ネタバレ・感想あり過剰妄想少年 4のレビュー

大好きな過剰妄想少年の続き
2025年11月25日
これ1巻ずつ探さないと出てこない謎の仕組みで、3巻小冊子?と4巻に気づかず数年経過しておりまして驚愕してます。新刊通知?来たか?来てないよな?となりまして喜んで即購入してまた1巻から読み直しました。幸せ。ここまで読んできた方々ならわかると思いますが、本当に暮島いつからそうなった?!!何が良くてここまで大野くんのこと大好きになったのか不明なくらい溺愛してくれてて私は幸せです。(あまり暮島目線での感情が出てこなかったように思いますが、ここに来てようやく暮島側の語りのお話があります)そしてどんどんかっこよくなる暮島とは逆に、大野くんがどんどん可愛くなって止まりません。そりゃ押崎もたまらんよね!!笑 相変わらず優しい残念イケメンの押崎くんも良い仕事してて大好きです。また数年続き出てないようですが、しぶとく待ちます!ぜひ連載つづけてください!!!!!
ずっとみていたい2人
2024年7月18日
追いかけて数年…発売当初からずっと2人のストーカーです。笑
大野くんはずーとふわふわ変態でかわいいし、暮島くんはどんどん執着力強くなるし…そんな2人がもう大学生なんて…!!
高校を卒業して同棲、でも違う大学になってしまってすれ違う生活になりつつもお互いのことを尊重し合ってる2人があまりにも尊すぎて…
いつもはどちらかと言うと守られる側だった大野くんが、今回は男前なところをみせてくれます!!たまに見せてくれる大野くんの男前な所にギャップ萌えです。暮島お兄ちゃんもかっこよすぎます。ありがとうございました。ぜひ続編お願いします。永遠に2人を見守っていたいです。
かわいい暮島と頑張る大野くん
2022年3月27日
初っ端から大野くんのノットハンド。相変わらず高いスキルです!エロ可愛いがかなり度を越してきてます!
今回は、暮島弟が現れ引っ掻き回していくんですが、暮島セキュリティー発動しまくってました!
執着束縛に加え、溺愛も加速。
そして、何といっても大野くんの成長!
今まで暮島に受身でいた彼が、暮島のために何かしたい!と頑張ります。自分の中の強い気持ちに自信を持ちます。
暮島だけでなく、大野くんも「かわいい」と暮島のことを思うのがよきでした?
いや〜それにしても、1巻で誰がこんな糖度の高い2人を想像できたでしょうか?!
今回わたし的には押崎がたくさん出てきて、いい役回りだったところが◎
ぜひ彼にはふわふわ髪の子と幸せになってほしいです!
暮島弟
2021年12月28日
後書きで、登場弟くんは2巻に出てくる予定だったとか。誰が出てこようと、暮島と大野君の間に入る隙間はないから、個人的にはもう少し落ち着いた感じで弟くんを絡ませてほしかったかな。強気で嫌な感じだけど淋しさが滲みでて、思わず大野君がほっとけなくて構ってしまって暮島がドギマギ、みたいなのが見たかった。グイグイくるだけの弟くんはちょっとうざかった。それで感情を爆発させる大野くんも良かったといえば良かったんだけど。押崎くん今回もいい仕事してました。暮島くんに睨まれる押崎くん大好き♬かわいくてステキ。大野君は何もできないからどうなるのか心配してたけど、バイトはちゃんと出来る子なので安心しました。
大野くんの成長!!両想い幸福感up!!
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3から大学生&同棲編がスタートしましたが、3では大野くんが大学になかなか馴染めず、暮島を待つ様子がとても切なくて複雑な気持ちになりましたが、4では大野くんもついにバイトを始め、暮島にプレゼントしてあげたい…を目標に頑張り、さらに暮島弟の件では自分が暮島を守ってあげるんだ!と思えるほどに成長していて、二人がお互いに好きでたまらない気持ちも伝わってきて、読んでいて嬉しくなりました!!(*^_^*)最初に比べて暮島の過激さがトーンダウンしていて物足りなく感じる人もいるかもですが、私は、二人の幸福感が増していて、満足です!(*^_^*)押崎くんも出番あって良かったね!笑
ストレスなく読める!
2022年4月6日
2人の関係が更に深まる巻でした。
大野の方を相変わらず溺愛してる暮島と、暮島の為にと苦手な事にも挑戦して成長していく大野、2人ともとても愛おしいです。
対等な関係って見ててとても安心するので今回で大野が大幅に成長してるのを見て安堵の気持ちを覚えました。
絵がとても綺麗ですし、2人のまわりの人物もみんなすごくいい子で優しいので読んでてストレスが全くありません。

このシリーズは小さな変化をつけるのがすごく上手くて、例えば高校生の時の身長差とか大学生になってからの成長スピードとかそういうこだわりが好きな方には是非お勧めしたい作品です。
それにしても作者さんすっごく絵がお上手になってますね。
1巻の時からお上手だったんですが、どんどん暮島がかっこよく美人になっていくのでなかなか直視が出来ないです笑
これからもこの2人のお話が読めたらとても嬉しいです。
読んだらハマった作品!
2022年3月29日
絵があまり好みでないのでスルーしてたけど読んでみたら面白すぎて一気に!妄想で抜けるという特異体質?の主人公とそれを見てしまった攻めくんのラブストーリー。2人とも元々恋愛対象は女性。攻めくんが受けくんへの謎の執着に最初はひどいと思ったけどだんだん理由がわかります。周りの友達とかも可愛いし2人がすれ違って仲直りしてを繰り返してるのを見てるのもほっこりします。攻めくんがなかなかいじわる。だけど大好きなんだなーってのが伝わってきます。受けくんは大人しく不器用だけどこの2人だからこそのラブラブが癒されます。大学編来たので社会人編も見たいですね。それにしてもどんどん可愛くなる受けくんが眩しい。たしかにあの髪は触りたい。笑
ふたりの関係深まりまくりの巻。
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんの作品。発売してすぐ購入してたのに、レビュー書いてなかった?

ドSの暮島(くれしま)×過剰妄想少年、大野。
『大野は俺のもんだ』しびれる〜?

三作目の時に、強力なライバル現れないかな〜とは思っていたけど、まさかそれが暮島の弟、望(のぞむ)だとは…。ふたりの間を揺るがすことはできなかったけど、ふたりの関係を深めるきっかけにはなったwww。
妄想お仕置き、暮島×大野にしかできない技。

温泉旅行、良かった〜。
大野のモサモサの髪が気になるので、これをかっこよく切って、オシャレとかさせて、新たなライバル出してきて大野を誘惑してくんないかな。たぶん自分はクールな暮島が、大野に関してだけジタバタしてるのを見たいんだと思う。
え?何これエロ!
2022年3月7日
うっかりですけど、読む順番これが最初でした(笑)
でも、これだけでも単体として読める作品でした。
暮島と大野が同棲しているシーンから始まるのですが、もう既にここからエロいし(笑)
え?こういう感じのお話?と思いながら読めました。
暮島の弟の望が出てきて、兄を探していた様でしたが、兄の部屋にいた大野の存在に驚きつつも、垣間見た大野のちょいエロになっていたお顔を見てしまった望が、大野にちょっかいかけ始めて兄にキレられるという典型的な気になるかもしれない?タイプで欲しい物は欲しいという。
完全なる末っ子気質。
でも、ちゃんと兄のいう事は最後には聞いてましたね。
お話的には好きなタイプのお話でした。
他のお話もこれから読みたいと思います。
作家様のファンです
2022年1月19日
作家様の作品全部持ってます!作品数多いし絵柄に特徴があるのにキャラクターの描き分けができていてほんと天才かなって思ってます。大野君は回を重ねるごとに可愛く、暮島はスパダリ化が進んでます。暮島の顔面偏差値とカラダつきと泣きぼくろが大好物でハスハスしながら読んでます。
4巻はひさびさの押崎君登場で嬉しかった。大野君が本気で怒ったの、はじめて見たかも。怒り慣れてなくて涙でちゃう大野君めちゃくちゃかわいかったし、成長したなあって親目線でみてしまった。
脇キャラもイイ子ばかりだし、ずっと二人の成長を見守っていきたいです。
修正は真っ白の白抜き
2021年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻や2巻では賛否両論ありましたが、好きの気持ちは人それぞれなのだからと楽しませていただいてました。
続刊が出てると知って気づいたらポチってました(笑)
いやぁほんと、暮島が大人になってて、でも変わらず大野せのご執心の様子にはほっこりやら微笑ましいやらで終始ニマニマがおさまらなかったです。
それに加えて大野がまさかの母性が爆発してて、可愛さに笑ってしまった(笑)
個人的に押崎が好きだから、ミニキャラでも出てきてくれて嬉しかった〜!
巻数が進むにつれて変に拗れたりする物語も多い中、新しい相手の一面にもっと好きになっていくっていうのがよかった。お互い成長し合える関係素敵。
好きな人の為に頑張れる2人がひたすら可愛い。
大野くん、成長を見せるの巻
2023年7月4日
前巻でうじうじが酷かった大野くんですが、本作では暮島弟の出現によってまさかの成長を見せてくれます。暮島も独占欲丸出しで良い。俺の大野、大野は俺のもの、とか何度言ってくれるんだい?ノットハンドプレイもしっかりあり大満足でした!
三角関係!?
2022年11月24日
…という帯でしたが。ちょっと思ってたのと違いました〜とは言え王道展開。受が攻の身内にちょっかい出されて攻がやきもき…は好きな王道シチュなので堪能致しました♪いやー大野くんは成長したなぁ。
暮島の知らないことばかり…
2022年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大野は、暮島の家族など知らないことばかりということを、暮島の弟が現れて気づいた。
暮島の弟に邪魔されながらも、仲を深めていく二人。
温泉旅行の話もあったりで、満足な内容でした。
こんなイケメンだったっけ❤︎
2022年11月23日
ここにきて暮島がめちゃくちゃイケメンに見えてきた。。。
執着心がすごいとばかり思っていたけど、その執着心を欲している大野がすっごい幸せそうで、なんか一生見てたいです。。
成長してる
2022年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生になってからも、相変わらずなところや成長したところが見れて楽しめました。弟くんも出てきて、バックグラウンドが見えてきたのも良かったです。
ずっと好き大好きな漫画
2022年6月17日
このシリーズ、本当最高ですよねー。
疲れもこれを読むと吹っ飛びます。
最後のあとがき読んで押崎君よかったね、作者さんと担当さんに感謝だね!と思いました。
溺愛
2022年6月12日
1から色々を経ての4巻!
暮島と大野のお互いが好きで思い合う関係が本当に良い!いつまでもラブラブでかわいい2人をみたいです。
続編が早く読みたい
相変わらずラブラブ
2022年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暮島弟が出てきますが、呉島の大野くんへの溺愛っぷりは相変わらずです。4巻目なので、2人の関係も安定した感じで、ラブラブっぷりが良いです。
もう大好き!
2022年3月28日
大好きなぴい先生!このシリーズは1巻から読んでいますが、2人の仲が深まっていくのがいいですね!あと大野君が強く成長する様子も必見だと思います。
かわいい大野くん。
2022年3月21日
高校生のころと変わらず、いやそれ以上にお互いを想っている二人。これからも楽しみにしてます。弟くんは、ちょっといやな感じでした。
好きすぎて、楽しい!
2022年3月16日
弟くんもまた個性的だけど、憎めないキャラでした!
暮島がどんどん過保護で大野命みたくなってるのが、ほんと大好きです!
永遠に読み続けたいふたりです(≧∇≦)
暮島のスパダリぶりがたまりません!
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大野君を溺愛し、大切にしている暮島が本当に格好良すぎます。愛情をたっぷり注がれて、大野君も成長してきて嬉しい限りです。最初はホント、暮島、何故そこまで大野君?と思うほど大野君にあまり魅力を感じなかったけど(ごめんなさい)、今は大好きなカップルになりました。
続きまだ、あるのかなぁ?
2022年1月9日
今回は大人になった大野くんが見られた4巻でした。
気持ちが自分でちゃんと表現できる、強くなったなと思いました。
これからも2人の幸せを読み続けたい!
次が楽しみ!
相変わらず
2022年1月4日
甘かったです!むしろ甘さ増してます。暮島がちゃんとお兄ちゃんだったのが意外でした。弟君が今後もちょっかいだしてくれて、束縛がより強くなるの希望ですw
大大大好きなシリーズ!!
2022年1月16日
毎度毎度、新刊ありがとうございますっって思う作品!本当に大好きなシリーズです!暮島の溺愛度がどんどん上がっていってるのもいいですー!
まってました
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ4作目!
待ってました✨
まさかのお兄ちゃん大好きな弟登場!
暮島が押崎のことを頼る日が来るなんて…笑
楽しめました
当て馬編
2026年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブラブ同棲中の2人が見れてとても嬉しいです。今回は弟が当て馬として登場してくるのですがちょっと暮島の思いが見えてとかですごく楽しめました。
2021年12月28日
大好きな作品で、今回も執着っぷりがとてもいい感じで、大満足でした。大野くんの成長がとても感動しちゃいます。
大野くんの成長
2025年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校であんなにごめん 失礼ですが陰キャポジでネガティブだったものが 頑張ってる成長した姿にちょっと 親心 みたいな感じでジーンとしてしまった
まだまだ続きが見たい!
2024年11月9日
4巻でやっと大野が前に進み始めましたね。暮島の弟とも喧嘩が出来て,頑張りました。あと今回やっと押崎も出て来て、やっぱりすごくいい人で大好きです。
作家さん買い
2024年6月22日
作家さん買いです。このシリーズが長い間に続きます、ストーリーがやさしくて同時におもしろかったですね。
初旅行
2023年12月30日
大野がバイト!暮島が大好きでぽわぽわの大野だけど、大学生になってやっぱり、大野の成長も大事だし、サークル入ったり、バイトしたり、なんか母心?嬉しい☺️温泉旅行はらぶらぶで良かったね!
2人とも好き!
2023年3月10日
2人とも良い方向に成長しててお話読んでてすごくトキメキました‼これからも見届けたいので先生続編待っております?❗
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過剰妄想少年は、全部読んでます!
巻が進むに連れて、2人の関係が良い感じに深まっていくのが良いですね!
妄想でって言うのも新しい感じで
絵も好きなのでサラッと読めます(^^)
大野可愛くなったなあ
2022年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに1巻からは想像できないくらい大野くんが可愛くなってる笑笑
弟くんもツンデレな感じ、ただただ寂しくて構って欲しかっただけなんだよね、
弟くんも可愛かったです笑
2022年3月1日
でもあり、シリーズ買いでもあります。シリーズで暮島の心の変化がよくわかって、2人の距離の縮まり方見所です。
大野くん成長しすぎ、、!!
2022年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ この巻では大野くんの成長が本当に著しくて最高でした!!
今まで与えられて守られてきた大野くんだけど、今回は大野くんが暮島にたくさんのものを与えて暮島を守ってて最高に素敵でした〜〜〜
2022年4月2日
シリーズを重ねるごとに2人が甘々で幸せな気持ちになります。絵もふわふわしていて可愛いらしいです。次も期待しています!
可愛い!
2022年3月21日
1巻から読んでますが読めば読むほど2人の愛が深まってる!エロも最高!お互いを思いやる気持ちにじーんときます
2022年3月20日
毎回、やっぱりお互いが大好きなんだな~と思いながら読んでいます。ずっと見守っていたい二人なので、これからも続いていって欲しいです。
4巻まってました
2022年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっとよめました!今回も受けちゃんかわいいです。どっちも好き好き同士なのがとてもよいです。まだまだ続きそうなのでこれからも楽しみです。
過剰妄想少年4
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ この日を待っていました!!!4巻を読むついでに1巻から読み直したんですが、やっぱり大野くんと暮島の成長をすごく感じました。4巻では暮島弟が出てきて大野くんに興味を持つんだけどやっぱり好きって言う感情は無さそうだなぁって読んでる最中思いました!帯や表紙には暮島弟と大野くんと暮島の三角関係!?と書いてあったのでおお!ついに!!弟来たァァ と思ってたらただ単にお兄ちゃんっ子だったって言う!
暮島弟も段々と可愛く見えてきちゃいました…久しぶりに大野くんと暮島のいちゃラブも見れたので幸せでした〜
変わる関係
2022年1月3日
冊数を重ねるごとに関係性が変わってきていて、可愛くて仕方ないんだなーってニマニマ読みました。今回出てきた弟についてはこんなやついるの?って終始モヤモヤしました。もう、作家さんの手のひらでコロコロ転がされまくりです
最高でしかない
2022年2月10日
1巻から読んでますが
もう暮島と大野がやばいです最高大好き
何回も見返してますが
見るたびにきゅんきゅんしてしまいます
まだまだ続いてほしいです、終わらないでぇ〜。
萌えが予想をはるかに越えていきます
2021年12月30日
1巻から思っておりましたが大野くん可愛すぎる?
エロすぎる?

その一言に尽きます。

エロエロ、敏感受好きにはたまらないと思います
おすすめ(//∇//)
仲直り?
2022年3月1日
弟の邪魔が入ったけど、逆にお互いの存在の再確認ができてよかったんじゃないかな?
弟くん寂しかったんだね。可愛いところがあるのよね。体は大きいけれど〜。
いい感じ?
2022年3月1日
暮島と大野の続き?

はじめは、いじめているようにしか思えなかった関係性が、もう大野が好きでメロメロやん?

いいもの、見れた‼️そんな気分
もう4巻目?
2022年1月1日
最初はヒヤヒヤだったけど、暮島くんの溺愛ぶりが段々心地よくなってきてニヤニヤが止まらなくなってきました。オススメです( ´ ▽ ` )
攻めの溺愛
2022年1月5日
お互いが好き過ぎですね。攻めの溺愛ぶりもハンパないけど、それに応える受けも可愛すぎる。もう本当にお仕置きじゃないです。ラブしかない。
2022年3月1日
大野が一生懸命でかわいい。読んでて飽きない。ただ続きで出して欲しかった。本棚管理がめんどいですね。。。でも作品自体は好きです。
ブレずに
2022年2月7日
1巻からずーーーっと好きです!
はじめと比べものにならないくらいラブラブ&甘々で、絵もキレイになった気がするし、大満足!
ラブラブ
2022年1月6日
ラブラブが止まらない。大野くんこんなに愛されちゃって。
新しい登場人物も出てきて、これからどんな風になっていくのかなぁ。
さいこうすぎる
2022年1月1日
安定すぎるカップル!!!;;;;この2人の関係性がめちゃめちゃすきです。相思相愛すぎて見てるこっちが幸せになります;;;;
さらに
2022年1月3日
どんどん理想のカップルになってきてます
三角関係になるのかと思いきや、二人の結び付きが強くなるスパイスって感じでした
2021年12月28日
くれひまがぁ〜めっちゃかわいい!!いままでとはまた違う成長した二人が見れて大満足でした〜かわいい!尊い!好き!!笑
デレたっ!(笑)
2022年1月19日
まさか暮島がデレる日を見られるとは…幸せです(o^^o)そして、今回も押崎がいてくれて
ホッとしました(笑)
安定の面白さ
2021年12月31日
ラブラブな二人を見れて心が癒されます。ストレスを浄化させてくれる。今後も更なるイチャコラを楽しみにしてます。
まさかの暮島の弟!
2022年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻は大野くんのモヤモヤ葛藤がメインだったけど今回は暮島の嫉妬や独占欲が詰まっててとてもよかったです!♡
えろかわ
2022年1月10日
斬新なテーマでめちゃくちゃ面白いです。大野くんの妄想がえろ過ぎて最高。クールで執着の暮島もとてもいい。
2021年12月31日
ラブラブな暮島と大野が最高にかわいい!!大野を溺愛する暮島が最高です。大野はかわいい。そして、暮島の弟登場。暮島3人兄弟だったのかー!暮島家、見てみたいな。あと、私は、押崎が!好き!です!!
2022年1月2日
二人のラブラブが深まる様子にキュンキュン!!ドンドン可愛くなっていくよぉ~(>.<)最高すぎ!!早く続き読みたいよ!!
ヤバいやばすぎる
2022年1月5日
妄想だけでいっちゃうって、想像力がやばすぎる。妄想体質だから替えのパンツを持って登校するなんて…。恋人が出来ても妄想させ楽しむなんて面白すぎる。面白がってるだけかと思うと、独占欲が凄い所もどはまり中。続編が出るたび買わずにはいられない。
ただただ甘い
2022年6月5日
シリーズ最高潮にあまい!暮島の弟くんが登場して引っ掻き回すんですが、ふたりの仲は微動だにせず…更に甘さを増す一方です。
暮島は愛しむ目で大野を見るし、大野も惚れ直してばかりです。笑笑
らぶっらぶなふたりにおなかいっぱいになれます。
発想が面白い
2022年3月23日
妄想癖って結構多くの人が持ってると思うけど、ここまでの妄想は凄い。面白いストーリーで、1巻の最初のあの二人が成長してて、同棲もして大野くんは可愛いし暮島はカッコよくなってる!あと押崎くんもいい!
やっと落ち着いた感じでした!
2022年3月29日
今までの巻の中で、1番ラブラブというかお互いの信頼関係が高まって、暮島の弟が引っ掻き回しはしたものの、落ち着いた感じでした。ノットハンド、ここに極まれり!という巻でもありました(笑)。3巻までは暮島の重すぎる執着に若干引き気味でしたが、今回は大野との関係性が熟してきているせいか、気持ちの良い読後でした。
2021年だったんですね〜
2024年10月13日
あれから3年…レビューしてませんでした、忘れてた。ぴい先生の本でこのお話が1番好き!色々と衝撃的だけど笑。
ほんと、このお話を最初に読んだ時は衝撃でした!だってノットハンド〜ですよ!「え?有り得なくね?」ってのが最初の感想笑。でもまぁ実際あってもなくても、呉島が大野の事を溺愛してるのはずっと変わらずでより深く仲良くなってるのはとても嬉しい〜。
続きはあるのかなぁ?あるとしたらそろそろかな、なんて期待しつつ…待ちます。
成長を感じる
2023年5月19日
弟くんが初登場した今巻、そういえば最初の暮島ってこんな感じだったよなー、と改めて成長を感じました。
しかもこの作品の良いところは2人揃ってお互いに影響しあって成長しているところですよね。
おとーと!
2024年5月9日
やんちゃな暮島のような弟くん登場!かなりのブラコンのようで…。おにーちゃんとられて悔しいみたいです。さすがに、弟くんの前ではいつもと違う暮島。新鮮でした。弟くんが間に入ってくるとは言え、やっぱり2人はラブラブです。
頑張れ押崎君!!
2024年3月21日
やっと押崎君の出番が!笑
良かったね〜!
暮島君の弟クセ強いなあ~面白い!
どんどん幸せな2人のラブが進行していくのはいいですね
高校生から大学までカップルの話
2022年9月5日
最初の高校生の時から大学に入ってからの攻めの印象が結構変わったな〜と思います
いい意味で。
受けは最初からずっと可愛らしい小動物。
たまに出てくるワンチャンバージョンにキュンキュンします?
可愛い2人
2022年3月13日
最初は、妄想だけでイケちゃう設定に若干の無理を感じてしまって、入り込むのに少し時間がかかりましたが…。絵もキレイで、どんどん2人が好きになりました!今後も楽しみです!
相変わらず可愛いふたり
2022年1月1日
攻めのくれしま君がイケメン度あがっててかっこいいです。弟君という新キャラも何だかんだで可愛いキャラ。他の方も言ってましたが、なぜ「高校」の「高」という文字が黒丸●に変換されてるのか?気になって気になって、せっかくいいストーリーなのに少し気が散ってしまいました。
可愛かった
2022年2月28日
弟くんが出てきてハラハラしましたが、2人の想いが強く大丈夫でした。イチャイチャは健在でエロかったです。
ようやくリターン
2024年8月31日
ようやく大野君が暮島君にリターンを返したような…ヤレヤレ…
弟君の登場も良かったですが、この作品の一番の魅力は、大野君を溺愛する暮島君への安心感ではなかろうか…

すごい始まり方
2022年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 朝起きる直前のうっすら意識のある時に妄想の種を耳元で囁くなんて、その囁きが夢(妄想)の中で展開されるって凄いなぁと思いました。

暮島(弟)の行動は、暮島が一番よく分かっているのでしょうね~。
お熱いです
2022年3月12日
ちょっとした波乱はあるけど、終始2人のイチャイチャ全開フルパワー。甘すぎて胸焼けしそうなくらい。
暮島、更にかっこよくなってた。
暮島が…
2022年3月11日
暮島がすごいかっこよくなってるー!!
3巻の時はなんだか2人があまり楽しそうじゃないなという印象をもったのだけど、4巻は2人のイチャイチャが戻ってきて嬉しい!
とても好き
2022年3月2日
全シリーズ揃えてます。大野くんの表情どんどん可愛くなりますね。今回も楽しく読ませてもらいました。
暮島弟可愛かったです。
うん…
2022年1月24日
この作者様の本は何故か出ると買っちゃいます。でも展開とか雰囲気がモロに少女漫画なんですよね…。エロも妄想メインなのでエロくない。4巻は内容も薄く、あっという間に読み終えてしまった。1巻に比べて絵はすごくきれいになったけど、受けが個人的にタイプじゃないので受けに萌えることがほぼない。攻めだけは好きです。もういいかな…と思いつつ次も買っちゃうような気がします…。
良くも悪くもだいぶ雰囲気が変わってきてる
2022年3月1日
新キャラも登場して波瀾万丈だし暮島は相変わらずの溺愛執着っぷりなんだけど、初期ファンとしてはもっとドロドロネチネチを期待してたので物足りず。暮島も大人になって落ち着いてきたってことかなぁ…ちょっと寂しい。甘々好きさんにはいいかも。プレイもあっさり目なので、もっとドS焦らしが見たかった!
大野くんの成長と2人の関係性がより深まったのは良い◎
あと押崎推しなので今回は出番いっぱいで嬉しかった!
5作目:嵐を呼ぶ弟くん
2022年1月9日
(新刊)
恋人歴3年弱・同棲半年の変態CP 暮島×大野も5作目。
暮島中心の心配な生活から、暮島君の為にイイ人押崎君の元でバイトを始めた大野君。暮島弟の望に掻き回され編かな。

お気楽大野家とは違う暮島家の事情からくる暮島君の執着心がわかり、彼のデレも見られました。大野君の世界が少し広がったのは良かったけど、話の膨らみは然程なくサラッとしていて物足りなさが^^;
あー、、、なんだか
2023年12月29日
一気に4巻まで駆け抜けてきましたが、、、4巻はちょっとあんまり刺さらず、、、一冊あってもそこまで進展を感じないと言いますが、、、
ちょっと頑張る大野くんの巻
2023年12月13日
リアルな妄想が特技の大野とそれに気づき言葉責めしまくる暮島のシリーズ。今回は暮島の弟が登場したり、大野が少しだけ成長する展開。エッチは大野の表情メインで絡みが少なく物足りなさがあったかな。暮島は相変わらずイケメンだったけど、今回はドキドキしたりキュンとする場面がなくサラッと読み終わってしまった。
大人になって
2022年1月13日
段々まともになって普通になってしまった。暮島の家族についてはいろいろ想像してたけど弟の存在が中途半端なような。クールで少し病んでるとこが魅力だったのに丸くなりすぎ。1、2巻のドキドキ感よりアットホームが今後も主流なんだろうなぁ。
やっぱ定番か〜〜
2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性格の悪い攻めが受けを好きになってレ○プしたりヤキモチ妬いたり執着したり束縛したりして、進学などをきっかけにちょっと大人な思考をもつようになり過去の行いを省みて優しさアップってのはよく見る展開だし、そうしなきゃストーリーが続かないんだろうし必要な変化と成長なんだろうけど、スパダリなんて形容がついてまわるようになるのはさすがに1巻2巻に違和感を覚えてしまうー。あのもじもじうじうじしてた大野の変化はいいなと思いました。