ネタバレ・感想ありストーカー騎士の誠実な求婚のレビュー

浮世離れかな?
2022年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと騎士になるための毎日を過ごしていた高貴な方が恋に落ちると視野がぐっと狭くなってのめり込んでしまうんだな…と。
でも真面目な分、指南書とか飴で練習とか、教えたであろうお兄様方も罪ですね。それをしっかり冷静に受け止めるヒロインあってこそのヒーローでお似合いです。まだ1巻しか読んでませんが騎士の恋は不可侵で身分差の問題も無いのかな?続きも買おうと思います。
面白かったです!
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になってた作品。完結したようなので、クーポンを使って思いきって購入。やっぱり面白かったです!ただ、Rシーンは、私はいらなかったかなぁ。急過ぎて、ちょっと気持ちがついていかず…残念。
甘々の騎士さま
2022年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ なにを置いてもとにかく絵がきれい!
孤児院の誘拐事件を中心に話が構成されていますが、それに巻き込まれるヒロインを守る形で、ヒーローがあの手この手で迫る姿が面白くもあり、ぶっとんでる部分もあり、でも愛している気持ちが一番にあるので、甘々な雰囲気になって絆されちゃうヒロインがまたかわいいです✨
ストーリーメインなので、夜のシーンは少なめですが、そちらも綺麗に表現されていました!
2022年8月6日
一途なグレイが面白くて可愛かった。しっかりストーカーしてましたね。カッコよければそれも許されるのかなぁ。
🙂
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻まで読みました。面白かったです!
グレイ(ヒーロー)の真面目なイケメンなんだけどエリー(ヒロイン)に対しては無自覚に行動がストーカーしていたりというのがキャラ的に面白いです。兄達からの指南書を真面目に読んでイメトレしてるのも面白いです。
エリーにしてみれば、始めは、度々助けてくれるグレイを憧れとして見始めますが、それが後にストーカーだと分かってからは驚異になりつつあって、今後、どうなるのか楽しみです。エリーが絆されてグレイを受け入れてくれることを期待してます!
本編自体はHシーンとかは隠してあり全年齢向けですが、描き下ろしでHシーンがしっかりありますのでジャンル的にはTLになると思います。
良き
2022年7月30日
なんやかんやで初めのうちから両思いな2人で、見ていてキュンキュンが止まりませんでした!続きがあるなら、もっともーとイチャイチャしてる2人がみたいな!
イケメンストーカー
2022年7月30日
ハイスペックイケメンがヒロインに恋して見守り、お近付きになるのが1巻。
ミステリー要素もあるので、今後の展開に期待しています。
誠実に求婚してます。
2022年7月29日
真っ直ぐな変態ヒーロー良い 笑!
不器用なのか天然なのかカッコいいだけじゃないのが可愛くて好きです。
2巻の終わりが完結っぽいけど、その後の2人ももう少し見てみたいです。
2022年7月27日
話の展開が強引だけど、面白かったです。絵が綺麗で、とっても読みやすい。まだ
1巻しか読んでいないけれど、続きが出たら購入予定です
2022年6月4日
ストーカー騎士なんて面白そうと思い購入しました。
無自覚で何より書き下ろしががっつり・・・でそれもよし!ギャグありで面白かったので続きを期待してます!
良い!
2022年5月28日
題名の通り、ストーカー騎士様です(笑)
ただ、めちゃくちゃカッコイイ!ここまで捧げられるなんて、主人公も早く素直になって~と思いました。
単行本版が待ちきれず連載版にて続きを読んでしまいました
変態イケメンです
2022年5月15日
絵がキレイで、男性キャラもステキだったので購入。
蓋を開けてみれば・・・。良い意味でいい仕事しそうなヤツです。多分次巻も買います。
絵が可愛い
2022年4月30日
内容は恋愛テンポが遅い感じもありますが、ストーカーっていう壁がある分仕方ないのかなとも思います。でも着実にヒロインが惹かれていっているので、次くらいが楽しみです。
ほんとにストーカーだったのね。
2022年4月19日
真面目にストーカーしてる騎士さん。守られて嬉しいはずのエリーだけど、うまくバランスよくストーカーされてるので、危機一髪の時助けられました。ちょっと危ない人だけど。
イケメンなのに
2022年4月17日
スト-カ-のようなと言うかスト-カ-のヒ-ロ-、
あまりの溺愛ぶりに笑ってしまいました。
イケメンヒ-ロ-とかわいらしいヒロインが
幸せの結末を迎えられたらいいなと思います。
原作から来ました
2022年4月9日
絵が綺麗でラノベの方より好きかも。でもヒーローは変態なだけで、ソーニャっぽく無いのがちょっと残念なので星4つにしました。
イケメンは正義
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ やはりイケメンは正義ですね、フツメン以下が主人公だったら20頁辺りで憲兵隊に通報されて早々にお話が終わっていたでしょう。さて本筋ですが、ヒロイン可愛いですね表情が豊かで○。イケメンストーカーも不器用ですが素直なので応援したくなります。1巻で早々にヤってるので、遠からず結婚エンドかな?それともまだまだ展開するのか2巻楽しみにしています。
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ グレイがストーカーになったきっかけが良く分らないけど
どこかに描いてあったのかな?
カッコイイから許されるのかな(笑)
思考か完全にストーカーでずれてて面白いです。
最初は好意を抱いていたエリーも、グレイの行動を知っていって
ちょっと引いている姿が面白いですが、グレイの純粋?な気持ちが
伝われば良いなと思います。
誘拐事件が軸で話が進んでいくのかな?
二人がどう進展していくのか楽しみです。
グレイのストーカー思考も面白いので続けてほしいです。
2022年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もキレイでかっこいいのにストーカーなんて(笑)
読みやすかったし、笑えるところもあってよかった!
なかなかの溺愛、暴走っぷりがいい。
続きが楽しみです、ってか少女マンガの部類なんですね…書き下ろしだけがエッチなのか?!
ストーカーでも、良い
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーカーという題が付いているけど、愛情が過ぎるだけの話では無く、悪の組織との戦いという事もあって、つい読んでしまいました。続きを楽しみにしています。
絵がかわいい
2022年1月18日
ヒロインが表情豊かでとてもかわいらしいです。
ヒーローはムッツリなど変態なところが笑える。
続きが楽しみです。
ストーカー?
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途過ぎてストーカー気味な残念なイケメン。優秀なはずなのに、自分がつきまとっているのでなく、守っていると…。たしかに、守っているのですが…。今後も、楽しみです。
期待し過ぎたかも
2022年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話版を読んでいて、コミックス版に書き下ろし?
があるから期待して購入しましたが、思っていたよりアッサリ目でちょっとさみしかったです。もっとイチャイチャなのかと。絵はきれいで好きです。
続きぐ気になる!
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の人だと思っていた人がストーカーだと知って、こなあとはどんな展開になるか気になります。このまま2人がラブラブになるのか、一度拗れてしまうのか気になるところです。早く続きが読みたいです^_^
不器用なところが良い
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 慣れてるとか慣れてないとか関係なく、人と接する事は難しいですね。それが好きな人ならなおさら。
ハイスペックな男性って、憧れますね。
んん?
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の性格がちょっと思っていたのと違った...。
もっと大人しめかと思ったのに「クソ神父」呼びとか、グレイに対してギャーギャー言うところとか、グレイに反発して単独行動するところとか。
なんか なんか なんかやわぁ〜
2023年9月28日
 うん 作者さんの貴族令嬢達の言わんとしてた意図が合ってた事になんか安堵した自分がいる………
ストーリーとしてツッコミ所満載やったけど主人公の斜め上過ぎ発言にはハマった
なんか凄く満足感MAXでした( ̄ー ̄)bグッ!
ストーカーなんだけど…断言しづらい(笑)
2023年4月9日
タイトル通りで、ストーカーバリの自称見守りをしている騎士と孤児平民女子のラブストーリー。ストーカーでもイケメンがすると純愛に見える不思議。騎士様はケダモノではありますが、愛は深そうなのでのちのち尻に敷けるタイプだと思います。騎士団の雰囲気も良いし、彼の家族があたたかく迎え入れてくれるなら嫁いじゃって良いと思うよ!とご近所のおばちゃん感覚で読める作品でした。
ヤバい人だと思う
2022年12月31日
イケメンでもアウトだと思うなぁ…。ストーカー行為は犯罪ですよぉ〜。ヒロインも若干引き気味だったし。さすがファンタジーだなって感じでした。
楽しい
2022年10月31日
溺愛される系の話はいっぱい出尽くしちゃってる中でも新しい切り口だなと思いました。ストーカースタート。笑
続きが気になります?
ハラハラ・ドキドキ
2022年10月25日
身分差の胸キュンストーリーですが、ストーリーに野望やら黒幕やらのお決まりの陰謀があるのでハラハラ・ドキドキしながら楽しめます。
本人的には見守り
2022年10月24日
尾行、住所特定、不法侵入、盗聴(2階で直に)。完全にアウトなレベルのストーカー騎士グレイ様。バレた後も悪びれない。だって愛だから。実際"見守り"役に立っちゃったしね。無表情イケメン好きな人はぜひ。
イケメンに限るが通用しない
2022年10月22日
コメディ要素が強いので、憧れのグレイがストーカーだと知り「そんなに私のことを…」とならず、塩対応になるのが正しい反応。主人公二人がズレていて、周囲がまともなので会話が面白くててサクサク読めます。
ストーカー過ぎる
2022年10月18日
無料版を読んだだけだと、やばいストーカー!!ってなります
純粋に好きなんだとは思うけど、冷静に見たらストーカー度合いが半端ない
顔がいい…!
2022年10月13日
ストーカーって現実だとトラウマ級の気持ち悪さだけど、恋愛漫画ではとても一途なイケメンだから許されるのおもしろいですよね!顔がいいので楽しく読めました。
お似合いでは
2022年10月6日
主人公エリーちゃん気立もいいし可愛くてしっかり物なので騎士とお似合いのカップルでは、話も長編でないのもいい。
溺愛ストーカー騎士
2022年10月5日
以前、無料版の分冊を読んで単行本出るのを待っていた程なのですが、実際読んでみると 好みの絵柄なのに表情が足りなく 主人公にも魅力を感じなて…。この絵柄でギャク寄りなのも苦手かな。
う~ん
2022年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかのストーカーっぷりが気持ち悪かったですがイケメン騎士様と言うポジションなので良しとされるのかな。
おかしい・・・
2022年10月4日
このストーカー、いったい何者?
怪しすぎるし・・・自己中過ぎる・・・相手の気持ちは、お構いなし・・・。
まさにストーカーですね・・・。
おもしろくなりそうだったのに
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で何話か読んで、おもしろくなりそうだったので1巻購入しました。コメディもシリアスもなんか中途半端です。恋愛部分も納得いかないような…。全ての要素が私の期待と少しズレていました。大人なオマケ付きでした。
氷堂様買い
2022年2月22日
漫画のレベルとお話のレベルが合ってない気が……。浅くてごちゃごちゃしてる。主人公の魅力が分からない…。ストーカーっていうタイトルが夢を見れない…。面白そうだから続きは読みたいけど…。
めっちゃイケメンなのに(笑)
2022年2月15日
タイトルからしてストーカーの期待しかありませんでしたが、ホントに誠実で天然?でストーカーなグレイに若干の残念さを感じつつも今後エリーとどうなってくのか期待です✨
ストーカー(笑)
2022年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ポップなストーカー騎士にヒロインが振り回されています(笑)ヒロインがヒーローのことを好きなのでよしとします。このまま物語がどうなっていくのか気になります!
単行本!期待値が高すぎた〜
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ Rシーンは10P。
2人のはじめてですね。単話ではなかったシーンが描かれています。TLを見慣れてる方にはちょっと物足りないと思います。想定内の内容で身体のラインがちょっと細すぎるかな。擬音が少ないのはいい。
お話は町娘エリーに恋した騎士グレイのストーカー溺愛もの。ストーカーなのですがギャグよりです。周りの騎士達やパン屋の夫婦施設の人達もいい。
私の好きなストーカーもの(そりゃなんじゃ知らんがなですが)とはちょっと違う。エリーがちょっとチョロく感じるのも私だけなのかな。もっとこう執愛が切ない感じが欲しかった。グレイの抜けた感じは好きだけれど。笹原先生の絵はキレイ!けれどこうぐわっとくる表情が欲しい。
私の期待値が高すぎてちょっとじゃない感がした。
2巻に期待!
むむむむむ…
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうなんだ… このストーカーぶり…
ストーリー展開もイマイチなような…軽いノリなのか?シリアスなのか?
でも、主人公たちではなく周りのキャラはとてもいい。(騎士団の人達)
30%以上のクーポンで買えば良かったかな。
損したまでは思わないが微妙です。
ムムム
2024年11月25日
ストーカーですね。ストーカーだけど助けてるんですよね。100歩譲ってありかな。ここまで好かれてたら好きになっちゃうよね。
うーん…
2022年4月14日
騎士のストーカーという設定とお試し読みが面白そうだったのでクーポン使って購入しましたが、思っていたのとはちょっとちがったかな…
ストーリーの展開が急で少し雑な印象があります。
正式に付き合う前に関係は進むし、そのくせ肝心な話は何もしないヒロインになんか違和感があります。
続きを買うかはちょっと悩むところですね…
引き込まれる要素が薄く低評価。
2021年12月29日
スラム育ちの平民ヒロインと、一目惚れ的にヒロインラブになり、以来ずっと見守りという名のストーカーしてる貴族の騎士さまのラブストーリー。分冊版とこちらの合本版が出ていたので、合本版を購入しました!結果、ストーリー進捗がこちらの方がわかりやすかったので良かったと思います。
肝心の中身ですが、悪くないと思うけど私には合わなかったなという感じです。ストーカー騎士さまが惚れた理由がマジで一目惚れ程度の軽いやつ。。いくら恋愛慣れしてなくてもそれはどうなの??しかもヒロインさん、なんか騎士とか恋愛とかに色々トラウマあるっぽいのに、アッサリと惚れて、アッサリとカラダも許す。。
イベントとしては、ヒロインに対する誘拐や殺人未遂を騎士さまが助けるという極くありきたりなもの。
全体的き読み手が共感したり、世界観に引き込まれるような要素が薄く、そこを重視する私には、結果合わなかったなと思いました💦😌
1巻読みました。
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作は読んでないです。
誘拐で怖い思いしたから一人にしないでと言う主人公に興奮してベッドインしちゃうのはちょっと。。。そして書き下ろしは完全TLなんですが、なぜ少女マンガ枠?
2巻読了。TLです。
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンシーな中途半端なエロ本読んでる気分でした。私の感覚が古いだけかもしれませんが、白抜きで局部描くのは少女マンガというよりTLに思います。。ヒーローの重い執着を補う良さが見つけられず、個人的には正直キュンとは出来ない流れでした。すぐ行為を許しちゃうの気持ち悪かったし、これのどこが誠実だというのだろうか。