ネタバレ・感想ありなんかもうあーあって感じ。【コミックシーモア限定特典付き】のレビュー

好きです〜!
宮田トヲル先生好きです…大好き
前2作と比べるとエッチなシーンが濃厚です笑
けれどやっぱり暖かい雰囲気でいっぱいで幸せです
絵柄と表情が暖かいんです…
ただもり最高です!
2022年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電子配信を待ってました!!もう、本当にかわいい2人で堪りません。罰ゲームから始まる恋人ごっこに高校生らしい展開でニヤニヤが止まりません\(^o^)/多田くんの周りに興味無さそうな感じが守谷くんの前だと色んな表情になって、それも好き…ってなります!守谷くんはもちろん、めちゃくちゃかわいいので、安心して読んでください!!!かわいいには天井はありませんでした〜😍
最高に可愛い❤️
2022年2月10日
高校生の二人が罰ゲームでくっついていくのがとても可愛くて、手放しで100点満点です!
単話も追ってましたが、まとめて読めるの最高です☆
2025年1月31日
罰ゲームから始まった男子高校生2人の可愛い青春
レビュー高い意味がわかるくらいには面白かったです
嫌なところなくサラッと読めます
わんこ系のかわいさ!
2024年10月10日
周りの友達もいいやつらばっかりでそれがほっこり刺さると言うか!
本人たちも可愛くてちょっとやらしい雰囲気もいいんだけど!素直で可愛い豆柴系が囚われちゃう感じがまた可愛いです。
一冊まるまる表題作
2024年8月17日
高校生もの
始まりは王様ゲームで、なーんだ、体から始まる系かと思っていたのですが、体も多少はあるとはいえなんてかわいらしいふたり組なのか!
青春の味がしました。
あ〜あぁ〜ニヨニヨって感じ
2024年7月29日
ライオンの心に火を灯した豆柴は、ペロペロされてライオンに懐いていく…っていうお話です。エロはそんなに無いですが、2人の青い感じがなんともによによさせてくれます。豆柴の試合見ながら、キャーキャー言われてる横で「オレのです」ってマウントとってるあたり、大分沼ってますね〜ニヨニヨ。
青春
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ DK物は青春してるからめちゃくちゃ好き。多田と守谷もよかったけど最後にタイトル回収してくれた友達も好き!!
アオハル〜〜!
2024年6月15日
終始微笑ましい2人だったな〜。一話完結なので深掘りされてないところはあるけど、読み終えてタイトルのあーあって感じが腑に落ちた笑 脇キャラたちも含めてみんなウブな高校生って感じでかわいかった〜!笑
タイトル可愛い♡
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 林間学校中の王様ゲームで1日恋人同士として過ごすことになった多田と守谷。余裕たっぷりな多田のリードで初日からエロい事しちゃう2人、そして延長戦へ…。
本気で惚れちゃう守谷に対して「冷めるのが嫌だから付き合えない」とか言い出すめんどくさい多田でしたが無事にお付き合いする事に♡なんだかんだで終始多田が守谷に可愛い可愛い連発してて溺愛っぷりがすごいので何も心配することなかったです。バスケの試合での「ただもりが公式」発言にめっちゃ笑いました!
可愛い絵柄なのでガッツリエロい事してるシーンは何やら見ちゃいけないものを見てる感もあり…笑。豆柴みたいにピュア可愛い守谷も意外とエッチには積極的でした。お揃いのピアスもなんかエロい…。
タイトルの「なんかもうあーあって感じ。」は2人のイチャつきっぷりを間近で見てるお友達の台詞だったという訳ですね。納得!!!
有り余る可愛さ
2024年2月13日
高校生のピュアラブ作品です。
見所は受けの赤面!!!
ここ重要!
めっちゃ可愛いです。。
この作品の作品名がどこから来たのかも分かり納得!
しかし、友達いい奴ばっかだなぁ~笑
続編希望!
2024年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかもう、あーあですねえ。王様ゲームからあらあらあらって話がうますぎよねえ。ただくんが手に入れたら冷めるって言ってたけど、もりやは大丈夫ってとこ、ちょっと物足りなかったです。だからその後の彼らを見たい。続編!お願いします!
ピュア
2024年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの性格は最後まであまりわからなかったけど顔面偏差値優勝で良かった!受けも可愛くて良かった!甘々がもうちょい見たかったなぁ
初作者さん
2024年1月27日
前から気になりつつも購入せずでしたが、セールとクーポンとみなさまのレビューを見て購入してみました。高校生者はピュアですね。続くならまた考えます。
可愛いDK達
2023年12月11日
タイトルに惹かれて購入。かわいい!!!なんかリアルに居そうな高校生達って感じで萌えました。絵も可愛い。だけど結構エッチな感じもあってギャップが良かったです。
その後が読みたい!
2023年12月9日
絵が好みの感じで、無料分を読んで続きが気になり購入しました。
最後、気持ちが通じ合ったのは良かったんですが、もう少しイチャイチャがみたかった‥
学校の中のやりとりだけで、外でのデートみたいな話があったら良かったのになぁ〜と感じました。
守谷、カッコいい
2023年11月13日
バスケ部の守谷、カッコ良かったです。面倒見のよい素直な良い子でした。多田の魅力はあまり伝わってこなかったです。
ほっこり
2023年11月11日
とにかくほっこり。
展開の速さに驚くものの、登場人物がみんな良い子でほっこり見れました。素直に、お幸せに!
タイトルまんま
2023年11月6日
もう、ほんとにタイトルまんまです。
それが切なくて寂しくて、お話の中にあるエロとか隠れちゃうくらい。エロさもあるけど。でもそれ以上に、相手にバレたらだめで、でも触れてしまった、口に出してしまって、もうしまえなくて、元に戻れなくて、でも伝わってるのか確かめられなくて流れていく、切なくてどうしようもないかんじが、「なんかもうあーあって感じ」です。
勘繰りすぎかもだけど、でも文脈や行間を読むのがBLの始まりだったかもな、って初心を思い出す、素敵な作品です。
2023年10月25日
うん、なんかもうあーあ。って感じです。
最初っから罰ゲームで恋人ごっこが始まってて。。
ただくんスパダリの予感しかしない。続編期待したいな〜。もっと2人のラブラブみたいな〜って感じ。
手に入れたら、、、
2023年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冷めちゃうかもしれないから怖い!?なんて傲慢な台詞!!と思いましたが、初めから結局は好きだったなら、、、まぁ、許しましょう。真っ直ぐ気持ちを伝える受は可愛くてかっこいいです。
可愛いDK!
2023年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。王様ゲームで1日恋人になることになった二人。受けは攻めの恋人っぷりにドキドキして意識していきます。実は攻めは前から受けを好ましく思っていて、最初の恋人対応がしっくりいっているのに納得しました!面白かったです。
可愛い!
2023年8月3日
この先生の描く、甘やかしはとっても
可愛いです。
高校生同士ならでわのイベントごとも、
ドキドキです!
最後まで読んであーあって感じ
2023年7月30日
絵がかわいくて、タイトルみても気軽に読める感じかなと思ったらけど、ちゃんとエッチい部分はエロかった!
やさしい世界
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 守谷が義理の兄を好きだと多田が気付いた時も、守谷と多田がくっついたことに同級生が気付いた時も、スルッと受け入れられる優しい世界で、登場人物みんないい子で安心して読めた。
2023年7月21日
高校生の2人にタイトル通りあーあー言いながら萌えてました。絵もキレイで可愛いので2人のその後も見たいです。
2023年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多田くんも守谷くんもお友達も、みーんな可愛い!多田くんが守谷くんと本気になるのを躊躇うけど、それ以外はずっと可愛く優しい空気に包まれてます。守谷くんが大人しそうにみえて積極的なのも良かった。
あ〜あって感じ
2023年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごくでている作品。読み返してみて、さらに深く感じさせるところがあり良品です。スパダリに匹敵するのでは、多田くんの初恋実って眼福。
2023年5月18日
罰ゲームで一日限定カップルになったのが、そのままなし崩し的に付き合う感じになっている。受けが流されすぎているのが気になるものの、攻めは一途でいいですね。あそこは線の修正だけど、簡易な書き方ですね。
子犬同士の戯れ
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの多田くんが受けの守谷くんを豆柴と評しておりますが、こちらからするとあなたもさながらゴールデンレトリバーのような大型犬の子犬ですよー、って。かわいい×かわいいは完全なる癒し。
器用故に向き合うことを恐れる多田くんにまっすぐぶつかる守谷くんのたくましさ、若さ溢れるDKの良さが詰まっている作品でした。
可愛いDKものBL
2023年4月29日
罰ゲームで1日だけ恋人同士になったDKカップル。次第に惹かれあってマジ恋に・・。
クールな攻めと可愛い受け。DKものBLの王道という感じです。エロシーンが期待以上にエロかった~。
おもしろかったー!
2023年4月29日
サンプルで読んだ感じのまま、最後までおもしろかったです。本当にライオンと豆柴な二人で、手懐けられてる感も確かにあるな~。
前半の攻めのウダウダがなければ星5
2023年3月18日
することしておいて、攻めの煮え切らない態度は納得いかない。
理由聞いても、納得いかない。
両想い確定になってから、手のひら返しのラブラブを見せられても なんか複雑。
良い感じだけど、んー
2023年2月10日
多田くんが付き合わない理由?みたいなのが弱かった。と感じたので、それが残念!後は楽しく読めたのだけども。お話重視のわたくしとしては、そういうとこでちょっと、あーってなっちゃう。だって本当に好きだったら、止まる理由にならないと思うのよねー。は?それだけ?みたいな。ってか、それ以前に過去の人たちとの違いを感じてるはずじゃん。まあ、なるべくネタバレレビュー書かないようにしたいのであんまり言わないけど。え、もう言ってる?すみませぬ。
ただもり 笑
2023年1月31日
孤高の存在な多田を面倒みる守谷。
王様ゲームがきっかけで付き合い始めるが、、、
DKものはいいですねぇ多田君にどんどん惹かれていく守谷君の
精一杯の告白にはぐっときました。
少しありきたりなストーリーではありますが、絵も綺麗で読みやすいので
星4つです。
あーあって感じ
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分自身を信じられない多田と、守谷のやりとりに泣きました。すぐ赤くなる守谷がかわいくてたまりません。
2022年11月23日
ふたりほんとにかわいい!!!多田もかっこよすぎてやばーーーいい!!
買って速攻よみました♡ふたりのからみがほんとにかわいき
かわいいけど
2022年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の関係って、楽しそうだけどゲームの延長だよね。なので雨に降られて玄関で話す場面は切なかった。絵も話もかわいいけど読後あぁ良かったという感じではなかった。エチは結構あります。星5にしてたけど星3.5かな。
上手すぎる
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子高校生もの。制服、ジャージ、学校行事、部活と宮田先生の大好きなものをふんだんに詰め込まれた作品とのこと。1日恋人同士で過ごす罰ゲームからお話は始まります。
いや~、上手い。絵が上手いし、ストーリー展開も上手いし、萌えのツボを自由自在に押していただけてありがたいです。でも少し物足りないような。とらえどころがないキャラが災いしてか、多田が不安定に思えます。かわいいもの好きって、男子校でかわいい守谷をまわりに女の子がいる大学生になっても好きでいれるのかな?なんて思ってしまいます。やっぱり攻めは執着強めのほうが安心して読めます。何て言うかライトなんですよね。でも全体的によかったです。
2022年1月 総222ページ カバー下あり ペーパー1p 漫画4p コミックシーモア限定漫画1p 漫画2p 修正は白線
絵が可愛い
2022年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画を見てるようでさわやかな青春ストーリーでした。でも、甘々すぎずbl要素もたっぷりあって面白い一冊でした!
かわいい!!!!
2022年10月9日
なんかもう!あーあ!!ってかんじになるくらいキュンキュン可愛くて大好きな作品になりました!エチシーンもちゃんとあって、もうほんと、ゴチソウサマ!買ってよかったです!
タイトル絶対言っちゃうやつ。
2022年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、ほんとタイトル通りです。
罰ゲームで1日だけ恋人同士のフリして過ごすという男子高生の悪ノリ?展開から始まるのですが、実は攻の彼は受の彼の事を以前から気にしていたという美味しさがありました。その時点では恋では無かったのだろうけど、受の真っ直ぐさとか人の良い所とかピュアさにまんまと絆されてます。
ただ、普段は余裕ぶってちょっかいけてた攻も、まあそこは思春期男子なので本気になったゆえに揺れてしまう様もあります。そこも含めてかわいい作品でした。
作者様の作品にしては結構エロ多めで興奮致しました。
題名に惹かれました!
2022年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読んだ作者さんでした。男前受が好きな私にはあまり刺さりませんでしたが、かわいい系の受が好きな人に刺さる作品かなと思いました!
キャラの表情が可愛いくて良かったです!
周りの友達がいい子ばかりで嫌なキャラなどは出てこず平和でした!
高校生らしからぬかっこよさ
2022年7月27日
かわいいものが好きな多田くんがイケメンスパダリすぎて、最初から最後まで守谷くんのことを仔犬に対するようにかいぐりかいぐりしてます。とにかく甘い。少しの葛藤はありつつも最初から最後まで甘々。
多田くんの顔と性格が超好みで多田くんの顔を拝むためだけに買ったのですが、守谷くんとの恋模様も甘酸っぱくて楽しく読みました。
いやしかしそれにしても多田くんの顔がイイ。
罰ゲーム
2022年7月26日
高評価。絵可愛い感じ。レビュー多い。悩んだけど購入。きっかけは罰ゲームからの……くっついたDKのお話。高評価の感想ほどには、キュンはなかったけれど、DK好きだし。普通に面白かったかな。タイトルの「なんかもうあーあって感じ」にはならなかったけど。
タダモリ推せる!
2022年7月15日
宮田先生の作品の中で一番好きです。受けの守谷くんはかわいいけど男前、攻めの多田くんは人生何回目?ってききたくなる玄人感ありイケメン。うん、推せます。宮田先生の受けの子は、純粋でめちゃくちゃかわいいのにエロに躊躇しないところがまた良きですよね。読み終わると、頭の中にタイトルが幸せな音で響きました。
評価が分かれるのなんとなく分かります
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話更新時に第1話や立ち読み分を読んでいて、面白そう!まとまったら購入と決めていた作品です!
第1話目のインパクトから考えると、最後まで基本2人の世界で、守谷くんは正直で正々堂々しているのに対して、多田くんが中途半端な感じ(でも恋愛や行為に慣れている感じ)で、(最後『初恋』の表現もありますが)もう少し展開的に(バスケの先輩みたいなその場だけではなく、もう少し衝突する位の他の人の登場や)ヤマ場や緩急があっても良いのかな?と思ってしまいました(←あるんですけど、あっさりめかなぁ、と)
。第1話のテンポ感のイメージが強すぎたかもしれないです。私の感覚なので、ごめんなさい。
お友達たちもいい子たちで、観察力素晴らしいw!!書き下ろしも可愛かったです
素敵な二人です☆
2022年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多田くんは、アウトローな感じがあって、守谷くんの前だけ?素直だしいい男だし。もちろん守谷くんもいい男。
多田くんの前だとかわいくなっちゃいます。
意外に経験なかったんだぁと思うと、多田くんもかわいく見えてくる。
的場先輩の今後も気になるところ。
2022年7月1日
あーあって感じでした。良かったです。うぶな感じで
初めての作者さんで他のもの見てみたくなりました!!
じわじわハマりました
2022年6月19日
試し読みで気になり評価も良かったので購入しました。
一度目読み切ったときは、高評価の割に自分には萌え要素がなく物足りなさも感じて買わなきゃ良かったかもー、と言うのが最初の感想でした。でも読み返してるうちに何故かハマってしまった。受けは健気で可愛いし、攻めもちゃんと恋をしってからは甘い感じになって可愛いカップルです。周りの友達もほのぼのしていて和みます。結果的におもしろかった!
かっこいい×かわいい
2022年6月16日
ピュアで優しい世界です。気持ちが惹かれ合うにつれえちの方も濃厚に。最高でした。辛い展開が無いのでただただ癒されたい時に読んでいます。優しい気持ちになりたい時におすすめ。
2022年5月31日
他の方もたくさん言われてる通りほんと「なんかもうあーあって感じ」になります!攻めはかっこいいし受けはかわいい〜!青春いいね〜!
いやぁ
2022年5月30日
びっくりした。この方のDK大好きなんだけど、今作はエロ多めだね⁉️いや、嬉しい誤算でもあるんだけど、そこがちょっとびっくりでした。設定は悪くないんだけど、はじまりがもう少しナチュラルな感じが良かったかな。王様ゲームとか…ちょっとそこが残念要素。でも全体的にはきゅんと来たりドキドキでした。
かわいい😄
2022年5月29日
かわいい、とにかくかわいい😊
両思いになってからは、二人ともかわいい😄
タイトル通りの気持ちになります。
タイトルがいいと思います
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにひかれて読みました。タイトルがとてもいいと思います。恋愛初心者のかわいらしいお話で、おもしろかったです。
言語化できないアオハル感
2022年5月26日
あーあ、にはいろいろな感情が詰め込めますが、とてもよい意味のあーあ、だったなと思います。言語化できない尊さ、幸福感、アオハル感でした。高校生ならではのイベント、罰ゲーム、昼休みの屋上、部活、親のいない自宅。いいですね。しかし高校生らしく、拙いけど若さ溢れるえちもよかったです。
王道ストーリーですが、
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無気力で天才肌な多田と真面目でわんこ系な守谷が罰ゲームから恋人のフリをするところからはじまりますが、最初はよくある展開だなと思って読んでいました。が、たしかに王道ストーリーは王道ストーリーなんですが、多田の守谷に惹かれる理由や心理をちゃんと描写しているし、守谷もチョロくはありますが流されてるだけでもなくてダレずに最後まで読んでしまいました。すれ違いも少しあったけど全体的に甘く、キュンとする話が好きな人にオススメです。
2022年5月22日
傍観者の語彙力がなくなりますね
眩しい、若い、かわいい、勝手にしろ、爆発しろって気分になります

ただもうちょっと心理描写あると良かったかも
今までにない深みにハマる!
2022年5月20日
他の人も書いてたけど、宮田先生の作風じゃない感じ。作品の根底にあるものは同じなんかなぁ?何でも人一倍できる攻めの子が人生に冷めてて、偶然同じクラスになったウブで可愛い子が世話をしてくれてる出会い。それぞれに魅力があっていいなぁ。可愛い男子がそのまま受けだよ。どんでん返しはないな。二人の仲が進むにつれ美味しいシーンも必ずあるよ!なかなかクるものがあるね!高校生らしい部活のシーンとか女子の話題になってるシーンとか私は好きだなぁ…。二人がラブラブになってく過程に少し陰りもあるけど、大丈夫!受けの子が案外頑張るから。DKモノ久々の大満足ですっ!買って損なし!!
王道!それがイイ
2022年5月15日
クールな攻君とピュアな受君、お巫山戯から意識してドキドキ…よくある展開の王道ストーリー。安定のBL作品で絵柄もイイから満足。
受けがかわいい♥️
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めは、かっこよく、受けは可愛いです。
攻めは、本当に初めて恋愛する高校生?と違和感を感じましたが、可愛い可愛いと溺愛する姿が萌えです。
タイトルにめっちゃ惹かれました。
2022年5月14日
タイトルの付け方が 上手いなぁ、って言うのが、読後の最初の感想。それから 高校生の恋愛って なんで こうも 胸キュン描写が多いのだろう。二人の言動に いちいち キュンしました。 えっちぃシーン、ありますよ。
買って良かった(*^^*)
2022年5月12日
DKのイチャイチャ。とっても癒されました(笑)
周りのお友達も良い。
攻めくんカッコいいし、受けの子は純粋素直で可愛い。幸せになってくれて良かった!
納得の高評価でした。
続編が見たいー!
2022年5月11日
受けがかわいくて攻めがかっこいい!攻めは鈴丸みんた先生の絵と少し雰囲気似てるかなと思いました。受けが子供みたいに小さくてかわいいのはショタっぽくてあまり好みではないのですが、こちらの作品は小さくないので良かったです。
この2人の感じ好きですね。
2022年5月11日
試し読みで読んだらもっと読みたくなり購入しました。ちょっとしたきっかけでも2人の仲よさが凄く伝わってくる作品で面白かったです。絵も好きでした。
あーあがマイナスでなくて。
2022年5月10日
タイトルだけ見た時は、あーあに諦めとかマイナスなイメージを持ってたので、ちょっと不安でしたが、ハピエンで良かった。内容とか展開は正直どっかで見たことあるようなものばかりですが、だからこそ、思っていた通りにおさまって、あーあって感じとは、正にでした。タイトル回収するのが友達ってのだけは予想外で良かった。
かわいい♡
2022年5月10日
宮田トヲル先生の描かれる受けはもれなく可愛い!!もう毎作萌えさせていただいております。なあ感もちろん、かわいかったーー♡他の作品に比べるとえちかったです(^^)
かわいーーーー
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ もりやくん今時珍しい純情ボーイでかわいーーーーー大きな問題もなくすらすら読めました。bl初心者さんにおすすめかも!
かわいいに尽きる
2022年5月8日
宮田先生の作品はどれもなんだかんだ可愛い。こんな可愛い男子がいたら、女としてはどうしようもない。そんな感じ。
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人のやりとりはやたらとかわいい。ただ、受けがかわいいのはわかるけど、攻めがめちゃめちゃ『かわいい』って言うのが…読者(わたし)が思うより先に言っちゃうから、かわいいの押し売り感が否めない。もっとそれは私が感じたかった。言わずに行動で示してくれてれば十分なのかな…と。
多田くん推し。
2022年5月8日
絵が素敵で惹かれて購入☆個人的には多田くんみたいなあまり動じないタイプの登場人物が好き。しかし内容的には割と今まで何度も読んできた展開であまり盛り上がらなかったかな〜ゴメンナサイm(_ _)m
タイトル良い
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終わってまさに…「なんかもうあーあ」って同じ台詞出ちゃいました(笑)
アオハルいいなぁ。多田の溺愛ぶりが堪らない!!
表紙絵では守谷のピアスがうまく隠れてるのがまたいいですね!!
青春!って感じ☺
高校生のお話。
多田かっこいい!なにあの彼氏!できる!ってオーラバンバン♥
守谷の可愛さも超よかったです♪豆柴⁽⁽ ( *ˊᵕˋ ) ⁾⁾
萌え
2022年5月6日
可愛いが沢山。
萌えときゅんきゅんも沢山。
ニヤニヤしながら読みました。
タイトル通りの内容です(*^ω^*)
2022年5月6日
可愛いが沢山詰まってました。

最初多田はクールキャラかと思ってましたが
案外可愛いところとかあってにやにやしました
最後らへんの手に入れたものは冷めるみたいな設定は
正直いるのかな?とは思いましたが…

あとがきでクラスメイトが描いてた2人が
まさにその通りで笑っちゃいました。可愛いかった。

読み終えたらあーあってなります♡
罰ゲームからの
2022年5月3日
リアルにカップル誕生!!現実そうないだろうという展開にウキウキしました!!
DKの同級生のアオハルもの…最高です!!
受けの子がかっこ可愛かったです。
タイトルは
2022年4月23日
タイトルは友達がふたりを見た感想ってことなのね。受けは豆柴ちゃんぽくてほんとにかわいかったけど、攻めが最初すかした感じで飄々としててあんまり好きじゃなかったかな。漫画って男の保健室の先生多いけど現実ではゼロですよね。
青春
2022年4月19日
安心して読める作品。これと言った波は無いけど面白かったです。2人のウブさが可愛いくて、愛おしくて、まだまだ見てたいです。
期待しすぎました
2022年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても評価が高く、絶賛されている方が多かったので購入しました。
可愛らしいお話でしたが、心に残ることはなかったです。
彼のいる日々が好きすぎて、勝手に期待が大きくなりすぎました。他の作品も読みましたが、自分の中では、あの作品を超えるのは無理そうです。
毎回思うのですが鼻の線?いりますか?気になって気になって。ないほうがスッキリすると思うのですが。
絵が上手なだけに気になってしまいます。
ふーんって感じ。
2022年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第三者目線から見ての、このタイトルなのか!と、最後にこのタイトルがセリフとして出てきて、おーなるほどと思いましたw タイトルのゆるさがいい
2022年3月21日
初読み作家さん😄
ただひたすら周りの子も含めて男子高生のやりとりが可愛いです💗平和で優しい世界で、癒されたい時におすすめ‼
たしかに
2022年3月20日
たしかに、タイトルにもある通り読み終わった後「なんかもうあーあ(尊)」って感じになりました(笑)男子高校生のワチャワチャ感も最高だし、キスシーンも可愛いのからエチめな物まで豊富でよかったです。
ずっと
2022年3月18日
ずーっと買おうか、買わまいか悩んでましたが、ついに購入!買って良かった!ほんとに、あ〜もう!って感じww
ストーリーは良き
2022年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと待ってました、単行本っ!!単話で少し見てて、気になってる作品でした。実際読んでみたら、おせせのシーンで、そんなすぐには入らなく無い??って思っちゃいました笑笑リアリティを求めてるわけじゃないんですけど、んーって感じです。ストーリーとかは面白かったので良かったと思います。
あーあ
2022年3月14日
タイトルの『なんかもうあーあ』は主人公が思ってるのかと思っていたら、まさかの友人のセリフだったのですね!タイトルに惹かれて読んでしまったので、そこまで『あーあ』にならず…期待値の高い作者様なのでハードル上げてもうた…
ちょっと展開が急すぎたかな〜
2022年3月12日
可愛い二人でした。クール彼と純粋素直な彼の真逆な二人のカップルはとても楽しめました。もっと嫉妬して欲しいなぁ
素直で可愛いすぎる
2022年3月7日
素直で可愛い守谷。多田の一言で一喜一憂する表情もツボです。多田は自分が信じられない思いから踏み込めない。そんな不器用な二人が心を通わせていく過程がとにかく良かった。
2022年3月7日
作家さん買いです。かわいいDK達でした。ただ、思ったよりも肌色シーンが多くて、私はもう少し少なくても良いかなって思いました。
なんかもうあーあ
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高レビューだったので期待し過ぎたのかも…。たしかにアオハルって感じ、よかったケド。
エチも多めだったケド。今一つハマらずでした。あとちょっと辛口な意見、雨に濡れたワイシャツの絵、雑過ぎない?あんなまだら模様で描かれているのびっくりなんだけど。せっかくのいいシーンが台無し。別な意味であーあって感じ。です。
タイトルどおり、
2022年3月4日
あーあって感じです笑😄ほんわかした甘さがありつつ少し切ない感じもあり、絵もきれいで読みやすかったです。ただ、読みやすい分この作品じゃないと味わえないような強い印象を受ける部分がなく、全体的に物足りなさがありました。ただ、終わり方はきれいに締められていて良かったです!
いただきました
2022年2月28日
作者さんの他作品がすごく好きだったのでこちらも購入しました。そっちがピュアだったのもあり、OH…手が早いとはちょっと思っちゃったけどのちのちの愛情表現過多だったので良かったです。
良いタイトル
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが気になって購入。高校生のストーリー、友達間の雰囲気が好きです。甘酸っぱいけど、エッチも入っていてバランス良く楽しめました。
イケメン(*^^*)
2022年2月25日
題名のようなは思い感じるのかなとドキドキしながら読んでたんですが、あーあとか感じなかったなぁ。

攻めくんがひたすらイケメンでかっこよかった。人間的に攻めくんの方が好きです。優しいし、相手思いで無謀な攻め方もしないし、彼想いで好きでした。
終わり方が結構意外で良かった。
2022年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ アンソロジー本、『DK×BL-school event-』で気になってた作品。続きが出ていて、単行本になってたので購入。
DKいいなぁ。文化祭とかお昼の屋上とか部活とか最高だな。

クールな多田(ただ)×面倒見の良い守谷(もりや)。
守谷は割と真剣にゲイなことを気にしてた印象。多田は、一話目から終始余裕〜って感じだったのに、守谷の気持ちを受け止めようか迷うあたりからシリアスに…。でもそんな中でも部屋にローションあるの流石です😺

六話の多田視点最高。ただもりが公式www。あんなこと言ってたのに、結局守谷にメロメロじゃないですか…💗
あとは終わり方とピアスが意外で良かった。
高校生カップル、かわいい
2022年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 授業サボりがちな男子高校生とその面倒を見るよう言われた同じクラスの純真男子高校生のおはなし。
出会いはよくありそうな設定だけど、サボってる方は不良ほどグレてない無関心系で相手の純真無垢な感じが可愛くて心を開いていく。ほぼイチャイチャしてます。
林間学校の罰ゲームで期間限定恋人をすることになったのがきっかけで関係が進展していく…
ほんとに「あーあ」って感じ!
2022年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 守谷は世話焼きで正義感が強くて誰からも慕われる愛されキャラ。でも、恋愛には不器用で不毛な恋をしてた。そして、多田は成績優秀なのに授業サボりがちなイジワルキャラ。そんな2人は、林間学校の夜の王様ゲームで、一日恋人同士で過ごすという罰ゲームに選ばれる。ノリのいい多田を相手に、守谷は顔を赤くしながらの1日。まぁ、とにかく守谷が可愛い!そうさせるのがうまい多田。本当の恋人同士になってからは、守谷の可愛さも倍増!林と中村じゃなくても「なんかもうあーあって感じ!」ってなります!2人の周囲の友達のキャラもよく、とっても面白かったです。
きゅんがとまらん
2022年2月19日
焦ったい二人の間の空気感が絶妙に描かれてて、可愛くて健気で仕方なく、もっと見たいし、でも関係が進んで欲しいし、進んだその先ももっと見たいし、という気持ちになりました!
タイトル通り‼︎
2022年2月16日
読みながらタイトルの言葉が思わず出てしまう程、可愛い2人。特に受けが可愛い。結構、トントン拍子すぎるほどに話が展開していくなぁーって思ったので星マイナス1にしました。あと、作中で攻めが受けのことしょっちゅう「可愛い」って言っているのですが、個人的には、読者側が「可愛いー!!」って悶えながら読みたいので、攻めにはもう少し控えてもらいたかったような…笑。でも、可愛いから攻めも言っちゃうんだよね。しょうがないか。
タイトル回収なるほど!
2022年2月14日
SNSでもすごく盛り上がってるように見えたのでかなり期待していたんですがまぁ中身は王道ですね。
DKの恋かわいいな〜という感じでした。
かる〜く読める感じですね。
悪くはない、と思う、けど
2022年2月14日
どうでもいいことだけど、屋上のカギって、普通内側に付いてるものじゃないの?屋上に出てから、閂型のカギを閉める用途って、何・・?
気になってその後話があんまり入ってこなかった( ̄▽ ̄;)