ネタバレ・感想あり運命的ラブメーターのレビュー

ふたりとも可愛い
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャップがあって良かったです。
ストーリーが少し単調な気もするけど、何も考えず読めるし絵もキレイです。
2022年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと不思議系のお話でした。2人ともともかく可愛かった。受けの気持ちの変化のお話で、攻めに関しては好きが増す進化しかなくて最高でした。
絵は美味い
2022年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も上手くストーリーも分かりやすかったですが、エロシーンがスピーディに終わってしまったのがもったいない。
JK達が気になってしまった💦
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人の好意が分かり、そして好きになったら分からなくなるという設定は多々ありますが、それが目に見えて、しかも風船という所が良かったし、篠塚(攻め)がその風船に埋もれているのも面白かったです👍ただ、無表情だけどミステリアスで見た目カッコいい篠塚がモテていなかったのが謎だったし、JK達が一昔前の様な画だったのには失笑してしまいました💦
2022年1月11日
前作が大好きだったので、問答無用で作者さん買い。今回は攻めの見た目がイカつい感じだったけど、設定やらなんやら可愛かったです。
風船の役割がナイスだね。
2022年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感情のバロメーターが何故風船?って思ったけど風船があることによって攻めの篠塚くんが志月くんのことをどんなに好きかわかったから風船あってよかったよw。篠塚くんがミーハーな気持ちじゃなくずっと志月くんを一途に好きだったのがよい~。エチはほんのりだったけど内容がよかったし大満足!!
可愛いけど~
2022年1月11日
美山先生の描く受けキャラは本当に可愛い(今回は+美しい)!攻めも見た目・狼、中身・忠犬ワンコでギャップ萌え。ただ風船が斬新な設定だったのでちょっと説明的でテンポがモダモダって感じ。2人のちょっとずつ近づく描写がアオハル全開でムズキュンだっただけに惜しい~。エロは最後におまけ程度。189P
語彙力
2025年3月10日
帯の通りかわいすぎる。かわいい通り越してかわいすぎる。かわいすぎて語彙力なくなりましたヾ(;゚;Д;゚;)ノ゙
設定は面白い
2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の展開がところどころ唐突過ぎるかなぁ。あとは志月君のこと追っかけてるのがいつも同じ2人なのとか色々雑な感じがして。色々、発展途上な作者さんなのかなと思いました。
奥手な2人のピュアラブ
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の「相手の頭の上に見える風船の状態でその人の感情が分かる」能力。面白い!しかもその能力、遺伝!?驚き!なんだけど…これまでその能力に知らず頼ってきたおかげで、風船が見えなくなったら途端に相手の気持ちが分からなくなってしまう…そりゃ、そーだよね!そうもなるさ!主人公もだいぶ慌ててたさ。でもそこが受けの感情の機微の見せ所なので、もう少し描いて欲しかった。そしたらグッと感情移入できたかも。
風船
2024年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 志月は人の頭に風船が見える。その風船の形や大きさで自分に対しての感情が読み取れる。昔芸能活動をしていた。今も女子から人気で、追いかけられる日々。ある日追いかけられ、空き教室に逃げたことから、篠塚と出会う。篠塚は見た目からとんでもない噂があるが、実際は優しいいい人で。少しずつ距離を縮め二人が相思相愛になってよかった。
気楽に読めるかわいいお話
2024年3月5日
高校生のほのぼの恋愛って感じでかわいい。2人とも見た目で目立ってはいるようですが、お喋りって感じではなくて、割とおとなしそうな感じなのもいいです。
ピュアラブ
2024年1月9日
入りが面白いので買ってみました!
ん~~、普通かな?
ピュアラブ物好きな方にオススメです!
個人的にちょっと物足りない感じでした。笑
2023年9月30日
初読みの作者さん。
絵も綺麗だし、お話も可愛いです。
間違いなく可愛いんですが、あまり残らなかったかな。
全体的にあっさりして感じでした。
ちょっと都合の良い能力だけど
2023年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 189ページ。
相手の気持ちが風船として見える、という特殊設定が気になって読みました。全体的にコミカルで、気になるところはありましたが、楽しく読めました。
主人公が元芸能人でお相手が重度のファン、ということでしたが、そのへんの深掘りとか、芸能人としての自分と目の前の自分とどっちが好きなの〜?的なのが無かったのは、葛藤好きとしてはもったいない。風船が見えなくなった時の不安感は良かったです。
しかし、恋した相手の風船だけは見えなくなるってどういうシステムなんでしょうね。無意識に、好きな人の気持ちを見るのが怖いというのがはたらくんでしょうか。
それにしても、お相手はかなり重くて、ファンとしてのコレクションとかはまだ良いんですけど、主人公にキスしてしまって避けられただけで死ぬことを考えちゃう重さのあたりに、この先の主人公の幸福は大丈夫なのかと不安をおぼえました。まあコメディー寄りだからセーフ?
あと、お相手のピアス穴は開けすぎだと思いました。
一冊まるまる表題作
2023年5月26日
サトリ、サトラレ系BL
受けが元芸能人設定ですが、攻めも含めて皆様美形ではー!?
えろは最後にかるーくのみ
さらーりとよめるBLでした。
合わなかった...
2023年5月23日
風船が見えるってちょっと風変わりな設定だったんですが、
可愛らしすぎる絵が少女漫画みたいだし、女の子達がもう見ていて辛い...
残念ながら読み返しはしないと思います。
可愛くて読みやすい
2023年3月9日
元芸能人とか感情が風船で見えるとか設定が多いけど不器用な攻と美人な受って感じでめちゃくちゃ可愛いお話でした。
なんだこれ!
2023年3月1日
最初はすげー風変わりな作品だなーって思ったけど、ちゃんと面白い。
ストーリーも風船とか出てくるわりにはかっ飛ばしてる感じもないし、内容的にはちゃんとまとまってて世界観に入れた。
攻めは見た目は怖いけど、中身は初心で優しい昔からの受けのファン。
受けは元芸能人で見た目が綺麗、中身は初心で真面目なちょっと男気のある子。
初心×初心なので見ててもどかしさもあるけど可愛さが萌える。
えちしーんは最後にあり。激しさはないけどちゃんと結合してます。
面白かったけど
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直に言って逆が良かった。こだわりはないはずなんだけどヤンキー受けが好きなんだと気づく。いくつになっても気付きってあるもんですね。
風船で分かる〜
2023年1月27日
好意が分かる風船、攻めのそれがあまりにでかすぎて面白かったです(笑)普段は、攻めが強面な見た目に反して可愛いとかは好み的にNGなんだけど、今回はあまり違和感なく受け止められたので良かったです。なぜだろう?DKだからかなぁ?あと細かい話ですが、この作者様の涙の描き方が個人的にすごく好きです。
元子役とファン
2022年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。とつぜん人の感情が風船で視える様になったDK。子役でだったけどその能力のせいで子役は辞めて普通のDKだけど容姿端麗。とヤンチャと有名な同級生。追っかけの後輩から逃げてる所で偶然 空き教室で出会い。風船の能力で好意ご視え 本人から大ファンと言われ 仲良くなり。風船が視えなくなったり カノぞの彼女?な誤解で避けちゃったり と色々しちゃう元子役くん。だけど自分の気持ちを伝えハピエン。
全体的王道というか ありきたりというか。能力が遺伝というのはビックリ。でも全体的に可愛い絵と少女漫画な感じでわよかったのですが 初Hの時 ピュアそうな元子役くんが 自分で準備してきたからと言うのに凄く違和感が。初めてなのに自分で準備万端はなんだか…。うーん。BLだから 最後にHは必須という感じに「えて。少女漫画的な感じだから ナシならナシでもよかったような。
少女漫画みたいな感じ。
2022年9月29日
絵もストーリーも可愛い感じで、少女漫画を読んでいるみたいな感覚でした。大きな盛り上がりや障害もなく、サラリと読めます。読後もサラリとしています。
風船で気持ちがわかるって面白いです
2022年8月18日
相手の気持ちが風船の膨らみでわかるって面白いけど、気持ちがまるわかりで人間不信になりそうですが、攻めの愛情かダイレクトにわかってにやにやしました。
可愛らしい、けど、少し物足りない
2022年7月25日
なんとなく予想はしてたけど、先が読めすぎてしまって…。絵はキレイで読みやすく、一日の終わりに読むならこういうイヤな気分にならずにすむモノが良いかもしれません。猛者にはかなり物足りないのでは。
設定が面白い‥んだけど‥。
2022年7月20日
感情が風船に見える爽やかイケメンと
ガチファン(継続中)強面男子高校生の恋模様。
二人ともピュアで、可愛い‥んですが少し話が
薄いかなぁ。
物足りない
2022年7月15日
好意が風船で見えるって設定が、そこまで活かせてない感じ。
可愛い2人の可愛いやり取りではあったけど、本当にそれだけでした。
設定は面白い
2025年3月4日
風船で感情の好意悪意が見えてしまう体質の元芸能人が、やばい噂の同級生に助けられて〜から始まるお話。好意が膨らむと風船が大きくなるのは面白い設定でした。
風船である意味は?
2023年11月6日
よくある他人の気持ちが分かる系のストーリーだけど、それを風船にした意味が分からない。とりあえず奇抜なものにしておけば新しいか、くらいノリで意味なんてまるでなかった。一番大事なストーリーもありふれたものでしかなく、読み飽きた内容でした。
2023年8月16日
なんでこんなに評価高いか正直わからん、
内容もよくある系だし、金髪くんが好きになる要素正直分からんし、
少女漫画っぽいかな
2023年7月23日
最近ちょいちょいみる、他人の気持ちが見える系のお話で、視覚的に見えるのは風船です。ピュアな男子高校生がもだもだなんかしてます。エロは後半にちょろっとだけ。
ストーリーはよくまとまっていると思いますが、まるで少女漫画、ビジュアルもしかり。可愛いのですが、それだけかな。何度も読み返したくなるような話でもないし、あまり萌えポイントもなかったなあ~。
見た目が悪そうに見えない…
2022年3月27日
攻めの見た目が怖い、悪そうなのに実際は…ってきっかけだけど。まるきり普通の人にしか見えないです。だからギャップがない。。。美山先生の作品はえは綺麗だけど、BLじゃなきゃいけなさみたいなのを感じられなくてちょっと残念です。綺麗な絵で、在り来りに胸きゅんするものだけをダイジェストにした感じ。心の動きの機微が、キャラクターの動機やバックグラウンドが上手く出て来てない気がして、内容のわりにキュンキュンできない不思議な漫画です。
設定は面白いけれど……
2022年3月18日
話の流れもキャラもエロも全てが何か足りない!という感想でした。特殊な設定もいまいちルールが明確ではなく中途半端で、購入を少し後悔しました。
作家名: 美山薫子
出版社: 海王社