
2022年9月16日
初っ端からずーっと甘々で、兄は色々思い悩んでいたものの、どんな弟にも態度が優しくて甘かったです。結局何もかもが甘かったです。弟が兄以外は全く興味を示さず塩対応な所がキュンとしました。
2023年4月20日
いやいや〜浬くんすごい諦めないね〜。
攻めて攻めて攻めまくる。
千歳くん押し切られっぽかった?
まぁ最初からそうだったんやけど
自覚してなかっただけかな。
執着最高
2022年11月27日
左藤先生の安定の攻めの執着が最高でした。執着系が大好きな方にはおすすめです。先生のマンガを読み尽くしてしまったので繰り返し読んでいますが飽きません。
2023年1月18日
かなり好きなお話しでした!!執着攻めで弟・・、計算し尽くしてる感じがいいし、兄以外に興味ないのがまたいい。
みんなよめ
2023年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいなぁ、兄弟もの最高。
お互い依存しまくってるのも、束縛しちゃうのも
解決するんじゃなくて、これが愛だってなるの、、、
最高です。
執着大好物です
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ さなゆき先生とくれば、執着。今作も期待して読みました。タイトルと表紙絵、さらに義兄弟という設定。まさに期待どおりのガッツリ執着攻めです。兄弟→恋人の過程のみのシンプルなストーリーなので、執着がたっぷり堪能できます。
しかし、あんな優しいお兄ちゃんができたら、執着とまではいかなくても、だいたいの人はブラコンにはなるだろうな。
当て馬(というレベルではないけど)の上司が少し不憫な扱いでした。相手が悪すぎたー。
執着攻めが読みたい気分の時に繰り返し読んでます。
楽しめました。
2022年12月27日
義兄弟もの好きです!
でもドッロドロの執着愛が苦手なので、手を出していなかったのですが、どうしても読みたくて…
思ったほどではなく、アッサリ…というわけでもなく、覚悟して読んだ割には読みやすくてよかった。
もっと囲って囲って…かと思ったのですが、そんなことなかったです。
また読み返そうと思えるお話でした。
暗すぎなくてよかった!
2021年12月17日
表題作のみ205pです!出ました!義兄弟モノ!!!ダイスキすぎて心の中で咽び泣きながら読みました!!!(?)浬くんの千歳くんへの態度と周りへの態度の温度差が激しすぎて、超サイコー・・・・・・・ジワジワと年月をかけて行く感じ・・・・・クソデカ溜め息ついてしまう・・・(サイコーすぎて)もっと続きが読みたかったな〜〜〜
執着溺愛
2022年6月16日
大好きな執着溺愛系のお話でした。兄弟ものだけど、血の繋がりはないので安心(?)です。千歳の会社の先輩が当て馬っぽく登場しますが、大きな波乱はなく終了。個人的に好きなキャラだったので、もったいない使われ方が残念でした。どうか別作品で、彼を救ってあげてください。
ほだされ?
2022年10月30日
年下執着攻め、いい!連れ子の兄弟の話です。弟が、兄の寝ているところにいたずらしちゃうの、ドキドキします。自覚させてからの弟の怒涛の攻めがすごい!そら陥落するよねー。
執着BLの代名詞
2021年12月12日
作者さん買いです。毎回気持ちいいほどの執着攻めを見せてくださる……。しかも弟攻め。外に見せる顔と兄に見せる顔が全然違うところもゾクゾクしました。
(*´艸`*)
2022年3月27日
この作者さんの作品大好きで全部読んでます。今回もとても面白かったです。
兄弟愛がすごすぎて…この先の2人のお話も読みたくなりました。
美しい
2022年2月16日
絵が綺麗です。美形執着年下攻めが好きなのでストライクでした。ストーリー的には捻りはないので、ただただ美しい絡みを楽しみました。
2022年5月28日
執着がすごかったです。兄弟ものはあまり見た事なかったですが、すごく面白かったです。執着もの好きな人はぜひ読んで見てほしいです
作家さん買い
2021年12月16日
です!ほんとにいつも期待を裏切らないです!執着年下攻めですが、タイトル通りじわじわ侵食されていく感じが凄くいいです!面白い!
たまりません!!
2022年7月10日
親の再婚により連子同士の兄弟愛です。ゾクゾクする狂気の執着愛が好きな方、ぜひ読んで下さい笑 絵もとても綺麗でおすすめです!
2021年12月14日
愛が重めな弟と無垢な兄の話。最高でした!!!
お兄ちゃんの前でだけデレデレほわほわな弟、美人なお兄ちゃんが可愛すぎました!
重い
2022年2月28日
弟からの依存と執着がすごくて重いけど、ものすごく愛されてるのですべてゆるされますね。もっとドロドロしてもよかったです笑
良かったです!
2022年1月16日
作者さん買いです!執着愛&兄弟!そして弟×兄!大好きな設定モリモリで最高でしたーーー!!!攻めの執着愛ほんと最高…!!
執着愛、、!
2022年4月3日
左藤さなゆき先生の描く漫画の執着攻め大好きです!!!絵も最高に好きだし、結局お互い依存し合っているところも最高です!
一途な執着愛
2022年2月11日
やっぱり一途なのはいいですね。安心して読めます。病んでる感じの執着愛とイケメンとても好きです。好きな作者さんです。
?
2022年1月26日
最初から最後までキュンキュンで、読み終わるのがあっという間でしたー?佐藤さなゆき先生の新しい作品が待ち遠しいです?
2021年12月13日
作者買いだったけど今回もストーリー良かったです!とても面白かった!腹黒い攻めたまりません!続編あったらいいなぁ
よい
2022年9月11日
ある日を境に過剰な執着心と欲情を露わにする浬に戸惑う千歳。義兄弟ものです。まさにこのタイトルの通り!
良かったです!
2022年7月22日
セールのタイミングで購入しました。
作者様の本を集めているのですが、こちらも良かったです!もっと病んでいても良かったくらいです。
面白かったです。
だいすき共依存
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浬だけが依存してるのかと思ったら、ちゃんと共依存だったああ。同僚ともっとトラブるかなと思ったけど、千歳が浬以外は気持ち悪いって気づくきっかけだったんだねっ。依存、執着、嫉妬大好きな私には最高の作品でした。
執着愛!
2022年7月16日
作者買いです!先生の執着愛大好きです。浬の重い執着が凄く良い〜絵も綺麗だしストーリーも面白くて最高でした。
執着愛しか勝たん
2022年2月28日
この作家さん=執着愛のスペシャリストだと思っています!
ページ数も205ページと大容量で読み応えたっぷりでした
良い執着溺愛
2022年4月17日
顔が整ってる同士の義理の兄弟、最高。
攻めの高校生弟の執着が、先生の作品にしては可愛いレベルで、執着初心者さんにもオススメ。
うん!
2022年3月7日
好みがわかれるかなー?と!あたしは、全然大好きです。この、独特の世界観だいすきです!執着のどすぐろーいかんじ!
兄弟BL最高です
2022年2月16日
兄弟モノで、結局お互いしか見えてない依存関係大好きです。とりあえず何回も読み返してます!!!あと絵がとても綺麗で好みでした。
2022年1月17日
作者さん買いです!絵が綺麗でとても読みやすいです!ストーリーも面白くて、素晴らしい作品をありがとうございます。
作家さん買いです!!
2021年12月26日
やっぱり大好きです♡読んで良かったです(^^)義兄弟、年下攻め、執着愛などなどよくありますが、とにかく!さなゆき先生の作品はどれも好きです!!続編期待してます♡♡♡
弟の勝利!
2021年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天使からイケメンへの華麗なる成長…いいですね。そして、見事な執着愛。白瀬さんがもっと絡んでくるかと思ったら、肩透かしだったのが少し残念でした。
幸せいっぱい?
2021年12月21日
当然の美しい絵に、幸せそうなのに、どこか不安定な怖さがとても良くて、これからどうなるのだろうかと、早く続きが読みたいです
作者さん買い!!
2021年12月10日
さなゆき先生の執着愛ものが大好きで、迷わず購入しました。やっぱり今回も最高です!!病的に執着してます(//∇//)執着愛すきな方は読んでみて下さい!!
結構ヤンデレ
2021年12月16日
弟君の闇が深い。ヤンデレラブ。歪んだ愛情的な、すこし屈折した溺愛ラブラブだけどそれゆえの闇がある系好きな方は大満足の作品だと思う。
今回も
2021年12月13日
執着が凄かった!
先生の作品は、攻めの執着愛が凄い!というイメージですが、今回も期待を裏切らない展開でした。
完全に、二人の世界です。
濃ゆい内容に美しい絵
2021年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着依存系義兄弟ものって言うだけでワクワクしますよねー。嫌いじゃないです~(むしろ好物)でも思っていたほどドロドロしていなくてスッと読めました。面白かったし、絵もとても綺麗でした。
グー!
2021年12月11日
設定としてはありがちだけど、年下攻め執着愛美人受けが大好物なので買ってよかったです。修正はうっすら見える程度で、サラッとしてて、くぱぁがあるのがよかったかなー。
2021年12月9日
プリフェクトの作者様だ!!と思って執着愛は大好物なので購入。最高すぎです義兄弟でこんだけ共依存なのはたまらない。読みながら鳥肌でした
スキ
2021年12月11日
この設定すっっごい好きです??こういうスパダリ系からのあまあまな執着愛イイわ〜。2人とも可愛いですね。ほっこりしました??
続きがあるのかな?
2021年12月11日
執着がすごい。でも大切にしてくれるのは、幸せなことだと思う。続きがあるなら見てみたい(>_<)その後の話とかないかな~
兄弟モノ
2021年12月10日
完全に作者様買いですが弟くんのストーカーばりの執着も、絵がとても綺麗なのでスルッと入ってきて許せてしまいます。
とにかく良い
2021年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様が大好きです。こちらのストーリーも執着愛、そして義兄弟と、とにかく良いです。作者様ワールドから抜け出せません。
「病み」の見せ方は最高‼
2021年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンプレ義兄弟モノのお話でしたが、この作家さんお得意⁉のゾクッとさせられる"ちょい病み"が良かったです?浬(弟/攻め)の計算された千歳(兄/受け)への呼び方「兄さん、千歳、ちぃ」にもゾクゾクしました❗素敵でピッタリな題名も良かったのですが、やはりよくある内容だったので、もう少し他とは違う「何か」が欲しかったかなぁ。
甘い毒?
2022年7月17日
共依存と捉えるとちょっと重寒くなる気がするが、幼い頃から頼りあって、愛情を注いできた間柄の関係性が青年期に違った形に変わってきたのは、別に自然かもと思う。弟のアプローチがあるまで表に現れなかっただけで、お互いがお互いの一番だったような。弟からの、一滴一滴の密かな甘い毒が、兄に届いてようやっと形になってきた。
さすがです
2025年2月20日
義兄弟ものですが、幼い頃からの仲の良い二人。性格の良い兄に愛情をたっぷりもらえば、自然とこうなるよね。弟の気持ちも分かる。兄を独占したいって思うもの。そんなに毒々しい感じはなかったと思う。
執着最高
2024年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義理の兄弟の浬と千歳。兄を溺愛執着し言葉巧みに誘導し拒まれないよう慣らしてってる様は最高でしかない。会社の上司は手に触れるくらいだから目覚めたか狙ってた?拒まれてたけど次巻当て馬として期待(笑)えちは程々で悪くないけど溺愛執着ならもう少し描写に反映して欲しかったな。溺愛の割に普通。
お互いの依存!
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義兄弟の依存愛、というか、弟の兄への執着がヤバすぎて良い!!兄は純粋が過ぎるけど、浬への気持ちに気づいてから元々美しいのに更に可愛くなっていくのが良き♩「浬以外の熱は嫌だ」って思ったら、もうハマってる証拠だよね。
このまま幸せでいてね!
兄弟モノ好きにはたまらない1冊です。
2023年7月9日
千歳と浬、美人とイケメンな義兄弟の特に弟の執着愛が読んでいてゾクゾクします。
両方の親や同僚、同級生との絡みもまださわりだけって感じなので、できたら続きが読んでみたいです。
2023年5月3日
執着兄弟愛がたまらなかったです。
ゆっくり効いていく毒のように、まさに絡めとられていくのですが、それはお互い様でどちらも相手に執着していく様はゾクゾクしました。美しい兄弟で眼福でした。
重めの愛が好きな人にオススメ
2023年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着系が好きな人にはハマると思います。義理の兄弟だけど、弟の浬は兄の千歳を溺愛していて、千尋はただの兄弟愛だと思っているのですが、だんだん浬の術中にハマって関係を持つようになります。絵が綺麗でとても好き。個人的にはもう少し先までストーリーを見たかったです。兄弟なのに付き合ってる事が親にバレたらどうなるのかも読んでみたかったです!
執着愛!!
2023年4月17日
じっくりとじんわりと共依存関係に持ち込んでいった攻めの粘り勝ちといった感じでしょうか!受け以外には完全に塩対応の重めな攻めの執着愛、でもそこまで狂気じみてもなかったのが私には良かったです?
出会った時点で運命。
2022年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずるい弟。違う意味でずるい兄。強引ながらも兄が合意するまでは最後まで挿れない弟。戸惑いながらも拒絶出来ない兄。結局兄が自覚しイチャイチャ。
白瀬さんはただの優しい先輩?千歳に気があった?わからないが千歳が自覚するのに必要な人物だった。モテる二人なので周りはやきもきするがとどのつまりふたりが幸せならいいか!
共依存
2022年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟の執着が凄くとても楽しめた。弟の兄を呼び分けてるのも良き。ただ兄の良さがいまいちわからず鈍過ぎる。弟友人の妹と当て馬が弱く、もう少し引っかきまわしてほしかった。母の言動はリアルにかけるが、このぐらいが私的には丁度よかった。
2022年10月31日
よくあるストーリーではありますが面白いです。テンポよく話が進んで行くので読みやすい。攻めの弟くんがかっこよくて高校生で色気まである!でも、兄への執着ぶりがちょっと怖いくらいです。
お母さん素敵
2022年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギリの仲良し兄弟の弟がお兄さんをずっと好きで、どうしても兄を手に入れる為に兄の心に恋人として入って行こうとするのに対し、兄が戸惑いながらそれにどう応えねいくのかってお話。変に拗れず素直な兄も、強引さの裏には兄の自分ですら気付いていない気持ちを確信を持って引き出すかのような弟の相性がとても良く感じられました。
あと、お母さんの「あなたの幸せに私の許可は要らないのよ」名言ですね。
甘過ぎる毒
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義兄弟でイケメン弟×美人兄です。設定的にはありがちなパターンですが、出だしから距離感がバグっていて執着と溺愛のオンパレードが良きです。
王道ですが絵が綺麗なので楽しめました。
2022年3月16日
執着愛凄く好きなんだけど、こちらは少し怖かったです(笑)でもこうゆうジリジリと少しずつ浸食していくような怖さ好きです。兄弟っていうのもあるけど読んでてドキドキしました!絵が綺麗過ぎるのでエチが物足りない感は有りましたが全体的には満足しました(*^^*)
弟にハマってく兄
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟が少しずつ、でも確実に、兄の恋愛感情を目覚めさせていく。
弟の心理的な作戦が少し怖いけど、兄がかわいいので仕方ない(笑)
むしろ兄のことが心配で居酒屋まで迎えにきたり、兄に好意をもってる人に敵意晒すの、かわいく思える。
この先どうなるんだろう、と少し心配なので続きがあれば読んでみたい。
執着ラブ
2022年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しい義兄が執着ヤンデレ気味な義弟の気持ちに侵食されるように兄弟から恋人になってく過程がしっかり描かれていて良かったです。個人的に左藤先生の作品の中でもじっとりと愛の重いお話だと思います。義兄側が拒否していたら閉じ込めて洗脳コースな想像もできるけど、幸せな結末で良かった。
ドキドキ
2022年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄さんは始めノーマルだったから弟浬の行動にかなり動揺、その心情が伝わってきてドキドキしました。でも浬の執着は凄くていつの間にか千歳の心を変えていき、本当に愛する人になってしまった。兄の葛藤がせつない!
タイトル通り
2021年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義兄弟ものだとわりかしあるあるかな、という展開なんだけど、飽きることなく十分楽しめました。イケメン攻と美人受で体格差もそこそこあり、しかも攻めが執着溺愛なんて最高しかない!!それにしてもかいりはDTと思われるのに初めから主導権握ってるのがちょっと違和感。
安定の執着攻め
2021年12月9日
さなゆき先生の安定の執着攻めw 義兄弟の弟くんはとにかくお兄ちゃんLOVE。いい年して、お外でお手々つないだり、ベッドも一緒だったり。
いや、恋愛以前にそこ普通にスルーしていいの?と思う設定ですが、もういいんです!さなゆき先生の場合、これでよし!笑
続きが見たいです!
2021年12月9日
始めは兄弟設定に抵抗がありつつ、中身が気になっていた購入。まず絵が好み、ホント綺麗です。ストーリーはちょっと病的な愛を描いているけど私にとっては嫌〜な感じではなかったです。すごく引き込まれました。
好きなんですが
2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きです。良いですよね執着愛♪
お腹真っ黒な弟君に絡め取られる真っ白なお兄ちゃん。
非常に好みなシチュエーション何ですが、そのまま綺麗に捕まってしまうので、どうせならもうちょっと拗れて欲しかったかな。ある意味弟君の計算通り過ぎて。まぁ頭が物凄く良いし、そらはもう長い時間かけてるし、何よりお兄ちゃん大好きっ子だから逃げようないし当然の結果ではあるんですが、攻めが翻弄される方が更に好みなんですよね。そこは少し物足りなかったです
もう少し重い方が好き
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の作品はどれも好きなので期待が大きかったのかもしれません。どうなっていくかな…と展開にワクワクしていたら終わってしまったという感じでした。浬の執着はまあまあでしたが、千歳の戸惑いや変化の様子があっさりしていて、全体的に浅いように思いました。家族の理解や他の登場人物達も含めて、義理とは言え兄弟愛の重みというか、禁断さみたいなものに悩んだり驚いたりする様子がもう少し欲しかったです。
義兄弟もの
2022年8月24日
完璧な弟と流されやすい優しい兄の物語。執着と共依存が好きな人はハマりそう!この先生が描く漫画はどれもすこし闇が見える感じがしますが、今回も楽しかったです!
本当に猛毒だぁ
2022年7月29日
帯の通り、義弟の毒が、兄にゆっくり廻っていく感じ、ぞくぞくします。そして美しい!2人だけで帰結する世界が、執着好きにはたまらない。絵も綺麗で眼福です。
執着愛かぁ。
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義兄弟の共依存、執着愛ですね。綺麗で優しいお兄さんを執着溺愛するイケメンパーフェクトな義理の弟のお話です。もっと色んなエピソード読みたくなりました。
怖い怖いΣ( ̄ロ ̄lll)
2022年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初見の作者さん。
目が少しだけ斜視?と思う時が…。
でも可愛い絵ですし線が綺麗で読みやすいです◎
浬(義弟)×千歳(義兄)の執着愛でした。

兄弟愛は嫌いではないのですが、今作の浬の執着と言うより粘着が強く感じられてちょっと…(苦笑)
千歳も絡め取られちゃったしw
母親は理解がありそうな人だけど 義兄弟となると果たして?

白瀬さん…当て馬にもなれなかったね(泣)ドンマイw
思わずタイトルに頷く闇系執着愛がお好きな方へ<(_ _*)>ドーゾ
(総205ページ)
執着系…
2021年12月29日
義理の弟の確信犯的可愛さ?とものすごい執着をおおらかに受け止めるお兄さんで、怖いのと紙一重のところをついてくるな〜と思いながら読んでました!
執着いい!
2026年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美形兄弟(義理)で執着って鉄板の組み合わせですよね!
しかも黒髪美人受(兄)とイケメンクールな年下攻(弟)ってひとつも間違いない。
優しくて弟に甘い兄に執着し歪んだ愛情を持つ弟。
気持ちに戸惑いつつも絆され受け入れてしまう。
そして結局、お互いに唯一の存在だと自覚して禁断の関係になっていくという…。
兄弟ものってこの二人だけの秘密や背徳感がたまらんのですよね。
ストーリー自体はあっさりしていて、兄の戸惑いから弟の気持ちを受け入れるまでの話って感じでしたが、いい感じの先輩キャラクターがいたのでもう少し拗れたりしてぐちゃっとなっても面白かったのになぁとも思いますが…。
でも、二人が二人の閉じられた世界で幸せでいられるならなによりだと感じました!
執着をブチ抜いてる
2025年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着攻め好きです。
でも、この義弟の執着はブチ抜いて狂気…
天使だった子供の頃から…ゆっくりゆっくりと可愛いまま、いつの間にか背を越えられて料理も上手くなり
胃袋までもつかむ。できた弟です。
兄が会社でも『弟が可愛い』と言うからきっと「可愛い弟さんが居る」のかと思いきや…弟が兄の上司に凄みをきかせるところ、やっぱり猫かぶってる(…と兄は知らず…)

こーゆーあるあるをギュッと詰め込んだ一冊です。
何で続編ないのか不思議な程…二人が社会人編。あっても良さそうなんですけどね

ご馳走様でした⊂((・x・))⊃
執着溺愛義理弟攻め
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語の二人は義兄弟で、仲が良すぎるあまり距離感がオカシイ(成人の兄と高校生の弟が手を繋いで歩くなど)けれど、それが二人にとっては昔からしていることで当たり前すぎて、当の本人たちは、それをオカシイという自覚がありません。その時点でだいぶ二人とも歪んでいる?変わっている?ように思うのですが、特に弟の兄への執着溺愛ぶりが凄まじく、見てて癖になります。そんな弟にどんどんのめり込んで行く兄は一体どうなるのか、、、、₍ᐢ⸝⸝› ‹⸝⸝ᐢ₎

執着溺愛年下攻めが好きな方はハマるかと!是非!!
絵もとても綺麗で読みやすいですし、重い空気感が続きますが続きが気になってしまうので、サラッと読めて何度も読み返しています!

左藤先生の執着攻めキャラは間違いありません!
病んでる色気
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや〜浬(義弟)君、病んでますね〜拗らせてますね〜でも好き。良い。執着度かなり高めなイケメン浬君、それがただならぬ色気を撒き散らしてて。ホイホイとハマってしまいました。
リーマン×DKで手を繋いで歩く兄弟いないだろ〜駅でデコチューしないだろ〜て思いつつ、ハマってしまいました。
千尋(義兄)以外の他人(特に女子)に残酷冷徹なのに、千尋の前ではぶりっ子な浬のクズっぷりもまた色気&魅力=ハマる!
自分的には、さなゆき先生、お初ですが恐るべしです。
兄弟モノがオッケーな方にはオススメです!
作家名: 左藤さなゆき
出版社: 海王社