ネタバレ・感想ありほっといて下さい 従魔とチートライフ楽しみたい!のレビュー

カワイイ従魔使い
2025年3月29日
ミヅキは日本人だったけど事故に遭って異世界に転生したっぽい?体は幼女だけど中身は大人で。森で出会ったフェンリルに助けて貰い、A級冒険者のベイカーに保護して貰い幼い見た目に似合わず色んな事件(?)に巻き込まれながらも周囲の大人たちの心を本人は意図せず癒して行きます。でも見た目美少女で前世の知識で料理を改革しているせいか、国王にまで目をかけられて?何だかまだまだ事件が起こりそう?イケメンが多く登場しているし、皆ミヅキが好きになるし。テンポよくストーリーに引き込まれる作品だと思います(#^.^#)
まってました新刊!
2025年3月29日
大好きで何回も読み返しちゃいます!!イラストも可愛いし内容も面白くて読みやすく定期的に1巻から読み返してます!何回読んでも飽きない!(*´︶`*)
ミヅキちゃん可愛くて天使だしそんなミヅキちゃんに過保護なベイカーさん達が好き!ミヅキちゃんを守る姿がカッコいい!みんな大好き…
特にコジローさんが大好きで推しなのでこれからコジローさんの活躍や謎が知れるのを楽しみにしてます!!続きが楽しみで待ち遠しい…
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本的にはほのぼの系かな?主人公が可愛い!
でも、魔物と戦ったり、ひと悶着あったりとどんどん読み進めちゃいます。
2024年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がおさなかわいいです。でも中身は子供じゃないそのバランスがいいですね。見た目は子供!頭脳は大人!ってことですね。
保護者が増えていくのが面白いです。でも気持ちわかりますー!
モフモフ〜
2024年8月25日
異世界転生しちゃったチート幼女が可愛い。
幼女とモフモフ、可愛さ最強です!
可愛いだけでなくなかなか鋭いところもあり楽しいです(笑)
ほのぼの転生モノ
2024年8月24日
ミヅキが可愛いしチートが凄いので心配せずに安心して見ていられます。従魔のシルバが中身も外見も男前でミヅキを見る目が優しくて大好きです。出てくるキャラが皆良い人でミヅキも可愛く真っ直ぐな心根なので、出会う人達も皆ミヅキを好きになり過保護化してしまうのが面白かったです。
ベイカーさんが良い人すぎる!
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生しチートであっても女児が生きていくのは厳しそうですが、幸いにも出会う人達が皆良心的で、特にベイカーさん、大人達が主人公を守ってくれます。また主人公は転生前に大人だったのでその知識を活かして周りに頼りにされつつある。のんびりとした異世界生活は無理そうだけど面白い。続きも楽しみにしています!
2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何の気なしに読み始めたら、とても面白くて一気にはまりました。登場人物全員優しくて読んでいて、良い気分にさせてもらえます。
大型ではフィル・ドラ
2024年8月21日
無自覚なチートスキルで快適な生活を送る、これぞ理想の暮らしですな。現実ではそううまくはいかないからこそ、本作が染み入りまする。作中のLが表しているものもまた良かった。
カワイイ
2024年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がカワイイです!
前世の愛犬の銀のことが心配です…
転生先では、みんなななカワイがられ、ほのぼのして幸せになって欲しいです。
異世界転生
2024年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーな異世界に転生したチートな幼女のお話で、出会った人達がみんな優しくてホッコリします。フェンリルのシルバ、鳳凰のシンクはモフモフ可愛いし、ベイカーさんやコジローさん、セバスさんのミヅキへの過保護っぷりには笑ってしまいます。ミヅキ単体でもチートなのにもはや戦力がヤバい(笑)わちゃわちゃ賑やかなやり取りが可愛くて和みます。
凪の海を思わせるような安心・安全さ
2024年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数々のチートを授かった可愛い幼女に転生し、伝説の魔獣フェンリルに懐かれて獣魔契約をし、過保護なA級冒険者に可愛がられ、何もかもが順風満帆。凪の海を思わせるような安心・安全さで心穏やかに読める作品ですが、刺激をお求めの方には物足りないかもしれません。ちなみに、私はほっこりともふもふが好きなタイプなので、とても楽しめました。
2024年8月4日
絵がかわいくてほのぼのします。見た目は子供だけど中身は大人っていうのが時々忘れちゃいますね。皆から可愛がられていて良かった。
ほっといてと言う割に。
2024年8月3日
過去の記憶を持ったまま転生したチート幼女が、色々していくお話です。チートなだけあって能力も人間関係も無双しています。ほっといてと言う割に色々顔を突っ込んでいくよなぁ…とは思いつつ、とりあえず今のところ楽しく読めています。
ケモナー
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケモナー系変態転生者が狼のようなフェンリルにラブコメ展開を起こすのは画期的すぎて突っ込めません。かなりの好きな肉食動物好きなので違和感なくやり込んでいます。こういうのが好きな主人公が面白いです。
楽しい
2024年6月30日
久々に楽しい作品に当たりました((o(。>ω<。)o))
ヒロイン可愛いし、ステータスバカ高いし(これはありガチかな)、なんてったって周りの大勢になっていく保護者の人数www
次巻も早く出して欲しいくらいです!
2024年6月27日
小さな女の子への異世界転生
周りから愛され大切にされてほっこりする!

さくさく読み進めれる、読み返しちゃう。
無料版しかまだ見てないので、続き購入したいと思います!
う~ん
2024年6月24日
転生したら小さくなっていて、原野に一人、と思ったらフェンリルが。あっという間にティムしちゃって。そこからとつぜん町にいって、良い人たちと知り合って。他にも幼女ティマーの話が有ったような気が。絵も可愛いのでどう展開してゆくのかが見もの
安定した作品力と可愛さ!
2024年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ モフモフ系の可愛いお話ですね。絵もモフモフも可愛いし、本当に上手です!
ミヅキも嫌味のない可愛さで、大人と子供が上手く融合した感じで、元々の性格が可愛い子なんだなと感じます。出てくる従魔やキャラ達も魅力的!
他と違うのが、討伐する魔物との距離や体格差とかよく描けてるし、初戦闘でミヅキが怖がるのも好感持てました。そりゃ怖いよねグロいよねって思っちゃいました。
その可愛さやチートさから、どんどんアイドル化してる感じですが、だからこそのタイトル回収かと一人納得(笑)
王道系の面白さと上手さと安定感があり、続きが楽しみな作品です。
何度も読み返したくなります!
2024年6月3日
絵も可愛くて好みだけど、転生系幼女の中でも特に好きな内容でほのぼのします。何度見ても面白く作品が出るのが楽しみです
原作のままです。
2024年5月7日
普通の作品は原作に少しあやふやな所や飛ばしが有るけど、この作品は原作に忠実だと思います。好きな作品なので楽しみです。
2023年12月10日
ミヅキのまっすぐで優しくて芯の強いところ、周りの人達のミヅキを守るための優しさ、読んでいて心が暖かくなる作品です。
かわいい😄
2023年12月3日
幼女化で転生したヒロインかわいすぎです!!いい人達に出会えて良かったです😊まだ、無料分しか読んでませんが続きが気になるので、読み進めてみようかと思います。
ほっとする♨
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか安定感があってホッとする画風だな。♨のように気が抜けて温まる話だ。
素敵な人たちに囲まれて良かったね。

2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生でミヅキは子供になっていた。助けたフェンリルが従魔になり出会った人達はみんな良い人で、ほのぼのしててかわいいです。1巻読みましたが、ストレスなしです。
無垢で可愛い
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読了。見返りを求めなくて、可愛い女の子。転生した時のチートを悪いことには絶対使わないってわかっていたから、規格外なのかなと思いました。従魔も関わった人達も理解しているから優しいのかな…可愛くて癒されます。
2023年8月27日
転生ものです!とても読んでて癒される!可愛さあり、たまにノリのいいツッコミもいいです。イケメン狼の男前な発言もいいです。とにかく読んでて癒されるので読んでて気持ちがいいです。今のところ全て購入済みです
美幼女&フワモコ&デレデレ保護者(笑)
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生した女性が美幼女になっていて、カワイイ&カッコいい従魔達とホノボノしている漫画です。その過程で大人達を籠絡wwwしていってます〜〜
原作から来ましたが絵も可愛くて楽しく読ませてもらっています(^^)
すき
2023年8月22日
軽い気持ちで読んで出てる所まで一気見w出てくるキャラクターが美男美女!異世界チート!最高!早く続き読みたい!
意外と普通の
2023年8月20日
もっとスローライフを楽しむ展開になるのかと思っていたら、意外と普通の転生ものみたいな感じになって、ちょっと残念。
2023年8月4日
可愛すぎてみんなメロメロです。笑
中身が大人なだけあって礼儀がしっかりしてる+思いやり+愛嬌があるので、無意識に周りの人を救ってるし、なによりほのぼのしてて良い。
😊ほっこり癒し系
2023年7月31日
ほっこりと癒してくれるストーリーと絵です💕。
出てくるキャラもそれぞれ個性的でみんないいですねぇ~。
この先どんな展開があるのか楽しみです😊
可愛い過ぎてほっとけない!
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 保護者が雪だるま式に増えていきます。凄い良いキャラ達で、見てて楽しいです。ほんわかほのぼの。主人公の可愛さと素直さと美味しい料理に周りの大人がメロメロになっていく様がたまりません。中身大人なんですけどね。時々それを忘れます。話すと辿々しくなってしまうのも可愛いです。
1人目の保護者。。いや、2人目?人としては1人目の保護者がやたら若いので、最初大丈夫かしら?と思ったんですが、父性本能全開で良いです!
ほんわかします
2023年6月12日
個人的に、絵柄?は好みではありませんが、主人公に対しての周りの態度がとても見ていて、ホッとします。
見守っている大人たちや、従魔の主人公にゾッコンな態度がほんわかします。

ストーリーの進む感じも遅すぎず早すぎず、
私的には読みやすいです。
異世界転生物が好きな人は、おすすめです^_^
かわいい。
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生したチートな主人公が規格外の契約をしていく割とありがちなストーリーですが、主人公も周りも優しい人ばかりで癒されます。2巻終わりで少し成長した主人公と、新たに登場する殿下がどう関わっていくのか楽しみです。
2023年2月14日
広告で見かけて気になっていたのですが、もふもふで可愛くて買ってよかったです。これからどうなっていくのか続きが楽しみです。
ラノベから。
2023年1月2日
先にラノベを読んでいて、好きな作品だったのでこちらも購入!マンガなら主人公の可愛さが絵で見られるから最高〜!!!
なにしろミヅキがかわいい!
2022年12月16日
かわいい主人公ミヅキやかっこかわいいフェンリル、様々な支援者たち、とっても癒されます。2巻ではさらに増えますよ!楽しみに読み進めていってくださいね!あー、先が早く読みたい!
読みやすい
2022年10月26日
絵も綺麗だし話もわかりやすいので読みやすいです。ストーリー自体は異世界転生でチート発動ってパターンのよくある話ですがストレスなく楽しく癒されます。続きも楽しみです。
2022年9月14日
とにかくミヅキがかわいい。
異世界転生だけど特に指名があるわけでもなく、従魔のシルバと保護者たちがミヅキをかわいいがるストーリーです。この先どうお話しが進むのかわかりませんが楽しみです。
ミズキカワイイ❥
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブラック企業にいるより、異世界でのんびり楽しく過ごす幼女
実に、いい!
中身は大人なのに、幼女のままで行く感じ分かってますね〜
癒される
2022年5月19日
幼子は可愛いしフェンリルはイケメン溺愛だし出会う人達に癒しを与えているのがいいです。
脳内は大人の話し方なのに声に出すと舌っ足らずなとこが可愛さアップしてます。
絵も可愛くて癒されました。続きも発売されたら購入したいです。
読みやすい
2022年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が愛される最近よく見るストーリーなので今後の展開に期待してます。絵が綺麗で読みやすいのでしっかり完結まで読みたいと思えました。主人公が幸せになりますように。
癒し系
2022年5月9日
この系統はたくさんあるけど、動物好きな人は癒されるはず(*´д`*)ハァハァ

アルファポリスさんの作品は好きだから、アプリで読んでたけど、やっぱりまとめ読みしたくなりました(*´д`*)ハァハァ
ほっこりします🌸
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い女の子に転生した主人公が、心優しい人たちと出会っていく癒されストーリー。
早くこの続きが読みたいです💗
2022年3月4日
ミヅキがとってもカワイイ!話自体はありがち設定。でも、強くて人がいいベイカーさんと、ナイトなシルバに護られ、楽しく美味しい家族生活を送っているのがほのぼのする。ギルマス以下、広がっていく交流も楽しみ!
幼子可愛い♪
2022年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生好きで色々読んでますが、幼子に転生した主人公が可愛らしいし癒されます。
転生してすぐ伝説級のフェンリルと獣魔契約しちゃうし、それにステイタスに「愛し子」ってなってるし、色々チートだなって思って、今後どーなるのか楽しみにです。
2022年1月6日
見てるだけでほのぼのしちゃう感じです。
幼子の異世界転生系は本当に癒やされます!

絵もきれいで話しもわかりやすくサクサク読んでしまいました。続きが早く読みたいです。
ちょっと?規格外なところもあるみたいなので心配です(笑)
2021年12月26日
たまたま見つけてクーポンあったので買ってみましたが、当たりでした。モフモフ系好きな方には合うと思います。皆に愛されてほのぼのした感じがとても癒されます!
是非長く続いて欲しい漫画です。
内容も絵もかわいい
2021年12月25日
主人公の女の子が可愛くてスイスイ読んじゃいました。早く続きが見たい待ち遠しい。。。異世界お料理系ほのぼの癒し系ライフを満喫してて結構癒されております♪
癒し☘
2021年12月22日
アルファポリスのサイトで単話読みしていましたが、シーモアで1巻が出たので即買いしました!
とにかく主人公が可愛い😄❤
1冊にまとまっていると、単話で読むよりも更に癒されるパワーがあります⤴
2021年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ シルバかわいい!!ベイカーさんや他の方達もすてきです!!でもコジローの元仲間サイテーだけど主人公に救われてよかったです!!次回も楽しみです!
2021年12月20日
主人公の可愛さとフェンリルや男性陣の格好良さ、すっごく良いです。楽しくて読み応えバッチリですね。これからも楽しみにしてます。
癒やし系
2021年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生若返りしてほのぼの系。結構良きお話。主人公が可愛く皆から好かれて皆を癒やしていくお話。タイトル通りチートマシマシで軽い。
面白いです!
2021年12月17日
別サイトで単話で読んでいました。ストーリーも面白いし絵がキレイなので単行本を発売と同時に購入しました。ミヅキちゃんが可愛くて‼️一巻が発売されたばかりだけど、もう続きが待ち遠しいです‼️
無料分のみ読みました
2025年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生もの?女の子と狼。表紙が可愛かったです。
狼に襲われなくてよかった。
これからどういう展開になるのだろう
おしい
2024年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかちょっとおしい。もうちょっと丁寧に話を描いたらもっといいと思うんだけどなぁ。でも小さい子(中身社会人女性だけど)が頑張ってる様は読んでて楽しいです。
シルバ〜
2024年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ シルバかわいい。
ちょっと仲間になるのがはやすぎるというか、とんとん拍子すぎるが、ストレスフリーとみればストレスフリー。
ほっこり、ゆるっと、もふもふ、といったところ。
2024年8月25日
とても可愛らしいヒロインだけれど、中身が違うんじゃ?ってくらいしっかり自分の意見持っていていい。モフモフ
かわいいー
2024年8月23日
転生後の主人公はちっこくて可愛いし、最強従魔はもふもふかわかっこいいし、登場人物に欠点がありません笑
ほのぼの系で素敵なストーリー
2024年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました。ほのぼのしていて、気軽に読める、雰囲気の良い物語だと思いました。転生者である主人公が前世の知識を活かしているということが良かったです。主人公の考えたレシピが転生先の人にも人気で嬉しいです。フェンリルのシルバも好きです。素敵なストーリーで、読んで良かったです。
ミヅキ可愛いー
2024年8月21日
幼女で異世界に転生。
もふもふ フェンリルと出会ったりと夢があっていいですね。
絵が可愛い。
幼女姿のミヅキがめっちゃ可愛くて 良きー♪
2024年8月19日
なんか可愛すぎてポワポワしちゃいます!もう、癒しでしかない!!スローライフな感じで、温かさが溢れている!!
ミヅキかわいい!
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼児に転生したミヅキが主人公のお話。
カワイイ女の子ともふもふの話かぁ~ってのんびり読もうと思ったら、誘拐・奴隷・王族・仲間やけど裏が怖い人etc....めっちゃ出てくる~ほんでなんか美形いっぱい!絵が綺麗でイケメンが超イケメン!これはほんと読んでて目の保養になるから嬉しい~😍
いつもこの手の話はそこまで深入りせんけど、この作品はサクサク読めるし、シルバがいつも一緒にいる安心感(途中連れてかれちゃったから、絶対のチートでもないところもまた面白いけど)、フェンリルとか鳳凰とか、伝説級の魔獣がおる設定もすごく好きです。
ほんとはスローライフをしたいミヅキのこれからの活躍にも期待✨
2024年8月16日
無料分のみ読みました。幼女に転生する話。幼女の美月がとっても可愛い。シルバもモフモフで頼もしくて可愛い。美月亡き後の銀がどうしているのか気になる。
ほっこり王道
2024年8月16日
異世界転生のテイマーで、魔獣フェンリルと聖獣鳳凰を従える幼女が皆から可愛がられる安心感抜群のほのぼの系で、モフモフの絵が最高なので読みたくなりますね。
犬好きにはたまらない
2024年8月14日
大型犬好きには、たまらないマンガだと思います。ただ、、、主人公が転生して幼女になったのは良いとしても、バブ語で話すのはゲンナリ。。。で星1つ減らしました。
ほのぼのする
2024年8月12日
主人公のミヅキちゃんが幼子で可愛いくて癒されます。けど、中身は大人でしっかりしているギャップが良い。もふもふ(*・ω・)なシルバもかっこいいし、ベイカーさんも皆もミヅキちゃんを可愛がるのでほっこりします。
タイトルの
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 通りで、主人公が可愛すぎて周りがほっておけないのがよく分かります。中身は大人なんだけど見た目と幼児言葉は破壊力抜群で、周りの大人達がデレデレなのが面白かったです。主人公が、思っていたよりも成長が早いのも読みやすいポイントです。
癒やし🖤
2024年8月11日
まず主人公のミヅキが、可愛さ爆発してます。森で愛犬によく似た従魔と出逢い、町の人々にも愛される存在に、、ほのぼのするので癒やし効果バツグンです。
ほわほわ癒されます
2024年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼女転生もの。まず主人公の見た目が可愛いので全体的な雰囲気が柔らかいです。可愛い子供、もふもふな動物、優しい人たち、とにかく癒されたい方におすすめです。
なかなか面白い
2024年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは絵が幼いなぁと思ったけど、みづきちゃんはかわいいしシルバもカッコいいから、読み進めていくと気にならなくなったね。まだゴブリン討伐の初めまでしか読んでないけど面白いわ。
2024年8月5日
成人女性から幼女に異世界転生したミヅキのお話。ミヅキがとってもかわいいです。フェンリルのシルバもカッコイイし、周りひとたち皆やさしくてほっこりしますね。
可愛いです!
2024年8月4日
幼女転生ものを最近は良く見てるせいかどれも似てるなって印象ですがこれからのストーリー次第かなとも思います。
かわいい~
2024年8月4日
ミヅキがかわいい~!そりゃ保護者が増えるの分かるなぁ。そしてシルバがイケメンすぎる!ほのぼの系で癒されます。
全くのんびりはしてないみたい
2024年8月2日
ほのぼの可愛い。見た目は少女だけど中身は成人女性。周りの人に可愛がられ生活していけるようになるみたいです。
ほっといて下さい
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにひかれてよみましたが、おもいのほか、よかったです。ヒロインが、とてもかわいらしくて、たのしくよむことができました。読んでいると、ほっこりするような癒し系の作品だとおもいます。
2024年6月26日
異世界転生ものは最近多いから、そんなに新鮮味はないのだけれど、主人公のキャラが可愛いから、気になって読み進めちゃいました!
2024年6月24日
転生ものだから色々と重苦しいのがあるかな?と思いましたが、幼女転生だから作品自体はほのぼの系で進んでいきます。癒されますね。
画力で凌駕
2024年6月23日
始まりからなにからなにまでどっかで見たなーって設定が多いです。このタイプの作品は飽和状態で画力がないと飽きて読む気しなくなるけど、この作品は絵が綺麗、その画力の安定感、主人公が可愛すぎるという説得力のある絵、他にもすべての要素がそろってるので読んでて楽しかったです。湧き上がる不満を画力で凌駕した作品だと思います。
🍒
2023年12月16日
原作小説を購入しているんですが、このコミカライズ版は絵も可愛く満足です。一番笑えたのが主人公の能力を黙っていようと主人公とベイカーさんが眼だけで意志疎通するとこ。可愛かった。
主人公が可愛い
2023年5月5日
異世界転生して幼女になった主人公が可愛いい。周囲の人も優しく主人公を見守っていて読んでいてほっこりする。
良いです
2022年8月27日
テンプレートというピースをきっちりしっかり集めて然るべき場所にピッタリと嵌めた作品だと思います
「これもう最高!」って言う程の突き抜け感は無いけど「ありふれててつまらないです」と切り捨てる様な欠点も無く結果として「普通に面白い」となる作品かな?と。
あくまでも1巻時点での話だが「俺は面白いと思う」と言える作品です(^-^)
2022年5月29日
全部がカワイイ!
癒やされました。
次が早く読みたくなりました。
動物と異世界物が好きな人なら、ハマるかも
とても
2022年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもかわいいモフモフ 仕事で、いろいろと疲れきったOLだった主人公 交通事故で、異世界へ転生 かわいい幼女になり、聖獣と暮らす
可愛いコの転生
2022年1月4日
可愛らしいコに転生!

ただ可愛いだけじゃないところも、出来過ぎだけど←
出来過ぎでwそこんところも、ある意味、気持ちがいい!
周りを幸せにするチートライフ!羨ましい!
かわいい~
2021年12月17日
主人公の可愛さに周りの大人がメロメロになってますね。
でも、中身が大人だからしっかり者で。
ほんわかするお話しです。
😂
2025年5月5日
どうしてこんな転生わしてししまったのでしょうか。神獣にも恵まれて、楽しい生活を送れているようでよかったです。
異世界
2024年8月29日
異世界転生した主人公が幼女設定で頭脳が大人で見た目は幼く可愛いのでギャップが楽しめます。癒しのんびり系です
2024年8月29日
ミヅキがかわいいのはよーくわかりました!!ほんでもってチートなのもよくわかりましたッ!まあなんとかなるんでしょーと安心して読めます
2024年8月27日
幼女可愛すぎる。癒されます。
転生前の大人主人公が飼っていた銀のその後は気になりますが、これからの展開が気になります。
可愛すぎ
2024年8月27日
全ての世界観可愛すぎます。幼女ものですがチートなのも面白い。カテゴリー狭い中では面白いし話の展開も気になるので読みやすい。
愛犬の銀が心配で、、、
2024年8月26日
OLのミズキは気がつくと幼児になり異世界に転生していて、チート能力で聖獣フェンリルを従魔にしてしまい、、、
愛犬の銀がさらっと描かれて終わることに違和感。
イイネ
2024年8月25日
早く成人しないかなぁーきっと人間からも従魔からもモテモテで大変なんだろうな。そんな話を早く読みたいです。
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ フェンリルも女の子も可愛い。転生、チート、女の子ストーリーですね!可愛いしチートでカッコいいしで、読みごたえありです
普通に読めますが…
2024年8月23日
あまりにも最近よくあるパターンすぎて、新鮮さがなく、敢えて自分からは読まないかな?って思いました。絵もストーリーも読みやすいけれど、読みたくなるような決め手は自分には感じられなかったです。
たぶん
2024年8月23日
幼子に転生してしまってもあれやこれやで味方が増えて行き安全しかも安心して暮らせる。あくせくすることもなく平穏な日々の大切さが分かるのだよ。刺激的な毎日は疲れるよ。
うん
2024年8月20日
ストーリーに深みとか求めなければこれはこれで、のほほんと楽しめると思います。シルバがかわいいですね。チートものが好きですが、これはもう少しその旨味を活かした展開にしてもらえればもっとよかったかなぁ。
幼女
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある日OLの主人公が、突然幼女の姿で異世界に転生してしまうというおはなしとなっております。面白かったです。
チート転生ライフ
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代の日本でOLとして生きていたミヅキには家に帰れば愛犬の銀がいるということが心の支えだったが日々の仕事のストレスに疲れてしまいその挙句に事故にあってしまう。
その後意識が戻ったミヅキは知らない世界で幼い女の子の見た目をした自分の姿を認識する。
どうやら異世界に転生したらしいミヅキ。
愛犬を一人日本に残してきてしまったことに悲しむ。
そんな彼女の目の前に大きな狼のような生き物が現れる。
しかしそのいきものは生きていないように見えた。
花を持ってきてなんとか生き返ってほしい一心の彼女の願いが通じたのか目を開いた狼はなぜか会話ができて…。