ネタバレ・感想ありなんかもうあーあって感じ。【単行本版】のレビュー

ひたすら可愛い2人
2022年4月27日
デリハグできゅんきゅんさせられたのでこちらも迷わず購入しました!恋人ごっこから本当の恋愛に発展する男子高校生の物語。青春のきゅんきゅんもありながらエロはデリハグより多めですね。
多田くんは本心が分かりにくいミステリアスな感じもありますが、守谷くんに対しては一貫して優しいので惚れてまうやろ…となります。守谷くん一家に一台ほしい!マイナスイオン!!癒し!!
不穏な空気になっても解決までが早いので読んでてモヤモヤさせられることもなく、多幸感溢れるBLです。
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ DK尊いわ…多田には何か秘密がありそうだなぁとは思ってたけどなるほど納得。私の知り合いにもボウリングが上手で大好きだったのにパーフェクトゲームの300を取った途端に冷めちゃった人がいた。それと同じなんだろうなぁ(クソどうでもいい)
守谷が可愛いけど男気で告ったとこ良かったなぁ。そりゃ多田も目が覚めるわ。
そして、この作品のレビューにぴったりの言葉は「なんかもうあーあって感じ」!!w
最高すぎた…
2022年5月7日
絵がかわいすぎて即ポチでしたが、もうずーーーーっとかわいい!
最初っからずっとお互い大好きやん?って感じなの素敵ですし、愛おしすぎてかわいいは天井知らずって本当それなって感じですね!!
好きでした!!
かあいいー
2022年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただただかわいかった。なんでもすぐに出来ちゃうから色んなことに興味が持てなくてすぐに冷めちゃう攻めと、爽やか真面目で純粋一途な受けのお話です。作者さんも言ってますが、最初は攻めの気持ちが読めなくて、どうなんだー?とハラハラしましたが、結局はベタ惚れってことで。ニマニマ読みました。
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームから始まった軽いノリなのにふたりが可愛くて可愛くて…癒やされたいなーってときに読みたくなっちゃいます。最後のライオンと柴犬の絵がグッズ作って欲しいくらい可愛いです!!
可愛いDK
2022年2月13日
この作者さんは可愛い話が多くて好きです。
今回も高校生らしいピュアな展開で周りにも嫌な人も出てこないので安心して読めます。
続編が読みたくなるお話でした。
かわいい!!!
2022年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りなんかもうあーあって感じでした!笑、受けがとにかく可愛い!顔も可愛いし中身も可愛い!やることなすこと可愛い!言うことも可愛い!誘い受けの才能もあります♍
DK最高
2022年3月5日
やっぱ良いですね〜この先生の作品は少女マンガを見ている感覚に近いです。
汚いドロドロしたものがなく、胸キュン多めの可愛い漫画。
トキメキ補充したい方におすすめ
2022年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宮田トヲル先生大好きです
登場人物の表情が優しくて可愛くて本当に癒し
今回は結構H度高めでドキドキしましたが、いつどんな時でも守谷が可愛い!ものすごく可愛い!
多田くんの過去が気になった
守谷は当たり前のように受けだけど多田くんは経験ありなの?ゲイなの?
宮田先生の描く彼らが魅力的すぎて気になるんです
最後に友達が言ったタイトル良かったです。
あぁそういう感じでこのタイトルなんだって幸せな気分になりました。
一言で
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でした!!!あまあまで安定していましたが、やっぱり守谷の可愛さ際立ってました!!なんどきゅんきゅんしたか…多田の押し引きも良くてもっと読みたかったです!
青春!尊い!
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁ……好きです。
この作者さんの作品で初めて読んだのは、デリバリーハグセラピーだったんですが、そっちも本当に好きすぎて、何回も読み直してます。
こちらも評価良かったし、買ってみたのですが、同じくらい好き。
ピアス開けるお話の多田くんのセリフ「欲しいだけあげるから取りにおいで」は痺れました。死にました。

あと、多田くんのバッグについてるのって!まさか!
めろすけ?!!可愛い!めろすけ欲しい!
2022年2月27日
彼氏力高過ぎ攻め。何事も一生懸命でそんなところが可愛い受け。まさに「可愛いは天井知らず」で、溺愛カップルだね♪女装も可愛いかった♪もっと見ていたい(笑)
疑似恋人楽しい!
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ作者さんの「彼のいる生活」がレビュー数も多く高評価なのに刺さらなかったのでどうかなと思っていたんですが、この作品の単話サンプル読んだ時に好きそうな気配があったのでまとまったら読もうと思ってました。結局のところ疑似恋人設定は楽しい!攻めの言う通り受けは豆柴みたいでかわいい!青春、あまあまラブラブに攻めの拗らせ、えっちなシーンがちょっとスパイスになっていい感じ。楽しくきゅんギュンしながら読めました。
かわいいがすぎる
2022年2月21日
最初から最後までかわいいが続きました!
顔を赤らめてるシーン(たくさんありますが)の絵がとってもとっても好きでした。
受けはもちろんですが、攻めもかっこいいキャラなのにどこかかわいい…何回言ってもかわいいが足りない。
ずっと心の中でニマニマしながら読んでいました。笑
エロもなんだかほっこりするような雰囲気で○
個人的には周りの友人たちも好きでした。
そしてタイトルに感激。ほんとうにその通り!
お気に入りの作品になりました!
天才
2022年2月24日
ゆきなりくんがもう!!!ゆきなりくんが天才すぎます。ゆきなりくん(受)がもうめちゃくちゃ可愛すぎて、ほんとに仕草とか表情も本心伝えるか迷う感じとか、全部可愛い。
作品は全部で222ページなんですが物凄く話が濃いというか、丁寧に描かれていて無駄がないなと思いました。単調なページとか退屈になることが全くなく、これでもか!!と言うくらいキュンが盛り込まれてます。キュンのレパートリーが多くて濃密です!
爽やかな青春BL最高でした!!!
2022年2月10日
受けが最初から最後まで可愛い。攻めがどんどん甘くなっていくのが、見ててキュンキュンします。エチ場面は少なめですが、ストーリーがしっかりしてるので、読みごたえはあります。
待ってました!!!
2022年2月20日
作者様買いです!!単行本になるまで首を長くして待ってました?もう2人とも可愛くて頭抱えてしまいます笑ニヤニヤが止まりません!!青春ありがとうございます?
くぅ〜青春あまずっぺぇ〜!
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋人ごっこから本当の恋人へ……
トヲル先生は本当に青春モノを描いていただけたら天才だと思います!
DK、林間学校、文化祭…もう悪い要素が何もないですよ本当に……疲れ切った日に読んでいただいて癒されてください……(修正もいいかんじでした!)
2022年2月19日
ライオンみたいだけど嫉妬心や自分の感情に翻弄されて素直になれない攻めも、恋心を隠しながら豆柴みたいな人懐っこい笑顔で攻を無自覚に落としちゃう受けも2人もすごく可愛かったです。
これは…
2022年2月18日
こんな純粋で可愛いDK…癒されるでしょ。終始ニマニマしてしまう。おとなしそうに見えておねだりしちゃう守谷とか、可愛いしかない!
222ページ
2022年2月10日
一冊まるごと表題作。修正は白太線(紙も同じ)
はーーかわいい☆
単話追って、紙のがだいぶ先行だったので、先に紙買ったけど、電子特典!
アオハルDKでこの修正は良いのか!w
ありがとうございます。
お友達を含め、安定のいい人しかでてこないから、安心して読めます。
多田くんがかなり好き過ぎる。先生の描く攻で一番好きです。
ただもりw
何かイチャついてる番外編とか読みたい。
タイトルの解釈
2022年2月11日
最後にわかる、タイトルの意味。ネガティヴに聞こえるけど、意味がわかれば一転happyです!後読感もよく、もっと多田にデレてほしかったな!
安定の可愛さ
2022年2月13日
作者様買いです。デリハグが好きだったので期待していました。今までよりも刺激のあるシーンが多めで驚きましたが、安定の可愛さで萌え散らかしました。この作者さんのキャラというか、セリフが個人的にすごい萌えヒットするので、多分今後も新刊が出るたびに買ってしまうと思います。もりやくんみたいな可愛いピュアな受けのキャラが多い気がするので、もっと色んなキャラの話も読んでみたいなー!今後も期待してます!
あまい
2022年2月14日
いやもうほんと、「あ〜あ!」でした!
甘くて可愛くてバカップル乙としか言えない。
ここまで堂々とされたら同性なのに?とかも湧かないわ〜。
本人たちももっと葛藤したり隠したりしないのか!?と思いつつ、幸せそうで何よりです。
青春全開!!
2022年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ きゅんきゅんしつつえっちさも感じる、この作品に出会えてよかったー!!
こんな青春したかった、と思うような爽やかな青春の風が流れてます。
題名が読者の感想すぎる!
ほんとになんかもうあーあって感じ!!!!!
可愛い!!
2022年2月13日
攻めの顔が好きです!!受けにだけ興味を示し、可愛がる攻め大好きです!豆柴系?受けもとっても可愛い笑
タイトル通り、なんかもうあーあって感じ。です!!!笑
なんかもうあーあって感じ!!!
2022年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りです。
読み終わったあと、なんかもうあーあって感じ、ってなりました。
多田くんすきだあーー!俺らが公式だって対抗してるとこ良かった()
待ってました!!
2022年2月10日
単行本になるのも、電子で出るのもずっと待ってた。
シーモア限定特典が読みたくてシーモアで買いました。
特典読んだ方がいい。ボリュームあります。
友達がおもしろくて、DKのわちゃわちゃ感がよかったです。
多田がかっこよくて、守谷がかわいい。
大型肉食獣×豆柴って、ああもう尊いってこのこと。
実は守谷も普通に身長あるけど、どう見ても小型犬。
確かに宮田先生にしては肌色多めで修正も甘々。
最高でした。
好きです〜!
宮田トヲル先生好きです…大好き
前2作と比べるとエッチなシーンが濃厚です笑
けれどやっぱり暖かい雰囲気でいっぱいで幸せです
絵柄と表情が暖かいんです…
かっわいいなぁー
2022年2月10日
純真、真っ直ぐな高校生は可愛いなぁー。周りの子たちも素直で可愛い!攻め君もちょっと冷めてる風はあるけど良い子。嫌な奴が出てこない読後感最高な作品でした
男子高校生サイコー?
2022年2月10日
作者さん、男子高校生もの描いてそーなイメージでしたが、初だそうです!癒された。二人ともかわいい。一生見ていられるタイプの BL?
こ、コレは素晴らし〜!
2022年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初々しく本当に可愛い受け、と
手練れ男前な攻めが何ともバランス良き。
話の進み方やお互い好意持つきっかけなど、
読み手が置いてかれることなくノンストレスで物語に没頭できます。
流石やなぁと言う感じです(→誰w)
DKですが、なかなかのエロが展開されており
その点でも楽しめます。
部活やイベントなどもしっかり組み込まれており、
かなり高校生BLを堪能できます。
くっつく時に自分を信用できずビビる攻めや、
ただただ可愛い受けが本当に可愛く、
一冊通して癒され通し!!
なんかもうあーあって感じ(ハート)ですよ。
はわわ
2026年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多田が格好良い〜彼氏力が高すぎて高校生とは思えないでも 守谷にも助けられるところがあってお互いに補い合ってすごく良かった
ほほえむわ
2025年11月10日
なるほどなあ、なんかもうあーあって感じですよ
皆のレビューの意味がわかる
じんわり癒される、疲れてる時でも読めるお話だありがたい、この先家引きこもり日に何度も読み返すことになりそう
タイトルの意味がわかった!
2022年3月25日
★1巻222p★
えろは所々ありでモザイク薄め。ストーリーもしっかりしてて、何で多田くんが周りに無関心なのかも描かれてて読み応えあり!他にも色々書きたいことあったんやけど、最後の林くんの絵の上手さに全部持ってかれた(笑)(笑)(笑) 真面目で良い子な守谷くんは安定に可愛い!多田くんは何にも興味無かったからこそハマったらどハマりするタイプなんかな!?守谷くん大好きって気持ちが溢れてて可愛い。クールに見えてのギャップってなんでこんなときめくんやろ…。周りの友達も良い子ばっかで最高かよ。
もうほんと、あーあって感じでやばい!
2022年5月16日
可愛すぎて萌え死ぬとはこのこと…堪らなかったです…多田くんのセリフひとつひとつがこなれてて、なんちゅーDKや!と思ったけど、本気になって飽きちゃうかもって恐るところはなんか高校生っぽいなーとにんまり。
そして何より守谷くん!!この子は本当、食べたくなる可愛さで悶えまくりでした…素直でいい子で一生懸命で、でも自分の気持ちにも素直でエロい子…最高じゃないですか!!!
多田くんに一人でさせられてる時のあのトロ顔がたまんなかった♡
あまくて行動の全てににまにますること間違いなし!!修正も甘めだし本当ごちそうさまでした♡
DK達の可愛いさに天井はない!
2022年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ アオハル!キュンキュン!ドキドキ!
多田にも、守谷にも自分が昔感じた気持ちがたくさんありました。
好きな人に言えなかった想い..
自分にないものをもっている人への羨望、憧れ..
独占したい気持ち...
内にある悩み...

一歩踏み出せなくて臆病になっていたのは多田で、そんな多田の背中を押したのは、守谷の芯の強さ。

高校生に見えない色気と余裕のある多田も、可愛いくて純情に見えて性に意欲的な守谷も。ふたりの進んでいくイチャイチャに、先を読む手がとまりませんでした〜。

なんかもう・・・大満足です^ ^
ただもり愛しすぎる…DKの戯れ尊し…!
2023年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 守谷の豆柴的可愛さは勿論、
多田のドヤ顔?したり顔?が好っき〜//
初めの守谷をおんぶした時の顔とか、
バスケの試合中の“俺のでーす”のくだりとか…!
本当、たまんないすよ…。
余裕のない、がっつき方とかも最高。
デリハグ、彼のいる生活、から読んだので
エロ少なめピュア作品作家さんかと思って
購入したので予想外にエロ多めで思わぬ副産でした★
DKBLならではの可愛いもあるし、
多田の彼氏力(モテ男力)、
さらにエロもあって満たされる一冊でした!
本当もう、あーあ!て感じ(満面の笑顔)
あぁ多田くん、君って人は!
2022年2月14日
フォローさせてもらってる方々もレビューされていてクーポンにて購入。(最近クーポンラッシュですね汗。ゲリラPどこへやら、です笑) 高校生の男子同士の遊びの王様ゲームで恋人設定。ありそうな流れかもしらませんが、作者さんの力で満足な作品となっています。多田くん高校生攻めの理想を詰め込んだようなカッコ良さ。最初のくじ引き5番の棒、ぶらぶらでもう好き!ってなりました笑。守谷くん多田くん両方からの感情が読めて良かったです。あっ一点、他の方もレビューで書かれてたのですが、いちもつのサイズが結構かわるかな〜と、ちょっとそこは気になりました。
ひたすら可愛い
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ あぁ、それ言うの君らだったのかァっていう、ちょっとやられた感。DKのこのモダモダした感じ大好きです!守谷くんの豆柴っぷり可愛い過ぎました~
「ただもりが公式だっつの」 *^艸)キャーッ
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立読みで気になり1冊に纏まるのを待っていたので嬉しい。
読んでいて多田に何かあるなと感じつつ、心の中で守谷を応援していました。
後半で多田の言葉に(そういう事か~)と納得。

手コキ 素/股 兜合わせに準備&本番…えっちって過酷だぁ…に1票!
高校生らしくイベント盛り沢山で可愛いのにえっちだし、キチンと互いの事を思いやれる子達でした◎

本編最後にタイトルの意味が分かります。
当人同士含め周りが理解ありまくりで平和ですw
人物紹介を見て、ずっと守谷が小さいと思っていた私って…。
(総222ページ)
とっても良かった
2022年3月20日
守谷の素直な可愛さに癒やされ、多田のクールなカッコ良さ優しさにやられちゃいます。心理描写もキュンとします。
なんかもう
2024年6月16日
あーあ…って感じでした 笑 すごくいい意味で。もどかしくて、焦れったくて…読む方も感情の隆起が激しかった。ストーリーすごくいい。可愛らしい恋見させて頂きました?
2024年4月8日
こちらの作家さんのものはどれもすごく好きでこれも本当に可愛くて何度も読んでます!可愛い高校生2人のお話もっと続き欲しいです。大学生の時のお話あったりしたら嬉しいですね。
まさかのタイトル回収
2024年3月14日
宮田先生の作品結構読んでるつもりですが、多田くんは珍しいタイプに感じました!天才型でマイペースで何でもできちゃうゆえにこんなもんか、ってテキトーに楽に生きようとしてる感じ?ダウナー系の一種?
でもだからこそthe宮田作品ってキャラの守谷くんがまぶしく光る〜!多田くんのにとってのはじめての欲しいもの!
かわいいは天井知らず、ていい言葉……。
あーあ、ってどっちが言うのかなと思ってたら予想外だったのでテンション上がっちゃいました。
本編後の友人ズの落書き、私も描いてほしい〜!
かわいぃぃぃぃ
2024年1月26日
幸せ〜〜〜どっちも好きー全部すきーまわりのお友達もみんな好き〜。幸せと可愛いしかでてこん。甘くて幸せなだけの、その後のいちゃラブな2人が見たい!
DK 友だち 恋人
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ になるまで。タイトルは、友人たちの呆れながらも羨まし、気恥ずかしいのセリフだった。
真面目くんが、何でも後悔したくなくて「自分を頑張りたい」っていうの好感もてるね。好きになったら、積極的。対して余裕のある多田は、自分を信じていない。手に入ると飽きる、わからなくはない。でも、それは恋を知らなかったから。いい感じで2人とも成長したね?DKだけどね(笑)
エチしちゃうよね。
ピアス、部活のときは外すんだろうけど、ファーストピアスはすぐとれないから、ちょっと心配。っていらぬ老婆心(笑)
仰げば尊死
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良すぎる。可愛い。語彙失う。
説明いらないから。読めば分かるから。
青く透き通った愛しさをシャワーのように浴びました。
かわいい!
2023年10月5日
二人とも可愛いし、周りの子達も可愛いし、良かった!ストーリーはそんなに深くもなく、さらっと読めてしまうけど、きっと読み返す作品です。
なんかもう
2023年7月10日
良いって感じです。カワユスDK脇の子達もいいな。初々しいところがとってもいい。でもちゃんとあるし。もっと続きが読みたいです。
まさにタイトル通り
2023年5月14日
可愛いが渋滞しています。読んでいるこちらも、あーあと言いたくなるほど甘々で最高に良かったです。多田くんがカッコ良すぎてメチャクチャ最高でした。
良いタイトルで?
2023年4月25日
作者様買いしましたが、青春男子の爽やかさ✨とキュン?あり可愛さあり?ですごく良かったです‼もっと二人のイチャイチャが見たかったです?
タイトル通り
2023年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に、なんかもうあ~あって感じです、いい意味で。
大好きで何度も読み返してます。
「まともり」に対抗する多田くんが可愛い(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)
なんかもうあーあ、、、(ため息)
2023年2月23日
題名グッときますね、、、
私も読了後、モフくんたちと同じ気持ちでした笑笑
はあ、ご馳走様ですって感じです。
2022年11月15日
永遠に可愛い、、、もっと早く買えばよかった。。。紙でも絶対手にいれる!
多田の顔が本当に良い。。。。
かわいい…
2022年10月15日
周りの友達も含めてなんて平和で可愛い世界線…
お互い隠し事せず素直で真っ直ぐなので見てて癒しでした…
CPが可愛い
2022年10月2日
王様ゲームで「お互い恋人のように過ごすこと」っていうルールから関係が始まるDKBL。展開は王道BLっぽい流れなんですが、多田と守谷のキャラがすごく好きでした。特に多田のゆるくて余裕のある感じがツボ。つかみどころのないキャラなんだけど、守谷にちょっかいだしてるときイキイキしてる感じが良い!対する守谷は純粋ですぐ赤面して余裕のない可愛い受け。多田に告白したときの「不毛な片想い得意ですから!」ってセリフが守谷らしくて好きでした。甘々な雰囲気が好きな人におすすめです!女装ありなので地雷の方は注意です。
ほっこりしましたぁ
2022年9月9日
多田くんはイケメン!守谷はかわいい!最高のカップルでした!!二人の友人もみーんな良い子たち!かわいい話でした!
タイトル通りの可愛いお話
2022年7月2日
初読み作者さんです。
林間学校での王様ゲームの命令で1日だけ付き合う事になった多田と守谷。
そのまま契約延長となり付き合うお話。
この作品本当に大好きです。
多田が何を考えているかつかみ所がなかったが後半の多田のエピソードで多田の本音が解り良かったです。
守谷は真っ直ぐで純粋で赤面する所が可愛くて好感がもてるキャラでした。
メイン二人とも凄く好きなキャラで二人の事をずっと見守っていたいと思いました。
エチもDKらしくて修正が甘くて最高でした。
宮田先生の他の作品も読みたくなりました。
愛され男子の守谷クンが?
2022年5月14日
守谷クンの可愛さ全開?
ホントに、DKの可愛さを全部詰め込んだような男の子です??
叶わない恋を胸に秘めてる様子が、もう切なくてキュンです?
で、多田クンの色気ダダ漏れのキャラに、またキュンが止まらず?
あまりに真逆な二人に、守谷クンの危険を感じてドキドキして心配になりましたが…!
爛れた多田が(ダジャレじゃないよ?)、守谷クンのピュアさに触れてフツーなDKになったので、やっと安心しました?
これでお終い?勿体ない?もっと読みたいよ~?
最高なハピエンに「なんかもう、あ~あ」ってなりました?
よかった!!
2022年5月28日
皆さんのレビュー通り読み終わるとタイトルな気持ちになります!高校生らしいアオハルストーリーでずっと見守っていたい2人です?
タイトル通り!
2022年5月27日
タイトル通りの『なんかもうあーあ』って感じです^ ^!高校生のうぶな感じもありますが、攻めがもう…カッコいい!でも受けも可愛い^ ^どっちも注目なので、ぜひ見てほしいです!
やっぱりいい
2022年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんが好きなので買いました。2人とも素直でこっちが守ってあげたくなるような可愛さです。ドロドロなど一切なくやさしい気持ちで読めます。
2022年5月21日
めちゃくちゃ可愛い森谷くん!!!
真面目で健気で尊いです!
そりやあ多田くんが可愛いがるはずです。
アオハル最高でした。
?
2022年5月20日
守谷くんがいい子過ぎて…(尊)
こんな男の子欲しい!こんなDKの恋愛いいなぁって思わせてくれる作品でした。
あぁ、なるほど、タイトル、なるほど〜
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 守谷くんがすごく健気かわいい。これは庇護欲というかいじりたいというか、構いたくなるね〜多田くんの気持ちマジわかる。そして多田くんは初めからベタ甘モードやのに何故にそこで謎ムーブ発生?!自覚までの時差くらいで大きくこじれる事なく、身体は近づいても矢印が両片想いで可愛かった…つか合宿の時には最初から結構お互い好きの始まりやったよね?
友人達もええ子達で大きく揉めないし、甘ラブ好きには最高でした!
タイトルの落とし方もとても好き。かわいい気持ちの「あぁ〜ヤラれたぁ!」が味わえました?
宮田先生にはずれなし!
2022年5月10日
単話我慢して一気読みしました

かわいすぎたなぁ〜
飄々とした攻めとただただかわいい受け
DKのわちゃわちゃ
全てが尊い
青春
2022年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いけど男前の主人公と、どこか影のあるイケメン同級生の青春。
とにかくキュンキュンが止まりません。
ホントにもうあーあって感じの1冊です。
ただもり最高!
2022年5月10日
読んだら ホントにタイトル通りの感想が出てきましたよw。最高に可愛くて素敵なCPでした。DK同士ってのはやはり青春!って感じでたまらないね~。
なんかもうあーあ!
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りの気持ちになりました!友達たちと同じ気持ちです笑。受けちゃんのメンタル強くて優しくて相手のことを思えるところ、とても可愛くてこんないい子みんな好きになるよ!と思いました。攻めくんは初恋だし、独占欲から入っちゃったからすごく悩んだろうけど、付き合ったあとの受けをみる愛しそうな目…好きです。南高の先輩ほんと少しでてきただけど、なんとために出てきた?!笑。いつもなら後日談欲しいってなるけど、これは1冊で上手くまとめられてて幸せな気持ちで読みおわれました。感謝!
なんかもう…
2022年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ あーあ?ってなりました笑
メインのお二人さんの性格が良いですし、周りのお友達も温かく見守ってくれていて素敵でした!
本当にあーあって感じ
2022年3月13日
最高の2人!まさにあーあって感じでした。
ニタニタ、ほぉぉう…イイネって感じで何度読み返してもいい作品でした。
かわいい最高
2022年5月9日
高校生ならではの初々しい甘酸っぱいキュンが詰まっててよかったです。守谷君が可愛くてずっと愛でていたくなります。
攻めの溺愛っぷりがすごい
2022年3月29日
めっちゃ青春してんなぁ〜〜!!って思いました。受けは可愛いし、爽やかだし、攻めは受けのことが好きすぎだし、かっこいいし、こんな高校生いる??ってなりました笑
DK好きにはたまらない一冊
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうDKってだけでソワソワしちゃいます。それをトヲル先生がお描きになるなら間違いないでしょ。と読み始めたらなんて甘々なお話。罰ゲームで付き合う事になった2人の恋の行方がどうなるか…守谷くんの赤面&涙目にドキドキしつつ、多田くんのお色気のある目線やお口にゾクゾクさせられました〜Hも修正甘で最高です!確かにあんな守谷くんを見てたらカワイイしか言葉が出てこないですよね、ホントにカワイイんだから。これからの多田くんの執着や溺愛が想像できます。そこら辺ももう少し見たかったな。面白くてあっという間に読んじゃいました。
カワイイに天井ない
2022年3月9日
カワイイに天井ないに激しく同意。守谷めちゃめちゃカワイイ。これは好きになるわ。顔も性格もカワイイとか最強か。永遠にかわいくいてほしい。
キュンキュン
2022年3月5日
罰ゲームからの恋だったけど、多田の扱いの上手さと守谷の素直さにキュンとしました!最後のあーあがとてもしっくりきました。おもしろかったです。
2022年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宮田先生の作品はほんとうに登場人物がかわいくて大好きです。今回も2人が徐々に近づいていく感じが最高だったし、えっちもあってしかもただのエロじゃなく必要なものとしてあって最高でした
みんな可愛い
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ良いです!!攻めくんが受けくんのことを可愛いって言ってるやり取りも可愛いし、受けくんには甘々なとこも全てが可愛い?
同級生よすぎ
2022年2月27日
先生の作品はどれもイケメンとイケメンがキュンキュン止まらないので大好きです。同級生同士の設定もとてもよかった!!照れてる受けが死ぬほどかわいい!
素敵
2022年2月24日
すてきなお話です!久しぶりにキラキラした少年たちにいやされました!もうすでにに何度も読み直しています!
何これ何これ!
2022年2月17日
かわいすぎる!
多田くんも守谷くんもかわいすぎてびっくりした 笑
DKいいな。
レビューいいのもわかる。
最高でした。
かわいい!!
2022年2月16日
もう2人が可愛い過ぎて!!読んでいて幸せな気持ちになれます☺️まだまだ2人を見ていたいので、続編ぜひお願いします!
タイトル通り!
2022年2月13日
まとまるのを待ってました!他の作品も好きですが、こちらは 可愛い!!&ホントに高校生?!の2人と、友達も楽しい〜。描き下ろしまで楽しめました。
2022年2月13日
別作品好きですが、こちらも元気っこ受けでたまりませんでした。。宮田先生の作品は青春の爽やかさがもう登場人物の顔に現れてるのがいいですね!
2022年2月12日
単行本待ってましたー!222ページ書き下ろし付き表題のみです!!内容は比較的ほのぼのとしてててかわいかったーーー
作家さん買い
2022年2月10日
多田の荷物にめろすけが!!
守谷くん、むっちゃ可愛い!
話売りのときから気になってたけど、単行本になるまで待ってて正解でした。ほのぼのするマンガ
2巻への入口はこちらでーす!
2026年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【壁モブ緊急報告書】
まず最初に同志の皆さまへ業務連絡です。
2巻、出てます。
しかも特装版も出てます。
もし私のように「続編まだかな〜」と心待ちにしてた方は今すぐ確認してください。どっちがいいの?じゃなく好みとおまけ要否の問題なんでどっちでもいいんですが、私は今回迷って特装版を購入しました。(コンビニでむやみにお菓子やら甘いもの買って散財するのを1回やめたら買えるやんかーって気づきまして‥)
特装版にレビューしましたがこちらにもレビューします(本体は同じですからね)

さて1巻については既に愛に溢れた名レビューがたくさんあるので今回は2巻中心の感想を。

ただもり、交際継続中です。
繰り返します。
ただもり、交際継続中です。

現場からは以上です。

‥で終われるならレビュー書いてないんですよ!!!

1巻でめでたく恋人になった2人ですが‥
2巻は「付き合ったらゴール」ではなく「付き合ってからが本番でしょ」を全力で浴びせてきたーーー!!!

多田‥
人生経験値カンスト!?ってくらい余裕と色気をまとい恋愛強者の顔してるのに守谷が絡むと急に情緒が男子高校生に戻る‥嫉妬する、不安になる、焦る‥(えー、もう全部かわいい)
守谷もかわいい‥いわずもがな、かわいい‥
あんなに爽やかイケメン男バス部員なのに多田の前だと赤くなるわ照れるわで今回も破壊力強すぎました‥

そして恋のライバルまで参戦!!(イケメンパラダイス)

「ちょ!ちょ!ちょ!ただもりに波風立てないでぇぇぇーーー。心の準備できてないんですぅぅぅー」と壁にへばりつき勝手にハラハラしながら読んでたんですが‥
そこは宮田先生なんで、安心してください!(履いてますよ‥じゃない‥)嫌な気持ちにはさせません!し、履いてませんwww

ありがたい‥
本当にありがたすぎる
着衣ほにゃららが多い中、全部脱いでるのって逆に自然じゃないですか???(‥ってなんの話)

守谷の照れ顔は国宝
多田の嫉妬顔は重要文化財
ただもりは世界遺産

ユネスコは早急に動いてほしい‥

読み終わった今の感想ですか?
最高に幸せです‥いいもの見れました‥
この先、3巻でも大学編でも社会人編でも番外編でも2巻の彼のスピンオフでも何でもいいんで待ってます!

とりあえずただもりが幸せなら今日も白米がおいしい‥
タイトル回収が…(笑)
2026年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け攻めともに
キャラが立ってて
ホントに読んでてキュンキュンw
エロもしっかりめだし
何よりチューがうまく描かれてて
ドキドキします!

で、他の漫画では読んだことないのが
受けがバスケ部入ってて
ちゃんと青春してるとこ!
初めて読みましたw
これが普通の高校生よね~って
不思議な感動を覚えました!

最後にタイトル回収!
これ、友人らの言葉でした~w
読者と友人の気持ちが
シンクロできた瞬間!

ちなみに
今は校則が厳しめじゃないとこあるから
ピアスは大丈夫なんかな~とか
そんないらないこと考えちゃいましたが(笑)

続きも購入します!
青春と書いて…アオハルかよ!
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘酸っぱいです!
恋愛初心者、なのに大胆。
えっち、なのにピュア。
強面(コワモテ)、なのにカワイイが大好き。
この、「なのに」がいっぱい詰まったDKのアオハルです。
「なのに」が若い恋の矛盾と不安定さを程よく味付けして、危なっかしい上のバランスを心地良く保っています。
こういう作品は心が洗われて、しかもたまんない気持ちにさせてくれます。
。。。
実はすっごく好きなシーンがありまして、第6話。
攻めくん多田が、受けくん守谷の試合を観戦している時、他校の女子が守谷推しでカッコいいやらカワイイやら爽やかやら言ってる横での多田の独白。
「あーんなかっこいいのにね あいつ今晩俺に抱かれてとろとろになんだぜ そんなの堪んねえだろ」………
ハイ、私が堪りません!!
女子にキャーキャー言われてるイケてる男子が実は男に抱かれるって言うね!
BLではよくある設定なんだけど、この王道中の王道シーンが実世界でもあるのか?あるんだろーなー、あったらどーするよ?って気持ちにさせられてしまいました。
こっそり心の中で女子にマウントとってる多田が可愛くもあります。
マウントとった直後の「まともり」ぎゅう〜っ!で顔面蒼白になるのも面白くも可愛いです。
そして多田の予告通りにとろとろになってしまう守谷がホンッとエチでした。ありがとうございます!(T T)
。。。
未熟ながらもえっちで真摯なアオハル、堪能致しました。

修正はちゃんと描かれた上から白短冊というサービスでした。
今迄読んでこなかった自分にあーあって感じ
2026年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ その後すぐ感嘆のため息に変わるんですけどね。
そこに居るだけで、こんなに眩しくて苦しくて愛おしくてそれがギュッとなって、2周目以降は更に2人の気持ちを深堀りすべく仕草やセリフだったりをじっくり噛み締める度に夢中になってくストーリー!

ただのクラスメイトから、ノリでやった罰ゲームによってぐーんと距離が縮まり気になる存在へ。繊細DKの心の内を過去のやりとりを振り返りながら描写される構成含めて、丁寧に進展していきます。
多田がめんどくさ感半端ないわりに妙にノリが良くて、義兄に秘めた恋心があると知ってからは、不憫で可愛い守谷に早々手を出してきてやたら目の毒でした。一方守谷も恋人ができる前の叩き台と割り切ってたら、想定外なスパダリ対応に気持ちも身体もバグって可愛さ満開!
お互い満更でもないし、おやっ?と思うポイントはあるんだけど多田の本性がイマイチ見えてこなくて、守谷と一緒に頭抱えました(笑)
更にDKならではなイベントを通して過ごす内に、恋人延長ロスタイムに入って好きが止められない!とうとうあの雨でずぶ濡れ直球捨て身な告白は感情の振り幅MAX!!守谷のあんな顔みたら駆け寄りたくなるし、何より自分の気持ちを絞り出すのに必死なのにそれすら許されない状況って!!余りの理不尽さに私の心が一刀両断…しかしそのあとまで立ち合わせてくれてありがとう…ぐふっ。
多田の脆い部分も、守谷ががっつり全力で受け止めてあげた上にしっかり最後まで気持ちをぶつける潔さ、めっちゃ男前出てた。大人びていてもまだまだ高校生だなと思わせる部分含めて2人が愛おしい。
心より身体の接触が先行しながら、最後までは踏み切れていなかった未知の領域。多そちらも器用にこなしちゃってる多田くん、ローション準備しとったんか!という用意周到っぷり。でもやっぱりいきなりは無理だったっていうドキドキな初体験らしさが詰まってましたね。
可愛いイメージだったバスケのカッコいい守谷に優越感と、独占欲むき出しなの最高!の後半からは幸せてんこ盛り!あー!もうっていう展開の連続でした!ちなみに守谷はバスケの練習と並行してあちらの練習もしてた訳でしょー!もー何その頑張り屋さん!!にても最後まで多田の俺のだっていう溺愛っぷりに溺れた…
ひたすら愛でたい可愛い二人。
2022年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大、大、大好きな宮田作品三冊目で、読むだけでワクワク、ニマニマが止まらない。こちらの作品は、DKアンソロジーに読み切り掲載された作品を起こしての連載単行本化で幸せ。他のアンソロジーの作品もぜひ連載に起こして欲しいものですね。
どの作品も先生の描かれるキャラは可愛いくて魅力的。メインだけでなく、サブもみんな可愛いので愛でながら楽しんでいます。
王様ゲームで1日限定の恋人に指名された守谷と多田。(これは壁になって見ていたいゲームだわ)
直ぐに真っ赤になってアワアワしている豆柴守谷が可愛い過ぎる~。ちょっかいかけたくなる豆柴です。と、真逆に『恋人ごっこ』に余裕たっぷりな多田が、ソッコー彼氏感出して来てキャーって感じです。なんだその余裕。彼氏力が高くてドッキドキですぅ。これは意識しちゃうし、期間延長したくなるくらい男前な『彼氏』多田がカッコいい。
実らない不毛な片思いを忘れて、ごっこでも青春したい守谷の気持ちもよくわかる。それがいつの間にか、多田が心を占めて本当の恋心に変わって行く気持ちの動きや、抑えようとセーブをかける葛藤が繊細で、ドキドキしたり切なくなってしまいます。後悔しないように伝えた想いがチクチクと胸を刺す。
多田もまた、守谷を愛おしそうに見る優しい目がたまらなくて、手放せないくらい好きになってしまったのに踏み切れない複雑な想いがひしひしと伝わって来ます。あぁ、両片思いのモダモダに腐の心をざわつかせながらキュイ~ンとなる私。余裕たっぷりだったはずの多田が、余裕を崩した本気がいいですよねぇ。そう、その余裕ですが…
過去作よりは、エチ度が増し増しのこの作品。ごっこが始まってから、触りっこや素マタが結構あって、思春期男子らしくそういう面では、余裕なんてぶっこいてる場合じゃなくて健全でリアルかなぁと思えるし、えっちでよろしいかと。うふっ。
初めてのエチはちょっと完全ではなかったけど、それぞれが幸せ感じる最高のエチで、熱はいつまでも冷める事はないと思います。それにしても、エチの描写がエロ度を増した宮田先生。
嫉妬も相まって、求める多田に興奮しちゃう二度目のエチもドキドキ~。守谷もエロ可愛い~。
好きが溢れる二人の姿にあてられる友達の「あ~あ」は最高の祝福だなぁと思います。
ドキドキ、キュンキュンと心臓が忙しかったです。ちなみに紙媒体の有償特典はイチャラブ誕生日で萌え最高でした!
え、随分と顔が変わったな‥特に多田くん‥
2026年6月11日
1巻は全222ページ、修正甘めの白短冊

仮交際?延長をOKした守谷の理由とか、飄々とした多田くんの本音(悩み?)の部分とか、個人的にツッコミどころはあったけど、全体の雰囲気とか空気感みたいなのは好みでした!

だいぶ前に1巻は購入済で、2巻、続きが読めるんだー!と嬉しかったけど、ふたりとも顔変わり過ぎじゃない‥?
特に多田くん‥ちょいゴツめ、骨太、雄みのあるイケメン、って感じでそこが素敵だったのに、シュッとたキレイめイケメンになってる‥
良く言えばイマ風でスタイリッシュに進化してる、でも個人的には1巻の方ふたりの方が断然好みだった‥
ストーリー的には1巻が夏休み前、2巻は夏休み後という設定で、ふたりとも夏休みは忙しかったみたいし、痩せたか成長したと脳内で割り切れればいいんですが‥なんか、男前でかっこよかった芸能人が、整形して量産型イケメンになってしまった‥みたいな衝撃が‥笑

とりあえず★5は1巻の評価で、2巻は単話の方で3話まで読んでいて、続きが気になるけど、やっぱりどうしても違和感があって、購入どうしようか‥悩み中です
宮田先生が描く高校生カップルは至高!
2025年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の林間学校で、仲間内の罰ゲームから始まった二人の恋人ごっこ。

宮田先生の作品には珍しく、最初からラブシーンが多いなあと思っていたら、元々はアンソロジーの読み切り作品だったのですね。

読み切り短編を、時間をおいて単行本1冊のボリュームにするのは大変な作業だと思うのですが、違和感なく綺麗にまとめられているところが、さすが宮田先生という感じです。

報われない恋心をもてあましていた守谷と、何を考えているのかわからないミステリアスな多田。

恋人ごっこから始まった二人の関係でしたが、互いに惹かれ合いながらも、なかなか本当の恋人には進展しません。

多田が、守谷との恋人関係に踏み切れないのはなぜなのか?

その理由は、ぜひとも本編でご確認ください!

宮田先生にとって本作品が、高校生を主人公にした初コミックスだそうです。

『アオハル・ワンスモア』と『君に注ぐ100dB』から宮田先生の作品に入った私としては、とても意外でした。

そう思うくらい、先生の描く高校生はピュアで魅力的で「どこかで実在しているのでは?」と思うくらい、リアリティある人物造型なのですよね。

宮田先生が創り上げる物語世界は、多感な高校生との親和性が非常に高いので、また高校生が主人公の作品を読みたいなあと思う次第です。

ちなみに、表題「なんかもうあーあって感じ」の意味は最後の最後で分かるのですが、そこにも先生ならではの温かい人間模様が感じられて、なんだかホッコリして、つい笑みを浮かべてしまうのでした。
多田くん君は本当に高2か
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの多田くんがエロすぎてけしからん。なんすか中学時代に色々爛れ過ぎてヤバかったから高校は男子校に来たすか。そんで男子も何人か抱いたすか。そりゃベッドサイドにローション置いてるわ。
多田くんのセリフが「ウチおいで」「さてどうだろうね」「ここまで挿入るから」ってそれ一般的高校生の言うセリフじゃねーよ!どんだけー/(^o^)\ あれか、流行りのタイムリープ繰り返してる奴か。繰り返してるのバレないようにこれまで一人で過ごしてたんか。そりゃ授業も退屈よな。…アカン、多田くんに興奮して妄想が止まらなくなってきた。

そんな多田くんやから、純情な守谷くん陥すのなんかお手のもんなんでしょ。それなのに守谷くんが本気になったらスッと引くとか、グーで殴ったろかコイツ〜と思ったわ。拗らせ野郎多田くんをド直球の告白で陥した守谷くんが最高ですね。人生何周目だろうがタイムリープ何回してようが、純情に勝るものはないってことだ。

初エチが、えっそれ慣らすん短すぎん?これまで素 股や兜合わせでいい感じに盛り上げてきたのに突然そこ巻きで行く?とビビりましたが、おお〜これも盛り上げのひとつでしたか、まんまと転がされましたありがとうございます。最後に最高なヤキモチ&どエロいエチ見せて頂きまして、多田くんに完敗です。

あとがきで作者さんが「自分比お色気シーン多め」と書かれていましたが、ほんと読者としては感謝しかないですね。「デリバリーハグセラピー」で大好きな作者さんでしたが、絵も可愛いストーリーも良しで、さらにエチサービスも果敢に増やしていかれるとかもう尊敬しかないです。

またエチシーンの話ばかりしているレビューになってしまいました、すみません。
あっピアス開けたんはお母ちゃんショックやったで。多田くんの爛れに毒されおってからに…。突然のオカン目線で終わります。(今日テンションがおかしい)
修正甘め…ありがとうございます!
2022年2月10日
宮田トヲル先生の作品は、どれも何度も読み返すくらい大好きなので、こちらの作品もずっと単行本になるのを楽しみに待っていました♪
ようやく読めて嬉しいー!
もう、タイトル通り「なんかもうあーあって感じ。」で読んでいてこちらが照れてしまうくらい2人の関係が可愛いすぎます!

守谷くんが顔真っ赤にして照れるのと、キスの描写がすごく気持ち良さそうで、頭ふわふわしちゃうキスってのが最高に良い!
先生の今までの作品からエロは最後に少しかなと思っていたのに想像以上に多くてびっくり。さらに修正も甘いので良い意味で期待を裏切ってくださってます!
先生ありがとうございます‼︎
DKの爽やかBLも好きですけど、こちらは間違いなく何度も読み返す作品ですね。
それにしても多田くんは本当に高校生か?
もう大人の余裕すら感じる…悩みもなんだか贅沢だなぁってつい思ってしまいました。
でもイケメンで優しくて、守谷君のこと可愛くて仕方ないって感じがめっちゃ好き!
多田くんも守谷くんも凄く好きなキャラなので、この2人のイチャイチャならいつまでも読んでられる…幸せ。
あと、この作品はDKアンソロジーの続編なんですよね。
初エッチアンソロジーの「だいすきちょー好きやっぱ好き!」はキュン死するかと思うくらい素晴らしい作品だったので、是非そちらの作品も続編お願いします!!
恋人ごっこのその後は…!?
2022年2月10日
新刊作者さん買いです。宮田先生目当てでDKアンソロジーを購入して、1話目を読んでホワ〜っとなっていたら続編が発売に。以降、1冊にまとまるのを心待ちにしていました!
さてさて、本作品は表題作のみ全6話+描き下ろしで合計222ページ。林間学校中の王様ゲームで負けた多田×守谷が罰ゲームとして一日恋人同士になりきることに。そのうち恋人ごっこの期間を延長することになって…。アンソロの方のレビューでも書いたんですが、宮田先生の既刊2作に比べるとちょっとエロが多い気が。二人ともDKなので、ドロドロした感じのエチではないんですが、性に興味のあるDKらしく結構盛っている上に、かなり甘い修正(白線のみ)なので結構臨場感があります。守谷は結構あっぷあっぷなのに、多田がすごい余裕があるように見えました。…んですが、実は色々多田にも思うところがあったんだなぁと。多田は普段クールなのでちょっと読めない感じなんですが、あそこで多田目線のエピソードが入ったのはとても良いタイミングだったと思います。一方の守谷ですが、何事にも一生懸命ですんごい好感が持てました。照れた時におでこまで赤くなってしまうのも可愛かった!多田に泣きながら心の内を吐露する時も全力でぶつかっていっていて、自然と応援したくなるキャラでした。これからもずっと見守っていたくなる二人です。
優等生黒髪DK可愛くてエチ修正甘い最高
2022年2月11日
新刊作者さん買い。単話でも読んでて可愛くてエッチなの知ってましたよ!発売2日でレビュー数60件以上高評価、さすがですね〜。描き下ろしでピアスの詳細エピソードもあるし、表紙下のプロフィールや仲良い友達とのその後の話も充実してて、単行本おまけ全17ページもあるので単話で読んでた方にもオススメです。
林間学校の王様ゲームで、ちょっと捻くれて授業サボってばかり(だけど成績は良い)多田と1日だけ恋人ごっこすることになった優等生の守谷。恋人のフリなんてどうやるんだろう〜って戸惑ってるうちにあれよあれよとぬきっこする仲になってしまって、なんかもうあーあーって感じ。(タイトル最高)
ほんと個人的趣味だけど、可愛いけど部活やっててカッコいいとこもある黒髪DK受けくんが、友達とも普通にクラスではわちゃわちゃしてるのに、隠れたとこで攻めくんの前では真っ赤に照れながらエチエチになるの(しかも修正甘い)、もう好みど真ん中でどうしよう、ですわ。BLあるあるで、表紙で受けくんがお腹出してると売れるそうなんだけど、チラリとみえるおへそ!が!!かわいい!!!あーいいもの読んだ。大満足で神作品行き決定。
タイトルからいい!!!だいすき!!!
2022年2月10日
宮田トヲル先生の作品大好きで、今作も単話を我慢して我慢してコミックが出るのを待ってました!5秒くらいでカートに入れて購入しました笑
前情報なく読み始めたんですが、男子高校生可愛い〜!!宮田先生は甘酸っぱくて青春してる恋愛を描くのがすっごく上手な作家様だと思うんですが、今回も林間学校や学園祭を盛り込んで学生らしさ全開でキュンキュンしました!!

多田君はリード上手で包容力あって人生2周目って感じで、守谷君がコロコロ転がされてるイメージ?多田君は意外と恋愛感情あんまない??とかっこいいんだけどイマイチつかめない存在。ただ守谷君も経験してることをひねくれず受け止めて、まっすぐに言葉にできる男前タイプなので、うまくラブラブな恋人同士におさまりましたね!!!

タイトル不思議だったんですが、友達視点だと全て納得ですね!!笑
優しい世界!
オマケが何ページもあったのも嬉しかったです!
続編発売と聞いて!!
2026年3月14日
久しぶりに読み返したけどやっぱり素敵な青春ラブストーリー。
攻めは何にものめり込めずちゃんとした恋愛をしたことがない今どきのイケメン高校生でモテる。受けはゲイで、姉の旦那兼教師に片思いをしてて、攻めにその気持ちがバレてしまう。
受けはとっくに諦めてるんだけど、攻めに「俺とお試しの恋人やってみる?」と言われたことで、「普通の恋愛とか諦めてたけど高校生で彼氏いる気分味わえるなんて、俺の人生にはありえないくらい幸せなことなんじゃ?!」みたいな発想でノルことに。
男同士特有の切なさがチラッと垣間見えるけど、基本的には明るいラブコメです。
惹かれ合って、でも付き合うことはできなくてちょっとこじれて、読み応えあります!
1巻できれいにまとまっててくっついててかわいいカップルが完成してます。続編も楽しみ!