ネタバレ・感想あり金のエンジェル 【電子限定特典付き】のレビュー

癖になる笑いと濃ゆいエロ
2025年9月30日
癖になるネタと背景や小物に潜ませた細かい描き込みがスゴイ。拡大して読み込んでみてください。キャラもエロも濃くて変態入っていますが、ドン引く感じは皆無。碗島子先生マジックで可愛く見えます。ストーリーも笑いと切なさと執着溺愛が絶妙なバランス。とても面白かったです。続けて銀も読も。
どっちもエンジェル
2022年8月1日
碗島子先生の独特な世界観すき〜!
天使って思い込んでるからって突然のハードプレイ!笑
本当突然にハードな内容が現れますw
というかそう思ってても無理、西本の思考独特w
二人とも中身は天使ですね。両片想いでなかなかくっつかないな〜からのあときで追いスケベ、あざまーす!!面白かったです★
碗先生ワールド!
2022年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 碗先生の描く登場人物には何ともいえない色っぽさ、雰囲気があって好きです。今回の二人も不思議で素敵。「聖水」で始まるシュールなエロスにも引き込まれました笑 笑いの要素が濃いめの作品ですがラブがいっぱいです。お互いを崇拝し過ぎている二人に和みました。
面白すぎて夫にまで熱く語ってしまった。
2022年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でした!
エンジェル 聖水 羽根仕舞ってるのかな?
タワマンやらなんやらもう純粋な思い込みが素晴らしい!

聖水のとこは声だして爆笑しました。
西本強いしすごくいい。
マウさんと末永くお幸せに!
さすがの作者さま!!
2022年2月2日
フォローさまのレビューでもあがっていた碗島子先生作品。想像をいつもいつも超えてくださる碗島子先生。今回もガツンと超えてくださいました。小ネタの大盤振る舞い(炭水化物祭りとか笑)に、純愛に変態にえろにワールド全開。唯一無二な先生ワールドをまざまざと見せていただき降参です♡♡ありがとうございました。
碗ワールド全開!
2023年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎度毎度の唯一無二の碗ワールド!
始まりはエンジェルってどーゆーこと?ととっても惹きつけられる。…けど、あらすじダメじゃない?盛大にネタバレしてない??
だけど、最後のオチが良かったしエチくて面白かったです。
裏切りません、碗先生
2023年9月5日
今作もぶっ飛んでますね
ぶっ飛んでるのに愛おしい。。。

攻めも受けもなかなかのくせ者ですが至ってピュアです

コミカルな中に紛れるシリアスがいつもながら重めですが…そこを上手く組み込む手腕に今回も脱帽です!
おかしなふたり
2022年9月4日
2人ともめちゃくちゃトンチンカンで笑えます?かなりえちえちなのにピュアピュアというなんとも不思議な展開なのですが、一緒にもだもだできます笑 楽しく読めてしっかりキュンとさせられました。読んで良かったです。
可愛い!!!!
2023年5月30日
可愛いとしか言いようが…
Σ( ゚Д゚)ハッ!!!!
あと変態!!!!(笑)
ビックリするくらいの変態度数(((*≧艸≦)ププッ
好きです!!!!
スピンオフの『銀のエンジェル』も是非!
可愛い〜。
2023年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごく面白かったです。受けが天然で可愛い〜。攻めは最初は何考えてるか分からなかったのですが、つ、つおい!手刀で悪を成敗する姿がカッコ良かったです!飲○シーンにはビックリしましたが、Hシーンはエロくて◎ハピエンで良かったです。ラストまで読むと、実は…な展開があって、ストーリーが秀逸でした◎
面白くて
2023年5月20日
絵が綺麗だし、話もエロ面白い。受けは天使だからもちろんなんだけど天然一途な攻めが可愛い〜。BL漫画の良いところ詰め込んでると思います。ライトでエッチな(ちょっと?変態)感じがお好きな方にはお勧めです!碗島子先生お初でしたが、これから買い揃えていきたいと思える作家さんでした。
可愛い変態
2023年3月4日
良い意味で思ってたのと違いました。こんな思わず吹き出す様な面白い作品と思ってなくて。
西本がマウを本当にエンジェルと思い込んでる時も全てを美化して笑えるし、マウも少しズレてて結局2人うまく噛み合っててとにかく最初から最後までずっと面白かったです。
笑えてかつドキドキとキュンも
2022年10月29日
ちょっと変わってるイメージの作者様だったのですが、レビューを読んでこれはソフトな感じと思い購入して大正解。ちょっとずれてるお二人に笑えて、でもちゃんとドキドキやキュンもあってとても良かった。
面白い!なんだかんだで純愛feat.やや変態
2022年2月8日
最近読んだ中で1番良かった。先生の作品では1番好きかも。ちょこちょこ性癖が出てきますけど全然ひく所がない。ポップで可愛い独特な絵柄でサクサク読める。でも読み応えもありストーリーもちゃんとある。攻めも受けも両方ともキャラがたってるしお互い大好き。変態なのに本番は相手の同意待ちなのも素敵!
西本氏!!!
2022年8月4日
いやいや!めっちゃめっちゃ面白かった~。”トヒコ”ではまりまくり。の作者買い。&フォロー様のレビューを見て後押し即買い。笑い&小ネタのセンスがいちいち半端ない!うける。&エチがエチ。結構なエチ。それらのバランスが絶妙。…にしても始まりの西本氏の天使ネタ。超うけた。……ぁ~楽しかった。
クセつよなゆるふわCP
2022年1月17日
碗島子ワールドのなかでも、攻め受けどちらも、ゆるフワなので、読んでるこっちも、かわいーーーーーー!(ゴロゴロゴロ〜〜ドン!)ってマウみたいになってしまいました。
聖水は笑ったわ〜。一回落ち着こうって本置いたもん。
最初から最後までずっと面白くて、大好きな一冊になりました!
最高!!
2022年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかほのぼのした話なのかと思いきや全然違いました。エロかったー!1話目からびっくり。2人とも変態ですね。マウさんの可愛いーってゴロゴロ転がるところとか、西本さんの時々なるボッッが面白い~おすすめです。あとマウさんのにしもとおおおって呼ぶところもよき。
エンジェル忘れてた
2022年8月3日
エンジェルの衝撃から始まり、聖水の流れ。そこさえ越えればあとはめちゃくちゃ可愛いエロでした。この作家さんのクセ?があまり…だったのですが、これはよかったです!ソッチの勉強した私ですらエンジェルの存在忘れてたので、思い出すいいキッカケになりました笑
西本おおおおおおお!!
2022年8月4日
西本氏イイ!いいキャラです!
マウさんが悶絶するのマジでワカル!!!
私としてはガランが好きですが、主人公カプ見てるのもほんわかしてて楽しかった。
碗先生の不思議なキャラが毎回ツボです!!
最高(笑)
2022年5月12日
島子先生、最高です。何時もよりより更に斜め上行く展開に笑ってしまった。西本のありえない勘違いからの変態ぶりやマウ君の素直で純情な所(変態入ってます)が大変良かったです。我蘭さん居てくれて良かった(笑)
2022年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが天然で面白かったです。興味があるからって聖水飲んじゃうの…!?と驚きました。攻めが真面目すぎるし表情に出ないから受けが困った感じなのもかわいかったです。いきなりレベルが高いです。実は過去に出会っていてそこで好きになってた、よくある展開ではありますが大好きです。
なんだこれは!すき!
2022年3月19日
まさかここまでとは…!めちゃくちゃ面白かったです。
何回も何回も声に出して笑ってしまいました。
ピュアっピュアで、可愛くて、愛すべき変態さんでした、ふたりとも笑
終始愛と思いやりに溢れてて、えちがえちえちなとこも最高でした。
この作品でこの作者さんにハマってしまいました。
サービス精神旺盛
2022年6月12日
碗島子先生の、「漏らす」に対する思い入れを強く感じる一冊(一生ついてゆきます)です(笑)
エロとギャグが交互に折り重なって、ずっと楽しめる…。
新刊の度にグレードアップしてるし…。
いつものことながらおまけにもエロをしっかり入れてくれるこの最後の一口までチョコたっぷり感…。感謝(合掌)。
微妙にずれたバランスが最高!
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ トヒコが好きだったのでこちらも購入してみました。
攻めと受けの気持ちが絶妙にズレていて、それがぴったり嵌まっているバランスが神業ですよね!
きゅんもするし、クスッと笑えて、ほのぼの癒されて、ちゃんとエロもあるし、一冊にまとまっているのがすごい。
おまけのお話もたくさんあって充実でした!
想像より良かった
2022年3月6日
受けの綺麗なお兄さん設定と、じれキュンが大好きなので大ヒットしました。可愛いのにちゃんと男な受けが、従順な攻めの天然に翻弄されてるのがめちゃくちゃ良かった。
キャラたちのやり取りがおもしろくて、とても楽しかったです。表情や行動や手の動きとか寝ぐせに至るまで小技(?)が効いてて笑えました。
先生ので一番好きです。
2022年2月11日
先生買いです。ほかの作品もよいのですが、私はこの作品が一番好きです。先生の作品にはさまざまな性癖をもつ変態さんが出てきますが、ものによっては刺激が強すぎて辛かったりしまして。。このくらいの奥ゆかしい変態レベルが、おばさんにはちょうどよかったです。脇役の潔癖メガネくんがまた良いです!
碗ワールド炸裂
2022年2月10日
エンジェルな受けと警備会社勤めの攻めのお話。まともな人がいるとソワソワしちゃって、そうでもなかったところで何故か安心するという碗ワールド。ずっと大好きです。急にアホになるキャラ(本人は至って真面目)かわいい。過去の出来事はお辛かったですね、エンジェル、、、お幸せに。
変!でもカワイイ
2022年2月6日
作者さんの作品の登場人物はどこかみんな変わってていい意味での変態。でもそこがくせになってしまうの。いいのよ。
マウさんかわいい。想いが伝わってよかったね。
脇のガランさんもナイスキャラ。スピンオフで読みたいな。
レビューに推され
2022年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでみたところ、やはり信じてよかった〜!変態加減が面白い。下品に非ず。なのにピュア。そしてギャグ。全てが絶妙な匙加減。初読み作家さんでしたが、これを機に他の碗作品を感じてみようと思います!
よすぎる(≧∇≦)!
2022年1月22日
最高でした!
碗先生のなかでもしかしたら一番かもくらい大好きです!
西本は無口なのにからだが正直で、マウさんは感情豊かで優しくて、転がるくらいリアクション大きくて、すごく楽しかったです!
来た!奥ゆかしい変態最高!
2022年1月23日
作者様買いしてます。
碗ワールド全開の両片想い、、、
天然ドS×天然ドMのナイスカップリング!
最高でしたw
面白いのにかわいさに悶る、、、
もう読んで!この感じ味わってw
2022年1月24日
鳴けないトヒコが面白かったので、作者買いです。結果、めちゃくちゃ良かったです。とんでもない勘違いと、ピュアピュアな両片思いなのに、2人とも前向きな変態という、いろいろてんこ盛りな設定ですが、上手くまとまっています。なんとも言えないジワる表現がクセになります。脇役だけど、ガランも好き。
やばい!おくゆかしい変態www
2022年1月24日
初めて購入する作者様です!どうなのかな?と思いながらレビューの高さを信じて購入。レビューの高さ納得しました!ww攻めが変態すぎるのに不思議と嫌じゃない!笑
迷ってる方買ったがいいですよ!損はしないです!
これ続編とかないんですかね?続きめっちゃ読みたいです!!
さすが…!
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 碗島子先生流石です…
至る所に先生節がちらばってて最高でした!!
これからも作者買い決定です!!
私の中で指のぴと、がツボでした(一回目のぴとでも可愛いっキュンってなったのに2回目また立場交代してあるとは❤︎)
大満足です❤︎❤︎
過去最高
2022年1月24日
作者様買いなのですが、今回は過去一面白かったです。変態プレイが特徴的な作家さんですが、今回は開き直りというか、もうハッキリ言ってしまう潔さのようなものまで感じました。ギャグもおもしろく声出してわらいました。本当に好きな作品です
可愛い&エロ最高!
2022年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんと言っても可愛い❗攻めも受けも。そしてエロの供給が最高!マニアックなところもありますがそこもまた良い‼白抜きが残念。受けの過去がショッキングですがハピエンなのでしあわせな気持ちになりました❗
じっくり時間かけて何度も読み返したのはこの作品が初めてです。超オススメです‼
大好きです!
2022年1月18日
もうホント大好きです!
さすが碗先生です。ギャグのセンス大好きです。
そして西本いいです。マウと同じ気持ちでバタバタしちゃいました。
マウは初めのイメージと違って抜けてて天然な感じで可愛かったなぁ。
異なるタイプの天使と天使って感じでとにかくハッピーになれる作品でしたっ!満足です。
警備会社事務員×投資家
2022年1月19日
両片思い?から始まり、純粋な寡黙ムッツリ攻めがなんとも可愛らしい。。受けの方がゾッコンという感じで好きが溢れて発作みたいになっていたのもたまらない。初見の作者さんですが、クスッと笑えるポイントが散りばめられていてコマの一つ一つを丁寧に見てしまいます。
エンジェル違い笑
2022年1月19日
いいわぁ、碗先生の独特な真面目にゆるい感じ。職業: 天使 いや、君それ真面目に信じるのか…笑
途中の「辱しめ」はかなりシリアスなものかと思っていたら巻末でそうでもないことが分かり、ちょっとほっとしました。
不器用な両片想いの2人のかわいらしい恋愛で、見ていて微笑ましいし、同時にとってもH。読んでいるだけで幸せな気持ちにしてくれました。
待ってた
2022年1月17日
大好き!な碗島子先生の新作うれしい?
ハズレがないと分かってるのであらすじすら読まずに即買いしました?
身体から始まる恋はたくさん見るけど、飲○から始まる恋というのはなかなか読めないような笑
目がバキバキの手刀の妖精、最高にすき?
島子先生の描く寝癖も大好き笑
他では見られない独特の感じがいつもたまらないです。これからも作家買い続けます!
ありがとう?
2022年9月24日
大好きな作家さんです。ほんと笑いのセンスがすごい!伝わらないものって切なさを感じる作品が多いかと思いますが、この作品は伝わらないことが絶妙なバランス弾おもしろい。そして変態なところが可愛くて仕方ない。なるほどな高評価レビューです。
間違えるにも程がある
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天使って言ってたけどさ…ほんとに天使だと間違えてたとしても興味本位でくわえるのはどうなの!?
お互い天然なので、ツッコミ不在でどんどん進むストーリーが面白かったです♪
碗島子先生らしい、クセのある楽しい作品でした!
なるほどね!
2025年3月14日
なるほどね、なタイトルでした。
寡黙で真面目でズレてる西本と人が良くて可愛いエンジェルマウの両片思いなお話。
マウの「西本可愛いっ」からのゴロゴロ、あれマウが可愛いいわwww
ガランの銀のエンジェルも読まなくては!
そういえば「鳴けないトヒコ」の作者さんだったのですね。あの作品もすごく感動しました。
他の作品も読んでみようと思いました。
面白いとエロいの相乗効果!!
2022年7月17日
試し読みで、どうかな?と思っても是非読むべき!!コメディとエロと可愛さの大爆発!!!
両片思いだけどエロ先行なのでモダつくことなし、テンポ良くて、過去の酷い話もなく(むしろ真相を知ってまた笑う)、めちゃくちゃさいこうです!
実は過去から片方はずっと好きだったって設定が大好きなので、また最初から読める楽しみ方もあって、なんていうか、さいこうです!!w
噛み合わないようでめっちゃ噛み合うふたり
2022年12月27日
西本視点のプロローグとマウ視点の本編でふたりの噛み合わないようでめっちゃ噛み合ってる実際と思考のやり取りを読者が楽しめる構成になっていて、面白かったです。ふたりとも見たまま聞いたまま受けとめて裏を読むことをしない無垢なところと思い込みが激しい感じでキャラも魅力的、ライトに読めます。おくゆかしい変態は全然ライトじゃないですが…。読み終わって、プロローグを読むのがまた楽しい。
これは?これも?面白い!
2024年10月10日
もうね、嶋子先生の本はどれもこれも面白いの!でもこれはちょっとまた違う、可愛くて面白いの笑。でもちゃんとエロい笑、そこが素晴らしい!
ものによってはちょっと暗い感じのストーリーもあったり、ふざけてたりと多喜に渡りますが、今回のはふざけてて面白いけどでもちゃんとしたストーリーです!
変態会社員と天然天使(笑)
2024年8月5日
おもろーーーい!!先生の作品はどれもいい♡平静平静平成平静(笑)冷静冷製冷静(笑)さらっと読んだら見落としちゃいますよっ!!全部探し出せたらご褒美欲しいです!天使の聖水…もー最高っす
天然すぎだろ
2023年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに惹かれて購入。
キレイ系というよりも2人とも可愛い系でした。けどちゃんとエロかった。西本の天然でぶっ飛んだ勘違いから始まった関係…初っ端からマウのアレを飲むとはヤバい(笑)
最初から両思いなのに体から始まった関係なので、認識のズレがもどかしい。そしてまさかの西本童貞。そこがまた良い!そして、マウが西本にメロメロになっていく過程や表情が可愛い。
好きな人ならいいんですね
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に好きなBLに出会いました!いろんな目にあってきて、トラウマあるはずなのに、結局、好きな人なら、いきなりそんなことされちゃってもいいんですねとツッコミを入れたくなりますが、ちょっとズレてる2人が面白かったです。
やっぱり面白い
2024年2月3日
作者買いです。先生特有のシュールさがいい。どうしてこんなキャラが思いつくんでしょうか。素晴らしい。攻めも受けもぶっ飛んでて最高。修正、残念ながら白抜き。223P。星5.0
運命の二人でしょ
2024年1月27日
もう運命の二人!だってお互いが他の誰かじゃあんなの手におえないでしょうが!笑
皆さまのレビューに変態変態書いてあったのにも納得。文句なく面白い作品でした!
最高!!
2022年8月8日
おくゆかしい変態西本と天真爛漫な変態マウ、プラス潔癖不感症ガラン。ちょっと変態だけどめちゃくちゃかわいくてかっこいい。とにかく最初から最後までめちゃくちゃおもしろかったし、めちゃくちゃかわいかった!心の声が秀逸、指合わせるのとか、転がっちゃうのとか、、最高!ネタバレなしに読んでこのかわいさを堪能してほしい!
神…!!
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天使勘違いが笑えます笑
おぉーーい!とびっくりの飲水だか!!笑
とんでもねぇ聖水だ!笑
翌日の朝は炭水化物摂りすぎになる位にパワーみなぎるものとは…
笑えて汁も迸る!って感じでとっても良かったです!!
冒頭びっくりしましたが
2023年5月20日
試し読みではストーリーが分からず、でもみなさんの高評価と絵の可愛さで作者さま初読みでした。冒頭のなかなかな展開と攻めのド天然に「おぉ、、、新しい扉開いちゃったか!?」とドキドキしましたが、頑張って読み進めたら大丈夫だった!いやむしろ可愛いすぎる!!!
めちゃめちゃライトなのしか無理って人じゃなければいけると思います。読んで良かった!
天然攻めと天真爛漫受け
2023年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみでボリュームたっぷり、えろもしっかりアリ、二人の距離感の近づき方も絶妙で楽しめました。ふわふわした独特の世界観も可愛くて良かったです。
これヤバい!
2023年1月14日
タイトルと表紙からは想像もつかないほどのユニークさ、そしてある意味ファンタジーなストーリー!♡
主人公の考えがお花畑過ぎて可愛すぎる!
思わず笑っちゃう場面もあったり、かと思えばキュンとする場面もちゃんとある!
今時こんな子居る?
居てほしいと願っちゃうほどお花畑過ぎて?天然過ぎて?愛おしくなる♡
買って大満足!
ピュアな二人がかわいい‼
2022年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作者様です。
むっつりドすげべ会社員の西本と男を惑わせるエンジェル投資家のマウのお話。二人が本当にピュアでかわいい‼寡黙なむっつりがこんなに良いとは。それと西本の手刀がカッコいい‼
マウの過去は結構きついと思ったけど、描き下ろしのはずかしめられたであれっ?これがはずかしめの内容?とちょっと思った。確かにきついのだがアレ?ちょっとイメージと違った!ある意味ホッとしたかな。
バカと変態の融合がすごい。
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高かったので購入。結果、この作家さんの他の作品も読みたくてたまらなくなった。ストーリーも独創性があって、変態なんだけどバカでピュアだから何故か許せてしまう。多分、他作家さんの作品とかで出てきたら引いちゃうような行為も、この作家さんが描くと許せちゃう、みたいな。新感覚だった。
どう言えばいいんだろう(笑)
2022年8月23日
碗島子先生の作品は独特!!
頭を空っぽにして読んでください(笑)
ちょいちょい変態入ってますよね(笑)
ストーリーはしっかりしてます。読んでると予想を裏切ってくるのでめっちゃ楽しいです☆
好みは分かれるかもですけど、私はめっさ好きです。他にはないストーリー展開でくるので、ついつい購入してしまう作者さまの作品です。
エロ度はかなり↑↑いってます(笑)
奥ゆかしい変態(笑)
2022年1月31日
宣伝ツイートか何かで「純愛です」と聞いていて、その通りではあるのですが、やはり健在のぶっ飛び具合…(笑)ぴゅあぴゅあですが、ストーリーも、性癖?も碗島子ワールド全開だなと思いました。もちろん大満足です。
碗島子ワールド
2022年10月15日
今回は珍しくおっとりモードのほのぼの天然系BLかと思いきや、二人ともいきなり覚醒w

癒し系の可愛くてほっこりする天然同士でしたが、蓋を開けてみれば、まごうことなき変態CPでした。ピュアラブでありながら、エロくてシュールな碗島子ワールド全開。

エンタメを追求した分、現実味はあまりない感じがしましたが、BLとしても漫画として面白かったです。
一途
2022年9月7日
受けの一途さが可愛くて可愛くて仕方がありません。
攻めの真っ直ぐさ、素直さも相まって尊いです。
ストーリーも読みやすくていい。そこまで激しすぎないのもいいところだと思います。
2022年8月30日
作者さんワールド全開でとても楽しかった。衝撃の勘違いから始まり随所にちりばめられる笑いとエロさがいいバランスでストーリーが面白い。個性強めなキャラたちが魅力的。
おススメしますー‼︎
2022年8月3日
マウさんもけんたろうも、2人とも真剣なのにちょっとおバカ感あってかわいいです。エロさはあるんだけど、2人ともピュアというかほんと好きになっちゃう2人でした。お互いにお互いのこと思っているのに、思いがずれてるというかそこがもどかしいってところもあったけど幸せになれそうでよかったです。そして、ガランくんも、いいキャラでした。
すごく、面白かったです。みなさん、読んでほしいー。
良き変態カップル
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポ良く読み応え(エロも含めて)のある一冊でした!2人の脳内が面白すぎる笑
童貞なのに最初が飲○プレイとか思い込みって凄い笑
何度も読み返したくなっちゃいます。
可愛すぎて。。。⭐︎
2022年6月5日
真面目人間西本と尊いエンジェルが織りなすLOVEハーモニー。読んで損なし!随所に笑いあり、ひたすら可愛く、エッチも随分とえっち。。。
エロいけど笑える!!
2022年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ え?ギャグなの?っていうくらい笑えるポイント多し(笑)!でも心情もしっかり描かれててよい!西本くんのムッツリ変態っぷりはアッパレです!マウさんの辱められた件、すっごい深刻に捉えてたのに、、、、、よくも悪くも裏切られたよ!!!笑
可愛くて悶えます!!
2022年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でした…!警備会社勤務の西本くんとエンジェル投資家マウさんが勘違いしながらも愛を育んでいくのがとても微笑ましいです。西本の勘違いプレイがハードで最初から笑ってしまいました。ドキドキです。受けのマウさんが可愛くていろいろな意味で危険なので西本くんは一生穴だらけの手刀で警備をしてあげてください。ラブ度高めで大満足です!独特の世界観がある碗先生ワールドに浸れて大変幸せです。
最高~!
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくマウさんが天使のように可愛い♡
そして西本さんも天然?寡黙?
いやいや妄想がすごいだけのような…(笑)
しかも昔助けて貰ったのが西本さんだったなんて!
ただ二人共、遠慮し過ぎてなかなか伝わらず…( ω-、)
恋人のフリじゃなく恋人同士になってからはラブラブで良かった!
BL→コント?!→BL
2022年1月17日
初手、聖水ですけれどもいけるクチですか?(聞き方!笑)
本作が初めての碗島子作品な方はあまりいないと思いますが念のため。苦笑
天使のようなマウさんと手刀の妖精 西本のお話。
思い込みの力ってすごいなと思いました。笑
途中、何度か声出して笑いました。
ロマンティック変態コメディBLです。笑
西本を好きすぎて転がるマウさんが可愛いです。
「運命の人」作品がお好きな方にお勧めします。
ヘンタイ!
2022年3月17日
最初から衝撃的で!絵がキレイでサラッとしてるから読みやすいですが、プレイとしてはヘンタイです。勘違いにしてもひどい!それが面白くて、最後まで楽しんで読みましたー。マウさんも西本もかわいい!マウさんの過去がけっこう辛いですが、克服してるマウさんは強いなって思います。西本に存分に甘やかされてほしい!
天使協会日本支部横浜派出所ww。
2022年3月8日
奥ゆかしい変態西本(笑)がエンジェルのマウと出会い恋に落ちる話。マウもピュアだけどそれよりも西本がピュアピュアすぎてヤバイ!どっからツッコめばいいんかわからんぐらい斜め上行きすぎだし面白すぎだし素敵エロCPすぎる!!これはホントに読んで良かった~。「天使協会日本支部横浜派出所」「天使の聖水」この2つの言葉は私にとって忘れられない言葉になりましたww。
面白い❗
2022年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特に西本の世間ズレした発想と行動は、かなりぶっ飛んでいて笑えます!マウもかなりのお花畑脳でぽわんぽわんしていますが、実は過去に辛い経験が…。
お互い好意を持っているにも関わらず、気持ちがズレてなかなか噛み合わなあところがじれったく、でもポーカーフェイスを装いながらの心の声がなんとも面白くって、ついつい応援したくなっちゃいます♪
めっちゃ良かった!
2022年3月3日
みなさんのレビューに惹かれての購入。めっちゃ良かったです!マウが見た目もハートも仕事も天使なのはタイトル通りですが、けんたろが、これまた奥ゆかしいむっつり変態(色々誤解があったからだけど)で、天使マウに常にかわいいと言わせる、なんて恐ろしい子□状態で、面白いし、キュンとするし、エロいし、買わなきゃ損な作品です!
碗先生の作品大好きです。
2022年2月26日
とにかく、碗先生の作品は普通の作品とは一味違います。作風も、キャラもとても可笑しくて愛しい。今回も笑わせて貰いました☆番外のソーセージが最高でした(*^ワ^*)
初めて知る寡黙攻めの良さ
2022年2月20日
プレイ内容が特殊なので読む人を選ぶ作品ではありますが、ストーリーは純愛ですし、攻めがわけわからないことを淡々と言っていてシュールで面白いし、作者さんの作品では「トヒコ」が1番好きでしたが、この作品が1番になりました。そして寡黙攻めがこんなにドキドキするものだとは知りませんでした。マウくんのおかげ!タイトルも秀逸。可愛くていいですね。
試し読みだけじゃ分からないかも…
2022年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名と…試し読み増量中でも意味分からんって、思った私…初めの印象としては、異次元?天使?リアルじゃないのなら購入やめようと思い躊躇っていました。
が!!さすが碗島子先生!シュールな笑いがあって少しダークな所もありますが、エンジェルのマウが可愛い?
西本はとにかく寡黙。心の中でしか喋ってないんじゃないかと思うけど2人が幸せで良かった。
マウの同僚ガラン…幸せになって欲しい?
天然可愛い x 天然可愛い で大変!!!
2022年2月10日
こちらで碗島子先生を初めて読みました。どハマり!!!
cp二人の内面の可愛さもさる事ながら、先生の書き文字が全体のあたたかさと可愛らしさとユーモアを増幅させてます。
こんなに書き文字に注目して読んだ作品は初めて。
そこだけで萌える。笑える。
絵もストーリーも全部好きですが、もしかしたら書き文字部分が一番好きかも。
一気に碗先生の大ファンになりました。
めっちゃ笑ってしまった!
2022年2月6日
タイトルが某チョコボールのカンヅメ当てるやつ?って思って気になり購入しました。綺麗なマウさんを天使だと思う西本くんのガチさ…寡黙な彼のガチさ…オチを読みすごく天然真面目が故のこの感じなのかと。マウさんも独特で、ガランさんもクセがあって本当に面白くて購入して大正解でした。漫画を読んでいて声を出して笑ってしまうってわたしはなかなかないのでこういった作品に出会えたのもよかったと大満足です。
クスっと笑えるかわいさ
2022年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半は攻めの天然が炸裂してて何回もクスっと笑っちゃいました。
天使の聖水飲みたいとか、えっちなシーンなのに、なんか笑えるしかわいいし、良いです。

後半は、実は正義感つよくて、困ってる人すぐ助けるし、強いし(手刀!)、とてもカッコいいとことが分かってきて、展開も面白かったです。
最後の、実はもう二人が運命的に出会ってたのを知ったときは、キュンとしました。
最っ高でした♡♡♡
2022年2月1日
星が足りない!島子先生ワールド炸裂してました(笑)面白いし受けも攻めも凄く可愛いし凄くエッチでした♡修正具合いが残念だけど大満足の1冊でした購入して良かったです♡
変態フルスロットル
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ のっけからブッ飛んでます。なのに嫌悪感を感じさせないのが流石の碗先生。主要登場人物全員どっかズレてる。でも愛おしさで自分も転がって悶えてしまいそうwこれは絶対に個室で読まないと! 色々ツッコみ所がわざとあるのでコミコミで愉しんで頂きたい。あと受けのビジネスパートナーのスピンオフ希望です。それと攻めの現場時代の顧客さんのスピンオフも!w
相変わらずキャラの
2022年1月27日
クセ(個性)が強い!更に冒頭の「森のプリン ヒノキ味」って、何気ない小物にまでクセの強いのを挟んで来る辺り、さすが碗島子先生ですね~(笑)しかも過去にマウがカジに受けた辱しめが私の想像の斜め上行ってました!でも、ちょっぴりホッとしたのも事実です(*^^*)何であのスベり芸から極上の身体に噂が転換されたんだろ…?
さすが!
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までと同じにヤバめの性癖はあるものの、結構ストレートな両片思いでした。
先生独特な笑いも交えて最後まで飽きさせないストーリーでめちゃめちゃ面白かった。
ギャグエロが癖になる笑笑
家で読まないと、吹き出して笑っちゃう♦
P224もあるのに‼️
一瞬で読み終わった感じ⤴

物足りないんですけど‼️
両片思いにしても、焦らしすぎ‪w

もっとえろがあってもいいくらい?

ほんと、この作家さんはぶっ飛んでますよね?

いい意味でね‼️

しかし、飲んじゃう??
ホントにぃ〜ってなったけど、

帳消しになるんだ、笑いで。変態なのに変態じゃない?
最高に面白いのでぜひ読んで欲しいです
2022年1月22日
碗島子先生の作品の中で一番好きかもしれないくらい、面白かったです。先生の作品はいつもどがつくエロさだと思いますが、今回もどがつくエロさに、お話も秀逸で面白いうえに、ページをめくるごとにくすっと笑える面白さもあり(読んで色々探して欲しいです)、主人公のマウ、西本のキャラクターも可愛いし、碗島子先生独特の面白さに、今回もやられました。
なんか萌え…
2022年1月23日
初めて読む作者様。クスッと笑えるポイントも多くて楽しく読めます!タワマン…天に近いからか、が結構ツボでした笑
ストーリーもまとまってて、いい具合に変態で良かったです!
ぶっ飛びプレイ
2022年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回もかなりぶっ飛んだプレイでした。BL初心者の方が読んだらビックリしちゃうやつです。私は楽しめました!最高!
全員おかしい人ばかりで笑えました。ツッコミ不在です。
ガランがツッコミかと思いきや彼もボケでした笑
手刀の西本ヤバい。急にカッコイイとこ見せられて惚れた‪w
パンツ越しのふんわりチ〇コが相変わらず可愛いかったなぁ。
やば〜いおもしろ〜い!
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ面白かった!!!かわいいが、『か、わ、い、い〜〜』って私も何回も叫んだ(心の中でw)ゴロゴロしながら叫んでるマウさん最高です!!
設定もめちゃくちゃイイ!西本、まさかの童貞wwwめちゃくちゃうまい理由とかヤバイよねw
作者様の描かれる性癖もともと好きですが、可愛くてたまらんかったです!可愛くて笑えるから、ぜひとも読んで欲しい!!
えっっちすんぎ
2025年10月30日
言わずもがな碗島子先生の可愛くてゆるふわ?で独特なキャラクターたちが、とにかくどエロすぎてやばいです。これ白抜きじゃなかったらどーなっちゃうの?!(どこかにありませんか?絶対欲しい)むっつり西本の信じられない勘違いから始まる2人ですが、天真爛漫なマウの可愛さが突き抜けすぎてて尊すぎて泣けます。細々したとこまで面白すぎて読み終わってまたすぐ読み返すほど楽しかったです。あと、擬音?効果音?が独特でそれがまたたまらなく良いです。
碗ワールド全開!
2022年1月17日
もーぅ好きすぎるっ!わけわかんない感じもちょっと闇がある感じもサイコー!!この先生は、闇と優しい世界を混在させられる稀有な作家さんだと思います。
メインの三人、みんな可愛くて優しくて、ちょっとズレてて素敵です。後半に行けば行くほどニヤニヤしながら読めます。
ちなみに、地雷っぽいヤツがありますが、よくよく読み進めていくと「あれっ!?そういうことじゃないってこと?」となります。なので、地雷じゃないかも。
ぎゃーっ、可愛い〜っっ?
2022年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作者様。表題作のみたっぷり223ページ。買って良かったぁぁ〜❗ 出版社セールにて購入し、しばらく積んでしまっていましたが、早く読めば良かった〜。めちゃくちゃ可愛かったです?えちで甘くて笑いもあって最高?大好き? マオさんの過去だけは地雷で、本編のそのあたり読み飛ばしたのですが、描き下ろしで笑いました。ひとまず私はそれが真相だと思い込んでおきます。何度でも読み返してきゅんきゅんしたい?お気に入りの作品になりました❤
ピュアで変態×2人の、両片思い
2022年1月26日
作品紹介の、「変態てんこ盛り」を見逃してました。最初からかなり飛ばしてまして、過激なのはちょっと苦手で、二人の初絡みは衝撃。これ、読めない話かも…⁈と恐る恐る進めたら、根はピュアな変態二人の焦ったい両片思い。可愛いくって笑える。もう、面白かったです‼︎
地雷要素か?と思った出来事も、結局笑えた。ムッツリ変態の攻め西本も、ポジティブ変態のマウも良い。でも一番お気に入りのキャラは、マウの相棒ガランでした。
星4,5。割れ鍋に綴じ蓋?天然とむっつり。
2022年8月25日
228ページ、1冊表題作(おまけは下記)。

天然アホ可愛い〜キャラが上手で、読み心地が安定して楽しく、折々に作者さん買いしてます。
今回は、アホさはそうでもない?けど、2人とも天然(笑)。

勘違いがあったとはいえ、、、
ぴったりの2人で、おめでとう(笑)!

脇役ガランさんも不思議キャラで、、いい味(笑)。
それぞれの不思議さが、絶妙なバランスで成り立ってる、1冊(笑)。

〈描き下ろし〉
1p✕3っ+10p+カバー下2p+電子限定5p付。
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいなぁ、ピュアピュアのエンジェルがふたりいます。お安くなっていたのを機に読みましたが、シンプルに好きでした。何度も読みたいと思います。
攻めがいい
2022年2月6日
碗先生の独特な世界観、狐につままれたような読後感・・。受けも頭ふわふわで可愛いですが攻めがとてもよかった。手刀で受けと世界を守る男、西本。諜報機関からスカウトが来そうな感じでカッコよかった。かっこいいのにエッチ関係はちょっと独特な路線を行っていて、ファーストコンタクトがいきなりそれ?てかそれ?なかなか見ないプレイでちょっとびっくりしました。その後は受けの顔をガン見しながらネチネチ責めるのに最後の砦を頑なに守る様子がなんとも素敵でした。
まぁまぁ
2024年12月28日
絵が好みで購入、223ページありました。Hもあります。サラッと読める作品でした。この作品にでてるガランが主人公のお話は銀のエンジェルの方です。そちらの方がわたし的には良かったです。
ギャグ漫画と思った
2024年12月11日
最初ギャグ漫画かと思うぐらい笑っちゃって、周りに人が居たからニヤニヤ!一人でしてたから「何、呼んでるのー?」なんて聞かれたらどうしようかとハラハラ・ドキドキ。途中からは2人の可愛い関係性にハラハラ・ドキドキ♡攻めは天然だけど、受けがちゃんと言葉にして伝えるから、ちゃんと通じ合う。意外とどっちもがウダウダして紆余曲折あってハピエンのお話しが多いけど、この作品はストレートな表現が多いから読んででスッキリ!良い夢、見れそう♡
森のぷりん ヒノキ味
2023年8月15日
すいません。コマの端っこにいたプリンが気になって…。天使どうこうもだけど、こんなプリン食べる西本くんは、実は昆虫なんじゃないかと。つい、先生の作品は、そのコマの端やら、コマ枠外やらが気になって(笑)西本くんの思い込みの振り切れ具合は、先生の作品キャラの中でも1、2を争えるのでは。今作品も、変態でエチエチで変態した。銀も買います。
性癖ぃ…笑
2023年12月9日
いやもう新しい扉を開いちゃった感じです。最初のトイレの出来事が衝撃すぎて笑。深刻に読めばいいのか笑って読めばいいのか分かんない。面白い。エロも良い。満足しました。
作家名: 碗島子
出版社: 竹書房