ネタバレ・感想ありなんかもうあーあって感じ。【単行本版】のレビュー

いまいち
2022年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで期待しすぎたかな。あんまり好みじゃなかった。
攻の考えてる事がよくわからないし、受けがずっと一方的に振り回されてワタワタしてる様子に読んでて萌えより疲れを感じた。
関係も浅くて卒業したら自然消滅しちゃいそう…
タイトル回収
2022年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後にタイトル回収、なるほどなって感じです。無料版ではもうちょっとストーリーあるかなと思ったけど、それほどでもかな。受けくんはほぼ女の子なのと周りの男友達が普通に受け入れてるのがちょっと残念。
共演者に惚れる学生達
2023年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンの多田と罰ゲームで付き合うことになった守谷のお話。お互い好きでもなかったのに、何かいい感じ、恋の予感?!…と思っていたのもつかの間、突然多田の提案で抜き合いが始まり、何故今なのかと気持ちが追いつかず。
このように多田が結構グイグイ来るのだが、いざ告白をされるとあれこれ理由をつけて逃げるような、典型的なダメ男でモヤモヤしてしまった。それなのによくわからないうちにファ~っとくっついてしまったので、イケメンには必死になって欲しい「攻めザマア」派の自分には納得できず…自分が汚れているからこそ、多田のような男はいけ好かないのか。守谷はいい子なのに…多田に喝。
ん〜〜
2025年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲリラ後でポイント豊富で、レビュー件数多くて評価も高く、同じ作家様の他の作品で好きだったものもあるし気になっていて、でも試し読みで「これは違うかも」と思った自分の感覚と、好きな作品もあったけど苦手な作品もあったことを忘れていたわけではないのに、値引き&クーポンで200円台で買えたからつい…。というのが長い言い訳で、すみませんやっぱり私には合いませんでした。

王様ゲームという出だしからあまり好きな感じではなく、周りの友達も悪乗りし過ぎだし、林間終わってからも引っ張り過ぎで煩く感じました。
最後の決め台詞見て、ああこのために外野の存在感を出し続ける必要があったのね…と苦笑。

王道中の王道でお試し期間中に本当に好きになるわけだけど、既に林間中に◯き合いをしてしまうというちょっ早さ。気持ちの移り変わりや機微などあったもんじゃなく、読者は置いていかれた感半端なく。
それでも受けくんはまだ共感できる部分もあったけど、攻めくんはなあ…。付き合わない理由、こんな言い分初めて聞いたな。かなり失礼なことを相手に言ってると思うんだけど守谷くんいいんだ?2人がいいならいいんだけど…。
何がスイッチだったのか、たった今「手に入れるのは駄目だ」と言ったばかりの多田くん、舌の根も乾かぬうちに守谷くんを抱きしめて「すげえ好き」と。
もう最後まで置いていかれっぱなしだー。

絵は綺麗だと思っていたんだけど、同じ場面での雨に濡れたシャツ…これだけは今回の2人の気持ちの描き方同様雑過ぎるように感じました。
辛口ごめんなさい。
なんだろう
2024年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄すごい好みなんだけどなんでだろう。きゅんきゅんしなかった。受けが攻めをころっと好きになるのもなんかうーんって感じだったし、多田が自分のものにしたら冷めるんじゃないかみたいな考え方の形成のされかた(?)が浅いし謎すぎた。そうはならんだろってかんじで。あとキャラに個性がなかった。個人的にはありきたりだし内容が浅かったので満足できなかったけど、少女漫画みたいなかんじのBLが好きな人にはあうとおもう
あんまり面白くはなかったです。
2023年4月7日
罰ゲームで付き合うことになった2人。心理描写が稚拙でちょっと分かりづらかったです。
個人的にはあんまり面白くありませんでした。
The王道!なのにハマらない
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ デジャヴ感たっぷりの王道詰め合わせストーリー好きなのにこちらはハマらなかった。攻めの悩みとかがあっさり解消されて深くないからなのか(そこの悩みへフォーカスしてもよかったのでは?)、不慣れなDKもの読みたかったのに期待と合わなかったのか、受け攻めの性格が自分の好みと合わなかったのか、表紙はとてもかわいいですが読んでみると好みの絵柄でもないとか並べるとキリがないのですがハマらなすぎて読み返すことはないです。