ネタバレ・感想あり須田くんのヒミツ【合冊版】のレビュー

2025年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく可愛くてもっと続きが読みたいなと思いました。ふたりとも純粋でお互いのことを理解し合おうとするところも良かったです。
頑張ったね!
2025年3月9日
自己肯定感が低くて自分なんて…って思ってたのに認めてくれる人に出逢えるとあんなにカワイイ笑顔が最後に見れるとは!
ただ須田ちゃんはポヤポヤしすぎ!心配です
P237
笑顔になる
2024年11月14日
とにかく可愛い。自分は可愛くないと思う受けくんですが、いやいや全然可愛いヨ。二人のこの先、見たいです。どのサイトを見ても口コミが良いので続編希望!紙媒体についていた小冊子の電子化と新装コミック化として書き下ろしも希望します!!
可愛すぎる…
2024年10月31日
女装モノはどちらかというと苦手な方だけど、2人とも可愛すぎて何回も読み返してる大好きな作品。女装が似合ってなくて、本人にもその自覚があるっていう、可愛いんだけど切ないとこにキュンキュンする。それと、森内くんが須田くん自身をすごーく可愛く思ってるのがビシバシ伝わってくるとこも好き。
どんどん可愛く
2024年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い物、女装が好きな須田くんが、森内くんと過ごしたりデートしたりでどんどん可愛くなりました。メイクはして無くても、可愛いくなったのが分かります。森内くんめっちゃ買ってあげるやん!長年の片思い実って良かったね。
男の子がぬいぐるみとか可愛いもの好きなの、大賛成‼︎
かわいすぎた
2024年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも可愛すぎる!!
読み終わったあとすぐにまた最初から読み直したの、この本がはじめて。
デートの時足痛くないか気を配ったり、森内くん優しい!手つなぎデート!水族館で不意打ちチュー
( 〃▽〃)
「どんな格好してようが俺はずっとお前のことかわいいと思ってるんだよ」って!!
でも私個人的には森内くんが似合うと思って勝手に買ってくれたワンピをウィッグ無しで着てる葵が一番可愛い(ノ≧▽≦)ノ
2人とも好き!!
かわい〜い😊
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとまぁかわいいお話でした。ずっと仏頂面だった彼も最後にはあの表情😃やけにリアルに感じてしまった。表に出さないように生きてる彼らもきっと少なくないんだろうなって。お互いが必要とし合える関係になれて本当によかったね。出会えてよかったね。
DKの初恋
2024年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女装趣味がある受けの子は、カワイイ服を買う軍資金欲しさに、ご飯だけで稼げる?パパ活に手を出そうとする。
直前でビビって、動けない時にクラスメイトに助けてもらうけど、スカートを落としてしまい、趣味バレ。
脅す訳ではないけど、女の子に慣れるために女装して、デートしてほしい。と頼まれる。
趣味を肯定してくれて、カワイイと言ってくれて、だんだん、惹かれていくけど、、、
自己肯定感低め陰キャ男子と、強面系クローゼットゲイ男子。高校生の多感な時期に初恋が動き始める。
三白眼女装男子
2024年1月16日
ピュアなDKのお話でした。
好きな子になんでも買ってあげちゃう森内くん、貢いじゃうタイプねw
須田くん女装全く似合ってないのがまたツボでした。逆に萌えた。いや、森内くんは最高にかわいいと思ってると思うけど!須田くんは普通の格好の方がかわいい。
本番はラストのみ。
2024年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人とも可愛い。森内くんの心理が最初わからなくて、なんだなんだ?と思ってたらめっちゃ前に遡ってた笑。なのに須田くんは名前もうろ覚えなのが笑。ほんと陰から見てたって感じ丸出しで可愛すぎる!なのに手が早い笑!須田くんびっくりしちゃうじゃん!でもそれでも嫌じゃなかったんなら、もうそうなんだよ笑。流されてみるのも時には大事だったりするからね。めちゃくちゃ愛されてると思うから大丈夫だよ。その後の二人が気になるし、なんなら話聞かせてとか言ってきたり仲良くなった?クラスメイトのその後も気になるし、これ続き出ていいやつだと思うんだけどなー!とにかく二人が初心ぽくて可愛かった。
尊いってこの事😍
2023年9月11日
嗚呼もう…二人共、可愛くて…可愛くて…!!自分年とったんかな?(泣きながら)二人のピュアッピュアで純粋すぎる「相手を…好き…、!大事!!」って言う気持ちが尊すぎて(涙鼻血)
最初から最後まで悶え転がり顔クシャクシャ状態で読みました。
初めてのデートからキス、初えっちまで全部丸ごと可愛かった💗
この小さな幸せが、二人の笑顔がずっと守られますように🌱♦♦
読後温かい気持ちになれるような、可愛い恋のお話です。おすすめ!😉
女装男子…良いですね
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いものが好きだけで、暗い自分に似合わないと思い1人でひっそり女装してたけど、スカート欲しさにパパ活とか!急展開すぎる!
ビクビクして小動物を彷彿とさせる三白眼女装男子が、素直で純粋でとっても可愛いです!!
攻めの子もぶっきらぼうで、言葉足らずなだけで根はすごく優しくて2人が結ばれて本当に良かった!
でも、パパ活のあいつはずっと付け狙ってたけど最後どうなったのかだけ気になってしまいます…。
可愛い!
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女装趣味のネクラな葵君と、ぶっきらぼうでちょいコワ系のイケメン勇人君。
そしてストーカーのメガネおじさんw
なんなんだあのおじさんは…行動力ありすぎだろ。
結局は諦めてくれたのかしら。
でもこのおじさんが葵くんと一悶着起こしてなかったら、勇人くんと関わることも無かったのかなぁと思うと、複雑な気持ちだけど…
葵くんは女装姿がバレバレらしいので、メイクもしたらいいと思うなぁ。
ワンチャンお姉ちゃんに打ち明けたら協力してくれそう。
私だったら、弟からそんなん言われたら服も貸すしメイクも教えてあげたいなって思うから。
そして無事に恋人同士になれた勇人くんと葵くんのその後というか、続きが見たいです!
待ってます。
女装男子が可愛い。
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いものが好きな地味男子須田くん。可愛い服を買うために何とパパ活でお金を稼ごうとして危ないところをクラスメートの森内くんに助けられます。実は森内くんは…。須田くんが凄く可愛いです。DKのピュアさも良くておすすめしたい作品です。
続編ほしいです♡♡お願いします!!
2023年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み返しちゃうくらい好きです。おとなしいDKと一匹狼なDKの微笑ましいお話。可愛いものが好きで隠れて女装したりしてるピュアくん。バイトがうまく行かず
ワンピースのためにご飯するくらいならと、パパ活をしてホテルに連れ込まれそうになります。危ない!みんなだめやで。下心あるやつしかいないから。そこに…!
助けてくれてありがとぉぉー!少女マンガのような絵にイチャイチャも可愛くてとても良きです。BL初心者も匠さんにもオススメです。ストーカーメガネが何回か出てきてほんときもい。これからはナイトがいるから大丈夫だよね♡少しずつ距離を縮めるふたりがほんとにかわいい。一途なワンコと怖がりにゃんこかな。2巻目ほしいです。2人のその後をぜひとも
お願いします!
可愛い!
2023年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ てっきりガッツリメイクとかもして、普段は地味なのに誰にもバレない程可愛くなります!的なのを想像してたらまさかの顔はそのまま!逆に新鮮でした!パパ活のあのオッサン、最後に爆弾投下してくるのでは!?と思ってたら何もなかったw でもハピエンで大変面白かったです!!
最高でした!!
2023年2月4日
とにかく受けが可愛かったな〜!見た目も性格も可愛くて、こりゃ好きになるわって思いました。攻めも一途そうだし幸せになれそうで嬉しいです。
森内くんが見ててくれて良かった
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも可愛いです。一見無愛想な森内くんと暗い印象の須田くん、接点のない2人だけど須田くんのピンチを助けたのがキッカケで距離が近くなります。須田くんは女装趣味があって可愛いもの好きの男の子なんだけど、欲しいワンピースを買うためにパパ活しちゃいそうになる危なっかしい一面も。そんな彼を放っとけない眼差しで見てた森内くんが優しくて格好いい。助けたお礼でデートの練習とか、森内くんの心の内側は予想できるんだけど分かっててもキュンとします。須田くんの可愛さに、ガッついちゃいそうになる森内くんが雄っぽくて好き。お互い秘密にしてきた事を曝け出しても楽しいって最高では。森内くんのヤキモチとか天然で可愛さを振り撒く須田くんとかもっと見たかったです!
可愛い(*´ー`*)
2023年1月25日
前から気になっていたのですが値引き対象になってたのを機会に購入。
須田くん、可愛い(*´ー`*)
そして森内くん。
一見無愛想ですが実は優しい。そしてあるキッカケで須田くんを見るようになり好きになって…
須田くんも、森内くんの優しさに触れ好きに…
最後の2人の笑顔が何とも素敵!
2023年1月24日
初めての作家さんでしたが気になり単行本になるのを待てず購入しました。森内君みたいな彼氏いい!須田君は可愛いし健気な2人にキュンキュンしました。付き合ってからのお話も読みたい続編がほしい!
めちゃくちゃいいですっ///
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆうとくん両想いなれてよかったねー( ˶'ᵕ'˶ )
あおいちゃんぴゅあぴゅあ可愛く真っ直ぐなのにエチシーンめちゃくちゃ色っぽく♡(* ॑ ॑* )♡ドキドキでした!!
ずっと気になってたんだけど後回ししててセールだたので購入^^買ってよかったです(*^^*)何度も読んじゃってます
2人とも可愛かった
2023年1月22日
作者様の他作品を読んで、こちらも気になり購入しました。もう2人ともすごく純粋で可愛かったです。お互いの秘密にしているところを、偏見なくお互いが受け入れていて、素敵な関係だなと思いました。
とても良かったです!!
2023年1月17日
攻めの愛が重くて、受けが可愛くて、自然な流れで恋愛に発展しているのがとても良かったです!!!!だよね、だよねって思いながら読んでました(ノv`*)
最高でした……
2023年1月17日
初めてレビューを書いてしまうくらいとっても良かったです…!(TT)
お互いに愛し愛される関係っていいな…と改めて思いました。
受け君が一生懸命で可愛くて、攻め君の矢印が全開(但し当人には届いていない)でとても好みにぶっ刺さりました。
素敵な作品に出会えて良かったです。
かーわーいーいー!!
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地味男の女装はかわいい!これは間違いない!!その上で、高校生のピュアっぽい感じとか、グルグルしてる様子とかもかわいくて…。最後まで読んで良かったって思いました。

【須田くんこと須田葵はかわいいものが大好き。こっそり女装する趣味もあり、街で見かけたかわいいワンピース(三万円)が欲しい。姉に冗談でパパ活を勧められ勢いで本当に始めてしまうが、出会った男に連れ込まれそうになる。そこへ同級生の森内が現れて助けてくれて…】

森内くんが助けてくれたところから、「あ、この子須田くんが好きなんだな」って読んでる人にほんのり分かる描写が良かったです。じゃないとあんな必死にならないでしょう。最初から片思い男子を応援していました。でも森内くんは思春期真っ只中だから、焦って手を出しちゃう!おい、そこは堪えろ、堪えるんだ!と心の中で何回思ったことか(笑)

須田くんは流され体質?女装でデートって、普通無理だから!でもかんわいーー!!若干似合ってない女装っていうのが性癖なので、ホントこの女装がかわいくて好きでした。キスもされ放題で…流されてる流されてる(笑)
気持ち悪い大人に目を付けられちゃって、そこはかわいそうでしたね。

かわいいもの好きな男子がその嗜好に悩むストーリーなので、ジェンダーの問題もあり、少しシリアスな雰囲気です。でも青春な感じがすごくします。とってもかわいかったです。

合冊版で描き下ろしはありませんでした。森内くんが買ってくれた服を着てデートしてほしかったな…。紙版では単行本あるっぽい?描き下ろしあるなら単行本も電子版出してほしいです。
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが可愛いかったです!美形じゃなく普通の子ってところも萌えました。ありのままを受け入れてくれる人に会えてよかった😊
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女装趣味の主人公と相手の男の子がお互いのことを思いやってるのが伝わってきてキュンキュンしました。
お互いに秘密があって、でも秘密を打ち明けて最後はハッピーエンドで最高でした。
2023年1月4日
すごく可愛くて!よかったです!ほんとに、よかったです!これ、シリーズでもっとみたいです!ストーリーも、あきなかった!
2人とも可愛い
2022年10月28日
3万円のフリフリワンピースを買いたくてパパ活しようとする受けから2人の関係は進展します。攻めの森内くんが優しいです。女装癖のある受けは正直なところあまり女装が似合うのうな顔立ちではないけれど、攻めはそんな受けのことを甘やかして可愛がります。そんな2人が可愛いと思い読みました。
ありのままで良し!
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ わかりやすいキャラクターとお話の構成でした!
変にモヤる事もなく、素直に読み進められます。パパ活のお兄さんも良いアクセント。
読んでいるこっちからしたら勇人くんの気持ちがダダ漏れてて、須田君を好きすぎる感じがキュンとなります。きっと何年たっても須田君を甘やかしたくて仕方ないって感じのままなんだろうなぁ、と微笑ましくなりました。
個人的には女装している須田くん、ウィッグなんてかぶってなくてもそのままの黒髪で十分可愛いよっ!って言ってあげたい!!
2022年10月3日
お話は凄くかわいくて女装系が苦手な方でも読めるんではないかな?と思います!!絵柄もとってもかわいくて同じ作者さんのものも見てみたくなりました。付き合ってからが凄くあっさり終わってしまったので、続編がでたらうれしいなぁという感じです。迷ったら買ってみてもよいとおもいます😄
( ´ཫ`)尊い..............
2022年9月30日
ひたすら( ´ཫ`)尊い..............!
面白いのでおすすめです!!
友達もハマってました笑笑
買って良かった!
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 須田くんめちゃくちゃかわいいー!結構BLの女装男子はみんな女装すると美人かかわいい子に返信するけど、須田くんは須田くんらしさが残っててそれがある意味リアルな感じがしてよかった!森内くん、なんかあるだろうなって思ってたけど納得!言葉少なく、ぶっきらぼうなのはそういう過去があったのかと腹落ちしました。でも森内くんが須田くんに対して執着みだしたり独占欲出してくれて、いいぞいいぞ♡思ってしまった😄須田くんが自分の気持ちに向き合うまでは切なくなったけど、ハピエンで最後は甘々で2人の雰囲気が柔らかくなった姿にキューンてきました♡
とても可愛かった…😍
もー可愛い!
2022年9月19日
DKでありつつ、女装好きな悩み、ゲイである悩みがリアルでピュアで可愛くてキュンとします!
行き場のない気持ちをどう解決したら良いのか・・・
同じことで悩んでる人が読むと少しでも癒しになるんじゃないかと思うストーリーでした!
買って良かった!
2022年9月8日
女装男子ものというと綺麗な女顔のというイメージだけどこちらは正直そうでもない。微妙なライン。なのに攻めにはめちゃめちゃかわいくて仕方ない。そこが最高に良かった!
どちらもかわいい!
2022年6月20日
高校生のもだキュン、めっちゃ良かったです♪
クラスに馴染めない二人というのがまた良き。
冒頭、何を血迷ったかパパ活なんてしちゃう須田くんをちょっとハラハラしながら見ていましたが、そこはちゃんと王子様がいましたね~。
相手のことばかり考える須田くんも、不器用な森内くんも、どちらもとってもかわいいです。
表紙の森内くんの耳が赤くなってるのがまたもう…(笑)
それにしても森内くんの貢ぎ癖、須田くんじゃなかったら完全にカモにされてますよね~。
優しくて物理的にも甘やかしてくれる彼氏なんて、最高じゃないですか…
お似合いな二人のその後として描き下ろしが欲しかったところですが、本編236P、結構なボリュームなので仕方ないですかね。
番外編とか出してもらえると嬉しいです!
可愛い2人に幸あれ!
2022年6月2日
お互いの秘密を教え合い気持ち通じて恋人になるシーンは胸キュンしました!
攻めの長年の片想いの末の貢ぎ癖は微笑ましいです。
須田くん可愛い
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 須田くんの可愛いさにギュンギュンしました。最初のワンピースに見惚れる須田くんのお顔がツボで、初めての作者さんでしたが直ぐに購入決定!買って満足!お互い隠していた性癖を自然体で認め合える相手と巡り会えて良かったと思います。森内くんが須田くんをカワイイって言う度に私も頷きまくってました!とにかく可愛いくてほっこりするお話でした〜大好きです♡
めっちゃ好き
2022年3月26日
女装男子がとても好きなので気になって購入しました。すごくかわいかったです。願わくばもっといろんなエピソードを読みたかった、。
もさ可愛い受け!
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterのプロモーションで流れて来たサンプルを読んで好きかも!パパ活どうなるの?とドキドキしながらシーモアに読みに来ました。受けが地味でもさっとしてるのに中身の可愛さが滲み出て、不思議とどんどん可愛く見えてきます。攻めが愛情たっぷり優しくて、しっかり守ってくれて良かった〜!攻めがブレずに受けを認めてくれるの、すごく心が癒やされます!楽しく読めました。広告に釣られて良かったです!思いの他レビュー数が少なかったので、ちょっと甘めかなと思いつつ応援も込めて☆5にしました。
こういうの求めてた
2022年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人に言えない自分の好きな事をお互いに持ってて
それをお互い理解し合って付き合っていく様子がとても好き
女装男子良い!!!!!
はぁ〜可愛かった!
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだなんだこのピュアっピュアな2人は!!
知られたら嫌われるかもしれない自分の事を、受け入れて認めて貰えるのってすごく特別な事だなって思うんです。
だから須田くんが森内くんに惹かれていくのもわかるし、男同士だからなかなかその感情に気が付けなかったのもわかる。
でも須田くんの性格的に言葉が足りなくて森内くんが傷付いてるのは切なかったなぁ( ; ; )それでも諦めない森内くん偉いぞ!!良かったね!
星4.5くらいかな
2021年12月28日
話は面白いし結構楽しみました。唯一引っかかったとこというと、受くんの女装かなと思います。もちろん受のポテンシャル的には、女装してもさして可愛くないのは当たり前なんですが、そこは物語の主役ってことで美人に描いてあげて欲しかったです。まぁ可愛くない方がストーリーに忠実ではあるんですけど……一読者としては、受けの"設定"がブスであろうと美人であろうと楽しめるんですけど、視覚情報(絵)としては可愛い方が格段に楽しめます。
可愛い☆
2021年12月22日
須田くんが最初から最後までかわいかったぁ~!そして勇人は親からあんな風に言われたのに曲がらずにちゃんと育ってて良かった☆二人とも大人になってもずっと幸せでいてほしいです!
キュンキュンします!
2021年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ カワイイのひと言です‼︎女装趣味のある須田くんとゲイだという森内くん。それぞれの秘密を抱えながら次第に距離が近づいていく2人のあたふた感が可愛かった‼︎すぐ顔が赤くなったりキスすると涙目になったり、須田くんのカワイイがいっぱい詰まってます。森内くんもそりゃあの可愛さを前にしたら理性が効かないですよね…久しぶりにキュンキュンするお話読めて楽しかったです‼︎
とても好き
2021年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが実はずっと前から受けのことを好きだったっていうのがすごく好みでした。ちょっと弱みにつけ込んだかたちでデートこぎつけてキスまでしちゃうのがすごい可愛い。続き読みたいです。
かわいらしい二人
2021年12月18日
容姿にも自分自身にも劣等感しかない葵くんでも、他の、特別な誰かの瞳には、大切できらきらしていてかわいらしい存在でしかない。自己趣向が一般でないことから人を避ける勇人くんの対象はきっと葵くんだけ、他の同性は対象外なはず。見た目より内面。小さな恋心を集めたかわいらしいお話でした。お洋服はもうちょっと丁寧に描いていただきたいかな‥可愛さUP。
かわいかった!
2021年12月17日
かわいいもの好きで女装が趣味の受けと、ゲイで一匹狼の攻め。森内くんがせっかくあれこれお洋服買ってくれたんだから、それを着てデートしてるところが見たかったです。デート服決めるのに、プレゼントしてもらったやつ着ないって違和感ありました…。でもふたりとも慣れないもだもだ感がかわいかったです。
須田くんかわいいよー!!
2021年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みながら何度「いやかわいいから!」「似合ってるし!」と声が出たことか。須田くんもかわいいし森内くんもかわいい。ストーカーおじさんはガチでキモ怖かったですが、尊い良きお話でした。願わくば、かわいい2人のイチャコラをもっと見たかったです。
かわいい!!
2021年12月15日
いろんな意味でかわいい□でしかない!!
2人とも純粋だし、お互いを尊重して理解し合おうと2人のペースで歩んでいっててホッコリ□でも表情や服がとってもかわいい□
2021年12月14日
こういう作品好きです。意外と攻めくんが長く片想いしてたのもさらにキュンときました。ストーカー男は気持ち悪かったですが、2人がハッピーエンドでよかった!
2021年12月13日
女装男子好きなのでこういう作品待ってました!森内良い奴だし、須田くんは女装しててもしてなくても可愛かったです。続きがあったらいいなあ
可愛かった
2021年12月13日
須田くんが可愛かったです。森内くんもかっこいいだけじゃなくて可愛い所もあり、可愛い2人でした。その人の隣にいる事で安心出来て自分らしくいられるって素敵だなと思いました。
好き!
2021年12月12日
かわいいお話でした〜😁ぜひ彼らのこれからも見てみたい😍
常識的な感覚を持ってるように見える主人公ですが、パパ活というちょーっと大胆なことをするのは違和感ありましたが、それ以外はストーリーも無理がなく、良かったです。森内くんのやきもちや嫉妬ももっとみたい❗
一匹狼×可愛いもの好きの隠れ女装男子
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一匹狼のクラスメイト・森内×可愛いものが大好きなぼっち男子・須田。可愛いものや可愛い洋服が大好きで家でこっそり女装を楽しむコミュ障の須田は、それを知った森内の頼みでデートの練習をすることに。姉の軽口が発端とはいえ、ワンピースのためにパパ活に登録しちゃう須田くんの危うさよ…。やっぱり変なの釣れちゃうし。須田くんをいつも助けてくれる森内が不器用だけど最強彼氏で微笑ましかった。タイプは違うけどぼっち同士が辿々しくデートしたり相手のために頑張ったり、須田くんは素朴で可愛いし森内は甲斐甲斐しいしで可愛すぎるカップル!素のままでも女装してても可愛らしい須田くんを溺愛する森内という未来がもう透けて見える(笑)とっても可愛くてほっこり。須田くんはメイクしたらまた変わりそうだから、もっと本気で女装させたい。
似合わない女装が逆に可愛い💕
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近流行りの「男の娘」や「ジェンダーレス男子」という感じでもないのが良かったです👍自分でも似合ってないと思いつつも女装する須田(受け)くんが逆に可愛かった💕森内(攻め)くんもスパダリ感を出しつつ可愛い面もあり、実はかなり一途で健気な所は好感が持てました💕ただいい感じに気持ち悪かったストーカー男がまだ何かやりそうでやらなかったのが心残りかなぁ。
可愛いがすぎる
2021年12月12日
とにかく可愛い。森内くんも実はかなり可愛い。須田くんは臆病でいつもビクビクしてるくせに、可愛い服欲しさにパパ活に走ってしまうところはやや極端かなーって思いましたが、ふたりが近づくきっかけになったからまあ良し。最後、須田くんだけでなく、一匹狼っぽかった森内くんもクラスで受け入れられて行く感じになったのがまた良かったです。
あらやだ可愛いッ
2021年12月12日
終始、可愛いお話でした。
受けにストーカーするオッサンは出てきますが、スパイス程度。
付き合ってからも是非じっくり読んでみたいです。
かわいいっ
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後まで葵くんがかわいい〜〜!!後半色々省かれてる感じはありましたが仕方ない( ; ; )叶わくば、完成版で読みたいなあと思います!とにかくかわいい!!!!!
とってもかわいい!!!
2025年1月28日
とっても可愛かったです!!!!
女装なので好き嫌い別れると思いますが私は大好きなので問題なしむしろ良かった!!!!
1巻完結なの残念もっと見たかった
すごく色々つまってた
2024年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー的には、攻め(あるいは受け)がずっと前から気になっていた相手と、何とか近付きたくてデートと称して一緒に出掛けちゃったり、パパ活相手(後に変なストーカー?になる)から守ったり。高校生ながら、スパダリ要素もあるし、自分の性への話を親に認められなかった過去があったりと、1冊ながらとても濃い話で読み応えがあった。
キュンっ
2024年1月23日
かわいい、かわいい同級生カップル。なんだか話があっと言う間に終わった感じがして、もっといろんなエピソードがあったらいいのにと思いました。
ピュア
2023年11月5日
攻め受けとも可愛い!!青春のモダモダ感があってピュアピュアです♪受けの女装姿、結構可愛いと思うけど(笑)
出会えて良かった
2023年7月19日
森内くんが本当にステキな人。森内くんみたいな人に守られて、須田くんは幸せだと思いました。もっと2人を見ていたかったです。
バクバク感が上手い
2023年5月19日
緊張したり昂って心臓がバクバクするかんじの表現や描写がうまくて、悩みを抱えて不器用ながら向き合おうとするふたりの臨場感がありとてもよかったです!
表紙の絵と中身の絵ちょっと印象が違うので、ぜひ試し読みしてみてほしいです。
須田くん、森内くん可愛すぎ
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女装や可愛い物が好きな須田くん、イケメンの森内くんストーリーもキャラも満足でしたわ😊女装姿の須田くんは物凄く可愛いって感じじゃないけど頑張って可愛くしようとしてる須田くんはあたしの中では萌えましたね✨森内くん、あなた好きな人の為にバイト代で須田くんに服をプレゼントしてたのって思ったら貢すぎはダメよって言いたくなったしね。エチも良かったです。もっと2人のラブラブが見たかったです。
可愛いDKもの
2023年4月25日
高校生で女装趣味の須田と、同じクラスの森内の話。くわたさん初めてで、前から気になってた本作買ってみました。須田と森内がとにかく可愛くて、2人のモダモダ見てるともう顔のニヤニヤがおさまらない…!須田が素直で可愛いんだよなあ。合冊だからおまけとかなくてそれが残念。
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 森内くんもともと好きだったんかーってなったら、着いて行ったら最初から色々買ってあげたりとかすごいかわいいなって思いました。
かわいいけど〜
2023年1月22日
なんかもやもや〜(笑)攻めは中学生の時から受けが好きになり、高校で進展。受けは可愛いもの好きで引っ込み思案。かわいい〜でのんびり進むと思いきや、横槍が〜この横槍にもモヤモヤ〜。くっついたけど〜なんかモヤモヤ〜。ラストも伏線ありそうな、ほっこり出来るのに〜なんかモヤモヤ〜。もう少しページがほしいと思いました。
うーん。かわええ。
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い一生懸命なのがいいね~。読みオワッテカラもう一度読むと森内くんが違って見えて楽しかったです。受けの葵くんも少しずつ勇気を出していくところとか良かった。自分のせいで迷惑かけたと思い続けてるときは少しお説教したくなりましたがw
2022年11月10日
男の子がほんとに地味っぽくてよくある女装しても可愛い系じゃなくて新鮮だった。
話も面白くて良かった。
かわいいカップル
2022年10月4日
2人ともスゴく可愛らしくって微笑ましい。ずっとみていたくなる2人でした。将来がみえるようなずっとこんな2人なんだろうなあと、良いです。
2022年9月21日
なんてかわいいお話!
内気で女装の好きなんてと思ってたけどよかった、続編でないかな、もっと恋人になったふたりを見てみたい。
一匹狼✖️女装男子
2022年3月26日
ひたすらに可愛かった。須田くんちょろすぎて心配になる。いろいろ突っ込みたいことはあるけど、可愛いふたりだったので目をつぶろう。
可愛い〜!!
2022年3月14日
ピュアで甘酸っぱい2人がとにかく可愛かったです!
ストーカー君が当て馬にならないほどの雑魚ぶりでしたが、それを抜きにしても読んでて楽しいお話でした!
好きなことは好き
2022年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 須田くんは三白眼で美形ではなく、隠キャの乙女なので、女装した姿とその時の服装が微妙なのが逆によかった。悪い、と言ってキスをする、須田くんへの好きが溢れてしまう、クールなイケメン森内に萌えた。しかも、中学生の時から須田くんに片想いしていたり、好きそうな物を何でも買ったりといったギャップもよかった。ストーカーは出てくるが、全体的にかわいいお話だった。好きなことを好きと言えて、認めてくれる人がいるのは幸せなことだと思った。4.2
須田くんかわいー
2021年12月21日
須田くん考え過ぎてオドオドしてる姿可愛かったです。攻めの男の子もヒーローぽくて格好良かったです。絵がちょっと残念な感ありました。ごめんなさい。
可愛かった
2021年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛かったんですが、危ない。女装趣味は人にもよりますよね。葵くんは森内くんという理解者がいてよかったです。
それにしても女装の格好でのえっち行為はエロいですね。

パパ活の人はいったいなんだったんだろう。あて馬というところでしょうか。パパ活さんの前で葵くん、森内くんの名前連発してたのにはびっくり。名前は伏せないと!悪いおっさんに大切な人の本名明かしたらダメだと思うのです。
ほんわか
2021年12月12日
二人の可愛いやり取りに終始にやけてしまいました。本当に可愛い二人。初々しさが何ともたまりません!攻めの森内君が一途で、これまたかっこいい。二人のこれからもまだまだ見てみたい!
合わなかった
2022年9月30日
合わない上に、内容こんなので良いの?と疑問。凄い酷いよって程ではないから3ではあるけど、正直言って初めの方は須田くんのキャラにイラついてしまい読む気失せてました。森内くんも、いくらバイトばかりしてるからってそのお金の使い方どうなの?そんな設定要らなくない?と疑問だし。オドオドモジモジ須田くんがパパ活に手を出そうとするのは行動的に変ではあるけど無知ゆえのと見ればまぁ…かな。つかここまで暗いキャラにした意味がわからない。だってさ、女装趣味やかわいい物好きな趣味は家族には受け入れられてるみたいだし。女装して外出するのも家族は反対じゃないご様子で、ここまで暗くなる意味は?他レビューにもあるようにパパ活相手のストーキング問題も中途半端だし、アンタら学校知られてるのに危機感もてよって思います。絵は個人の好みの問題ですので何ともですが、表紙とは雲泥の差です。色入れた人が上手かったのかも。
色々変な話の所や唐突だったりキャラ作り疑問だったりするけど、これをかわいい漫画と読むか陳腐と読むかで変わるのかな。私はかわいらしい内容だとは思うけど、キャラ作りとプロットが壊滅的で勿体無いねって思いました。買って損したとまでは思わないけど、何で買っちゃったかなという気持ちはあります。
初めての作者さん
2022年9月18日
ピュアで可愛らしい話だったけど、これからの二人がもっとみたいよぉ〜ストーカーはどうなったのか?攻と親のこととかその後がちょっと気になる...
長さなりの展開スピードです
2022年7月11日
少し情緒的に、展開的に話のディテールの細さの点で物足りなさを感じる所はありますが、限られたページ数の中できちんと発展させて最後まで書いてく上では多少仕方ないかなと思います。
いわゆる男の娘ではないです。普通に女装です。私は男の娘ではなく女装が好きなのでとても可愛く思えました。
うーん?
2022年2月19日
話も分かりやすいし面白いのですが、展開や絵の雰囲気が、休み時間に漫画を書くのが上手い友達から読ませてもらったような感覚になりました。
ふたりともかわいい
2021年12月26日
ほのぼの、かわいらしい2人の話。パパ活のあと人はどうなったの?って疑問や、ちょっと物足りなさを感じてしまいました。でも受けが顔可愛いのに女装はいかにも女装って感じで可愛いくて、終始可愛い!って思えるお話でした😊
初々しい!可愛すぎる高校生2人!
2021年12月12日
ぶっきらぼう攻め×大人しい女装受けの高校生2人の話なのですが、2人共いじらしくてめちゃくちゃ可愛いです。
初々しくてドキドキしながら読みました。絵が可愛くて話が読みやすくてとても良い作品だと思います。
記憶に残らない
2023年1月17日
あれ?よく分からないまま終わったぞ?
なんだろう、、、不完全燃焼。
話の流れは分かったけど、ページ数の割に内容が浅すぎて何の盛り上がりもなくぬるっと終わった。
攻めの人間性とかクラスでの立ち位置とかなんかイマイチ分からなかった。だからなのか全然話に入って行けずただ攻めと受け2人だけの世界の話だった。
受けの女装も正直微妙で萌えなかった。攻めもあまりカッコよくない、、、。
リアリティはなくご都合主義感が否めなかった。
えちしーんもあっさりめよりかはちょっとだけ書かれてるけど激しさはなくぬるっと終わった。
え?!終わり?
2022年9月21日
イケメン一途×あまり冴えない男の娘という結構ある組み合わせですが、ハッピーエンドですけど、ん??終わり?ってなっちゃいました。あのパパ活で出会ったサラリーマンは、パンチされて、くそっで終わり??ん?ん?これで受けが自分の気持ちに気付いてくっつく流れになっていくんですが、でもストーカーくらいのしつこさだったのに、これでいいのか、、、もしかして続きあります??
2022年9月21日
思っていたよりも話の展開が早すぎて少し雑なように感じました、、
絵に関しても表紙が凝ってたために差を感じました、、
可愛くない…
2022年2月26日
うーん…受けが全く可愛くない
ふたりとも魅力が感じられず…
ストーカー?もなんのために登場したの?って感じ
もう読みかえすことはないかな…
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアで可愛いお話でした!
ところどころあれ?って思う場面があったので評価低めですごめんなさい、、
ストーカー問題が解決していない(?)のが心配です、、続きが出るのかな?
作家名: くわたたむ子
ジャンル: BLマンガ 同級生(BL)
出版社: Bコミ
雑誌: よもやま