ネタバレ・感想あり君とじゃなきゃ恋もできないのレビュー

【販売終了のお知らせ】

おお!続編出てた!
2024年6月9日
続編出てたの気づかなかった〜!高校卒業時点で完結したと思ってたから2人の続きが読めてうれしい♪大学生になって一人暮らしを始めたことで、イチャイチャしまくりたい岬と、まだどこかでブレーキかけてる那智。ほんとは那智だって一緒に暮らしたい気持ちはあって…。2人のその後を見せてくれてありがとうございます!
わくわく
2024年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ一巻しか読めてないけど、岬も那智もかっこ可愛い!岬の一途さがたまらん〜。両片思いって書いてるから、二巻から那智目線読めるのかな!?楽しみ!
続編、やったぁ!
2024年2月14日
続編、おめでとうございます!初期から気に入っている作品なので、岬の一人暮らし大学生編、とてもうれしいです!
恋でき高校編に続き最高!!!
2023年12月16日
みさなちのいちゃらぶが進化してて最高!!!那智くんの可愛さが増してて最高だった、、、岬くんは最高にかっこいい、、、2人とも恋人って関係になれて嬉しそうでこっちも嬉しくなる内容だった□感情爆発中なのでこれで終わりたいと思います、、、
とても綺麗
2023年10月16日
絵がとても綺麗。岬もなっちゃんもお互い大好きで見ているだけで幸せになれる。
なっちゃんがメチャメチャになる姿が見てみたいと期待しております
恋人になれてよかったね
2023年9月1日
幸せいっぱいで、にやける。岬長年の思いがかなって良かったね。この作品の気に入りポイントは、絵の美しさ!ほんとにピカイチです。これから、2人ともに新しい生活が始まる、、、と思うと、良いこと、不安なこと、むむむなこと、いろいろ起こるんだろうな、、、と期待。
すごい
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純愛!激重×初恋だけど…ふたりとも出会ったときから好きで好きで一度離れちゃうけど、教師と生徒として再会しても気持ちがずーっと離れないふたり。ドキドキしながら読みました。
2023年4月22日
SNSで見つけて、健気にアピールする年下攻めが好きなんで購入。
えちえちシーンは少なく、キュンキュンが多めだと思います。
かわいすぎる‼‼
2023年3月30日
まず絵柄が可愛すぎる!!!!!!!表紙にもある通り激重ですが攻めの好き好きー!!💕が可愛すぎます……。お互い大好きなのが溢れてるのに生徒と先生という壁が、、😔割と展開が早くビックリしましたがこれからの2人がとっても気になるのではやくポチります笑
ラヴ♡
2023年2月24日
素晴らしいです。好きです。

最後の2人の抱き合うシーンで青信号が書かれているのが2人の恋のスタートを暗示しているみたいで素晴らしいです□
ぴゅあ
2023年1月29日
受けが美人で可愛いし攻めが健気な一途DKで可愛い……健全男子高生なのに、よく我慢できたな………(遠い目)
切ないね‥
2023年1月27日
好きなのに‥幼なじみ以上の気持ちになって、相手を見るコトか出来ないなんて‥きっとハマってしまう自分が怖いんだろうなぁ~。ハマってしまう気持ち分かるな‥どこかでセーブしなきゃって。でもムリなんだよねぇ~
エモいッッッッツ!!!
2023年1月22日
幼なじみで生徒×先生!!!すっごくいい!昔、子供の頃は仲良く遊んでたけど成長した今は恋愛の対象、もうああいうことができる年齢に…。すごくベタな展開だけど面白いです!重要なシーンになると服にトーンを使わずに手書きで描いていることですごく大事なシーンなんだなって実感させられます!
一巻からずっと夢中で読んでた
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の岬となっちゃん。ありがちな設定かなと思っていたけど岬がずっとぶれずに一途になっちゃんを想いなっちゃんも岬が大好きで、、。教師としてなっちゃんが岬の高校に赴任してきたことから、始まるけど凄く心が温まるお話しでした!何か純愛って感じで今後岬が大学生になってからの続編読みたいなあ。
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても感動しました。二人の恋が叶って良かったですね。
絵も素敵で思わず全部買いました。
とても好きな作品です。
絵からして可愛い
2023年1月3日
絵を見て即ポチりました。幼なじみの2人、お互いがお互いを想いあっているのに生徒と教師の言う関係のため恋人以上がまだ。おかげで焦れったいけどキュンキュンする作品!
激重な攻めはとても良いものだ
2022年12月23日
幼馴染、年下攻め、生徒×教師と萌え属性満載です💕イラストもとっても綺麗で受け攻めそれぞれの照れ顔がまた可愛いっ!一途でピュアだけど受けに対して激重感情な攻め……とても良いですね!続きも楽しみにしております😄
じれったいキュン!
2022年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生徒×教師,幼馴染,年下攻め.幼いころから一途に那智のことを思う岬が数年ぶりに那智に再会したことで攻めていきます!生徒と先生という立場上なかなかスムーズにはいかないじれったさがいいです!!
BLなのに!!!
2022年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ たとえ創作であっても生徒(高校生まで)×先生は一線を超えて欲しくないんですよね。卒業まで待って欲しい。
受けの先生のエロ可愛さと年下高校生の葛藤でこんな何話も飽きさせず続いていくのがすごいです。行為に及ばずとも楽しめる、BLなのに!!!
最高です…
2022年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の差もの最高です…。絵もキレイで、二人共顔が良すぎてヤバい。生徒×教師ということで、コソコソと行われる学校でのやり取りにキュンキュンします。
やっと好きな気持ちを認めて、くっついた二人がこれからどうなっていくのか、早く続きが読みたいです!!
2022年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両想いなのに立場があるのでなかなか付き合わず、モヤモヤしますが絵がどストライクです❤️続きが楽しみです。
キュン死します!!
2022年7月28日
とにかくなっちゃんが可愛い、、岬くんも余裕ある感じだけどキュンキュンしまくってるところも良い、、早く続きが読みたいです(˘•̥-•̥˘)
君とじゃなきゃ恋もできない
2022年7月28日
もうキュンキュンでなっちゃん可愛すぎる!!
岬も可愛いし最高でしかありません□
次の話も楽しみすぎてやばいです!!
これからもどんどんイチャイチャしちゃって下さい□□□
心に潤いが欲しい時はこういう作品
2022年7月25日
両片思いBLの名に恥じない、堂々たる焦れキュンっぷり。ずっと可愛い!ずっと照れ顔!ずっと萌!!たとえ今後当て馬がでてこようとも、嫉妬独占欲自覚イベントとして難なく処理されるであろうことがよめる安心安全の優しめBL。エロシーンなんてお子ちゃま向けかってくらいの可愛い画力で、カッコかわいい二人がとにかく下がり眉に頬を赤らめ1冊中何度となく我々を仕留めにきます(笑)あー萌える。
早く4話が読みたい。
2022年7月7日
なっちゃん、先生だからって めっちゃ 自分の気持ちを押し隠して こらえてるなぁって思いました。それを知っている岬は 自分の気持ちを なっちゃんにストレートに ぶつけてくれるから、胸キュンがさく裂しています。
設定がめっちゃ良かった!!
2022年6月11日
どっちも顔がかっこよくてとても良かったです!!
絵がとても可愛く描かれていて読みやすく何回も読みたい作品でした。
春野先生についてきいます!
2022年6月10日
最高です...!絵もストーリも最高作品です!!某イラスト投稿サイトの美しすぎる腐術に惚れ込んでやってまいりました。あちら側の本も出して欲しいのに更新止まっててぐぬぬ!って思いましたが、こちらの作品も神すぎで商業活動もええ、応援しますとも...春野先生に一生ついていこうと思いました!人生の楽しみが増えて嬉しいですw
可愛いすぎる!!!!
2022年5月22日
絵が可愛いのと何とも言えないふわふわした雰囲気の2人にやられました!キャラの描き分けがもう少しわかりやすいと助かります?昔の2人がちょっとだけどっちがどっちかわからなかったので…。早くイチャラブしてるところが見たいです!
かわいすぎ
2022年5月5日
はじめての作家さんでした。あまあまでめちゃくちゃ癒される。年下攻めがどう展開していくかわくわくしながら待ってます
初々しくて綺麗
2022年5月3日
絵がキラキラしていてすごく透明感があって好きです!
受のなっちゃんと攻の岬の見た目もドンピシャで、特に攻がただスパダリっていうわけではなくちゃんと高校生らしさもあるのがかわいい〜!
表情も細かくて赤面顔がとにかくかわいすぎる!!キャラや設定が好みなのでこれからの展開も楽しみです😍
絵がきれい
2022年5月2日
少女漫画の様なきゅんが多い作品です、
絵がきれいで見易く、ありきたりな先生と生徒かなーと思いきや、少し違う流れとテンポが良いので多少高くても買いたい作品
歳の差&幼馴染設定が刺さる
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がまず綺麗なのと、設定から刺さりました。思いが通じそうなのに通じないもどかしさに、次の話を早く読みたいなと思ってしまいます。特に2人が照れる描写のところ、こっちまで照れちゃいます…
すき、、
2022年4月18日
配信を楽しみにしておりました!!ずっと思い続けてるなんて...一途すぎる(T_T)!!なっちゃんも最高に可愛いです。!♡
一途だな~。
2022年4月5日
絵が好きで購入して読みました。二人とも笑顔がかわいい!岬くんのなっちゃんに対する想いがすごい!立場関係なく、好きって言ってあげればいーのに。
2022年4月1日
まだ2話だからか登場人物も明確になっておらずまだ話が見えないけど絵が綺麗だから買ってみました。これから期待します。
良い!
2022年3月5日
絵がすごく好き
受け攻めともどタイプです!
受けも好きな気持ちを隠してる様子でワクワク
学校でモテモテの攻めに受けが嫉妬したりするのかな
少女マンガみたいな絵と展開に期待
攻めがめっちゃ美しくて本当にかわいい!
早くイチャイチャ見たい
2人とも長めの髪も良いです
美人
2022年2月7日
「今も昔もその人が俺の1番」の時の岬に顔が良すぎて、、、!!!
2度見しちゃいました、今後のふたりの関係性が気になります!
2022年2月3日
幼馴染みで年上教師と生徒のお話!絵がとても綺麗でストーリーも続きも気になりますので星5です!デビュー作なんですかね?期待してます!
続きが気になる!
2022年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段はコミックス派ですが配信の告知を見て思わず初めての電子単話購入。受けの表情がとってもかわいくて攻めもグイグイ系なのにかわいい年下攻めの魅力が詰まってました❤過去シーンが少しあって、続きも二人の過去も気になります!
絵も綺麗だし内容もキュンキュン
2022年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染系です。年下の子が年上のお兄さんをめっちゃ好きー!って感じですごくかわいい!それで、年上お兄さんもそれにドキドキしててまじでよき
最高に可愛いです!
2022年1月21日
凄く暖かく可愛い作品です。
2人の行く末が気になります…
年下攻め最高です。

続きを楽しみにしています!
配信たのしみにしておりました!
2022年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着系幼馴染み年下攻めというワードにピンと来たら買いです👛
配信たのしみに待っておりましたありがとうございます……💗
初恋の幼馴染みとの再会、からの恋愛ものです。
きれいなイラストに魅力的な表情、ひきこまれます。
受けのことしか好きにならない+ぐいぐいせめる攻めが大好きなので、今後の二人の進展たのしみにしております❤
レビュー
2025年1月4日
別の作品からとんできました。
こちらの作品もイラストが美しいですし、テンポよく読めるのでおすすめです。
岬が良い
2023年5月31日
スペック高すぎなのに初恋を貫く男前さ…。でもエッチは慣れてるように感じたのは…なんでか。まあ幸せそうでなにより。白石先生が先生ぽくなくて脇キャラなのに気になってしまった(笑)
2023年1月22日
絵がとても綺麗で、歳の差幼馴染の溺愛良かったです。過去の2人の顔が似すぎてて、今どっちの子?と何回か思いましたがとても可愛い2人のお話でした。
高校生じゃ仕方ないのかもだけど…
2023年1月21日
初っ端からマイクロアグレッションの嵐。。。これは良くない事だよね…と気付ける読み手ばかりじゃないだろうに、敢えて令和の時代に入れて来る事ないんじゃないの?それとも今もこんななの?と不快な気分になって、ラブな気持ちが霞んでしまった。。
2022年12月28日
「何だ2人とも可愛いな」と終始思うほど表情とかかわいいwずっとイチャコラしてろって思うけど、先生と生徒っていうあれがあるからなかなかに難しいがよく我慢してるよって思う。
甘ぁああああ~~い!!!
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 糖度がハンパねぇっす!甘すぎるっす!!表紙の通りっす😄❤
甘々な両片想いBLでした(^^
幼い頃から年上の那智くん一筋の岬。那智くんが大学に入るや否や全く音信不通で、数年ぶりに会えたと思ったら岬の高校の教師になってた・・・っていう、生徒×教師の学園ものラブ♪ちょっぴりモダつく2人なんですが・・・まぁ結果甘々です(^^
那智くんがまたね・・年上なんだけど色気のある受様で💕イチャラブな2人をず~~~っと見せつけられました・・・・おばちゃんにはこの甘さ、毎回はキツイな(^^;たまに無性に欲するタイプの作品・・かも知れませんが・・・・
それと作家さんの繊細な画、大好きなんですが、人物がたまに見分けつかなくて困惑しました・・・髪型とか髪色とか違いが微妙過ぎて・・・加齢かしら(^^;
純愛
2022年8月3日
絵がとにかく綺麗で購入してみました。ストーリーは幼馴染の純愛が描かれて、とてもキュンキュンしました。
再会ラブ
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーと絵が好きだなと思い単行本待てずに分冊購入しちゃいました…幼なじみの今は教師と生徒でイケメン同士の溺愛って好きな要素詰まりすぎてて嫌いな人いる?笑。押しの強い年下イケメンとかかなりズルいよね。早く卒業して遠慮なくイチャイチャしてくれ😍
じれったすぎる
2022年6月5日
もう9割付き合ってるやん。笑
でもじれったすぎる。
じれったすきで、続きはもういいかな、、、笑
すみません。
2022年5月2日
とりあえず絵が綺麗。ただ漫画としてはちょっと読みのくくて感情というか思考が飛び気味で共感はしづらい。デビュー作なので今後に期待。
良き!
2022年4月4日
ビジュアルが良すぎる!絵が綺麗で購入したけど、本当に満足してる😄2人とも可愛いけど、攻めの子の、好きーの気持ちが溢れてるのがみてとれて、最高♦
絵が綺麗でストーリーも可愛らしい!
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途な主人公がずっと好きだった近所のお兄ちゃんと再会できて、好きが抑えられないのはわかるし、とっても可愛らしい。でも、先生と生徒なので、できたらもう少し相手のことを考えて欲しい。好き好き言っても困らせるだけなので、もう少しじわじわと攻めて欲しかったです。でも、先生もすぐにほだされちゃうから、立場とかはあんまり気にしてないのかな。
ちょっと主人公が急ぎすぎてる感じがするので、おしいです。
すごくいい!!
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下攻め、幼なじみという設定と絵柄も見やすくてすごく好みでした!激重な愛が凄くいい!デビュー作とは思えない素敵な作品でした!!
単話1話まで 読了 『激重』に惹かれ
2022年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途がいいですね。一途がいいです。まだ1話しか発行してないですが、愛されてる感じがよかったです。まだ先生の思いがわかりませんが、付き合うまでの過程好きなので、今後に期待です。
かわいいんだもん
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の再会ラブですね。両片想いものかな?めっちゃ好きです!年下の岬と5つ上で先生として帰ってきた那智。甘い雰囲気かと思いきやちょっとズレてて噛み合わない感じが面白いですね。大人同士の5歳差はなんて事ないですが、未成年となるとなかなか踏み切れないだろうし、加えて教師と生徒の関係も加わって、一筋縄にはいかないでしよう。今後の展開が非常に楽しみです。それにしても岬くんが見た目とは違って、めちゃくちゃ純粋で大型犬!!小さい時の思い出でも、自分が彼氏だと言えるのはすごい!愛を感じました。あと、おっきくなった図体での、「彼氏だもん」「違くないもん」に、キュンとすること間違いなしです笑。
可愛いが過ぎる
2022年1月23日
とにかく絵が好み。岬もなっちゃんもめちゃくちゃ可愛い!まだ1話なのでキス止まりですが、これからの展開がとても楽しみです♪
みんな同じに見えてしまう
2024年1月25日
攻めが受けを大好きな話が大好きです。なので気になってはいたんですが、読んでると誰も彼も同じ顔に見えて回想は特に混乱しました。盛り上がりもそこまででもなく、個人的にもうひとつかな、と。
絵は綺麗
2024年1月6日
ただ似たような表情が多くほぼ顔を赤らめているのが気になりました。内容も盛り上がりに欠けて微妙。激重という割には嫉妬や束縛する場面もなくあっさりくっ付いてほのぼの。もう少し葛藤したり第三者が関わってくる展開が見たかったです。
王道すぎて
2023年9月1日
本当にただただ甘く。
ストーリーもエッチシーンもよくあるパターンで、読み終わる頃には食傷気味でちょっと疲れてしまいました、すみません。
キャラの描き分けが…
2023年3月4日
ストーリー以前に…作者さんの好みなんだろうけど攻の過去と受と攻の友人が同じ黒髪で髪型も同じで、なんなら受の同僚もほぼ同じ。キャラの描き分けできてないなと感じました。商業誌なら担当編集さん仕事してほしいと思います笑
立場が…?
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生と生徒になっちゃったから、素直になれないのかしら?
昔から知ってるのに、複雑な立場になって、可哀想ですね~。
最終巻が…
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻まで大好きで、ドキドキしながら読んでて
最後に結ばれるのを心待ちにしていました。
が・・・あれ?最終巻、ちょっと急ぎすぎではないですか?
場面場面が不自然に端折られてて、なんか大事な心の機微をすっとばされてる感が…。
ここまで焦らされたのに、一番盛り上がるはずのところで雑に急がれた感じがして残念でした。再度はもっと感動したかったな・・・
歳の差感じる?
2023年1月20日
画力…。
歳の差を全然感じないんだけど。見た目が同い年でしかないし、母親も若々しい…。
絵は綺麗でも年齢の描き分けが出来る作者さんって少ないなぁ。
2巻?3巻?までの感想
2022年12月24日
なんか、話の流れぶった切られてない?これもしかして前話かなにかありますかね…?見たような絵だし、シーモア内で作者さん検索かけたけど作品出てこないし…。内容飛び飛びなので話が全く入ってこない、ストーリーになってないなと感じます。あとは好みの問題で受けの優柔不断さが苦手でした笑
大問題。
2023年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再会の瞬間から互いにずっと頬赤らめたままで展開が早い。
メイン二人も脇役も全員顔の作りがそっくりなので、攻めの友人と髪型が似ている受けは…友人なのか?受けなのか?読み進めないと一瞬では区別がつかない。