ネタバレ・感想あり金のエンジェル 【電子限定特典付き】のレビュー

エンジェル実在?はて?
2023年1月1日
天使協会日本支部横浜派出所的な・・・ どんな勘違い。あり得ると信じ込むピュアさ そして天使騙されすぎだしちょろすぎ。しっかり警護してもらいましょう。安泰。
かわうぃ〜い
2022年10月29日
攻も受もかわうぃ〜と言う稀有な作品。
面白要素もモエもたっぷりてんこ盛り。
繰り返し繰り返し読んじゃう。
2022年10月17日
私の中で読む時の精神状態を選ぶ作者さまです。タイミングを間違えないように…と長いことお気に入りにいれてました。セールも重なり満を持してポチり。ナニコレめっちゃ面白かったです。破れ鍋に綴じ蓋?最高でした。
2022年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ エンジェルだと信じてしまう西本くん。なんて素直な人なんだ。マウくんも西本くんの事を気になってたんですね。まわりまわってのピュアな2人を堪能しました。
かわいすぎる
2022年8月23日
ただただカワイイ‼︎
二人の空気感がほっこりしてて好きです。辱めも笑えてやられたなーって感じで読後感が良かったです。
おもしろい〜
2022年8月12日
すれ違い(超絶おかしい勘違い)からの両思いまでの過程がいい!
受けめっちゃかわいい!
攻めもちょっと変だけどすごく魅力的
ガランが最高にいい味出してる!
223ページ
2022年8月1日
作者買いです。竹書房の値引きで購入しました。マウさん本当に天使でした。ちょっと聖水は怖かったですけどね笑。
もう、ビックリした〜
2022年3月20日
想像を絶するエロとストーリーの面白さ「鳴けないトヒコ」を超えたかもってぐらい良いです。回想シーンの2人の出会いはグッときた〜
おもしろすぎます!
2022年6月27日
初っ端から、衝撃的な展開に吹き出して笑ってしまいましたwww
ツッコミどころ満載。
でも、可愛くてエロくて面白いーー!!
作者さん買い!
2022年4月21日
期待を裏切らず作者さんワールド全開でかなり面白かったです☆なんだろう、あのぶだとんだかんじがいやなことを忘れさせてくれます!
2022年3月4日
この作者さんのお話はどれも好きで今回のも絶妙にギャグ要素があって最高でした。
結構ハードな癖が出てきますが嫌な感じが全然しなかったです。
今まで見てきた作品の中で1番凄かったです
2022年2月17日
2人ともかなりド天然なド変態で今まで読んだ中で1番変態漫画でした(褒めてます
)可愛い2人が最高です。あれ、ここが天国か〜
おぉー
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ そんなことしちゃう??と言う部分がありつつも、絵が可愛いから、読めちゃう(笑)いつもキャラクターが可愛くてほのぼのしながら?読めます
またまた独特な。。
2022年2月7日
トヒコで好きになった作者さんで、絵もキレイだし、ほんとストーリー?というか、言い回し?というかが独特で面白いです!
今回と最高でした!!
攻めの天然な行為最高です!
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぼうっとしてる無欲っぽいタイプの人間が、性欲が急にマックスになり、常識を逸脱する行為が最高でした。

内容も面白かったです。悲観(地雷に匹敵)する場面ありましたが、コメディ色がカバーしてぎりセーフ?、がっつりエチがあるし満足しています。
?
2022年2月4日
これぞ碗島子さん!無料立ち読みからやっぱり面白い。どこかぶっ飛んでる主人公だったり物語がとても好きです!
愛すべき変態
2022年2月1日
面白い!みんなに薦めたい。ほんとここに出てくる西本、マウ、ガラン。みんな愛する変態ども。楽しい。エロい。
おくゆかしいっていい言葉。
2022年1月27日
作者買い。今回は最初はエンジェルが気になっていたはずなのに、すっかりおくゆかしい変態で頭がいっぱいです。シュールさと、寡黙なギンギンのおかゆかしい変態と、エンジェルのすったもんだです。偏った2人が最高でした。
ボッ…
2022年1月19日
マウさんかわいい~♥️こりゃエンジェルだわ…。でもけんたろもある意味エンジェルだよ。かわいい2人だな。ボッ…てなるのがほんと好き笑 ついてないのにこちらもボッ…てなる。
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ エンジェルがひたすら可愛いです♡
転がる感じとか!
でも攻めもおくゆかしくて最高です!!!
短編でもいいので
続編でもっとラブラブなのが見たいです!!
良かったです!!
2022年1月23日
ガランさんとの掛け合い、最高です!
強くてかっこいいのに、警備から事務職になった理由笑えました!
絵もとても綺麗でストーリーもよく、オススメです?
攻め役可愛すぎ問題
2022年1月23日
最初の16P位が攻め役のほぼ独り言みたいな感じで進行していくのですが、そこがツボ過ぎてヤバいです。他の作品も読みたくなりました。
かわいすぎ!
2022年1月22日
最高すぎません!?
絵も好きだし、えろいけど、とにかく2人の気持ちがかわいー!!
えちえちも好き!!!
おもろいなぁー
2022年1月20日
不思議な従順男、不思議な前向き男、両片思いだった。さすが作者さま!相変わらずぶっ飛んでいる思考が笑えます。
かわいいいいいい
2022年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 西本可愛い!て転がっちゃうマウさん。あなたが可愛いよ!!!
すきぃって思いが溢れちゃったところ、私も好きぃ…てなりました!!!
めちゃくちゃえっちだし、可愛いし、面白いし、最高でした!
2022年1月17日
もう、ウケもも攻めも素直なかわい子ちゃんです。
思い込みが激しい攻めにクスッとしますが、面白い。
さすが腕島子作品でした。
すき!
2022年1月17日
作者買いです!相変わらずぶっ飛んでてめちゃくちゃ面白くて大好きです笑笑ほんでめちゃエロいしね!また読み直します笑笑
おくゆかしい変態かぁ〜
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ おくゆかしい変態×どスケベピュア。面白ろかった〜。エロい描写が多いのに、面白いという感情になる、新鮮!さきに「銀のエンジェル」から購読したため、仕事のパートナーのガラン君の行動も愛おしいです。
223ページ。
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全て表題作。
独特の世界観で進みます。
普通の人たちのはずなのに、受けも攻めも浮世離れしてるような、、でもなぜかクセになるお話です。
攻めの子が童貞なのポイント高い。
マウさんが意外と変態なのもいいかんじです。
西本の勘違いが面白い!
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじ見ない派なので最初は西本の片想いかと思いきや思いっきり両片想いでしたね。かわいい!
最初の西本の勘違いは笑いながら見てました。確かにあんなに透明感ある美人、天使だと思うかもしれない…笑
作者買いです。この作者さんの新刊は買う
2023年5月25日
特殊な設定とキャラが意外と好きなんですがスピン元のこちらもスピンオフも2人の心の中の感情が意味不明なのとズレてるのが絶妙で好きな人は好きかもしれないけど苦手な人も多いかも。私は好きな作者さんですが、2人の心のすれ違いがちょっとくどかったかな。でも2人ともお互いが初めてっていうのが良かった。スピンオフのガランの方を先に見てしまったけど、どちらから見ても楽しめます。
天然の変態
2023年7月26日
天然無自覚変態最強かと。
最初、あまりの展開に一瞬ついていきそこなった位の衝撃さ。
話の内容は面白くてキャラクターの性格自体は可愛い。
一回読み終えてからすぐに読み返したくなる。
お似合いじゃん
2022年9月1日
最初のあたり、小スカ的な表現があって、私はちょっと苦手なので、『またあったら読めないかも…』とビクビクしていたのですが、物語が終盤を迎える頃には忘れていました。
2人の様子がだいぶおかしい(?)ので、そっちが気になって忘れていました(笑)
お似合いの2人でした!!!
コメディー
2022年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが良かったので、半額の時に購入しました!コメディー要素がかなり強いです(笑)攻めが受けを本物の天使と思い込んで聖水を、、、、ビックリしました(笑)
変態要素は色々ありましたが、二人の恋心は純粋でした!
思ってたんとちがう
2022年2月27日
試し読みのほんわかした雰囲気からは想像できない、意外とハードめで変態プレイありのえちえちな作品でした。びっくり。
小さな描き込みがたくさんあり、作者さんの熱量を感じます。ただ、何をしてるところなのかわからない絵がいくつか…。
本物の天使だと思い込んだまま話がずっと進んでいったのはめっちゃ笑いました。面白いストーリーでした。天使の相棒がいいキャラしてます。
変態だけど、笑えるし、読んじゃうよね?
2022年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回も笑えました!
「エンジェル」をいつまで信じちゃってるの?なんでオシッコ飲んじゃうの?って、変態でちょっと引いちゃっう部分もあったけど、これぞ碗先生ワールドだなーと?
攻のコミュ障?っぷり、言葉少ないから受は勘違いしちゃうよね。そんな受が可愛かった!
ちなみに、碗先生初心者さまには『ぷくぷく』から読むことをオススメしますが、如何でしょう?
ピュアなんだけど飲むんだ
2022年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 碗先生、えろメーター今回も振り切ってます。
今回も試し読みで「可愛い話かも!」と思って購入しましたが、例によって潔く斜めに飛びました。ええ、いろんなものが飛んでます。
冒頭から「飲む」シーン出てきますが、主人公の2人があまりにもピュアで可愛いのでぜんっぜん大丈夫。
何せ漏らすのは天使という名の天使、飲むのは事務員という名の手刀名人ですからね、むしろ愛おしい。
彼らの不思議さがそのまま作品の魅力というか、碗先生の威力というか。
勘違いって
2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ エンジェルがいると思っている西本がかわいいです。
ピュアすぎるのに、あの変態行動はびっくり。
天使でも飲まないかなと思うのですが、その行動から、さらにエンジェル投資家のマウにすかれていくわけですが・・・。
同じ投資家のガランもかわっていていいです。こちらのスピンオフの銀のエンジェルも気になります。
マウはかわいいけど、結構エッチです。そして、童〇の西本もなかなかのテクニック。
そんな二人の甘い時間もよかったです。
好みが分かれるかも?
2022年1月30日
作者様買いです。独特の性癖描写があるので、少しビックリするかもです。作者様ならではのシュールな展開ばかりですが、2人の愛は溢れています。
終始イチャイチャ
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けを天使だと思い込んだ寡黙で天然な攻め×天真爛漫な受け。攻めが受けの聖水を飲んじゃうシーンがあるので苦手な人は注意。自分は好きなので良かったです。BLファンタジーを感じるストーリーですが、受けと攻めが終始イチャイチャしてて可愛い。受けはとにかくモブに体を狙われまくります。受けにレイ/プの過去がある話が苦手なのでハラハラしてましたが、なんとなく違うような妙な安心感があったので読み進めたところ、やはり大丈夫でした。先生ありがとう…。処女厨なのでそうじゃなさそうなのが少し残念(でもまだ希望は捨てていない)。不感症だという受けの相方さんが気になる!スピンオフ出ないかな?
最初のインパクト
2022年2月13日
まさかの勘違いから始まった2人の関係でしたが、今回は受けのエンジェル目線でした。笑いとエロは安定ですね。伏線もきれいに回収してくれて良かったです。
笑いのサービス精神がすごい
2024年8月24日
やってることは変態チックなのにピュアピュアな2人のこいが可愛くもありおかしくもあり、爆笑しながらよみおえました。笑いのサービス精神満点の作品です!
ちょっと怖い話だった…
2023年8月4日
闇社会の闇を見た(語彙力…)。出てくる権力者?お金持ち?がみんな変態性癖を持っているんだもの!!
マウくんが自分を犠牲にしながらもそのお金を受け取らなかったのは感動したけど、ガランがそれ元手にして運用ってそれは有りなの?と疑問が残った。
あと西本くんがチョップだけで相手を制圧しちゃうのに笑いました。
エンジェル
2023年5月22日
この先生の突拍子のないストーリーのもっていきかた大好きです!ただ疑問なのが、マウくんが皆の前で辱められたというのがあったから、すっかり、行為をしている姿のことかと思ったら、あとがきの方で、裸で一発芸をやってたから行為はしていない?
かわいい話です。
2022年10月21日
受けも攻めも可愛いです。小スカ、シャワかんなどマニアックなものもあり楽しめます。

個人的にこの作者さんの絵はあまり好みではないのですが(すみません)、今回のは結構好きでキャラデザも魅力的でした。
かねのエンジェル
2022年9月20日
金のエンジェルだと思ってました。なるほど、かねのエンジェル!
最初はふーーんと思って読んでたら、急にギャグに振り切ってきたので吹きましたww
西本さん(攻め)ヤバイww 聖水!
独特の雰囲気でギャグ寄りでしたが、とても楽しく読めました。意外とリアルにエチシーンもありました。
えちい
2022年7月27日
作者買いです。
とにかく変態みがwじわりじわりとくる笑いもたまりません。受けも攻めも可愛くてキャラが良い〜!トヒコが素晴らしかったのでストーリーはそれよりも普通かな〜
2022年6月24日
試し読みすることなく作者さん買いしました!
島子先生のギャグセンの高さに毎回驚きますが、今回も二人の盛大な勘違いが面白過ぎてずっと笑っていました。
ギャグだけでなく、ストーリーもエロもしっかりしているので買って失敗はないです!
ギャグセンスが最高
2022年4月18日
試し読みで気になって購入。説明に違わぬ奥ゆかしい変態でした笑。期待した以上にお話もかなり凝っていて良かったです。ただ飲/尿にはちょっと引いてしまったので、その部分だけ☆マイナスで…。でもその一回引いた心をグイッと引っ張り戻されたので、やっぱり面白いんですよねぇ。
ユニークだなぁ〜?
2022年2月7日
初作者様。絵も丁寧で、ストーリーもいいです。
浅く、軽く、ポップに楽しいBLをお望みであれば、おすすめです? あっ、でも、際どいエロもチラッと入ってるので注意。
まぁ、そういう描写も、作者様の独特な世界観で軽く飛ばしちゃってますね!ある意味すごい!
スゴかった
2022年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 間違った知識を植え付けられて(吸収して)しまったが故に、DTなのに高度なレベルの行動&手技を受けに行ってしまう攻め。
攻めが無意識にとる行動に振り回される受けが可愛いのですが、やっぱり不思議な世界観の持ち主でした。
癒し系
2025年1月21日
2人とも可愛かった。。
癒し系2人が幸せならそれでいい。
たまにギャグあるのも面白い。。
結構良かったです!
天使
2024年8月24日
まさに天使ってかんじの雰囲気を見事にまとわれていて尊かったです!あまえろ癒しって感じで好き!!!となりました
勘違いからの
2023年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勘違いからの出会いで、最初はそこまでするかという行為でちょっと引きました。でもでもだんだん事情が分かっていくうちに素直な感情が芽生えて、最後はハピエンで良かった。
そこだけが・・・
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーも面白さも変態さ加減もエロもいい塩梅で好きなんですが
聖水辺りの、あれの描写が鳥肌?みたいな・・・なんと言うか
毛虫みたいな書き方で
そこがちょっと私的には残念だった

まう
2023年5月18日
が ど天然すぎるけど たしかに可愛いわあ
ガランがいい味
でも体目当ての人達 あんなんやってくるかなあ
西本の思考回路も面白かった
二人してかわゆい
2022年10月4日
金のエンジェルは、とても、良くて満足する作品です!!
受けも、攻めも最高でした!!!!!!
年齢ギャップが良かったです!
天然と不思議ちゃん
2022年1月23日
まるっと表題作。天然というか不思議ちゃんな2人が 両片想いですれ違ってるのだけど。とにかく2人とも解釈が独特で。碗島子先生のワールド全開で面白かったです。
楽しい
2022年8月31日
マウの事を天使と信じてしまい、真面目だけど何処か抜けている西本。独特の雰囲気にエロくも変態な面白さが盛り沢山。
勘違いから
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ へんな勘違いから少しずつ発展していき、でも本当は前から知っていたマウ!西本に会うたびにかわいく、何度も読み返してます。
2022年8月15日
でもやっぱりちょっとクセが強いんだよなぁ・・全体的に面白いんだけど、どうしても飲〇が・・苦手でした。いくら天使と言えど飲むか?「キャラのクセ!」ってつい独り言が出てしまいました。手刀の傭兵は最高に好き。マウとかガランとか・・インドネシア語っぽくて気になりました。
2人ともかわいい天然
2022年8月7日
西本の見た目と心の声のギャップに笑えました。エンジェルのマウも心配になるくらい天然。最後はちゃんとまとまってて良かった。
2022年8月4日
エチエチでかわいい。お似合いのカップルでした。ラブラブだし。ちょっとビックリすることはありましたが、まぁ、そこはスルーでいいです。
ははは
2022年6月5日
最初から最後まで、いろいろツッコミどころ満載なお話でしたが、やっぱりこれが作者さんの作風だなぁ。。。と!!
面白かったです!が、なかなかこの世界観のなかで、萌えることは私にはまだ高度です。
作者さま買いです。
2022年3月30日
この作者さまの世界観、クセになっててすごい好きなんですけど、横顔がいまいち好きじゃなくて気になってたんですが、こちらの作品は気になりませんでした。面白かった!
変わってる
2022年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも独特なリズム感がある作家さん。今回の聖水は私には受け入れ難かったけど、変態的で面白かったです。
2022年1月24日
可愛いお話でした!お互い少しズレたキャラで面白かったです。地味に笑える所が好きです(寝ぐせとか)でも作者さんの作品の中では下の方かな。
不思議ちゃん×不思議ちゃん
2022年1月17日
攻めも受けも天然ボケで思考回路が可愛いんですが、私はあんまり共感できないなあ。と思っちゃいました。
すぐにエッチには入らず、前半から中盤はフェ ラとテコキがメインで飲 尿シーンもあります。碗島子先生、けっこうアブノーマルなプレイ好きですよね。
どっちも可愛いてなんなん!!!!
2023年2月27日
タイトルでも言った通り本当にどっちも可愛くて,
例えるなら"高良くんと天城くん"の作品に出てくるキャラに性格は結構似てます!
キャラも展開も終始可愛くて幸せな話でしたけど,
やっぱりどっちも可愛い性格だからこそなかなかお互い踏み出さなくて,話が凄く長く感じました。。
途中で邪魔してくるキャラとかが居ればもっと展開的には良くなったのかも。
可愛い2人
2024年12月9日
どちらも好意を持ちながら自信が持てずに両片思い。それでも身体だけは関係をもってしまう2人。でもお互いの真意が知りたくて更にモダモダと...。絵が可愛かったです。
ごめんなさいちょっと合わないかも
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高かったし、絵も好みだったので購入しました。エロいのは良かったのですが、受けの言動やら思考がちょいおバカさん過ぎるのと、ちょっと変わった世界観で、恐らくそういうもんなんでしょうが、なんだかついていけなかった。ギャグっぽいところもあったのですが、恐らくその世界観を受け入れられないと面白さも半減しちゃうのかなと。登場人物の気持ちが私にはわからなかったのですよ。分かれば楽しいのかな。そういうもんでもないのかな。とにかく楽しみ方がわからなかった。ごめんなさい。
天使www
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みして思ってた感じと全然ちがった~!!けっこう笑えたwwwエンジェルで本当に天使だと思っちゃうなんて…天使の聖水のんじゃってビックリ!!引いちゃったwww
二人とも天然?
2022年10月31日
天然キャラは好きなのですが、ほのぼのするには受けの過去が胸クソだったり汁多めの変態チックなエロだったりでいまいちハマらなかったです。
笑った
2023年5月18日
笑いを求めて読んだ訳ではなかったのに、イヤー、笑いました。BL漫画であることを忘れてしまうほどに。
面白い。
天使ー
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初っ端から、表紙の繊細な絵柄からは想像も出来ないヘンタイっぷり(飲/尿プレイ)にはびっくり。嫌いな性癖でもないのでそれは良いのですが、攻めも受けも天然とのこと、自分にはそこが刺さらなかったかなぁ。
2022年12月26日
おバカな攻めと天然な受けとの、お笑い要素がたくさん入った作品でした。真面目なところがあるようで、結局は笑えるオチだったりずっと楽しめました。
か゛わ゛い゛い゛ーーーー!!!
2022年12月21日
これは面白い!
ストーリーもたまに入るボケもどっちも面白い!
もっと金を巡るドロドロした感じかと思ったら、めっちゃピュアな斜め上を行く内容で笑いとわくわくが止まらなかった。
えちしーんも豊富でとろけちゃってます。
飲○プレイは綺麗に書いてあるので、初心者でもわりかし受け入れられると思います。
ただ、あまりのえろさにマニアックな世界にハマるかも知れません、、、。ぐふふ。
いつもの碗さんワールドでしたw
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 碗さんの癖のあるエロは苦手なのですが、
なぜか魔性の手が伸びてなんだかんだと7冊目。
(立ち読み部分の展開が上手で惹きが強いんですね。)

評価高いし冒頭立ち読みの西本のウブな感じから、
今回は違うタイプかもと期待して竹書房セールを機に手を出してみましたが、、、
やっぱり碗さん色炸裂でした。笑。

ウブ→いきなりおしっこ飲んじゃうとか、もう碗さんワールド過ぎます。
天使の聖水と信じちゃうとか笑える設定にもうあっぱれです。

ちなみにエンジェルと冒頭名乗った時、
私は本来の意味をすぐ思いつきましたが…。

たぶん次こそはもう買わないかなぁと思うのですが、
魔性の手は強力なので、いつか8冊目も買っちゃうかも!?

総223ページ(ショートマンガ3ページ、描き下ろし10ページ、
カバー下マンガ2ページ、電子書籍特典5ページ)
なんだろ
2022年8月9日
高評価だったのでセールの時に購入。受け攻めどっちのキャラもちょっと好きじゃなかった。ストーリーは面白かったです。
思い込みの行き違い
2022年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い口に出さず思い込み、行き違いがもどかしい。結構際どいことしておいて、途中いきなり「裁判た」と触ってはいけないと西本が思うのとか、よくわからないところがひっかかりました。
2022年1月19日
受攻2人とも独特なキャラで面白かった。
導入からアブノーマルな感じかと思いきや最初だけでした。
寡黙な攻と妄想気味な受のやりとりがとにかく可愛い。
独特な世界観なのかな⁉︎
2022年3月4日
好みではなかったです。受・攻どちらにも共感できなかったし、過去の出来事とかもなんか薄っぺらい感じかどうしてもして…
絵はとても綺麗です。作者様の世界観や特殊プレイなどか好きな人には響くのかも⁉︎
私的には中身がなく読み返すこともない作品かなと。
あれれー?どうしたアタシ
2022年8月2日
言っちゃなんだが作者買いしてます。
が、。

性癖強め作品を送り出す作家様だと思ってて、そのガッツ(死語)と押しに押しまくる世界感にどの作品も目が離せなくなってたんです。
本作は、途中から気が保てないと言いますか、乗り切れないと言いますか。
買って後悔
2022年1月19日
評価下げてごめんなさい。立ち読み部分と、レビューの評価に期待して購入したんですけど、読み進めてみて途中でどうしても自分には合わないと気付きました。受攻めどちらも共感出来ないし、双方共に行き過ぎの天然っぷり?そもそも天使という属性が現実に存在するという認識(勘違い?)に至るには、ファンタジーに寄っているでもなく、、、キャラ達の思惑にも説得力が無いし、ハプニング的なHの場面も短絡的というかご都合的で何が面白いのか解らなくなって、読むのが辛くなりました。ストーリーに期待する方にはあまりお勧め出来ないかもしれません。辛口でごめんなさい。
作家名: 碗島子
出版社: 竹書房