ネタバレ・感想あり運命的ラブメーターのレビュー

かわいくて身悶えるぅ!!
2025年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ って途中までキャッキャしながら読んでたら突然篠塚くんの風船が見えなくなってどうしたら分からなくなる志月くんがかわいい!!あっ!やっぱりかわいいだけだった!!篠塚くんの志月くん愛はちょっと気持ちが悪いレベル(笑)だけど一途なところはホントかわいいです╰(*´︶`*)╯♡全編通してかわいかった!!
可愛いなぁ。
2025年4月5日
なんかふたりとも可愛いです。かっこいいと可愛いの、絶妙なバランスが、最高でした。おすすめさせてください。
ちょっと、あの、可愛すぎるんですけど。
2025年3月30日
自分のことをどう思っているか、頭の上の風船でわかってしまう元子役男子高校生のおはなし(情報量過多ありがちょ)悠晴くんのビジュ好きすぎます。ビジュと中身のギャップ好きすぎるし、幼くしてしっかりオタクしてたの笑いました。特殊能力もあって疑心暗鬼な志月くんに心を許せる相手が出来たのが泣けますね。長く人を思い続けて報われるってことが奇跡すぎて尊い。悠晴くんおめでとう。
かわいー!!
2025年3月23日
DKのアオハル。元芸能人の王子様的存在×周囲から恐れられるヤンキー(??)。

相手の好意が風船で見えるという設定や、みんなから恐れられる篠塚の本性など、面白かわいい点がたくさんありました。ハンカチを返す返さないのくだりや、志月くんが名前呼びしたときの篠塚くんの反応が、特にお気に入り。ほのぼのかわいい恋愛モノが読みたいときにオススメ!
かわいいお話!
2025年3月11日
他の方のレビューでもありましたが、風船で人の気持ちがわかるのは初めてで新鮮でした!志月くんも悠晴くんも2人ともピュアでかわいかった!
ほのぼのピュア作品なので、心穏やかに読みたい時はオススメな作品です。
2025年2月26日
ユウセイ君が本当にただただ一途。風船で感情がわかるって言うのも斬新でおもしろかったです。本当にかわいいお話し。
なんっかいも読み返してしまう
2025年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分への好意が風船の大きさやツヤによって分かる斬新な設定。篠塚の無表情に志月を溺愛する様が最高です。美人な志月が少しずつ篠塚を好きになっていく様子もたまらない。一番たまらないのは初夜です。描写はあっさりなんですが、長年片思いしてきた篠塚が自分からは手を出せずにいるところを志月が声をかける‥大好きすぎるシチュで悶えます。何回も読み返してます。
可愛いといい人の詰め合わせ
2025年1月18日
攻めも受けも可愛いピュアピュアラブ。攻めのバイト先の先輩カップルも見た目は怖い系なのに良い人。攻めのご両親も、息子が男の子の子役にド執着してるのを見守ってくれているようで理解ある。志月くんも元芸能人なのに(偏見)性格が穏やかないい人。そして顔面が美しすぎる。篠塚くんが虜になったの分かる。描き下ろしの初夜が尊すぎる…!
이뻐ㅠ 재밌어ㅠ😄
2025年1月12日
너무 잼나ㅠ
너무 귀여워ㅠ
너무 너무 너무 기여워ㅜ
잘생기고 이쁜 두 아이가 너무 귀엽고 달아♡
외전도 주세요~작가님ㅜ
ピュアっピュア!!!
2025年1月8日
篠塚くんがピュアピュアで可愛すぎて可愛すぎて、、そして子どもの頃からなんて一途すぎる、、読んでて終始ほっこりしました〜
かわゆいです(笑)
2024年12月6日
読んでて思わず、かわいいーーーーー!!って声に出てしまうかと思ったくらい可愛い2人。高校生の恋ってこんなに初々しかった?っておもちゃった。でも、篠塚くんの見た目は可愛くないんだけどね(笑)見た目は可愛くない篠塚君と元芸能人かっこいい志月君。2人の恋物語キュンキュンしながら読んでほしいです。
感情風船
2024年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感情風船が見えるなんて、斬新です。そんなの分かったら、嬉しい時もあるけど、複雑。5歳から見えるようになってたら、それに頼っちゃうよね。意外な相手からのBIG風船は嬉しい。そして、間違った噂が広まりすぎて、ビビってたゲド、少しずつ誤解が解けて、2人で一緒にいる事が楽しくなってて、少しずつ恋心が芽生える〜キャー素敵。でも、恋心が芽生えると、好きな人の感情風船が見えなくなってしまった。色々勘違いで、すれ違ったりもあったけど、2人の相手を思う気持ちがかわいい。とても素敵な物語です。YouTubeでボイスドラマも観ました。とても良かったです。胸キュンいっぱい。
可愛い🖤
2024年10月15日
この作家さんの「パーフェクト・アディクション」が好きなのでこちらも購入。買って大正解でした!風船の設定も面白いし、何より攻めが激重で一途でいい!(リアルでいたら怖いけど)ほのぼのキュンキュンしました。大学生編とか、その後の2人も見てみたいです!
かわいー
2024年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甲斐くん風船見えるとか、しかも強面篠塚くんの風船めっちゃツヤツヤとか可愛すぎる!篠塚くんのストーカーもどきな一途さも可愛い絵柄と設定でもう全てが可愛かったです。
少女漫画なBL好きな方におすすめ
2024年7月25日
作家さん買いです、少女漫画のようなBL展開が好きな方におすすめです、風船で人の気持ちわかるのすごくいいなぁ、いとこさんのお話とかスピンオフないかな、とっても可愛いお話で心温まりました
YouTubeからの
2024年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ YouTubeから原作気になって検索かけたらセールじゃないですか(o゚Д゚ノ)ノ
これは購入するしかない!ってポチり。
買ってよかった(/≧◇≦\)可愛すぎか!!
もうね。2人が尊いです。

納得の高評価です!
2024年7月15日
試し読みではいまいち良さが分かりづらかったけど、高評価を信じてクーポン使って購入。結果、正解でした。とにかくピュアな二人が可愛くて、ずっと見守っていたくなります。エチはラストに書き下ろしで少しだけですが、そんな遅い進展も二人らしくて良かったです。絵柄はキレイで読みやすく、心情も丁寧に描かれていて良い作品でした。続きが出れば是非読んでみたいです。
買って良かった!
2024年7月14日
初めての作家さんです!クーポンで安くなってるし、皆さんのレビュー読んで買ってみようと決めました!ほんとに良かった!篠塚くんが良い!!実際居たら愛が重すぎて少し怖いけどw電子限定書き下ろしも最高でした!
風船が・・・
2024年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ その人が自分に対して思っている感情が風船という形で見えるっていう特殊能力が面白いなと。そして好きになった人の風船は見えなくなっちゃうなんて。。一番見たい人の風船が見れなくなっちゃって不安がいっぱい、悩む王子さま志月くんがなんとも人間味が溢れていていいなぁと思いました。ちょっと誤解もあったけどうまくいって良かったね!
私も風船見たい
2024年7月13日
だいぶ前からこちらの作品の存在はしっていましたが今回セールだったので思いきって購入。ずっと昔幼い頃から憧れていた相手が偶然の出会いにより話しをするようになり再びの偶然でキスをしてしまった。それがきっかけでお互いを意識するようになりそれが恋に発展していく。とてもとても可愛いお話し。絵もとてもキレイで良かった。終わりに1度だけ幼くて可愛い絡みが入ってますがそれなりにMOEです。もう続とか出ないのかなぁ。
最っ高!!!
2024年7月12日
良すぎてありえないですねこれは。人の好意が風船で分かるっていう非現実的な設定があるので、最初はファンタジー系なのかな?と思ってサラッと読んでたんですけど、後半になるにつれて主人公たちの境遇と結びついて、この設定がどんどん深い意味を持つようになっていくんですよね。ちゃんといい所で伏線回収されてお見事だし、なによりやはり物語前半と後半のギャップが凄いです。ほのぼの〜で終わらなかったのが良いところ。攻めの貞操観念がしっかりしてるのも高評価でした。久しぶりの星5です!!!
ピュアで可愛くてほっこりできるDKもの
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人の頭上に見える風船の形によってその人が自分に向けている感情が分かるという設定が珍しいしなんだか可愛くて、すご〜くツボでした!😍

不良と噂の篠塚くんの風船が"つやつや"の"ぽよんぽよん"の"ばいんばいん"で、志月くんへの愛がだだ漏れちゃってる感じにニヤニヤが止まりませんでしたね〜。まぁ6歳からの積もりに積もった愛ですからね〜、そりゃ超巨大でばいんばいんしちゃいますわ(笑)。😄

志月くんは元芸能人なのに全く擦れていなくてピュアで、恋にもストーンと落ちてしまった感じが初々しくてキュンとしました。💕

お互いを思いやる可愛い二人がちょっぴりすれ違いながらも結ばれるときめきが詰まったラブコメは、ピュアでほっこりできるDKものがお好きな方にめちゃくちゃオススメです!😶
バインっバインっ💕
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい〜っっ😄ちょっとこじらせ攻めではあったけど(ロープ…過度に極端w)でも2人ともばいん♡ばいん♡して可愛かったなぁ😍作者さんの本大好きだけど、これはテイストがちがって、風船がかわいくて押しつぶされたりしてるのがツボでだいぶ笑ってたのしく読めました😉💗初エッチは短めだったから、また恋人編とか、葵くん視点の2人を堪能してみたいです☆ちびっこの2人もめちゃんこかわいかったです❤
たまに読みたくなるラブラブな感じ
2024年4月30日
たまにラブラブな感じのを読みたくなる時にこれ!って感じ。買って良かった!絵もかっこいいし、買って良かった( ◠‿◠ )
強面なんかじゃない!可愛すぎる!!
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強面男子くんは噂で怖がられてるだけで、本人は喋り方は可愛いし、笑顔も可愛いし、何より風船に出る感情が可愛くてたまらない!つやつや、ぽよんぽよん、ばいんばいん、ぷくぅーと、本人の感情に合わせて膨らむ風船が、表情からはわかりにくい心の動きを示してて面白いです。可愛らしい2人の初々しい恋のお話で、とてもほっこり癒やされました!
私も風船が見えるようになりたい
2024年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遺伝的な能力で相手の感情を風船にかわって読むことができるとのことですが、まさか恋した相手には見えなくなってしまうなんて!私も驚きでした!でも自分が誰に恋しているのか明確にわかって良さそう(笑)でも、風船が見えなくなってしまって相手の考えていることがわからず不安になってしまうというつらさも恋の醍醐味!それを味わえてよかったのでは!それから思ったより攻めがオタク並みのガチファンでおもしろかったです(笑)
満足度高め
2024年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻完結の作品だけど、満足度高めでした。
攻めが無表情なのに、実はすっごく一筋に受けの
人を想ってて好きすぎて照れた顔も笑った顔も!最高です。
じわじわと2人の関係性をつくって、
付き合っていく話なので好きでした😄
強面圧つよ…
2024年4月2日
一途な圧が伝わってくるんですよ…画面からもう…めちゃくちゃ強くね…。
最近、作者様である美山先生の作品を少しずつ読ませていただいているのですが、今作の攻めである篠塚さんの絶妙な外し加減には舌を巻きました。篠塚さんは、外見や寡黙さ故に他者から遠巻きにされている、誤解されやすいキャラクターです。しかし実際に話してみると、一途で健気でちょっと天然っぽい。先輩からも可愛がられている描写があります。しかも受けである甲斐さんの強めのファンであり、その愛がいきすぎて少し気持ち悪いような部分もある。これ作中ではギャグっぽく片付けられていますが、ストーカーじゃんキモッ!て思っちゃいました。とにかくそういういろんな要素が神バランスで釣り合って、何だか微笑ましいキャラクターになっています。美山先生はこういう、清濁合い混ざった印象を与える人物構成がお上手ですね。最終的には何だか憎めない、結局可愛いな、と思わせるのもすごい。まあ、二人が幸せならオッケーか!
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ この二人はどちらも可愛くて、お互い好きなんだな―と分かるような作品です。ハピエンが好きな人は絶対好きです。

スト―リーはファンタジー要素があり受けの子が風船で見た人の感情が分かり、怖いと噂されている攻めの風船が好感度高めのやつだったという作品です。

可愛くてほっこりするので迷ってたら買ったほうがいいです!💗
かわええええええ
2024年2月14日
悠晴の無表情なのに風船ツヤッツヤのばいんばいんなの本当可愛いw試し読みして可愛すぎて迷わず買っちゃいました!純な2人えちはなんか見てはいけないものを見てるようで萌えました//
お互い一途💕
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●風船って⁈あまりにもぶっ飛んだ内容だったらストーリー入り込めないな〜と思ったけど、後半に行けば行くほど気にならなくなったし、一旦重要な役割として出てきてからは殆ど出てこなくて気にならなかった👍同級生もの。見た目が怖い受けのファン×風船(人の感情・好意)が見える元芸能人

●攻めの篠塚くんも受けの志月くんも優しくて一途で良かった。
篠塚くんは見た目が怖くて悪い噂が立っているけど、実際は良い子で攻めによくある受けに出会う前に遊んでいたとか、過去にヤケになっていろいろ体の関係を持っていたとかそういうエピソードもなくクリーンな子。
特に明記はされていなかったけど、お話的に二人ともお互いが初めてって感じだった。
描き下ろしでHあり。本編はキスまで。

●変な当て馬も出てこないし、安心して読める作品。
後半に向かって画力が上がっているような気がする。
他の方のレビューでも見かけたけど初めに出てくる志月くんファンの女の子が昔風の作画だったけど後から出てくるリコさんとかは古い感じはなかった。
うぶかわ
2024年2月10日
うぶで可愛い(o^^o)美山先生のきれいな画で、可愛いDK。最高ですわ。JKに怖がられている篠塚くんがピュアな心で私は大好物でした。もっと仲良くなった二人も見てみたいです。
風船〜〜〜
2024年2月8日
ここまできたら、あってもなくてもよかったんじゃないかという風船!!!笑。という読後感でしたが、いやいや風船あってのご縁でしたね、、、最後の最後にすけべをありがとうございました
DKのピュアピュア、可愛い
2024年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛すぎるふたり。志月くんが美人で良いコ。本編ではキス止まりで、描き下ろしで最後まであり。なので、ピュアピュアなトキメキを求めてる時お勧めです。
189ページ。
2024年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全て表題作。
作者様買いです。先生の描くDKもの、マジで尊いです。
悪いものが浄化される。
こちらは、他人の気持ちが風船で現れるというびっくり設定ですが、それがよく生きてます。
あと受け攻め共に擦れてなくて、とても可愛らしいです。
2人が思いを通わせていくのもとてもニヤニヤしながら読めました。
あと攻めからの→が凄すぎる。もはやストーカー、、なんですけど、受けの幸せありきなところも推せます。
みなさん買って読んでみてください!!!!
めっちゃ良かった!
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず今までにないストーリーで、めちゃめちゃ面白かったです!篠塚くんの風船の大きさに笑ってしまった笑途中ロープのシーンはびっくりしましたが、無事2人が幸せになってくれて良かった!
設定てんこ盛りだけどかわいいかわいいかわ
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目クールだけど実は一途なオタク×元芸能人他人からの好意が風船で見えてしまう美少年いい人受け
です
てんこもり設定だけど、ピュアで可愛らしいお話でした!
美人受けと、オタク攻めが好きな人におすすめです
癒される
2023年11月29日
ずっと癒される可愛い2人。愛が大きすぎるところがかわいいし絵もすごい見やすくてよかったです!ありがとうございます!
風船
2023年11月5日
設定が面白い!風船で相手の感情が見えるなんて。またこの風船がいい役割はたしてました~。もう、読んでると可愛すぎてこちらが恥ずかしく感じる場面もあって。はぁ~可愛かったよう。もう少しこの2人のお話が読みたいぁってなる作品でした。
かっわ
2023年11月5日
篠塚くんの無表情と風船とのギャップがすごいw
無感情そうに見えて実は志月くんのこと大好きとかかわいいなwww
葵くんの話も読んでみたかったな、色々ストーリーありそう笑
風船〜
2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が面白い。パーフェクト…が面白くて、作者さんのファンになり、こちらの作品にとんできました。ゆうせいが、見た目に反して優しいし一途だし、可愛い2人でした!個人的には、バイト先の先輩のツキがめっちゃいい!あの見た目で書道部って笑くっついた後の2人を、もう少し読みたかったです。機会があればぜひ!
風船が最大限バインバインしてる悠生くん
2023年10月29日
話表紙のカラー悠生くんがイケメンです。ちなみに2ページあります。
ラブメーターの風船は、いつ見ても悠生がツヤツヤで、志月くんの笑顔を見ると、頭上で、膨張バインバインします微笑ましいです。
人苦手目な志月くんが落ち着いて居られる存在になった悠生は、憧れでずっとずっと好きな存在として、思わずキスしてしまい。なかなかに思い切りのいい行動とるのが、好き合う穏やかな感じがいい。
相思相愛風船を見た葵くんが満足そうだった。
かわいいぃ
2023年8月5日
人の自分への感情が風船の大きさや形でわかる不思議なお話。心理描写も丁寧でよかった。
この作者さん好きなんだよねぇ。
志月が美しかった。
もっと2人が見たい〜!
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃいいですコレ!!
私の語彙力では上手く言語化出来ないけど迷ってるなら買ってください!なんなら迷ってなくても買ってください!笑
意識を向けられてる相手の気持ちが風船として見えるっていう珍しい設定ですごく面白かったです!
篠塚くん(攻)は知れば知るほどバカ可愛いです。
えちなシーンないかと思ってたけど最後にありました!(歓喜)
お互いが好き好きって感じで推せます。
かわゆいのォ
2023年7月19日
志月くんが顔も中身も良い子でめちゃくちゃ癒される!感情が見えるって便利で羨ましい…そのお蔭で一見誤解されがちな人たちとお友達になれたしねぇ。
悠晴くんがポーカーフェイス決めながらめちゃくちゃデカイ風船を頭に載せてたの、可愛いかった😉
かわいい〜〜
2023年7月18日
かわいいとかわいいがかわいいことしかしない夢みたいなストーリーです。
嫌な人もいないし障害もないので安心して読めます。
なんだかわからないけど繰り返し読んではニンマリしてしまいます。
可愛すぎて何度も死にかけた!
2023年7月18日
なんて可愛い二人なんでしょう!読んでる途中に、何度も胸がキュンとなって意識が遠のきかけました。おばちゃんをこんなに苦しめたらイケマセン!この作品を読み返す際にはAEDが必須だと痛感したわ!超絶オススメだけど、アラフィフ以上は要注意な作品よー!体調整えてお読みください!
可愛すぎる~(*ノд`*)σ
2023年7月16日
なんて可愛い2人でしょう(///∇///)
ずっとニマニマしながら読んでました(^^)可愛すぎて癒されました~♪♪
いつまでも読んでいたい可愛さです(^^)d
風船の設定と攻めのギャップに拍手!!!
2023年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子高校生2人の馴れ初めストーリーです。主人公の受けくんの特殊な設定が面白い~と思っていると、攻めくん登場!見た目とは裏腹な性格と純情さに一発で撃ち抜かれました……(笑)ストーリーが進んでいくに連れて仲が深まっていくのには勿論キュンキュンしましたが、攻めサイドのターンもあったり、本当の出会いは別の所だったり、色んな角度から2人の関係性が見れてとても楽しめました!
バイトの先輩やら彼女さんやら、従兄弟の兄ちゃんやら、、、メインのキャラ2人以外も個性的で良かったですし、書き下ろしで2人がラブラブしてるのが見れて眼福眼福でございました!!!!
主人公の風船について攻め君が事実を知る日が来るのかなぁ〜ってワクワク気になりつつも、大学生になった2人も見てみたいなぁ~と思いました!きっと楽しくデートしたりしながらもお互い嫉妬したり…家族や先輩たちを巻き込んで更に仲を深めていくんだろうなぁ~
最高最高
2023年5月9日
めちゃくちゃときめきました!!
先生ってなんでこんなにときめかせるのかうまいのか……
素晴らしいです。
続編読みたい!
かわいーーー!
2023年5月7日
美山先生の作品は何作品か拝読しており、ストーリーも絵も個人的に大好きなので、躊躇う事なくこちらの作品もカートに入れました。結果、良かったです。カートに入れた私GJです。特殊設定はあるものの攻め受け両者共に純真無垢なJKでモダモダわちゃわちゃしている様子は美しい青春のストーリーです。素敵な作品を有難うこざいますの気持ちです。
ピュアピュア
2023年4月23日
男子高校生の恋愛なんてこんなピュアピュアでいいんすよ!!!!
はーーーー!流れなんてまるきりわかりきって安心して読めます。
可愛い。なーんかBL読みたいなー。って時にオススメです。
二人共可愛くて尊い…
2023年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。感情が風船で見えてしまうという可愛くも不思議な世界観の中でしたが、すんなりと読めました。志月と篠塚、二人共すごく可愛くて、すれ違っているときはハラハラドキドキしながら読んでいました笑 描き下ろしでは初エッチや名前呼びが描かれていてとても最高でした!!個人的に志月にだけたまに見せる篠塚の笑顔とキスしてるときにチラ見えする八重歯が好きです。
あたしもほしい
2023年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好意ある人がすぐわかるっていい機能だな〜実際あったらめっちゃ役立つじゃん?
コワモテの顔で怖がられてるけど実は誤解でいいやつなのもまたいいし
けどもうちょっとエッチなシーンがあってもよかったかな
そこだけもうちょい期待
かわいい!
2023年3月21日
絵が綺麗!
受けと攻めの顔が似ている作品はあまりすきでないので、この作品の美形の受けと少し怖い雰囲気の攻めのビジュがよかった!
ニコニコしちゃう
2023年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度読んでもニコニコしちゃう!
二人とも可愛くて可愛くて、最高の読後感です。
他人の感情が見える(読める)って、よくある設定ですが、ツヤツヤと今にも割れんばかりの風船を頭上に乗せたポーカーフェイスの彼が可愛いです。
元芸能人の主人公も、その顔ならなるほどデビューするよね〜、と納得の美貌。見た目だけでなく性格も素敵で、そりゃ好きになるよね!私も好き!
2023年3月18日
風船が見えて相手の感情がわかると言う面白い設定でした。そして最初は違和感があったものの、進むごとに主人公が可愛らしく、お話にのめり込みました。
めちゃめちゃ可愛いやん。。
2023年3月7日
まず風船が見えるのがめちゃんこ可愛い。笑
受を想う攻の風船の大きさとボヨンボヨン感が可愛い。。攻はパッと見少し怖そうな顔なのにギャップ萌えしてしまう。。
最近重めのストーリーの作品ばっかり読んでたので、とても癒しになりました!
かわいいぃぃぃ
2023年3月3日
なんかもう、めちゃくちゃ全部可愛い!
楽しかった!高校生モノはあんまり好みではないんだけどきゅんきゅんしました!
最後の付き合うとこまででえちなしなんだ〜と寂しく思ってたら書き下ろしで初えちの様子見れて超満足です。ありがとうございました!
大学生の2人、社会人の2人が見たい〜!!!!
ピュア〜!
2023年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアラブで可愛かったです。チュウしかしてないのにラストを迎えちゃって、あれ?!もう終わり?!と思っていたら、SSでHな展開がありました。個人的には攻めの先輩が格好良くて好きなキャラでした。
アオハル
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生のピュアな感じがいい作品でした♪1番は風船が見えなくなってからの志月くんの思考がキュンとしました。久しぶりに読み返してのレビューです
2023年2月27日
面白い、現実的じゃないけど風船膨らむとかかわいすぎるし、大好きなのがわかって最高。可愛い二人がみれてよかった。
ガチファンヤンキーと元俳優キレイ系
2023年2月27日
相手の気持ちが読める系のお話。風船の大きさやツヤで気持ちがわかります。
私は美人受けに、メロメロにハマってる攻めが好きなのでどストライクでした!
Hは描き下ろしのみ。
続き読みたいー!
かわいいです
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元人気子役の甲斐志月(高校3年生)は人の頭上に風船が見えてその状態で相手の好意や悪意がわかってしまう。そんな志月がワルで評判の篠塚悠晴の頭上にでっかいツヤツヤの風船を見て、というお話で、これがめっちゃかわいかったです。志月はもちろんかわいいのてすが、コワモテ悠晴がきゃわいかった...。なぜそんなに耳に穴を開けたのかはわかりませんが、キャッキャウフフと読み終わりました。描き下ろしでエロパートがあります。修正は電子のみのやつです!過去エピもあり、ストーリー構成が上手いなあと思いました。続編ないかなー。作者様の他の作品も読もうと思います。
2022年1月 総189ページ 風船について2p (カバー下?) 電子限定描き下ろし漫画2p 修正は白線
はぁ〜。さいっこう!
2023年2月23日
感情が、気持ちが見える、聞こえる的なBLは結構見てきてたので、またこれ系ね〜ありがちで話も分かるからなぁ〜って思って、試し読みもしないで今まで購入には至らなかったけど…。この作者さまの他の作品を読んで、絵が好きでこちらも気になり試し読みしたら!!これ好き。ポチり。読了して、やっぱり好き。なんなら最高!!何回も繰り返し読んでも、やっぱり好き。買って良かった!
はぁ癒された〜
2023年2月21日
作者買い。やっぱりビジュアル好き!内容はだいぶファンタジーだからどうかなと思ってたけど、面白かったしほっこり癒された〜。とにかく可愛くてピュアなふたりに癒されました。ありがとう。
かわいかった
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めくんは見た目けっこう怖い系?でしたが、本性が見えてくると、かわいい×かわいい、乙女×乙女みたいな、なんか雰囲気かわいい2人でした!もちろん可愛いだけじゃなくて男らしいというかかっこいいところもあります!2人とも!どっちも相手のことを考えられる優しい子でした!
良かったね~
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 篠塚くんのギャップにやられました!小学1年生のエピソード、可愛過ぎる~。でも志月くんは、小さい頃から美人ですね。ニコッと笑いかけてくれたら、心奪われてしまうの分かります。ずっとずっと好きで、遠くから見ていた人と結ばれるなんて夢があるなぁ。志月くんの好きになった人の風船だけ見えなくなって、初めの恋にジタバタする所も良かったです。描き下ろしの想いがあふれる初めて 、が見れて大満足でした。
2023年1月15日
とっても可愛らしいストーリーでした。
見えるのが風船というのもこれまた可愛かったです。
好きの感情がデカすぎてばいんばいんしてました。
可愛すぎる
2023年1月11日
とっても可愛いお話と、とっても可愛い絵で、全てが可愛いで出来てます。見ていて幸せになれるお話でした。もっと続きが読みたいです。
正に美少年
2023年1月9日
なんか、言葉で美少年って書いてあるだけで、そうでもないってよくあるのですが、こちらの志月くんは本当に美少年。
そして、割と冷静にドン引いていたはずなのに、キスされたせいか好きになっちゃうピュアっぷりと、それが伝わってくる表情。素晴らしかったです。
可愛い…ぴゅあ…
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんまり可愛くて多くは語れませんが、とにかく攻めの篠塚くんの愛が重くて最高でした!志月くんも元芸能人の割に擦れていないところが大変良いです。テンポが良くてキュンとコメディのバランスが程よくて何度も読み返してます。志月のいとこの葵さんも気になるので、スピンオフ出ないかなあ。
タイトルどおり
2023年1月8日
かわいいカップルに萌えまくりました。ずっと見ていられる、微笑ましい。これぞBLですね。いやあ、癒されました。
買って損なし!
2023年1月7日
悩むことなく☆5レビューしようと思ったのはいつぶりか。なんとも爽やかで純粋に“面白かった”で読み終えられた。えっちは最後にサラッと。能力が成長する可能性があるなら続編出してくれないかな?くっついてからの〜もだもだが出来ればもう少し見たかった!
ピュア~
2023年1月7日
初めての作家さん。
ふふふ めっちゃ可愛い高校生カプやね!

ピュアですね~風船メーターいいね笑 めっちゃデカイぢゃん、ツヤツヤ、プルプルぢゃん!!
最後はお互いに相思相愛で、デッカイばいんばいんな風船!!
いいね~めちゃくちゃほっこりする作品だわ!
風船のように膨らんだ恋
2023年1月1日
人からの好意が風船の大きさで分かるという可愛い設定でした。
まさかの強面くんがあんなに大きい風船だったので、最初からキュンキュンで一気に読めました♡
2022年12月30日
絵もストーリーもキャラも全てが好みでした。もっと早く読んでいれば良かったと思うくらい、面白かったです。
のしかかる風船
2022年12月16日
篠塚くんのピュアさよ。一途に想う。風船のデカさ。のしかかる風船。あっさり気になっちゃって 勝手にほんろうされるが まさかの初恋。篠塚くんの可愛さを堪能してください。
かわいいが溢れてる笑
2022年12月15日
感情が見えてしまう…という設定はよくあれど、それが風船で見えるものだから何とも可愛らしいです。さらに2人のやり取りも可愛らしいので、そこかしこに可愛いが溢れてます笑。
クスッと笑えてほっこり…何ともほほえましくて癒される作品でした。
どっちもかわいい。
2022年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めは友達がいなくて悪い噂が一人歩きしちゃってるけど、ほんとは推しに夢中な良い子。受けは子役の頃から芸能活動をしていて5年前に引退した優しいイケメン。2人とも本当に穏やかで、受けの子なんて子供の頃から芸能界にいたとは思えないようなスレて無さ。子供の頃からしっかり者で優しい。どちらも優しい。そんな2人のお話。最初から最後まで心穏やかにニヨニヨしながら読める作品でした。
ばいんばいんの風船がカワイイ!
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分に向けられる感情が頭上に浮かぶ風船として見えるというカワイイ設定。志月は強面の篠塚から今まで見た中で一番の好意(大きくてツヤッツヤの風船)を向けられていることに気づき徐々に仲良くなって行きます。好意が見えることで安心したり、それが急に見えなくなることで不安になったり。そして最後は風船に頼らず、言葉にしたり表情を見たりして相手のことを理解していこうとします。目に見える好意は安心できるけど、一方的なそれってカンニング的なものの様な気がします。お互いにきちんと言葉にしてわかり合おうとして行く過程が初々しくて可愛らしいです。書き下ろしの二人のばいんばいんの大きな風船がカワイイ!!
かわいい!かわいい!
2022年12月12日
「明日〜」も可愛かったけど今作品も主人公たちが
かわいい二人ともピュアピュアでエチも
しっかりあり続き(大学編)を読みたいです。
続編希望!
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い♡♡
このカップルの先が知りたい見たい!!
元芸能人なルックスピカイチきらきら王子様と、周りの誤解から治安悪いと噂をたてられてる一途で執着過ぎるファンとの、ラブストーリー。
風船で好意がわかるっていうファンタジー設定ありますが、途中からその設定忘れるくらい2人のラブが濃くて可愛いです!
えっちシーンあります。読者へのご褒美かって感じに尊いです!
清らかで初々しい
2022年12月11日
表題作のみ189P。人の感情が風船として見える元芸能人のカイと近寄り難い見た目のせいで色々やばい噂のある悠晴。ひょんな事から2人は一緒に過ごす事が増えていくんだけど、悠晴は元々カイのファンで、好意の風船が膨らむのとか緊張でちょっとおかしな挙動とか、見た目とのGAPがめちゃくちゃ可愛くて愛しい。不器用で初々しい2人、とーっても可愛いです!えちは描き下ろしでのみ、白線
高校生いいねぇ〜
2022年12月10日
DKカップル最高です!!この初々しさと、ピュアッピュアなところが「萌え萌えきゅーん」ときました!エロ多めだったらもっと満足度高し!強面な攻めが受けの前では素直になったり、照れたりしちゃうの可愛いです!続編あるかな…?楽しみにしてます♪
面白かった~
2022年12月10日
風船が見えて人の本心がわかっちゃうという斬新な設定がとても面白かったです。ある意味、心の声が聞こえちゃうよりシンプルでわかりやすいかも。高校生らしいピュアな男の子達のラブコメという感じで、終始「可愛いな~」と思いながら読んでいました。いちゃいちゃは最後だけだけど、重くない可愛いお話しが読みたい時にピッタリな作品です。
読みやすくて可愛らしい作品
2022年12月9日
大変に読みやすくて 面白く クスクス笑えるシーンも有ったりと BL初心者様 等にも大いにオススメ作品。
少女漫画感覚で スルスルと内容に没頭出来ました。
本当に可愛らしい内容で 心が喜んでマス 。
2022年12月8日
すごく可愛いお話でした!風船見える設定、良かったです。ピュアな2人が見られて、心が洗われるようでした。
カワイイ!
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが受けの特大オタクやってる設定大好きです!絵柄も綺麗だしピュアピュアだったけれど風船が見えるのも新しくて楽しかったです!ビジュがいい!どちらもいい!
可愛い‼︎
2022年12月5日
物凄く可愛い‼︎一途な無表情君が良かったです。絵も可愛くて最後まで幸せな気持ちで読めました。従兄弟君の事も気になりますね
こういうのだいすきなんです!!
2022年11月27日
人気者とクールで何考えてるかわからない子の組み合わせ、しかもクールな子は人気者の事が好きで っていう設定がもうほんとにすき!絵も綺麗だし読みやすくて赤面も多くて、大満足です!
かわいい!!
2022年11月7日
元子役の、可愛い、綺麗な顔、と言われる受けくんの見た目が本当にとっても綺麗で可愛くて納得してしまうし、強面な攻めくんが拗らせ愛なのが面白すぎて…見えてしまう風船の描写がまた可愛い…ツヤツヤの風船(笑)お話もよかったーーー。大満足でした。繰り返し読んでます。
ふたりのピュアな気持ち
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に2人とも可愛いうぶうぶで良かったです。志月は人には言えない秘密があって、ある日から人の頭に風船が色々な形に見える事で、その人が自分にどんな感情を持っているのが分かっちゃうって、面白い設定でした。
なんてピュアな2人なの!
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 眩しいくらいピュアピュアで可愛い2人!とくに悠晴の一途な想いがギャップも相まって可愛かった!志月も優しい子。そして志月も可愛いし、メチャクチャ2人ともいい子。どこを切り取っても可愛さ満載でした。志月の風船も見れてよかった。あの風船の大きさがラブラブさを物語ってますよね(笑) その後の2人をもっと見たかったです。続編でませんか?でてほしい!
癒された
2022年8月14日
広告で気になって購入しましたが買って大正解でした!!風船で人の気持ちが分かるという設定が新鮮でかわいくてとてもよかったです!強面男子のギャップ大好物です😄最高!かわいくて心がほわ〜っとなるお話でした😊
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアで一途で良かったです。風船が見えるってのがメルヘンで可愛らしくてちゃんと設定があっていいなと思いました。続編があればいいなと思います。
2022年8月13日
表題作のみ189pです!他人の自分に対する感情が風船で見えるというお話です!ただし、“ある条件”になると見えなくなってしまうという不思議かつおもしろい設定でした!もう悠晴くんの可愛さ・・・・・攻めがカワイイのは、マジで健康にイイ・・・・・・そして、古より黒髪ダイスキ妖怪であるワタシにはサイコ〜のお話でした!!!!
おすすめされて
2022年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手の気持ちが急に見えなくなるのは不安だよね。相談相手がいて、見えなくなった理由がわかってからがかわいかった!読んで正解!
もどかしくて可愛い😄
2022年8月8日
広告を見て試し読み後すぐ購入!
強面なのにこのギャップは可愛い( *´艸`)
他の作品も見てみようと思う!
ギャップ感がいいです。
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手の好意が風船としてみえる志月。
そんな彼は、人の気持ちが怖くてある部屋に入ると、そこにいろんな黒い噂の篠塚がいて・・・でも、噂とは違って、本当は優しくいい人で、自分を好きで。
二人の関係の進展がほほえましく、かわいいです。
篠塚の好きがちょっと重い感じではありますが・・・。
相手を好きになると、その感情の風船がみえなくなり、何を考えているのか怖くなる気持ちはわかる気がしました。ふつうはみえないから、余計に相手がどう思うか不安になるものだけど。
作家名: 美山薫子
出版社: 海王社