ネタバレ・感想ありぼくらのひみつのレビュー

最上家最高!!!
2021年12月28日
お久しぶりの最上家はやっぱり最高でした!もう、ヒューマンドラマですよね。家族愛がベースになってる所がほんとに大好き。今回はこれでもかと言うほどえっちでした(笑)電子特典に明日はどっちだ!の2人が出てくるとか大興奮ですよ。
スッキリ満足でした
2021年12月28日
作者さんが言うように確かにこの二人のイチャイチャはほとんど見れなかったから、こうやってその後が読めるのは嬉しかったです。
その後
2021年12月27日
この二人のその後を知りたかったから読めて幸せ!最初はうまくいかなかったかもだけど、徐々に‥。あと好きな人と繋がるだけでそれだけで幸せだよね!
丸っとこの二人だけのをみたかったかな。あと最後に他作品の宣伝が‥。。宣伝なしで安くして欲しいです。
ぼくらのねがい続
2021年12月25日
ですね!!その後の皆さんが見れて良かったです。それも更にラブラブでもう満足しかない!最後に笑う鬼には~があってまた読みたくなりました。1巻から読んできます!
ぼくらのねがいの続編!
2021年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様のファンでぼくらのねがいも購入していました。この度続編という事で喜んで購入しました!主人公カプ2人のその後がたくさん読めて良かったです。明日はどっちだ?とのコラボも良かった。ありがとうございました!
イチャ・ふわ・あま😄
2021年12月20日
花屋の店長の作品と前作3巻を一気に読んでこの作品を読んだら、まあ勝手に頬がゆるんできてあの隼人がイチャデレしてるー、とめちゃくちゃ楽しかった。健人とタケのCPも、人気者になるであろうタケとどうなっていくのか気になるのでもっと続きが見たい‼
感涙
2021年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数年に渡り見守ってきた作品なので
まさか続きが読めるとは思っていなかったので幸せです。

電子特典の現在連載中「明日はどっちだ!」とのコラボもあり大変よかったです。

これで終わってしまうのかと思うと寂しさ満載です。

先生筆が早いので次の作品を待つことにします。
まさか!
2021年12月18日
まさかこの2人のイチャラブを観れるとは思いませんでした!僕らの願い読んだのはもう結構前だったからなんか読みながらいろいろストーリーを思い返してました。
やっぱり大好きです、山本小鉄子さんの作品全部!
待望の続編!
2021年12月16日
ぼくらのねがいの続編、とてもうれしいです!それぞれのカップルがイチャイチャしているシーンばかりで、みんなの仲のいいところが見れて満足です。明日はどっちだ!のきららと顕も最後にコラボ登場していて、それも嬉しかったです
イチャラブ編
2021年12月15日
前作ではずっともだもだしてたふたりのイチャラブがいっぱい見れて良かった!可愛かった。欲を言えば、健人推しとしては、タケと健人ももっと見たかった!でも、顕と星も見れたし、良し!!
出てくる人達が全員優しい
2021年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作からの続きが読みたくて益々、この家族がみーんな大好きになりました。隼人君が上手くHが出来ない事に落ち込んで悩んでる姿が可愛い!みんな幸せになれて良かった!
まさかの続編
2021年12月14日
隼人×両CPのその後のエチ編です。帯のキャッチコピーのまんまな微笑ましいストーリー。成長した最上4兄弟+タケにまた会えて嬉しい。
良過ぎる!!
2021年12月14日
続編ってだけでもワクワクのドキドキで嬉しいのに!どのカップルもラブラブイチャイチャ度合いがパワーアップして最高だわ。エチさもストーリーもしっかりで満足度が高い。本当ありがとうございます!
「ぼくらのねがい」続編
2021年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今作は既刊「ぼくらのねがい」の続編になります。とってもハートフルで大好きだった作品なので、久しぶりに読めてホント幸せです。しかも「満開ダーリン」の店長たちも登場するし、電子限定描き下ろしでは「明日はどっちだ!」の顕×星も登場しちゃうっ。これは嬉しいー!! さて今作は、前作でいちゃいちゃできなかった隼人×両のHをたっぷりということで描かれたらしく、それはもう頑張ってイチャコラしてます。まぁ最初はうまくいかなくてジタバタしていましたが、隼人が悩みつつなんとかいい感じに落ち着きました。よかったねぇ。タケと健人のHもあったし、店長たちの幸せそうな姿も見れたし、大満足の仕上がりでした。★4.5

「全6話・240p」
「描き下ろし10p」
「あとがき1p」
「電子限定描き下ろし8p」
「修正・ほぼ見えない」
「笑う鬼~試読あり36p」
続編嬉しいです!
2021年12月14日
「ぼくらのねがい」が大好きだったので、続編すごく嬉しいです。両君と隼人のイチャイチャがたくさん見られて大満足の一冊です。
続編ありがとうございます!
2021年12月14日
作者さま大好き!まさか続編を書いていただけるなんてー。わがままを言うと、今回チラッと登場の店長もまた描いて頂けたら嬉しいですー。
続編最高
2021年12月14日
そうなんです。この2人のラブラブが観たかった。小鉄子先生ほんとにありがとうございます!隼人がかっこよすぎて一途でやばい。
読後 心がほっこりしました😊
2021年12月14日
最近 マンガを買っても 読み返す程はまらず、こちらの作家さんも初めてで、買うか悩んでいたのですが、買って大正解でした。何度も読み返したくなる程はまってます!おまけにシリーズとは知らなかったので、全て買いました!花屋の2人も気になってそちらのシリーズも買い揃えました。
特に、花屋の店長と末っ子の真人が ただいい人じゃなくて個性強めなのにいい人で好きです。
理想の家族!?
2021年12月13日
1つ屋根の下、仲良きことは美しきかな♪
あまりに筒抜け状態で、「え!やだ。心配されてる? バレバレ!?」とか(笑) 読んでるこっちが気恥ずかし~(*/□\*)…くなりつつも、ニマニマしながら読みました!
いや~ラブラブイチャイチャいいな~(*´艸`)
大好きな作品
2021年12月13日
ぼくらのねがいの続編。両くんと隼人CPメインで話が進んでいきます。エッチがうまくいかなくて、悩む隼人もかわいく、2017ぼくらのねがいの小冊子がエッチ7回目の内容なのですが、ぼくらのひみつで7回目がきた時は、興奮してしまいました!単行本が待てなく、雑誌のCRAFTも毎回購入してましたが、描き下ろしのふたりのひみつが単行本では読めます。明日はどっちだ!とのコラボも小冊子の続き感もあってよかったです。
あまあま!!
2021年12月13日
続きが読めるなんてー!嬉しすぎます!!すっかりあまあまのふたり。もう、大好きがだだもれ。幸せそうでなによりです。店長たちが出てきてくれたのも嬉しかったなぁ。こっちのふたりも続き読めるならぜひ!読んでるだけで、幸せな気分になれる癒しの1冊になりました^ ^
凄く良かった〜😄
2021年12月13日
凄く嬉しい続編です‼最上家のその後が読めて最高です😄4兄弟だけでなく、満開ダーリンの皆んなまで‥💦星と顕もオマケで嬉しかった😄小鉄子先生、是非また続編をお願いします‼
うれしい驚き
2021年12月12日
まさか続編があるなんて思ってなかったのでうれしいです。
両くんと隼人のイチャイチャが見れるなんてニヤニヤしちゃいました。
2021年12月12日
あーもぅこの家族最高!ほんと好き。
相変わらず爆速で年月が過ぎていきましたが、とっても楽しくて最後までキュンキュンしながら読みました。
続編キタ━(゚∀゚)━!
2021年12月12日
ぼくらのねがいの続編!!最後まで読むとみんな大人になっちゃって~と親戚のおばちゃん目線になってしまいました(笑)どのカプも大好きです!
嬉しい
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの続きが読めるなんて!ひとつ屋根のしたに二組のカップル。色々事件起きまくりだろうけど、ほのぼのとしててすごい癒しです。明日はどっちだとのコラボも楽しかったー沢山の作品でそれぞれのキャラがホントに愛しい。作者様天才!
好きなファミリー
2021年12月12日
続きが読めるなんて嬉しいですっ! 隼人と両くんのラブラブ度が増して幸せそうで良かった😊 真人の恋バナもみてみたいなぁ〜
安定の面白さ
2021年12月12日
相変わらずの安定の面白さ&カワイさでした。
真人の勘の良さ、気の利かせっぷりは、将来大物の予感です。星ちゃんたちも登場で、明日は~も読み返さなきゃと思いました❗
チラッと登場させるところとか含めて、やっぱり小鉄子先生好き😄
両君と隼人君のその後が見れて、大満足です
2021年12月12日
発売予定を知ってから、首を長くして待っていました。
小鉄子先生の作品の中でも特にこの作品が大好きです。両君と隼人君の大好きっぷりがたまらなくキューンとしました。健人君とタケのカップルと末っ子のその後も知りたいです。まだまだ続編期待してます。明日はどっちだも読み返して続き待ってます。
続編♡
僕らのねがいの続編
両さんと隼人君のラブラブ生活
期待通りの両さんと隼人君のお互いの溺愛ぶりが嫌みじゃなく、可愛くてほんわかします
星ちゃんカップルまで登場で萌えました
ぼくらのねがいの続編イチャラブご褒美巻!
2021年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ぼくらのねがい」の続編が満を持して登場!4兄弟+次男の年下彼氏の男5人でひとつ屋根の下暮らすわちゃわちゃラブコメのご褒美巻です!なので1話1ラブ。ぜひ「ぼくらのねがい」から一気読みしてください!前作の最後でようやくくっついた三男隼人×義理長男の両が甘々イチャラブしてますよ。みんな仲良しでエチ事情がバレバレなのが可愛い〜。いつか大学生になった末っ子くんの恋愛事情も読みたいな〜。
嬉しい続編
2021年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズ大好きでぜんぶ読んでました。続編出たの知らなくて即買い!
両と隼人の、カップルもタケと健斗のカップルも大好き。家族とかありえないけどでも微笑ましくて^_^。隼人社会人編読みたい!
このカプ大好き!ラブラブで最高でした〜!
2021年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山本小鉄子先生が描かれた作品はたくさんあって、故にカップルもたくさんいるんですが、その中でもこのシリーズの三男×長男カップルが一番好きなんです〜。
少数派かもしれませんが、賢くクールな隼人が両のこととなるとめためたになってしまい、ただの普通の男の子になっちゃうところがすごく好きなんです。またその相手が、年上なのに初心で真面目な両ってとこも最高です。
このシリーズの続きが出る、しかも隼人×両がメインの続編と知ってバンザイしちゃいました。

今作は前作のすったもんだを経て、両が隼人と同じくらいに気持ちが高まってて、思った以上にラブラブになってるのがびっくりだったけど嬉しかった〜!お互い好き過ぎるのになかなかスムーズにいかない、恋愛慣れしてない2人の初々しさもたまらなく良かった。恋もキスもその先も全てお互いが初めての初めて同士っていいよね。始終キラキラドキドキしてて、こっちが照れ臭くなる程可愛かったです。暇さえあればイチャイチャしてました(笑)

相変わらず仲良しで団結力の強い最上家にも癒されたし、「ぼくらのねがい」ファンへのサービスのような一冊でした。甘さたっぷりで大満足です。
推しカップル達の幸せが!
2021年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぼくらのねがいシリーズのその後のイチャイチャが書かれてててとても幸せでした。兄弟2カップルと満開ダーリンの夫夫が出てきて非常に満足です。長男カップルの悩みがとても可愛いです。店長さんに相談してたらどうだったんだろう。それも面白そうなんだけど。あと、次男カップルは攻めが結構年下なのに一番アダルティな感じがするのは私だけだろうか。タケが思いの外男前になっててとても良い感じです。
小鉄子先生の受は可愛くて中身が漢らしくて芯が強い子が多いので凄く読後感がよろしいです。
短くまとめてあるお話達でしたが、楽しんで読めました!これからも続編描き続けて欲しいです。
続編待ってました!
2021年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぼくらのねがいの続編!両×隼人のイチャラブが堪能できて最高です!隼人もあっという間にイケメン社会人になっちゃって、、、なんかしみじみしちゃいました😶♦
健人×タケや店長cpのラブラブっぷりは安定ですが,個人的には末っ子真人がこの先どんな人と出会うのか楽しみで妄想が尽きません!笑
5人の未来をもっともっと読んでみたいです!!
ぼくらの続編
2021年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってました~続編!
隼人と両のイチャイチャ編ですね🙂
隼人のバイト先の店長達も出てきます!
前作と違い隼人の愛情表現がとても豊富なのがいい💗
2カップルと1番下の弟が仲良く暮らしているっていうのも楽しいストーリーでした🌷
ぼくらのねがい続編
2021年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや~まさかの続編!驚きました。ねがいで両思いになったカプのその後、って感じでしたが皆成長してて幸せ度パワーアップ、エチ度ももちろんパワーアップでした。1巻から読み返すとあちこちで涙、涙。両くん並みに涙しました。温かくて幸せなお話、とても良かったです。
バーバーハマノ再び⁉
2021年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い好きな気持ちを隠さなくなってからのイチャイチャラブラブなお話。ただちょっと最上家の笑いが今回は少なかったかなぁと思っていたら、最後にどどどーんと「明日は〜」のコラボ話で爆笑😄あのバーバーハマノを匂わす1コマが堪らなかったです‼
発売待ってた〜!
2021年12月10日
コテツコ先生の作品は即ポチリですw
『ぼくらのねがい』の続編ですが、今回も『満開ダーリン』のタカシと店長がでてきますし、ファンとしては嬉しいシリーズですw
両と隼人のラブラブがたくさんみれて幸せでしたw
2021年12月10日
続編が出るのを知って電子で配信されるのを待ってました。今回はイチャイチャ多いし、悩みも可愛らしい。次男カップルのお話も出てきて、この2人のお話ももっと読みたいと思いました。
も〜、大満足です。
2021年12月10日
めっっっちゃ良かったです!!最近は20%オフとか還元の時にまとめて購入しているので少し悩んだんですが(1分)、我慢できずに購入しました。結果後悔なし!前作では両たちのイチャコラが少なかったんですが、今作ではそれを補って余りあるくらいラブラブでした。家族に全てがあけすけなのが面白い!致した翌日の周りの反応が笑えます。主役2人だけでなく、あちらこちらのカップルも仲良いままでとっても幸せな気持ちになれました😄明日はどっちだ!も掲載されていて、1冊で2度おいしいです。後書きで、先生が「描きすぎ!」とおっしゃってましたが、もっとどんどん描いていただきたいくらいです〜!お身体に気をつけて、いつまでもお元気で描き続けてください❤ほんとによろしくお願いします!
よかったー!
2021年12月10日
新刊が出ると知ってから、待ちに待って読みました!
両くんと隼人くんのイチャイチャがメインですよ(^^)
最高です!!
サイコー!!
2021年12月10日
大大大好きなぼくらのねがいの続編!!!嬉しい〜。隼人と両のエッチが見れて嬉しいです!ひたすら隼人と両がイチャイチャしてます。事件は特に何もありません!!ただただラブラブ。それでいいんです!!めちゃくちゃ平和な最上家。もっと見ていたかったなー。タケと健人もラブラブで何より。店長と大志も!みんな幸せそうで嬉しい!
ぜひ、隼人社会人編もお願いします!!あと、大学生の真人が見たい!!
書き下ろし、明日はどっちだ!とのコラボで最高でした!!
多めですね
2025年6月6日
ぼくらのねがいの続編です
どちらかというと、ほのぼのしたかんじのはなしでおわっていた
ぼくらのねがいと違って、今回はしっかりなかよしシーンがたくさんあります

だから、よかったです
ずっとイチャイチャ
2025年5月31日
みなさんがおっしゃる通り、ずっとイチャイチャしてます。
ただただ穏やかに、楽しく、ラブラブなお話です。

『笑う鬼には福きたる』の第1話がオマケでついてて、こちらも続きが読んでみたいな、と思います。

『明日はどっちだ』のキララちゃんとケンくんがちょびっと出てて、嬉しい。
相変わらずなふたりでした。
続編、大歓迎~
2024年1月17日
「ぼくらのねがい」の続編ですね~
続編となると。。。そう!糖度が増し増す⤴⤴⤴
いいですよね~
こういう流れはなんぼでもウェルカムです!!
大好きなカプのその後が見れるってホントに嬉しい!!
2023年12月20日
本編では描かれなかった部分。
上手くできなくて落ち込んだり、自分しか良くなくて落ち込んだり。そんな時期が懐かしいやら。
少し残念だったのでマイナス1
2023年8月23日
前作「ぼくらのねがい」が面白かったので購入しました。内容は期待通りでとても良かったです。試し読みで絵が前作から変わっていることはわかっていましたが、前作絵の隼人や店長が好きだったので少し残念でした。あと最後の1話分損した気分です。
続編
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぼくらのねがいのその後だったのですが、こちらを先に読んでしまいました。
それでも、そらぞれのCPのイチャイチャもみれて、満足な感じです。
それにしても、兄弟にしれわたっていて、察せられてるのは、恥ずかしいけど、応援もされていて、なんだかあたたかいなと思いました。
著者の他の作品も好きなので、こちらも大変良かったです。
新しい家族ノカタチ
2023年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様同様隼人×両兄のお話が見れて良かったです。にしても素敵な家族であり恋人であり、どんな?って思いながらも幸せな気持ちで読み終わりました。真人もぜひ幸せになってほしい!!店長たちもおめでたい!!店長のビジュがちょっと変わってて残念。前のがイケメンだったなーと話は関係ないけど気になったところ。ついでに言うなら健人のビジュの女子化にびっくり。でもでも続きが読めて本当に良かったです。
ラブラブな日々
2023年2月14日
前作の最後でようやく思いが通じ合った二人のラブラブな日々があますことなくpr-侍従にあふれていて愛にあふれまくった一冊です。
2022年11月16日
家族内恋愛だけど、みんないい人たちで、読んでてとても楽しかったです!他の作品も読んでみようかな。。。
単品でも楽しく
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『ぼくらのねがい』の続編ですが、前作を読まずにこちらだけ読む、という暴挙に出ました。前作のあらすじやレビューで人物相関図がわかるので、イチャイチャだけを楽しみたい私にはこちらの単品読みも堪能できました。『満開ダーリン』『明日はどっちだ』のCPが出てくるのが(この2作は既読)楽しいです。
見えないアングル カバー下裏表紙収録なし
かわいい二人🍒
2022年9月25日
シリーズ最終巻ですかね。最初から読んでいる私としてはこんな二人が見られるだけで幸せでした。
二人のエチがなかなか上手くいかず悩む隼人がとても可愛かった😄それを受け止める両の大きさも💕いつまでも応援したくなる二人ですね。
ぼくらのねがいの続編
2022年7月5日
安定の世界です。冷静になると、どういうことだ~いかがなものか・・と突っ込みどころ満載ではあり、『ぼくらのねがい』中で至らなかった、各CPごとのエロい場面が展開する作品。『~ねがい』を読んでから読むことをおすすめします。みんなのその後が見られて満足
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山本小鉄子先生らしい可愛いキャラたちのその後の可愛い物語でした。
先生の作品の中でも大好きなぼくら〜シリーズの続編ということで、購入してしまいました。
一冊丸ごとみんな幸せそうで、ほんわかします。
2022年3月20日
ぼくらのねがいの続編。前作でイチャイチャが物足りなかったな~と思った人にはオススメ!
最後に、明日はどっちだ!の2人が出てくるので、お得な感じがしました😄
ラブラブ□
2022年3月2日
先に「ぼくらのねがい」を読んで、どうやって両と隼人がカップルになったか見てからこの話を読もうと思っていたのに…
我慢できずに、読んでしまった!!!!でも、とても良かった。次男の健人とタケがどうやってカップルになったのか、早く見たい!!!!
とにかく、絵が綺麗で、ストーリーもよく、仲良い(?)男兄弟、これからもお幸せに。時々、隅っこから幸せなカップル達を見たいです!
買って良かった。
ヨシです!
2022年2月27日
両くんと隼人くんのその後が気になって。
期待以上のイチャイチャ、その過程も同性カップルながら共感もできます。ぼくらの〜より、隼人くんが素直でコミカルでそこも楽しい。
後にオマケで全く別のマンガが入っていました。もー、これ要らない!もっと最上家の話か、店長さん達でもいいからそっちの番外編が欲しかったので−1です。
ほんわか幸せ
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブラブな内容で、見ていてほんわか幸せになります。 真面目に相手を気持ちよくさせたくて悩む感じが可愛らしい。
ほのぼのする
2022年2月14日
ぼくらのねがいから読んでたので続編読めて良かったです。
隼人が大人になったなぁ〜と感涙です。
ねがい読んでからのひみつが良いですね。😊
2022年2月5日
ぼくらのねがい続編。前作ではイチャイチャ物足りないなーと思ってたので、今回イチャラブ見れたし、みんなの幸せな続きが見れて良かったです😊
続編☆
2022年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブラブエチエチ詰め合わせ〜
小鉄子先生ワールド全開の幸せな世界観。
末っ子くんも今後素敵な彼氏が見つかるのかしら。
これから
2022年1月23日
世の中不公平?同級生で困っている時
同級生ってだけで声かけて来てくれるかな
何かの予感?
ここから何かが始まるのかな?
この絵好きです
内容的にも、私好みかな
どんな、流れになるのかな?
楽しみです
ぼくらのひみつ
2022年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぼくらのねがいが好きでこちらも購入させて頂きました。その後のエピソードなんですが、悩んでいるところが可愛いなと思いました。
みんな可愛いすぎ
2022年1月5日
親の再婚で義兄弟になった4人。親が亡くなった後も兄弟仲良く??本当に仲良しなんだけど…弟が兄を、兄が弟の親友とラブに。文字だけみるとどろどろしそうだけど、それぞれがピュアで悩みながら進んでいく。クスッと笑え応援したくなる山本小鉄子先生ワールドは流石です。
2021年12月14日
ただただイチャイチャ可愛い話でした。前作もこれを機に購入して、続けて読みました。もっと読みたーいってなっていたとこにみんなのイチャイチャが読めて満足です。
甘ーい
2021年12月11日
ぼくらの願いの続篇。前作ではあんなにもだもだしてたのに今回はすっごくラブラブでHもたくさんでビックリ。Hはエロというより甘く可愛いくてニヤニヤします。オマケでは思いがけず明日はどっちだとのコラボもあって満足でした。最後に笑う鬼には福きたるの宣伝がついてるので未読の方はお試しできて良いかも。
ほのぼの系😊
2021年12月11日
家族愛混じりのBL😊波乱も無くここまでラブラブなの見れて満足でした( ´ ▽ ` )明日はどっちだをまた読み直そっと。笑
240ページありますが35ページは別作品です
2021年12月11日
ねがいシリーズの続編楽しみに待ってました。みんなの成長した姿が見られて嬉しいです。攻めはよりかっこよく、受けはますます可愛くなっています。小鉄子先生作品には珍しくエッチシーン多め。
240ページ構成で大ボリューム!嬉しい!と思ったのですが、うち35ページは笑う鬼には福きたるの一話分でした。なんだあ…という気持ちがなくはないですが、そちらの作品もとても面白くて好きなので未読の方は是非併せて読んでみて欲しいです。
2025年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が良くなってる。健人と隼人が特に。ねがいの方から Hシーンが淡白過ぎ。もう少し細かく描いてほしかった。
楽しい
2024年12月6日
けど、ちょっと家族の中にカップル多すぎませんか?
しかも、同性同士の。あるあるなんでしょうけど、少し違和感かなー
ストーリーは良かったです。
思ったほど…
2022年6月29日
隼人と両のイチャラブではなかった。本編「ぼくらのねがい」で何回読んでも隼人が両を好きになる描写が分からなかったのでそこを描いて欲しかった。タケと健人、特に小学生のタケが健人を好きになるのも分からない。低年齢化と同じネタの焼き直しってこの作家に多い気がする。
作家名: 山本小鉄子
出版社: 大洋図書