ネタバレ・感想あり悪役令嬢(仮)の奮闘のレビュー

2024年9月8日
悪役令嬢系、転生系ってワンパターンなんだけど面白い。主人公は全然悪者じゃなくて超優等生で、悪役設定のわけないのにって転生前の立場イコール読者の立場で気持ちも語ってくれていて。
転生後の恋の行方が気になる
2024年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗です!
元夫婦の恋の行方がかなり気になります。
基本的にブリブリしてる子が嫌いなので、シャーロットには、これからは、まともに生きて欲しいと思います。
2023年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生前の記憶が残っている人が多いストーリーです、!最新は主人公とヒロインだけだと思ってたけど、王子までなんて。相思相愛の夫婦だったみたいだけど、あまりそこにばかり目を向けると話が入ってこなくなる。
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、絵がとてもきれいで読みやすく。悪役令嬢ものの転生は少し読むもの辛いものが多い中とても、さっぱりとしていてすきでした。
また、しゅうちゃんがこの人ではという想像があっていた時は泣きました。この設定が最高です。前世でも共に転生した今世でも幸せになって欲しいです。
もう最高
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ サキとシューちゃんの恋の続き世界って感じでしょうか。すっごく好きなのですが、あえて言うならノベルを漫画にしたせいか、説明的コマが多すぎて疲れる。半分以上は漫画として置き換えられるところを文章だけで流してしまうのでもったいない所も多々ある。が、それを差し引いても最高。ギャレット殿下は可哀想だけどね。どうか、どうかハッピーエンドを早く見せて!ちなみに、シャーロットちゃん。前世ではサキの妹?
自分
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ だけならまだしも前世の夫も転生しててヒロインまで転生者とか転生者が多いけど続きが気になるくらい面白かったです。
せつない😩
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の旦那さんに隣国の婚約者とか切なすぎる😩
でも続きは気になるから次早く読みたい💦
ドキドキ展開楽しみ
早く続きが読みたいです!
2022年10月13日
こちらの作品は大体1年に1巻ペースで出ているみたいです。
続きはまた来年かな?
梶山先生、お忙しいとは思いますが続きが楽しみなので早く読ませてください。笑
シャーロットは周りが何言っても理解しづらい子みたいですね^_^;
私は近寄りたくないタイプだな…(;^_^A
梶山先生の描く漫画大好きです♡
絵が綺麗で内容も面白いので、買って損なしだと思います(^^)
悪役転生のその先の物語
2022年10月8日
1巻の乙ゲーあんぽんたんヒロインの断罪の見事さ!そして2巻の展開。えええ!そうくるかぁぁぁぁぁ!単純な乙ゲー悪役転生だけではおわらない、その先の物語、うん、素晴らしいな。買って損なし。今後もたのしみ。
めっちゃ良い!😄
2022年10月6日
1巻は人物紹介メインな感じで、まだまだ序章にすぎなかったのに、2巻がすごい!
ネタバレなしで、1巻から2巻を続けて読んでいただきたいくらいおすすめです。
レベッカの気持ち考えたら、心がきゅーってなりました。
なかなか単行本になってくれないので、またひたすら待ちます!次巻が楽しみすぎる!🌙
面白い!ワクワクする😄
2022年10月6日
転生物多い設定ありきたりかと思っていたけど、2巻めからグッと話が面白くなってきて新しい展開が期待され楽しみ😍夫婦共転生し出逢えてこれからどう展開していくのか、またもう一つおバカな聖女がどう変わって行くのか2人の物語が又交差して変化していくのか、続きが早く読みたくて楽しみです。
絶対に続きが読みたい!!🖤
2022年10月5日
1巻のときには気付きもしなかった伏線回収に、してやられた感じです!久々にレビューを書きたくなりました。絵もかわいいし、テンポが良いので早く続きが読みたいです〜🖤迷っている方、絶対に買いですよ!(笑)
2巻のラストぉおおおっ😩
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻でもしかして、とは思っていて、どきどきと2巻を確認したけど、これどうにかなりますか......?くっついて終わるかと思ったら、切ないし、新しい展開がありそうで、続きが気になります。
面白くなりそう
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、転生もので断罪、と思いきや、転生者多い!前世の夫である皇太子と、紆余曲折の末に結婚するのだろうな。楽しみです。
続編無し?
2022年8月22日
半年以上経っていて2巻発売なっていない
すごく楽しく面白いけど、続きに期待は持たない方がいいかもしれない
続き気になりすぎるから、2巻でるまで待ってみた方が良かったかな、安くもないし
クーポン使用で買うならオススメ!絵もすごく良いし♪
続きが楽しみです
2022年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある設定ではありますが、それぞれ視点分けされていて読みやすいです!とりあえず分別のないヒロインはこの先どうなることやら。
王子側の考えが気になります
早く続きが読みたいー!
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は別のサイトでレベッカパートが無料だったから読んでみたら面白くて、でもそっちの更新が遅いからもしかしてシーモアにないかな?って探したらあったから即購入!まさかのシャーロットも転生者だったとは…。続きが気になりすぎます!
絵が綺麗でストーリーも面白い
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良くあるざまぁ返しでもなく、断罪から逃げるでも無く、前世の夫への操!
そして頭の弱いライバル転生令嬢
今後が楽しみ
絵が綺麗♪
2022年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は悪役令嬢ポジに転生し、そして侯爵令嬢な上に美しく聡明なので、王家の目にとまり第二王子の婚約者に!だけどそこに頭の弱い頭お花畑のシャーロット登場(こいつも転生者)
卒業パティーで主人公を断罪しようと騒ぎを起こすが、逆に主人公に返り討ちにあう(^w^)ざまぁ~(笑)
それにしてもシャーロットの発言と行動にドン引き!
まるで子供がわめき散らしてるみたいな(笑)
負け犬の遠吠えみたいな…(笑)
あと兄の王太子と弟の第二王子には何やら事情があるみたいで、婚約者の主人公を兄に紹介した時の兄の表情が気になります…。
一目惚れとかなのかな??
早く続きが読みたいです♪
1〜4巻まだ読んでみて※追記しました
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは絵が綺麗で、令嬢達も王子や側近候補群に王様などキャラの老若男女問わず好感持てるビジュアルです。
作画が好みだとそれだけで読んでて楽しい。
1巻では、ストーリーが展開する前の状況説明と人物紹介といった感じ。
卒業パーティーの断罪イベントを主軸に悪役令嬢立ち位置の転生主人公レベッカ目線(前世の夫への愛情の為、今世の婚約者とは添い遂げられないと婚約破棄しようとする。でも負けず嫌いと冤罪に屈したくなく反撃)で始まり、その婚約者の第二王子目線(なんか訳ありっぽい。兄の第一王子の本意など気になるシーンあり)につづき、今世のヒロイン的立ち位置のシャーロット目線(こちらも同じく転生者。前世での容姿コンプレックスのせいもあって今世ではやりたい放題の空気読めない問題児)という物語のメインとなる3人の視点でのストーリー展開のためあまり内容は進まないまま次巻へ続く!!です。もう少し読みたかった。
なので早く2巻が読みたいです!
【2巻目の追記】⇒後半に今後のフラグ?が盛りだくさん。レベッカのみのストーリー展開だけではなく、シャーロット側も何かしら展開していきそうな予感。3巻目で様子がわかるかなと期待。
【3〜4巻追記】なんていうか、先がどうなるか気になるところは多いけど、物語の分岐要素が多すぎて「ん?」ってなる部分もあり。何より『くどい』のよ。文章多すぎ。あとサキとシュウちゃんのお二方、40代ってのもあるだろうけど自信過多すぎでたまにイラっとする。あとお貴族様のルールっていうのか良い回し方とかはっきりしなくてモヤる。でも王侯貴族物語なもんでそこは必要だろうから我慢どころ。でも最終的にサキとシュウの2人は、残念聖女とキースは、婚約者は、、、みんなどうなんの?ってそれぞれの結末が気になるので5巻待ち遠しい。あまりぐだぐだ長引かせないでねとも思う。
絵が
2022年2月9日
綺麗で好みです。1巻目なのでどうしても説明多くなってしまいがちですよね。転生者複数だと、仕方ないのかな。この後に期待しています。
夫婦揃って転生?
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネタバレあり

夫婦揃って同じ時代に転生してるようです。
弟が自分の婚約者として兄に紹介したら、兄は「僕のことを好きになるよ」と。
確信のある言葉を投げかけます。
兄が弟にその婚約者に虫がつかないように、婚約者として逃さないように兄から言われてきたのに、人が良いのかポンコツで、、、(笑)
続きが楽しみです♪
聡明な悪役令嬢
2022年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世とあわせて還暦というインパクト!
人生経験も豊富で聡明でまっすぐな悪役令嬢です。応援したくなります。
男爵令嬢にうつつを抜かしてる(ようにみえていた)王子のほうも何か事情があるようで……続きが楽しみです♪~(・ε・。)
先がとっても気になります
2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗なのでそれだけで文句ないです。
聖女候補のシャーロットの残念ぶりが最低で最高です。結末は目に見えてるけど、楽しみ。
レベッカが大きく第二王子との婚約破棄を決意表明するところで、あろうことか「ギャロット」って誤植があるのが、唯一のマイナスです。
それ以外は、はなまる!
Wチート
2021年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主役の悪役令嬢もヒロインもチート。
お互いが転生者だとはまだ話の流れでは出てない。
よくあるヒロインのおバカかさかげんにちょっとイラつくものの主役ヒロインの賢さが引き立ちこれかはこれで面白い。
悪役令嬢もおバカヒロインもよくある話の流れだが婚約者側に何がありそう。これからの話の展開が期待できる。
かっこいい
2021年12月9日
ヒロイン(悪役令嬢ポジ?)が、頭の弱い聖女(ヒロインポジ?)に目の敵にされる話でした、一巻は。婚約者の王子と兄王子には何か事情があるようだ、ということはわかりましたが、なにぶんまだ始まったばかりでなんとも言えません。ただ梶山ミカさんは丁寧で絵も上手なので読みやすく仕上がってます。愛しの人とヒロインが出会って幸せになってくれるだろうと思いながら2巻を待とうと思います。
2021年12月5日
梶山先生の絵が大好きなのと悪役令嬢ということで購入☆やっぱり絵が綺麗です😊ただギャレットとイーサンが同じに見えてわかりにくかった💦まださわりの内容なので?な部分がいっぱいありましたが後々わかるのかなと思って楽しみにしてます!
書籍化!
2021年12月5日
別のサイトで無料で読んでたんですけど、ようやく書籍化する途切れず読める!
よくある転生ものの感じですが、悪役令嬢となる主人公がこれからヒロインとどうなっていくのか、今後が楽しみです!
絵が綺麗なところも読みやすくていいですね!
これからに期待かな?
2021年12月4日
絵がとにかく綺麗で、読みやすかったです。原作は読んだことありませんが、タイトルの内容がまだ回収されてないということは、まだ続くのでしょうかね。話の流れはそれほど斬新ではありませんでしたが、テンポがよく面白いと思いました。次巻楽しみにしてます!
ゼロサムオンライン経由
2021年12月3日
待望の書籍化です。しかも分冊じゃな~い。ゼロサムオンラインで読み楽しみにお待ちしておりました。普通とちょっと違う感じで、下手をすると難解になってしまいますが、梶山先生ですので上手く仕上げておりました。原作はちょっと(^^;なので、コミカライズで軽快に読まれる方が良さそうです。
星の数に悩む
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生もの+悪役令嬢ものの王道かなと思って読んでいたのですが・・・2巻くらいまでは悪くなかった気がするけど、4巻まで読んで、もうこの辺でいいかなと思っています。アレ?これってこんな話だっけ?という感想。
みんな優秀で、みんなイケメンなんだけど、何だか全員カッコよくない(笑)全員やってる事が中途半端。悪役令嬢=主役のレベッカは優秀なのに、細かすぎる設定のせいで印象が薄い。そこにダメ聖女候補が「またか。。。」という頭の悪いコトをやらかす、の繰り返し。
断罪イベント後、レベッカとシャーロットが仲良くしようとするのが無理矢理すぎてちっとも仲良さそうに見えない。理屈でがんじがらめで、その辺の貴族の下心が可愛く思えるレベル(笑)
転生前と転生後のエピソードの絡みも、関係の説明しか印象に残らないくらい甘さが少なくて中途半端。月が綺麗ですね系のエピソードすら単なる説明にしか思えない。
敵対勢力(?)の妨害みたいなのも毎回似たようなパターンで、毎回失敗。
さらに聖女候補が園児か?と言うレベルに落ち着きなくて鬱陶しいのでお話の停滞感に拍車がかかります。(それが狙い?)1巻読んでも全然話が進んでなくて、しかも設定が盛り沢山だから何だか凄く疲れる。この細かい設定必要だったのかな?という感じで、小説じゃないんだから、もう少しエピソードの引き算が必要な気がします。
4巻まで読了
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ううう〰️闇落ちしそう!!せっかく良い方向に進んでると思ったのに〰️まさか、そんなことで悪い方向に行きそうになるなんて!5巻が待ち遠しいです〰️
奮闘していないようなあるような
2023年10月29日
ヒロインのシャーロットシルバが、目に余る頭の中お花畑です。きゅるんとか言う擬態語ほどイラッとする事ないな、とおもいます。
方や、レベッカ様?最強過ぎる。転生者でもここまで違うのは、格差がすごい。
絵が綺麗なのと馬鹿はバカっぽく、利発さはそのまま描かれるのが好きですね。
イーサン殿下サイドが見たいですね。
カッコいいヒロインと憎めない聖女様
2023年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄良くストーリーも好き、キャラクターも魅力的なのですが、ラブロマンス色が強いんですよね・・・個人的にこれが散見され始めるとシュンとするというか冷めちゃうので残念かな。
2023年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本的にはよくある悪役令嬢転生ものですが悪役令嬢がアラフォーのおばさんで、転生前のダンナを熱愛してる。そしてストーリー展開上、思っていたとおり元ダンナ転生。しかも王子様なので身分的には問題ナシのはずが色々な思惑が絡みあい一筋縄ではいかない感じ。使い回された設定なのでこれから付加価値を付けていかないとならないですね。元々のヒロインの馬鹿加減がひどくてウンザリしてたけど、最近はお馬鹿が吹っ切れ過ぎてむしろ可愛いかもと思うまでに(笑)
今の所、話も面白いので続刊出ても買うと思います。理由のひとつが絵の綺麗さ。若い子はもちろん、おじさん達もイケおじ揃いで眼福です。
綺麗。
2023年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ レベッカ綺麗すぎる!
しかも頭もよくて、カッコ良い。
シャーロットがちょっとおバカすぎて、最初は物足りなさがあったけど、王太子がまさかの!?
続きが早く見たい。
読みやすい
2022年11月30日
絵が綺麗で読みやすい。
乙女ゲームの些か足りない?ヒロイン?
お母ん感がある主人公(悪役令嬢)…面白いです
レベッカ可愛い
2022年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が凄く綺麗で女性も男性も皆魅力的に見えます。レベッカの元旦那への愛が可愛いし、周りも何か訳有りそう。もし夫婦共に転生してたら凄くロマンチック。
個性強いよ、、、
2022年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここはゲームの世界とか悪役令嬢はよくあるやつ。それは置いといて断罪を経てから番を探すとは。個性強すぎやしません?
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとてもかわいらしいと思いました。ヒロインが、個性が強くて、とてもかわいらしいと思いました。こういうヒロインは、とても好みです。
絵がとても好み
2022年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんな美男美女で見ていて楽しい!絵がとても好みです!前世の設定も、通常の転生ものより年齢が上で珍しくて新鮮。主人公が思い描いた通りに進んでほしい。
イラスト
2022年11月16日
イラストが、すごく美しくて、見ているだけで癒されます。原作の世界観を損なうことなく、イラストで再現されているところが、素晴らしいです。
意外
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意外な方向に話が進んでいき、とても面白いと思いました。「相思相愛」のお話で、ほっこりした気持ちになりました。
おっとこまえ
2022年11月12日
転生前が四十代というのも相思相愛の夫を今も大切に思っているのも珍しいパターンのような。そりゃ相手が物足りなくなっても不思議は無し。
愛の力か
2022年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今の主人公の外見は銀髪にアメジスト色の目らしいのに、日本人の生まれ変わりだって前世の夫はよく一目で気づけたよね…。
登場人物が魅力的
2022年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず、1巻だけ読みました。登場人物の描写がとても丁寧で、どういう人なのかよくわかりました。魅力あふれる登場人物が多いと思います。2巻も読みたいです。
続きはいつ?
2022年11月3日
レベッカと元夫までも同じ皇太子として同じく転生しているなんて面白い設定なのですが、婚約者が…切なすぎますね。シャーロットも転生者。それぞれの今後が楽しみです。単行本は半年以上に1巻ペースなので気長に待ちます👍
悪役令嬢
2022年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「悪役令嬢もの」が大好きなので読みましたが、おもしろかったです。絵がきれいで、登場人物のドレスや調度品なども丁寧に描かれていると思います。ドレスのデザインが素敵だと思いました。
3巻が早く読みたい
2022年10月26日
2巻まで一気読みしました。
絵が綺麗。主役の悪役令嬢と相手役がどちらも迫力美人で見応えありです。ただちょっと、黒髪男子のお顔の書き分けが甘いかなと。
1巻までの内容はありきたりに見えるかもですが、2巻では一気にロマンチックになり、3巻が早く読みたい展開になります!
2人の恋の行方はどうなっちゃうの!?
まずは1巻
2022年10月14日
とりあえず1巻だけ買ってみました。なかなか面白かったです。アホすぎて思い込みが激しすぎる...しっかり反省することはあるのだろうか...と思いながらの1巻でした。2巻も買ってみよーと思っています。
新刊!
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラスト切ないです…なんとか上手くいきますように><
2巻まで間が空いたので、1巻から読み直しました。絵がとてもきれいでテンポも良いので楽しいです^^
新刊出たばかりですが、続きが気になります!
期待します
2022年3月19日
まだ、始まったばかりで、これからどうなるのか、楽しみです。
ただ、聖女候補がバカすぎでイライラします。
楽しみ
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ その後の展開が楽しみな作品。
ヘイトも、コミカルさもバランスが良い。でも、まだラブが薄いので星4つ!
もう自称ヒロインの行く末は見えているけれど、絵も綺麗で読み応えがある
2022年2月26日
よくある転生ものかと思ったけど
令嬢が頭が良すぎる分ヒロインの残念感が目立つ
周りもヒロインに迷惑だと思ってるのに当人は
モテて困っちゃうと思う脳内お花畑で今後も
空回りしてくんだろうな
とても面白くなってきました
2022年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世でブス(本人談だから悪口ではない)だったとかで、思いっきり拗らせているヒロインが、なんか今どき本当に居そうで頭にきます。だから、絵が上手かろうが、主人公がいい人だろうが、ヒロインの気分悪さが勝ってしまう...。1巻はそんな感じで普通評価までだったんですが、2巻でのどんでん返しでとても面白くなってきました。

ムカつくヒロインも悪者にならずに済む可能性も残しましたし(というより、悪堕ちしてまた帰ってくる可能性が高そうですが)、とてもベタではありますが、王太子との展開はとても嬉しいです。

それにしても、この悪役令嬢の逆ぎゃふんパターンが物凄く物凄く多いですね。なんでそうなのかなって思ったりもしてるんですけど、おそらく昔はスタンダードに身分の低い清廉なヒロインの、まさにシンデレラストーリーが多かった筈なんですけど、たぶん周りの読者は気づいてしまったんでしょうね。長く仕事を続ける女性が増えた事にも関係あると思います。

身分の高い人は、それはそれで、そこに居続けるために涙ぐましい努力をしてるはず。それをぽっと出の世間知らずヒロインが、全部かっさらっていくのはあんまりじゃないのかと。幼い頃から地位に相応しい立ち居振る舞いをコツコツ勉強し続けてきた、悪役とされる令嬢が報われないのは酷いじゃないかと。

この作品は典型的すぎるので、ついそんなことを思ったりもしました。
頭の悪い
2022年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性悪不思議ちゃん聖女『候補』のヒロインが聖女にもなれず自業自得な『ざまぁ返し』展開に早くなる事を望みます。
続きは?
2022年1月5日
なんだか気になるところで終わってます。続きますし視点が、それぞれなのが面白いです。ただ第2皇子、あんた それでええんか?と疑問に思いますね…
転生者vs転生者
2024年10月10日
「悪役令嬢」のこのヒロインも、聖女候補(ゲームのヒロイン)も転生者なんですけど。やっぱり中の人の元の質で随分と違ってきますね。自意識過剰と被害者意識、話を聞けないコンボの聖女候補は、現実がまったく見えてなく、独自なフィルターが強すぎて見てるだけでイラッとしますが。本ヒロインはハイスペでかなり現実的なので、コンストラストが面白いです。
2巻まではまぁ良かった
2024年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王太子が転生者まではギリ許せた。3巻で4人目の転生者が現れてびっくり。絵も綺麗だし話の進み具合も良かったので残念ですが脱落。あとよく転生ものである前世43+転生後17=60(還暦)の計算っていつも思うけど変ですよね。17歳で転生に気付いたなら17年間は普通に成長しただけだから前世で43年生きてても足して還暦の成熟度にはならないよね。そういう変なBBAアピールは不要。
ゲームストーリーは?
2024年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生者、多くないですか?
ストーリー関係なく、前世で運命的に結ばれてるみたいで…もはや、ゲームの世界では無いような…?
絵は綺麗なんだけど
2024年6月6日
線が薄くないですか?絵が薄いというか?話の流れは面白そうだけど何か説明が多すぎる小説を読んでいる様な感覚になります。先が気になるから次も読むけどコミカライズの良さが出てない漫画かな?1巻を読んだ感想です。
面白いは面白いんだけど
2024年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし、話も面白い
よくある悪役令嬢ものの中でも設定は割と珍しいし
色々説得力がある
ただマイナスな点としてはドレスや装飾品のセンスが古臭くてダサい
絵が綺麗で可愛いのに主人公の魂が還暦のためか余計ばば臭く感じて勿体無い
あともう一つとしては
キャラクター自体は魅力もあって、それぞれしっかりしているし主人公も賢くて好きなんだけど、それだけに恋愛至上主義だけに激しい違和感がある
しかも旦那の方が特にカッコつけ系でかなりキモい
これで生まれた時から記憶あって、嫁同様完璧!って言われてもなぁ…応援したいって王妃も大丈夫?って感じだし
王太子を譲るとか隣国と期間限定の婚約とかどんどん無理が出てきちゃって、え〜…って感じ
特に、旦那と奥さん2人とも賢くて意思疎通も難なく出来ちゃう!長年連れ添った夫婦なので!みたいな感じが全然リアルじゃない
このままラブなシーンがあったとしても中身還暦の熟年夫婦の絵面が浮かんじゃってどうもなぁ…
せっかく転生したのにお互い妻と旦那の事ばかり
現在の事とか、子供の事はいいのかよって感じ
特に旦那は王子なのにそんな無責任な…
途中までは主人公の還暦の落ち着いた雰囲気が面白かったのに
魅力のない元旦那が出てきちゃったせいでどーせこの2人がくっつくんでしょ?って感じで全てが蛇足
頭お花畑の他責思考の元おブスちゃんがだんだん可愛く見えてきたからこの子が立派に成長するのは読みたいかもね
元旦那はキモいから出てこなくていいよ意味わかんないし
ヒロインの前世が
2023年10月22日
絵は綺麗ですが、線は薄い(細い)ので老眼進行中の私には見えにくかったりします(笑)
ヒロイン(キャサリンのほう)の前世の絵が凄く悲しいです。メガネ、ちょっとふくよか、ストレートでおかっぱ頭の眉毛が太いって、どうしてブスを表現するときってこういう絵柄になるんでしょう。オタク女子も良くこういう絵になることが多く気になってしまいます。
初デートが罰ゲームではなく、高校生男子の照れ隠しだったらと願わずにはいられません。
夫婦で転生〜4巻追記
2023年7月12日
初見の設定で興味深いなぁと読み進めています。他にも転生者がいて、さすがにこれは多いなとも思いますが、別にナシではないとも思います。3巻で出てきた人物も今後どういう立ち回りになるのか注目しています。ヒロインはあまりいい子になるつもりがなさそうなので、ずっとダークヒロインポジなのかな。原作の方もチラ見してみようかな。アラフォー夫婦の異世界での第二の人生、応援しています。(追記)4巻がびっくりするほどつまらない…テンポが悪いし内容に興味が持てないし寝る前に布団の中で読んでたら寝落ちしました笑。もう買わなくていいかなー
うーん…
2023年7月6日
何となく内容はわかるけど…まどろっこしい感じが否めない。次巻期待できるか分からないから、購入どうするか迷う感じかなぁ。
前世がちらつく
2023年7月6日
程よく前世の記憶が話に入ってくるけど、主人公達が転生した現世で恋愛に関して興味ない(お互い以外いらない)のが、中身は既婚40代の子離れした夫婦なんだよなーと認識してしまって読み手としても全然キュンとしない。
いくら奥さん大事だからって死ぬにはまだ早い年齢で、子供そっちのけですぐ後追いしたのもマイナスポイント。

絵はすごくキレイだから奮闘する内容が恋愛なのか、外交なのか、国政なのか、どれかに特化してないのがもったいない。よくある話の上澄みで浅い。
奇妙な足し算
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 30~40代以上の女性転生者が前世と今世の年齢を足し、実質自分は○○歳(今作では43+17=還暦)だと嘯く描写をしばしば見かける。何故そんな計算をするのか・・
だが、転生者が10~20代前半の女性だったり男性である場合にこういう描写を見たことがない(前世18歳+今世12歳=今自分は30歳だと考える男性主人公・・むしろ見てみたい)
憶測だが、これは日本人特有な思考(女性の加齢に対する卑屈な心情)ではないだろうか。この描写を見かけるたび、どうにも拭えない気味の悪さを感じる。
同時に作者や編集者がどういうつもりでこの描写を入れたのかを知りたい。
今作の感想:イーサン王子はレベッカ(元妻)を手に入れるためにギャレッド王子に「婚約は継続、でも決して手を出すな」と命じているように見えるが、酷くないか?
唯々諾々とそれを受け入れ”心の中で”「少しは嫉妬してくれても」と言う事しかできない彼もどうかとは思うが。シャーロットは幼児にしか見えない。ここまで愚かなキャラにする必要があるだろうか?気の毒にさえ感じる。レベッカは身内以外に何となくいつも上から目線でものを言う(考えている)のが好きになれない。
イタい聖女候補
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女候補も転生者ですが、あめりにも無神経で全てがイタいです。読んでいてイライラするほどです。最後はギャフンとなってもらいたいです。
複雑
2022年11月28日
かなりこのストーリーは複雑な設定みたいですね。
なので説明が多く進みがゆっくりです。
分かりづらい所もありますが続きも気になります。
1巻だけ読みました
2022年11月27日
1巻のみ読みましたが、説明文が多すぎるのか話が中々進まない印象で、あまり入り込めませんでした。イラストは綺麗で読みやすかったです。
転生物
2022年11月23日
転生物は好んで読んでいますが、大変申し上げにくいのですが説明が長くて読んでいて疲れてしまいました。絵は可愛いです。
イタいシャーロット
2022年11月21日
最初読み始め「セリフが長ッ!」と思ってたのですが、それよりシャーロットのイタさがイライラさせ、最終的にシャーロットがどうなるのか気になります
主人公いい!
2022年11月20日
乙女ゲームに転生モノ、断罪モノの悪役令嬢役。王道なファンタジーですが、絵が綺麗で読みやすいです。そして主人公のかっこいい精神年齢高めなキャハがいいです!
悪役令嬢ではない気がする〜
2022年11月13日
ちょっと話しがこりすぎで混乱してしまいますが主人公立派でなによりです。彼女もリラックスできると良いのですが。
主人公の中身がかなりの大人
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品も最近流行りのよくある転生モノではあるのですが、この作品の主人公の前世の年齢が「40代前半」であるということが、この作品の特徴だと思います。そのため、主人公の考え方や雰囲気は、他の転生モノの作品と大きく違うという印象を受けました。一味違う転生モノを読んでみたい方には良いかと思いますが、私にはこの作品の面白さがよくわかりませんでした。
物足りない感じが、、
2022年11月2日
絵はきれいなのですが、転生悪役令嬢ものを読み漁ってる私としては、少し物足りない感じがしました。惹き込まれるものがなかったです。
途中までは面白かったんだけど…
2022年10月24日
他社でほぼ一巻まで読んで面白かったので2巻を購入しました。
ワクワクして読み始めたけれど、シャーロットちゃんの策略が潰された辺りから、段々勢いが無くなってしまった。
なんだか在り来りな前世からの恋愛ものに落ち着いてきた感じでもうここらで満足かな…
1巻は面白い3巻に期待
2022年10月7日
2巻は1番大事な夫との部分を端折り過ぎて残念な感じ…一言だけでなんで分かるの?本当に夫一筋なら確定しても無い相手に何故ドキドキしてるの?ってツッコミいれたくなる
前世の記憶だしすぎでは⁉
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし内容的にもまあまあかなと思いますが、私的にはキュンキュン感はなかった作品でした。
悪役令嬢(仮)は前世の旦那じゃなきゃ独身とか言ってるし大恋愛なのはわかるが、、、、、、って感じです。
生まれ変わっても今の旦那、妻と一緒に居たい人は高評価な作品だと思います。
私はこの先がででも買わないかな😔
精神年齢還暦ではないだろう
2022年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の記憶が甦るまでの間はノーカンでしょ別に生まれてすぐ40過ぎのおばさん的思考してる訳じゃなかったし…
と思うので念を押すような『精神年齢還暦』いう部分に引っ掛かってしまいましたがそれ以外はまぁ面白いと思います
このお話は悪役令嬢(仮)の奮闘より不思議ちゃん聖女候補のお嬢ちゃんの方が見所だと思います
(悪役令嬢(仮)の前世の旦那=王太子だろうし色々あったけど私達今世も幸せになりましためでたしめでたしってのがもううっすら見えちゃってる)
前世不憫で何かと拗らせちゃった結果ヒロインに転生して乙女ゲーム=何もしなくても恋愛無双出来ると思い込み周りから不思議ちゃん頭ぶっ飛び聖女候補と思われている可哀想なお嬢ちゃんが最後は何だかんだ幸せになれると良いんだけどどうなんでしょ?救いはあるんですかね?
原作読もうと思う程ではないので次巻次第かな
珍しいパターン?
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄のために婚約者を逃さないようにしてるって、設定は斬新かなぁと。(仮)聖女ちゃんと婚約者のポンコツ具合にはイライラするので、結末だけ知りたい。
まだ序章
2022年5月15日
聖女候補、自己中で前世の記憶を持つ。いくら顔がよくても、あの性格では不幸な人生になりそう。ヒロインは、努力家で賢い。魂の番に再会出来るのか?王子様の謎の行動、次巻が楽しみです。
面白くはあるんだけど
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も美しいし、ヒロイン(悪役令嬢)の知的さも好感が持てる。
ただ、セリフが多いし、各キャラクターの視点から描いているので、物語がとにかく進まない。
小説は読んでませんが、漫画から想像すると恐らくは誰が主人公か分からない位に、視点が散漫なんだろうなぁと。
せっかくの面白いお話なので、ヒロインを主人公に絞っていたら良かった。
残念だなぁ、と思いつつ2巻まではひとまず読んでみようとは思っています。
2022年1月1日
こちらマンガ家さん好きです。設定もタイトルもだいぶ好みな気がしたんだけど、読んでて少々疲れる。1話毎のボリュームあるのは嬉しいんだけど、説明回ばかりというか文字が多いせいなのか。
好きなんだけど
2022年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある定番のお話ではある。ただ聖女候補のヒロインの前世がろくでもなくて。転生後は自業自得ではあるけれど幸せにしてやれよなんて思ってしまった。
王子も兄弟でなんだありゃ。ポンコツ弟に痛い兄。悪役令嬢の父がまともな親バカで良かった。まわりに良い人が多いけど弟はちょっと役立たず?今後どうなるのでしょう。まだ話は始まったばかりな感じです。
4巻まで読みました
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の夫とパーティで周りに内容を悟られないよう「無難な会話で」会話するシーン、本音と建前がたいした違いがなくてwもうそのまま話せよwって思いましたwww
他国の呪いとか転生聖女を虐めてた奴も転生してるとか展開が広がりすぎてちょっとしんどくなりました。
月が綺麗ですねは使い倒されてるのでまぁアレですが、前世の会話でお互いに確信を持つところは良かったんだけどなぁ。
んー
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白そうと思ったけど、なんか思っていたのと違っていた。
自分も転生しているから、前世の夫も転生しているって、なんでそんな風に思えるだろうって不思議だし。まあ、ご都合主義でそうなんだろけど。ぼくにはしっくり入ってこなかった。
絵はすごくきれい
2024年6月18日
絵はすごくきれいです。
ただ、モノローグが多く、キャラクターの背景が分かりづらいので、登場人物の言動に説得力がない。思わせぶりな描写ばかりで、伏線というよりはノイズになってしまっています。
主人公の中身が前世の夫ひとすじなのはいいんですが、その性格と物語の世界観がズレている。
そのズレは主人公が奮闘するという演出上必要なのはわかりますが、ノイズが多いために読み手が話に集中できず置いてきぼりにされ、読みづらくなっている気がします。
モノローグだらけ
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世、子持ちのおしどり夫婦が転生して再会。一途な愛故の運命に抗う者達って感じで素敵な設定なのですが。レベッカよ……。延々、無表情なあなたの心の声(説明文)を読まされるのは疲れます。元夫も、元妻がひとめで自分に再び恋に落ちる筈と、楽観的ロマンチストなくだりは、ただただ詰めが甘いです。心底、弟王子が不憫ですよっ。レベッカがとことん記憶無しのまま、元夫王子を翻弄させ続けるか、その逆か、一方通行の思慕に絞れば良かったのではと思いました。2人とも理性的過ぎる。そして夫婦揃って、ドラマ的な生い立ちも逆境もない。記憶を取り戻したレベッカと元夫の再会シーンは期待外れでした。あまりにもあっさりしていて、余韻もなく、がっくり。絵的にキャラの表情が乏しい事も要因でしょうか。云うなれば「淡白」。考えてみれば、元日本人同士だしなあ……。お歳も還暦だしなあ。激しい感情を乗せた涙も抱擁も、期待するだけ無駄だったのかもなあ。「こんなもの?」って思いました。「月が綺麗ですね」も使い古されたネタですし、作者のオリジナリティの無さに、全く盛り上がらなかったですね。もう2巻できってしまいたかったのですが、シャーロットとキースが、ちょっと気になってしまったので、もう少し頑張ってみようとは思います。
絵は無茶苦茶綺麗なのですが…
2024年6月9日
1巻すら なんとか読み終えたぐらい登場人物(キャラ達)に魅力を感じず、説明とナレーション的な心の声ばかりで 読むのにとっても苦労しました。内容もあまり好きにはなれなかったかな?とても続きを読みたくなるようなストーリーには思えず…絵はとっても綺麗な分、余計に残念に感じてしまいました。
全員にイラッとする
2024年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか全員にイラッとします。婚約者が公衆の面前で断罪され恥かかされてても困り顔してるだけの第二王子。婚約者がいるくせに弟の婚約者をもらう気満々でキープを命じる第一王子。アホで幼稚なくせにやること残酷な聖女候補。賢いけどなんか周りを見下してる感じが好感持てないヒロイン。ヒロインに執着しまくる周囲。本人の意志無視して娘の結婚を画策する母達。だ、だれに好感持てと...。罪もなぁなぁにされて断罪されないし、婚約破棄もスパッといかないし、なんか決めゼリフになってる「君は俺のこと好きになるよ」も、は?って感じだし、もう全体的にイラッ...
疲れる
2024年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでて疲れます。ごちゃごちゃしてすぎて疲れます。1巻では、そんなに感じなかったし面白いと思って買い続けて見たけど、4巻でやめておきます。
前世の記憶があるのも良し悪し
2023年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料だったので、読んでみました。
弟王子とみせかけて兄王子・イーサン×精神年齢還暦令嬢・レベッカ
前世事故死の既婚者子持ち足して還暦な令嬢レベッカは記憶を取り戻してからは前世夫ラブなので王子との結婚ないわーと嬉々として婚約破棄を受け入れる。…が、それにまずったとびくびくする婚約者ギャレット。実はすでに他に婚約者がいるはずの兄王子イーサンがレベッカをロックオンしており、準備が整うまでレベッカを逃がさないように婚約で足止めをしていたのに、破棄の始末。どうしようと焦る ギャレット。ついでに、聖女シャーロットも転生者で…な1巻。
これはもしや、兄王子の中身は前世一緒に事故死した夫じゃねえの?「君は僕を好きになる」って思わせ振りな言葉吐いたけど、婚約者がいる身で唯のイタイ人や…。ギャレットもどうせ兄に奪われるとわかってるから愛するわけないし、記憶が戻る前のレベッカが尽くしても意味なかったの可哀想。レベッカもレベッカで記憶取り戻しちゃったからギャレットを恋愛対象者に見れる訳もなく。前世が未婚若者設定がいいのって、異世界転生しても前世の夫もしくは妻に貞淑捧げてるから恋愛できませんな障害にしかならないんだなと認識を改めた。あと自分の子供と同じ年の若人と恋愛できないとか悲劇。だからって前世の夫も転生…なのはどうかと思うのだが。やっぱりイーサン、前世夫なんですかね?うーん。
転生者は何人いるのよ...?
2023年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みましたが、わかってるだけで4人も転生者いません???今まで読んだ本の中で最多かと...。
主人公の弟も転生者っぽいこと言っているけど、今後そこに意味が出てくるのか...?
と、全体的に読みにくいです。ストーリーの視点がころころ変わるし過去と現在も変わるしで、よくわからなくなります。
そのあたりがもう少しうまければ、おもしろい本だったんじゃないかと思いました。
虫食いで読んでの感想ですが。
2023年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仲の良い夫婦が事故に巻き込まれて転生します。主人公が精神年齢アラ還なのは斬新、読み始めは面白くてワクワクしましたが…。いかに主人公が優秀なのかの説明が多くてまずトーンダウン。早々に第一王子が元旦那なんだろうと分かってしまい、このあと主人公はこっちと結ばれる方向で話が進むと安易に予測ができました。そして元旦那、事故で無傷だったにもかかわらず妻がこと切れるのを見て自分の寿命と引き換えに神様(多分)に願って転生しています。いろいろな設定がぎゅうぎゅうに詰め込まれている印象で、登場人物が少なく単純なお話が好きな私に向いていないかも。購入までは至りませんでしたが、画は綺麗で見やすくて好きです。
読み返してみたけれど…
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに、もう一度読み返してみたけど やっぱりわくわくしないなぁ〜 キレイな絵だし、ヒロインだけでなく侍女や両親など皆んながお茶目でかわいいキャラなんだけど… ストーリーがわくわくしない 他の作品みたいに転生して幸せを掴み取る話ではなく、転生前も幸せに暮らしていた2人の話
「ざまぁを見てスッキリしたい」や、「今度こそ幸せになって!」って想いが湧かないから なんとなく冷めてしまう
レベッカは良い
2023年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生者2人のパターンですね。聖女候補のシャーロットがやりたい放題でイライラしますね~ギャレット殿下は目立たないし何も事を起こさないし。レベッカがしっかりした常識人なので2人のダメさ加減が目立ちます。
ときめかない
2022年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生悪役令嬢は中身アラサーで痛々しくなりがちだが、さすがに中身還暦はときめかない。しかも夫持ちだし。
転生者が多いですね
2022年10月25日
1作品の中に転生者が二人以上居るとご都合主義が過ぎてしかもちゃんと前世を皆が思い出すとかね。前世の夫が出てきた辺りで先が読める展開になりそうで何とも残念です。
2.0☆
2022年10月9日
2巻まで。絵は少女マンガらしくて悪くはない。内容は少女マンガの割に設定がしっかりしている異世界転生ラブストーリー。なのであらすじ的にはありきたりのラブストーリーよりは面白いのですが...展開に何か違和感のある作品。描き方がなんというか読み辛いのもある。文字が多い?ので読むのに疲れてくる。中身還暦だけに思考を細かくする必要があるのかもしれないけど、疲れてパラ読みしてしまったので作品をちゃんと楽しめてないかも。あと2巻からヒロイン・シャーロットまで広げてきて...オムニバス的な?もう無理かもしれない。とりあえずの評価は2.0☆