ネタバレ・感想ありBLゲームの主人公の弟であることに気がつきましたのレビュー

尊すぎる、……。
2026年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの本当に尊すぎましたね、正直に言うとBL漫画こんなにハマったのは初めてでした。 【 腐女子目線の主人公を見る腐女子 】過ぎて泣きました。元は女性って聞いて少し心配でしたが男性過ぎて転生前の方に感謝したいです。
内容がすごく好き!
2025年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初からBL要素が満載で読んでてとても満足感がありました!
また央が腐女子だったのもあって共感できる点が多く見てて共感の嵐でした!!
それぞれ可愛さやかっこよさに惹かれ最後誰と結ばれるのか、関係がどの様に進んでいくのかがとても楽しみです!
作者様お願いします(土下座)
2025年5月2日
全ルート確定おめでとうございます!
この本BLとして見てたけど個人的にはちょい天然頑張り屋雛ちゃん推しなので番外編とか何かしらで雛ちゃんと結ばれるルートもほしいです、、
BL世界なのに雛ちゃんは憎めない可愛い
かわいい!!!
2025年5月30日
BLゲームの主人公の弟ってなかなか本当にいい立ち位置だなぁと羨ましい(笑)
最初は興味本位ぐらいで攻略対象キャラに触れてたのに、いつの間にか自分が色んな男子からアタックされて複雑な心境の中、恋を自覚していくのがたまらなくいい...
早く最新刊読みたいです、楽しみ!
これでBLじゃないなんて!
2022年12月28日
これでBL漫画じゃないなんて、おそろしい!笑
めちゃくちゃ楽しいし、ストーリーもちゃんとしてます。しかし…BL的展開を期待してしまう自分を止められない笑

追記
嘘〜!嬉しい〜!!
どうやら各お相手ごとのルートがこれから始まるようです!しかも最初のお相手が最推しの夏緋先輩!
続きが楽しみすぎる!!
BL初心者さんでもおすすめ最高すぎる‼️
2025年4月29日
本当にBL熟読してきた腐の者もちゃんと楽しめるBLのワードのおもろさと、物語のドキドキとわくわくがちゃんとあるし、題名からも分かるように転生系ハーレムみたいな物語最高に好きなので本当に良すぎます‼️最高です‼️‪?物語を純粋に楽しめるのでBL初心者さんでもおすすめかなって思います‼️本当に‼️続きが本当に本当に楽しみです‼️‼️‼️
このゲームがどうしても欲しい!
2025年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんどん出てくるイケメン達にどんどん心が奪われます!!
どのルートも美味しいし、央くんが可愛くてかっこよくてたまらない。
各ルートのエンディングもありがとうございます!楽しみです!
夏緋先輩の告白がかっこよすぎて、久々に「かっこよ!!!」って叫び声出ましたw
たた最高
2025年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はよく見るBL転生モノかなと思ってたのですがすぐに誰かとくっつくとか無く、純粋に恋愛を楽しむことが出来ます。主人公の性格も良いし、、!
初めてすぐコトが始まらないBL、少女漫画的な漫画を読んでます。これが初めてになって嬉しい
久々のドストライクでした
2025年3月16日
絵が綺麗で見やすかったです。キャラクター個々の特徴も被ることなくよかったです。転生物とかありきたりかなぁと思いましたが、bL世界に腐女子転生と言う設定がよかったです。久々にBLできゅんきゅんしました!
ラストは誰と!?
2024年8月9日
絵も見せ方も大好き!!誰とくっつくのかドキドキしながら楽しんでいます!ホントにどのルートもアリ!!なんなら全部見たい!叶わなかったら、誰も傷つく事なく、皆幸せになって欲しいー!!って位、どのキャラも魅力的です。続きも楽しみにしています!
最後は誰かと結ばれてほしい!
2024年5月4日
絵が綺麗ですごく話が読みやすいです!それぞれのキャラみんな好きですが、大円団とか乙女ゲームみたいにIFに分岐ではなく、最終的には誰か1人を大事にしてイチャイチャする央がみたいです!!クライマックスが近いということなので、どんなラストをなるのか楽しみです!
2024年4月18日
BLゲームに転生するマンガは初めて読んだので斬新で面白いです。ゲームでの主人公の弟キャラという脇役設定なのに、元々の兄の攻略対象だったキャラ達に絡まれていき主人公みたいになるのも面白いです。鈍感天然タラシなキャラが可愛いし、誰かとくっつくのか?続きが気になります!
転生
2024年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLゲームの主人公の弟に転生しちゃった腐女子のラブコメ(?)です。BLジャンルではないけど、ライトなBLって感じかな。央が可愛いです。楓くんも可愛くて好きだけど、個人的な最推しは夏緋先輩!央が誰と恋をするのか、それとも誰ともしないのか(笑)続巻が楽しみです。
続きが気になりすぎる…!
2024年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 加奈先生の絵が好きで読み始めましたが、ストーリーも面白いです。攻略対象を無自覚にどんどん虜にしていっちゃうのはまさに主人公!という感じ。どのキャラとのルートになるのか、続きが気になります!
個人的には楓くん推しなので報われてほしい!
複雑な気持ちになるけど…
2024年3月5日
転生ものは色々と読んできたけど、BLゲームに転生は初めて見ました。
内容もしっかりとしていて読みやすいし、絵も好きです!
なにより、みんなイケメンだしそれぞれのキャラの性格、雰囲気から、もう全てが最高です…。
今後、どう展開していくのかが楽しみ
尊すぎてみんな本当に幸せになってほしい!
続刊が待ち遠しい
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前からタイトルは知ってたけど見たことなかったやつ。BL枠なんだと思ったら女性枠だったんだね。主人公の弟ポジで見守り隊としてスキル上がってく弟にウケた。とんどん深く関わっちゃってどうなるのって読み進むのが楽しくなるストーリーだなと思う。シンプルに面白かった
いろんなエンドがみたい…
2024年3月17日
新刊がでると毎回最初から読み直してしまうぐらい好きで楽しく読んでいます。
佐々木さんつよいwwwもうすぐ終わっちゃうのかなぁ…
一人と結ばれるとしても、ifをたくさん出してほしくなりますね!!
様々な要素があってイイ
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただのBLじゃなくて、女の子も頑張ってるし、本当のどろどろもないしさっぱりした軽さで話が進んでいて、尚且つ笑いも入るという秀逸な作品。
読んでて楽しくて気分が良い。
誰を好きになるのかなーなんてもちろん気になるけど、わちゃわちゃしてる周囲が盛り上げてくれるのを見てるのも楽しい。
おすすめ!
2023年8月2日
めっちゃ面白いです!
激しめのBLがあまり得意ではない私にはピッタリの作品でした。イチャイチャ♡みたいな場面はそんなないですがすんごいドキドキしました‼︎出てくるキャラが全員イケメン過ぎてもう……幸せ♡
私も央くんの虜になりました‼︎‼︎
まだ1巻しか読んでないので2巻も購入します!
面白い?
2023年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻になって更に面白くなりました。BLハーレム状態で今までありそうでなかったので楽しいです。
2巻の続きが気になるので早く読みたいです。結末は誰か1人なのか…誰も選ばずなのか…なんなら全員とのエンディングを見せて欲しいです!!
兄とのエンディングもあるそうなので、春兄の次は兄弟編も見たいです(^^)
立読みからの即購入!
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価でタイトルが気になったので立読み。腐女子がBLゲームの主人公の弟に転生する設定が良かったです。絵もキレイでキャラもそれぞれ個性があって魅力的です。2巻目では続編に突入し、自分がゲームの主人公になって、現在はハーレム状態。どう展開していくのか続きが気になります!
狙われる兄弟
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLゲームの世界に転生した腐女子が推し(実兄)の恋愛を見守ったり、アシストするお話かと思いきや、2巻では自分が続編の主人公であると判明。何となくそうだろなと思ってた(笑)既にハーレム状態だし。 続編を知るもう一人の転生者も現れ、どんどんおもしろくなっていきます。それにしても魅了パワーが凄すぎる、天地兄弟…
めちゃくちゃおもしろい
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画がよすぎて最高......ストーリーもめちゃめちゃ面白い漫画でした。主人公の中身が女性?なのに初め抵抗感が少しあったのですが、気にならないくらいにちゃんと男の子してる......続きが楽しみです。
誰かと結ばれて欲しいです。
2023年1月22日
作画の加奈先生の絵柄がとても綺麗で100割増で面白です。原作小説の方も読みました。コミカルで面白いです。
出来れば漫画の方では、誰か登場キャラクターと結ばれるところまで描いて欲しいです。兄の恋人を横取りする√も見てみたいですが、個人的には楓くんと結ばれて欲しいです。願い。
2巻も最高でした!
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読んでめちゃくちゃ面白くて待ちに待ってた2巻も展開が面白くてて読むのがあっという間でした!新キャラも出てきてこれからの展開が楽しみです。まさかの春兄ルートもあるとは…萌えました!ハラハラです!
ガチでおすすめ
2023年1月9日
言い表せないほどに好きです!1巻は一度読破したのにクーポン対象になったので2巻と一緒に購入しました。何回でも読めます!いえ読みたい!全キャラ最高かつストーリーももはや沼。なんだかんだ人タラシの央が一推し。これからまだまだどうなるのか楽しみすぎて苦しいです。
何コレ最高すぎる✨
2023年1月9日
とにかく面白くて、あっという間に読み切り早く続きが読みたい(๑˃̵ᴗ˂̵)イケメン揃いで眼福ですし、元腐女子の主人公だからこその邪眼が共感できて、とにかくツボww
キュンキュンシーンも豊富ながら笑って楽しめる作品!最高っ!
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世は女性なのに転生したら男なのも中々ないので腐女子として壁になって攻略対象を見たい気持ちがある中、プレイしてなくて知らない2部のシナリオ通りになったり自分がお兄ちゃん(前作の主人公)たちを振り回してるのがとても面白いです
待ちきれない…
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「最高」の二文字につきます…。
この話の先が全く読めないのが良い…
自分自身を主人公に置き換えてしまって、どんどん増えていくキャラそれぞれに
惹かれてしまう。
そして、1ページ1ページ、主人公のセリフコマに大共感してしまう。
3が待ち遠しいです…。
最高に面白い乙女ゲーム漫画
2022年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きすぎて何度も読み返しています!!主人公アキラのキャラが最高に好きです。乙女ゲーム風BLがこんなに面白いとは思いませんでした。早くも3巻が待ち遠しいです。
攻略対象のキャラクターもみんな素敵なので、最終的にどうなるのか非常に楽しみです!個人的には、楓と夏緋の2人が好きです。
弟から主人公へ
2022年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっかりタイトルが別作品に変わりつつあります(笑)絶対BLになる世界VS絶対BLになりたくない男に。w 白兎さんの中の人のビジュアルもなかなか良かった!夏希先輩がアホの子で可愛い好き。なんだかんだでチョロい夏緋もイイネ!からの白兎さん弟の下剋上設定最高か!!(*´艸`*) ウロチョロしてるヒロインが鬱陶しいです
2022年5月1日
BLゲームの主人公の弟というかなりおいしいところに転生して傍観を楽しみつつも、他のメインキャラ様に愛される設定がたまらんです!本人は天然というかまさか自分が的な感じでスルーしているけど、もっと愛されまくって欲しい。もちろんお兄様も含めて(笑)
最高でした
2022年2月28日
どこかのマンガアプリで見て面白くてすぐに探して購入しました。
央がかわいい!とぼけ具合も自然でとても好きです。
早く続きが読みたいですね。
エッチなシーンはほぼなく、コメディ路線で読みやすいです。
購入してから何度も読んでます!
これはおもしろーい!
2022年1月8日
私好みのstory展開でめちゃくちゃ面白い!腐女子がBLゲーム主人公の弟に転生。たしかに一番美味しいポジションで日々萌えるよねw 壁に徹したい弟に攻略キャラが次々と攻めてくる…その攻防戦もめちゃ楽しい~w とりあえず早く続きください!原作は読むの我慢しますw
各攻略ルート見れるなんて神
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついにクライマックスということでどんな展開になるのかと思っていたら、各攻略キャラルートを描いていただけるなんて本当にありがとうございます!!!次の巻も楽しみです!番外編いつも楽しみにしてるのですが、体育祭の借り物競走の話でした〜!甘くて最高でした!
?
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻読みました。
ピッコマで一巻読んでいて続きが気になっていたら丁度半額セールだったので購入しました。
テンポ良くて相変わらず主人公総愛されで面白いです笑
白兎さんはもしかして前世は主人公の弟かなと思ったけど違うかな?笑
青桐兄弟が好きなのでたくさん出てきて嬉しいです。
無自覚な天然タラシの主人公が誰を選ぶのか気になります。
純粋におもしろい!
2025年4月17日
ギャグ系かと思いきや!!!
ケラケラ笑いながら読んでしまいました……

純粋に面白い!楽しい!に尽きます(* 'ᵕ' )☆
キャラも個性豊かで絵の方も合っていて
楽しく読ませて頂きました(*´▽`人)

早く続きが気になります!
まさか続きがあるなんて
2025年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻のあとがきで、攻略キャラを一人一人回れると書いてあって滅茶苦茶嬉しいです。まさかちゃんと回収してくれるとは思わないだろ。ありがとうございます。それを生き甲斐にしていこうと思います。

でもマジで本当に、夏緋先輩推しとお兄ちゃん推しです。
面白いし可愛い❤
2025年3月12日
最初は主人公は見る側だと思ってましたが所々他のキャラが出てきてまさに腐女子心を掴み取って自分の感情が聞かれてると思いました。主人公の真っ直ぐイラン事まで喋るのも、友達想いのもいいなと思いました??全体的良きでした!続きが気になります!
2024年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 控えめに言って最高です。
可愛い。とにかく可愛い。萌しかない。
主人公が無自覚腐女子って設定もまたいい。
BL好きには物足りない部分もあるかもですが、こういうキュンとしちゃうシチュやわちゃわちゃ感で満たされます!
続きが楽しみな作品です!!
BLなろう系小説
2024年4月30日
今月はなろう関連のBLが多い気がします。
主人公は前世で女性でしたが、気付くと男性に転生、しかもBLゲームの主人公の弟に転生していた、、、という内容です。以前、コミックスが広告されていて興味がわき、原作小説を読みましたが、途中まで結構面白かったように思います。私個人としては、全員友情エンドになって欲しかったです。
まさかの展開!
2024年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLゲームの主人公の弟に転生したのは、このゲームのプレイヤーの腐女子。
腐女子としては、兄を取り巻く攻略対象との恋の行方をただひっそり見守りたかったのにー!
ゲームの主人公ではないモブの弟が、色々動き回るうちに何故か攻略対象全員から追われる立場に。弟は誰とくっつくのか?
この先の恋の行方が本当に楽しみです♡
楓くんが大好き。
2024年4月12日
新刊、最新話が更新される度に1話から何度も読み直すほど大好きな作品です。
中でも楓くんの可愛さ・主人公に対する一途な健気さに日々癒しを貰っています。
原作小説も履修済ですが原作とはストーリー展開が違うそうなのでどんな終わりを迎えるかとても楽しみにしています。楓くんが主人公との幸せな結末が迎えられますように…。

楓くんだーーーーーーーーいすきっ!!!
BLコメディ
2024年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにある通り、ジャンルはどちらかというと女性漫画というよりBLジャンルだと思います。物語の着眼点は面白いです。腐女子がBLゲームの主人公の弟に転生するという、タイトルそのまんまの展開です。全体的にコメディタッチで、BLといっても絡みがガッツリあるわけではないので、BL初心者の方でもそんなに抵抗なく読めるのではないでしょうか。
試しに読んでみて欲しい
2024年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がとにかく可愛い!!
登場人物もゲームのキャラという設定もあってか個性豊かで絶対に1人は推しが見つかる!(と思います)
主人公はとにかく天然人たらしという感じで、そんな主人公にみごとにたらされていく他のキャラ達
どちらも可愛くて見ていて勝手に口角が上がってしまいます
絵も綺麗でストーリーもスッと入ってきやすい展開なのでオススメです
初めて普通に好きになれた
2024年3月7日
商業BLが実はあまり好きでは無かったけどこの作品は久しぶりにツボでした。主人公が可愛い。絵もキャラクターも皆好きです。色々なルートが見たいので、このBLゲームが普通に欲しいです。他のルートも書いて欲しい、、全部見たいです…
こんな最高な作品ある!!?
2024年2月25日
もうとにかく内容が好き過ぎます、、、、
絵柄も凄く綺麗で可愛らしいし建物も服も細かく描かれていて素敵な作品だなっと思います。出会えてよかった、私の大好きな漫画です!ほんとに大好きです!続き楽しみにしてます!
これは転生モノの中でもピカイチ!
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうしよう、全キャラ推せるしテンポもよくて面白いのにちゃんと恋愛してて最高にイイ(^^)色々なルートをこれからももっと見たい!!この作品には感謝!
気になる
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかすらすらと読めちゃいます。お兄ちゃん大好きな弟が可愛いですが転生者でしかも元女なので不思議な感覚です。弟とのBLも見たい!でも弟になったような気分も味わえる!面白いです。
最高でした
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の兄が溺愛ルートかと思いきやまさかの主人公が溺愛ルートで凄くワクワク感とドキドキ感が止まりませんでした。
今後の展開がどうなるのか、凄く気になるような漫画なので是非とも購入して見て頂きたいなと思いました。
想像以上
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLゲー転生モノは初めて読みましたがとても面白い…主人公は元腐女子で女性ですが性別関係なくスッと読めました!とにかく登場キャラが魅力的で最高です!素敵な作品をありがとうございます!
腐女子転生。
2023年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLゲームの世界に転生。
そして、主人公の弟というベストポジションに。
いろんなキャラのその後や、推しのルートを近くでみたいという欲求に従って、奔走するところが面白い。
そして、ほかの攻略キャラから好かれてるのに、気づかず、別のCPをと考えたり、これは想像以上に面白かった。
ぜひ、興味があったら、この半額セールのときに購入することをお勧めします。
続きが早く読みたい〜!
2023年4月1日
絵がキレイで、登場人物の個性が描かれつつ可愛いandかっこよくて共感が持てます。あまり漫画を購入する事がないのですが、続きを心待ちにしてます。
"BLは見るもの"を貫けるのか非常に気になる
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元腐女子が転生して前世でプレイしたBLゲームの主人公の弟になるという、BL好きにはたまらない設定とその美味しすぎるポジションにワクワクとドキドキが止まりませんでした。

BLは見るもの派の主人公が、兄に失恋した攻略キャラたちと打ち解けて無自覚にフラグを立てまくってしまう様子が面白くて好きです。"BLはなるもの"になってしまうのか"BLは見るもの"を貫けるのか、続きが非常に気になる作品です。
推しに幸あれ
2023年2月24日
今までずっとBLカテゴリと思って読んでいました!女性コミックなんですね。確かに主人公は元々女性だからか!しっくりきました。いろんな受け攻めが出てきているのですが私の推しは報われなさそうです。
メチャメチャ面白い~!!
2023年2月5日
ゲーム世界へ転生はよくある設定ですが、この漫画は主人公ではなく、その弟というポジション。そして中身は腐女子!もうこの設定で面白いのは決まったものです!
案の定、面白過ぎてハマりました。今までなかったパターンの漫画だと思います。BL読んだことがない方にも読んでみてほしいです。
転生BLもの好きな女集まれ
2023年1月14日
最高です。
まずBL漫画の主人公の弟に転生、ここでまず萌えポイントですね。既に面白い気配がします。
そして、どんどんベクトルが自分に向かってくる、無意識に向けちゃうのも面白いし萌えます。
さらにさらに、みんなイケメン。可愛い。かっこいい。
絵が好き。これに尽きます。
素晴らしいストーリーに加えられる最高の絵でほんと最高に好きです。
絵が好き!
2023年1月12日
絵がとっても好みで終始見やすいし読んでて幸せです!キャラも明るくてコロコロお話が進んでって楽しいです!基本的にお兄さんキャラが好きなんですけど、弟って可愛い…!とちょっと扉開かされた気がします。笑
気づいたら2巻目購入
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポがよくて、よくある展開ながらも飽きずにスルスル読めてしまいます。誰とどうくっついてくれるのか、スパイスに同じ転生者である例のあの人がとてもいい味をだしてくれております。早く次の巻が待ち遠しいです
絵が美しい!
2023年1月10日
ストーリーベースはコミカルでアップテンポのため、サクサクと読めます。この先、もう少し個人の背景などに踏み込んだ内容になっていってくれたら個人的に嬉しいなと。そして、、、何より絵が美しいです!それぞれのキャラクターデザインは王道的なのですが、可愛い系キャラ、クール系キャラ、俺様系キャラ…それぞれのイラストがめちゃくちゃ素敵!コマ割りも読みやすくて最高です!
読みやすいBL
2023年1月10日
BLといえば!!って言われたらこの漫画は絶対に出します!そのぐらいお気に入りで神作!!ギャグもありつつBLといえばあんな出会いやこんな出会い、などしっかりとBLしてる!そんな割合がちょうどいい!!コレはBL初心者にもお勧めしたい作品です。何よりキャラが良い!物語も良いし、好きなカプを応援したくなっちゃう物語!絶対見なきゃ損!
購入正解!
2023年1月4日
ランキングで見かけて高レビューにつられて買ってみたら‥面白いじゃん!
主人公の弟て人たらし⁉︎男女からモテモテ!
攻略キャラ達もキャラ強で内容もテンポ良く一気に読めちゃいます。
転生系でこんなに目覚めるとは、、
2022年12月28日
面白すぎて2巻まで買っちゃいました!!!
ああ、コミカルありもキュンもありで感激です。そしてあきらくんずるすぎる!!!!だれとくっつくか私気になります!!!笑 続編楽しみにしています!
続きを心待ちにしている
2022年12月27日
話めちゃめちゃ面白いです!!てかこれBL漫画じゃなかったんだ笑
もう続きが気になりすぎて、応援してます!!
次の巻の発売は一年後なのかな、、、待てん!!
SNSから気になって
2021年12月27日
面白いです!
元腐女子で壁になりたいと思うのに、失恋キャラと関わる事によって自分がスピンオフになるという考えは思いつかないのかとツッコミを入れたくなりますが
話は面白いです。早く続きが気になります。
その立ち位置羨ましい
2022年10月6日
BLゲームの主人公の弟という立ち位置、羨ましいです笑。前世は腐女子という記憶だけあり、本編では男の子だけど思考や心はまんま腐女子で、推しカプ前では壁になる技を習得しつつ好奇心からゲーム内で登場してた攻略キャラ達に接触していくアクティブさがテンポ良くて読みやすい。気づけば周りに好かれていくという美味しい展開も、今後どうなっていくのか期待させてくれて楽しみです。
待てなかった…
2022年8月31日
待てば無料のサイトでちまちま読んでたのですが、続きが読みたすぎて購入しましたが、すごく面白いです!絵も綺麗で見やすくて好きです!
自分がふった人たちがみんな弟に惹かれていくとかお兄さん的には心配だろうし複雑な心境でしょうね(笑)
しかし用務員さんの顔圧がすごい…顔がいい…
続巻が待ち遠しいです!原作のノベルの方も気になるので、あわせて読んでみようと思います。
新しい面白さ!!
2022年8月25日
腐女子の私からしたら羨ましい立場♡
主人公(央)の天然さ?無自覚さが最高に可愛い..
このような世界観の話は初めてですがどハマりしました
続きがとても楽しみです!!
オススメです
2022年7月24日
とても入りやすいBLだと思います
ちょっと面白要素もありとても面白いです。
イラストも見やすくとても皆さんかっこよいので見ていて入り込みやすいです?
最近のお流行り
2022年2月14日
転生もの多く読むけどBLになるとまたちょっと変わってきて面白い(*^^*)
ストーリーも面白いし何より各キャラが可愛い!
これからキャラが増えるのが楽しみ!だけど待ちきれない!
原作も読んでみようかなo(^o^)o
羨ましい…でいいのか!?
2022年2月23日
面白いです!
最近流行りの転生ものですが、モブはモブでも主人公の弟枠。
もはやモブではないな。
腐女子としては羨ましいですが、この展開は素直に羨んで良いものか!?
いや、やっぱり羨ましいかな(笑)
絵もキレイだし、ギャグ要素もあるし、キャラも魅力的だし、これからが楽しみです♪
個人的にはヤンデレ入っている冬真が好きです。
良きです!!!
2022年1月16日
スゴく面白いストーリーと、絵も好みでとても気に入りました!
腐女子あるあるの共感の嵐もあり、ドキドキもあり、エッチシーン全然なくてもスゴく楽しかったです。
早く続きが読みたいっ!!
読みやすい
2026年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 央の良い意味で飾らない感じが良いです。
お兄ちゃんとはだいぶキャラが違うけど、アキラのキャラがとても魅力的で、好きです。
みんな、あぁ言う感じのアキラだからいいんだよねえ〜!
アキラが可愛い!

夏緋先輩が助けに来てくれたところ、カッコ良すぎて何回も読んでしまいます!
コミカライズは夏緋ルートが一番最初のようなので、続きが楽しみです!

夏緋先輩が俺のところ来い!って言ってるので是非
アキラくんは夏緋くんは行って欲しいです!
興味本位で読んだら
2023年2月11日
興味本位で読んだら割と面白くて、どういうオチになるんだろうとライトノベル版も購入するほど衝動的になりました。ただ、原画担当されている先生の絵のタッチやコマ割りがわかりやすいので、漫画から入る方がわかりやすいのかな……と。
話が進むにつれ、不穏な空気だったり、攻略対象者たちが出てきたり、幼馴染の可愛い女の子がいたり、別の転生者がいたり(笑)と、見応えがある作品です。3巻早く出ないかな〜〜!!!
2025年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新たな視点でのBLって感じでめちゃくちゃ面白かったです!
もしやこちらの作品、お二人のVer.でお話を読める感じでしょうか!?最高すぎます!!!
★キャラクターが魅力的★
2025年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世腐女子で、BLゲームの世界に転生後は主人公の弟ポジションはおいしい。失恋した攻略キャラのその後が見てみたいと思って近づくと、もれなく攻略対象のルートに入ってしまうという面白い展開。あくまで客観視できる立場にいたいという信念からどんな誘惑もはねのけてしまう気概がすごい。絵もとてもきれいで読みやすいです。
BLを初めて読むのにおすすめです
2025年4月8日
前世が腐女子という設定だけど、あまり女子目線が感じないかな?
イケメンがたくさん登場して、もう少しいろいろ絡みとかあったほうがいいかなと思う。
ライトに読めるので、初めてのBLを読むのにはいいかも。
全キャラいい味
2025年4月7日
この手の漫画でよくある女キャラ蔑ろが全くなくていい!それぞれのキャラクターとの絡みの描き方も丁寧で読んでいて飽きないです。特に4巻では雛ちゃんへのクーズアップがあって熱い展開でした。個人的には今後の2人の関係も少し気になる所ですね、、、。友達としてでも仲良くいて欲しい、、笑。最初はふうちゃんが少し苦手なキャラでしたが寧ろいろんな意味でいいアクセントでした!
皆の恋路がどうなるやら続きが楽しみです。
めちゃくちゃ好き
2024年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みだったので購入しましたが、内容も凄く面白いし早く最新刊を出して欲しくて堪らないくらい好きです!3巻にしてそろそろ終わりを迎えるのか…と言った展開になってきているので悲しいけど早く最新話が読みたくてしんどい(大の字)個人的には夏緋先輩が好きなので夏緋先輩とくっつく!?な展開が多くてとても嬉しいのですが全ルート全エンドが見たい(強欲)むしろ付き合った後の展開もぜひ漫画で読みたい切実に
全人類に見て欲しい
2024年4月18日
今まで読んできた中で、これが一番好き。
登場人物みんな個性的で最高。央がめっちゃ可愛くて是非見てほしい。いつも新刊でるのが楽しみです。
最高!!
2024年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ どのキャラも愛すべきキャラで推せます!!

ってか、転生者が何人もいて、性別も別だし、皆良いやつで良かった?主人公が自然にみんなを惹きつけてるのも良い!!
合成されし一品
2024年4月17日
BLゲームの主人公の弟という立場がどのようなドラマを生むのかと思っておりましたが、私の想像力、不見識を恥じ入るばかりでした。そこにあるものは強い故の中性的な属性と、溶け込むゆえの泡立ち。なんと素晴らしいのでしょうか。
主人公がかわいい!!!
2024年4月2日
2巻まで読了済。ストーリーが面白い!そして、絵柄がとても良いです。かわいい、格好良い、美しい・・・などなど魅力的なキャラをちゃんと描きわけているところが最高です。また、主人公のキャラがとても良い。かわいいところもあれば、格好良いところもある愛されキャラなのがすごく良い。展開も良いし、設定も面白い!!!続きがとても気になる作品です。今のところ、主人公にはBLに突き進む感じはないけれど、最後はどんな感じになるのだろうとわくわくの妄想が止まりません。期待しています。
待ちに待った続編!!
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編を待ちに待ってました!
結構コメディを挟みつつ、央を中心にドキドキな展開が繰り広げられるのが面白いです!
転生ものなので、主人公の央が中身は腐女子なことによって央は自分自身がbl展開の対象にはなりたくない、恋愛に興味がないという、bl漫画にはなかなかない設定が面白いです。それによって、興味がない央が照れる時はいつも以上にすごくキュンキュンします!笑
攻略対象になる登場人物が多いですが、みんな個性が溢れててかっこよくて読んでて飽きないです!
ぶっささり
2022年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインヒーローやメインヒロイン以外の当て馬が好きになってしまう人必見!ゲームエンディングを迎えた後、ルートに入れなかったキャラ達とゲーム主人公弟のラブコメです。

転生ものだがその要素は腐男子属性ってだけであまり強くなく、あくまで傍観者でいたい弟。だが無自覚タラシ故に巻き込まれ不可避。こんなのもう、ぶっささり過ぎてもう!

この作品を世に生み出してくれてありがとうございます!こういうのを待っていた!!!続きが楽しみです。
読み進める手が止まらない 2巻既読
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ (ほぼ)エロなしBLの中でも最高峰と言っていいくらいほんとにおもしろいです…!!
キャラが多様なので飽きませんし、好きだった(BL)ゲームの世界に転生といったオタクの夢みたいな内容なのでほんとオタクにもおすすめです!
ただ絶対的カプだと思ってた春兄と真の関係が危うくなってるのは気になる。。一瞬でも央に浮気した春兄普通に許せません^_^
でも新キャラの深雪くん可愛すぎるので許します^_^
BL初心者の方の初めの1冊目にもおすすめです^_−☆
モテモテ
2023年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の前世は女性で当時プレイしてたBLゲームの世界に転生してしまったことに気づく。主人公の兄がゲームの主人公で、すでに攻略者のうちの1人を終えたことを知る。それ以外の攻略者たちと主人公が関わっていくんだけど、まさか好かれるとは思わなくて…。クスッと笑えるシーンもあれば、ドキッとするシーンもある。主人公は男に好かれてるけど、女にも好かれてるから、果たして主人公は誰とくっつくんだろうとワクワクした。
羨ましいポジション
2023年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。元腐女子が転生した先は乙女ゲーム主人公の弟。腐女子からしたらなんて羨ましいポジションに転生したのでしょう。転生に気がついた時にはもう兄には恋人がいて、乙女ゲーム的にはエンディング後の話。またこの弟が兄カップルが存分にイチャつけるように気遣いのできる男で。そんな中、兄に振られた攻略対象者と思いがけず距離を詰めていき、、、2巻では新しい真実も明かされて今後も読むのが楽しみです。
まさかの転生
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやぁびっくり。まさか弟くんが腐女子が転生した人物とはね。なんか腐女子のうんちくは嫌味もいやらしさもなく、笑ってしまう。BLとタイトルに入っているけど、素直に面白いので偏見なく読んでみよー。
やばい
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世が腐女子だった男子、央はある日この世界はBLゲームの世界だと気づいた。兄とそれぞれのキャラのカップリングを陰ながら支えているのがとてもいい仕事をしている!
続きが気になります!!!
2023年1月9日
pixivコミックで見つけてみるみるうちにハマりました!
小説版も大好きです。
絵も好みなので拝んでいます…!!
漫画版ではどんな展開になるのかとても楽しみです。
最高だわ!
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りかと思いきや〜!2があったんかい!前世の主人公ちゃんは2が出る前に亡くなってたってことですね(泣)これからの展開が楽しみです☆
めちゃくちゃ面白いです!
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々BL、NLいける口です。転生ものが大好きで、ゲームの中に入るという内容もたくさん読んできましたが、BL系は初めてで絵も綺麗でストーリーも面白いし、あっという間に2巻読み終えてしまい、続きが気になりモヤモヤしています(笑)無防備に相手に好意を与えてしまう主人公が可愛いし、面白いし、カッコいい。できれば略奪だけは避けていただいてあとはイケメン、美少女で永久的にわちゃわちゃして欲しい。自分がゲームしてる感覚で推しができそうです!なんなら全ルート作っていただきたいです!
絵が綺麗でストーリーも最高
2022年12月29日
1巻に引き続き最高です!!
コミカライズが良すぎて1巻読んだあとに原作小説読んだのですが新キャラのみなさんのイケメンさしっかり表現されてて幸せでした〜
ひぇー好き!!!
2022年10月11日
KADOKAWA祭りで半額だったので、試し読みしたらハマりました!!
絵もめっちゃ綺麗ですし、話も面白くて早く続きを!!!!!弟ポジション最高!って思ってましたが、まさかの展開!幼馴染ちゃんとくっつくのか誰とくっつくのか…気になりすぎる!
用務員の柊さん推し!!
2022年2月14日
前世腐女子だったことを思い出したbl主人公の弟が、兄に失恋した男たちに活を入れつつ無自覚に惚れさせていく話。

blには反応するものの、記憶を思い出すまで男として生きてきた記憶が勝っているようで、普通に男の子なのがまず好感。

幼馴染みの女の子が美人すぎたり、身の回りの顔面偏差値の高さや前世腐女子の因果が邪魔してるのか、本人に恋心が芽生える兆しがないところがまた、コミカルさがあっておもしろい。
全ルート推し
2026年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全登場人物好きすぎてどのルートになっても嬉しいです🥹
全ルートパターンも見れると知り大歓喜ですありがとうございます😭
大好きです!!
2025年6月25日
主人公が複数の人物に愛される展開が大好きなのでどストライクです!!絵も綺麗でキャラクターも魅力的で新刊が待ちきれません!!
大好きな作品
2025年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回も読み返してます。面白い。
いつもクーポンで購入するのですがこちらは最新刊すぐに購入。待ってました!!!!って思いでいつも買ってます!笑
しかも、、、次からは各キャラとの攻略ストーリーがあるとか…え、幸せなんですけど。最高なんですけど!!?読者共に全員幸せルートですやん。有り難すぎる。。。ありがとうございます…これは嬉しすぎる;;;;登場が少ないですが柊さんが好きだったので柊ルートが見れる日が来るなんて…待ち遠しいです!!!!!楽しみに次巻を待ってます!!!♡
尊い…
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はよくある転生モノね、と読み進め、巻数が進むにつれて夏緋先輩推しになり、4巻読んだ後にまた2巻を読み返して、バッドエンドの怖い先輩から救ってくれたシーンを改めてみて心臓がギュンでした
意識して話せなくなったり、主人公の央の葛藤が繊細に描かれてます
何度も読み返したくなる読み応えがある作品
推しは夏緋先輩だけど、どのキャラも憎めない
(バッドエンドの先輩と柊に至っては犯罪ですが)
これから各ルートのエンディングが描かれるなんてまさにBLゲーム仕様で、とても楽しみです
作家名: 加奈 / 花果唯 / しヴぇ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛