ネタバレ・感想あり青春ロータリーのレビュー

おもしろかったー
2025年3月23日
単純にアホっぽくてなんも考えずに読めるのは良いですね!たのしかったです。すでに何度か読み返してます。
最高!ただのエロコメじゃない!!
2024年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぶっ飛んだエロエロコメディかと思い「面白っっ!そして絆され可愛いっっ」って読んでいましたが、流石作者さまでした…。泣けました。やられましたよ。真っ直ぐでは生きにくい芸能界で、ひたむきにそして強かに生きることを決めた若者達。その前に現れたピュアの化身クルちゃん。スーパーアイドルはスーパーヒーローだったね!もう最高でした!何度も読み返すし、続編希望!!
フォロー様おすすめ♪
2024年2月11日
フォロー様おすすめにて購入しました♪ほんと来栖くんがチョロ可愛いおバカさんで、めっちゃ楽しかったです~♪疲れてる時に読むと元気出ますよ!
アイドルって素晴らしい
2023年9月8日
人を笑顔にするために仕事をしてるアイドルっていいなあと思わせてくれる作品でした。つか、この方の漫画でここまで声出してずっと笑ってたのはこれだけかも(笑)とにかくバカ可愛い主人公が最高。
芸能界イチ、キラキラしてる
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の既刊『素晴らしきこのクソ世界』を読んでいたのですが、作品の色が全く違うので同じ作家さんと気付かず…作品の幅を感じました!

こちらは芸能界もの。
青春ロータリーという少女漫画原作のドラマの主演を務めることになったアイドルの来栖が、共演の先輩俳優・百地、みずきとストレス解消として抜きあっていたのですが、真剣なお付き合いをするようになるストーリーです。
気軽なストレス解消として共演者と寝ている百地&みずきを見て、芸能界の闇を覗き見た気分でした。笑
手を出されて流される来栖ですが、だんだんとそれに慣れてくるのがまた怖いところ。
最終的に、ちゃんと純愛を実らせるストーリー展開にキュンキュンでした!
とにかく全員キャラが魅力的!
来栖くんがアイドルらしくキラキラしていて、鈍感でおバカなところでさえ素直でまっすぐな印象で、みんなから好かれる理由がわかりました!
悪女として出てきた百地の元カノも、女優として振り切れた考え方で迫力ありました。
みずきも、ただのチャラいお兄さんかと思いきや、友人思いのいい人だしかなり好きなキャラでした。
エンゾウ先生の帯⁉どどど、どこー👁
2022年12月10日
アイドルラブコメBLです‼
全力でお勧めです‼レビューが少なすぎて逆にびっくり💦

とにかく受けがチョロくて😃キラキラアイドルなのよ~。
色々声出して笑えますし、ハラハラするシーンもあって楽しい上下巻でした。
一気読み推奨です✋

芸能人のムラムラ処理とか恋愛は大変だなー😄
当て馬も良い味出してます。召し上がれっ。

あとがきに書いてあったエンゾウ先生の帯…見たかったな。電子には収録ないのか…💦
はめ外しまくってるようで、
2022年3月8日
実はピュアっていう、こういうのって、あーもーやられたなぁって感じで読後がさわやかです。さすがですね、この作家さん、大好きです!
いつもと毛色が違う?!
2022年3月4日
いつもと違って明るいギャグ路線かと思いきや、やっぱり一筋縄ではいきませんでしたね〜。
今回も面白かったです!
やったー上下巻!
2022年2月13日
やったー!単巻発売が多いたうみまゆ先生の作品で上下巻だー!って思うでしょ?いや、足りんわ!!上下巻じゃ短いから…!!よすぎて短いっていうか休む事なく読んじゃうから!あっという間に飲み干しちゃうから!つまり最高でした!読んで欲しい!
最高でした。
2022年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを見て初めて気付きました。傘を持てや指先の滲みと同じ作者さんだと。それぐらいに今作品は今までの作品と違うキラキラアイドルバカBLでした。
すご〜〜〜〜く面白かったです!!キラキラアホBLといいながらも、3人で挿入するシーンはなかったり、ちゃんとストーリーになっててアホに振り切ってないのが良い(??)
私はしぃちゃんが好きです!!みずきさんにゆっっっくり好きになっていくスピンオフが読みたい…是非とも………ファンレター書こうかしらん?
めっちゃアホなマンガキターーー!
2022年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「指先の染み」のあとがきで「次はめっちゃ、めっっっちゃアホなマンガを描きます。」と宣言されていたので「素晴らしきこのクソ世界」を読んで、え?めっちゃシリアスだよ?アホなマンガどこー?って思ってました。アイドルグループ「re;bornz」のクルちゃんが連ドラ主演で人気若手俳優の百地とみずきと共演し、親睦を深める名目でただれた関係をむすんであれやこれやです。ヤクザや政治家の出てこないアイドルラブコメではじめはクルちゃんが巻き込まれて押されていますが、最終的にバカ最強っぷりを見せます。バカですがちゃんとキュンや萌えもあります。楽しかったです。みずきとしぃちゃんは?コウとリーダーは?モブと化していた他のメンバーは?スピンオフ~!と叫びたいところですが、次はいつも通り闇落ち裏社会BLとのことで是非その次にお願いしたいです。
2022年1月1巻 総216ページ 2巻総204ページ電子描き下ろし特典4p 修正は白抜き、一部真っ暗。
スピンオフも読みたい…
2022年2月7日
作者買いしています。
いつものたうみ先生の作風とは違った雰囲気でしたが、とても素晴らしかった。
主人公のクルちゃんがとにかくかわいい。
青春ロータリーというタイトルもまたにくい。
スピンオフなどでもっともっと読み続けたい世界観でした。
普段レビューは書きませんが、つい呟きたくなってしまいました。
やっぱり好きな作者さんでした
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつものちょっとシリアスな、内に秘めたる想いを抱えている登場人物のお話が好きなので、今回は「なんか軽そう…。」と購入に二の足を踏んでいました。でも、好きなんです!普段あまり気持ちを出さない人が実は相手のことが大好きというお話が…そしてこの作品にもそういう匂いを感じましたので二冊いっぺんに買いました。結果、良かったです❗いろいろあるけどお互い惹かれ合う感じがはまりました。そして主人公のアイドル君がめちゃくちゃ良い子!皆を魅了する主人公の明るさに私もやられました。同じアイドルグループの子達も素敵で他の人の話もまだまだ知りたくなりました。
おもしろかった
2022年1月29日
作者さん買いしてます(* ´ ▽ ` *)
ラブコメよかったです~。何度も笑ってしまいました。もちろんえろもしっかりあり、読んでよかったです。クルちゃん推したい。
天性のスター(ただしアホの子)
2022年1月29日
たうみまゆさんは社会の闇とか本格ヤクザものが光りますよね。好きです。笑
まさか新刊がこんなにキラキラした表紙で出るなんて!笑
幸せを撒き散らすクルちゃんのスター性が素晴らしいです。
ちょっとアホの子なところが愛おしい。笑
登場人物のキャラ付けが大変良く、特にシヅちゃんや闇担当のリラさんが魅力的でした。
全編でかなり笑いましたが、電子版特典でさらに笑っていただきたいと思います。笑
キラキラ3PコメディBLをお探しの方にお勧めします。
スカッと晴れわたるラブコメ
2022年1月28日
アイドルのクルちゃんがすごく可愛いくて、清々しい3Pでした(笑)。ツッコミも冴えわたり、心の中で爆笑しながら読みました。
みんなに愛されまさに無双なのに、まったく嫌味がない。それはきっとクルちゃんがアレだから!
周りも魅力的なキャラなので、スピンオフも読みたい。
イケメン&可愛い系俳優×キラキラアイドル
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気俳優の百地&みずき×人気アイドルの来栖。初ドラマにして初主演、しかも主演級の俳優で脇を固められてガチガチの来栖は、共演者の百地とみずきに誘われて彼らの元へ。特殊すぎる親睦の深め方で気持ちよくされてしまう芸能界のラブコメもの。一応3Pだけどクルちゃんは終盤までずっと挿入はなく最終的な相手は一人で、百地×みずきはあるけど描写はちょっぴり。さらにクルちゃんに想いを寄せるメンバーのしぃちゃんも絡んで、さらにさらに他メンバーのほろ苦いサイドストーリーもあったりで盛り沢山!とにかくクルちゃんのアイドル力に尽きる!まさに生まれついての天然アイドル。正直クルちゃんにとっての百地とみずきの差をそんなに感じなくて、そこをもう少し掘り下げて欲しいなーと思ったけど、存在そのものがアイドルなクルちゃんの魅力が素晴らしくて細かいことはどうでもいい(笑)共演女優・シズちゃんの毒舌も楽しいし、撮影が終わった時は私まで寂しくなりました。最後までクルちゃんらしく、みんなを笑顔にさせるスーパーアイドルぶりが最高でした。こんなアイドルがいたら全力で推せる!
何でレビュー無いのか不思議
2022年1月27日
作者さま買いでもありますが、芸能モノ好きなのでコミックスになったら絶対買おうっと待ってました!
単話配信の時からレビューが無くて何でだろうと思ってたんですが…いや、面白いのに⁉︎なんで⁉︎
くるちゃんアホ可愛い!あとしいちゃんもお気に入りなのでスピンオフとかお願いします‼︎
好みじゃないのに
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじでも試し読みでも全然好みじゃない…というかむしろ苦手な感じだったのですが、読み始めたら面白くて一気に全部読んでしまいました。上下巻とも200ページ超えなので割と長編ですがサクッと読めました。
主人公の来栖がもうどんどん愛おしくなってきてしまって、こんなんが現実にいたら推し不可避でした。テレビ越しに俳優二人を落としただけのことはある…
上巻では来栖の相手は断然同じアイドルのしぃちゃん派だな、と思っていたので下巻の急なみずき×しぃちゃん展開にはかなり萎えてしまったのですが、そのおかげ(?)かそこからの百地×来栖展開を素直に受け入れられたので良かったかもしれない。
色々爛れている設定だったけど最終的にはたぶんみんなハッピーな感じになったし読後感良いです。
身体の描き方が好みじゃないのが唯一惜しい。
クルちゃんの独り勝ち~~~~~
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読了済。ライトなラブコメかと思いきや、後半からはストーリーがやや込み入って重めの描写もあり、楽しめました。特にメインの3人の中でクルちゃんがずっと、ずっと、ず~~~っと最高にかわいい愛すべきキャラでした。クルちゃんのために☆5をつけたかった思いはありますが・・・、残りのメインの二人、柏木さんと若田くんの関係性がいまいちモヤモヤしてしまって・・・理屈はわかるが許せない心情というか。(特に若田くん・・・こういうキャラで、こういう風にしかできなかったのはわかりますが、やはりモやる・・・)そのため総合評価☆4つで!!!この二人にばっちり体の関係がなければ☆5でも良かったくらい面白かったです。(←でもこれだとお話が始まりもしない・・・というジレンマ。)とにかくただのラブコメではないのに、愛らしすぎるクルちゃんのおかげで、全員ハッピーエンドになっちゃってるところがすごく良かったです。
なるほど。。
2022年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューは少ないけど、爽やかで可愛らしい表紙絵が気になり購読です。

何がどうしてそうなるのと心配になるくらい驚異的な流され体質のキラキラ天然おバカアイドルくるちゃんの順応性の高さ。(笑)

イケメン若手俳優のももちゃんとみずきくん。
2人の女優やグループメンバー。
芸能界の裏事情を交えながらそれぞれの配役が練られているように感じました。

これまでの作品とは全く違う路線でしたが、
読後、タイトルを見返して、なるほどなぁ。。
笑えるアホなマンガでも、一味違うに一票です。

個人的には、たうみ先生の裏社会系の作品が好きですが、くるちゃんのキラッキラパワー全開のアホっぷりに降参です。
俳優ふたりに流されちゃうアイドル3Pもの
2022年2月25日
新刊作者さん買い。「傘を持て」や「素晴らしきこのクソ世界」と作者さんのヤクザものだけ読んでいたので、こういう作品も描く方とは知らなかった〜。レビューやあらすじほとんど読まずに買ったからなんですけど、出だしからビックリしました。底抜けに明るい笑顔のアイドルくんが初主演の長期合宿ドラマ撮影で俳優ふたりに流されちゃう3Pものです。タイトルは作品内ドラマのタイトルから。メインの受けくんがアイドルグループのセンターなので、こぼれ話でグループ内恋愛もあったり当て馬くんや元カノ登場したりでキラキラ青春真っ只中なんです。私が好きで求めていた作者さんのヒリヒリするシリアス作品ものとは違ったな。。上巻読んでハマらなくて下巻一気に面白くなるかと思ったら下巻も同じような青春展開だったので、上下巻にする必要なかったのではとも。。上巻だけ買って読んでから下巻買えばよかったです。
作者買いしました
2022年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上巻までは普通に笑って楽しめました。コスプレ俳優なりきりプレイとか最高、3Pコメディ。下巻からクルちゃんがただのアホの子になっていって、その割に話がシリアスにで、ミスマッチ。最初の抵抗は無かったことになって?そもそも同性に抵抗ないのか、初めてなのにいきなり入れてくださいって思い切りよすぎん?柏木さんとくっついたけど、みずきくんとも同じ事してるのになぜいつそっち(柏木)に恋愛感情が??と心理描写腑に落ちず…。しいちゃんせっかくドウテイ守ってるのになんか今後も浮かばれなさそう…ほんまの噛ませ犬になってしまった残念感。幼なじみBL好きとしてはクルシイ組応援してたのになぁ。周りのキャラの過去回想があるわりに、最終的にアホの子キラキラアイドルクルちゃんが選んだのが正義でーす、となって何だか雑な終わりに感じられました…。上巻星5、下巻星2〜3、トータル星3〜4くらいかな。思慮深いキャラのいつもの作風のが好みです。
ビックリ
2022年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上下巻でサクッと読めるかなと読んでみたら、かわいい絵から想像出来ないスゴイ展開でビックリ!エチ結構あります。
何も考えずに
2022年1月27日
先生のお言葉通り、何と考えずに楽しんで読みました。ラブコメではありながら、BL的な萌えが薄く感じたのはやはりたうみ先生節ですかねw
とりあえず
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ たうみ先生初の上下巻!と期待しましたが、タイトルが今までにない「青春」?!となりまして。しかもアイドルもの。ライトエロコメディですかね。上巻では今のところラブはなし。下巻に期待します。