ネタバレ・感想あり岬くんの不器用な溺愛のレビュー

良すぎて…もう
2022年1月31日
デキないふたりから来ました。最高すぎる、ほんとに。2人とも素敵すぎて何回も読んでます。
話売りはしてないから次の単行本出るまで待たなくちゃいけないのがつらすぎるーーー
最高…!
2022年1月29日
主人公の女性が、良い女過ぎ!
年下の男の子色気ありすぎ!
きゅんです。たまりません。
続きが楽しみー!
作者さんのファンです?
2022年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも絵も好きです!!
続きが気になりすぎてそわそわです?
もう少しイチャイチャが見たいなあと!
次巻楽しみに待っています!
歳下彼氏サイコー
2022年1月17日
とてもゆるい感じで心地よいストーリーです!
好きが止まらない彼女と分かりづらい溺愛彼氏。二人の距離感がとてもいいです。まだ、一巻しか見てないので続きが楽しみです^_^
ヒロインの気持ちに激しく共感
2022年1月2日
年下男子とのムズキュンラブストーリー!!

ヒロインがとにかく夢中でかわいい。

岬くんもわかりづらいけど、めちゃ愛してくれて幸せまみれになります!!
めっちゃよかった!!
2021年12月21日
ずっと気になってて、思い切って購入したら…よかった!!面白かった!!分かりにくい岬くんの溺愛がたまりません!!ヒロインが面白すぎる!!
年の差ラブコメ
2025年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ アラサーバリキャリOLの京花さんが岬くんの前だとただのみっくんオタクになってて笑うwww山口とかねねとか脇役のキャラも濃くておもしろい!年上彼女と年下彼氏のラブコメが好きだったり読みたい方におすすめです!
癒しの塊!みっくん!
2025年2月10日
これは完全に理想を詰め込んだお話しだな~w かつて化粧水のCMでよく流れてたイケメンに疲れた心を癒してもらう「ビュ●ネ君」的な存在とのラブコメですね~。みっくんが完璧過ぎる!京花さんもコミカルでオモシロイです!ただちょっとだけお顔が面長なのが気になるな~という点と少し理想過ぎちゃうなって感じはありました。ま、癒し漫画って事で!
か、かわいすぎる
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ みーくんがかわいすぎ。京香さんも外ではつよつよで家ではデレデレでいい。なんとすてきなふたりなんだろうと感嘆します。みーくんの父親はだいぶクソだけど、よくこんな立派な子に育ったなあ。最初はヒモなのかと思った私がばかでした。しんみりとコミカルのバランスがよく読みやすいです。
岬君が可愛い
2024年8月1日
主人公の彼氏岬君に対しての愛情表現が特殊やけどそれも面白いし岬君の彼女に対しての溺愛もハッキリしていて好感がかなりもてる。その溺愛も年下彼氏のジレンマだったりで可愛く見えちゃう。早く続きが読みたくなる作品でした。
良いね
2024年4月26日
外見は恰好良い系だけど、中身は可愛いナイスカップル。似た者同士なのか、二人同時に私にきゅんをくれます。二人してしっかり者で隙がないため、好感を抱き続けたまま安心して読めるのが良いですね。本当は星5にしたいけど、4巻からみっくんのお父さんが出てきてうざ過ぎる…&キャラの顔の形が気になる様になってきた。みっくんと京花さん、前はもう少し美人だった様な。
2024年4月28日
7歳差カップルです。学生×社会人なので周りの目や世間体に揺れ動く2人の気持ちに切なくなります。嫌な事を言ってくるキャラが多いのでもやもやしますが、別れる事はなさそうです。なんせ2人の絆が強い!お互いがお互いを1番に考えていてその事をお互いも分かっている感じ。これからも2人の絆で試練を乗り越えてほしいです。
2023年10月31日
クールで見た目は完璧だけど実は恋愛下手な年上女子と、可愛い年下男子という組み合わせのお話は結構あると思いますが、年上女子京花さんのちょっと壊れた感じの中身が笑えるし、岬くんの不器用な感じがかわいくて癒されます。
思ってたのと違う面白さ!!
2023年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ バリキャリOLとイケメン大学生の恋愛話だけど、ヒロインのデレっぷりや変態っぷりが意外性があって最高に面白い!イケメンだけど、誤解されやすい性格のヒーローとのかけ合わせがいい。
無料版までですが
2023年10月4日
ハマりました!岬君素敵すぎる。ぷっと笑えてキュンキュンしてあっという間に1巻終わり。すぐ読み返す。続きが早く読みたい。でも時間がある時にじっくり読みたいから我慢我慢と自分に言い聞かせてます。
みーくんがカワイイ!
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年上バリキャリヒロインと年下イケメン大学生の恋愛ものです!もう恋人同士で同棲文字てるのでくっつくまでのドキドキとか両片想いとかはないけど、それなりに当て馬出てきたりもします。みーくんが可愛すぎてみーくんヲタになってるヒロインの心の声だだもれの場面が面白くてギャグシーンもしっかり面白いです!イケメン描くのは上手だけどヒロインの見た目がイマイチ好みじゃないので星四つです。
イチャイチャ
2023年8月27日
とっても男前な年下の岬くんとの幸せな日々を綴ったお話ですがなぜか飽きないで読めます。京花さんのキャラクターが正直で良いからだと思います。どんどん仲良くしてね。
なかなかおもしろい!
2023年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグ要素も多くて笑いをこらえる場面が何度があります(笑)みっくんの表情筋が全然動かないのに独占欲強めなところたまらんすぎる、、、この2人の今後が気になります!!
フィクションとして最上最高
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 岬くん不足でプルプル震えてる京花さんが面白すぎました。実際7歳下の彼氏が年上彼女をこんなにクールに溺愛してくれるなんてこと、1000%ないとおもいますがww ヤキモチ焼いてくれたことに対し「京花さんだけだよ」って想い込めて抱いてくれるとことかフィクション大前提で岬くんが最高でした!
年の差
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ バリキャリな京花さんのオンオフの差が可愛いし、岬くんも無表情でわかりにくいけど不器用なりに愛情を示してるしちゃんと一途でしっかりしてて良い。2巻では家族も絡んできてごたごたしつつもしっかり仲良しで良かったです。
ああ、ほのぼの+きゅんとする・・
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 京花さんはわかりやすく、岬くんはこっそりとお互いにデレている。年の差があるのに深刻な波風が立つこともなく日常が過ぎていくのも良き(京花さんの包容力が意外と凄い)。あくどい人間が出てきても日頃の人間関係が功を奏し回避できます(山口GJ)。何度読んでもほっこりする味のある絵柄も好きです。
溺愛が尊い
2022年7月8日
きょうかさんの仕事バリバリ完璧美女なからみっくんへのラブ暴走した時のギャップがおもしろすぎる!そして、みっくんのまわりにはかなりのツンツンだけどきょうかさん大好きで一途かつ甘々な日常に癒されます。きゅんとくすっと笑えるミックスでとにかく最高なストーリーです!
京花さんが老けすぎてて
2024年3月29日
京花さんが見た目も服装も27歳には見えない。
ついでに中身も落ち着きすぎてて、40歳越えのアラフォーっぽいです。

岬くんも大学生だと言われればそう見えなくもないけど、やっぱり老け気味というか、それこそ彼が27歳くらいに見えます。
そういう絵柄の漫画家さんなんでしょうね。

昭和、バブル時代のにおいを感じます。
当て馬子のねねちゃんも20代前半の会社員くらいにみえますが、彼女は平成っぽいかもしれないです。
でもストーリーは好きです。
岬くんのデレが過ぎる
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハイスペの岬くんが京花さんへのデレが過ぎる漫画です。
岬くんがなぜ京花さんを好きになったかのエピソードも素敵だし、一途に京花さんへ猪突猛進なのもかわいい。
京花さんは京花さんで仕事できる美人な鉄仮面なのに、岬くんへはオタク全開でかわいいし、幸せな2人です。
本当にいたらめんどくさいことこの上ないけど、ねねと京花さんや岬くんとの絡みも面白いです。竜之介との関係も楽しみ。
出てくるキャラみんな濃くて楽しい漫画です。
好きな
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんです!
きょうかさんの綺麗なのに、みっくんのことになると推し活してるみたいなキャラになるとこめっちゃ好きです。みっくんのデレるとこも最高!
クールな岬くん
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性が下の歳の差カップルは女性がクールで男性が甘えん坊が多いけど、この作品は逆です。京花さん、思ってる事が全部口に出ちゃうし行動も面白いくらい素直。
ギャップ萌え
2023年10月12日
いつもは、クールで鉄の女とまで言われてるな京花さんなのに、岬くんといるときは凄く可愛らしい女性になっちゃって、そのギャップに萌えます。
応援したくなるカップル、、、!?
2023年10月11日
美人年上彼女と学生イケメン彼氏のお話。
彼女はすごく美人で仕事もデキる!けど、実は彼氏のことが大好きで、お家ではかなりデレまくりです。(このデレ具合がちょっとコメディ入ってて面白くて可愛い!笑)
年下彼氏も一見クール?寡黙?系ですが、実は最初から彼女のこと好きで、回を重ねるごとに好き具合が増していっててキュンキュンですー!
この作品でこの作家さん好きになって「デキないふたり」も購読中です!
無口無表情な年下彼氏の。
2022年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高嶺の花とも呼ばれる仕事の出来るクールビューティ京花さん(27)とバーでアルバイトをする大学生の岬くん(20)の同棲から始まる恋のお話。とにかく京花さんがみっくんをオタク的に大好き過ぎて好感度高いです(笑)外と内のギャップがいい。そしてみっくんも無口無表情ながらも京花さんが大好きなのがダダ漏れてるのもよき。いい塩梅の年の差カップルです。この先、2人がどうなっていくのか楽しみです。
男女逆バージョンで読みたい
2022年7月6日
会社では出来るツンキャラ美人、恋人の前ではデレの溺愛…
これ、是非男女逆バージョンを描いて頂きたい!
ツンデレヒーローモノは多いのですが、どれも意外と会社でのツンぶりとか描ききれてなかったりしてイマイチなんですよね。
この作品のストーリー設定、正に男女逆で読みたい内容ドンピシャ!となっております。
このままでも、面白いですが。
淡々と進むんだけど、所々、爆笑ポイントもあったりして、良かったです。
デレデレだけど、ほろ苦い
2022年2月12日
過去の恋愛は「お前には俺は必要ないだろう」でフラレてきたくらい隙がなかったであろう彼女が、7歳年下の岬くんには心の声がダダ漏れるくらいデレデレに甘えてるのは面白いです。
ギャグ要素もありつつ、しっかり切なさや甘めなラブラブ部分もありで楽しめました。
大学生の彼とバリキャリの彼女。結婚願望はないと京花は周りに言っています。岬くんとの将来には今は消極的ですね。そこもまた切なくなります。
岬くんは無口無表情だけど、彼もまた京花しか見ておらず、デレデレなのも良い!
2巻も楽しみです
?
2022年1月31日
動画の広告欄から気になって読みました。岬くんの無表情だけど、たまにデレなとことか、優しさとかキュンとしました。早く2かん出て欲しいです。
いいわあ
2022年1月27日
愛されて愛して。歳の差もあと何十年もたてば気にならないし、どっちもピュアで可愛い。結婚まで行くのかこれからの展開期待します。
クール年下男子ラブ
2022年1月15日
岬君がクールな年下そしてイケメン。
そして、夜もガッツリなとこ最高です。
こんな年下男子に愛されると
こうなるよねーwww
と、キューンとしてます。
うへへへ、面白い〜
2026年4月10日
美人で仕事も出来る27歳の主人公と、モテモテ大学生のみっくん。漫画として最高。みっくん良い子過ぎる。可愛過ぎる。何だ、あの生き物は。
主人公も初っ端から笑わせてくれる。職場でも一目置かれる主任。だけどみっくんの前では推しを前にした強火オタク。真面目で素直だから反省もするし前向きに進もうとする。でもたまに着地点を間違う。それも面白い。包容力があり面倒見の良い女、飼われたい。年下男子になって彼女に飼われたい。
…そうか!年下良い子のイケメンに好かれるには彼女の様な、かっこよくて可愛い女になる必要がある!ぶりっ子おばさんや、地味女子じゃだめだ。目指すは彼女だったんだ!『きみはペット』もそうだったしな。よし!仕事しよう!(着地点を間違う女はここにもいる)
従順な年下カレシ
2024年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さなギャグ多めのラブコメです。
ギャグ60%、ラブ40%という印象で
ドロドロやせつないラブとは対局な作品です。

大学生みっくんとバリキャリのヒロインの
日常がデレ強めで進んでいきます。
見ためから、年下カレシのみっくんは
チャラいのかと思いきや実際はその真逆で
誠実、従順、一途で超真面目な男の子!

何かある度にみっくんのその性格の良さが
際立ち、ヒロインは鼻血たらしたりして
惚れ直します笑

じわっとくる笑いがちりばめられてて
多少なりとも障害が発生しますが
その度に二人の愛で乗り越え、
ほのぼのさせてくれます。

なんといっても、みっくんがカッコいいし
めちゃくちゃカワイイ!
みっくん見たさに読んでいると言っても
過言ではない。
続刊が待ち遠しい!
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話・絵柄共にとても好きです。

大人が主役の恋愛漫画で、美しくそれでいてちゃんと大人びている作画の女性漫画や少女漫画は本当に数少ない中、こちらはそれら全てを兼ね備えた作品です。
作者の里村さんの作品を見つけたときは、既に大人が主人公の恋愛漫画で絵柄が好みのものはほぼ全て読破してしまい、良い漫画に出会えず欲求不満のときで、思わずガッツポーズをしたほど、わたしの探していたジャンルの作品でした。

実際に読んでみて、話の内容も表紙だけでなく中身の作画も大満足!!
綺麗で色気もある作画で25歳以上が主人公の恋愛漫画を探している人には是非とも読んでほしい。

どう考えても岬くんより素敵な人が出てこないので、恋敵が推しメンになってしまって、報われない展開に耐えかねて離脱してしまうという要素もないので、安心してトキメキながら読み進められます。

京花さんはかなりぶっ飛んだ部分のある女性ですが、実際は本当に良い女の代表のような人。
相手が疲れていたり、ちょっとしたことで思わず八つ当たりされてしまった時の対応の仕方が本当に素晴らしくて、こんな風に受け止められる人を、彼は絶対手放せないだろうなと感じるシーンがありました。
相手に余裕がない時に、こういう風に対応できたら、人として素敵なんじゃないかなと、思わず勉強になったシーンでした。

早く2巻が出ないかな〜、と待ち遠しくしています。
推しへの愛が溢れ出てる
2023年10月12日
年上社会人のバリキャリ彼女と大学生のイケメン彼氏の同棲生活。
彼女は職場では鉄の女だけど、家では彼氏にメロメロで、推し=彼氏への愛がダダ漏れてるところがギャップ萌えw
彼氏も表情には出ないけど、ちゃんと彼女のこと大好きだし大事にしてるので、ずっと二人の掛け合いを見ていたくなります。
仕方ないですね
2025年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっかりはまってしまいました、このお話に。それなりに大人な京花さんと、大学生の岬君のラブストーリーです。こんなかわいくすてきな年下彼氏がいたら、しかも自分のことを好きでいてくれたら、年上女性としてゃはまりますよね。
人間できてる…
2025年2月14日
ヒロインが、みっくんに対して無理してるなーと感じることがあちこちにあって、読んでて応援したくなった。20と27かー。男の子の20歳って人によるけど、まだまだ子供だからね。結婚を意識するお年頃で、大学生とは私ならムリ。好きだからしょうがないけれどね。
みっくん尊す。
2024年5月19日
感情表出乏しげな岬くんと、岬くんへの愛が隠しきれない京香さんの温度差がかなり激しいラブストーリー。
冷めた目線を送りつつ、しっかり京香さんが大好きな岬くんが見せるデレと、バカなことしつつ大きな愛で受け止める京香さんの関係性がとってもいいです。
とはいえ、巻を増すごとにみんなのガタイがどんどん大きくなってるように感じるのは私だけ笑?
みっくんLOVE❤
2023年10月23日
主人公が推しを愛でるようにみっくんを愛でてるのがおもしろいです!ただ、みっくんのビジュアルはかわいくてカッコイイんだけど、年齢差あるとはいえ京花さんが少し老けすぎてるし時々黒目が点になったり表情がコワすぎるしガタイよすぎるし長い黒髪がちょっと不潔感あって(ごめなさい?)残念。美人で仕事できて完璧な鉄の女がみっくんに対してだけはかわいくなっちゃう主人公が素敵なのにあまり美人に見えなかったです?
岬くん
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻のみ読みました、タイトルにもなっている「岬くん」が魅力的だとおもいましたが、それ以上に、「京花さん」が、素敵におもえました。年の差ものが好きなこともあって、たのしくよめました。
京花さんがこわいよ
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ みっくん好き過ぎて京花さん怖い。

出来る主任なのにキャラ崩壊。
みっくんは最初表情わからなかったけど、どんどん愛情表情強くなって
ラブ強すぎ。
イケメン!
2022年7月22日
岬くんのピュアにキュンがたまらない!
大人の女性とイケメン大学生というストーリーも大好きで次が楽しみ。
イケメンでモテモテなのに彼女一筋、大事にしてるとことかたまらん!
間合いが
2022年5月16日
良い、好みな空気感のお話だと思いました。まだ無料ページ分を読んだのみですが。仕事のデキルアラサー彼女とハタチの若くイケメンカレシ?ハタチの彼とアラサー彼女の2人のやり取りはホッコリします。
歳の差ラブいいです
2022年4月12日
この2人凄く好きです。お互いに個性を尊重しあっていて好きとか、歳の差はあるけど理想的な関係なのがまた魅了的な感じの作品でした。また続巻が出たら購入したいと考えております。
里村先生最高です❗
2022年3月12日
デキないふたりにつづき里村先生天才です。溺愛でキュンキュンしながらも面白さもあって最高すぎです。続きが楽しみで待ちきれないです。
?
2026年1月24日
歳の差はありますが、お似合いの二人ですよね。年上なのにチャーミングな主人公と将来に向けて頑張る彼がいい感じです。
笑ってしまった
2025年10月15日
もうこのギャップが可愛すぎて、キュンキュンしてますが、それよりも笑ってしまった。可愛いすぎだ。岬くんもクールそうなのにこのギャップに冷静に対応できるなんて、笑えます。
憧れ❤︎
2025年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下彼との生活がうらやましすぎる作品です☺️会社ではバリキャリの彼女。家ではみー君にデレデレ?クールで何考えてるか分からないけど、彼女思いで、ふいに発するキュン発言に心打たれます???
私も岬くんが欲しい笑
2025年7月26日
イケメンで優しくて溺愛してくれるなんて最高すぎでしょー!
まぁでも主人公も美人だからか笑
仕事できる美人も羨ましい?ちょと変態ぐせがあるけど笑
おもしろいです
2025年3月5日
ヒロインがとにかくカワイイです!年下彼氏にメロメロで、一生懸命なのが素敵。彼氏もヒロインを誠実に愛してるのが良いです。ほのぼのします。
年下彼氏
2025年2月2日
みっくんがスパダリ&かわいすぎる!京花さんを溺愛してるのも無表情でわかりにくいけど、良き。美しい京花さんのギャップもおもしろい。
不器用で可愛い
2025年2月25日
不器用ながらも愛情表現していく姿を応援したくなります!キュンキュンすること間違いなし!溺愛がかわいすぎる!
みっくん
2025年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ みっくんが良い!こんな年下彼氏いたら、私も京花さんみたいにデロデロになる。でもみっくん、整形した?段々お顔が変わっていって、お目々がパッチリに!1巻のあの切れ長の目にクールなみっくんが恋しい。
2025年2月10日
岬くんかっこよ!かわよ!笑。不器用だけどむしろそこが長所になってる気さえする。最高のカップリングです。
幸せそう
2025年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか終始ラブラブで、ノロケで、何を見せられてるんだ・・・という気分になる(笑) 幸せそうでなにより。
京花
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニ十歳の岬君と七つ年上の京花さんのラブコメです。脇役も個性はぞろいです。
元気になりたい時に読みたい本です。
良くも悪くも、あまりにも理想すぎる
2025年1月24日
あまりにも理想的な年下彼氏すぎて、いやいやいやとつっこみながら見てたんですが、後半本当に好き合ってるんだなと分かるエピソードもあり、結果お似合いでした。とはいえやはり夢物語ではあるが…
顔が怖くて面白い
2024年9月4日
時々、顔が怖くて面白い。
独特なムードで、一歩引いて読んでる感じだけど、
恋愛っていいなーって思う。
オススメ
2024年6月4日
かわいい。
二人ともとってもかわいいです。
読んでるだけで癒されます。
続きが気になる作品です。待ち遠しいです。
2024年5月5日
無料の一巻だけ読みました。コミカルなところが面白いです。絵は結構クセがありますが、私は嫌いではなかったです。好みは分かれるかも。
クールかと思いきや
2024年2月9日
見た目はクールなのに甘々な二人にキュンキュンが止まりません。周りの人たちもクセが強すぎてなんだか憎めなくて良いです。
2023年10月29日
二人の関係をみているのが、たのしいです。ヒロインのギャップにも惹かれました。絵もとてもよかったです。
最高の年下彼氏!
2023年10月28日
みっくん、最高の年下彼氏です。
京花さんのみっくんへの愛情表現が、面白すぎる。可愛すぎる。
京花さんのお友達の奈津さんも、良いです。
2023年10月25日
「デキないふたり」が面白かったのですが、この作品に気付いていませんでした。20歳の年下大学生との始まりも面白かった。
憧れる
2023年10月22日
こういう漫画見ると、年下の彼氏って憧れますよね〜。めっちゃ可愛いしかっこいい年下彼氏が欲しくなる漫画だと思います。
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の人の絵は、あんまり好きな感じではないのだけど…
岬くんが、とにかく可愛い!あんな年下の男の子に溺愛されてみたいものだわー。
面白いです。
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性の方が溺愛?というか素直?この漫画結構面白いです笑先がにきなってどんどん読んじゃいます。笑いありな感じもいいです。
2023年10月10日
甘々ストーリーおもしろい。京花さんの溺愛ぶりもおもしろいし、みっくんのクールながらも愛情たっぷりの甘々関係好き。
溺愛同士
2023年10月5日
無表情のヒーローと男前のヒロインの溺愛物語。絵柄は少し苦手だけど、2人の掛け合いとみっくんだけに駄々漏れヒロインが可愛くてずっとみていられます。
年下者でもこれはおもしろい
2023年10月5日
なんか京花さんみてるだけで楽しくて幸せになります。仕事ではシャープなキャリアウーマンという感じだけど岬くあいての京花さん最高です。
2023年10月4日
みーくんもかっこかわいいけど、京花さんがとにかく良いキャラで。仕事ができる美人さんなのに、みーくんの前では可愛くて。
寡黙
2023年10月3日
ヒロインの表情がころころ変わって可愛い、と思う岬くんは、表情変わらなさすぎでしょ。
不器用だからで済まさず、なら口でちゃんと説明してほしい。
みっくん、、、
2023年1月24日
仕事のできるクール年上美女設定、しかしリアルではどうしても、なんだかイタイ感じに見えなくもないのは、主人公よりの立場だからだろうか。
年下サイコー‼️
2022年11月15日
彼氏の表情が変わらなさすぎて、かなり不安になるけれど、たまの溺愛が、良いですね‼️
確かに、不器用‼️
イケメン万歳
2022年7月28日
バランスよし。絵でも癒されます。
美人との設定がやっぱりかのガッカリ感も覚えますが、漫画らしく夢のある展開です。
イイねー
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは面白くて期待していますが、あんまり絵が好みではないかなぁ!
もっとキレイに可愛い感じなら満点です。
妄想が詰め込まれてる
2022年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ アラサー女子の妄想を詰め込んだ感じです。主人公なかなかヤバめです。岬くんかっこいいしたまに照れる感じとか可愛いくて最高です。主人公のどこを好きになったのかはちょっと謎です。
少女マンガが飽きた大人の女性に
2022年6月28日
絵は、そこまで上手じゃないです。
はっきり言って。
でも、ストーリーはとても面白い!
自分が20代の時に10代となんて、とても考えられないけど…。
よっぽどどちらかが相手に合わせない限り、先は難しいのではないかなぁと思いますが、ストーリーがごちゃごちゃしないなら、楽しく読めます。
みっくんが美しい
2022年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにも書いた通り、みっくんが美しすぎて尊いです!!!
浮気された経験があると疑っちゃうのも分かります!!!
クールなカップル
2022年1月14日
一見クールなカップルかと思いきや、年上彼女のキャラが濃い!
2人の微笑ましいやりとりが可愛いです。
続き楽しみにしています!
年下最高?
2021年12月25日
お試し増量で試し読み。クールビューティーな年下彼氏とその年下彼氏に萌えまくる年上彼女のカップリング最高です。絵柄は少々、クセ強めかな?
ドキドキ
2021年12月20日
年下の男の子の、無表情ながらのちょっとした表情の変化がおもしろいです。主人公のひたすら話し続ける様子もおもしろいです。お互いデレデレな感じ、いいですね。
イマイチでした
2026年3月21日
2巻までサラッと見た感想です、内容、設定はなかなか面白いのですが、京花さんの身体がマッチョな感じで岬君と変わりなかったり?岬くんの表情の方が女性的だったり…あとTLではないからいいのかもしれないけど、もう少しラブな様子を見たい気もするし…
そんな点で私にとってはイマイチでした。
絵が苦手でしたが…
2023年10月27日
女性が鉄の女と呼ばれているようですが、岬くんの前では物凄く感情豊かで そんな感じがしませんでした。彼は静かに愛情深い感じ?ストーリーとしては普通に読めそうでしたが、自分は読まないタイプかな?
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作とはまた違った作品で不器用すぎる岬くんが可愛い!もともと好きだったんだろうけど主人公が押した感じで始まった関係なのでこれからもっと岬くんの独占欲出してほしい。彼女の壊れっぷりも最高!笑
鉄の女?
2023年10月20日
「鉄の女」ってわりに普通以上に感情表現だいぶ豊かな綺麗なお姉さん、って感じがしました。岬くんも不器用っていうより、物静かで愛情深い感じ?絵は好みかどうかでいったら好みではないけど、読みはじめたら普通に読める感じかな?
まさに⤴
2023年10月6日
タイトル通りの内容です⤴岬クンがとにかく良い⤴顔には出さないところがまたステキ⤴京花は、仕事とのギャップがありすぎて。岬クンの前では思ってること全部出ちゃうトコ、表現の仕方がオモシロイ⤴
みっくんの初期ビジュが恋しい
2025年6月12日
前作でも感じたが、時間と共にどんどん作画崩壊していくのが悲しい。
みっくんてオネエ系だった??ってくらい目は巨大化、まつ毛バッサバサ、体型もゴリマッチョ、常に赤面乙女顔。初期の無表情だけどたまに照れてた彼は一体どこへ、、
内容は一途な溺愛でキュンキュンしてたのに、顔面が変わりすぎて感情移入できなくなってきた。
年下男性との恋愛
2026年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は27歳のOLで、7歳下の男子大学生の彼氏と同棲中。ハンサムで優しくて、モテる男性なので、いつもハラハラドキドキです。
みっくんください
2026年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ みっくん最高!年下男子可愛すぎる?♡

寝癖もかわいかった
こんなかわいいのに頼りがいもあって最高。
京花さんのLOVEが強め
2026年1月25日
京花さんの岬君へのん愛がラブラブで素敵です。他の作品では裏切りやら婚約破棄が多いので、安心して見ていられるところも好きです。
若さを感じます
2025年11月6日
最近の漫画家さんにありがちな、ストレートネックを正常な骨格だと思っているような絵。横から見た時に、斜め前に突き出た頭。そして長すぎる首。

1巻が無料だったので読もうと思いましたが、半分読み終えて断念しました。
ストリーは最高!
2025年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 京花さんのキャラがとてもいいのでストーリーはとても面白いが、個人的にはみっくんがとても中途半端。
全ての女性が振り向く程のイケメンにも見えないし、甘え上手な感じもしない。
京花が表情が豊なのにみっくんの表情がいつも同じ感じでキャラにあまり魅力が感じられない
作者買いだけど……
2022年6月27日
別の作品が良かったので、こちらの作品も購入してみました。
なんか軽いな〜と思っていたら、少女マンガだったんですね。女子高生が憧れる社会人生活を描いた感じ。

あと、女主人公の見た目があまり好きになれず。ちょっとおばさんっぽい……。すごいガタイがよく見える。元々この作者さんの絵は体格大きく見えがちだけど、この作品は特に気になりました。何巻まで続くかわからないし、完結したら続き買おうか判断しようかな。
味気ない
2022年6月25日
年上キャリアウーマンと年下彼氏の恋愛ものって割と好きなのに、あんまり面白くない。
恋愛ものってふんわりとした甘さがあって艶っぽさとか色っぽさが絵やストーリーから感じられるものなのに、こちらの作品の絵もストーリーも味気ない。
年下彼氏にキャーキャー言って写真撮りまくる年上彼女の騒がしい雰囲気とか熱みたいな物が全く表現出来てないと思う。
年下彼氏
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の京花は27歳の会社員女性。
彼女は会社で主任をしていてバリバリ仕事をしており後輩や部下たちからは動じない隙のない女と思われている。
いくら美人といっても隙が無い女は…という見られ方をしている京花はかつては男におぼれてしまうなんていやだという考えを持っていた。
しかし半年前くらいから20歳の男子大学生の岬くんと付き合い始めてしかも同棲したことで人生がいっぺんする。
彼の言動のひとつひとつにいわゆる萌えというものを感じるのだった…。

年下男子のよさがつまった作品だった。
京花にとても共感できた。
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり萌える関係性の2人ではなかったかな。
というかキャラがそんなに刺さらなかった…?
当て馬含めて好みではなかった。
作家名: 里村
ジャンル: 女性マンガ 恋愛