ネタバレ・感想ありはじめと正宗(とおっぱい)【電子限定おまけ付き】のレビュー

買って損無し!読み応えあり!!
2025年2月10日
ギャグだけじゃない面白さ満載(≧∇≦)b
正宗がピュア過ぎてはじめが過保護になってるんだけど、決してナヨナヨ女子っぽくはなく、あくまで男子のノリが続いていくのが良い!
それに加えて友達もモブにならず絡んでくるし、特にBLでは珍しく女子が3人共に良い!BLは本当に高校生か?ってくらい乱れた女子しか出ない作品が多く常々残念に思っていたので、その点でも評価は上がりました。
他には個人的に体育祭の表紙が大好きでした(≧∇≦)b
全体的に学生時代の1年間を季節が変わる中で様々な行事を絡めながら、二人を含む友人や家族がイキイキと描かれていてページ数より読み応えがある作品でした。
追記:読み返して人物の描き分けや大胆な構図、1コマ内の小さな手書きセリフすら抜かりない面や各話の表紙の面白さに改めて、この作品をもっと多くの人に読んでほしいと思いました(≧∇≦)b
2人ともかわいい!!!
2024年5月12日
面白かった〜!!幼馴染ラブとても好きなので見ててほっこりしました。胸だけじゃなくてはじめくんがちゃんと気付けてよかったよ正宗!みんないい子だし2人がラブラブでよかった〜
もうこの二人のイチャずっと読みたいっ!
2023年9月21日
DK幼馴染みもの。王道といえば王道ですが、こちらの作品は、ちょっと(大分?)変化球ついてます笑。読んでいて、笑いあり、キュンあり、ちょっとしたジレもありと盛りだくさんです。
もうね、基本的にスタートはギャグテイストなアホエロな感じで、どこにでもいそうな普通なDK感じの二人なんですが、実は普通なんだけど普通じゃなかった笑!!!そこがまたなんともツボ!!!そして、普段はゆる〜な明るいお話にピッタリな感じの絵柄なんですが(それでも細かいところが丁寧に描かれていたりするのでキュンポイント!)ここぞという時に作者様の絵柄が上手いのが全面に出て来て、ガッツリとですね雰囲気があるコマがバーンと不意打ちで出てくるので、読んでいる方は、くぅ〜〜ってなりますっ!!!他にも悶えポイントが随所に散りばめられて、ガッチリとしっかりと心を鷲掴みされました笑。
1話毎が少しショートかな?逆にそれが味となって、ジワジワ来ます。ストーリーの流れも、展開も、不自然な感じではなく、むしろ自然っ!!!(力説)ちゃんときっかけがあって自覚して…と。その心理描写もまた良かったですし、二人を取り巻く人達もなんかそれぞれいい味が出ているキャラでいい人ばかりなので、安心して読破てきました。
DKなんでね、とこまで関係が進むのか?!と思いますよね?笑。少しネタバレになりますが、ちゃーんと本番エチありますからご安心を。やはり本当に好きなんだと自覚した二人の関係性が、どんどん進むのは当然のことで。やはりこのシーンも自然な流れで、ほっこりなんですよね、エロなんですけど愛だなぁと感じる部分が大きいからかな?このCPの最大の魅力って、読破後に振り返ってみると二人のやり取りやら、普段からナチュラルにビッタリくっついてイチャイチャしていることろなんだなぁと。本当にお互いがお互いを必要としていて大切にしているところ、この二人でいることが当然で必然な関係性がとても良くて、私のツボを突きまくりてした!!!
もう個人的に激推しです。
表紙と題名からの印象をいい意味で裏切ってくれるしっかりとストーリーのある作品なんですが、終始明るい気持ちで読めるところが、やはり激推しです!!!読了後にほんわか幸せ気分になれますよ!
ラブラブバカップル
2023年9月20日
DK同士、幼なじみCPです。
付き合ってないのに既に無自覚ラブラブ…付き合ってからもラブラブ…ほのぼのバカップルでした。
受けの子がおバカで憎めません。
あと攻めがカッコイイ。
何も考えず読むのにちょうどよい癒やしBLでした。
可愛いCPでした◎
2023年9月16日
受けの子がアホっぽくてとっても可愛かったです◎攻めの雄っぱいも◎表紙とタイトルから期待するほど全然エロくはないですが、面白かったです。
爆笑
2023年8月7日
アホでエロで可愛い!!!!
幼馴染み最強!
初っぱなからアホっ気飛ばしてます(笑)
そのアホっ気が可愛い!!!!
無自覚両思いとでも言いますか?無自覚っぷりが可愛いくて面白い(*´艸`*)
お友達も、これまた良い人達で!
コレは良いアホエロ(笑)
2023年7月18日
*好きです!正宗のおバカ可愛さとはじめのクールナイスバディがベストマッチ。
何気にお友達の真澄くん(お料理同好会会長)が将来有望な攻め様になるんではないかと期待しています(健やかに育っておくれ)w
初読み作家さんの作品でしたが、コミカルでテンポの良い展開が心地良く、絵も大変お上手でした。
はじめの雄っぱいボディも良かったけど正宗のもっちりぽちゃハラがまたすごく良かった(笑)アレは気持ちよさそうだわ〜私も揉んでみたいw ←はじめに怒られそうw
友人も家族も嫌なキャラが一切出てこないノンストレスなアホエロコメディ、予想の3倍くらい楽しめました^^
続編やスピンオフ(真澄くーん!)出たら迷わず購読します〜ぜひぜひ!!
かわいいです
2023年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか甘酸っぱい感じでした。攻め君のおっぱいが好きから始まり、もう親公認の仲までになる感じが良かったです。続きがあったら読みたいです。
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い!すごいイチャつき度が高いから、せめてはじめくんは好きなのかと思ってたら違うとこがまた新鮮でした(笑)本当に仲のよすぎる幼馴染だったんだなー。カップルになってもおじいちゃんになっても仲良さそうだから、これまたいいですよね、幼馴染は。
アホかわいい!
2023年2月10日
あーん!おっぱいにフューチャーされてるBLマンガ最高!けっこうおっぱいメインの作品てガチムチケ系の受けが多かったりする(と私は思ってる)んだけど、これは攻めのおっぱいにフューチャーされててアホ可愛さがたまらなくてめちゃくちゃ私好みでした♡最初は全然何とも思ってなくて、ただただおっぱい触りたい欲が強いDKかと思いきや、少しずつ執着や独占欲を見せながら恋人になってく初々しさと初えっちの昂まりはキュンキュンだったー!幼なじみなのに、はじめくんって、くん呼び最高…♡はじめくんがもっと正宗のおっぱい開発してくれたらよかったんだけどなぁと思ったけどこれだけでも十分えっちでかわいくてほんわかできるのでぜひみなさま読んでください😊
面白い♪
2023年2月5日
表紙と中の絵の感じが多少違うような気がするものの、読み進めると話の面白さに全く気にならなくなってました。はじめくんと正宗くんは気持ちに気付く前からすでに行動に表れてるのも可愛い♪
思いのほか良かった!
2023年2月3日
初読み作者様です!
おっぱい大好きDKのお話なんだけど、絵もストーリーもすごく丁寧で少しも違和感無く、はじめくんと政宗がお互いを意識するまでとそれからを楽しく読ませていただきました♪
またお気に入りの作者様が増えました!
ギャグ多めでもちゃんと…
2023年1月23日
はじめくんと正宗くんの関係も仲良し男子の延長のほのぼのブロマンスかと思いきや、ちゃんと恋人する!いや、というか最初からずっとカップルだった!ふたりの距離感・空気感isカップル!!おっぱいはきっかけ…!
正宗くんの初AVの感想がわかりすぎて、、、自分も初めてちん○を見たときはエイリアン…!って笑劇を受けたもの、、、人間の体ってすごいよね(?)
雄っぱいっていいよね、うんうん。脂肪じゃなくて良質な筋肉だからこその触り心地と弾力ね、、、
正宗カワイイ
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうホント正宗がおバカ笑。おっぱいに興味津々なお年頃の正宗と、体を鍛えて胸筋が発達してるはじめ(のおっぱい)のお話。小さい頃から距離感がバグってるせいで友人からは付き合ってると勘違いされるほど仲の良い2人ですが、肝心の「好き」という気持ちにはお互いまだ気づいてなくて…。友人達とも楽しく生活してるおバカDKっぷりも笑えます。絶対好き同士なはずなんだけど、イチャつきが当たり前になってる2人だから、それ以上なかなか進展してくれない笑。でも予想以上に正宗がエロくて良かったです!
おバカ&可愛すぎてニヤニヤが止まりません!
2023年1月21日
ちょっとおバカで可愛らしいBLが大好きなので、この作品はまさに直球ど真ん中でした。

正宗がおっぱいに興味を持ったことが、幼馴染二人が恋心を自覚するきっかけになるだなんて、おバカすぎて可愛すぎてニヤニヤが止まりません。

男子高生のワチャワチャした日常と恋愛モードのイチャラブがしっかりと描かれていて、とても楽しんで読むことができました。
可愛いわいっ!
2022年10月1日
表紙絵の正宗に惹かれてポチリ。いやはや、正宗がおバカワイくてキュンッ!としちゃいました。可愛い可愛い。おっぱい揉みたいという正宗を、からかい半分で、自分の筋肉モリモリおっぱいを触らせてたはじめ。そこからどんどんお互い何やらムラムライライラな気持ちになり、無自覚だった恋心にお互い気づき…な幼馴染の2人です。お話しも、ちょっとおバカワイイ高校生男子さが面白くて、出てくるキャラもみんな可愛くて憎めない。お父さんさえも。テンポもいいし、ほんわかな雰囲気で楽しくてよかったです。受けの正宗が、おバカワイイのにお料理上手で癒やされたぁ。キャラみーんな好きです。個人的には真澄が好き!いや…はじめも捨てがたい…。うーん…やっぱみんな好き!
めちゃくちゃ可愛い!!
2022年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ お初の作家さんです。新人作家さんの特集でおっぱいが気になり購読。
DKのワチャワチャ感がすごく可愛いラブコメBLでした!
1話1話が短くて、DKの日常エピソードがたくさん読めて面白かったです。

幼馴染み同士、体格が良くて良いおっぱいを持っているはじめ×おっぱいがもみたい正宗。
ノリではじめのおっぱいを揉んでから、お互いの気持ちに気付きお付き合いするストーリーです。
仲良しでいつも一緒の2人が、付き合うことでちょっと緊張してるのがかわいいし、それでもいつも通りに接せられる2人の空気があるのも良かった!
初エチもあり、その中で厚い胸板を愛でる描写もあって雄っぱい好きな私は嬉しかったです。
欲を言えばもっと雄っぱいでエチエチなことして欲しかったですが…まだ2人はDKなので今後の成長に期待かな?笑
可愛すぎる
2022年7月25日
speechless. the story is so good. so juvenile and fresh, fun and sweet and erotoc too. deliciousssssss. i love it. look forward to the author's new works xD.
とにかく明るくてかわいい!
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 各話が短編的につながっていますが、最初から最後までメインカップルのお話です。えちは最後のあたりに、ありますが初めてのまごつきかたとえち〜な感じではないです。しかし、それがいい!!!おベンキョ苦手なマイペースで完全二人の世界の幼馴染が思春期を迎えてそのまま付き合って、いつか結婚…というほのぼのストーリーです。大人になってからのお話も読みたくなります。ストーリーに波瀾万丈を求める方、ロマンチックな絡みが好みの方はお好みではないなもしれないです。個人的にはとっても好きな2人!そして絵が可愛いしキャラもみんな可愛い!教室での和やかなワチャワチャ、文化祭、体育祭、お家での季節行事が緩やかに一年の月日を感じさせてくれるのもステキでしたね。
DK+幼なじみ+ぱい=ばか可愛い
2022年5月24日
なんでレビュー少ないのーってぐらい私は好きでした!おバカで可愛い!!!!!はじめくん(攻め)のパイがだいすきな正宗(受け)ほんと可愛い。そんなおバカな正宗のことだいすきなはじめくんも可愛い。付き合ってるだろってみんなから思われてそうなふたりなのに恋心に気付くのが遅すぎて(笑)みんな優しくて明るくて可愛い幸せな世界😁
はぁ〜♥
2022年5月15日
かわぅいい~!!!!!かわいすぎ!!まず表紙がいい!はじめくんのダダモレ色気、かわいすぎるまさむねくん…買わずにはいられん。お話もとても面白く、楽しく読めました♥️まさむねくんのパパもかわいい♥️
正宗くんがかわいい
2022年3月9日
正宗くんのキャラが可愛くて、顔の表情が楽しくて明るくて、読んでて楽しくなります。舞台は高校なので、みんな明るくて個性あり面白かったです。

◆みんなの笑顔と正宗くんの変態さに癒やされました(^^)
おバカワイイ
2022年3月4日
ボクシングをやっていて胸筋を鍛えているため雄っぱいが大きい攻めと、おっぱいが大好きで触りまくるおバカな受け。幼馴染みでこどもの頃から現在進行形でいつでもどこでも一緒のふたりって本当に最高ですね。友達ふたりや、たつみくんの彼女とその友達もいい味を出していて、高校生ってかわいいな~と思える一冊でした。
読んでて幸せ
2022年3月1日
おっ◯いフェチの自分には楽しい作品でした。幼なじみにおっ◯い最高で〜す。はじめ君カッコいいし、正宗君おバカで可愛い。
おバカ受けは最強
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみに二人の恋愛メインですが、仲間達とのやりとりも微笑ましく、体育祭、夏休み、文化祭と高校ならではの行事ももりだくさんでとても良い王道blです。
おバカ
2022年2月24日
まさむねがおバカでチョロくてかわいいです。幼なじみの昔からの思い出も尊くて良いです。パパさんも理解があって素晴らしい笑
幼なじみと高校生
2022年2月13日
なんだこれー!とさけびたくなるかわいさ。が溢れまくってる作品です。最後恋人になるまでの話。書き下ろしで二十歳の2人がでますが相変わらずな印象。それがまた最高でした。
可愛い!!
2022年2月11日
ストーリーもキャラクターも可愛くて、面白かったー!! 明るくほんわか優しいお話で主役の2人はもちろんのこと、私は紅葉ちゃんが大好き!! グッジョブ!!
めっちゃ好き
2022年2月10日
まず絵がめっちゃ好みです!!せめはかっこよくてうけは可愛いくてたまらない!!それから、ふたりの無自覚ラブがめちゃくちゃ可愛くてキュンキュンします!もうほんとにいろいろなキュンや癒しなどあったんですけど、とりあえず、かわいすぎて大好きでした。
かわいっ(*´艸`)
2022年2月10日
幼馴染みDKBLの良いところ全部盛りって感じのお話です!
可愛いし尊い(*´艸`)ワチャワチャ感もあり、ギャグとシリアスのバランスも良く凄く面白かったです!
絵も綺麗で読みやすい!
次回作も期待しています(^^)
表紙のキャラに一目惚れ!幼馴染バンザイ✋
2022年2月9日
Twitterで新刊発売の広告を見て、チラッと表紙を見たら表紙のキャラ(黒髪の方)に一目惚れ!初読み作家さんだったんですが、試し読みの続きも気になったので即購入しました!
表題作のみ全13話+描き下ろしで合計220ページ。性に好奇心旺盛な幼馴染DKのはじめ×正宗のお話です。おっぱいに飢える正宗が、はじめの大胸筋に興味を持ってしまって…という展開。既述の通り、表紙の攻めキャラに一目惚れしたんですが、本作品の最初の方はちょっと絵が不安定かなという気もするんですが、お話が進むにつれて徐々に良くなってきます。はじめも正宗も性には興味津々なんですが、ちゃんとノンケっぽさも残っていて、二人のやりとりがDKらしくて可愛い!二人とも無自覚にイチャラブしてるから、もう萌えが半端ないことになってます。電車の中であんな距離感のDK見たら確実に萌え死ぬし、帰る時の手ニギニギとか一体どういうことですかね?ナチュラルに一緒にお風呂に入ったり(お風呂エッチではなくあくまでも親友が一緒に入るていです)、もう幼馴染万々歳です。アワビに打ちのめされた正宗とか、色々シュールでそこかしこに作者さんのセンスが光ってました。シュールで面白い!と思ってたら、きちんとキュンや萌えもあり大満足。友人たちや脇キャラもすごい良い味出していて、終始楽しく読めました。
正宗くん可愛い
2022年2月8日
ほのぼのしてて読んでいてとても楽しかったです。正宗君が可愛くて、もうずっと読んでいたいくらい大好きになりました。続編ください!
可愛すぎるニコイチ幼馴染み!
2022年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニコイチ幼馴染みのはじめ×正宗。おっぱいに興味津々の無邪気なDK・正宗と立派な雄っぱい持ちのはじめ。普段からべったりな二人が雄っぱい(はじめ)とぽよぽよおなか(正宗)の揉み合いからラブに目覚めていくほっこり日常もの。とにかく全部が可愛すぎる!辰巳&真澄との仲良し4人組も楽しい。ナチュラルにイチャついてる二人なのでなかなか進展しなそう…と思ったら、ちゃんと恋愛モードに突入してしっかり恋人同士に。恋人ならではのケンカやすれ違いはありつつもそれも二人らしく微笑ましくて、周りもみんないいキャラだし面白かったー!バカばっかりやってるお料理同好会の男子とか良すぎる。はじめはクールでいい体でかっこいいのにアピールポイントが雄っぱいなところがたまらんな。最高に可愛いカップルでした。
かわいい!!
2022年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ってたのとはちょいと違いましたが、これはこれでとても可愛くて良かったです!!男子高校生の日常を垣間見てる気分になりつつ、いやぁ…こんな男子高校生いるかね?とか思いつつ、終始にまにましながら完走しました!
※ちなみに思っていたのと違うというのは、雄っぱい目当てで購入した私はそういう方向では全く刺さりませんでした。おっぱいのやり取りで恋心に気付いちゃった幼馴染な2人のお話って感じですかね💗
好きだなぁー
2022年2月8日
おバカな高校生の淡い恋。純情な高校生たちばかりで嫌な奴いない。おバカっぷりが可愛くてキャラも絵も最高。読後感も最高で癒されました
ばいんばいん
2022年2月8日
はじめ君がイケメンすぎるし、幼馴染とのスキンシップが最高に良い!!恋人になってからがさらに最高!購入して良かった!!
雄っぱいというわりに乳首の描写はあまりなくエロい雄っぱいとの絡みを求めてる方には物足りないかも。
ただ、それを補って余るほどの萌えがあるので絵が好みな方は購入を強くオススメします!
エロは少なめだけど、全ページに萌えスキンシップが溢れています。
面白くてお勧めです。
2022年2月8日
出て来るDKがみんな可愛いです。
正宗のおバカさとはじめのクールさのバランスが良いです。
幼馴染みの尊さもあって最高でした。
可愛いー
2022年2月7日
これまでにありそうでないようなBL雄っぱいストーリー💗
とにかく可愛い!萌える!
正宗可愛い~~はじめくんもウブでかっこいい☘
みんなかわいい!
2022年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで面白そうだったので勢いで購入してみたのですが大正解でした!メイン二人はもちろんのこと、周囲の登場人物もみんな可愛かったです。はじめ(攻)が意外と少し自覚が遅いというかうじうじっとするところもありますが、そういう時は正宗(受)がガッと距離を詰めていくので終始ほのぼのラブラブでほっこりでした。なによりも正宗がかわいい…!ほんとかわいい!! 220ページの大ボリューム、大満足でした!
連載決定からこの日を楽しみにしてました
2022年2月7日
連載決定されてから単行本になるのをずっと待ってました!(作者登録できなくて忘れかけてた)
2人のやり取りが思いの外ラブラブでニコニコしながら読めました。
まだ見守っていたい位に可愛かった・・・
かわいくてよかった!!!!
2022年2月7日
出てくるみんなが可愛いし絵も綺麗だし、何より読み応えがあるのに話がサクサク進んですごい良かったです!!!読んでてめちゃくちゃキュンキュンしました。少し絵がブレる時がありますがいい意味で成長が目に取れるというか、どんどん絵が上手に綺麗になって描写もすごい丁寧になっていって今後が楽しみな作家さんです!
仲良し
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 近すぎて、お互いの気持ちに鈍感な幼馴染みバカップルでしたね。胸が大好きな政宗と過保護なはじめ。脇役達も楽しかった!コメディ部分が多くて、じれったい感じがしたので4。
おまけ漫画楽しかったです。
幼なじみの可愛い二人
2023年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正宗くんがはじめくんに守られていたのかな?と思いきや、幼い頃は逆だったのが意外。正宗くんを守りたくて格闘技始めるはじめくん最高です。はじめくんはクールムッツリ攻めって感じでカッコ良い!正宗くんの実は料理上手もポイント高い。正宗ママは亡くなってるのかな?あとは真澄くんが気になる!
星3.5くらいかなー
2023年1月30日
幼なじみで大親友、周りからは付き合ってる?って思われるくらいの仲だけど付き合ってない二人が実際に付き合う話が好きなので読みました。
ふたりとも可愛いしキャラ設定もツボなのに短編連作みたいな形式のせいかハマりきれませんでした。なにかが惜しかった。
高レビュー
2022年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ だったので読んでみたのですが、残念ながらあまりハマらなかった。。最後の最後でバカからエロさが出てるのは良かったけど。
DTDK
2022年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みをして面白そうだったので購入しました。
1話1話が短いので読んでも読んでもまだ終わらない感覚がありました。
なぜか話と話の間に何かしら起きているところから話がスタートしたりして、読み始めても「突然何が起こったのか?」もちんぷんかんぷんでした。
可愛い😄
2022年2月8日
政宗くん、アホすぎて可愛い❤はじめのおっぱいでいいんかーい!!って思ってしまいましたwww
初見の作家さんでしたが絵も良かったし、話もちゃんとほのぼの系で纏まってたし良かった😄
欲を言えばもう少しエロが欲しかったな💦
絵が素晴らしい
2023年9月17日
絵が素晴らしく可愛いです!
内容はおおきなストーリーはなく、DKの可愛い日常+近づいてく心の距離ってかんじでした
はじめくんの...
2023年2月19日
政宗の天真爛漫さが面白そうで購入してみたのですが、高校生仲良し幼なじみ設定のせいかモダモダ感が長かった。
2022年7月31日
日常系ほのぼのBL。幼馴染みで一緒にいるのが当たり前、ニコイチ、最強。理想のBL。
でもせっかくなら正宗のはじめのおっぱいへの執着はもっとハッキリキッパリねっとり描いて欲しかったかなあ。言うまでもなくはじめ好き感が強くて後半おっぱいあんま関係なかったような。
幼馴染みDK
2022年7月20日
タイトルにつられて購入。読み終えて題名のおっぱいが(かっこ)になっているのが納得。あくまで2人の関係のきっかけにすぎない程度のおっぱいでした。幼馴染み男子高校生のお話でしたが、私にはキュンが足りませんでした。また時間をおいてから読んだら違うのかも
物足りなかった😌
2022年2月17日
何か物足りなかった気がします…ギャグが多めであまりキュンキュンできるところはありませんでした。リピは無い気がします
胸ネタが満載。
2022年2月9日
筋トレが趣味で胸筋も素敵なはじめくんとお乳を触ってみたい正宗くんの話。このおバカな正宗の相手をできるのははじめくんしかいないとは思うけどイマイチ私的にはハマらないCPでしたね~。
男子高校生
2022年2月9日
の日常。素晴らしい。なのですが、単話が続く感じでなかなか読み進められなかった。タイミング(自分の気分)の問題なのかも😌はじめくんはちゃんと攻めです!
おバカ
2022年2月8日
タイトルに惹かれて、試し読みをして面白そうだったので読んでみました。面白かったけど、二人でおバカで、最後ちょっとお腹いっぱいで読まなくてもいいかなぁってなっちゃいました(笑)二人の無自覚ラブラブが描かれてるかんじかな?面白かったですが私の好みではなかったのかなぁ。
幼馴染
2023年2月1日
まるっと表題作。お互い自分の気持ちに無自覚な2人。子供の頃から 家族ぐるみでずっと一緒な幼馴染。高校生になり 性に目覚め おっぱい星人になった受が 幼馴染の攻のマッチョなおっぱいに興味を持ち。な日常的コメディ。 友達も家族もニコイチな2人が 好きあっていても 気にしなく ほんわかな世界観。ただ お話に繋がりがあまり感じない所が多々あり 読むのに時間がかかかってしまいました。
☆2.7
2023年2月1日
幼なじみの、ちょいアホ?なまともクール×天然ほんわかアホな話。
特に闇やモブもなく、2人がほのぼのとしつつもちょっと焦れったい感じになりながら話が進んでいく。
ちょいちょいDKの興味深々なオトシゴロ事情なども挟みながら、ちょっとずつお互いの気持ちに気づきはじめます。
話の進むスピードはゆっくりで、激しい盛り上がりとかも特になく、緩く登ったり降ったりを繰り返す感じ。
えちしーんはあっさりで、えろが苦手な人には丁度いいかも。
うーんかわいいけど、、、
2022年7月21日
題名に惹かれ70%P還元とのことで購入。単行本ではあるけどストーリーに繋がりがないというか、日常系なのにあまりにも非現実的で途中で集中力が途切れてしまいました。短話で楽しむ感じなのかな。せめてキモの雄パイとtkbは魅力的に描いて欲しかったけど、、作者様がお若いのかな。。次作に期待です。
試し読みから購入しました
2022年2月25日
お話がかわいいし、二人はお似合いだし、エッチ量も適度でほのぼのしつつ、最後まで、読んでしまいました。