ネタバレ・感想ありつま先立ちの、その先でのレビュー

この2人大好き!
2025年5月1日
2人とも可愛いです。そして絶妙な身長差もカップル感が増してさらによきでした。もっといちゃらぶシーンあってもよかったかもです。
作者さん買い
2025年2月3日
大好きな推し作者さん。こちらが初コミックなんですね~❗お初からこんな美しい絵♦クールなのに執着まるわかりな攻め×ピュアな受けできゅんきゅんでした😄
2024年4月20日
受けちゃんがじゅんすいで可愛いです。攻めくんの性格が男前で惚れます!いいなぁこんな関係。羨ましいです。
あまあまで優しいお話
2023年5月15日
意地悪な人出てこない、あまあまで優しいお話です。三柳くんの自分に自信がないところ、でもそんな自分を克服するしようと頑張るところがかわいいし、三柳くんを見守る松川先輩がステキです。九条先輩はクズだけど、憎めない。気持ちがあたたかくなるお話でした。
だいすきです
2023年5月6日
とりあえず終始受けが可愛く、攻めが溺愛してる…最高……
これからの2人にも幸あれ(;_;)(;_;)(;_;)
分かりにくい優しさ
2023年4月10日
不器用で分かりにくい優しさを注ぎ続けた攻めがよかった。最初から受けのことだけを思い続けたんだなぁとその一途さに萌えました。
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが可愛い。高校時代の黒髪眼鏡姿も好きです。今ももちろん可愛い。攻めが言葉足らずの不器用だけど、もう少しグイグイいって欲しかった!
すき!
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高に好きな展開です!
憧れの先輩!意地悪な先輩! 実はずっと好きだったのは……
あー!!先輩カッコよすぎる!
幸せになって~~~!!!ずっと見ていたから
体調が悪いのも、考えていることも全部わかる!最高~~~!!買ってよかった!!!
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者さんですが絵も綺麗で内容も面白かったです(*´∇`*)穂高先輩、めっちゃかっこいい!もろ好みです♡♡♡ 由斗くんはかわいいし、ふたりがくっついて良かった~♡♡
2022年10月29日
とても好きな作品です。王道が読みたくなった時に読み返しています。受けは攻めの友達が好きなのですが、攻めがいろいろと邪魔したり構ったりします。でも攻めが受けのことをすごく好きなのがわかるので読むとほわーってなります笑
2022年9月14日
すれ違いながらも惹かれ合う2人が素敵すぎました!
絵の綺麗さも相まってとても可愛い作品だと思いました!
かわいかった!
2022年9月8日
はじめての作家さん。大学の先輩後輩、ストーリーはよくある感じだけど、絵もキャラクターもかわいくて、読みやすかった!強面で不器用だけど、愛情深く優しい松川先輩にきゅんとします!
きっかけ
2022年9月5日
自分を好きになれるように努力するって、今まで違う視野が広がって、とっても苦しくもあり、楽しくもあり、戸惑うことが多い!ただ、主人公のように、ちょっとしたキッカケに気づけるかで未来が変わる!
カワイイ
2022年9月1日
絵もキレイで読みやすいし、ストーリーも全体的に可愛かった!!
友達の性格?はよく分からんが、ハッピーエンドで良かったです!!
初読み作家
2022年8月28日
クールを装ってるけど受けを溺愛している攻めと、陰キャが大学デビューして陽キャを頑張って演じてる受けのDDカップルの話です。黒髪眼鏡くん時代の受けも美人で好きだし、大学デビュー後の受けも可愛くて好きです。攻めも色々受けを気づかってて、男前だし、料理失敗する不器用なところも可愛くて好きです。良きカップルでした。
ダダ漏れ😄💗
2022年8月28日
この作品めっちゃ好きです⤴松川先輩の由斗に対する態度が…ダダ漏れ💗由斗は九条先輩にぞっこん💦九条先輩は…チャラ男🔧(笑)最後は…予想外な展開もあり⤴3人のバランスがとても面白い作品だと思います☘最後までほっこりさせてくれる作品です☘
こういうの!
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ はいはいっ!もうドンピシャ!こういう柔らか〜い、可愛〜いのがいいんですっ!この読み終わった後のほっこり感…堪りません。由斗も穂高もいい子だねぇ。高校時代の由斗、利発でしっかりした子って感じで、私は好きだけどなぁ。でも、本人からしたら辛いよね。そこから、表向き救ってくれたのが九条。憧れと好きは似て非なるものってとこで、そもそも男同士だし、ノーマルならそこで恋愛感情にはならないよ、穂高。由斗からすれば九条はあんな風になれたらな…っていう存在かな。でも、穂高は由斗が恋愛対象として好きだから、由斗の九条への好意も、そうかと思っちゃうよねー。可愛い。これまた、穂高の不器用なイケメンっぷりが萌えを誘う。堪らん!今回は、由斗ももちろん可愛くていい子でいいんだけど、穂高が最高でした。穂高にキュンとして、はあ…って切なくなって、由斗抱く時の男の顔にドキってなって、まあ忙しかったわ。最初は意地悪されてばかりの穂高を嫌がってたけど、それが愛情の裏返しで、不器用ながらもめっちゃ優しい穂高に、由斗くんだけでなく私もやられました。触られるのは穂高じゃなきゃ嫌、っいうのが好きの感情なのだよ、穂高。憧れの人にそこまでは求めていないのだよ、穂高(穂高を連呼し過ぎた笑)。穂高がいい子過ぎて…なぜ幼馴染の九条はあんなだ!?こちら、誰か改心させてやってくださいな。まあ、面白がりながらもファインプレーだったけど…でも、節操ないけど。初読み作者様でしたが、画もお話しと合ってて素敵です。他の作品も読んでみたいです。こういう可愛くて優しい作品、もっとレビュー増えてもいいと思う!画もよくて良作なのに、レビュー少ない作品まだまだたくさんあるんだろうなぁ…。勿体ない勿体ない。
甘々で良かったです!!!
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 松川先輩の好きがダダもれで、クールな人なんだろうけど、好き好きオーラ凄いなあって幸せな読み始めでした。九条先輩も嫌な人ではなく、友達想いの優しい先輩でよかった。楽しく読めました!!!
最高に可愛い
2022年8月1日
絵は綺麗だし、話もいいし、みんな可愛い!
ゆいとの話もっとあればいいんですけど、これでいいと思います。
九条も同じく恋の相手があれば読みたくなったな。完璧です!
松川先輩の愛がダダ漏れ
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 憧れのチャラ系イケメンな九条先輩のために大学デビューした由斗くんが、九条先輩の幼馴染の寡黙で強面風の男前な松川先輩にやたらとジャマをされてるうちに松川先輩の方が気になりだしたら実は〜というお話。…なんですが、冒頭からラストまで、松川先輩の溺愛系の由斗くんラブが常にダダ漏れでニヨニヨが止まらず大変でした。しかも由斗くんはわりと早めに「あれっ?」てなって、ジワジワ九条先輩から松川先輩へと矢印が向いてくのに、肝心の松川先輩本人が過去の由斗くんに囚われ続けてるせいかなかなか気づかないところが、焦れったいもののなんとも良きで。九条先輩めっちゃチャラいしわりとクズやのに、しっかり二人のアシストしてくれてなんかいい人ポジに収まってるのも味わい深いです。できたらめでたく恋人になった二人のラブラブイチャイチャをもっと見てみたかったです。続編来ないかなぁ…大好きなかわいいカップルです。
もどかしいですね
2022年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 松川先輩の由斗への思いが少しずつ行動に出だす所や、由斗も怖い存在から少しずつ松川先輩の優しさに気づき引かれて行くけど松川先輩は気づかない!九条先輩ナイスって感じです。
めっちゃいい
2022年6月1日
攻めがちょっと意地悪なのがすきで購入しました!
正直めちゃくちゃ購入してよかったです😊なんかもう胸きゅんが止まらないしにやけもとまらないし気になってる方にはぜひ読んでいただきたいです‼
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともタイプすぎてすきすぎます!!!!!!!!先輩が初めからずっと知っててくれて見守ってくれてるところや好きを自覚して頑張るところが最高でした!
素敵でした〜!
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めましての先生でした!絵も綺麗で試し読み読んでおもしろそうと思い購入しました!結果!大正解でした❗ゆいとくん、なんて素直でいい子…!可哀想な過去はあるけど変わろうとする姿が健気だったし、松川先輩めっちゃ無愛想なのにゆいとに一生懸命近づこうとして…!先生の後書きにもあったけど松川先輩めっっちゃゆいとのこと大事にしてるし好きなんだなぁって伝わってきたよー!長年の片思いと一途な先輩にキュンときちゃいました…!
九条先輩もいいスパイスになってて…!
個人的にはメガネのゆいとくん好きだな…♡
めちゃくちゃ良い
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ も〜めちゃくちゃ良かったです。。
溺愛攻めとピュア受け最高ですね。松川先輩格好良すぎ💗九条先輩もいいキャラしてるし、由斗も可愛いし登場人物みんな良いキャラで読後感とっても幸せです😄付き合った後のラブラブな2人をもっと見たいから続編希望します!
続いてほしいっ!
2022年4月8日
よかった!もー、そんなことがあったのか?とおもいました!!是非とも、くっついた後がみたい!続編おねがいします
最高でした!
2022年3月30日
この作者様の本を読むのははじめてでした。
絵に惹かれて購入しましたが、内容も素敵でした!
松川先輩がかっこよすぎます...♡キャラもストーリーもすごい私の好みにハマってくるので何回読んでも飽きないです!買って良かったです♩完結されてますが続きが欲しいくらい素敵な作品ですっ!
可愛い~
2022年2月15日
王道だけど、キュンキュンします。
可愛い~!!
絵が綺麗で読みやすいです。
嫌な人も出てこないし、安心して読めます。ほっこりラブラブです。
不器用だけど♡
2022年2月14日
不器用な2人が両思いになるまで、焦ったいけどキュンとする良いお話でした。綺麗な感じで、難なく読めると思います。両思いになってからのお話がほぼないので、読みたかったです。
可愛し‼
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 由斗君がひたすら可愛い‼
クールな穂高のベタぼれなのも、すごく良い‼‼
あまあまな2人の話をもっと見てみたい😺
何回でも読める
2022年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全部にキュンキュンして、何回読んでも飽きない!
穂高先輩が、一途なところがほんとにいい!前髪下ろしてると可愛いところもいい!
甘やかされたい□
2021年12月30日
絵が好みでなんとなく購入したのですが良かった□攻めの顔が怖いのに行動はめちゃくちゃ優しくて愛されてる□□て思うのに相手に伝わってなくて焦らしが楽しめる展開でした。イケメン2人に迫られてうらやましい受けちゃんでした。
一途な攻
2021年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 穂高みたいな攻が受のこと大好きなのめっちゃ好きになので最高でした。由斗にだけベタ甘なのも完璧です。九条先輩もいいキャラしてました。
つま先立ち
2021年12月19日
どういう意味なんだろうと思いましたが、最後まで読んでわかりました!まさにタイトル通りのお話で、優しさに包まれてるお話でした☆
2021年12月4日
主人公がとにかく可愛い。絵も性格も。そして、先輩の明らか気がある感じがわかりやすくて面白いし、とにかくすっごい一途なのにキュンとしました。
めっちゃ好き
2021年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊版は持ってるのですがコミックスが全然出る気配がなくて諦めてたのでコミックスが出て嬉しいです。
メインキャラの親友ポジによくいるガタイの良い無口無骨系男子が好みなので穂高先輩は好みド真ん中でした。あとBLの男子って料理得意な人多いけど穂高先輩は特にうまいわけでもないけど由斗の為につくってくれるのが個人的にツボ。
内容は文句なしなんですけど、描きおろしが電子特典の1Pだけだったのはちょっと残念でした。
いまや単行本の描きおろしってあって当然みたいなとこあるので、描きおろしで付き合い始めた二人のその後とか描いて欲しかったです。二人が大好きだからこそそこだけは残念。
大学生デビューしたら…。
2023年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 憧れの先輩に近づきたくて頑張る由斗が凄くかわいい。そんな由斗に好きだから意地悪する先輩の幼なじみ穂高。作画がキレイでステキな作品です。
先輩のことずっと好きだったのだけど
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暗かった高校時代、言葉を交わしたのは一度きりの九条先輩が大好きで、先輩を追いかけて大学デビューをはたした由斗。モテまくってる先輩を見てるだけなのは少し複雑な気持ち一方、先輩の幼なじみの穂高が何かとちょっかいを出してきて、、というお話。実は自分を見てくれる人は他にいた〜っていう、なんとなく少女漫画のようなストーリー展開かな。だけど、一話ラストの穂高がいきなり手を出してて、そこはBLらしかった〜。せっかくボードゲームサークルに皆入ってて、BLでもなかなか出てこないサークルだから、ボードゲーム何してるかも少し触れてほしかったな。
最近採点が緩くなったかも
2023年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は普通に楽しめて、私の中では、3
でも、絵が気に入ってて悪いとこないから4?でも普通の域出ないよな〜で3みたいに悩む。前までは、自分の気持ち普通3後は内容プラスマイナス絵が良いのは3で当たり前って思ってたけど、人のレビュー見てたら、はっきり良くないと書いときながら星が多いことに気付き、何に忖度?ってなって、星の付け方が分からんようなってきた。この作品は、3話プラ1ⅹ2の2作品からなってます。どちらも絵良内容普通に良しです。
いい男のオーラがすごい
2023年2月7日
心温かくなる過去を紐解くような、あっさりとした物語でした。内容が薄いわけでは決してないと感じましたが、もう少しなにか事件が起きてもいいよ!って思っちゃいました。攻めのいい男オーラがすごいです。眼福。
無理しない程度にがんばれ~
2022年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じサークルの先輩 九条と穂高に後輩 由斗のお話です。

九条へ。九条に恥ずかしくないように今までの自分を変えようと、ちょっぴり背伸びしていた由斗。
そんなキッカケを与えてくれたのに、途中(クズだったのか~)と、一度でも思ってごめんなさいw
穂高よ、優しいからこそ気づいてくれたくせに、肝心なところでダメダメなニブチンめw
由斗へ。やっぱり自然体でいられるのが一番だね♪

私感ではありますが、全体的にお話の流れがぎこちなかった そんな印象でした。
先輩2人がやたらとフクミを持たせる表情をするので、それが気になったのかも…?

一冊通して由斗が一生懸命背伸びしながらも頑張る姿や、表情 外見など可愛らしかった事は間違いありません。
(総179ページ)
(^^)
2022年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がまず大好き(^ ^)

内容もあのクールさがとても気に入りました!!

エロさもちょうど良い感じで何回でも読み直したくなります
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途で溺愛しているけどツンツン気味、でも優しい。友達の性格はいいのか?と思いましたが、ハッピーエンドで良かったです。
可愛い。
2022年9月12日
憧れの先輩に少しでも近づきたくて頑張る由斗はいじらしくてとても可愛いです。灰色だった世界が色づくなんてとても素敵な出逢いですね。でもその出逢いをさせた当人は頑張る由斗を見てヤキモキして。こっちももう少し素直になれば…付き合い出したその後の2人が見たい。
かあわいー
2022年8月30日
大学生のミヤナギと先輩松川の話。初作者さん、セールで気になって買ってみました、可愛かった!高校では暗くていじめられがちだったミヤナギが大学デビューし、そんなミヤナギを高校の頃から見守ってた松川。松川がミヤナギを好きすぎで、それをクールに隠すのが良い!2人のイチャラブに癒されたものの、もっともっとミヤナギを甘々に甘やかしてぬくぬくにしてほしかったなあ。あと、2人ともゲイなのか?どうなのか?その辺触れられず、男同士なのにって台詞はあったものの何の葛藤もなく好きだからってくっつくのでそこはもやっとするけど可愛くてすぐ忘れちゃうわ。
王道BL!
2022年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ これぞ王道って言う感じの、きゅんきゅんなお話でした。
九条先輩に憧れて、陰キャからイメチェンした由斗。
意地悪な松川先輩にいじられながらも、楽しい大学生活を送っていたが、、、松川先輩に弱味を握られてからたびたび構われるようになる。
意外に優しい松川先輩に由斗は…

楽しく読めました。
九条先輩は優しい顔してなかなかの性格です。
絵も可愛いかったです。
2022年8月28日
なんか勝手にですが、穂高先輩の口調が某漫画のキャラと被ってしまって気になってしまった。遠慮しすぎで悲しかったけど、まぁ、最後はハピエンだったし、ずっと好きだったのもわかったし良かったです。個人的にはこの後の溺愛ぶりを見るのが好きなんだけどなー。残念。
そのままでいいと言ってくれるヒト
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の雰囲気とタイトルに惹かれて読んでみました(^^
高校時代、人生を変えてくれた九条先輩を慕って大学では地味な陰キャからガラッとイメチェン。同じサークルに入った由斗だが、先輩の幼馴染:松川に何故か色々と絡まれる事が多くて・・・と、キラキラな九条に近づきたくて背伸びしている由斗に、何かとちょっかいを出す・・・実は優しい松川がカッコイイ♪キュンなお話しです・・・💕
いや~・・いいですねぇ松川のキャラ!!強面でちょっぴり意地悪な感じなのに、実はさりげなく優しくて、そして実は由斗を愛おしい眼差しで見てる・・・・きゃぁ~~😄💕もうハート飛びまくりました~✨過去の自分から脱しようと、外面を変える由斗・・でも結局外面だけ変えても内面は変わらないまま・・と嘆く由斗に寄り添ってくれたのはいつも松川・・なんです😄弱い自分を曝け出せるのも松川にだけ・・・・❤もうね・・・究極の萌えでした✨✨九条も、基本は軽いヤツだけど、なんだかんだ幼馴染想いだったし何せキラキラのイケメンなので目の保養になりました♪エロ度はソフトめだけど、表情に色気があってとてもステキでした~(^^十分満足!!な一冊でした✨
かなり
2022年7月8日
溺愛ですね。
そんな風に見えないかもですが、間違いなく溺愛。
それでも手放そうとするあたり…松川先輩ダメじゃん!
そして、九条先輩…爽やかクズ…
( 」゚Д゚)」誰かー!矯正してー!
一途な攻めと素直な受け
2022年5月21日
攻めの先輩が表紙の通りカッコ良すぎで、そのビジュアルだけでもう☆5です。不器用で口数が少ない攻めの好意が最初からダダ漏れで、心地良く読み進められました。その分、盛り上がりには欠けてしまって☆マイナス1です。
絵が可愛くて好きです
2022年4月4日
イケメンで絵が可愛くて好きです。大学デビューの唯斗にちょっかいを出す穂高。好きな子にちょっかいを出したくなる感じも可愛くて、世話焼きの性格もよかったです(*´∀`*)
ビジュアル最強
2022年3月29日
受け攻めのビジュアルが好きで購入。どのコマも絵が綺麗でとてもよい。執着攻め×大学デビューした元根暗受け。絵が5でストーリー3。お話はサラッとしていて展開もよくあるBLストーリーという感じであまり印象に残らず。当て馬の先輩が割とクズで攻めが仲良くしてるのが不思議です。絵が綺麗なのに萌えがない…星3.5くらいです。でも絵は本当に好きです。
不器用なふたり
2022年3月6日
ふたりが両想いになるまでの展開に引き込まれた。寡黙攻めだが世話焼きタイプの穂高の優しさと執着に萌えたが、いきなり由斗の胸を直接触る衝動性は少し理解できなかった。穂高と遊び人の九条先輩のキャラはよかったが、由斗がいいコすぎて、あざとく見える時があった。きれいですっきりして読みやすい絵もよかった。描き下ろしが読みたかった。作者様の次回作が楽しみ。4.3
2022年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 松川先輩、ユイトのことめっちゃ好きじゃん!上手くいってよかったよ。九条先輩のおかげなんだけどさ、まさか遊び人だったなんて。まぁ、いい人ではあるんだけどね。そんな九条先輩のこと黙って面倒みてる松川先輩のほうが実は優しいという...。他の方のレビューにもありましたが、付き合い始めてからの話をもっと書いてほしかった。きっと2人の時は甘々なんだろうなと。甘々でラブラブな二人を見たいです。
怖い先輩×元陰キャの大学デビュー
2021年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ サークルの怖い先輩・穂高×大学デビューの元陰キャ・由斗。高校時代に一度だけ接したキラキラな先輩・九条に憧れて、容姿を変えて同じ大学に入った由斗。自分の世界を広げてくれた九条に追いつきたくて頑張っているのに、なぜか九条の親友の穂高にことごとく邪魔されてしまう。さっぱりめの絵が綺麗で好き!一生懸命な由斗が微笑ましくて可愛い。穂高はかっこいいけど、なにを考えてるか分かるようで微妙に分かりにくい。行動の割に言葉足らずというか、言葉を飲み込んじゃうから?いっそSっぽい俺様系の方がしっくりきた気がする。不器用同士だから、九条が背中を押してくれなかったらもっと拗れてたかも。お人好しカップルなので、これからも九条にはちょっかい出されそう。
2021年11月26日
ほんわか受けくんです。攻めくんが友達のことをあんまり良く言わないところが引っかかりましたが、そこ以外は面白かったです。
可愛い☆
2021年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔は陰キャだった受け君が、憧れの先輩に近づく為に服装や髪やメガネも変えて奮闘するけど、いつも邪魔をしてくる先輩のお友達。
この時点で「あぁ、なんだかんだコッチのお友達先輩に恋するんだろうなぁ」と言うのは分かってしまう感じ。でも、絵が綺麗なのと本当は受け君が愛しくてしょうがないお友達先輩がクール系過保護なのが良かった☆
初コミ?との事なので今後の期待も込めて☆4つです。
受けの服のセンスが…
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ オシャレな服だったとしても組み合わせ次第でダサくもなるのかなぁと…雑誌に載っているオシャレな服をオススメされたまま買うってなかなかできないですね。
パーカーの紐をリボン結びにしているのには驚愕しました。何をお手本にしたら大学生男子がリボン結びに行き着くのだろう?と不思議でなりません。
大学1年生がひとり暮らしを初めて季節が移るたびに1から服を買い揃えるという発想もなくて、いくらお金があっても足りないのではとなりました。
起伏が乏しい
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 憧れの九条に見合うよう、大学デビューをした由斗。眼鏡をコンタクトに変え、髪を染め、洋服にも気を遣う。九条の幼馴染みの穂高は由斗に対して少し意地悪で、九条への憧れや崇拝を邪魔しているようにも見える。

読者には穂高の想いはバレバレだから、なぜそんな言い方? なぜそんなこと? と思う流れが多く、九条に憧れていたはずの由斗が穂高を好きになるのが簡単すぎてチョロい。

同じサークルに所属している設定とは言え、三人しか出てこないし、まともにセリフがあるのは由斗のバイト仲間の女性だけで世界が狭く感じる。

九条の外面はいいけれど、内面は最低というのも全然生かされておらず、よくある流れでよくある展開の普通の作品になってしまっているのが勿体ない。
初作家さん
2022年9月17日
絵が好みです。内容は、よくある王道BL。サクサク読めます。唐突すぎる場面の多さが残念ですが、初コミックスとのこと。今後に期待したいです。
2022年9月8日
ストーリーも絵柄もとてもかわいらしく、BL入門としては良い作品だと思います。ただ、吾輩は腐敗が進んでいるためか何もかも物足りない…。絵柄もかわいいんですか、もう少し柔軟性があればもっと良くなると思います。
あっさり
2022年8月31日
はじめましての作者さまの作品。
とても、あま〜いお話で、すごい盛り上がったりということもなく、なんとな〜くあっさりと終わってしまって、少し物足りなかったです。
ツンデレ攻め様か〜
2022年8月28日
BLあるあるな大学デビューと憧れのキラキラ先輩…がお相手ではなく、ツンデレ攻め様がお相手!!
特に変わったこともなく王道だし、いきなり感は否めませんが、ほんわか楽しそうな学校生活がいろいろ許せちゃう。ベッタリカップルになりそうですね。
甘いっ!
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの穂高が良過ぎて胸キュンだわ。寡黙なイケメンだけど一途でガツガツいかない所が優しさを感じる。嫌がらせ行為と思われた事すら単なる甘い行動。何故九条と仲良しなのか不可解。逆に三柳の方が元暗キャラから変わり過ぎで天然なのかある意味自分しか考えてない自分優先あざと自己悲観に思えてきてしまった。付き合ってからは可愛くなりましたが、その分穂高の好感度が上がる!エチは最後に。そこでも穂高の優しさと甘さが。続編でラブストーリー欲しいな。
酷評なので苦手な人は見ないで下さい。
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ すみません。正直に言います。
酷評なので苦手な人は見ないで下さい。

評価が高いので購入しましたが、なぜこんなに高いのか分からない……。
よくあるシチュエーションのよくある話でよくある流れによくある終わり。
普通すぎてつまらなかった。
世界観も狭い。内輪のわちゃわちゃで終わり。
お互いが気持ちを伝えるシーンは長ったらしくて説明ぽくていかにも感が拭えず、、、もう見てられなかった。
話が進むにつれてこの先の流れが読めて読めて仕方なかった。
だからなのか、内容が胡散臭く感じてしまう。
作者の先生や関係者の方やこの作品を好きな方には本当に申し訳ないのですが、私には合わなかったです。
えちしーんあっさりめ。
作家名: 園瀬もち
出版社: 少年画報社