ネタバレ・感想あり岬くんの不器用な溺愛のレビュー

京花さんが老けすぎてて
2024年3月29日
京花さんが見た目も服装も27歳には見えない。
ついでに中身も落ち着きすぎてて、40歳越えのアラフォーっぽいです。

岬くんも大学生だと言われればそう見えなくもないけど、やっぱり老け気味というか、それこそ彼が27歳くらいに見えます。
そういう絵柄の漫画家さんなんでしょうね。

昭和、バブル時代のにおいを感じます。
当て馬子のねねちゃんも20代前半の会社員くらいにみえますが、彼女は平成っぽいかもしれないです。
でもストーリーは好きです。
クールかと思いきや
2024年2月9日
見た目はクールなのに甘々な二人にキュンキュンが止まりません。周りの人たちもクセが強すぎてなんだか憎めなくて良いです。
2023年10月31日
クールで見た目は完璧だけど実は恋愛下手な年上女子と、可愛い年下男子という組み合わせのお話は結構あると思いますが、年上女子京花さんのちょっと壊れた感じの中身が笑えるし、岬くんの不器用な感じがかわいくて癒されます。
2023年10月29日
二人の関係をみているのが、たのしいです。ヒロインのギャップにも惹かれました。絵もとてもよかったです。
最高の年下彼氏!
2023年10月28日
みっくん、最高の年下彼氏です。
京花さんのみっくんへの愛情表現が、面白すぎる。可愛すぎる。
京花さんのお友達の奈津さんも、良いです。
2023年10月25日
「デキないふたり」が面白かったのですが、この作品に気付いていませんでした。20歳の年下大学生との始まりも面白かった。
思ってたのと違う面白さ!!
2023年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ バリキャリOLとイケメン大学生の恋愛話だけど、ヒロインのデレっぷりや変態っぷりが意外性があって最高に面白い!イケメンだけど、誤解されやすい性格のヒーローとのかけ合わせがいい。
みっくんLOVE❤
2023年10月23日
主人公が推しを愛でるようにみっくんを愛でてるのがおもしろいです!ただ、みっくんのビジュアルはかわいくてカッコイイんだけど、年齢差あるとはいえ京花さんが少し老けすぎてるし時々黒目が点になったり表情がコワすぎるしガタイよすぎるし長い黒髪がちょっと不潔感あって(ごめなさい💦)残念。美人で仕事できて完璧な鉄の女がみっくんに対してだけはかわいくなっちゃう主人公が素敵なのにあまり美人に見えなかったです😓
クールな岬くん
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性が下の歳の差カップルは女性がクールで男性が甘えん坊が多いけど、この作品は逆です。京花さん、思ってる事が全部口に出ちゃうし行動も面白いくらい素直。
憧れる
2023年10月22日
こういう漫画見ると、年下の彼氏って憧れますよね〜。めっちゃ可愛いしかっこいい年下彼氏が欲しくなる漫画だと思います。
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の人の絵は、あんまり好きな感じではないのだけど…
岬くんが、とにかく可愛い!あんな年下の男の子に溺愛されてみたいものだわー。
ギャップ萌え
2023年10月12日
いつもは、クールで鉄の女とまで言われてるな京花さんなのに、岬くんといるときは凄く可愛らしい女性になっちゃって、そのギャップに萌えます。
推しへの愛が溢れ出てる
2023年10月12日
年上社会人のバリキャリ彼女と大学生のイケメン彼氏の同棲生活。
彼女は職場では鉄の女だけど、家では彼氏にメロメロで、推し=彼氏への愛がダダ漏れてるところがギャップ萌えw
彼氏も表情には出ないけど、ちゃんと彼女のこと大好きだし大事にしてるので、ずっと二人の掛け合いを見ていたくなります。
応援したくなるカップル、、、!💗
2023年10月11日
美人年上彼女と学生イケメン彼氏のお話。
彼女はすごく美人で仕事もデキる!けど、実は彼氏のことが大好きで、お家ではかなりデレまくりです。(このデレ具合がちょっとコメディ入ってて面白くて可愛い!笑)
年下彼氏も一見クール?寡黙?系ですが、実は最初から彼女のこと好きで、回を重ねるごとに好き具合が増していっててキュンキュンですー!
この作品でこの作家さん好きになって「デキないふたり」も購読中です!
面白いです。
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性の方が溺愛?というか素直?この漫画結構面白いです笑先がにきなってどんどん読んじゃいます。笑いありな感じもいいです。
2023年10月10日
甘々ストーリーおもしろい。京花さんの溺愛ぶりもおもしろいし、みっくんのクールながらも愛情たっぷりの甘々関係好き。
溺愛同士
2023年10月5日
無表情のヒーローと男前のヒロインの溺愛物語。絵柄は少し苦手だけど、2人の掛け合いとみっくんだけに駄々漏れヒロインが可愛くてずっとみていられます。
年下者でもこれはおもしろい
2023年10月5日
なんか京花さんみてるだけで楽しくて幸せになります。仕事ではシャープなキャリアウーマンという感じだけど岬くあいての京花さん最高です。
無料版までですが
2023年10月4日
ハマりました!岬君素敵すぎる。ぷっと笑えてキュンキュンしてあっという間に1巻終わり。すぐ読み返す。続きが早く読みたい。でも時間がある時にじっくり読みたいから我慢我慢と自分に言い聞かせてます。
2023年10月4日
みーくんもかっこかわいいけど、京花さんがとにかく良いキャラで。仕事ができる美人さんなのに、みーくんの前では可愛くて。
寡黙
2023年10月3日
ヒロインの表情がころころ変わって可愛い、と思う岬くんは、表情変わらなさすぎでしょ。
不器用だからで済まさず、なら口でちゃんと説明してほしい。
みーくんがカワイイ!
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年上バリキャリヒロインと年下イケメン大学生の恋愛ものです!もう恋人同士で同棲文字てるのでくっつくまでのドキドキとか両片想いとかはないけど、それなりに当て馬出てきたりもします。みーくんが可愛すぎてみーくんヲタになってるヒロインの心の声だだもれの場面が面白くてギャグシーンもしっかり面白いです!イケメン描くのは上手だけどヒロインの見た目がイマイチ好みじゃないので星四つです。
岬くん
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻のみ読みました、タイトルにもなっている「岬くん」が魅力的だとおもいましたが、それ以上に、「京花さん」が、素敵におもえました。年の差ものが好きなこともあって、たのしくよめました。
イチャイチャ
2023年8月27日
とっても男前な年下の岬くんとの幸せな日々を綴ったお話ですがなぜか飽きないで読めます。京花さんのキャラクターが正直で良いからだと思います。どんどん仲良くしてね。
なかなかおもしろい!
2023年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグ要素も多くて笑いをこらえる場面が何度があります(笑)みっくんの表情筋が全然動かないのに独占欲強めなところたまらんすぎる、、、この2人の今後が気になります!!
京花さんがこわいよ
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ みっくん好き過ぎて京花さん怖い。

出来る主任なのにキャラ崩壊。
みっくんは最初表情わからなかったけど、どんどん愛情表情強くなって
ラブ強すぎ。
フィクションとして最上最高
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 岬くん不足でプルプル震えてる京花さんが面白すぎました。実際7歳下の彼氏が年上彼女をこんなにクールに溺愛してくれるなんてこと、1000%ないとおもいますがww ヤキモチ焼いてくれたことに対し「京花さんだけだよ」って想い込めて抱いてくれるとことかフィクション大前提で岬くんが最高でした!
みっくん、、、
2023年1月24日
仕事のできるクール年上美女設定、しかしリアルではどうしても、なんだかイタイ感じに見えなくもないのは、主人公よりの立場だからだろうか。
年下サイコー‼️
2022年11月15日
彼氏の表情が変わらなさすぎて、かなり不安になるけれど、たまの溺愛が、良いですね‼️
確かに、不器用‼️
年の差
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ バリキャリな京花さんのオンオフの差が可愛いし、岬くんも無表情でわかりにくいけど不器用なりに愛情を示してるしちゃんと一途でしっかりしてて良い。2巻では家族も絡んできてごたごたしつつもしっかり仲良しで良かったです。
ああ、ほのぼの+きゅんとする・・
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 京花さんはわかりやすく、岬くんはこっそりとお互いにデレている。年の差があるのに深刻な波風が立つこともなく日常が過ぎていくのも良き(京花さんの包容力が意外と凄い)。あくどい人間が出てきても日頃の人間関係が功を奏し回避できます(山口GJ)。何度読んでもほっこりする味のある絵柄も好きです。
イケメン万歳
2022年7月28日
バランスよし。絵でも癒されます。
美人との設定がやっぱりかのガッカリ感も覚えますが、漫画らしく夢のある展開です。
イケメン!
2022年7月22日
岬くんのピュアにキュンがたまらない!
大人の女性とイケメン大学生というストーリーも大好きで次が楽しみ。
イケメンでモテモテなのに彼女一筋、大事にしてるとことかたまらん!
溺愛が尊い
2022年7月8日
きょうかさんの仕事バリバリ完璧美女なからみっくんへのラブ暴走した時のギャップがおもしろすぎる!そして、みっくんのまわりにはかなりのツンツンだけどきょうかさん大好きで一途かつ甘々な日常に癒されます。きゅんとくすっと笑えるミックスでとにかく最高なストーリーです!
男女逆バージョンで読みたい
2022年7月6日
会社では出来るツンキャラ美人、恋人の前ではデレの溺愛…
これ、是非男女逆バージョンを描いて頂きたい!
ツンデレヒーローモノは多いのですが、どれも意外と会社でのツンぶりとか描ききれてなかったりしてイマイチなんですよね。
この作品のストーリー設定、正に男女逆で読みたい内容ドンピシャ!となっております。
このままでも、面白いですが。
淡々と進むんだけど、所々、爆笑ポイントもあったりして、良かったです。
イイねー
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは面白くて期待していますが、あんまり絵が好みではないかなぁ!
もっとキレイに可愛い感じなら満点です。
妄想が詰め込まれてる
2022年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ アラサー女子の妄想を詰め込んだ感じです。主人公なかなかヤバめです。岬くんかっこいいしたまに照れる感じとか可愛いくて最高です。主人公のどこを好きになったのかはちょっと謎です。
少女マンガが飽きた大人の女性に
2022年6月28日
絵は、そこまで上手じゃないです。
はっきり言って。
でも、ストーリーはとても面白い!
自分が20代の時に10代となんて、とても考えられないけど…。
よっぽどどちらかが相手に合わせない限り、先は難しいのではないかなぁと思いますが、ストーリーがごちゃごちゃしないなら、楽しく読めます。
みっくんが美しい
2022年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにも書いた通り、みっくんが美しすぎて尊いです!!!
浮気された経験があると疑っちゃうのも分かります!!!
続刊が待ち遠しい!
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話・絵柄共にとても好きです。

大人が主役の恋愛漫画で、美しくそれでいてちゃんと大人びている作画の女性漫画や少女漫画は本当に数少ない中、こちらはそれら全てを兼ね備えた作品です。
作者の里村さんの作品を見つけたときは、既に大人が主人公の恋愛漫画で絵柄が好みのものはほぼ全て読破してしまい、良い漫画に出会えず欲求不満のときで、思わずガッツポーズをしたほど、わたしの探していたジャンルの作品でした。

実際に読んでみて、話の内容も表紙だけでなく中身の作画も大満足!!
綺麗で色気もある作画で25歳以上が主人公の恋愛漫画を探している人には是非とも読んでほしい。

どう考えても岬くんより素敵な人が出てこないので、恋敵が推しメンになってしまって、報われない展開に耐えかねて離脱してしまうという要素もないので、安心してトキメキながら読み進められます。

京花さんはかなりぶっ飛んだ部分のある女性ですが、実際は本当に良い女の代表のような人。
相手が疲れていたり、ちょっとしたことで思わず八つ当たりされてしまった時の対応の仕方が本当に素晴らしくて、こんな風に受け止められる人を、彼は絶対手放せないだろうなと感じるシーンがありました。
相手に余裕がない時に、こういう風に対応できたら、人として素敵なんじゃないかなと、思わず勉強になったシーンでした。

早く2巻が出ないかな〜、と待ち遠しくしています。
間合いが
2022年5月16日
良い、好みな空気感のお話だと思いました。まだ無料ページ分を読んだのみですが。仕事のデキルアラサー彼女とハタチの若くイケメンカレシ💗ハタチの彼とアラサー彼女の2人のやり取りはホッコリします。
無口無表情な年下彼氏の。
2022年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高嶺の花とも呼ばれる仕事の出来るクールビューティ京花さん(27)とバーでアルバイトをする大学生の岬くん(20)の同棲から始まる恋のお話。とにかく京花さんがみっくんをオタク的に大好き過ぎて好感度高いです(笑)外と内のギャップがいい。そしてみっくんも無口無表情ながらも京花さんが大好きなのがダダ漏れてるのもよき。いい塩梅の年の差カップルです。この先、2人がどうなっていくのか楽しみです。
歳の差ラブいいです
2022年4月12日
この2人凄く好きです。お互いに個性を尊重しあっていて好きとか、歳の差はあるけど理想的な関係なのがまた魅了的な感じの作品でした。また続巻が出たら購入したいと考えております。
里村先生最高です❗
2022年3月12日
デキないふたりにつづき里村先生天才です。溺愛でキュンキュンしながらも面白さもあって最高すぎです。続きが楽しみで待ちきれないです。
デレデレだけど、ほろ苦い
2022年2月12日
過去の恋愛は「お前には俺は必要ないだろう」でフラレてきたくらい隙がなかったであろう彼女が、7歳年下の岬くんには心の声がダダ漏れるくらいデレデレに甘えてるのは面白いです。
ギャグ要素もありつつ、しっかり切なさや甘めなラブラブ部分もありで楽しめました。
大学生の彼とバリキャリの彼女。結婚願望はないと京花は周りに言っています。岬くんとの将来には今は消極的ですね。そこもまた切なくなります。
岬くんは無口無表情だけど、彼もまた京花しか見ておらず、デレデレなのも良い!
2巻も楽しみです
🙂
2022年1月31日
動画の広告欄から気になって読みました。岬くんの無表情だけど、たまにデレなとことか、優しさとかキュンとしました。早く2かん出て欲しいです。
いいわあ
2022年1月27日
愛されて愛して。歳の差もあと何十年もたてば気にならないし、どっちもピュアで可愛い。結婚まで行くのかこれからの展開期待します。
クール年下男子ラブ
2022年1月15日
岬君がクールな年下そしてイケメン。
そして、夜もガッツリなとこ最高です。
こんな年下男子に愛されると
こうなるよねーwww
と、キューンとしてます。
クールなカップル
2022年1月14日
一見クールなカップルかと思いきや、年上彼女のキャラが濃い!
2人の微笑ましいやりとりが可愛いです。
続き楽しみにしています!
年下最高😄
2021年12月25日
お試し増量で試し読み。クールビューティーな年下彼氏とその年下彼氏に萌えまくる年上彼女のカップリング最高です。絵柄は少々、クセ強めかな?
ドキドキ
2021年12月20日
年下の男の子の、無表情ながらのちょっとした表情の変化がおもしろいです。主人公のひたすら話し続ける様子もおもしろいです。お互いデレデレな感じ、いいですね。
みっくんの初期ビジュが恋しい
2025年6月12日
前作でも感じたが、時間と共にどんどん作画崩壊していくのが悲しい。
みっくんてオネエ系だった??ってくらい目は巨大化、まつ毛バッサバサ、体型もゴリマッチョ、常に赤面乙女顔。初期の無表情だけどたまに照れてた彼は一体どこへ、、
内容は一途な溺愛でキュンキュンしてたのに、顔面が変わりすぎて感情移入できなくなってきた。
年下彼氏
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の京花は27歳の会社員女性。
彼女は会社で主任をしていてバリバリ仕事をしており後輩や部下たちからは動じない隙のない女と思われている。
いくら美人といっても隙が無い女は…という見られ方をしている京花はかつては男におぼれてしまうなんていやだという考えを持っていた。
しかし半年前くらいから20歳の男子大学生の岬くんと付き合い始めてしかも同棲したことで人生がいっぺんする。
彼の言動のひとつひとつにいわゆる萌えというものを感じるのだった…。

年下男子のよさがつまった作品だった。
京花にとても共感できた。
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり萌える関係性の2人ではなかったかな。
というかキャラがそんなに刺さらなかった…?
当て馬含めて好みではなかった。
年下
2025年2月19日
無料きっかけで読みました。年下ヒーローが好きな方なら楽しめると思います!ヒロインの京花さんがかわいい
おもしろかったです!
2025年2月9日
表紙はあんまりすきじゃないなぁって感じだったんですけど、中身を開いてみたらとてもかわいいし、おもしろかったです!
お幸せに
2025年2月3日
いやーバリバリCareerウーマンとはいえ、やはり仕事のオン状態だけではいつか壊れるのは必至!そこで年下超イケメン細マッチョデカちーん男子のお注射で治療って話ですな。やらし
2人を応援し続け隊
2025年2月2日
28歳で7歳も年下の彼氏(しかもイケメン)と付き合うってすごく勇気いることだと思う。でも何の見返りもなく、ただただ大好きで岬君といると癒されるって一途に愛せる京花さんは本当にすごい素敵です。岬君もモテモテだけど、一途に京香さんを愛してて、もう、このカップル尊いです。年齢差あっても収入差あっても、これだけ想い合ってたら何にも問題ないなぁって思わせてくれる、癒し系カップル。読んでて幸せな気持ちになれる作品。
2023年10月31日
絵はわたしにはちょっとクセがあるように感じて、あんまり好みの絵柄ではないんだけれど、ストーリーがすごくおもしろいです。
2023年10月29日
4巻まで無料立読みをさせていただきました。
彼氏にベタ惚れの主人公、かっこいい年下の彼氏ならそうでしょうねと共感できます。
彼氏のキメ顔っていうか、いかにもかっこいいショットが無い作風が好感持てます。
2023年10月29日
タイトル通り「不器用」で、お互いにすれ違ってます。溺愛なのは間違いないので安定感があり、安心して読めます。
2023年10月28日
二人が可愛いです。相手の事を思って行動していけば関係は強く素敵なものになっていく事でしょう。もう結婚していいのではないでしょうか。
絵が苦手でしたが…
2023年10月27日
女性が鉄の女と呼ばれているようですが、岬くんの前では物凄く感情豊かで そんな感じがしませんでした。彼は静かに愛情深い感じ?ストーリーとしては普通に読めそうでしたが、自分は読まないタイプかな?
鉄の女?
2023年10月20日
「鉄の女」ってわりに普通以上に感情表現だいぶ豊かな綺麗なお姉さん、って感じがしました。岬くんも不器用っていうより、物静かで愛情深い感じ?絵は好みかどうかでいったら好みではないけど、読みはじめたら普通に読める感じかな?
2023年10月19日
不器用な溺愛ってなっているけれど、すごくお互いを大切にしているのが相手にも伝わっているなって思ってかわいいカップルです。
やっぱ
2023年10月18日
やっぱり、行きつく先は無表情クール系男子だと思うんですよ、、。それをこの作品を読んで痛感しました。良かった。
年下の男
2023年10月17日
年上女×年下男の年の差モノ結構好きだけど、これはあまり惹かれなかった。1巻無料分を読んで、、ヒロインのキャラもイマイチで年下くんも表情変わらなすぎて、そこまでかっこよく見えず。。
羨ましい
2023年10月8日
バリキャリの京花さんには、年下イケメンの岬くんがいます。7つも年上なのに、好きで好きでたまらない。愛想をつかされている恐怖に震えながら、今日も岬くんを愛でています。
まさに⤴
2023年10月6日
タイトル通りの内容です⤴岬クンがとにかく良い⤴顔には出さないところがまたステキ⤴京花は、仕事とのギャップがありすぎて。岬クンの前では思ってること全部出ちゃうトコ、表現の仕方がオモシロイ⤴
みっくんが不器用じゃなくなってる!
2023年8月27日
もう不器用とかではなく、みっくんがきょうかさんにデレデレで他には靡かない、ラブラブです。最初はきょうかさんがグイグイだったのが今はみっくんがグイグイです。
🙂
2022年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社ではクールて出来る女って感じだけど、みっくんにはデレデレで心の声は駄々もれだしでそのギャップが面白いです。
作者買いだけど……
2022年6月27日
別の作品が良かったので、こちらの作品も購入してみました。
なんか軽いな〜と思っていたら、少女マンガだったんですね。女子高生が憧れる社会人生活を描いた感じ。

あと、女主人公の見た目があまり好きになれず。ちょっとおばさんっぽい……。すごいガタイがよく見える。元々この作者さんの絵は体格大きく見えがちだけど、この作品は特に気になりました。何巻まで続くかわからないし、完結したら続き買おうか判断しようかな。
味気ない
2022年6月25日
年上キャリアウーマンと年下彼氏の恋愛ものって割と好きなのに、あんまり面白くない。
恋愛ものってふんわりとした甘さがあって艶っぽさとか色っぽさが絵やストーリーから感じられるものなのに、こちらの作品の絵もストーリーも味気ない。
年下彼氏にキャーキャー言って写真撮りまくる年上彼女の騒がしい雰囲気とか熱みたいな物が全く表現出来てないと思う。
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作とはまた違った作品で不器用すぎる岬くんが可愛い!もともと好きだったんだろうけど主人公が押した感じで始まった関係なのでこれからもっと岬くんの独占欲出してほしい。彼女の壊れっぷりも最高!笑
絵が変わった
2025年4月23日
1巻の岬くんが身体も顔も凄い好きなバランスで(特に1巻1話目表紙)紙も電子も買い始めたんですが巻を重ねる事に岬くんが面長じゃなくなりまつ毛バッサバサのゴリラ体型になってしまい残念…初期のスラッとしてるけど細すぎなくて面長のちょっとまつ毛長めが好きだった…ただ話は相変わらず面白いので最後まで追いかけたいと思います
作者さん買いだけど
2025年2月28日
前作から読んでいましたがかなり絵にクセのある作者様なので好みは分かれると思います。同時連載していたけどこっちに力を入れたかったのか前作5巻で終わっちゃったなってかんじ
なに?
2025年2月2日
けっこうすんごいキャラの弟が登場してきてちょっと驚きました。ここまでなんてなんか後々の付箋なのかな?
良いけども…
2024年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼女の方がなかなか居ないタイプで面白いけど、2人の家族が受け付けない〜。普通に縁を切りたくなる感じの家族でした。
なぜ?
2024年5月9日
1巻はとっても綺麗な絵でした。でも5巻になるとなんでこんなに酷い絵になるんでしょうか?普通売れてきて人気が出てきたら優秀なアシのテコ入れでより上手な絵になるのに不思議です。
お幸せに。
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 動じない隙がない機械みたいな女(27)×表情筋動かないけどヒロインに一途な大学生(20)のあまあまな日常。
一緒にいて笑顔の瞬間がほぼ皆無でも日々のスキンシップと、なにより結婚祝いの鍋パーティーであのデレっぷりにハーイごちそーさまでーす!しかありません。
ドM山口と当て馬女子のくだりも予想通りでしたが仕上げに入るまでが結構あっさりしてるなという印象。
というか嫌いなタイプ教えた後の当て馬女子の言動に不信感抱くこともなく彼女を疑うヒーローに全く共感できなかった…。
みっくんかぁ
2023年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかねー、年上の仕事女子と若い男の子の関係って微妙だと思う。みっくんは不器用さが確かにあるけど、それはこのマンガの必要不可欠な設定で、そこに魅力は感じないです。
恋愛ストーリーどうぞ
2023年10月7日
あぁ年下BOYの岬くん可愛いですよね、甘々を読みたい人にいいのでしょうけど、年上彼女の内心熱量に私はついていけず、脱落しました。
うーん?
2022年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みだけです。不器用無表情な男子ってすごくハマるのもあるんですが…これはなんだかハマらなかった。不器用というより、彼女の気持ちにあぐらかいてるだけに見えてしまった。黙ってても彼女が好き好き言ってくれて態度にもしてくれるから、たかをくくってるよね?余裕のある大人の男性ならそういう関係もありかなと思うけど、年下で学生で、素直でもなく言葉も足りない、夜だけやりたがるってなんか感じ悪いな…。続きを読めば変わるのかもしれないけど、読みたくなるほどのビジュアルでもない。彼女はすごく可愛かった。ギャップ萌えで良かったです。
ごめんなさい、辛口です😩
2021年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの、ほかの作品が大大大好きでずっと発売待ってました!でも、ちょっと期待しすぎました・・・岬君はとってもかっこよかったのですが、どうしても主人公が好きになれず・・・どうしても27歳に見えなくて🤪 30歳後半の設定だったら、ちがったかもしれません。感情移入できず、キュンできませんでした😩辛口ごめんなさい
できるおんな
2023年10月8日
こういうできるおんなは年下男子に癒やされたいのだよ〜。まあヒロインは少し老成しすぎているような気もするが。
不器用ラブコメ
2023年10月7日
こういった感じの若干ギクシャクした感じのラブコメは面白いです。不器用な感じの展開の進み方が個人的に物語として最高に楽しめて読みました
作家名: 里村
ジャンル: 女性マンガ 恋愛